Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Фэн-шуй по Черчиллю

Идеи Фэн Шуй носятся в воздухе, посещая порой тех, кто невероятно далек от древнекитайской науки гармонии. Например, лучше любого фэншуиста кредо этого учения сформулировал… Уинстон Черчилль: "Сначала мы обустраиваем наши жилища, а потом они обустраивают нас". Собственно, именно так все и происходит…


Преуспевающая семья решила украсить квартиру аквариумом. И вскоре очаровательный "рыбий домик" оживил южный угол гостиной: хозяева намеревались не только утешаться, глядя на мельтешение разноцветных рыбок, но и надеялись, что стихия Воды, как и положено по Фэн Шуй, привлечет богатство. К сожалению, все получилось "с точностью до наоборот": с момента появления аквариума семейный бизнес застопорился. Постоянно срывались заключения контрактов, по непонятным причинам клиенты уходили из-под носа, рушились выверенные планы…


Неужели во всем виноваты рыбки? Оказывается, да! То есть, сами обитатели аквариума тут не при чем, но вот их стеклянное жилище поставили не там, и вместо того, чтобы привлечь денежную удачу, Вода принялась рушить планы хозяев. За перспективы и новые возможности, согласно Фэн Шуй, отвечает Юг: вернее, царящий на Юге Огонь. Но если на этот Огонь плеснуть сотню литров аквариумной воды, он, разумеется, погаснет! И вместе с ним захлебнутся не только далеко идущие планы хозяев: окажется подмоченной их репутация. Первыми это ощутят деловые партнеры и заказчики - и понесут свои денежки в другое, более "надежное" место.

В идеале, аквариум, конечно, надо перенести в другой угол, но не всегда этот выход возможен: вещь громоздкая, очень требовательная к свету, воздуху и прочим условиям. Что же остается? Не таская аквариум с места на место, восстановить баланс стихий. В данном случае, бизнес удалось спасти, окружив обиталище рыбок зеленью: стихия Дерева "впитала" энергию Воды и поддержала Огонь.

С похожими проблемами столкнулась другая семья, где не было никакого аквариума: его "разрушительную роль" сыграл… санузел, коварно расположившийся все в том же южном секторе дома. Разумеется, дверь в туалет домашними цветами не замаскируешь, да и перенести это заведение в иной угол еще труднее, чем аквариум. Так что в этом случае на помощь пришли зеркала: размещенные на двери ванной комнаты, они энергетически как бы отсекли эту часть помещения от всего жилища, "выключили" санузел - и дела пошли на лад.


Вообще, так называемые "удобства" очень часто портят жизнь. Вот вам еще один пример. Обычная типовая квартира, в которой живут три женщины: мама и две дочери 19 и 23 лет. Все очень милы, умны и знают себе цену. Мужчин нет ни в доме, ни "на горизонте".

Причина проста: на юго-западе квартиры (если вы помните, это сектор хозяйки, и он отвечает за семейные отношения) находится туалет. В качестве "скорой помощи" специалист по Фэн Шуй предложил украсить дверь и боковую стену "заведения" все теми же зеркалами, а в самом помещении повесить небольшую металлическую пагоду, но кардинально ситуацию мог изменить только переезд. Ох, как непросто было решиться на такой шаг! Все же дамы поверили в возможности Фэн Шуй. Новая квартира была выбрана в соответствии с самыми строгими требованиями - и результат не заставил себя ждать: первую свадьбу сыграли уже через полгода.


Впрочем, зеркала не только спасают: нередко они приводят к серьезным проблемам. Так, однажды зеркало в ванной стало причиной… простатита у хозяина дома. В стильно оформленном интерьере ванной комнаты узкое треугольное зеркало углом вниз выглядело весьма эффектно… Но угол в Фэн Шуй всегда ассоциируется с ударом, а острый угол этого зеркала был нацелен аккурат "ниже пояса". Три месяца такой энергетической атаки - и можно отправляться к врачу.

К счастью, вовсе не всегда мы, действуя интуитивно, нарушаем гармонию и подвергаем риску свое благополучие и здоровье. Бывает и наоборот. Татьяна каждую осень перевозила с дачи едва ли не всю мебель: на участках пошаливали, дома вскрывали, так что после зимнего сезона хозяевам приходилось не столько радоваться встрече с любимой дачей, сколько подсчитывать убытки. Не было бы счастья, да несчастье помогло: как-то летом умерла любимица семьи - старая белая кошка. Бедняжку оплакали и похоронили неподалеку: на западной границе участка. И удивительное дело: грабежи прекратились! Впрочем, для того, кто разбирается в Фэн Шуй, это не чудо, а закономерность: Запад - зона Белого Тигра, защитника дома. Так случай помог хозяевам обзавестись мощным охранным талисманом.

А самый, пожалуй, забавный пример "фэншуйской скорой помощи" - история с красной бегонией, украшающей офис одной московской фирмы. Дела шли не шатко, не валко, и хозяин решил заказать Фэн Шуй. Специалисты поработали, изменили интерьер и "на закуску" поставили на окно ярко-алый цветок. Клиенты пошли косяком, а через некоторое время притомившиеся сотрудники научились регулировать этот процесс. Когда им хотелось передохнуть, они попросту выносили бегонию в коридор - и поток клиентов иссякал. Когда же, набравшись сил, они готовы были приступить к работе, бегония водворялась на прежнее место.

 

Наталия НАУМОВА, ведущий специалист "Студии Фэн Шуй"

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 мая
Отличный день, который принесет много энергии, усилит активность и позволит действовать более смело и решительно. Спонтанные решения и поступки в этот день чаще будут оказываться удачными. Не исключены новые удачные знакомства, в том числе и романтического характера.
23 мая
Первая половина этого дня принесет стремление к самодисциплине. В это время будет легче управлять своими эмоциями и желаниями, направлять себя в том или ином направлении. Но стоит избегать чрезмерной фанатичности в этом, опасайтесь навязчивых идей. Вторая половина дня больше подходит для отдыха, важные начинания в это время нежелательны.
24 мая
День принесет частые изменения в обстоятельствах, но при этом внутренняя гармония сохранится. Чаще старайтесь полагаться на себя, но и от поддержки близких людей отказываться не стоит. А вот на волю случая, напротив, полагаться не рекомендуется. Общение в этот день будет складываться гармонично и эмоционально.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$16.49 (3 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 14:58:07 PDT
|
Sgnd Japanese Carved Wood Netsuke Elephant Frog Jewel Eyes,Sterling Silver Frame


$84.99 (1 Bid)
End Date: Thursday May-30-2019 17:24:03 PDT
|
Antique Vintage Japanese Manju Ryusa Netsuke Pierced Wood Meiji Taisho Inro Old


$49.99 (1 Bid)
End Date: Thursday May-30-2019 17:22:34 PDT
|
Antique Vintage Japanese Kagamibuta Netsuke Fukurokuju Daikoku Manju Meiji Old


$25.00 (4 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 19:15:49 PDT
|
Bat Netsuke Japanese Antique Vintage Japan ojime , Signed


$98.00 (0 Bids)
End Date: Sunday May-26-2019 11:32:01 PDT
|
Grotesque Face Netsuke


$29.00
End Date: Sunday Jun-16-2019 15:07:46 PDT
Buy It Now for only: $29.00
Buy It Now |
Japanese Ivory Color Bone Netsuke, Buddha, Signed


$21.50 (5 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 16:01:08 PDT
|
Miniature Cloisonne pieces and a Signed Japanese Netsuke


$22.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 20:12:44 PDT
Buy It Now for only: $22.99
Buy It Now |
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Таро Соломона
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
981 р.
Представляем вашему вниманию новое Таро Скляровой Веры Анатольевны! Уникальная авторская система, посвященная одному из величайших людей на Земле - Соломону. С...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика