Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
О некоторых путях становления фэн-шуй в Китае
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

О некоторых путях становления фэн-шуй в Китае

 

В наиболее древние времена, доступные нашему сознанию, фэн-шуй был частью общего взгляда людей на окружающую природу и свое место в ней. Было понимание единства энергетических взаимосвязей всего сущего на Земле и в Космосе. Человек смотрел на мир как на единый организм, где всё имеет свое место и всё выполняет присущую ему роль. В те далекие времена люди, более способные к пониманию мироздания, выделялись из разряда остальных людей и выдвигались на особое положение. Они становились шаманами и вождями племен. В отсутствии письменности их знания передавались устно последователям и ученикам. Постепенно складывались отдельные науки, но все они продолжали оставаться на общем фундаменте понимания единых законов мироздания. Со временем и фэн-шуй выделился в особую сферу знания, близкую к медитативному предсказыванию возможного хода развития событий в зависимости от места, где они протекали. Именно влияние места, влияние окружения на течение жизни выдвигалось на передний план. При этом было не важно, для чего это место собирались использовать: для жилья или для захоронения. И в том и в другом случае или люди, собиравшиеся здесь жить, или родственники умершего испытывали вполне конкретные воздействия со стороны энергетики этого места. Ведь всё связано со всем.

 

Со временем, когда появилась письменность и устойчивая практика литературного творчества, некоторая информация о применении фэн-шуй стала фиксироваться в исторических летописях. Наиболее ранним, из известных нам памятников, является "Книга стихов", в которой рассказывается, как основатель династии Чжоу (1122 - 255 г.г. до н.э.) правитель У-ван использовал знания фэн-шуй для определения места строительства своей будущей столицы Хаоцзин.

 

В более поздние времена и сами мастера фэн-шуй стали излагать свои знания письменно. Наиболее старыми, из дошедших до нас, являются книги, написанные в третьем веке нашей эры. Способы описания методов фэн-шуй, данные в них, кажутся современному человеку туманными и неопределенными, хотя, вчитываясь глубже, понимаешь, что речь, как и всегда, идет о течении энергии и способах ее использования.


Однако со времен династии Тан (618 - 907 г.г. н.э.) фэн-шуй начал переходить из знания, открытого всем, в разряд тайного знания, доступного только избранным ученикам. В те времена истинные мастера фэн-шуй все меньше и меньше стали открывать свои знания через книги, развивая устную традицию их передачи.


Следует согласиться со справедливостью этой тенденции, поскольку фэн-шуй к тому времени уже развился в большую силу, способную реально влиять на жизни людей, и распространять эти знания открыто было бы весьма безответственно. Китайцы по своему складу весьма необычный народ. Редко где еще можно встретить столь очевидно проявленное сочетание диаметрально противоположных качеств: внутренней природной духовности и необычайной заматериализованности повседневных интересов. Это, в общем-то, и создает предпосылки для появления, с одной стороны наук, работающих с тонкими мирами и тем самым влияющих на текущую жизнь, а с другой - людей, стремящихся недобросовестно использовать знания этих наук в своих корыстных целях. Понимание своей ответственности заставило мастеров фэн-шуй постепенно сужать круг тех, кто был приобщен к знаниям этой науки.

 

Но, как происходит всегда, когда что-то стремится к сокрытию, в ответ этому возникает противоположная тенденция к еще большему распространению. При этом участие в новой волне принимают уже другие люди, не те, кто стоят непосредственно у истока знаний, а находящиеся несколько в стороне от него. Таким образом, в средневековом Китае пошла волна появления псевдонаучных книг о фэн-шуй, различного рода популяризаций и профанаций. Изобилие книг о фэн-шуй в те времена поражает. Кажется, что за эту тему взялись чуть ли не все, кто умел писать. Последствия не заставили себя ждать. По всему Китаю распространились те, кто гордо величали себя мастерами фэн-шуй, те, кто, многозначительно нахмурив лоб, величественно прорицали судьбы людей и правителей. И хотя простых людей обмануть легко, тем не менее, бывали случаи и публичного разоблачения обманщиков. На тех, кто называл себя мастером фэн-шуй, смотрели с опаской и подозрением. Было не всегда понятно, кто перед тобой: ученый или лжец. Однако люди всегда предпочитали выказывать ему скорее почтение, чем презрение, поскольку, с одной стороны, традиционно в Китае уважали всех людей, обладающих знанием, а с другой, проявление недостаточного уважения к мастеру может быть расценено им как оскорбление, и рассерженный, он с помощью своей науки мог очень серьезно навредить обидчику.


Таким образом, благодаря широкому распространению не всегда правильных книг, складывалось противоречивое мнение о самой науке. С одной стороны в народе всегда существовало понимание сложности и разнообразия нашего мира, его связи с миром непроявленным, а с другой стороны было непонятно, кому верить. Результатом этого стало постепенное вырабатывание целой системы народных суеверий и обычаев, касающихся способов сохранения благополучия в доме, в то время как истинный фэн-шуй становился все более и более закрытой системой знаний.

В таком виде фэн-шуй и дошел до нашего времени. Масса примет и суеверий, ни коим образом не связанных в какую-либо единую систему, до сих пор широко распространена среди простого народа. Причем подавляющее большинство людей совершенно не отдают себе отчет, почему они следуют тем или иным взглядам - просто так делают всегда, просто так принято.

 

В современном Китае ситуация весьма парадоксальна. Дело в том, что во времена культурной революции коммунистическое правительство объявило фэн-шуй пережитком феодализма, который служит для обмана простого народа. Следствием этого стало массовое гонение мастеров фэн-шуй по всей стране. Те из них, кто не мог отказаться от своих взглядов, эмигрировали в Гонконг, Тайвань, Сингапур и другие традиционные места эмиграции китайцев, где не было коммунистического правления. До сих пор взгляд на фэн-шуй как на феодальный пережиток является официально принятым. Интересующийся этим вопросом читатель может зайти в Интернете на сайт посольства Китая в Москве и прочитать позицию его правительства на этот счет.


Однако, слава Богу, эмигрировавшие мастера фэн-шуй продолжали практику этой науки и традицию устной передачи знаний. В результате произошло следующее. Работа большого количества мастеров фэн-шуй на небольших по размеру территориях этих городов привела к быстрому и очень эффективному распространению практики применения фэн-шуй в самых различных областях. Фэншуй начали очень активно применять в развивающемся бизнесе, и это стало основой его необычайно быстрого роста. Бизнесмены, почувствовавшие огромную пользу от фэн-шуй, начали привлекать мастеров к строительству городских офисных зданий и бизнес-центров. Энергетически сильные здания мощно поддерживали ту деятельность, которая в них проходила. Необычайная их эффективность подняла авторитет фэн-шуй на огромную высоту. К мнению мастеров фэн-шуй не просто стали прислушиваться, но и, безусловно, ему следовать в любых областях частной и деловой жизни. Автору статьи довелось практиковать фэн-шуй в Гонконге. Было поразительно видеть, с каким необычайным вниманием китайцы выслушивают рекомендации, с какой тщательностью им следуют и насколько подробно в дальнейшем рассказывают об их выполнении.

 

Широкое распространение фэн-шуй во всех сферах деятельности привело к необычайному взлету экономики этих территорий. Гонконг, Тайвань и Сингапур стремительностью своего роста долгое время были загадкой для многих западных экспертов. Безусловно, объяснение этого они находили во многих политических и экономических причинах, и лишь не так давно стали реально понимать, что именно благодаря созданию благоприятной энергетической атмосферы возможны действительно правильные шаги и в области политики и в области экономики.


Современный человек все ближе и ближе приходит к пониманию того, что исходной причиной всего происходящего в материальной жизни являются энергетические построения тонких планов. Именно они являются некой схемой, по которой идет реализация материальных процессов. Умение правильно выстраивать такие энергетические схемы вырабатывалось в течение тысячелетий китайскими мастерами фэн-шуй.

 

Александр Анищенко, Действительный член международной
ассоциации школ фэншуй, Президент Академии Фэншуй


просмотров: 1998
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tibetan Buddhist Adjustable Copper & Brass Prayer Wheel Necklace

$2.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:00:14 PDT
|
Chinese Composite Laughing / Happy BUDDHA figurine

$25.81
End Date: Saturday Aug-12-2017 16:53:18 PDT
Buy It Now for only: $25.81
|
Unisex 108 Tibetan Bodhi Prayer Beads Daemonorops Seeds Mala Wrap Bracelet #LP

$32.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$7.45 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 14:09:00 PDT
|
Tibetan Turquoise Carved Buddha Eye Mantra Om Mani Amulet Pendant Free Chain

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jul-27-2017 1:19:02 PDT
|
Antique Indian LARGE Buddhist Temple Incense Burner Censer & White Quartz Brass

$5.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$5.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 13:39:09 PDT
|
Aztec Carved Talisman Necklace Black Rope Necklace Amulet

$14.61
End Date: Thursday Aug-10-2017 6:09:37 PDT
Buy It Now for only: $14.61
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Внимательному читателю, изучившему историю и основы фэн-шуй, изложенные в первом томе энциклопедии, второй том - "Практический фэн-шуй для профессионалов" - откроет секреты древнего китайского искусства предсказания - Четыре Столпа Судьбы. Все расчеты, связанные с предсказанием Судьбы и прогнозом на будущее, основаны на таблицах Тысячелетнего Китайского Календаря, фрагмент которого приведен в настоящем томе.
Освоив изложенные в первой части книги принципы поздней школы фэн-шуй - школы компаса, вы сможете создать собственный геомантический компас для определения фэн-шуй любого пространства - жилого помещения, офиса, места для будущей постройки.
Вторая часть книги - Фэн-шуй Судьбы - поможет вам выявить сильные и слабые стороны своей личности, определить характер взаимоотношений с другими людьми, спрогнозировать удачу и везение в делах, рассчитать, какой момент времени будет наиболее благоприятным для ведения дел, когда можно пойти на риск, а когда лучше воздержаться от опрометчивых решений.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей - бизнесменам, дизайнерам, менеджерам по персоналу, а также всем, интересующимся вопросами астрологии и биоэнергетики.
ДЛЯ широкого круга читателей....

Цена:
639 руб

Д. Батлер-Биггз Золотая книга фэн шуй. 10 простых практических уроков
Золотая книга фэн шуй. 10 простых практических уроков
Последователи искусства фэн шуй верят, что через все вещи проходит невидимое дыхание жизни под названием ци. Они считают, что с помощью увеличения этой энергии можно добиться улучшения нашей жизни. Для этого необходимо привести окружающее пространство в соответствии с принципами фэн шуй так, чтобы энергия работала на нас, а не против нас. Это древнекитайское искусство стало необычайно популярным в последние годы, но приобрело репутацию слишком запутанного.
"Золотая книга фэн шуй. 10 простых уроков" срывает покров тайны с этой привлекающей всеобщее внимание темы и поближе знакомит вас с базовыми техниками фэн шуй. Это простое, практическое руководство по работе с позитивной энергией ци в доме и на работе. Книга научит вас противодействовать негативной энергии ци. Она даст возможность каждому, включая новичков, овладеть основами этого интригующего искусства и научит использовать их в повседневной жизни....

Цена:
229 руб

Анги Ма Вон Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй Feng Shui Dos & Taboos for Love
Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй
Воспользуйтесь советами из этой книги, и в вашей жизни появятся долгожданная любовь, романтика и гармония.
В зоне любви и брака в вашем доме найдите место для двух красных свечей. Не держите в спальне сухие цветы или ароматическую композицию из сухих лепестков, поскольку они содержат отрицательную энергию, которая не дает любви войти в вашу жизнь....

Цена:
30 руб

Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Тысячелетиями люди на Дальнем Востоке улучшали свою жизнь с помощью фэншуй и жили в гармонии с природой. Воспользовавшись этим древним методом, вы сможете произвести на, первый взгляд незаметные и недорогостоящие, изменения в своем доме, которые буквально преобразят вашу жизнь. Благодаря фэншуй вы почувствуете разницу во всем, в том числе испытаете глубокое удовлетворение жизнью и добьетесь успеха в финансовых и сердечных делах....

Цена:
181 руб

М. А. Давыдов Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство привлечения удачи, счастья, здоровья и процветания, а для достижения этой цели следует жить в состоянии гармонии с окружающей средой. Фэн-шуй, как и китайская медицина работает с "тонкими энергиями", некоторые виды энергии могут влиять благотворно, а некоторые - вредоносно. Для определения этих аспектов влияния следует использовать естественные диагностические "приборы" древности: биолокационную рамку или маятник. Любая болезнь характеризуется специфическими изменениями нормального автоколебательного состояния клеток и клеточных структур, а его симптомы являются естественной информацией, которую излучает тело человека. За счет феномена биолокации, обладающего важным прикладным значением, можно определить не только начальную стадию болезни, но и установить глубинные причины нарушения баланса Инь-Ян, а также наметить пути и способы его регуляции. Работа с маятником или рамкой во многом зависит от личного опыта и навыков терапевта (оператора), который детально изучил ответы этих "приборов". В свете новых научных достижений можно объяснить явление взаимосвязи маятника (рамки) и биополя человека. Этот феномен основан на связи "чистого" сознания человека с его внутренним механизмом саморегуляции посредством речевых программ. Здесь "сознание (мысль, образ) разговаривает с подсознанием", считывая информацию, записанную в нем. В последние годы методы биолокации широко используются в диагностике и терапии, ее практический опыт показывает, насколько объективно можно понять главные причины болезней и их порождающие факторы (погода, эмоции, нарушения духовных законов и т.п.). Целью книги является ознакомление современных специалистов с возможностью творческого использования различных методов биолокации для диагностики, терапии и профилактики заболеваний в Китайской медицине. Использование же отвеса или рамки для личной диагностики полезно и интересно, т.к. открывает совершенно новые пути к горизонтам совершенства тела и духа....

Цена:
749 руб

Фэншуй для загородного дома
Фэншуй для загородного дома
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Загородный дом, организованный по законам фэншуй, принесет вам мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
210 руб

Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию 10-minute Feng Shui
Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию
Всего за десять минут вы сможете коренным образом изменить свою жизнь, избавиться от груза проблем. И это не пустые слова: фэн-шуй действительно работает, и работает эффективно. Приемы, предложенные вашему вниманию, просты в применении и вместе с тем чрезвычайно эффективны, они откроют перед вами путь в новую жизнь, принесут в ваш дом счастье и удачу....

Цена:
180 руб

Фэн-шуй для создания идеальной фигуры. Пять стихий и ваша красота
Фэн-шуй для создания идеальной фигуры. Пять стихий и ваша красота
Автор этой книги — Юрченко Ольга Николаевна, специалист фэн-шуй школы «Сэнь Юань» (Летящей звезды). Многолетняя практика доказала эффективность применяемой ею системы. Как только вы организуете свое питание согласно правилам фэн-шуй, вы увидите, как в вашей жизни появляются новые возможности. Приемы, предлагаемые школой Летящей звезды, позволяют добиться быстрого и продолжительного эффекта. Полученные знания способствуют достижению кардинальных изменений простыми способами. Вы сможете определить, к какой стихии относитесь по дате рождения в соответствии с таблицами, приведенными автором, и создать себя по своему желанию в соответствии с идеалами красоты....

Цена:
63 руб

Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
242 руб

Держим курс на удачу!
Держим курс на удачу!
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения Фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения Фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
"Держим курс на удачу!" - книга, написанная специально для детей и их родителей. Родителям она поможет лучше понять своего ребенка и, может быть, даже решить какие-то свои далеко "недетские" проблемы, а детям - обрести непоколебимую веру в себя и освоить азы нового мышления. Книга откроет вам секреты привлечения удачи в свою жизнь и в жизнь ваших детей....

Цена:
222 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика