Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Символы Феншуй
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Символы Феншуй

 

Во все века человек защищал свое здоровье, благополучие, богатство. Причем не только оружием, стенами, одеждой или лекарствами, но и предметами чисто символическими, казалось бы, не имеющими реальной силы...

 

Да, символы вполне дееспособны, и те, кто не пренебрегал амулетами и оберегами, могут это подтвердить. Некоторые из них продуцируют энергию, которая как магнит притягивает те или иные ситуации и события.

 

На что способен символ, зависит не только от его формы, но и от содержания, cоздаваемого как вполне реальными физическими "наполнителями", так и энергией нашего сознания, той идеей, которую в него вложило человечество.

 

Китайская культура, особенно в той ее части, которая соприкасается с искусством фэн-шуй, чрезвычайна богата символами, призванными охранять благополучие человека. А поскольку история китайской культуры насчитывает не одну тысячу лет, то их можно считать наиболее действенными. Особенно -- в век Водолея, когда следует стремиться к объединению и ассимиляции, когда практика использования элементов чужих культур очень полезна.

Твой сосуд – твое богатство

Один из самых популярных и самых действенных символов -- "сосуд (или чаша) богатства". Это настоящая чаша или ваза, которая наполняется разнообразными предметами. Сама чаша должна быть сделана из металла: меди, золота или серебра. Вполне допустимо использовать чашу или вазу из керамики или хрусталя, но ни в коем случае она не должна быть стеклянной или пластиковой. Идеальная форма для чаши богатства -- округлая и приземистая, расширяющаяся книзу -- в общем, напоминающая тыкву со срезанной верхушкой. Именно в такой вазе, согласно древним поверьям, хранился божественный нектар. "Горло" чаши должно быть достаточно широким, но не шире середины. Считается, что в такую чашу богатству легко войти, но выйти трудно.

 

Когда вы подберете подходящую вазу, вам придется наполнить ее соответствующей "начинкой", причем до самых краев, чтобы она была практически переполнена. Если запросы у вас большие, можете завести две вазы или чаши богатства -- это не возбраняется.

 

Существуют три важнейших объекта, которые необходимо положить в вазу во что бы то ни стало. В противном случае вся затея теряет смысл.

1. Выберите из своих знакомых самого богатого и преуспевающего, напроситесь к нему в гости и попросите подарить веточку комнатного (или садового, если он живет в собственном доме с садом) растения или горсточку земли. Ни в коем случае не берите ничего без разрешения хозяина дома. Украденная веточка или земля не принесут ничего, кроме вреда. Положите веточку или землю в красный мешочек или бумажный пакетик.

 

2. Девять китайских монет с квадратной дырочкой посередине свяжите красной лентой так, чтобы получилось нечто вроде бус. Эту связку монет тоже положите в красный мешочек или пакетик.

 

3. Настоящие деньги любого достоинства, в сумме составляющие 988. Например, 9 латов 88 сантимов. Или 9 долларов 88 центов. А если у вас уже много денег, то можно положить в вазу 988 латов или 988 долларов, фунтов стерлингов и т. д. Эти деньги тоже должны быть помещены в красный пакетик или мешочек.

Когда эти три главных составляющих будут готовы, опустите все три мешочка в чашу. Однако три пакетика не способны заполнить всю чашу, а она должна быть полной! Положите в чашу полудрагоценные камни -- чем больше, тем лучше. Это могут быть аметисты, кораллы, малахит, сердолик, бирюза, топаз, горный хрусталь, агат и т. д. Это могут быть как отдельные камни, так и разнообразные украшения с камнями.

 

Можно поступить проще -- сложите в эту чашу все свои ювелирные изделия, если, конечно, они у вас есть в достаточном количестве. Главное -- чтобы ваза была полной.

 

Положите в вазу хоть один золотой предмет -- главный символ богатства и дополните его "золотыми" слитками -- камешками, выкрашенными в золотистый цвет. В вазу можно положить засушенные цветы, шишки, орехи.

 

Есть несколько символов, которые не обязательно, но весьма желательно использовать при наполнении чаши богатства. Это фигурки, изображающие двух слонов, двух лошадей, двух рыб, цветок лотоса. Внутрь большой чаши положите маленькую вазочку. Встречаются такие вазочки, которые не больше 3-4 см в высоту. Из красивого шнурочка сделайте так называемый "бесконечный узел". Сшейте два его конца так, чтобы получилось кольцо и положите в вазу. Он символизирует бесконечное движение.

 

Символ небесного свода найти трудно, но можно. Но, наверное, проще его нарисовать самому так, как вы себе представляете небеса, которые вас охраняют. Нарисуйте и тоже положите в свою чашу богатства. В крайнем случае, это может быть взятая отдельно крыша дома.

 

Наполненную чашу необходимо правильно расположить. Лучшее место для нее -- это спальня. Чаша устанавливается в спальне таким образом, чтобы взгляд владельца, пока он находится в спальне, падал на нее постоянно. Ее нельзя выставлять в гостиной или там, где бывают посторонние люди. Если каждый будет совать нос в вашу чашу богатства, то скоро все ваше благосостояние истощится, вместо того чтобы вырасти. Не обязательно устанавливать чашу богатства в юго-восточном секторе спальни, но если такая возможность имеется -- не упускайте ее.

 

Конечно, для того чтобы создать чашу богатства, придется потратить время, силы и деньги. Но ведь ничто не дается без труда, тем более богатство.

"Титаник" нам не нужен!

Другой весьма распостраненный символ успехов в бизнесе, богатства и процветания -- корабль под парусами, груженый золотыми слитками, монетами, драгоценными камнями.

 

Приобретаяпарусник (лучше именно парусник, поскольку надутые ветром паруса -- символ сам по себе счастливый), обратите внимание на его внешний вид и на то, моделью какого именно судна он является. Крайне неразумно приобретать модель трагически затонувшего судна, например, "Титаника".


Нагрузите приобретенный парусник "золотыми" слитками или просто монетами и денежными купюрами. Расположите парусник как можно ближе к входной двери, носом ВНУТРЬ помещения, чтобы было ясно, что судно несет богатство в ваш дом или офис (это чрезвычайно подходящий символ для офиса), а не выносит их.

И от бедности "ква-ква", и от глупости

Еще один символ богатства -- трехлапая лягушка. Обычно она держит во рту одну или три монеты, что символизирует богатство. Соответственно и располагаться она должна "лицом" внутрь дома, а не наоборот. Иногда лягушка бывает без монет, но с прорезью во рту, куда можно вставить настоящую монету.

 

Чем больше эта лягушка похожа на настоящую, тем лучше. Но самая лучшая трехлапая лягушка -- из желтого блестящего металла, напоминающего золото, или на самом деле золотая.

 

Самое подходящее место для лягушки -- гостиная. Ее нельзя ставить в ванной, кухне или спальне. В спальне она просто заснет, в кухне ей слишком жарко, а в ванной или тем более в туалете наберется "дурного" иньского духа и вместо удачи будет нести одни проблемы. В гостиной поставьте лягушку в угол, расположенный слева по диагонали от двери -- в т.н. "угол Силы".

 

Если у вас собственный дом с задним двором, на котором живут лягушки, то относитесь к ним с надлежащим пиететом, почтительно и доброжелательно. Согласно древним китайским поверьям, лягушачья семья, проживающая на заднем дворе дома, защищает благополучие.


просмотров: 7935
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
US SELLER Handmade Throat Chakra Mala Blue Chalcedony Lotus Charm Necklace 8mm

$5.99
End Date: Monday Dec-10-2018 21:48:55 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Tuesday Dec-4-2018 19:41:16 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-2262

$8.09
End Date: Saturday Dec-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$11.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 0:13:36 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$7.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 7:33:42 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$4.89
End Date: Sunday Dec-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$3.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 5:13:32 PST
|
MINIATURE IVORY RESIN BUDDHA

$14.37
End Date: Sunday Dec-9-2018 9:47:50 PST
Buy It Now for only: $14.37
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
629 руб

Александр Квадрат Фэн-шуй  и мистика чисел. Восточный зодиак
Фэн-шуй и мистика чисел. Восточный зодиак
Вниманию читателей предлагается уникальное исследование, в котором автор не просто излагает основные положения восточной (китайской и японской философии), но и осмысляет их вместе с читателем, проникает в самую их суть и с пытливостью истинного исследователя находит то рациональное зерно, которое до сих пор скрывалось под завесой мистики и эзотеризма....

Цена:
102 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
586 руб

Штясны Ш. Фэн-шуй для успешной карьеры Feng Shui. Your Work Spaces
Фэн-шуй для успешной карьеры
От хорошего, с точки зрения фэн-шуй, расположения офиса и его планировки зависит не только Ваше настроение, работоспособность и самочувствие, но и Ваша карьера и финансовое благополучие, - уверены мастера фэн-шуй.
Используя принципы древнего китайского искусства гармонизации жизненного пространства, можно не только улучшить существующее положение дел, но и создать вокруг себя обстановку, способствующую увеличению Ваших доходов и продвижению по служебной лестнице, Вашей самореализации и самовыражению.

Путем простой перестановки мебели и комнатных растений, внесения небольших изменений в интерьер, размещения в нужных местах талисманов фэн-шуй Вы сможете добиться впечатляющих результатов за короткий промежуток времени.
Практические рекомендации и множество прекрасных фотографий, которыми снабжено данное издание, помогут Вам самостоятельно обустроить Ваше рабочее место в соответствии с принципами фэн-шуй....

Цена:
204 руб

Фэн-шуй с применением формул Багуа и Ло-Шу
Фэн-шуй с применением формул Багуа и Ло-Шу
В этой книге Лиллиан Ту, автор серии международных бестселлеров, предлагает исчерпывающее объяснение Школы Компаса - направления Фэн-шуй, связывающего воедино пространственно-временные и нумерологические аспекты этого искусства. Эта простая и очень эффективная методика еще никогда подробно не объяснялась в книгах.
Найдите свое "число гуа" по китайскому лунному календарю и определите при помощи этой книги свои благоприятные и неблагоприятные местоположения и направления. Обустройте свое окружение для обретения максимальной удачи в сферах карьеры, образования, богатства, славы, любви, общения, семейной жизни, руководствуясь древними китайскими учениями, сформулированными для современных условий. Научитесь пользоваться компасом и линейкой Фэн-шуй, магическим квадратом Ло-шу и китайским календарем - главными инструментами профессионального геоманта.
Книга обильно иллюстрирована и дополнена календарными таблицами, ранее не доступными для массового читателя....

Цена:
669 руб

 Фэн Шуй. Цветущий сад
Фэн Шуй. Цветущий сад
В книге вы найдете советы мастера Фэн Шуй, которые помогут правильно выбрать растения для вашего сада, чтобы гармонично направить потоки энергии Ци, увеличить жизненные силы и достичь благополучия, а также превратить дачный участок в непрерывно цветущий сад....

Цена:
48 руб

Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй, улучшая свое здоровье и отмечая перемены к лучшему....

Цена:
155 руб

О. Н. Романова Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй в наши дни становится все более популярным и повсеместно распространенным учением по преобразованию окружающего мира для гармонизации энергии в нем.
На этом основополагающем принципе построены все практики фэн-шуй по достижению материального благополучия. Проверенные временем способы привлечения богатства и решения финансовых трудностей приведены в этой книге....

Цена:
159 руб

Фэн-шуй и интерьер кухни Feng Shui Your Kitchen
Фэн-шуй и интерьер кухни
Кухня - это сердце каждого дома. И сделать свой семейный очаг не просто местом, где готовят вкусную и энергетически полноценную пищу, а источником душевного тепла и любви, благополучия и преуспевания, здоровья и созидания, и, конечно же, комфорта, поможет вам древнекитайское искусство гармонии - фэн-шуй.

Во время трапезы происходят самые задушевные разговоры, рождаются самые смелые планы и замыслы, и ничто "внешнее" и "чуждое" в обстановке не должно вам помешать или разрушить задуманное.

Выбирая основные элементы дизайна, цвет, фактуру, мебель - вы формируете среду своего "психологического обитания", делая ее более "жизнеустойчивой" или же наоборот. Искусство фэн-шуй построено на гармоничном сочетании потоков внешней энергии с вашей "внутренней личностью". И верно подобранный интерьер кухни, сочетающийся с вашим "я", поможет вам превратить ее в то место, где вас всегда ждут радость и удовольствие, а также неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющей на новые свершения....

Цена:
649 руб

Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома 10-minute: Fend Shui: Easy Tips for Every Room
Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома
В этой книге вы найдете предельно простые и эффективные методы фэн-шуй для обустройства вашей квартиры или загородного дома вне зависимости от их планировки и местонахождении. Уникальная программа применения практических приемов фэн-шуй позволит вам за считанные дни обустроить те зоны в вашем жилище, которые оказывают наиболее сильное воздействие на значимые для каждого человека области жизни, будь то семейная жизнь, любовь, карьера или работа.
Не прибегая к ремонту или перепланировке, вы сможете наполнить свой дом благотворной жизненной энергией, достичь гармонии в отношении с любимыми и близкими людьми и привлечь к себе богатство, процветание и удачу....

Цена:
393 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика