Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэншуй сегодня и всегда
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Фэншуй сегодня и всегда - часть 1

 

Довелось мне как-то быть свидетелем одного весьма любопытного процесса. Группа единомышленников решила организовать Ассоциацию фэншуй. А для того, чтобы привлечь большее количество людей, они вышли на центральные улицы и стали раздавать рекламные листовки, рассказывающие об их идеях и планах. Как и ожидалось, вскоре посыпались звонки один за другим. В день, бывало, звонило человек по двадцать. Мне же во всей этой истории наиболее интересным был именно этот отклик людей. В нашей среде слово "фэншуй" начало звучать не так уж давно, поэтому было любопытно узнать, а что же они знают о фэн-шуй?

 

Так вот, звонившие задавали самые различные вопросы. Наиболее сногсшибательный был такой: "А какими таблетками вы торгуете?" Но были попадания и ближе к цели: "Скажите, а фэн-шуй - это как расставлять мебель?" Причем последний вопрос был наиболее частым, что показывает общее представление людей об этой теме.

 

Все это заставило меня тогда задуматься, а как бы я сам мог ответить на этот вопрос? Вспомнились мне тогда все этапы моего понимания этого.

 

Естественно, я никогда не думал, что фэн-шуй торгует таблетками. Однако, что его смыслом является правильная расстановка мебели, виделось и мне в начале знакомства с фэн-шуй. К счастью, у меня были хорошие учителя, и они поломали эту точку зрения.

 

Вообще, следует сказать, что за годы моего обучения и дальнейшей практики представление о том, что такое фэн-шуй, менялось не один раз. И, если вы думаете, что сейчас, уже имея значительный опыт в этом деле, я мог бы определить это вполне однозначно, так это не так. Мое мнение об этом вопросе все время меняется. К счастью, оно меняется не от одной противоположности к другой, а развивается от простого к более сложному.

 

Здесь мне вспоминается один случай. Дело было в Англии, в городе Ланкастере. Я проводил консультацию фэн-шуй в частном доме, состоявшем из двух половин, которые разделяла глухая стена. В одной половине жила семья, с которой я и работал. К тому моменту, о котором я хочу рассказать, мною уже были сделаны все расчеты и проанализирована ситуация, как внутри дома, так и снаружи. Обсуждая с хозяйкой, какой должна быть изгородь палисадника, мы вышли на улицу. Здесь она меня и спрашивает:

- Может мне сделать изгородь как у соседей?
Наш разговор переключился ненадолго на соседей, и я поинтересовался:
- Скажите, а кто живет в этом доме?
- Муж, жена и ребенок, - был ответ.
Тогда я говорю:
- Очевидно, что женщина, живущая там, уже долгое время страдает желудком.
Моя собеседница буквально отшатнулась от меня:
- Откуда вы знаете?
Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами как на волшебника - каким образом даже ни разу не видев человека, а только узнав, кто здесь живет, я мог определить, чем он страдает?
Затем она произнесла в растерянности:
- Да, действительно, моя соседка неделю назад выписалась из больницы, где она в очередной раз пыталась вылечить свой желудок. Вы знаете, ей ничего не помогает!
Она была столь растеряна, что мне пришлось кое-что пояснить. Дело в том, что имелось совершенно конкретное неблагоприятное воздействие со стороны внешнего окружения дома на желудок женщины, живущей здесь.

 

А захотелось мне рассказать этот случай потому, что в нем, во-первых, видно, как на основе науки фэн-шуй можно делать правильные выводы, которые никакая другая наука сделать не может, и, во-вторых, здесь совершенно не шел разговор о расстановке мебели. Конечно же, разве могут быть правила расстановки мебели единственным выводом, сделанным наукой, которая существует уже более пяти тысяч лет? Наверняка за такой громадный отрезок времени она должна была развиться и вширь и вглубь, постоянно проверяя свои выводы на практике. А ошибаться, особенно раньше, было нельзя! Фэншуем то тогда занимались придворные ученые. А разговор в те времена был очень прост: ошибся - и полетела голова с плеч. Так что прежде чем что-то посоветовать императору не то что трижды, а три сотни раз тщательно все взвесишь и обдумаешь.

 

Так все же, чем занимается и что изучает фэн-шуй?
Говоря кратко, это можно сформулировать следующим образом. Фэншуй изучает разнообразные постоянные и изменяющиеся влияния на жизнь и здоровье человека со стороны физического и нефизического мира.

 

Давайте попробуем немного разобраться в смысле сказанного. А для начала возьмем древних ученых и посмотрим, чем они занимались и зачем они были нужны китайским императорам?

 

Предположим, решил некий император Хуанди построить новый город. Кого он пошлет в первую очередь изучить место для него? Мастера фэн-шуй. Тот отправится на предполагаемое место (конечно же, со своей свитой и учениками), чтобы определить, благоприятна ли вся местность в целом для будущего города, где конкретно должен быть он расположен, куда будут смотреть городские ворота. Затем он распланирует в общих чертах весь город и очень подробно императорский дворец. И в завершение вычислит наиболее благоприятное время для начала строительства.

 

В те далекие времена города были не только местом жительства людей, но и оборонительными сооружениями, способными противостоять врагу. Поэтому в задачу мастера фэн-шуй входило рассмотрение необходимых условий не только для экономического процветания, но и для военного могущества.

 

Вполне понятно, что при такой высокой ответственности ошибаться было невозможно. Требовалось использовать всю глубину науки и весь опыт предшественников.

 

Многие из китайских городов, построенные по принципам фэн-шуй, стоят и поныне. Города, а особенно столицы, являются местом сосредоточия власти. От их силы зависит могущество самого государства. Пример Китая, страны, которая просуществовала многие тысячи лет, неся и развивая свою самобытную культуру, показывает, что продуманность и научный подход в строительстве городов помогает всему государству простоять долго и целостно. В этом немалая заслуга, в том числе, и мастеров фэн-шуй.


просмотров: 4225
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.09
End Date: Thursday Nov-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$34.63
End Date: Monday Oct-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$7.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 7:44:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$11.99
End Date: Thursday Nov-1-2018 1:13:36 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$9.85
End Date: Sunday Nov-11-2018 16:26:39 PST
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$8.95
End Date: Thursday Nov-1-2018 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$4.89
End Date: Friday Nov-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$6.00
End Date: Saturday Nov-3-2018 11:28:24 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
639 руб

Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
30 руб

Дениза Линн Фэншуй для души
Фэншуй для души
В этой удивительной книге мастер фэншуй Дениза Линн рассказывает о том, как наполнить пространство вокруг себя гармонией и красотой. В первой части книги автор делится знаниями о том, как развить интуицию и осознать глубинное значение своего дома. В ней также даются советы по лозоходству, поиску скрытых в доме посланий и избавлению от мусора. Вторая часть содержит малоизвестную информацию об активизации сил природы в доме с целью улучшения психического и физического здоровья. В третьей части говорится о древних традициях североамериканских индейцев, Целебном Колесе и учениях о четырех направлениях. Все это поможет вам наполнить свой дом и свою жизнь энергией. Дениза Линн написала не просто традиционную работу по фэншуй. В своем удивительном практическом руководстве она сумела соединить вековые традиции и самые последние исследования в этой области. Эта книга расскажет вам, как создать идеальный дом для души, как научиться чувствовать себя "дома" в любом месте, где бы вы ни находились, и как жить в гармонии со всей Вселенной....

Цена:
51 руб

Наталия Правдина Талисманы любви и удачи. Средства фэншуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи. Средства фэншуй для привлечения счастья и успеха
Управлять себе во благо позитивной энергией и защищаться от негативного воздействия уже более тысячи лет помогает своим последователям фэншуй. Разобраться в тонкостях практического применения этого древнекитайского учения поможет книга "Талисманы любви и удачи" международно признанного мастера фэншуй Наталии Правдиной, автора более тридцати произведений, вышедших миллионными тиражами.
Создавая гармоничное, насыщенное благотворной энергией пространство в своем доме или офисе, вы обретаете замечательные возможности для реализации своих самых заветных желаний. Наполните вашу жизнь успехом, достатком, любовью и здоровьем с помощью талисманов фэншуй....

Цена:
79 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
359 руб

Фэн-шуй. Кулинария
Фэн-шуй. Кулинария
Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

Цена:
434 руб

Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Книга включает в себя общие сведения о применении растений в фэн-шуй в качестве универсального корректирующего средства. Среди пяти стихий, выделяемых в китайской натурфилософии, главный акцент делается на стихии дерева, которую и воплощают собой растения. Авторы, основываясь на принципе гармоничного взаимодействия дерева с другими стихиями, предлагают наилучшие варианты размещения растений по всей квартире с наибольшим эффектом для личного жизненного благополучия, приводят основные правила подбора конкретных видов растений и ухода за ними, поскольку лишь здоровые и сильные растения приносят в дом удачу.

Книга предназначена для тех, кто на практике следует принципам фэн-шуй, стремясь благоустроить свой дом. Также она будет полезна специалистам по интерьерному фитодизайну, желающим использовать возможности фэн-шуй в своей деятельности....

Цена:
252 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
333 руб

О. Н. Романова Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй в наши дни становится все более популярным и повсеместно распространенным учением по преобразованию окружающего мира для гармонизации энергии в нем.
На этом основополагающем принципе построены все практики фэн-шуй по достижению материального благополучия. Проверенные временем способы привлечения богатства и решения финансовых трудностей приведены в этой книге....

Цена:
159 руб

Человек в системе Фэншуй
Человек в системе Фэншуй
Книга известного китаиста посвящена Китаю и китайской традиции. Содержит компиляцию новых переводов с китайского, наблюдений и личного опыта автора. Представляет собой практическое пособие для выстраивания и гармонизации жилого пространства, исходя из индивидуальных особенностей человека....

Цена:
339 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика