Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Что делать с числом Гуа?
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Что делать с числом Гуа?

 

Наверное, вы уже где-то читали о квадрате Лошу, зонах любви, карьеры, здоровья и таких общеизвестных символах фэн-шуй как колокольчики, ленточки с монетами и денежное дерево.
И, вероятно, вы уже вычислили свое число Гуа, определив благоприятные и неблагоприятные направление в соответствии с ним.
И после всех произведенных действий оказалось, что многое в вашем доме или на работе сделано совершенно не правильно…
Многие спрашивают нас: как же быть в подобной ситуации?
Не расстраивайтесь, и давайте разберемся что же со всем этим делать.

Число Гуа
Как вы уже знаете, число Гуа определяется на основе года рождения человека. И, исходя из этого, во многих книжках говорится о благоприятных и неблагоприятных направлениях в пространстве, секторах в доме и т. д.

 

Но посмотрите на своих сверстников, людей родившихся с вами в один год. Разве все они настолько похожи, что им нужно жить в одинаковых домах, с похожей планировкой и одной и той же цветовой гаммой интерьера?! Конечно же нет!

 

Безусловно, у поколения, родившегося в один и тот же год, есть нечто общее, но ведь каждый человек очень индивидуален и неповторим!

 

Также и число Гуа описывает лишь некоторые общие характеристики. Но для каждого конкретного человека их влияние весьма незначительно на фоне других энергетических качеств личности, определяемых на основе года, месяца, дня и даже часа рождения.

 

Поэтому, не бегите перепланировать свои квартиры, рассчитав ваше число Гуа и не расстраивайтесь, если ваша кровать стоит в якобы неблагоприятном секторе.

 

Наука фэн-шуй, как и подобает древнему восточному учению, гораздо более глубока и ее инструменты значительно тоньше и совершеннее, чем это может показаться на первый взгляд.

 

В случае с числом Гуа, знайте, что мастер фэн-шуй применяет его не столько для определения благоприятных и неблагоприятных секторов в доме, сколько для вычисления благоприятных и неблагоприятных направлений при перемещении в пространстве, например, переездов или путешествий. И такой расчет ведется на основе анализа взаимодействия числа Гуа человека с числом Гуа текущего года.

 

За тысячелетия своего существования наука фэн-шуй накопила много различных техник, требующих внимательного и глубокого изучения, в применении которых и состоит мастерство фэн-шуй. И техника на основе числа Гуа здесь, хоть и близко лежит на поверхности, но далеко не единственная…

 

Очень хорошо, если применением этого простого средства вам удастся добавить в окружающее вас пространство уют и комфорт. Но не спешите круто перекраивать свой дом вразрез с собственной интуицией и чувством гармонии - мастерство фэн-шуй в том и состоит, чтобы из множества инструментов и различных техник аккуратно и точно найти такие, которые подойдут именно в вашей ситуации и обеспечат то, к чему призывает, порой так глубоко сидящий, ваш внутренний выбор…

Квадрат Лошу и Багуа

Все вы знаете, что числа - это основа математики. Без чисел она была бы просто немыслима. На базе операций с числами построено множество математических формул - инструментов, благодаря которым работает, например, ваш компьютер. Но разве просто зная числа можно описать, что происходит внутри вашего компьютера? Нет! Для понимания его работы нужно изучить множество правил и законов наук математики и информатики.

 

То же самое и с наукой фэн-шуй! Квадрат Лошу и Багуа - здесь одни из основ, фундамент, на котором строятся многие расчетные методы. Но простого наложения их на вашу квартиру недостаточно для описания происходящего в ней! Нужно еще учитывать целый спектр других влияний, которые описываются методами, не изложенными в книгах.

 

Конечно, Лошу и Багуа могут рассказать вам, например, о том, что окно, направленное на восток, способствует привнесению в дом энергий роста и развития, а западное - завершения и радости от полученного результата. Это связанно с движением Солнца - восходом и закатом, и имеет отношение к огромным территориям. Но для того, чтобы понять, что происходит в восточном и западном секторах конкретно вашего дома, нужно провести множество дополнительных исследований и расчетов. Теперь вы понимаете, насколько глубока и многообразна наука фэн-шуй?!

Символы фэн-шуй

Вы, наверное, замечали, что есть люди, которые говорят "в моей жизни должно быть то-то и то-то", и с легкостью добиваются этого. Так работает четко сформулированное намерение, которое не знает сомнений и колебаний. И на эту тему уже написано множество замечательных книг, таких как серия "Беседы с Богом" Нила Дональда Уолша, "Посланник" Клауса Джоула, и др.

 

Различные символы фэн-шуй, такие как денежное дерево, парные предметы, монетки, статуэтки и прочее - это те инструменты, которые помогают человеку сфокусировать и усилить намерение изменить что-то в своей жизни. В этом случае именно вера в них помогает достичь того, что он хочет. И здесь гораздо важнее, чтобы эти предметы были больше у вас на виду и радовали глаз, нежели стояли в каких-то определенных углах или секторах дома. Но попробуйте поставить такой предмет в помещение к человеку, который не верит в него, и понаблюдайте, измениться ли что-нибудь в его жизни…

 

А вот, если вы хотите, чтобы кроме вашего намерения еще и само пространство дома или офиса способствовало изменениям в вашей жизни, то тут и применяется наука фэн-шуй, которая оперирует такими большими массами и объемами, как дома, комнаты и мебель. Ведь еще Эйнштейн открыл, что масса обладает энергией: E=mc2. Причем, чем меньше эта масса, тем меньше ее энергия. А теперь сравните массу дома и массу статуэтки-символа…

 

Настоящий фэн-шуй работает с энергиями, которые влияют на человека независимо от того, верит он в них или нет.

Заключение

В заключении хочется сказать, что фэн-шуй - это замечательная наука, которая, при вдумчивом и грамотном ее использовании, позволяет реально изменить жизнь человека, доказывая свою действенность и состоятельность уже многие века. Автор этих строк испытал ее чудесное влияние на своем примере, когда переехал с одной квартиры на другую, после чего его жизнь заиграла новым светом.

Александр Фролов,
кандидат технических наук, ведущий специалист Академии Фэншуй


просмотров: 4017
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$6.95
End Date: Thursday Dec-14-2017 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$17.00
End Date: Wednesday Dec-13-2017 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$8.95
End Date: Wednesday Nov-22-2017 15:26:51 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant Green Sandalwood 108 6mm Buddhist Prayer Bead Mala Necklace/Bracelet

$10.75
End Date: Monday Dec-4-2017 18:08:43 PST
Buy It Now for only: $10.75
|
8mm Pure Fragrant Sandalwood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace W Tassel

$24.95
End Date: Saturday Dec-16-2017 13:10:10 PST
Buy It Now for only: $24.95
|
Brown Tiger Eye Small Beads Japanese Juzu Bracelet Buddhist Prayer Beads

$12.00
End Date: Sunday Dec-3-2017 13:54:44 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Large Seven Chakra Prayer flags Banner wall hanging

$7.95
End Date: Wednesday Dec-20-2017 10:27:20 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Big Adjustable Tibetan Silver Plated Oval Onyx Gemstone Carved Dorje Amulet Ring

$38.00
End Date: Monday Dec-18-2017 16:14:11 PST
Buy It Now for only: $38.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Имя человека - его судьба, оно определяет всю его жизнь. Имя несет в себе надежду на то, что благодаря своему значению и своим характеристикам оно способно помочь человеку, принести ему счастье и успех. И часто эти ожидания оправдываются. А если этого не произошло, не следует пенять на имя, но надо искать ответ в разнице месяцев рождения людей, носящих одинаковые имена, в разнице гороскопов, образе жизни и окружающей обстановке.
Часто на помощь в корректировке среды, окружающей человека, ее исправлении и дополнении приходит как раз фэн-шуй - наука о взаимодействии между человеком и пространством.
В этой книге читателям предлагается проследить взаимосвязь между наукой фэн-шуй и наукой об Имени - в первой и второй частях книги рассказано об основных понятиях фэн-шуй и рассматривается, что представляет собой Имя, какие имеет характеристики и какое влияние оказывает на человека. В третьей части книги на примере наиболее популярных мужских и женских имен показано, как взаимодействуют эти два знания - фэн-шуй и Имя. Используя приведенные примеры, читатель сможет в дальнейшем сам определить для себя, как скорректировать или дополнить свойства своего имени с помощью методов, предлагаемых наукой фэн-шуй....

Цена:
289 руб

Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" и принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многолетних примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
383 руб

Фэн-шуй для влюбленных Feng Shui for Lovers
Фэн-шуй для влюбленных
Во всем мире с каждым годом все большей популярностью пользуется Фэн-шуй —древнекитайское искусство размещения объектов для усиления и гармонизации энергии ци, незримо циркулирующей как в физическом пространстве, так и в пространствах человеческих душ.
«Фэн-шуй для влюбленных» Сары Бартлетт — первая книга, целиком посвященная романтическим и сексуальным аспектам этого искусства.
Желаете ли вы обрести новую любовь, «оживить» старую или привнести новые качества в сферу вашей интимной жизни — китайская магия Фэн-шуй обязательно поможет вам!
Для этого вам придется по-новому взглянуть не только на свой внутренний мир, но и на ту физическую среду, которая непосредственно окружает вас, — на ваш дом, квартиру, спальню, ванную и кухню.
Сара Бартлетт, профессиональный астролог, знаток Таро, ученица китайских мастеров Фэн-шуй, очень доступно и занимательно излагает теорию Магического Квадрата, Багуа и Пяти Стихий, подробно описывает использование талисманов (свечей, зеркал, колокольчиков, кристаллов, картин и т. п.) и применение цвета в Фэн-шуй. Большое внимание уделяется различным типам личности и их совместимости в любви и сексе....

Цена:
429 руб

 Талисманы Фэн-Шуй
Талисманы Фэн-Шуй
Среди разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которым мы предоставляем заботится о сохранении нашего здоровья и долголетия, удачи и благосостояния. Это так называемые предметы силы - талисманы или амулеты.
Талисманы в Фэн-Шуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д....

Цена:
60 руб

Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Эти книги уникальны в своем роде. Ведь автору удалось соединить знания Востока с нашими народными традициями. И теперь перед вами две версии - русская и китайская - древних законов, которые управляют миром.
От вас даже не требуется верить в них. Они просто работают. И если вы научитесь соблюдать эти законы, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему.
В этой книге вы узнаете, как откорректировать неблагоприятную энергетику своего дома, уменьшить влияние геопатогенных зон....

Цена:
189 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
679 руб

Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Издательство Астрель представляет уникальную энциклопедию счастья Наталии Правдивой в пяти книгах. Поднявшись на новый уровень знаний, более высокую ступеньку постижения истины, опираясь на огромный опыт общения с людьми, она посвящает свои книги главным темам жизни каждого человека.

Первая книга представляет собой откровенный и доверительный разговор о любви, о сексе, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Сексуальная энергия напрямую связана с жизненным успехом, внутренней силой, со здоровьем и, конечно же, с обретением глубокой и страстной любви. Автор обоснованно и вдохновенно пишет о том, что наслаждаться всеми радостями жизни, в том числе и сексом, - естественно!...

Цена:
153 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
183 руб

Практический Фэн-Шуй Practical Feng Shui
Практический Фэн-Шуй
Эта книга объясняет, как добиться удачи в работе, улучшить отношения с любимыми, друзьями и в семье. Книга поможет вам выбрать лучшее время для перемен в жизни и укажет благоприятные для этого дни года. В ней много примеров из жизни....

Цена:
357 руб

Юлия Фомина Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Улучшение своей жизни, здоровья и дома посредством фэншуй – бесконечно увлекательный процесс, а благодаря книге, которую выдержите в руках он станет для вас увлекательней вдвойне! Это уникальное интерактивное издание с потайными кармашками, крохотными конвертиками-секретиками, забавными страничками-гармошками – откроет дверь в загадочный и новый мир знаний учения ФЭНШУЙ всем, кто интересуется древней восточной культурой, открыт новым знаниям и жаждет самосовершенствования....

Цена:
639 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика