Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Как правильно писать: фэншуй
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Как правильно писать: "фэншуй" или "Фэн Шуй", или "Фен-шуй", а может "Фенг-шуй"?

В современных русскоязычных изданиях как только не называют нашу науку! Можно встретить и "Фэн Шуй" и "Фен-Шуй", и даже "Фенг шуй".
Давайте разберемся, каковы же правила написание этого слова?

1. Почему "фэн" пишется через "э", а не через "е"?
Дело в том, что именно так это слово и звучит по-китайски: с твердым "э". Более того, в некоторых провинциях Китая его произносят еще более твердо, переводя его звучание в близкое к "фон".

2. Какое окончание у первой части слова: "фэн" или "фэнг"?
Официально принято китайское произношение записывать латинскими буквами. Произношение нашего слова выглядит так: "feng". Последняя буква "g" указывает, что окончание слова твердое, без мягкого знака (аналогично в словах Ян и Инь - твердое "Ян" записывается как "Yang", а мягкое "Инь", не имея в конце "g", пишется "Yin"). Поэтому мы пишем просто "фэн", а не "фэнг" или "фэнь".

3. Следует писать слитно, раздельно или через дефис?
Слово "фэншуй" следует писать слитно по следующим причинам:

а). Если заглянуть в учебник "Основы китайского языка" (авторы Хуан Шуин и Задоенко Т.П.), то на страницах 8 и 9 первого тома можно прочитать о правилах словообразования в китайском языке. Здесь объяснено, что слова подобного рода имеют два равнозначных корня и пишутся слитно.

б). Существует правило написания китайских имен, состоящих из двух иероглифов. Оно распространяется как на имена людей, так и на имена местности. По этой причине, например, мы пишем "Пекин" (Beijing) в одно слово.

в). В русском языке имеется много двухкоренных слов, являющихся названиями наук. Здесь и русскоязычные слова и заимствованные из других языков. Например, "география" или "природоведение". Таким образом, в нашем языке существует традиция обозначения наук одним словом.

Есть, конечно, и другие значимые причины, почему слово "фэншуй" следует писать слитно. Можете, например, вспомнить правила русского языка по применению дефиса. Или обратите внимание на то, как пишут сами китайцы это слово по-русски. Например, уважаемый доктор У Вэйсинь, автор многих книг на тему китайской медицины и фэншуй. (Кстати, Вэйсинь - это тоже два иероглифа).

4. С большой или маленькой буквы?
Конечно, если бы это слово обозначало название какого-нибудь города или чье-либо имя, мы бы писали его с большой буквы (например, Пекин или Вэйсинь). В нашем же случае "фэншуй" - это название науки. Поэтому на него распространяются те же правила, что и для слов "физика" или "география". Вот почему мы пишем "фэншуй" с маленькой буквы. Иключением может быть использование слова "фэншуй" как имени собственного, например, в названии "Академия Фэншуй".

Для подтверждения высказанной точки зрения можно сходить на сайт Посольства Китая в Москве. Обратите внимание на то, как официальные чиновники пишут свое родное слово "фэншуй" (именно так - слитно и с маленькой буквы):
http://www.chinaembassy.ru/rus/whjl/whjlgk/t69804.htm

www.academia-fengshui.ru


просмотров: 5826
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Illuminated 6" Buddha Figurine

$14.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 9:30:27 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
8mm Pure Sandalwood Fragrant Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace

$8.46
End Date: Thursday Aug-23-2018 13:48:26 PDT
Buy It Now for only: $8.46
|
Buddhist Prayer Bracelet With 108 Tiger-eye and Obsidian Mala Prayer Beads BP-5

$8.95
End Date: Sunday Sep-2-2018 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$3.99
End Date: Friday Aug-31-2018 7:10:01 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Sandalwood Black Buddhist Buddha Prayer Beads Mala Bracelet Necklace

$11.00
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:24:02 PDT
Buy It Now for only: $11.00
|
108 jasper mala natural crystal stone bracelet/necklace chakra yoga meditation

$7.26
End Date: Saturday Aug-25-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$12.55
End Date: Thursday Sep-13-2018 23:31:05 PDT
Buy It Now for only: $12.55
|
Tibetan 108 6mm Indian Jade Buddhist Meditation Prayer Beads Mala Necklace -26"

$9.85
End Date: Wednesday Sep-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Карен Кингстон Магия фэн-шуй в вашем доме Greating Sacred Space with Feng Shui
Магия фэн-шуй в вашем доме
Широкому кругу читателей предлагается столь же удивительный, сколь и универсальный метод создания гармонии в жилых и рабочих помещениях, препятствующей бесплодному рассеянию и утечкам физической, ментальной, эмоциональной и духовной энергии человека....

Цена:
121 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
22 руб

Дениза Линн Фэншуй для души
Фэншуй для души
В этой удивительной книге мастер фэншуй Дениза Линн рассказывает о том, как наполнить пространство вокруг себя гармонией и красотой. В первой части книги автор делится знаниями о том, как развить интуицию и осознать глубинное значение своего дома. В ней также даются советы по лозоходству, поиску скрытых в доме посланий и избавлению от мусора. Вторая часть содержит малоизвестную информацию об активизации сил природы в доме с целью улучшения психического и физического здоровья. В третьей части говорится о древних традициях североамериканских индейцев, Целебном Колесе и учениях о четырех направлениях. Все это поможет вам наполнить свой дом и свою жизнь энергией. Дениза Линн написала не просто традиционную работу по фэншуй. В своем удивительном практическом руководстве она сумела соединить вековые традиции и самые последние исследования в этой области. Эта книга расскажет вам, как создать идеальный дом для души, как научиться чувствовать себя "дома" в любом месте, где бы вы ни находились, и как жить в гармонии со всей Вселенной....

Цена:
50 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество в своей жизни.
В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способы их применения практически в любых ситуацией и в любом месте - в городской квартире, загородном доме, на работе, при приготовлении пищи или моделировании одежды. Эта информация может привлечь к вам любовь, радость, счастье и удачу....

Цена:
254 руб

Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй, улучшая свое здоровье и отмечая перемены к лучшему....

Цена:
155 руб

Фэн-шуй и ведение переговоров Negotiate with Feng Shui
Фэн-шуй и ведение переговоров
В этой книге автор представляет методику ведения переговоров, основанную на древних секретах фэн-шуй. Методика обеспечит успешный исход любого переговорного процесса — как в межличностном общении, так и при ведении международных переговоров. Применяя ее, вы получите максимальную скидку на рынке, повысите свою зарплату, уговорите своего ребенка хорошо учиться. Вы также научитесь распознавать положительную и отрицательную энергию ци, подбирать время, благоприятное для важных встреч, улучшать вибрации места встречи, применять фэн-шуй для планировки жилища.
Для широкого круга читателей....

Цена:
222 руб

Древнетибетская практика увеличения личной силы, исцеления и позитивного изменения судьбы. Роза Стихий
Древнетибетская практика увеличения личной силы, исцеления и позитивного изменения судьбы. Роза Стихий
Человек может всё, так как он Есмь творение Божье. Весь Космос радеет за то, чтобы люди улучшили свою жизнь. Но для этого необходимы соответствующие Знания. И когда совокупное сознание человечества стало способным воспринимать новые Истины, тогда Небесная Иерархия и открыла сокровенную суть практики «Роза Стихий», содержащей в себе уникальные для людей возможности для исцеления, омоложения и позитивного изменения своей судьбы....

Цена:
334 руб

Работа с маятником и фэн-шуй
Работа с маятником и фэн-шуй
Эта уникальная книга объединяет несколько тем: работу с маятником и рамкой, первичную диагностику жилища, правильное распределение энергий в доме и русский фэн-шуй. Здесь собраны материалы о том, как и из каких материалов нужно делать маятник и рамку, как правильно ими пользоваться, как развить в себе способности к интуитивному познанию мира. Помимо маятника благоустроить свое жилище привести в дом положительные энергии, вам помогут специальные средства, используемые издревле в китайском искусстве фэн-шуй. Анастасия Семенова подробно и доступно рассказывает о школах фэн-шуй, об основных правилах, зонах Багуа, правильном устройстве интерьера и многом другом предлагая синтез западного и восточного учений....

Цена:
226 руб

Фэншуй для изобилия
Фэншуй для изобилия
Перед вами краткое руководство по преображению жизни с помощью фэншуй.
Наталия Правдина рассказывает об очищении дома, ритуалах для привлечения денег, об использовании фэншуй для преображения жизни.
Фэншуй - это удивительная наука, позволяющая гармонизировать пространство своего дома, которая помогает человеку стать счастливым, богатым и процветающим.
Основные правила фэншуй совсем несложные, а польза от их применения огромная. Фэншуй поможет вам открыть двери светлому потоку Изобилия, принести в дом, гармонию, благополучие, счастье и любовь. С помощью фэншуй вы сможете осуществить свои мечты - только надо очень захотеть!...

Цена:
272 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика