Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Древнее учение фэн-шуй
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Древнее учение фэн-шуй

 

Фэншуй - это древняя наука об энергиях, которые воздействуют на человека со стороны всего того, что его окружает: мебель, цветовые решения интерьеров, конфигурация офиса, дома, здания, расположение здания относительно окружающего ландшафта, сам ландшафт, где находится этот дом, даже город и страна. Все это составляет некий энергетический комплекс, в котором мы живем и работаем.

 

Правильное применение законов фэн-шуй может изменить многие аспекты человеческой жизни по той причине, что при этом меняется энергетическое воздействие на человека.

 

Давайте рассмотрим, как используется фэн-шуй при организации рабочего места.
Лучше всего сидеть за столом так, чтобы непосредственно за вашей спиной была сплошная стена. Тогда вы будете иметь сзади защиту, надежную опору, а перед собой - большое открытое пространство.

 

Дело в том то, что, когда стена прикрывает спину, мы можем спокойно сосредоточиться на наших делах. Подсознательно внутри мы очень близки к природе. Давайте вспомним, что животное всегда прячет спину, старается держать ее закрытой. В этом случае оно может быть в расслабленном состоянии, потому что не опасается нападения сзади. Так и мы, когда садимся спиной к стене, уверенно себя чувствуем и можем спокойно сосредоточиться на работе.

 

Свободное пространство перед нами дает возможность творчески мыслить и продуктивно работать. Пространство перед человеком подсознательно связано с его возможностями в развитии. Чем его больше, тем большей свободой в развитии человек располагает.

 

Если офис маленький, то расширить пространство перед столом можно, повесив напротив картину или плакат с изображением перспективного пейзажа, открытого пространства и горизонта.

 

Ничто не должно нависать над рабочим местом человека. Речь идет о балках и других выступов в потолке. Балки являются одним из препятствий течения энергии внутри помещений. Происходит нарушение плавности этого потока. Если человек целый день сидит за своим рабочим столом, а над ним расположена балка, то он целый день находится под неблагоприятным воздействием. Очень вероятно, что у него будет повышенная утомляемость и даже головная боль. Решить эту проблему можно переставив рабочее место туда, где нет балок или выступов.

 

Также неблагоприятно, если в направлении человека, сидящего за столом имеются острые углы, например, ребра шкафов или другой мебели. На Руси есть примета: не садись на углу, замуж не выйдешь. Почему? Потому что угол неблагоприятен. Особенно за столом, когда вы сидите. Это воздействие от угла направленно прямо вам в грудь или в живот. Этот неблагоприятный поток энергии действует разрушительно на нашу энергетику.

 

Если нет возможности пересесть в другое место или переставить мебель, постарайтесь загородиться от угла при помощи какого-либо предмета. Это может быть, например, офисная перегородка или книжный шкаф. Можно также задрапировать угол мягкой тканью или прикрыть его, хотя бы частично, большим растением. Очень хорошо для этого подходят вьющиеся растения. Однако сделайте так, чтобы его ветви поднимались вверх, а не свисали вниз.

 

Очень большое значение имеет ваше расположение относительно окон и дверей кабинета.

 

Если вы сидите так, что дверь расположена у вас за спиной и вы не видите входящих людей, это создает внутренний дискомфорт и подсознательное напряжение обстановку, которые не позволяют в полной мере сосредоточиться на работе. Лучше, если дверь хорошо видна с рабочего места. Тогда вы будете спокойно работать полностью контролируя обстановку в кабинете.

 

Свежий воздух и чистота, хорошее освещение - все это гарантии того, что энергия не будет застаиваться, а будет постоянно циркулировать, давая бодрость и силы людям, работающим в офисе. Все предметы в офисе, все папки в шкафу должны постоянно использоваться для работы. Ко всем рабочим местам и оборудованию должен быть свободный доступ.

 

Все, что не нужно или используется редко, вносит энергию застоя. Это неблагоприятно сказывается на развитии бизнеса. Поэтому такие вещи лучше хранить где-нибудь отдельно, например, в архиве или на складе.

 

Все, о чем мы сейчас говорили, - это общие правила.

 

Для более конкретных рекомендаций необходимо тщательно изучить энергетики пространства и человека, который будет в нем находиться.

 

Одно и тоже помещение может оказывать разное влияние на разных людей. Одни будут прекрасно себя чувствовать и с удовольствием ходить на работу, другие могут здесь ощущать дискомфорт и поэтому работать здесь будут плохо. Правильно разместить людей в офисе, правильно выбрать кабинеты для руководителей - одна из главнейших задач, которые ставить перед собой мастер фэн-шуй. После этого начинается гармоничное настраивание каждого конкретного помещения под сидящих в нем людей.

 

Это увлекательный процесс, направленный на улучшение работы, укрепление здоровья и повышение трудоспособности каждого сотрудника фирмы и, как результат, успешное развитие и финансовый рост самой компании.

 

Кабинет руководителя фирмы - один из самых ключевых вопросов. Если его энергетика помогает руководителю, то он будет успешен в своих делах и правильно поведет за собой всю компанию. Порой одного этого бывает достаточно для решения вопросов по ее успеху.

 

Здесь надо очень тщательно проанализировать, какие энергетические факторы помогают руководителю, а какие вредят. Анализ этого делается на основе данных его рождения. Составляется так называемая личная энергетическая карта человека. Ее данные сопоставляются с энергетикой самого кабинета. Для этого проводятся особые исследования , замеры и расчеты. Далее анализируется энергетика самой фирмы для того, чтобы понять ее возможности, перспективы развития и ее соответствие с энергетикой рода деятельности. Весь этот набор данных соединяется с человеком, стоящим во главе бизнеса. Только после получения результатов всех исследований можно говорить о том, каким образом правильно можно выбрать интерьер для его персонального кабинета. Здесь учитывается и цветовая гамма и расстановка мебели, и ее материал, и, что очень важно, благоприятное личное направление человека.

 

В современных тенденциях офисного дизайна есть много очень хороших решений. Но слабость их всех заключается в том, что они не умеют понимать то очень личное, что требуется именно этому человеку, сидящему именно в этом кабинете. Усредняя всех до какого-то общего уровня, дизайнеры порой реально наносят урон энергетике фирмы, что непременно сказывается на ее развитии. Самым лучшим решением вопроса является первоначальное исследование энергетических параметров, о которых мы говорили выше, а затем на их основе создавать нужный дизайн. В этом случае руководитель фирмы будет бодрым и свежим на работе, его продуктивность возрастет, а желание работать усилится. Результат этого всегда сказывается на благополучии фирмы.

 

Другим важным вопросом является правильный подбор кадров. Конечно, их профессионализм и квалификация являются объектом рассмотрения других специалистов. Этому посвещается много хороших статей на страницах журнала. Чем же может помочь фэн-шуй в этом вопросе? Каков наш взгляд на подбор кадров?

 

Мы рассматриваем людей через их энергетику, через тот неповторимый комплекс энергетических составляющих, который каждый из нас получил от рождения. Именно этим объясняется, например, наше стремление заниматься тем или иным делом, наши возможности карьерного роста и наши личные предпочтения тех или иных людей. Понимая энергетику каждого человека, видно, насколько успешным он может быть на работе, как он вписывается в общую энергетику фирмы и в каком качестве его лучше использовать.

 

Понятно, что здесь открываются необозримые возможности по правильному подбору людей в коллективе. Ведь сразу видны трудные стороны каждого человека, те скрытые комплексы, которые вряд ли вскроются при первом собеседовании.

 

Данные личной энергетической карты позволяют понять, своим ли делом занимается человек, как он будет взаимодействовать со своим руководителем и коллегами, а самое главное, может ли он принести помощь компании или его действия обернутся для нее неприятностями и потерями.

 

Самое сильное, с точки зрения развития бизнеса, - это создание ядра фирмы из людей, подобранных по своим энергетическим параметрам. Такой коллектив будет сплоченным и сильным. Его действия - слажены и продуктивны.

 

Работа такого коллектива в энергетически благоприятном офисе непременно ведет к успеху компании.

Александр Анищенко, Действительный член международной
ассоциации школ фэн-шуй, Президент Академии Фэншуй


просмотров: 5457
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$31.27
End Date: Sunday Feb-4-2018 20:59:31 PST
Buy It Now for only: $31.27
|
Meditating Buddha Sitting Statue Peace Tranquility Zen Home Decor

$14.99
End Date: Monday Jan-22-2018 8:30:27 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
8mm Pure Sandalwood Fragrant Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace

$6.95
End Date: Monday Feb-12-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$8.00
End Date: Wednesday Jan-31-2018 9:36:21 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$7.98
End Date: Thursday Feb-1-2018 8:46:35 PST
Buy It Now for only: $7.98
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$8.00
End Date: Sunday Feb-11-2018 10:30:13 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #BD-2

$8.98
End Date: Friday Feb-2-2018 15:30:53 PST
Buy It Now for only: $8.98
|
Set of 6 BRONZE COLOR Feng Shui Laughing HAPPY Buddha Figures & Statue Luck

$12.28
End Date: Thursday Feb-1-2018 6:38:32 PST
Buy It Now for only: $12.28
|

Winter Rooms for 29 or less!

Start: 26 Oct 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
199 руб

Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Издательство Астрель представляет уникальную энциклопедию счастья Наталии Правдивой в пяти книгах. Поднявшись на новый уровень знаний, более высокую ступеньку постижения истины, опираясь на огромный опыт общения с людьми, она посвящает свои книги главным темам жизни каждого человека.

Первая книга представляет собой откровенный и доверительный разговор о любви, о сексе, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Сексуальная энергия напрямую связана с жизненным успехом, внутренней силой, со здоровьем и, конечно же, с обретением глубокой и страстной любви. Автор обоснованно и вдохновенно пишет о том, что наслаждаться всеми радостями жизни, в том числе и сексом, - естественно!...

Цена:
153 руб

Кристине М. Брадлер Фэн-шуй. Энциклопедия от А до Я Feng Shui: Ein Lexikon von A - Z
Фэн-шуй. Энциклопедия от А до Я
Не возникает ли у вас иногда чувство, что энергетическому уровню вашего дома или вашего рабочего места не хватает энергии или, что изменения пошли бы вам на пользу? Из этой книги, написанной живым понятным языком, вы узнаете о том, как можно применить различные символы и техники фэн-шуй. Она воодушевит вас на то, чтобы отказаться от привычного распорядка дня, а вместо этого творчески и интуитивно использовать предложенные возможности. Вы узнаете, что вам не нужно сразу же изменять все, что часто бывает достаточно и мелочи, чтобы привести процесс в движение. Конечно, уже начав читать эту книгу, вы как минимум займетесь перестановкой мебели в квартире!...

Цена:
454 руб

Е. Скоробогатова Фэн-шуй игрушек
Фэн-шуй игрушек
Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

Цена:
24 руб

Фэн-шуй для любви и счастья. Как создать гармонию в личных отношениях
Фэн-шуй для любви и счастья. Как создать гармонию в личных отношениях
Искусство гармонизации отношений и окружающего пространства известно на Востоке уже более трех тысячелетий и носит название фэн-шуй. К мастерам фэн-шуй обращаются за помощью, когда выбирают место для постройки дома, при открытии нового офиса, разбивке сада, оформлении интерьера квартиры. Но мастер фэн-шуй может помочь не только в обустройстве пространства вокруг вас, но и в обретении внутреннего покоя и улучшении отношений с близкими людьми. Автор книги, ведущий европейский специалист в искусстве фэн-шуй,Сара Бартлетт научит вас создавать гармонию внутренних отношений с помощью изменения внешнего пространства. Но не беспокойтесь, вам не придется ломать стены и перестраивать весь дом – будет вполне достаточно передвинуть кровать, повесить еще одно зеркало, сменить цветовую гамму в спальне, развести комнатные растения, украсить дом кристаллами и морскими пейзажами, и любовь и благоденствие воцарятся в вашем доме. Открывайте для себя секреты фэн-шуй и создавайте гармоничный мир вокруг!...

Цена:
373 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

Цена:
669 руб

Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе Feng Shui: The Book of Cupes: 150 Simple Solutions for Health and Happiness in Home or Office
Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе
Создать гармоничную среду обитания, правильно организовав жизненное пространство, - задача древнего китайского искусства фэн-шуй. Обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями - все это поддается "просветлению высокими энергиями" и может не только положительно влиять на ваш духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни, добиться продвижения по службе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
209 руб

Практический Фэн-Шуй Practical Feng Shui
Практический Фэн-Шуй
Эта книга объясняет, как добиться удачи в работе, улучшить отношения с любимыми, друзьями и в семье. Книга поможет вам выбрать лучшее время для перемен в жизни и укажет благоприятные для этого дни года. В ней много примеров из жизни....

Цена:
357 руб

Мэй Лилиан Фэн-шуй на вашей кухне
Фэн-шуй на вашей кухне

Фэн-шуй по праву считают культурным наследием Китая. Специалисты, живущие в разных уголках земного шара, без тени сомнения говорят, что это удивительное учение помогает человеку обрести равновесие в душе и теле, достичь гармонии с окружающей средой и почувствовать благотворное влияние энергетического потенциала нашей Вселенной.

Фэн-шуй означает «ветер» и «вода», а мы знаем, что без этих двух важнейших элементов невозможно существование человека: без воздуха он умирает всего за несколько минут, без воды живет ровно столько, сколько хватает ресурсов организма. Понимание данной концепции и лежит в основе древнекитайского учения фэн-шуй.

Но не стоит забывать и еще об одном аспекте: пища, которую мы употребляем, является главным источником нашей жизненной энергии. Поэтому и родилась идея этой книги, в которой соединились основные принципы фэн-шуй и китайской кухни. Внося лишь небольшие изменения в дизайн кухни, взяв за основу полезные, вкусные и малозатратные по времени рецепты китайской кухни, вы с успехом увеличите вашу жизненную энергию, укрепите благополучие и здоровье всей семьи и навсегда избавитесь от стрессов.

...

Цена:
50 руб

Бронислав Виногродский Гармония жизненного пространства. Фэншуй (подарочный набор)
Гармония жизненного пространства. Фэншуй (подарочный набор)
Стильно оформленное подарочное издание с шелковым ляссе. Книга в шелковом переплете с трехсторонним золотым обрезом вложена в картонный футляр с магнитной крышкой и шелковым ложем, декорированный золотым тиснением.

Издательский дом "Жигульский" предлагает уникальные подарочные наборы с подготовленными специально для них красивыми книгами. Мы назвали такие наборы БУКВЕНИРЫ. Это стильные коробки с различными видами тиснения, в которых представлены миниатюрная книга и предмет или продукт, соответствующий тематике издания.

Каждый человек стремится к достижению гармонии в своей жизни, а пространство его жилища является инструментом построения гармоничных отношений с реальностью. Прикоснуться к необходимым для создания гармоничного пространства знаниям дает возможность китайская традиция фэншуй.

В наборе три медные монеты обереги, которые используются в искусстве фэншуй и призваны приносить удачу, благополучие, здоровье и счастье в доме.
Защищают от опасных влияний злых сил, возникающих на жизненном пути человека. Сочетание круглой и квадратной форм олицетворяет благоприятное единение небес и земли....

Цена:
1759 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика