Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Древнее учение фэн-шуй
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Древнее учение фэн-шуй

 

Фэншуй - это древняя наука об энергиях, которые воздействуют на человека со стороны всего того, что его окружает: мебель, цветовые решения интерьеров, конфигурация офиса, дома, здания, расположение здания относительно окружающего ландшафта, сам ландшафт, где находится этот дом, даже город и страна. Все это составляет некий энергетический комплекс, в котором мы живем и работаем.

 

Правильное применение законов фэн-шуй может изменить многие аспекты человеческой жизни по той причине, что при этом меняется энергетическое воздействие на человека.

 

Давайте рассмотрим, как используется фэн-шуй при организации рабочего места.
Лучше всего сидеть за столом так, чтобы непосредственно за вашей спиной была сплошная стена. Тогда вы будете иметь сзади защиту, надежную опору, а перед собой - большое открытое пространство.

 

Дело в том то, что, когда стена прикрывает спину, мы можем спокойно сосредоточиться на наших делах. Подсознательно внутри мы очень близки к природе. Давайте вспомним, что животное всегда прячет спину, старается держать ее закрытой. В этом случае оно может быть в расслабленном состоянии, потому что не опасается нападения сзади. Так и мы, когда садимся спиной к стене, уверенно себя чувствуем и можем спокойно сосредоточиться на работе.

 

Свободное пространство перед нами дает возможность творчески мыслить и продуктивно работать. Пространство перед человеком подсознательно связано с его возможностями в развитии. Чем его больше, тем большей свободой в развитии человек располагает.

 

Если офис маленький, то расширить пространство перед столом можно, повесив напротив картину или плакат с изображением перспективного пейзажа, открытого пространства и горизонта.

 

Ничто не должно нависать над рабочим местом человека. Речь идет о балках и других выступов в потолке. Балки являются одним из препятствий течения энергии внутри помещений. Происходит нарушение плавности этого потока. Если человек целый день сидит за своим рабочим столом, а над ним расположена балка, то он целый день находится под неблагоприятным воздействием. Очень вероятно, что у него будет повышенная утомляемость и даже головная боль. Решить эту проблему можно переставив рабочее место туда, где нет балок или выступов.

 

Также неблагоприятно, если в направлении человека, сидящего за столом имеются острые углы, например, ребра шкафов или другой мебели. На Руси есть примета: не садись на углу, замуж не выйдешь. Почему? Потому что угол неблагоприятен. Особенно за столом, когда вы сидите. Это воздействие от угла направленно прямо вам в грудь или в живот. Этот неблагоприятный поток энергии действует разрушительно на нашу энергетику.

 

Если нет возможности пересесть в другое место или переставить мебель, постарайтесь загородиться от угла при помощи какого-либо предмета. Это может быть, например, офисная перегородка или книжный шкаф. Можно также задрапировать угол мягкой тканью или прикрыть его, хотя бы частично, большим растением. Очень хорошо для этого подходят вьющиеся растения. Однако сделайте так, чтобы его ветви поднимались вверх, а не свисали вниз.

 

Очень большое значение имеет ваше расположение относительно окон и дверей кабинета.

 

Если вы сидите так, что дверь расположена у вас за спиной и вы не видите входящих людей, это создает внутренний дискомфорт и подсознательное напряжение обстановку, которые не позволяют в полной мере сосредоточиться на работе. Лучше, если дверь хорошо видна с рабочего места. Тогда вы будете спокойно работать полностью контролируя обстановку в кабинете.

 

Свежий воздух и чистота, хорошее освещение - все это гарантии того, что энергия не будет застаиваться, а будет постоянно циркулировать, давая бодрость и силы людям, работающим в офисе. Все предметы в офисе, все папки в шкафу должны постоянно использоваться для работы. Ко всем рабочим местам и оборудованию должен быть свободный доступ.

 

Все, что не нужно или используется редко, вносит энергию застоя. Это неблагоприятно сказывается на развитии бизнеса. Поэтому такие вещи лучше хранить где-нибудь отдельно, например, в архиве или на складе.

 

Все, о чем мы сейчас говорили, - это общие правила.

 

Для более конкретных рекомендаций необходимо тщательно изучить энергетики пространства и человека, который будет в нем находиться.

 

Одно и тоже помещение может оказывать разное влияние на разных людей. Одни будут прекрасно себя чувствовать и с удовольствием ходить на работу, другие могут здесь ощущать дискомфорт и поэтому работать здесь будут плохо. Правильно разместить людей в офисе, правильно выбрать кабинеты для руководителей - одна из главнейших задач, которые ставить перед собой мастер фэн-шуй. После этого начинается гармоничное настраивание каждого конкретного помещения под сидящих в нем людей.

 

Это увлекательный процесс, направленный на улучшение работы, укрепление здоровья и повышение трудоспособности каждого сотрудника фирмы и, как результат, успешное развитие и финансовый рост самой компании.

 

Кабинет руководителя фирмы - один из самых ключевых вопросов. Если его энергетика помогает руководителю, то он будет успешен в своих делах и правильно поведет за собой всю компанию. Порой одного этого бывает достаточно для решения вопросов по ее успеху.

 

Здесь надо очень тщательно проанализировать, какие энергетические факторы помогают руководителю, а какие вредят. Анализ этого делается на основе данных его рождения. Составляется так называемая личная энергетическая карта человека. Ее данные сопоставляются с энергетикой самого кабинета. Для этого проводятся особые исследования , замеры и расчеты. Далее анализируется энергетика самой фирмы для того, чтобы понять ее возможности, перспективы развития и ее соответствие с энергетикой рода деятельности. Весь этот набор данных соединяется с человеком, стоящим во главе бизнеса. Только после получения результатов всех исследований можно говорить о том, каким образом правильно можно выбрать интерьер для его персонального кабинета. Здесь учитывается и цветовая гамма и расстановка мебели, и ее материал, и, что очень важно, благоприятное личное направление человека.

 

В современных тенденциях офисного дизайна есть много очень хороших решений. Но слабость их всех заключается в том, что они не умеют понимать то очень личное, что требуется именно этому человеку, сидящему именно в этом кабинете. Усредняя всех до какого-то общего уровня, дизайнеры порой реально наносят урон энергетике фирмы, что непременно сказывается на ее развитии. Самым лучшим решением вопроса является первоначальное исследование энергетических параметров, о которых мы говорили выше, а затем на их основе создавать нужный дизайн. В этом случае руководитель фирмы будет бодрым и свежим на работе, его продуктивность возрастет, а желание работать усилится. Результат этого всегда сказывается на благополучии фирмы.

 

Другим важным вопросом является правильный подбор кадров. Конечно, их профессионализм и квалификация являются объектом рассмотрения других специалистов. Этому посвещается много хороших статей на страницах журнала. Чем же может помочь фэн-шуй в этом вопросе? Каков наш взгляд на подбор кадров?

 

Мы рассматриваем людей через их энергетику, через тот неповторимый комплекс энергетических составляющих, который каждый из нас получил от рождения. Именно этим объясняется, например, наше стремление заниматься тем или иным делом, наши возможности карьерного роста и наши личные предпочтения тех или иных людей. Понимая энергетику каждого человека, видно, насколько успешным он может быть на работе, как он вписывается в общую энергетику фирмы и в каком качестве его лучше использовать.

 

Понятно, что здесь открываются необозримые возможности по правильному подбору людей в коллективе. Ведь сразу видны трудные стороны каждого человека, те скрытые комплексы, которые вряд ли вскроются при первом собеседовании.

 

Данные личной энергетической карты позволяют понять, своим ли делом занимается человек, как он будет взаимодействовать со своим руководителем и коллегами, а самое главное, может ли он принести помощь компании или его действия обернутся для нее неприятностями и потерями.

 

Самое сильное, с точки зрения развития бизнеса, - это создание ядра фирмы из людей, подобранных по своим энергетическим параметрам. Такой коллектив будет сплоченным и сильным. Его действия - слажены и продуктивны.

 

Работа такого коллектива в энергетически благоприятном офисе непременно ведет к успеху компании.

Александр Анищенко, Действительный член международной
ассоциации школ фэн-шуй, Президент Академии Фэншуй


просмотров: 4711
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tibetan Buddhist Adjustable Copper & Brass Prayer Wheel Necklace

$2.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:00:14 PDT
|
Chinese Composite Laughing / Happy BUDDHA figurine

$25.81
End Date: Saturday Aug-12-2017 16:53:18 PDT
Buy It Now for only: $25.81
|
Unisex 108 Tibetan Bodhi Prayer Beads Daemonorops Seeds Mala Wrap Bracelet #LP

$32.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$7.45 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 14:09:00 PDT
|
Tibetan Turquoise Carved Buddha Eye Mantra Om Mani Amulet Pendant Free Chain

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jul-27-2017 1:19:02 PDT
|
Antique Indian LARGE Buddhist Temple Incense Burner Censer & White Quartz Brass

$49.65
End Date: Thursday Aug-3-2017 10:47:21 PDT
Buy It Now for only: $49.65
|
CAT EYE JEWELS 108 Buddhist Prayer Beads bracelet Porcelain Meditation Mala Bead

$5.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 13:39:09 PDT
|
Aztec Carved Talisman Necklace Black Rope Necklace Amulet

$14.61
End Date: Thursday Aug-10-2017 6:09:37 PDT
Buy It Now for only: $14.61
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Е. Скоробогатова Фэн-шуй игрушек
Фэн-шуй игрушек
Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

Цена:
51 руб

Наталия Правдина Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Самый известный в России дипломированный мастер фэншуй Наталия Правдина раскрывает секреты древнекитайского искусства предсказания фэншуй. Знание фэншуй поможет вам избежать неприятностей в неблагоприятный астрологический период и, наоборот, привлечь удачу в свою жизнь и в свой дом, когда она на пороге.
Пользуясь уникальным календарем-справочником, вы сможете определить благоприятные и опасные дни года, выбрать наиболее удачный день для свадьбы, вложения денег, начала путешествия, важной встречи, организации нового дела. Кроме того, нейтрализуя негативные и активизируя позитивные качества летающих звезд, можно улучшать здоровье и способствовать процветанию семьи и благополучию близких. Ваша удача в ваших руках!

Этот календарь станет проводником успеха и незаменимым помощником в делах как для поклонников фэншуй, так и для широкого круга читателей....

Цена:
151 руб

Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Тысячелетиями люди на Дальнем Востоке улучшали свою жизнь с помощью фэншуй и жили в гармонии с природой. Воспользовавшись этим древним методом, вы сможете произвести на, первый взгляд незаметные и недорогостоящие, изменения в своем доме, которые буквально преобразят вашу жизнь. Благодаря фэншуй вы почувствуете разницу во всем, в том числе испытаете глубокое удовлетворение жизнью и добьетесь успеха в финансовых и сердечных делах....

Цена:
181 руб

Тайная сила комнатных растений. Как вырастить счастье
Тайная сила комнатных растений. Как вырастить счастье
Известный астролог Елена Мазова, автор книг "Растения-талисманы" и "Цветы, дарующие здоровье и успех", в своей новой книге рассказывает, как правильно выбрать комнатные цветы для себя, своих близких и друзей в соответствии со знаком зодиака. Правильно подобранные растения улучшат энергетику дома и рабочего места, привлекут к вам удачу, счастье, здоровье, помогут избавиться от недостатков и развить таланты.
Автор подскажет, как правильно приобретать комнатные растения и что делать, если в некоторых домах они не цветут и даже погибают, даст полезные советы как опытным цветоводам, так и новичкам.
Теперь благодаря простым и эффективным рекомендациям автора ваши любимые цветы станут вашими надежными помощниками на пути к счастью и успеху!...

Цена:
319 руб

Искусство фэн-шуй
Искусство фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

Цена:
236 руб

Работа с рамкой, маятником и фэн-шуй. Секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка
Работа с рамкой, маятником и фэн-шуй. Секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка
Удача обходит вас стороной, а несчастья буквально обрушиваются на голову? Быть может, всему виной отрицательная энергия в вашей квартире? Не стоит отчаиваться. Опытные специалисты раскроют секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка, расскажут о том, как с помощью маятника и рамки обнаружить, а затем, используя древнейшие методики, нейтрализовать источник активного электромагнитного излучения. Отдельные главы издания посвящены истории фэн-шуй и основным принципам китайской философии.

Для широкого круга читателей....

Цена:
191 руб

Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
63 руб

Юлия Фомина Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Улучшение своей жизни, здоровья и дома посредством фэншуй – бесконечно увлекательный процесс, а благодаря книге, которую выдержите в руках он станет для вас увлекательней вдвойне! Это уникальное интерактивное издание с потайными кармашками, крохотными конвертиками-секретиками, забавными страничками-гармошками – откроет дверь в загадочный и новый мир знаний учения ФЭНШУЙ всем, кто интересуется древней восточной культурой, открыт новым знаниям и жаждет самосовершенствования....

Цена:
675 руб

Фэн-шуй для успешной карьеры
Фэн-шуй для успешной карьеры
Книга предназначена для тех, кто желает постичь основные правила и принципы древнекитайской философии Фэн-Шуй и применить эти знания для привлечения удачи на свое рабочее место для успешного развития бизнеса. Основное внимание уделено практическим аспектам: определению благоприятного месторасположения коммерческого здания, планировке и обустройству интерьера офисных помещений, взаимоотношениям между коллегами, начальником и подчиненным, ведению деловых переговоров, подготовке к собеседованию с целью устроиться на работу и т.п.

Для широкого круга читателей....

Цена:
182 руб

Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй - это вид искусства, связь с космосом, гармония с самим собой и окружающим миром.
Объяснить, что такое фэн-шуй, невозможно. Но благодаря этому искусству вы сможете понять себя, найти себя в этом мире и изменить свою жизнь в лучшую сторону....

Цена:
189 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика