Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Школы фэн-шуй
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Школы фэн-шуй

 

О фэн-шуй российская публика узнала не так давно. Более-менее серьезные публикации начали появляться где-то лет семь - девять назад. Конечно, было кое-что и до этого времени. Но в основном дело ограничивалось статьями в периодической печати и не попадало на глаза большому количеству людей.

 

Только публикации значительными тиражами книг, переведенных с английского, смогли действительно породить первую волну интереса к фэн-шуй. Вполне закономерно, что этот интерес прошел и продолжает идти по всем тем же этапам, что и интерес к экстросенсорике, рефлексотерапии или любой другой более-менее эзотерической теме.

Вкратце, эти этапы можно свести к следующему:
Первый этап - быстрый рост известности только появившейся темы по причине ее необычности и любопытства людей "к чему-то новенькому";
Второй - появление большого количества "специалистов" в этой области, которые на волне популярности, не взирая на свою некомпетентность, срывают большие девиденты;
Третий - наступление некоторого охлаждения людей к этой теме вследствие разочарования после контактов с шарлатанами;
И, наконец, четвертый этап - это выход новой темы на более профессиональный уровень, который сопровождается снижением ажиотажа вокруг нее, появлением действительных специалистов и уходом со сцены недобросовестных "знатоков".

На наш взгляд интерес к фэн-шуй в России находится сейчас где-то на четвертом этапе. Это относится, конечно, только к крупным городам. К сожалению, чуть отъедешь в сторону от Москвы или Питера и видно, что ситуация там совершенно иная. Однако, встречаясь с людьми из других городов или бывая там, видно, что почти везде есть истинные подвижники новой для нас науки.


Примерно год - два назад в Москве наблюдалось заметное снижение интереса к фэн-шуй. Это был третий этап развития событий. К этому времени многие, что называется, "наелись" всякой чепухи от псевдо фэншуистов и убедились, что мир не так прост, как те им говорили. Выяснилось, что совершенно недостаточно повесить у себя в квартире колокольчик, чтобы все изменилось вокруг: здоровья прибавилось, а в карманах завелись денежки. А ведь именно на таком уровне рекомендаций и обещаний работали "горе-специалисты".


Это выработало настороженность и, на мой взгляд, очень позитивное недоверие к тем, кто называет себя "мастером фэн-шуй". Теперь люди чаще всего сначала пробуют выяснить квалификацию мастера, уровень его знаний и где он их получил. А уже только после этого они решаются выслушать его советы и рекомендации.


Тем не менее, мы все еще находимся где-то в самом-самом начале становления фэн-шуй в нашем сознании.


Огромную роль в просвящении людей играют книги на эту тему, которые сейчас в неимоверном количестве продаются в каждом книжном магазине и киоске. Их роль высока только потому, что они говорят такие вещи, о которых люди раньше не задумывались. Из книг человек вдруг узнает, что его жизнь во многих аспектах зависит от того, где он живет и что его окружает. С этой точки зрения люди на свою жизнь раньше не смотрели.


В этом бесценная значимость книг... Но, к сожалению, на этом она и заканчивается. Далее следует вред от них. Звучит пародоксально, не правда ли? Какой же может быть от книг вред? Согласитесь, что для того, чтобы утверждать такие вещи, должны быть основания. И они имеются. Эти основания время от времени дает мне опыт общения с жертвами книжных рекомендаций. Да, фэн-шуй - вещь действующая. Фэншуйработает. Хорошо бы при этом знать, как он работает! Хорошо бы сначала поглубже разобраться в предмете, а потом уже пробовать его применять. Однако, с одной стороны не все хотят углубляться, а с другой не все из напечатанных рекомендаций правильны. А потому и приходят время от времени люди, которые говорят, мол, я все сделал, как написано в книге, а получилось в точности наоборот.


Хочу сразу оговориться. Книга книге рознь. Иногда встречаются и неплохие. Но практически настоящих серьезных описаний того, что такое фэн-шуй и как он работает, пока нет. То, что публикуется является примерным изложением кое-каких основ, часто не собранных в единую систему, а потому представленных в виде собрания разрозненных рекомендаций. Это касается не только русскоязычных книг, но и книг на других языках, включая родной для фэн-шуй китайский. Ведь ни один настоящий Мастер фэн-шуй за всю историю Китая не изложил на бумаге все свои знания полностью. Ответ на вопрос, почему так произошло, лежит в природе самой науки. Попробую это проиллюстрировать с помощью одной короткой истории, которую рассказал мне один добрый знакомый в Гонконге. Его зовут Рики Тан. Он - мастер фэн-шуй и известен тем, что все свою жизнь делает прекрасные китайские компасы лопани. Будучи в его мастерской, я просматривал на компьютере проект его книги о компасах. Когда я дошел до одного раздела, он спросил:


- А знаешь, как отреагировал (и он назвал имя всемирно известного Мастера фэн-шуй ), когда прочитал этот текст?


Я, конечно, ничего не мог предположить. Тогда Рики сказал:


- Он до того рассердился, увидев написанное, что, забыл о вежливости и закричал: "Ты не должен этого печатать! Это же секреты! Это не могут знать все подряд!" А в другом месте он воскликнул: "Если ты это опубликуешь, чему же мы будем учить наших учеников!"


Получается, что нельзя писать всего, с одной стороны потому, что лишишься учеников, а с другой - потому, что есть вещи, которые просто запрещается выносить на широкую публику. В фэн-шуй есть секреты, которые можно передавать только устно и только наиболее достойным. Ведь эта наука работает с такими вещами, как судьбы людей, и давать ключи к этому всем подряд безответственно.


Кстати, прошло уже достаточно много времени, а Рики так пока и не опубликовал свою книгу. Я уже несколько раз спрашивал об этом, но он все отмалчивается.


Возвращаясь к значению фэн-шуй в жизни людей, могу сказать, что там в Гонконге никто не ставит под сомнение истинность этой науки. Она официально признана и ни одно серьезное здание не будет строиться без надзора мастера фэн-шуй.


Та же тенденция сейчас начинает прослеживаться и в Европе. Крупные фирмы и банки все чаще и чаще обращаются к фэн-шуй. А ведь если бы они не понимали рентабельность этого, то навряд ли бы тратили на это столь значительные суммы.


В Англии, Германии, Австрии, Франции и других странах открыты и постоянно действуют школы фэн-шуй, где можно получить базовые знания этой науки.


В нашей же стране этот процесс только начинается. Слово "фэншуй" пока известно относительно небольшому количеству людей. Хотя, уверен, придет время и оно будет столь же знакомо всем как и "физика" и "математика".


www.academia-fengshui.ru


просмотров: 2763
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$8.00
End Date: Monday Mar-12-2018 15:35:50 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$5.99
End Date: Thursday Mar-15-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 10:42:02 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
25 Tibetan Buddhist Prayer Flags Cotton Made by Tibetan Refugees MEDIUM

$18.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 21:11:32 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Howlite, Sediment Jasper Mala, 108 Beads, Mala, Wrap Bracelet Necklace,

$30.47
End Date: Thursday Mar-1-2018 18:58:33 PST
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$8.99
End Date: Friday Feb-23-2018 13:42:52 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Handmade Tibetan Wheel of Astrology prayer flags for positive energy

$9.99
End Date: Friday Feb-23-2018 10:00:39 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$10.69
End Date: Saturday Mar-10-2018 4:29:52 PST
Buy It Now for only: $10.69
|

Save $75 on flight+hotel booking with code: VACAY75

Code: VACAY75

Start: 21 Sep 2017 | End: 01 Apr 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
335 руб

Сан Лайт Фэн-шуй изобилия. Методы внутреннего фэн-шуй, преображающие жизнь
Фэн-шуй изобилия. Методы внутреннего фэн-шуй, преображающие жизнь
В книге раскрываются тайны внутреннего фэн-шуй, который был разработан великими посвященными и представляет одно из направлений Алхимии Изобилия. Благодаря этой книге перед вами в новом свете предстанут основополагающие принципы древнего искусства обретения процветания, здоровья и успеха.
В предлагаемом курсе рассказывается, как с помощью разума, интуиции и эффективных психотехник можно выявить места наибольшей концентрации жизненной энергии ци, как создавать поле удачи и проявлять на физическом плане энергию изобилия. Вы узнаете, как следует блокировать потоки деструктивных вибраций и превращать их в созидательные токи счастья и радости. Применяя эти методы, вы сможете быстро привлечь в пространство своей жизни богатство, гармонию и успех....

Цена:
83 руб

Мария Милаш Фэн Шуй и Золотой ус
Фэн Шуй и Золотой ус
Древнее китайское учение Фэн Шуй учит нас, как создавать гармоничное жизненное пространство, которое помогает жить в счастье и благополучии. Чтобы Ваша квартира помогла реализовать Ваши желания и возможности, в ней обязательно должны "жить" комнатные растения. Китайцам близок и понятен бамбук, а на наших с Вами подоконниках привлекает здоровье и удачу, исцеляет нас от болезней и от невзгод чудесное комнатное растение - Золотой ус. О том, как правильно использовать его полезные свойства в искусстве гармонизации пространства Фэн Шуй, рассказывает эта книга....

Цена:
29 руб

Фэн-шуй и нумерология
Фэн-шуй и нумерология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
246 руб

М. А. Давыдов Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство привлечения удачи, счастья, здоровья и процветания, а для достижения этой цели следует жить в состоянии гармонии с окружающей средой. Фэн-шуй, как и китайская медицина работает с "тонкими энергиями", некоторые виды энергии могут влиять благотворно, а некоторые - вредоносно. Для определения этих аспектов влияния следует использовать естественные диагностические "приборы" древности: биолокационную рамку или маятник. Любая болезнь характеризуется специфическими изменениями нормального автоколебательного состояния клеток и клеточных структур, а его симптомы являются естественной информацией, которую излучает тело человека. За счет феномена биолокации, обладающего важным прикладным значением, можно определить не только начальную стадию болезни, но и установить глубинные причины нарушения баланса Инь-Ян, а также наметить пути и способы его регуляции. Работа с маятником или рамкой во многом зависит от личного опыта и навыков терапевта (оператора), который детально изучил ответы этих "приборов". В свете новых научных достижений можно объяснить явление взаимосвязи маятника (рамки) и биополя человека. Этот феномен основан на связи "чистого" сознания человека с его внутренним механизмом саморегуляции посредством речевых программ. Здесь "сознание (мысль, образ) разговаривает с подсознанием", считывая информацию, записанную в нем. В последние годы методы биолокации широко используются в диагностике и терапии, ее практический опыт показывает, насколько объективно можно понять главные причины болезней и их порождающие факторы (погода, эмоции, нарушения духовных законов и т.п.). Целью книги является ознакомление современных специалистов с возможностью творческого использования различных методов биолокации для диагностики, терапии и профилактики заболеваний в Китайской медицине. Использование же отвеса или рамки для личной диагностики полезно и интересно, т.к. открывает совершенно новые пути к горизонтам совершенства тела и духа....

Цена:
689 руб

Фэн-шуй в вопросах и ответах
Фэн-шуй в вопросах и ответах
Если вы стремитесь жить в мире и согласии со своими родными и близкими, достичь гармонии в личной жизни и окружающем вас пространстве, выбрать наилучшее место для строительства дома, распланировать его внутреннее пространство таким образом, чтобы все домочадцы чувствовали себя одинаково уютно в каждом его уголке, наша книга предназначена для вас. Древнее китайское учение фэн-шуй поможет сделать вашу жизнь более полноценной и счастливой. Книга построена по принципу вопрос — ответ, так что ищите в ней ответы на интересующие вас вопросы....

Цена:
137 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
113 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
284 руб

Искусство управлять удачей Les Lois De La Chance
Искусство управлять удачей
Цель автора - помочь в достижении удачи, особенно тем, кто ею обделен. Вы познакомитесь с многочисленными приемами того, как избежать вреда и невезения и приручить Везение, узнаете о заряженных и знаковых предметах, камнях Удачи, о силе слова, о губительном действии ненависти и способах защиты от нее, о любви как генераторе Удачи и о многом другом.

Для массового читателя....

Цена:
309 руб

Ольга Воронова Гармония сада по фэн-шуй
Гармония сада по фэн-шуй
Сад может стать залогом вашего преуспевания, душевной гармонии, подарить вам успех, здоровье и счастье! Преобразуйте свой участок согласно искусству гармонии и композиции - Фэн-шуй. Искусство Фэн-шуй изучают годами, но, чтобы пользоваться им, достаточно знать основные правила и уметь их применять.
В этой книге вы найдете простые и понятные рекомендации как создать сад по принципам Фэн-шуй, конкретные методики, с помощью которых можно получить не только красивый и легкий в уходе сад, но и источник здоровья и успеха!...

Цена:
181 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика