Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Вред и польза для помещений


1. Если вы не хотите, чтобы ваше обиталище обладало энергетикой и привлекательностью кладбища, следует отдавать предпочтение ярким, свежим, чистым краскам при оформлении интерьера. Янскую энергетику поддерживает работающий телевизор или радио (только не следует перебарщивать с уровнем громкости), все шевелящиеся сами по себе или под воздействием воздушной струи предметы - часы, легкие занавеси и подвесные конструкции. Янский аспект жизни и движения должен превалировать над иньским аспектом покоя и смерти. Лишь в спальне допустим иньский колорит - темные или приглушенные тона, сумеречное освещение, обилие мягких поверхностей - но и то в меру - вы же спать собираетесь, а не помирать! Если все члены семьи покидают дом на целый день, то в его мертвой тишине зарождается и накапливается иньская энергия. Чтобы противостоять этому вредному явлению, оставьте включенным радио или заведите домашнее животное, например, кошку, попугайчиков или рыбок. Обилие комнатных растений - тоже выход из положения. Впрочем, все относительно, и янские проявления, такие, например, как яркое освещение, если его усугублять, доводя до крайности - приобретает негативные черты. Все чрезмерное, как водится, становится вредным.

2. Обилие выступающих углов - второе табу Фэн Шуй. Считается, что углы, выступающие внутрь помещения, будь то стол, шкаф или угол, образованный стеной, "ранят" энергетические потоки, придавая им негативные свойства. С точки зрения законов Фэн Шуй, прямоугольным столам следует предпочесть круглые и овальные; углы, образованные изломом стены, следует замаскировать вьющимися растениями, либо скруглить ребро угла. Округлые, арочные окна, стенные и дверные проемы намного полезнее прямоугольных. Любые грани, похожие на режущий край ножа (например, "ребра" полок книжного шкафа, не закрытые дверцами или матовым стеклом), направленные в сторону дивана, кровати, кресел, стола - это потенциальная угроза вашему благополучию и здоровью.

3. Энергия не должна двигаться по прямой. Путь, по которому проходит энергетический поток, должен быть достаточно (но не чрезмерно!) извилистым. Например, если в вашем доме на одной прямой, друг напротив друга, расположено три (или более) проема - три двери, две двери и между ними окно, два окна и между ними дверь, то хуже такой конфигурации, которую можно назвать коридором смерти, сложно что-либо придумать. Если вы не в состоянии сделать перепланировку, то позаботьтесь о том, чтобы все эти окна и двери не были открыты одновременно. Самое большое внимание уделите срединному окну или двери - этот проем не должен стоять открытым дольше, чем это жизненно необходимо.


Другой пример коридора смерти - самый обычный, настоящий коридор, но длинный, темный и узкий. А если он еще и "слепой", то есть соединяющийся дверью только с одним помещением - это вдвойне нехорошо. Энергия, разгоняясь в таком тоннеле, приобретает большую скорость и разрушительную мощь. Она как таран бьет в конец коридора, и если там расположена дверь в туалет или ванную, то у жильцов этой квартиры могут быть большие проблемы со здоровьем и, в частности, с пищеварением. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, разбейте такой смертоносный коридор на две или более части с помощью ширм, легких подвесных конструкций, бамбуковых занавесок, комнатных растений и т.п. Этим вы значительно усложните жизнь демонов, рождающихся в стремительном потоке разрушительной энергии.

4. Темные узкие закоулки, глухие тупички - это резервуары, накапливающие мертвую, иньскую энергию. Чтобы противостоять такому явлению, эти части дома следует украшать зеркалами, бра, живыми или искусственными цветами. Если вы отдаете предпочтение живым, то приобретите драцену, африканское растение, которому противопоказаны прямые солнечные лучи. Драцена прекрасно обходится без солнца, да к тому же растет в воде, а не в земле.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 января
Благоприятный день, который принесет оптимизм и хорошее настроение. Усилится стремление к флирту, улучшить понимание между представителями различных полов. День благоприятен для новых романтических знакомств, гармонизации текущих отношений. В тоже время возрастает стремление к лени, отдыху, потворству собственным слабостям. Постарайтесь избегать излишеств.
23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$18.50 (3 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:49:13 PST
|
antique japanese netsuke ( SIGNED )


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:53:56 PST
|
antique japanese netsuke ( SIGNED )


$170.50 (3 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 22:00:00 PST
|
NASHIJI LACQUER INRO with Manji netsuke Antique Japanese sagemono pillbox case


$140.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 16:34:43 PST
Buy It Now for only: $250.00
Buy It Now | |
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Маг
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
155 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Магический Арсенал. Часть I
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика