Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Что делать с числом Гуа?
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Что делать с числом Гуа?

 

Наверное, вы уже где-то читали о квадрате Лошу, зонах любви, карьеры, здоровья и таких общеизвестных символах фэн-шуй как колокольчики, ленточки с монетами и денежное дерево.
И, вероятно, вы уже вычислили свое число Гуа, определив благоприятные и неблагоприятные направление в соответствии с ним.
И после всех произведенных действий оказалось, что многое в вашем доме или на работе сделано совершенно не правильно…
Многие спрашивают нас: как же быть в подобной ситуации?
Не расстраивайтесь, и давайте разберемся что же со всем этим делать.

Число Гуа
Как вы уже знаете, число Гуа определяется на основе года рождения человека. И, исходя из этого, во многих книжках говорится о благоприятных и неблагоприятных направлениях в пространстве, секторах в доме и т. д.

 

Но посмотрите на своих сверстников, людей родившихся с вами в один год. Разве все они настолько похожи, что им нужно жить в одинаковых домах, с похожей планировкой и одной и той же цветовой гаммой интерьера?! Конечно же нет!

 

Безусловно, у поколения, родившегося в один и тот же год, есть нечто общее, но ведь каждый человек очень индивидуален и неповторим!

 

Также и число Гуа описывает лишь некоторые общие характеристики. Но для каждого конкретного человека их влияние весьма незначительно на фоне других энергетических качеств личности, определяемых на основе года, месяца, дня и даже часа рождения.

 

Поэтому, не бегите перепланировать свои квартиры, рассчитав ваше число Гуа и не расстраивайтесь, если ваша кровать стоит в якобы неблагоприятном секторе.

 

Наука фэн-шуй, как и подобает древнему восточному учению, гораздо более глубока и ее инструменты значительно тоньше и совершеннее, чем это может показаться на первый взгляд.

 

В случае с числом Гуа, знайте, что мастер фэн-шуй применяет его не столько для определения благоприятных и неблагоприятных секторов в доме, сколько для вычисления благоприятных и неблагоприятных направлений при перемещении в пространстве, например, переездов или путешествий. И такой расчет ведется на основе анализа взаимодействия числа Гуа человека с числом Гуа текущего года.

 

За тысячелетия своего существования наука фэн-шуй накопила много различных техник, требующих внимательного и глубокого изучения, в применении которых и состоит мастерство фэн-шуй. И техника на основе числа Гуа здесь, хоть и близко лежит на поверхности, но далеко не единственная…

 

Очень хорошо, если применением этого простого средства вам удастся добавить в окружающее вас пространство уют и комфорт. Но не спешите круто перекраивать свой дом вразрез с собственной интуицией и чувством гармонии - мастерство фэн-шуй в том и состоит, чтобы из множества инструментов и различных техник аккуратно и точно найти такие, которые подойдут именно в вашей ситуации и обеспечат то, к чему призывает, порой так глубоко сидящий, ваш внутренний выбор…

Квадрат Лошу и Багуа

Все вы знаете, что числа - это основа математики. Без чисел она была бы просто немыслима. На базе операций с числами построено множество математических формул - инструментов, благодаря которым работает, например, ваш компьютер. Но разве просто зная числа можно описать, что происходит внутри вашего компьютера? Нет! Для понимания его работы нужно изучить множество правил и законов наук математики и информатики.

 

То же самое и с наукой фэн-шуй! Квадрат Лошу и Багуа - здесь одни из основ, фундамент, на котором строятся многие расчетные методы. Но простого наложения их на вашу квартиру недостаточно для описания происходящего в ней! Нужно еще учитывать целый спектр других влияний, которые описываются методами, не изложенными в книгах.

 

Конечно, Лошу и Багуа могут рассказать вам, например, о том, что окно, направленное на восток, способствует привнесению в дом энергий роста и развития, а западное - завершения и радости от полученного результата. Это связанно с движением Солнца - восходом и закатом, и имеет отношение к огромным территориям. Но для того, чтобы понять, что происходит в восточном и западном секторах конкретно вашего дома, нужно провести множество дополнительных исследований и расчетов. Теперь вы понимаете, насколько глубока и многообразна наука фэн-шуй?!

Символы фэн-шуй

Вы, наверное, замечали, что есть люди, которые говорят "в моей жизни должно быть то-то и то-то", и с легкостью добиваются этого. Так работает четко сформулированное намерение, которое не знает сомнений и колебаний. И на эту тему уже написано множество замечательных книг, таких как серия "Беседы с Богом" Нила Дональда Уолша, "Посланник" Клауса Джоула, и др.

 

Различные символы фэн-шуй, такие как денежное дерево, парные предметы, монетки, статуэтки и прочее - это те инструменты, которые помогают человеку сфокусировать и усилить намерение изменить что-то в своей жизни. В этом случае именно вера в них помогает достичь того, что он хочет. И здесь гораздо важнее, чтобы эти предметы были больше у вас на виду и радовали глаз, нежели стояли в каких-то определенных углах или секторах дома. Но попробуйте поставить такой предмет в помещение к человеку, который не верит в него, и понаблюдайте, измениться ли что-нибудь в его жизни…

 

А вот, если вы хотите, чтобы кроме вашего намерения еще и само пространство дома или офиса способствовало изменениям в вашей жизни, то тут и применяется наука фэн-шуй, которая оперирует такими большими массами и объемами, как дома, комнаты и мебель. Ведь еще Эйнштейн открыл, что масса обладает энергией: E=mc2. Причем, чем меньше эта масса, тем меньше ее энергия. А теперь сравните массу дома и массу статуэтки-символа…

 

Настоящий фэн-шуй работает с энергиями, которые влияют на человека независимо от того, верит он в них или нет.

Заключение

В заключении хочется сказать, что фэн-шуй - это замечательная наука, которая, при вдумчивом и грамотном ее использовании, позволяет реально изменить жизнь человека, доказывая свою действенность и состоятельность уже многие века. Автор этих строк испытал ее чудесное влияние на своем примере, когда переехал с одной квартиры на другую, после чего его жизнь заиграла новым светом.

Александр Фролов,
кандидат технических наук, ведущий специалист Академии Фэншуй


просмотров: 4639
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.60
End Date: Tuesday Oct-9-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.60
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$30.47
End Date: Thursday Sep-27-2018 19:58:33 PDT
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$7.26
End Date: Monday Sep-24-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$7.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 3:21:50 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$34.63
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$9.85
End Date: Friday Oct-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$16.99
End Date: Monday Oct-8-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
30 руб

Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
49 руб

Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Наталия Правдина — профессиональный консультант по фэн-шуй, проводит семинары по психологии успеха и богатства.
Грамотное применение фэн-шуй дает каждому именно то, в чем человек нуждается более всего. Доказательством тому служит не только успех самого автора, но и удивительные изменения в жизни ее последователей.
Уникальность авторской методики в том, что она сочетает в себе древние знания Востока и новое позитивное мышление Запада. Следуя предлагаемой программе, вы постепенно измените сознание, внешний вид и жизнь в целом. Вы научитесь притягивать удачу, формировать привлекательный имидж, узнаете о флирте как основе для успешных взаимоотношений.
Книга подскажет, как применить учение фэн-шуй для достижения признания и активизировать энергию, приносящую успех....

Цена:
176 руб

Сара Россбах Фэн-шуй: китайское искусство композиции Feng Shui, Chnese Art of Placement
Фэн-шуй: китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" с принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многочисленных примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
191 руб

 Основы фэн-шуй и медитации
Основы фэн-шуй и медитации
Фэн-шуй, ставший в последнее время весьма популярным на Западе, воспринимается большинством людей лишь как учение о благоустройстве помещений.

На самом деле фэн-шуй - древнекитайское учение, указывающее пути к достижению гармонии с окружающей человека средой.
Узнаете о пяти элементах фэн-шуй, о значении в его учении древних символов Инь и ЯН, конечно, научитесь использовать его в жизни....

Цена:
58 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
22 руб

Диана Хорсанд-Мавроматис Все тайны фэн-шуй
Все тайны фэн-шуй
"Все тайны фэн-шуй" - очередная и долгожданная книга Дианы Хорсанд-Мавроматис, хорошо известной в России не только благодаря своим семинарам, но еще и многочисленным эзотерическим работам, посвященным анализу закономерностей нумерологии, астрологии, но главное - приобщающим читателей к сакральным духовным практикам Востока!
Книга "Все тайны фэн-шуй" позволит вам быстро и легко определить, как необходимо преобразовать ваше жизненное пространство, чтобы добиться позитивных изменений. Это великолепное практическое пособие для тех, кто реально хочет изменить свою карму и обрести счастье!
Сама судьба автора книги - это блестящая иллюстрация того, как знание фэн-шуй способствует коренному преобразованию жизни: от суеты - к покою, от малодушия и смятения - к уверенности в своих силах, от одиночества и нужды - к счастливой семье и процветанию!...

Цена:
35 руб

Антология Фэн-Шуй
Антология Фэн-Шуй
«Перед вами — собрание замечательных статей, написанных специалистами в области фэн-шуй со всего света. Сочетая идеологию с духовностью, эстетикой, изящными искусствами и религией, а также используя различные точки зрения, мнения и темы, эта книга объясняет доступным современным языком результаты глубоких исследований. Ее основная мысль заключается в том, что с помощью древнего и уникального искусства фэн-шуй мы можем значительно улучшить свои творческие, интеллектуальные и аналитические способности. Понимание этого позволит нам улучшить наше физическое здоровье и создать гармонию и порядок в наших домах, на рабочих местах и вокруг них. Если вы хотите достичь совершенного здоровья не только вашего тела и духа, но и дома, в котором вы живете, эта книга предложит вам идеи и методы, связанные с духовным исцелением, физическим здоровьем, Пятью Элементами, ароматами, энергетическими полями, детьми, изначальным местом ума, Эрой Водолея, духовным развитием, цветами, чакрами и многим другим. Ничто не упущено. Замечательно, что в этой книге подробно объясняются все теории фэн-шуй — от самых простых до самых сложных, от повседневных до трансцендентных — и все их психологические, физиологические и духовные аспекты....

Цена:
839 руб

Изабелла Арутюнова Беседы о фэн-шуй. Магия здравого смысла
Беседы о фэн-шуй. Магия здравого смысла
Вашему вниманию предлагается книга, в которой собран 13-летний опыт преподавания автором курса "Современный фэн-шуй и психология интерьера" в Школе архитектуры и дизайна (г. Москва), а также опыт практической консультационной работы.
Дом, как и человек, есть целостный живой организм, он есть часть единого мира и его жизнь подчиняется законам природы и Вселенной, все его элементы находятся в живой взаимосвязи друг с другом и с живущими в доме. Наш дом, как и мы сами, как семья, страна, планета, Солнечная система - как все во Вселенной - живет по этим универсальным законам Космоса. Именно они являются основой традиционного фэн-шуй, учения о гармонии человека и окружающего его пространства, возникшего в Китае несколько тысячелетий тому назад. Но буквальный и механический перенос его принципов и методов на жизнь современного человека, живущего в других цивилизационных, географических, социальных и культурных обстоятельствах часто приводит к недоразумениям и дискредитации самого учения. Исследование смыслов и понятий фэн-шуй, но без их упрощения или прагматичной адаптации, разумное применение их в жизни - вот цель, которую ставит перед собой автор.
Как распознать в обыденной жизни высокие смыслы и цели? Как построить дом, который станет источником Света для тех, кто живет в нем и за его стенами? Как стать достойным жителем такого дома? Каким образом дом "строит нас", влияет на нашу судьбу? Ответы на эти и многие другие вопросы побуждает искать книга. Главное, чтобы мы их себе задавали.
Автор имеет Свидетельство Института Фэн-шуй "Blue Mountain" (Сиэтл, США) и прошла курс обучения у доктора Шэн Тан Сю....

Цена:
369 руб

Практическая энциклопедия фэн-шуй The Practical Encyclopedia of Feng Shui
Практическая энциклопедия фэн-шуй
Современный фэн-шуй помогает создавать такую окружающую обстановку, в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно. Некоторые из этих правил подсказаны здравым смыслом. Другие сначала могут показаться бессмысленными, но лишь до тех пор, пока не станет понятно, что только сделав определенные шаги к разрешению множества проблем, можно "подключиться" к энергии пространства вокруг нас и с ее помощью ускорить желаемые перемены.
Цель этой книги - показать, что такое фэн-шуй в современном мире и сформулировать его основные принципы, проиллюстрировав их примерами как из нынешних, так и давно минувших дней....

Цена:
669 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика