Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэншуй сегодня и всегда
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Фэншуй сегодня и всегда - часть 1

 

Довелось мне как-то быть свидетелем одного весьма любопытного процесса. Группа единомышленников решила организовать Ассоциацию фэншуй. А для того, чтобы привлечь большее количество людей, они вышли на центральные улицы и стали раздавать рекламные листовки, рассказывающие об их идеях и планах. Как и ожидалось, вскоре посыпались звонки один за другим. В день, бывало, звонило человек по двадцать. Мне же во всей этой истории наиболее интересным был именно этот отклик людей. В нашей среде слово "фэншуй" начало звучать не так уж давно, поэтому было любопытно узнать, а что же они знают о фэн-шуй?

 

Так вот, звонившие задавали самые различные вопросы. Наиболее сногсшибательный был такой: "А какими таблетками вы торгуете?" Но были попадания и ближе к цели: "Скажите, а фэн-шуй - это как расставлять мебель?" Причем последний вопрос был наиболее частым, что показывает общее представление людей об этой теме.

 

Все это заставило меня тогда задуматься, а как бы я сам мог ответить на этот вопрос? Вспомнились мне тогда все этапы моего понимания этого.

 

Естественно, я никогда не думал, что фэн-шуй торгует таблетками. Однако, что его смыслом является правильная расстановка мебели, виделось и мне в начале знакомства с фэн-шуй. К счастью, у меня были хорошие учителя, и они поломали эту точку зрения.

 

Вообще, следует сказать, что за годы моего обучения и дальнейшей практики представление о том, что такое фэн-шуй, менялось не один раз. И, если вы думаете, что сейчас, уже имея значительный опыт в этом деле, я мог бы определить это вполне однозначно, так это не так. Мое мнение об этом вопросе все время меняется. К счастью, оно меняется не от одной противоположности к другой, а развивается от простого к более сложному.

 

Здесь мне вспоминается один случай. Дело было в Англии, в городе Ланкастере. Я проводил консультацию фэн-шуй в частном доме, состоявшем из двух половин, которые разделяла глухая стена. В одной половине жила семья, с которой я и работал. К тому моменту, о котором я хочу рассказать, мною уже были сделаны все расчеты и проанализирована ситуация, как внутри дома, так и снаружи. Обсуждая с хозяйкой, какой должна быть изгородь палисадника, мы вышли на улицу. Здесь она меня и спрашивает:

- Может мне сделать изгородь как у соседей?
Наш разговор переключился ненадолго на соседей, и я поинтересовался:
- Скажите, а кто живет в этом доме?
- Муж, жена и ребенок, - был ответ.
Тогда я говорю:
- Очевидно, что женщина, живущая там, уже долгое время страдает желудком.
Моя собеседница буквально отшатнулась от меня:
- Откуда вы знаете?
Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами как на волшебника - каким образом даже ни разу не видев человека, а только узнав, кто здесь живет, я мог определить, чем он страдает?
Затем она произнесла в растерянности:
- Да, действительно, моя соседка неделю назад выписалась из больницы, где она в очередной раз пыталась вылечить свой желудок. Вы знаете, ей ничего не помогает!
Она была столь растеряна, что мне пришлось кое-что пояснить. Дело в том, что имелось совершенно конкретное неблагоприятное воздействие со стороны внешнего окружения дома на желудок женщины, живущей здесь.

 

А захотелось мне рассказать этот случай потому, что в нем, во-первых, видно, как на основе науки фэн-шуй можно делать правильные выводы, которые никакая другая наука сделать не может, и, во-вторых, здесь совершенно не шел разговор о расстановке мебели. Конечно же, разве могут быть правила расстановки мебели единственным выводом, сделанным наукой, которая существует уже более пяти тысяч лет? Наверняка за такой громадный отрезок времени она должна была развиться и вширь и вглубь, постоянно проверяя свои выводы на практике. А ошибаться, особенно раньше, было нельзя! Фэншуем то тогда занимались придворные ученые. А разговор в те времена был очень прост: ошибся - и полетела голова с плеч. Так что прежде чем что-то посоветовать императору не то что трижды, а три сотни раз тщательно все взвесишь и обдумаешь.

 

Так все же, чем занимается и что изучает фэн-шуй?
Говоря кратко, это можно сформулировать следующим образом. Фэншуй изучает разнообразные постоянные и изменяющиеся влияния на жизнь и здоровье человека со стороны физического и нефизического мира.

 

Давайте попробуем немного разобраться в смысле сказанного. А для начала возьмем древних ученых и посмотрим, чем они занимались и зачем они были нужны китайским императорам?

 

Предположим, решил некий император Хуанди построить новый город. Кого он пошлет в первую очередь изучить место для него? Мастера фэн-шуй. Тот отправится на предполагаемое место (конечно же, со своей свитой и учениками), чтобы определить, благоприятна ли вся местность в целом для будущего города, где конкретно должен быть он расположен, куда будут смотреть городские ворота. Затем он распланирует в общих чертах весь город и очень подробно императорский дворец. И в завершение вычислит наиболее благоприятное время для начала строительства.

 

В те далекие времена города были не только местом жительства людей, но и оборонительными сооружениями, способными противостоять врагу. Поэтому в задачу мастера фэн-шуй входило рассмотрение необходимых условий не только для экономического процветания, но и для военного могущества.

 

Вполне понятно, что при такой высокой ответственности ошибаться было невозможно. Требовалось использовать всю глубину науки и весь опыт предшественников.

 

Многие из китайских городов, построенные по принципам фэн-шуй, стоят и поныне. Города, а особенно столицы, являются местом сосредоточия власти. От их силы зависит могущество самого государства. Пример Китая, страны, которая просуществовала многие тысячи лет, неся и развивая свою самобытную культуру, показывает, что продуманность и научный подход в строительстве городов помогает всему государству простоять долго и целостно. В этом немалая заслуга, в том числе, и мастеров фэн-шуй.


просмотров: 4146
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Illuminated 6" Buddha Figurine

$14.99
End Date: Monday Aug-20-2018 9:30:27 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
8mm Pure Sandalwood Fragrant Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace

$8.95
End Date: Monday Aug-27-2018 17:30:55 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
TIBETAN MEDICINE RING w/ Om Mani Padme Hum Mantra Formula for Balance

$11.00
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:24:02 PDT
Buy It Now for only: $11.00
|
108 jasper mala natural crystal stone bracelet/necklace chakra yoga meditation

$9.85
End Date: Wednesday Sep-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$3.99
End Date: Friday Aug-31-2018 7:10:01 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Sandalwood Black Buddhist Buddha Prayer Beads Mala Bracelet Necklace

$9.95
End Date: Thursday Aug-23-2018 13:48:26 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Buddhist Prayer Bracelet With 108 Tiger-eye and Obsidian Mala Prayer Beads BP-5

$12.55
End Date: Wednesday Sep-5-2018 18:10:47 PDT
Buy It Now for only: $12.55
|
Large Tibetan Turquoise Red Coral 108 Yak Bone Prayer Beads Mala Necklace -30"

$79.00
End Date: Tuesday Sep-18-2018 8:31:15 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
30 руб

Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Наталия Правдина — профессиональный консультант по фэн-шуй, проводит семинары по психологии успеха и богатства.
Грамотное применение фэн-шуй дает каждому именно то, в чем человек нуждается более всего. Доказательством тому служит не только успех самого автора, но и удивительные изменения в жизни ее последователей.
Уникальность авторской методики в том, что она сочетает в себе древние знания Востока и новое позитивное мышление Запада. Следуя предлагаемой программе, вы постепенно измените сознание, внешний вид и жизнь в целом. Вы научитесь притягивать удачу, формировать привлекательный имидж, узнаете о флирте как основе для успешных взаимоотношений.
Книга подскажет, как применить учение фэн-шуй для достижения признания и активизировать энергию, приносящую успех....

Цена:
176 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
22 руб

Диана Хорсанд-Мавроматис Все тайны фэн-шуй
Все тайны фэн-шуй
"Все тайны фэн-шуй" - очередная и долгожданная книга Дианы Хорсанд-Мавроматис, хорошо известной в России не только благодаря своим семинарам, но еще и многочисленным эзотерическим работам, посвященным анализу закономерностей нумерологии, астрологии, но главное - приобщающим читателей к сакральным духовным практикам Востока!
Книга "Все тайны фэн-шуй" позволит вам быстро и легко определить, как необходимо преобразовать ваше жизненное пространство, чтобы добиться позитивных изменений. Это великолепное практическое пособие для тех, кто реально хочет изменить свою карму и обрести счастье!
Сама судьба автора книги - это блестящая иллюстрация того, как знание фэн-шуй способствует коренному преобразованию жизни: от суеты - к покою, от малодушия и смятения - к уверенности в своих силах, от одиночества и нужды - к счастливой семье и процветанию!...

Цена:
39 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
335 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Внимательному читателю, изучившему историю и основы фэн-шуй, изложенные в первом томе энциклопедии, второй том - "Практический фэн-шуй для профессионалов" - откроет секреты древнего китайского искусства предсказания - Четыре Столпа Судьбы. Все расчеты, связанные с предсказанием Судьбы и прогнозом на будущее, основаны на таблицах Тысячелетнего Китайского Календаря, фрагмент которого приведен в настоящем томе.
Освоив изложенные в первой части книги принципы поздней школы фэн-шуй - школы компаса, вы сможете создать собственный геомантический компас для определения фэн-шуй любого пространства - жилого помещения, офиса, места для будущей постройки.
Вторая часть книги - Фэн-шуй Судьбы - поможет вам выявить сильные и слабые стороны своей личности, определить характер взаимоотношений с другими людьми, спрогнозировать удачу и везение в делах, рассчитать, какой момент времени будет наиболее благоприятным для ведения дел, когда можно пойти на риск, а когда лучше воздержаться от опрометчивых решений.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей - бизнесменам, дизайнерам, менеджерам по персоналу, а также всем, интересующимся вопросами астрологии и биоэнергетики.
ДЛЯ широкого круга читателей....

Цена:
639 руб

Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Цена:
313 руб

Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома 10-minute: Fend Shui: Easy Tips for Every Room
Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома
В этой книге вы найдете предельно простые и эффективные методы фэн-шуй для обустройства вашей квартиры или загородного дома вне зависимости от их планировки и местонахождении. Уникальная программа применения практических приемов фэн-шуй позволит вам за считанные дни обустроить те зоны в вашем жилище, которые оказывают наиболее сильное воздействие на значимые для каждого человека области жизни, будь то семейная жизнь, любовь, карьера или работа.
Не прибегая к ремонту или перепланировке, вы сможете наполнить свой дом благотворной жизненной энергией, достичь гармонии в отношении с любимыми и близкими людьми и привлечь к себе богатство, процветание и удачу....

Цена:
393 руб

Покровский Дмитрий Как поработить мир за 6 месяцев. 101 понятный совет для решения проблем при помощи фэншуй
Как поработить мир за 6 месяцев. 101 понятный совет для решения проблем при помощи фэншуй

В этой книге присутствуют специальные БОНУСЫ ОТ АВТОРА:

+ книга-практикум о том, как стать ХОРОШИМ родителем «МЕТАФИЗИКА ДЕТСТВА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ»

+ полная текстовая расшифровка популярного 5-дневного видеокоучинга о том, как обрести ФИНАНСОВУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ при помощи техник фэншуй «СЕКРЕТЫ КИТАЙСКИХ ОЛИГАРХОВ»

...

Цена:
400 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика