Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Символы Феншуй
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Символы Феншуй

 

Во все века человек защищал свое здоровье, благополучие, богатство. Причем не только оружием, стенами, одеждой или лекарствами, но и предметами чисто символическими, казалось бы, не имеющими реальной силы...

 

Да, символы вполне дееспособны, и те, кто не пренебрегал амулетами и оберегами, могут это подтвердить. Некоторые из них продуцируют энергию, которая как магнит притягивает те или иные ситуации и события.

 

На что способен символ, зависит не только от его формы, но и от содержания, cоздаваемого как вполне реальными физическими "наполнителями", так и энергией нашего сознания, той идеей, которую в него вложило человечество.

 

Китайская культура, особенно в той ее части, которая соприкасается с искусством фэн-шуй, чрезвычайна богата символами, призванными охранять благополучие человека. А поскольку история китайской культуры насчитывает не одну тысячу лет, то их можно считать наиболее действенными. Особенно -- в век Водолея, когда следует стремиться к объединению и ассимиляции, когда практика использования элементов чужих культур очень полезна.

Твой сосуд – твое богатство

Один из самых популярных и самых действенных символов -- "сосуд (или чаша) богатства". Это настоящая чаша или ваза, которая наполняется разнообразными предметами. Сама чаша должна быть сделана из металла: меди, золота или серебра. Вполне допустимо использовать чашу или вазу из керамики или хрусталя, но ни в коем случае она не должна быть стеклянной или пластиковой. Идеальная форма для чаши богатства -- округлая и приземистая, расширяющаяся книзу -- в общем, напоминающая тыкву со срезанной верхушкой. Именно в такой вазе, согласно древним поверьям, хранился божественный нектар. "Горло" чаши должно быть достаточно широким, но не шире середины. Считается, что в такую чашу богатству легко войти, но выйти трудно.

 

Когда вы подберете подходящую вазу, вам придется наполнить ее соответствующей "начинкой", причем до самых краев, чтобы она была практически переполнена. Если запросы у вас большие, можете завести две вазы или чаши богатства -- это не возбраняется.

 

Существуют три важнейших объекта, которые необходимо положить в вазу во что бы то ни стало. В противном случае вся затея теряет смысл.

1. Выберите из своих знакомых самого богатого и преуспевающего, напроситесь к нему в гости и попросите подарить веточку комнатного (или садового, если он живет в собственном доме с садом) растения или горсточку земли. Ни в коем случае не берите ничего без разрешения хозяина дома. Украденная веточка или земля не принесут ничего, кроме вреда. Положите веточку или землю в красный мешочек или бумажный пакетик.

 

2. Девять китайских монет с квадратной дырочкой посередине свяжите красной лентой так, чтобы получилось нечто вроде бус. Эту связку монет тоже положите в красный мешочек или пакетик.

 

3. Настоящие деньги любого достоинства, в сумме составляющие 988. Например, 9 латов 88 сантимов. Или 9 долларов 88 центов. А если у вас уже много денег, то можно положить в вазу 988 латов или 988 долларов, фунтов стерлингов и т. д. Эти деньги тоже должны быть помещены в красный пакетик или мешочек.

Когда эти три главных составляющих будут готовы, опустите все три мешочка в чашу. Однако три пакетика не способны заполнить всю чашу, а она должна быть полной! Положите в чашу полудрагоценные камни -- чем больше, тем лучше. Это могут быть аметисты, кораллы, малахит, сердолик, бирюза, топаз, горный хрусталь, агат и т. д. Это могут быть как отдельные камни, так и разнообразные украшения с камнями.

 

Можно поступить проще -- сложите в эту чашу все свои ювелирные изделия, если, конечно, они у вас есть в достаточном количестве. Главное -- чтобы ваза была полной.

 

Положите в вазу хоть один золотой предмет -- главный символ богатства и дополните его "золотыми" слитками -- камешками, выкрашенными в золотистый цвет. В вазу можно положить засушенные цветы, шишки, орехи.

 

Есть несколько символов, которые не обязательно, но весьма желательно использовать при наполнении чаши богатства. Это фигурки, изображающие двух слонов, двух лошадей, двух рыб, цветок лотоса. Внутрь большой чаши положите маленькую вазочку. Встречаются такие вазочки, которые не больше 3-4 см в высоту. Из красивого шнурочка сделайте так называемый "бесконечный узел". Сшейте два его конца так, чтобы получилось кольцо и положите в вазу. Он символизирует бесконечное движение.

 

Символ небесного свода найти трудно, но можно. Но, наверное, проще его нарисовать самому так, как вы себе представляете небеса, которые вас охраняют. Нарисуйте и тоже положите в свою чашу богатства. В крайнем случае, это может быть взятая отдельно крыша дома.

 

Наполненную чашу необходимо правильно расположить. Лучшее место для нее -- это спальня. Чаша устанавливается в спальне таким образом, чтобы взгляд владельца, пока он находится в спальне, падал на нее постоянно. Ее нельзя выставлять в гостиной или там, где бывают посторонние люди. Если каждый будет совать нос в вашу чашу богатства, то скоро все ваше благосостояние истощится, вместо того чтобы вырасти. Не обязательно устанавливать чашу богатства в юго-восточном секторе спальни, но если такая возможность имеется -- не упускайте ее.

 

Конечно, для того чтобы создать чашу богатства, придется потратить время, силы и деньги. Но ведь ничто не дается без труда, тем более богатство.

"Титаник" нам не нужен!

Другой весьма распостраненный символ успехов в бизнесе, богатства и процветания -- корабль под парусами, груженый золотыми слитками, монетами, драгоценными камнями.

 

Приобретаяпарусник (лучше именно парусник, поскольку надутые ветром паруса -- символ сам по себе счастливый), обратите внимание на его внешний вид и на то, моделью какого именно судна он является. Крайне неразумно приобретать модель трагически затонувшего судна, например, "Титаника".


Нагрузите приобретенный парусник "золотыми" слитками или просто монетами и денежными купюрами. Расположите парусник как можно ближе к входной двери, носом ВНУТРЬ помещения, чтобы было ясно, что судно несет богатство в ваш дом или офис (это чрезвычайно подходящий символ для офиса), а не выносит их.

И от бедности "ква-ква", и от глупости

Еще один символ богатства -- трехлапая лягушка. Обычно она держит во рту одну или три монеты, что символизирует богатство. Соответственно и располагаться она должна "лицом" внутрь дома, а не наоборот. Иногда лягушка бывает без монет, но с прорезью во рту, куда можно вставить настоящую монету.

 

Чем больше эта лягушка похожа на настоящую, тем лучше. Но самая лучшая трехлапая лягушка -- из желтого блестящего металла, напоминающего золото, или на самом деле золотая.

 

Самое подходящее место для лягушки -- гостиная. Ее нельзя ставить в ванной, кухне или спальне. В спальне она просто заснет, в кухне ей слишком жарко, а в ванной или тем более в туалете наберется "дурного" иньского духа и вместо удачи будет нести одни проблемы. В гостиной поставьте лягушку в угол, расположенный слева по диагонали от двери -- в т.н. "угол Силы".

 

Если у вас собственный дом с задним двором, на котором живут лягушки, то относитесь к ним с надлежащим пиететом, почтительно и доброжелательно. Согласно древним китайским поверьям, лягушачья семья, проживающая на заднем дворе дома, защищает благополучие.


просмотров: 7592
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Buddha Bronze Amulet Tibetan Prayer Talisman 2 prayer Leather Pouch Necklace

$14.37
End Date: Sunday May-13-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Monday May-14-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$10.91
End Date: Sunday Apr-29-2018 6:53:37 PDT
Buy It Now for only: $10.91
|
NEW! 3" Small Shakyamuni Buddha Figurine Statue Buddhism Gift Travel 1919

$12.00
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:30 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Tibetan Amulet Om Mantra Scroll Silver Tone Ashes Prayer Vial Pendant Necklace

$8.85
End Date: Saturday May-12-2018 14:13:44 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
1 Assorted Hanging Brass Censer Incense Charcoal Cone Resin Burner NEW {:-)

$8.00
End Date: Wednesday May-16-2018 21:44:34 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$28.88
End Date: Thursday May-24-2018 17:11:41 PDT
Buy It Now for only: $28.88
|
Genuine Thai Amulet Lp Nong Wat Kot Bot Strong Sick Healing Ruesri Rafi Pendant

$11.99
End Date: Friday May-11-2018 12:02:06 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
50 руб

Нида Ченагцанг Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления The Tibetan Art of Sa Che: Sowa Rigpa
Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления
Доктор Нида Ченагцанг представляет современному читателю саче - тибетское искусство геомантии, или гималайский фэншуй. Основы эффективной науки и практические советы мастера делают эту книгу увлекательным и доступным учебником для всех, кто хотел бы получить наиболее полное представление о тибетском искусстве гармонизации пространства.
Русское издание книги расширено и дополнено материалами практических занятий по саче в МАТТМ, проведенных автором с 2002 по 2013 г., и снабжено превосходными иллюстрациями.
Эта книга - практическое пособие с иллюстрациями по уникальной тибетской геомантии саче, ранее неизвестной на Западе. После прочтения книги у вас появится возможность применять саче для себя и близких. Методы саче легко создают благоприятную обстановку в доме, на дачном участке и в офисе, так как хорошее саче подобно хорошему лекарству. Зная саче, мы можем обрести хорошее здоровье и счастливый ум для себя, друзей, семьи и общества, создав гармонию и уважение к нашему окружению и планете.
...

Цена:
429 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
599 руб

Фэн-шуй о любви и гармонии
Фэн-шуй о любви и гармонии
Целью номер один многих людей остается желание иметь полноценные любовные отношения. Китайское учение о гармонии и энергии может в этом помочь. Экарт Варнеке, дипломированный психолог, специалист по фэн-шуй и межличностным отношениям, дает компетентные советы и предлагает необычные, но действенные решения ваших проблем....

Цена:
176 руб

Искусство фэн-шуй
Искусство фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

Цена:
239 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
127 руб

Юлия Фомина Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Улучшение своей жизни, здоровья и дома посредством фэншуй – бесконечно увлекательный процесс, а благодаря книге, которую выдержите в руках он станет для вас увлекательней вдвойне! Это уникальное интерактивное издание с потайными кармашками, крохотными конвертиками-секретиками, забавными страничками-гармошками – откроет дверь в загадочный и новый мир знаний учения ФЭНШУЙ всем, кто интересуется древней восточной культурой, открыт новым знаниям и жаждет самосовершенствования....

Цена:
589 руб

Мелик Лариса Николаевна Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья
Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья

В какой дом ни войдешь – везде стоят китайские фигурки, позвякивают колокольчики, висит «музыка ветра»… Конечно, знания, которые получил тот или иной народ от своих предков, универсальны и было бы глупо ими пренебрегать. Но существуют богатейшие энергетические эгрегоры, реликвии, талисманы, традиции нашей страны! И люди в погоне за знаниями и символами других народов часто пренебрегают «родными», а зря.

То, что у одного народа хорошо, у другого может иметь совсем другое значение. Совсем безобидные знаки у нас могут быть оскорбительными для другого народа, и наоборот. Символы разных стран не всегда совпадают, и поэтому нужно всегда учитывать прежде всего свою культуру.

В данной книге представлен богатейший материал, отражающий традиции, культуру, верования и знания нашего народа. И мы надеемся, что символы и талисманы, о которых рассказано в этой книге, помогут вам наладить свою жизнь, принести удачу в дом, найти свое счастье.

...

Цена:
45 руб

Семенова Анастасия Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление

А. Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора.

...

Цена:
50 руб

Фэн-шуй. Привлечение удачи и счастья - древнее искусство Feng Shui: The Learning Annex
Фэн-шуй. Привлечение удачи и счастья - древнее искусство
Фэн-шуй становится широко распространенным способом оформления домов и рабочего пространства, позволяющим достичь здоровья, богатства и процветания. Это древнее китайское искусство работы с природными потоками помогает гармонично организовать пространство....

Цена:
175 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика