Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн-шуй по Черчиллю
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Фэн-шуй по Черчиллю

 

Идеи Фэн Шуй носятся в воздухе, посещая порой тех, кто невероятно далек от древнекитайской науки гармонии. Например, лучше любого фэншуиста кредо этого учения сформулировал… Уинстон Черчилль: "Сначала мы обустраиваем наши жилища, а потом они обустраивают нас". Собственно, именно так все и происходит…


Преуспевающая семья решила украсить квартиру аквариумом. И вскоре очаровательный "рыбий домик" оживил южный угол гостиной: хозяева намеревались не только утешаться, глядя на мельтешение разноцветных рыбок, но и надеялись, что стихия Воды, как и положено по Фэн Шуй, привлечет богатство. К сожалению, все получилось "с точностью до наоборот": с момента появления аквариума семейный бизнес застопорился. Постоянно срывались заключения контрактов, по непонятным причинам клиенты уходили из-под носа, рушились выверенные планы…


Неужели во всем виноваты рыбки? Оказывается, да! То есть, сами обитатели аквариума тут не при чем, но вот их стеклянное жилище поставили не там, и вместо того, чтобы привлечь денежную удачу, Вода принялась рушить планы хозяев. За перспективы и новые возможности, согласно Фэн Шуй, отвечает Юг: вернее, царящий на Юге Огонь. Но если на этот Огонь плеснуть сотню литров аквариумной воды, он, разумеется, погаснет! И вместе с ним захлебнутся не только далеко идущие планы хозяев: окажется подмоченной их репутация. Первыми это ощутят деловые партнеры и заказчики - и понесут свои денежки в другое, более "надежное" место.

В идеале, аквариум, конечно, надо перенести в другой угол, но не всегда этот выход возможен: вещь громоздкая, очень требовательная к свету, воздуху и прочим условиям. Что же остается? Не таская аквариум с места на место, восстановить баланс стихий. В данном случае, бизнес удалось спасти, окружив обиталище рыбок зеленью: стихия Дерева "впитала" энергию Воды и поддержала Огонь.

С похожими проблемами столкнулась другая семья, где не было никакого аквариума: его "разрушительную роль" сыграл… санузел, коварно расположившийся все в том же южном секторе дома. Разумеется, дверь в туалет домашними цветами не замаскируешь, да и перенести это заведение в иной угол еще труднее, чем аквариум. Так что в этом случае на помощь пришли зеркала: размещенные на двери ванной комнаты, они энергетически как бы отсекли эту часть помещения от всего жилища, "выключили" санузел - и дела пошли на лад.


Вообще, так называемые "удобства" очень часто портят жизнь. Вот вам еще один пример. Обычная типовая квартира, в которой живут три женщины: мама и две дочери 19 и 23 лет. Все очень милы, умны и знают себе цену. Мужчин нет ни в доме, ни "на горизонте".

Причина проста: на юго-западе квартиры (если вы помните, это сектор хозяйки, и он отвечает за семейные отношения) находится туалет. В качестве "скорой помощи" специалист по Фэн Шуй предложил украсить дверь и боковую стену "заведения" все теми же зеркалами, а в самом помещении повесить небольшую металлическую пагоду, но кардинально ситуацию мог изменить только переезд. Ох, как непросто было решиться на такой шаг! Все же дамы поверили в возможности Фэн Шуй. Новая квартира была выбрана в соответствии с самыми строгими требованиями - и результат не заставил себя ждать: первую свадьбу сыграли уже через полгода.


Впрочем, зеркала не только спасают: нередко они приводят к серьезным проблемам. Так, однажды зеркало в ванной стало причиной… простатита у хозяина дома. В стильно оформленном интерьере ванной комнаты узкое треугольное зеркало углом вниз выглядело весьма эффектно… Но угол в Фэн Шуй всегда ассоциируется с ударом, а острый угол этого зеркала был нацелен аккурат "ниже пояса". Три месяца такой энергетической атаки - и можно отправляться к врачу.

К счастью, вовсе не всегда мы, действуя интуитивно, нарушаем гармонию и подвергаем риску свое благополучие и здоровье. Бывает и наоборот. Татьяна каждую осень перевозила с дачи едва ли не всю мебель: на участках пошаливали, дома вскрывали, так что после зимнего сезона хозяевам приходилось не столько радоваться встрече с любимой дачей, сколько подсчитывать убытки. Не было бы счастья, да несчастье помогло: как-то летом умерла любимица семьи - старая белая кошка. Бедняжку оплакали и похоронили неподалеку: на западной границе участка. И удивительное дело: грабежи прекратились! Впрочем, для того, кто разбирается в Фэн Шуй, это не чудо, а закономерность: Запад - зона Белого Тигра, защитника дома. Так случай помог хозяевам обзавестись мощным охранным талисманом.

А самый, пожалуй, забавный пример "фэншуйской скорой помощи" - история с красной бегонией, украшающей офис одной московской фирмы. Дела шли не шатко, не валко, и хозяин решил заказать Фэн Шуй. Специалисты поработали, изменили интерьер и "на закуску" поставили на окно ярко-алый цветок. Клиенты пошли косяком, а через некоторое время притомившиеся сотрудники научились регулировать этот процесс. Когда им хотелось передохнуть, они попросту выносили бегонию в коридор - и поток клиентов иссякал. Когда же, набравшись сил, они готовы были приступить к работе, бегония водворялась на прежнее место.

 

Наталия НАУМОВА, ведущий специалист "Студии Фэн Шуй"


просмотров: 2201
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.60
End Date: Tuesday Oct-9-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.60
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$7.26
End Date: Monday Sep-24-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$7.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 3:21:50 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$30.47
End Date: Thursday Sep-27-2018 19:58:33 PDT
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$9.85
End Date: Friday Oct-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$19.99
End Date: Tuesday Oct-9-2018 19:01:01 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Hanging Censer/Charcoal Incense Burner~7"

$34.63
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Фэншуй в России
Фэншуй в России
Фэншуй в России!? На первый взгляд кажется, что это невероятное сочетание. Автор, тем не менее, убедительно показывает, что, хотя наши предки-славяне и не знали этого мудреного китайского словечка, кое-что в принципах организации пространства они понималии нередко находили решения, какие, вероятно, принял бы и сам первый император Китая, основоположник искусства фэншуй. Книга адресована всем, кто хочет организовать свою жизнь по законам фэншуй, что принесет мир, покой, здоровье и болагосостояние....

Цена:
176 руб

Дэвид Дэниел Кеннеди Фэн-шуй для чайников Feng Shui for Dummies
Фэн-шуй для чайников
Фэн-шуй поможет наполнить позитивной энергией все сферы жизнедеятельности, от отношений в семье до финансовой сферы или работы. Вы считаете, что фэн-шуй - это слишком сложно? Не знаете, с чего начать? Успокойтесь! В этой книге вы найдете всю необходимую информацию, а также рисунки и схемы. Уже сегодня вы можете приступить к обустройству дома или офиса с максимальной пользой для себя!
  • Фэн-шуй - древнее китайское искусство гармонизации окружающей среды. Ознакомьтесь с базовыми принципами фэн-шуй - зоны, энергия ци, позитивная или негативная энергия пространства. Согласно фэн-шуй, ваше подсознание интерпретирует ваше жизненное пространство и оказывает влияние на настроение и поступки.
  • Зоны фэн-шуй. Считается, что любое помещение делится на особые зоны, ответственные за те или иные сферы вашей жизни. Узнайте, какие участки вашего дома влияют на здоровье ваших детей, на вашу карьеру, на наличие денег, на ваше здоровье и т.д., найдите проблемные зоны и устраните вредные воздействия.
  • Внешний и внутренний фэн-шуй. Речь идет о пространстве вокруг вашего дома и о внутренних пространствах дома или офиса. Научитесь определять угрозы и недостатки этих пространств и компенсировать их с помощью средств фэн-шуй.
  • Средства фэн-шуй. Зеркало ба-гуа, зеркала, колокольчики, растения и водоемы помогут вам гармонизировать пространство вокруг вас и добиться значительного улучшения вашей жизни.
    Основные темы книги:
  • что такое фэн-шуй и для чего он нужен;
  • чем вам поможет фэн-шуй;
  • как использовать аксессуары фэн-шуй на пользу вашей карьере, благосостоянию, здоровью и личной жизни;
  • гармонизация окружающей среды....

  • Цена:
    869 руб

    Наталия Правдина Учимся соблазнять
    Учимся соблазнять
    "Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
    Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
    Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

    Цена:
    22 руб

    Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
    Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
    Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

    Цена:
    224 руб

    Найди свой камень
    Найди свой камень
    Книга приглашает совершить путешествие в удивительный и загадочный мир камня. Камни, молчаливые спутники нашей жизни, могут не только радовать нас своей красотой, но и реально помочь в трудный момент, защитить и предупредить об опасности, исцелить. Книга расскажет о лечебных свойствах самоцветов, содержит рекомендации по подбору украшений, оберегов, амулетов. Легенды и истории из реальной жизни, встречи автора с целителями Востока и его личный опыт литотерапии и биолокации раскроют новую, еще до конца не изученную область познания царства минералов. Автор предлагает найти свой камень, и тогда наша жизнь обретет новые качества и новый смысл....

    Цена:
    769 руб

    Искусство фэн-шуй
    Искусство фэн-шуй
    Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

    Цена:
    239 руб

    Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
    Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
    Цена:
    266 руб

    Ваш дом и сад по системе Фэн-Шуй
    Ваш дом и сад по системе Фэн-Шуй
    В Китае говорят, что даже мудрый, предусмотрительный и дальновидный человек продвигается по пути постижения истины неуверенными и робкими шагами. И в прегрешениях, и в добродетелях, и в переменах к лучшему, и в переменах к худшему, и в здоровье, и в болезни... мы меняемся медленно и постепенно... Мудрый человек не делает опрометчивых шагов и не осмеливается совершать неправильные поступки, говорил Лао-Цзы, а то, посредством чего приводятся в движение порывы души и тела, и есть вкушение лекарств...

    Прими мудрость веков. Живи с ней. Построй дом. Посади дерево. Вырасти сад. Воспитай ребенка. Это лекарство, вернее, только так не будет бед и усталости, а ты станешь по-настоящему счастливым!...

    Цена:
    181 руб

    Фэн-шуй и интерьер кухни Feng Shui Your Kitchen
    Фэн-шуй и интерьер кухни
    Кухня - это сердце каждого дома. И сделать свой семейный очаг не просто местом, где готовят вкусную и энергетически полноценную пищу, а источником душевного тепла и любви, благополучия и преуспевания, здоровья и созидания, и, конечно же, комфорта, поможет вам древнекитайское искусство гармонии - фэн-шуй.

    Во время трапезы происходят самые задушевные разговоры, рождаются самые смелые планы и замыслы, и ничто "внешнее" и "чуждое" в обстановке не должно вам помешать или разрушить задуманное.

    Выбирая основные элементы дизайна, цвет, фактуру, мебель - вы формируете среду своего "психологического обитания", делая ее более "жизнеустойчивой" или же наоборот. Искусство фэн-шуй построено на гармоничном сочетании потоков внешней энергии с вашей "внутренней личностью". И верно подобранный интерьер кухни, сочетающийся с вашим "я", поможет вам превратить ее в то место, где вас всегда ждут радость и удовольствие, а также неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющей на новые свершения....

    Цена:
    649 руб

    Мелик Лариса Николаевна Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья
    Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья

    В какой дом ни войдешь – везде стоят китайские фигурки, позвякивают колокольчики, висит «музыка ветра»… Конечно, знания, которые получил тот или иной народ от своих предков, универсальны и было бы глупо ими пренебрегать. Но существуют богатейшие энергетические эгрегоры, реликвии, талисманы, традиции нашей страны! И люди в погоне за знаниями и символами других народов часто пренебрегают «родными», а зря.

    То, что у одного народа хорошо, у другого может иметь совсем другое значение. Совсем безобидные знаки у нас могут быть оскорбительными для другого народа, и наоборот. Символы разных стран не всегда совпадают, и поэтому нужно всегда учитывать прежде всего свою культуру.

    В данной книге представлен богатейший материал, отражающий традиции, культуру, верования и знания нашего народа. И мы надеемся, что символы и талисманы, о которых рассказано в этой книге, помогут вам наладить свою жизнь, принести удачу в дом, найти свое счастье.

    ...

    Цена:
    45 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика