Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Школы фэн-шуй
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Школы фэн-шуй

 

О фэн-шуй российская публика узнала не так давно. Более-менее серьезные публикации начали появляться где-то лет семь - девять назад. Конечно, было кое-что и до этого времени. Но в основном дело ограничивалось статьями в периодической печати и не попадало на глаза большому количеству людей.

 

Только публикации значительными тиражами книг, переведенных с английского, смогли действительно породить первую волну интереса к фэн-шуй. Вполне закономерно, что этот интерес прошел и продолжает идти по всем тем же этапам, что и интерес к экстросенсорике, рефлексотерапии или любой другой более-менее эзотерической теме.

Вкратце, эти этапы можно свести к следующему:
Первый этап - быстрый рост известности только появившейся темы по причине ее необычности и любопытства людей "к чему-то новенькому";
Второй - появление большого количества "специалистов" в этой области, которые на волне популярности, не взирая на свою некомпетентность, срывают большие девиденты;
Третий - наступление некоторого охлаждения людей к этой теме вследствие разочарования после контактов с шарлатанами;
И, наконец, четвертый этап - это выход новой темы на более профессиональный уровень, который сопровождается снижением ажиотажа вокруг нее, появлением действительных специалистов и уходом со сцены недобросовестных "знатоков".

На наш взгляд интерес к фэн-шуй в России находится сейчас где-то на четвертом этапе. Это относится, конечно, только к крупным городам. К сожалению, чуть отъедешь в сторону от Москвы или Питера и видно, что ситуация там совершенно иная. Однако, встречаясь с людьми из других городов или бывая там, видно, что почти везде есть истинные подвижники новой для нас науки.


Примерно год - два назад в Москве наблюдалось заметное снижение интереса к фэн-шуй. Это был третий этап развития событий. К этому времени многие, что называется, "наелись" всякой чепухи от псевдо фэншуистов и убедились, что мир не так прост, как те им говорили. Выяснилось, что совершенно недостаточно повесить у себя в квартире колокольчик, чтобы все изменилось вокруг: здоровья прибавилось, а в карманах завелись денежки. А ведь именно на таком уровне рекомендаций и обещаний работали "горе-специалисты".


Это выработало настороженность и, на мой взгляд, очень позитивное недоверие к тем, кто называет себя "мастером фэн-шуй". Теперь люди чаще всего сначала пробуют выяснить квалификацию мастера, уровень его знаний и где он их получил. А уже только после этого они решаются выслушать его советы и рекомендации.


Тем не менее, мы все еще находимся где-то в самом-самом начале становления фэн-шуй в нашем сознании.


Огромную роль в просвящении людей играют книги на эту тему, которые сейчас в неимоверном количестве продаются в каждом книжном магазине и киоске. Их роль высока только потому, что они говорят такие вещи, о которых люди раньше не задумывались. Из книг человек вдруг узнает, что его жизнь во многих аспектах зависит от того, где он живет и что его окружает. С этой точки зрения люди на свою жизнь раньше не смотрели.


В этом бесценная значимость книг... Но, к сожалению, на этом она и заканчивается. Далее следует вред от них. Звучит пародоксально, не правда ли? Какой же может быть от книг вред? Согласитесь, что для того, чтобы утверждать такие вещи, должны быть основания. И они имеются. Эти основания время от времени дает мне опыт общения с жертвами книжных рекомендаций. Да, фэн-шуй - вещь действующая. Фэншуйработает. Хорошо бы при этом знать, как он работает! Хорошо бы сначала поглубже разобраться в предмете, а потом уже пробовать его применять. Однако, с одной стороны не все хотят углубляться, а с другой не все из напечатанных рекомендаций правильны. А потому и приходят время от времени люди, которые говорят, мол, я все сделал, как написано в книге, а получилось в точности наоборот.


Хочу сразу оговориться. Книга книге рознь. Иногда встречаются и неплохие. Но практически настоящих серьезных описаний того, что такое фэн-шуй и как он работает, пока нет. То, что публикуется является примерным изложением кое-каких основ, часто не собранных в единую систему, а потому представленных в виде собрания разрозненных рекомендаций. Это касается не только русскоязычных книг, но и книг на других языках, включая родной для фэн-шуй китайский. Ведь ни один настоящий Мастер фэн-шуй за всю историю Китая не изложил на бумаге все свои знания полностью. Ответ на вопрос, почему так произошло, лежит в природе самой науки. Попробую это проиллюстрировать с помощью одной короткой истории, которую рассказал мне один добрый знакомый в Гонконге. Его зовут Рики Тан. Он - мастер фэн-шуй и известен тем, что все свою жизнь делает прекрасные китайские компасы лопани. Будучи в его мастерской, я просматривал на компьютере проект его книги о компасах. Когда я дошел до одного раздела, он спросил:


- А знаешь, как отреагировал (и он назвал имя всемирно известного Мастера фэн-шуй ), когда прочитал этот текст?


Я, конечно, ничего не мог предположить. Тогда Рики сказал:


- Он до того рассердился, увидев написанное, что, забыл о вежливости и закричал: "Ты не должен этого печатать! Это же секреты! Это не могут знать все подряд!" А в другом месте он воскликнул: "Если ты это опубликуешь, чему же мы будем учить наших учеников!"


Получается, что нельзя писать всего, с одной стороны потому, что лишишься учеников, а с другой - потому, что есть вещи, которые просто запрещается выносить на широкую публику. В фэн-шуй есть секреты, которые можно передавать только устно и только наиболее достойным. Ведь эта наука работает с такими вещами, как судьбы людей, и давать ключи к этому всем подряд безответственно.


Кстати, прошло уже достаточно много времени, а Рики так пока и не опубликовал свою книгу. Я уже несколько раз спрашивал об этом, но он все отмалчивается.


Возвращаясь к значению фэн-шуй в жизни людей, могу сказать, что там в Гонконге никто не ставит под сомнение истинность этой науки. Она официально признана и ни одно серьезное здание не будет строиться без надзора мастера фэн-шуй.


Та же тенденция сейчас начинает прослеживаться и в Европе. Крупные фирмы и банки все чаще и чаще обращаются к фэн-шуй. А ведь если бы они не понимали рентабельность этого, то навряд ли бы тратили на это столь значительные суммы.


В Англии, Германии, Австрии, Франции и других странах открыты и постоянно действуют школы фэн-шуй, где можно получить базовые знания этой науки.


В нашей же стране этот процесс только начинается. Слово "фэншуй" пока известно относительно небольшому количеству людей. Хотя, уверен, придет время и оно будет столь же знакомо всем как и "физика" и "математика".


www.academia-fengshui.ru


просмотров: 2655
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$6.95
End Date: Thursday Dec-14-2017 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$17.00
End Date: Wednesday Dec-13-2017 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$8.95
End Date: Wednesday Nov-22-2017 15:26:51 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant Green Sandalwood 108 6mm Buddhist Prayer Bead Mala Necklace/Bracelet

$10.75
End Date: Monday Dec-4-2017 18:08:43 PST
Buy It Now for only: $10.75
|
8mm Pure Fragrant Sandalwood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace W Tassel

$18.99
End Date: Thursday Nov-30-2017 12:35:51 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Howlite, Sediment Jasper Mala, 108 Beads, Mala, Wrap Bracelet Necklace,

$15.99
End Date: Sunday Dec-17-2017 7:37:07 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Rose Quartz Mala Bracelet/Necklace (108 beads) Buddhist Healing Love Meditation

$24.95
End Date: Saturday Dec-16-2017 13:10:10 PST
Buy It Now for only: $24.95
|
Brown Tiger Eye Small Beads Japanese Juzu Bracelet Buddhist Prayer Beads

$38.00
End Date: Monday Dec-18-2017 16:14:11 PST
Buy It Now for only: $38.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
197 руб

Наталья Правдина Большая книга женского счастья
Большая книга женского счастья
Наталия Правдина, признанный эксперт по позитивному мышлению, дипломированный мастер фэншуй, приглашает вас в мир, где сбываются самые заветные женские мечты. С помощью советов и рекомендаций Натальи Правдиной вы сможете буквально за 30 дней изменить свою жизнь, сделать ее радостной, полноценной, добиться успеха в разных сферах, обрети благосостояние и стать любимой. Чтобы применять практики Натальи Правдиной, не нужно прилагать какие-то усилия, обладать знаниями. Все, что вам нужно, - это прочесть эту книгу, и ваше сознание чудесным образом изменится, вы полюбите себя, посмотрите на мир совсем другими глазами. А дальше… счастье и успех сами придут к вашему порогу. Просто откройте дверь и впустите их в вашу жизнь!...

Цена:
309 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
234 руб

Фэн-шуй диета
Фэн-шуй диета
Взяв в руки эту книгу, вы наверняка не могли не задаться вопросом: как же принципы фэн-шуй могут помочь в достижении оптимального веса? Во-первых, в соответствии с ними еда готовится быстро и просто. Во-вторых, основу фэн-шуй кухни составляют овощи, фрукты и специи, которые прекрасно утоляют голод и содержат очень мало жира.
В-третьих, соблюдая в еде пропорции между инь и ян (острой, мягкой, сладкой и соленой пищей), мы не только отдаем дань принципам фэн-шуй, но и в наибольшей степени способствуем сохранению своего здоровья. Наконец, в древнекитайской кухне используются большое количество всевозможных пряностей и экзотические продукты, что гарантирует вам богатый и разнообразный стол. Таким образом, соблюдение фэн-шуй диеты не только полезно для тела, но и приятно для души....

Цена:
242 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
335 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
Существование в гармонии с собой и окружающим миром - цель древнекитайского учения фэн-шуй. В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
265 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
206 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
139 руб

Юлия Фомина Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Улучшение своей жизни, здоровья и дома посредством фэншуй – бесконечно увлекательный процесс, а благодаря книге, которую выдержите в руках он станет для вас увлекательней вдвойне! Это уникальное интерактивное издание с потайными кармашками, крохотными конвертиками-секретиками, забавными страничками-гармошками – откроет дверь в загадочный и новый мир знаний учения ФЭНШУЙ всем, кто интересуется древней восточной культурой, открыт новым знаниям и жаждет самосовершенствования....

Цена:
639 руб

Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй - это вид искусства, связь с космосом, гармония с самим собой и окружающим миром.
Объяснить, что такое фэн-шуй, невозможно. Но благодаря этому искусству вы сможете понять себя, найти себя в этом мире и изменить свою жизнь в лучшую сторону....

Цена:
189 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика