Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Что делать с числом Гуа?
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Что делать с числом Гуа?

 

Наверное, вы уже где-то читали о квадрате Лошу, зонах любви, карьеры, здоровья и таких общеизвестных символах фэн-шуй как колокольчики, ленточки с монетами и денежное дерево.
И, вероятно, вы уже вычислили свое число Гуа, определив благоприятные и неблагоприятные направление в соответствии с ним.
И после всех произведенных действий оказалось, что многое в вашем доме или на работе сделано совершенно не правильно…
Многие спрашивают нас: как же быть в подобной ситуации?
Не расстраивайтесь, и давайте разберемся что же со всем этим делать.

Число Гуа
Как вы уже знаете, число Гуа определяется на основе года рождения человека. И, исходя из этого, во многих книжках говорится о благоприятных и неблагоприятных направлениях в пространстве, секторах в доме и т. д.

 

Но посмотрите на своих сверстников, людей родившихся с вами в один год. Разве все они настолько похожи, что им нужно жить в одинаковых домах, с похожей планировкой и одной и той же цветовой гаммой интерьера?! Конечно же нет!

 

Безусловно, у поколения, родившегося в один и тот же год, есть нечто общее, но ведь каждый человек очень индивидуален и неповторим!

 

Также и число Гуа описывает лишь некоторые общие характеристики. Но для каждого конкретного человека их влияние весьма незначительно на фоне других энергетических качеств личности, определяемых на основе года, месяца, дня и даже часа рождения.

 

Поэтому, не бегите перепланировать свои квартиры, рассчитав ваше число Гуа и не расстраивайтесь, если ваша кровать стоит в якобы неблагоприятном секторе.

 

Наука фэн-шуй, как и подобает древнему восточному учению, гораздо более глубока и ее инструменты значительно тоньше и совершеннее, чем это может показаться на первый взгляд.

 

В случае с числом Гуа, знайте, что мастер фэн-шуй применяет его не столько для определения благоприятных и неблагоприятных секторов в доме, сколько для вычисления благоприятных и неблагоприятных направлений при перемещении в пространстве, например, переездов или путешествий. И такой расчет ведется на основе анализа взаимодействия числа Гуа человека с числом Гуа текущего года.

 

За тысячелетия своего существования наука фэн-шуй накопила много различных техник, требующих внимательного и глубокого изучения, в применении которых и состоит мастерство фэн-шуй. И техника на основе числа Гуа здесь, хоть и близко лежит на поверхности, но далеко не единственная…

 

Очень хорошо, если применением этого простого средства вам удастся добавить в окружающее вас пространство уют и комфорт. Но не спешите круто перекраивать свой дом вразрез с собственной интуицией и чувством гармонии - мастерство фэн-шуй в том и состоит, чтобы из множества инструментов и различных техник аккуратно и точно найти такие, которые подойдут именно в вашей ситуации и обеспечат то, к чему призывает, порой так глубоко сидящий, ваш внутренний выбор…

Квадрат Лошу и Багуа

Все вы знаете, что числа - это основа математики. Без чисел она была бы просто немыслима. На базе операций с числами построено множество математических формул - инструментов, благодаря которым работает, например, ваш компьютер. Но разве просто зная числа можно описать, что происходит внутри вашего компьютера? Нет! Для понимания его работы нужно изучить множество правил и законов наук математики и информатики.

 

То же самое и с наукой фэн-шуй! Квадрат Лошу и Багуа - здесь одни из основ, фундамент, на котором строятся многие расчетные методы. Но простого наложения их на вашу квартиру недостаточно для описания происходящего в ней! Нужно еще учитывать целый спектр других влияний, которые описываются методами, не изложенными в книгах.

 

Конечно, Лошу и Багуа могут рассказать вам, например, о том, что окно, направленное на восток, способствует привнесению в дом энергий роста и развития, а западное - завершения и радости от полученного результата. Это связанно с движением Солнца - восходом и закатом, и имеет отношение к огромным территориям. Но для того, чтобы понять, что происходит в восточном и западном секторах конкретно вашего дома, нужно провести множество дополнительных исследований и расчетов. Теперь вы понимаете, насколько глубока и многообразна наука фэн-шуй?!

Символы фэн-шуй

Вы, наверное, замечали, что есть люди, которые говорят "в моей жизни должно быть то-то и то-то", и с легкостью добиваются этого. Так работает четко сформулированное намерение, которое не знает сомнений и колебаний. И на эту тему уже написано множество замечательных книг, таких как серия "Беседы с Богом" Нила Дональда Уолша, "Посланник" Клауса Джоула, и др.

 

Различные символы фэн-шуй, такие как денежное дерево, парные предметы, монетки, статуэтки и прочее - это те инструменты, которые помогают человеку сфокусировать и усилить намерение изменить что-то в своей жизни. В этом случае именно вера в них помогает достичь того, что он хочет. И здесь гораздо важнее, чтобы эти предметы были больше у вас на виду и радовали глаз, нежели стояли в каких-то определенных углах или секторах дома. Но попробуйте поставить такой предмет в помещение к человеку, который не верит в него, и понаблюдайте, измениться ли что-нибудь в его жизни…

 

А вот, если вы хотите, чтобы кроме вашего намерения еще и само пространство дома или офиса способствовало изменениям в вашей жизни, то тут и применяется наука фэн-шуй, которая оперирует такими большими массами и объемами, как дома, комнаты и мебель. Ведь еще Эйнштейн открыл, что масса обладает энергией: E=mc2. Причем, чем меньше эта масса, тем меньше ее энергия. А теперь сравните массу дома и массу статуэтки-символа…

 

Настоящий фэн-шуй работает с энергиями, которые влияют на человека независимо от того, верит он в них или нет.

Заключение

В заключении хочется сказать, что фэн-шуй - это замечательная наука, которая, при вдумчивом и грамотном ее использовании, позволяет реально изменить жизнь человека, доказывая свою действенность и состоятельность уже многие века. Автор этих строк испытал ее чудесное влияние на своем примере, когда переехал с одной квартиры на другую, после чего его жизнь заиграла новым светом.

Александр Фролов,
кандидат технических наук, ведущий специалист Академии Фэншуй


просмотров: 3795
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$1.52 (4 Bids)
End Date: Sunday Sep-24-2017 15:07:13 PDT
|
Tibetan Nepal Silk Embroidered thangka Tara Tibet Buddha--Kwan-yin Deco Art 087

$17.00
End Date: Saturday Oct-14-2017 11:29:33 PDT
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$7.77
End Date: Tuesday Sep-26-2017 10:33:14 PDT
Buy It Now for only: $7.77
|
COPPER BRASS UNISEX LARGER DOUBLE OM TIBETAN BUDDHIST PRAYER WHEEL PENDANT NEPAL

$6.75
End Date: Monday Oct-2-2017 1:21:39 PDT
Buy It Now for only: $6.75
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталья Правдина Большая книга женского счастья
Большая книга женского счастья
Наталия Правдина, признанный эксперт по позитивному мышлению, дипломированный мастер фэншуй, приглашает вас в мир, где сбываются самые заветные женские мечты. С помощью советов и рекомендаций Натальи Правдиной вы сможете буквально за 30 дней изменить свою жизнь, сделать ее радостной, полноценной, добиться успеха в разных сферах, обрети благосостояние и стать любимой. Чтобы применять практики Натальи Правдиной, не нужно прилагать какие-то усилия, обладать знаниями. Все, что вам нужно, - это прочесть эту книгу, и ваше сознание чудесным образом изменится, вы полюбите себя, посмотрите на мир совсем другими глазами. А дальше… счастье и успех сами придут к вашему порогу. Просто откройте дверь и впустите их в вашу жизнь!...

Цена:
289 руб

Кэрол Свенн Мельтцер, Дэвид Эндрусайя Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика Feng Shui Chic (Change Your Life with Spirit and Style)
Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика
Авторы уверены: методику фэн-шуй можно и нужно применять к упорядочению не только пространства, в котором Вы обитаете и работаете, но и Ваших личных физических и психических качеств, что сулит успехи в продвижении по жизненным путям....

Цена:
82 руб

Карен Кингстон Магия фэн-шуй в вашем доме Greating Sacred Space with Feng Shui
Магия фэн-шуй в вашем доме
Широкому кругу читателей предлагается столь же удивительный, сколь и универсальный метод создания гармонии в жилых и рабочих помещениях, препятствующей бесплодному рассеянию и утечкам физической, ментальной, эмоциональной и духовной энергии человека....

Цена:
103 руб

 Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй (в дословном переводе - "ветер и вода - это древняя китайская наука о том, как жить в гармонии с природой, с вашим окружением, как привлечь в свою жизнь удачу, материальные блага, процветание. Можно достичь успехов в карьере, сохранить здоровье, а также улучшить качество жизни, используя методы фэн-шуй при строительстве дома и обустройстве квартиры.

Данная книга не только познакомит вас с этой древнейшей наукой, но и предложит практические рекомендации по усилению или приглушению качеств элементов фэн-шуй....

Цена:
105 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество в своей жизни.
В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способы их применения практически в любых ситуацией и в любом месте - в городской квартире, загородном доме, на работе, при приготовлении пищи или моделировании одежды. Эта информация может привлечь к вам любовь, радость, счастье и удачу....

Цена:
256 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

Цена:
399 руб

Искусство фэн-шуй
Искусство фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

Цена:
244 руб

Практический Фэн-Шуй Practical Feng Shui
Практический Фэн-Шуй
Эта книга объясняет, как добиться удачи в работе, улучшить отношения с любимыми, друзьями и в семье. Книга поможет вам выбрать лучшее время для перемен в жизни и укажет благоприятные для этого дни года. В ней много примеров из жизни....

Цена:
357 руб

 Под защитой энергии фэн-шуй
Под защитой энергии фэн-шуй
Если ты не враг самому себе, если ты открыт переменам и готов принять их и сделать частью своей жизни, то Фэн-Шуй для тебя. Будь смелым, как Ветер, мудрым, как Вода, твердым, как Металл, гибким, как Дерево, надежным, как Земля...
Фэн-шуй - древнее восточное знание на стыке науки и искусства для благоприятной организации жизни человека в соответствии с законами природы и Космоса. Фэн-шуй не противоречит современной науке.
С помощью фэн-шуй можно:
- выбирать мебель, украшения и символы,
- использовать те или иные цвета и формы предметов и одежды,
- создать гармоничный интерьер квартиры,
- правильно спланировать и обустроить садовый участок,
- при этом усилить позитивные энергии и ослабить негативные, чтобы создать для каждого человека наиболее здоровую и безопасную обстановку.
Эта простая и практичная книга позволит вам использовать фэн-шуй, чтобы быстро и без лишних усилий улучшить свою жизнь!...

Цена:
121 руб

Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

Цена:
349 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика