Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Школы фэн-шуй
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Школы фэн-шуй

 

О фэн-шуй российская публика узнала не так давно. Более-менее серьезные публикации начали появляться где-то лет семь - девять назад. Конечно, было кое-что и до этого времени. Но в основном дело ограничивалось статьями в периодической печати и не попадало на глаза большому количеству людей.

 

Только публикации значительными тиражами книг, переведенных с английского, смогли действительно породить первую волну интереса к фэн-шуй. Вполне закономерно, что этот интерес прошел и продолжает идти по всем тем же этапам, что и интерес к экстросенсорике, рефлексотерапии или любой другой более-менее эзотерической теме.

Вкратце, эти этапы можно свести к следующему:
Первый этап - быстрый рост известности только появившейся темы по причине ее необычности и любопытства людей "к чему-то новенькому";
Второй - появление большого количества "специалистов" в этой области, которые на волне популярности, не взирая на свою некомпетентность, срывают большие девиденты;
Третий - наступление некоторого охлаждения людей к этой теме вследствие разочарования после контактов с шарлатанами;
И, наконец, четвертый этап - это выход новой темы на более профессиональный уровень, который сопровождается снижением ажиотажа вокруг нее, появлением действительных специалистов и уходом со сцены недобросовестных "знатоков".

На наш взгляд интерес к фэн-шуй в России находится сейчас где-то на четвертом этапе. Это относится, конечно, только к крупным городам. К сожалению, чуть отъедешь в сторону от Москвы или Питера и видно, что ситуация там совершенно иная. Однако, встречаясь с людьми из других городов или бывая там, видно, что почти везде есть истинные подвижники новой для нас науки.


Примерно год - два назад в Москве наблюдалось заметное снижение интереса к фэн-шуй. Это был третий этап развития событий. К этому времени многие, что называется, "наелись" всякой чепухи от псевдо фэншуистов и убедились, что мир не так прост, как те им говорили. Выяснилось, что совершенно недостаточно повесить у себя в квартире колокольчик, чтобы все изменилось вокруг: здоровья прибавилось, а в карманах завелись денежки. А ведь именно на таком уровне рекомендаций и обещаний работали "горе-специалисты".


Это выработало настороженность и, на мой взгляд, очень позитивное недоверие к тем, кто называет себя "мастером фэн-шуй". Теперь люди чаще всего сначала пробуют выяснить квалификацию мастера, уровень его знаний и где он их получил. А уже только после этого они решаются выслушать его советы и рекомендации.


Тем не менее, мы все еще находимся где-то в самом-самом начале становления фэн-шуй в нашем сознании.


Огромную роль в просвящении людей играют книги на эту тему, которые сейчас в неимоверном количестве продаются в каждом книжном магазине и киоске. Их роль высока только потому, что они говорят такие вещи, о которых люди раньше не задумывались. Из книг человек вдруг узнает, что его жизнь во многих аспектах зависит от того, где он живет и что его окружает. С этой точки зрения люди на свою жизнь раньше не смотрели.


В этом бесценная значимость книг... Но, к сожалению, на этом она и заканчивается. Далее следует вред от них. Звучит пародоксально, не правда ли? Какой же может быть от книг вред? Согласитесь, что для того, чтобы утверждать такие вещи, должны быть основания. И они имеются. Эти основания время от времени дает мне опыт общения с жертвами книжных рекомендаций. Да, фэн-шуй - вещь действующая. Фэншуйработает. Хорошо бы при этом знать, как он работает! Хорошо бы сначала поглубже разобраться в предмете, а потом уже пробовать его применять. Однако, с одной стороны не все хотят углубляться, а с другой не все из напечатанных рекомендаций правильны. А потому и приходят время от времени люди, которые говорят, мол, я все сделал, как написано в книге, а получилось в точности наоборот.


Хочу сразу оговориться. Книга книге рознь. Иногда встречаются и неплохие. Но практически настоящих серьезных описаний того, что такое фэн-шуй и как он работает, пока нет. То, что публикуется является примерным изложением кое-каких основ, часто не собранных в единую систему, а потому представленных в виде собрания разрозненных рекомендаций. Это касается не только русскоязычных книг, но и книг на других языках, включая родной для фэн-шуй китайский. Ведь ни один настоящий Мастер фэн-шуй за всю историю Китая не изложил на бумаге все свои знания полностью. Ответ на вопрос, почему так произошло, лежит в природе самой науки. Попробую это проиллюстрировать с помощью одной короткой истории, которую рассказал мне один добрый знакомый в Гонконге. Его зовут Рики Тан. Он - мастер фэн-шуй и известен тем, что все свою жизнь делает прекрасные китайские компасы лопани. Будучи в его мастерской, я просматривал на компьютере проект его книги о компасах. Когда я дошел до одного раздела, он спросил:


- А знаешь, как отреагировал (и он назвал имя всемирно известного Мастера фэн-шуй ), когда прочитал этот текст?


Я, конечно, ничего не мог предположить. Тогда Рики сказал:


- Он до того рассердился, увидев написанное, что, забыл о вежливости и закричал: "Ты не должен этого печатать! Это же секреты! Это не могут знать все подряд!" А в другом месте он воскликнул: "Если ты это опубликуешь, чему же мы будем учить наших учеников!"


Получается, что нельзя писать всего, с одной стороны потому, что лишишься учеников, а с другой - потому, что есть вещи, которые просто запрещается выносить на широкую публику. В фэн-шуй есть секреты, которые можно передавать только устно и только наиболее достойным. Ведь эта наука работает с такими вещами, как судьбы людей, и давать ключи к этому всем подряд безответственно.


Кстати, прошло уже достаточно много времени, а Рики так пока и не опубликовал свою книгу. Я уже несколько раз спрашивал об этом, но он все отмалчивается.


Возвращаясь к значению фэн-шуй в жизни людей, могу сказать, что там в Гонконге никто не ставит под сомнение истинность этой науки. Она официально признана и ни одно серьезное здание не будет строиться без надзора мастера фэн-шуй.


Та же тенденция сейчас начинает прослеживаться и в Европе. Крупные фирмы и банки все чаще и чаще обращаются к фэн-шуй. А ведь если бы они не понимали рентабельность этого, то навряд ли бы тратили на это столь значительные суммы.


В Англии, Германии, Австрии, Франции и других странах открыты и постоянно действуют школы фэн-шуй, где можно получить базовые знания этой науки.


В нашей же стране этот процесс только начинается. Слово "фэншуй" пока известно относительно небольшому количеству людей. Хотя, уверен, придет время и оно будет столь же знакомо всем как и "физика" и "математика".


www.academia-fengshui.ru


просмотров: 2842
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Buddha Bronze Amulet Tibetan Prayer Talisman 2 prayer Leather Pouch Necklace

$14.37
End Date: Sunday May-13-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Monday May-14-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$10.91
End Date: Sunday Apr-29-2018 6:53:37 PDT
Buy It Now for only: $10.91
|
NEW! 3" Small Shakyamuni Buddha Figurine Statue Buddhism Gift Travel 1919

$12.00
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:30 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Tibetan Amulet Om Mantra Scroll Silver Tone Ashes Prayer Vial Pendant Necklace

$8.85
End Date: Saturday May-12-2018 14:13:44 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
1 Assorted Hanging Brass Censer Incense Charcoal Cone Resin Burner NEW {:-)

$8.00
End Date: Wednesday May-16-2018 21:44:34 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$28.88
End Date: Thursday May-24-2018 17:11:41 PDT
Buy It Now for only: $28.88
|
Genuine Thai Amulet Lp Nong Wat Kot Bot Strong Sick Healing Ruesri Rafi Pendant

$11.99
End Date: Friday May-11-2018 12:02:06 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
697 руб

Анастасия Семенова Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Автор многочисленных бестселлеров Анастасия Семенова в своей новой книге объединила две исторические ветви учения фэн-шуй - древнекитайскую науку о гармонизации жилища и привлечения энергии удачи и благополучия, и древнерусскую традицию организации жизненного пространства.
Ясно и доступно изложенные теоретические основы подкреплены большим числом практических примеров, и вы сможете легко овладеть основами методики, исправляющей негативную энергетику в доме, научиться правильно применять специальные средства фэн-шуй - зеркала, кристаллы, благовония, свет. Законы фэн-шуй работают независимо от вашей веры в них. И если вы будете их соблюдать, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему: вы привлечете в свой дом достаток и радость, обретете гармонию и счастье....

Цена:
165 руб

 Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Книга, которую вы держите в руках, описывает самую загадочную и сложную область фэншуй - фэншуй Таинственного пространства. Учение о Переменах Таинственного пространства представляет собой науку о среде обитания человека и наиболее оптимальном выборе его местоположения, которая основывается на теории Девяти звезд схемы Ло Шу и квинтэссенции географических знаний о структуре природной среды.

Одна из целей данной книги заключается в том, чтобы дать читателю надежные критерии для оптимального выбора окружающей среды, в которой человек селится и живет. На основании такого выбора можно построить дом, который будет способствовать сохранению здоровья человека, а также расцвету его жизненных сил.

Эта книга основана на материалах как древних, так и современных китайских авторов, пишущих в области переменологии и фэн-шуй....

Цена:
709 руб

Нида Ченагцанг Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления The Tibetan Art of Sa Che: Sowa Rigpa
Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления
Доктор Нида Ченагцанг представляет современному читателю саче - тибетское искусство геомантии, или гималайский фэншуй. Основы эффективной науки и практические советы мастера делают эту книгу увлекательным и доступным учебником для всех, кто хотел бы получить наиболее полное представление о тибетском искусстве гармонизации пространства.
Русское издание книги расширено и дополнено материалами практических занятий по саче в МАТТМ, проведенных автором с 2002 по 2013 г., и снабжено превосходными иллюстрациями.
Эта книга - практическое пособие с иллюстрациями по уникальной тибетской геомантии саче, ранее неизвестной на Западе. После прочтения книги у вас появится возможность применять саче для себя и близких. Методы саче легко создают благоприятную обстановку в доме, на дачном участке и в офисе, так как хорошее саче подобно хорошему лекарству. Зная саче, мы можем обрести хорошее здоровье и счастливый ум для себя, друзей, семьи и общества, создав гармонию и уважение к нашему окружению и планете.
...

Цена:
429 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Фэн-шуй для влюбленных Feng Shui for Lovers
Фэн-шуй для влюбленных
Во всем мире с каждым годом все большей популярностью пользуется Фэн-шуй —древнекитайское искусство размещения объектов для усиления и гармонизации энергии ци, незримо циркулирующей как в физическом пространстве, так и в пространствах человеческих душ.
«Фэн-шуй для влюбленных» Сары Бартлетт — первая книга, целиком посвященная романтическим и сексуальным аспектам этого искусства.
Желаете ли вы обрести новую любовь, «оживить» старую или привнести новые качества в сферу вашей интимной жизни — китайская магия Фэн-шуй обязательно поможет вам!
Для этого вам придется по-новому взглянуть не только на свой внутренний мир, но и на ту физическую среду, которая непосредственно окружает вас, — на ваш дом, квартиру, спальню, ванную и кухню.
Сара Бартлетт, профессиональный астролог, знаток Таро, ученица китайских мастеров Фэн-шуй, очень доступно и занимательно излагает теорию Магического Квадрата, Багуа и Пяти Стихий, подробно описывает использование талисманов (свечей, зеркал, колокольчиков, кристаллов, картин и т. п.) и применение цвета в Фэн-шуй. Большое внимание уделяется различным типам личности и их совместимости в любви и сексе....

Цена:
434 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Физическое и эмоциональное очищение с помощью фэн-шуй Clear Your Clutter With Feng Shui
Физическое и эмоциональное очищение с помощью фэн-шуй
Широкому кругу читателей предлагается новый (для европейцев) метод противодействия неупорядоченности в разных ее проявлениях, высасывающей из человека физическую, ментальную, эмоциональную и духовную энергию и тормозящей его успешное продвижение по жизненным путям....

Цена:
50 руб

Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Книга включает в себя общие сведения о применении растений в фэн-шуй в качестве универсального корректирующего средства. Среди пяти стихий, выделяемых в китайской натурфилософии, главный акцент делается на стихии дерева, которую и воплощают собой растения. Авторы, основываясь на принципе гармоничного взаимодействия дерева с другими стихиями, предлагают наилучшие варианты размещения растений по всей квартире с наибольшим эффектом для личного жизненного благополучия, приводят основные правила подбора конкретных видов растений и ухода за ними, поскольку лишь здоровые и сильные растения приносят в дом удачу.

Книга предназначена для тех, кто на практике следует принципам фэн-шуй, стремясь благоустроить свой дом. Также она будет полезна специалистам по интерьерному фитодизайну, желающим использовать возможности фэн-шуй в своей деятельности....

Цена:
252 руб

Фэн-шуй тела Feng Shui for the Body
Фэн-шуй тела
Эта книга повествует о том, как дать реальное воплощение новому осознанию своего физического тела, чтобы сделать собственную жизнь более здоровой и полнокровной. Новое представление о теле способно развернуть перед нами волнующую панораму спонтанного самопонимания, отвечающую нашим потребностям в приключении и духовной реализации.

В этой новаторской книге специалиста в акупунктуре, целителя и доктора восточной медицины принципы фэн-шуй, древнекитайского учения об энергетическом потоке, изложены в приложении к самому главному дому, который мы населяем - к нашему телу.

Правильные позы, простые упражнения и новаторские способы медитации, а также захватывающий рассказ о личных открытиях дают возможность получить свежее представление о процессе исцеления тела-разума....

Цена:
289 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика