Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Школы фэн-шуй

 

О фэн-шуй российская публика узнала не так давно. Более-менее серьезные публикации начали появляться где-то лет семь - девять назад. Конечно, было кое-что и до этого времени. Но в основном дело ограничивалось статьями в периодической печати и не попадало на глаза большому количеству людей.

 

Только публикации значительными тиражами книг, переведенных с английского, смогли действительно породить первую волну интереса к фэн-шуй. Вполне закономерно, что этот интерес прошел и продолжает идти по всем тем же этапам, что и интерес к экстросенсорике, рефлексотерапии или любой другой более-менее эзотерической теме.

Вкратце, эти этапы можно свести к следующему:
Первый этап - быстрый рост известности только появившейся темы по причине ее необычности и любопытства людей "к чему-то новенькому";
Второй - появление большого количества "специалистов" в этой области, которые на волне популярности, не взирая на свою некомпетентность, срывают большие девиденты;
Третий - наступление некоторого охлаждения людей к этой теме вследствие разочарования после контактов с шарлатанами;
И, наконец, четвертый этап - это выход новой темы на более профессиональный уровень, который сопровождается снижением ажиотажа вокруг нее, появлением действительных специалистов и уходом со сцены недобросовестных "знатоков".

На наш взгляд интерес к фэн-шуй в России находится сейчас где-то на четвертом этапе. Это относится, конечно, только к крупным городам. К сожалению, чуть отъедешь в сторону от Москвы или Питера и видно, что ситуация там совершенно иная. Однако, встречаясь с людьми из других городов или бывая там, видно, что почти везде есть истинные подвижники новой для нас науки.


Примерно год - два назад в Москве наблюдалось заметное снижение интереса к фэн-шуй. Это был третий этап развития событий. К этому времени многие, что называется, "наелись" всякой чепухи от псевдо фэншуистов и убедились, что мир не так прост, как те им говорили. Выяснилось, что совершенно недостаточно повесить у себя в квартире колокольчик, чтобы все изменилось вокруг: здоровья прибавилось, а в карманах завелись денежки. А ведь именно на таком уровне рекомендаций и обещаний работали "горе-специалисты".


Это выработало настороженность и, на мой взгляд, очень позитивное недоверие к тем, кто называет себя "мастером фэн-шуй". Теперь люди чаще всего сначала пробуют выяснить квалификацию мастера, уровень его знаний и где он их получил. А уже только после этого они решаются выслушать его советы и рекомендации.


Тем не менее, мы все еще находимся где-то в самом-самом начале становления фэн-шуй в нашем сознании.


Огромную роль в просвящении людей играют книги на эту тему, которые сейчас в неимоверном количестве продаются в каждом книжном магазине и киоске. Их роль высока только потому, что они говорят такие вещи, о которых люди раньше не задумывались. Из книг человек вдруг узнает, что его жизнь во многих аспектах зависит от того, где он живет и что его окружает. С этой точки зрения люди на свою жизнь раньше не смотрели.


В этом бесценная значимость книг... Но, к сожалению, на этом она и заканчивается. Далее следует вред от них. Звучит пародоксально, не правда ли? Какой же может быть от книг вред? Согласитесь, что для того, чтобы утверждать такие вещи, должны быть основания. И они имеются. Эти основания время от времени дает мне опыт общения с жертвами книжных рекомендаций. Да, фэн-шуй - вещь действующая. Фэншуйработает. Хорошо бы при этом знать, как он работает! Хорошо бы сначала поглубже разобраться в предмете, а потом уже пробовать его применять. Однако, с одной стороны не все хотят углубляться, а с другой не все из напечатанных рекомендаций правильны. А потому и приходят время от времени люди, которые говорят, мол, я все сделал, как написано в книге, а получилось в точности наоборот.


Хочу сразу оговориться. Книга книге рознь. Иногда встречаются и неплохие. Но практически настоящих серьезных описаний того, что такое фэн-шуй и как он работает, пока нет. То, что публикуется является примерным изложением кое-каких основ, часто не собранных в единую систему, а потому представленных в виде собрания разрозненных рекомендаций. Это касается не только русскоязычных книг, но и книг на других языках, включая родной для фэн-шуй китайский. Ведь ни один настоящий Мастер фэн-шуй за всю историю Китая не изложил на бумаге все свои знания полностью. Ответ на вопрос, почему так произошло, лежит в природе самой науки. Попробую это проиллюстрировать с помощью одной короткой истории, которую рассказал мне один добрый знакомый в Гонконге. Его зовут Рики Тан. Он - мастер фэн-шуй и известен тем, что все свою жизнь делает прекрасные китайские компасы лопани. Будучи в его мастерской, я просматривал на компьютере проект его книги о компасах. Когда я дошел до одного раздела, он спросил:


- А знаешь, как отреагировал (и он назвал имя всемирно известного Мастера фэн-шуй ), когда прочитал этот текст?


Я, конечно, ничего не мог предположить. Тогда Рики сказал:


- Он до того рассердился, увидев написанное, что, забыл о вежливости и закричал: "Ты не должен этого печатать! Это же секреты! Это не могут знать все подряд!" А в другом месте он воскликнул: "Если ты это опубликуешь, чему же мы будем учить наших учеников!"


Получается, что нельзя писать всего, с одной стороны потому, что лишишься учеников, а с другой - потому, что есть вещи, которые просто запрещается выносить на широкую публику. В фэн-шуй есть секреты, которые можно передавать только устно и только наиболее достойным. Ведь эта наука работает с такими вещами, как судьбы людей, и давать ключи к этому всем подряд безответственно.


Кстати, прошло уже достаточно много времени, а Рики так пока и не опубликовал свою книгу. Я уже несколько раз спрашивал об этом, но он все отмалчивается.


Возвращаясь к значению фэн-шуй в жизни людей, могу сказать, что там в Гонконге никто не ставит под сомнение истинность этой науки. Она официально признана и ни одно серьезное здание не будет строиться без надзора мастера фэн-шуй.


Та же тенденция сейчас начинает прослеживаться и в Европе. Крупные фирмы и банки все чаще и чаще обращаются к фэн-шуй. А ведь если бы они не понимали рентабельность этого, то навряд ли бы тратили на это столь значительные суммы.


В Англии, Германии, Австрии, Франции и других странах открыты и постоянно действуют школы фэн-шуй, где можно получить базовые знания этой науки.


В нашей же стране этот процесс только начинается. Слово "фэншуй" пока известно относительно небольшому количеству людей. Хотя, уверен, придет время и оно будет столь же знакомо всем как и "физика" и "математика".


www.academia-fengshui.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

16 декабря
Хороший день для общения, а также для укрепления личных отношений. В личной жизни появится больше ясности, прозрачности, появятся возможности для того, чтобы сделать свои отношения более стабильными. В вечернее время избегайте рутинных дел они могут принести уныние и испортить Ваше настроение.
17 декабря
День принесет повышение энергии, активности. Вы сможете действовать быстро и интенсивно, проявить напористость в нужный момент. День удачен для дел, требующих энергичности, активного подхода. Вечерние часы не лучшее время для посещения массовых мероприятий. Постарайтесь также не поддаваться настроениям большинства, сохраняйте индивидуальность и независимость.
18 декабря
Положение планет в течение этого дня говорит о том, что общаться и искать поддержки стоит со стороны близких Вам людей, а общение и взаимодействие с малознакомыми людьми, напротив, стоит сократить. День принесет часто меняющиеся, неожиданные обстоятельства и ситуации, что может нарушать или корректировать Ваши планы, поэтому они на этот день должны быть у Вас достаточно гибкими.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$27.00 (0 Bids)
End Date: Friday Dec-21-2018 19:00:34 PST
|
Antique Japanese Edo Boxwood Netsuke, a Mokugyo and Ebisu Motif


$59.00
End Date: Tuesday Jan-1-2019 12:43:04 PST
Buy It Now for only: $59.00
Buy It Now |
WWII Japanese Carved Bone Knife


$21.99 (0 Bids)
End Date: Friday Dec-21-2018 17:05:44 PST
|
Antique Vintage Ojime Netsuke Bead Hand Carved Detailed Rabbit Flower Ball Bone


$3.25 (3 Bids)
End Date: Tuesday Dec-18-2018 10:16:19 PST
|
Rare Wooden Lacquer Inro Netsuke Japanese Antique Japan Pill Box USA Seller!


$29.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Dec-22-2018 9:49:00 PST
|
Japanese ivory colored bone Okimono/netsuke fisherman with basket


$79.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Dec-22-2018 9:44:48 PST
|
Japanese ivory colored bone Okimono/netsuke erotic/nasty couple


$39.95
End Date: Wednesday Dec-26-2018 16:30:17 PST
Buy It Now for only: $39.95
Buy It Now |
Japanese ivory color bone netsuke -Rabbit On Round Fruit


$11.50 (2 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 18:56:45 PST
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Растительное колдовство
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Маг
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
155 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика