Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Символы Феншуй
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Символы Феншуй

 

Во все века человек защищал свое здоровье, благополучие, богатство. Причем не только оружием, стенами, одеждой или лекарствами, но и предметами чисто символическими, казалось бы, не имеющими реальной силы...

 

Да, символы вполне дееспособны, и те, кто не пренебрегал амулетами и оберегами, могут это подтвердить. Некоторые из них продуцируют энергию, которая как магнит притягивает те или иные ситуации и события.

 

На что способен символ, зависит не только от его формы, но и от содержания, cоздаваемого как вполне реальными физическими "наполнителями", так и энергией нашего сознания, той идеей, которую в него вложило человечество.

 

Китайская культура, особенно в той ее части, которая соприкасается с искусством фэн-шуй, чрезвычайна богата символами, призванными охранять благополучие человека. А поскольку история китайской культуры насчитывает не одну тысячу лет, то их можно считать наиболее действенными. Особенно -- в век Водолея, когда следует стремиться к объединению и ассимиляции, когда практика использования элементов чужих культур очень полезна.

Твой сосуд – твое богатство

Один из самых популярных и самых действенных символов -- "сосуд (или чаша) богатства". Это настоящая чаша или ваза, которая наполняется разнообразными предметами. Сама чаша должна быть сделана из металла: меди, золота или серебра. Вполне допустимо использовать чашу или вазу из керамики или хрусталя, но ни в коем случае она не должна быть стеклянной или пластиковой. Идеальная форма для чаши богатства -- округлая и приземистая, расширяющаяся книзу -- в общем, напоминающая тыкву со срезанной верхушкой. Именно в такой вазе, согласно древним поверьям, хранился божественный нектар. "Горло" чаши должно быть достаточно широким, но не шире середины. Считается, что в такую чашу богатству легко войти, но выйти трудно.

 

Когда вы подберете подходящую вазу, вам придется наполнить ее соответствующей "начинкой", причем до самых краев, чтобы она была практически переполнена. Если запросы у вас большие, можете завести две вазы или чаши богатства -- это не возбраняется.

 

Существуют три важнейших объекта, которые необходимо положить в вазу во что бы то ни стало. В противном случае вся затея теряет смысл.

1. Выберите из своих знакомых самого богатого и преуспевающего, напроситесь к нему в гости и попросите подарить веточку комнатного (или садового, если он живет в собственном доме с садом) растения или горсточку земли. Ни в коем случае не берите ничего без разрешения хозяина дома. Украденная веточка или земля не принесут ничего, кроме вреда. Положите веточку или землю в красный мешочек или бумажный пакетик.

 

2. Девять китайских монет с квадратной дырочкой посередине свяжите красной лентой так, чтобы получилось нечто вроде бус. Эту связку монет тоже положите в красный мешочек или пакетик.

 

3. Настоящие деньги любого достоинства, в сумме составляющие 988. Например, 9 латов 88 сантимов. Или 9 долларов 88 центов. А если у вас уже много денег, то можно положить в вазу 988 латов или 988 долларов, фунтов стерлингов и т. д. Эти деньги тоже должны быть помещены в красный пакетик или мешочек.

Когда эти три главных составляющих будут готовы, опустите все три мешочка в чашу. Однако три пакетика не способны заполнить всю чашу, а она должна быть полной! Положите в чашу полудрагоценные камни -- чем больше, тем лучше. Это могут быть аметисты, кораллы, малахит, сердолик, бирюза, топаз, горный хрусталь, агат и т. д. Это могут быть как отдельные камни, так и разнообразные украшения с камнями.

 

Можно поступить проще -- сложите в эту чашу все свои ювелирные изделия, если, конечно, они у вас есть в достаточном количестве. Главное -- чтобы ваза была полной.

 

Положите в вазу хоть один золотой предмет -- главный символ богатства и дополните его "золотыми" слитками -- камешками, выкрашенными в золотистый цвет. В вазу можно положить засушенные цветы, шишки, орехи.

 

Есть несколько символов, которые не обязательно, но весьма желательно использовать при наполнении чаши богатства. Это фигурки, изображающие двух слонов, двух лошадей, двух рыб, цветок лотоса. Внутрь большой чаши положите маленькую вазочку. Встречаются такие вазочки, которые не больше 3-4 см в высоту. Из красивого шнурочка сделайте так называемый "бесконечный узел". Сшейте два его конца так, чтобы получилось кольцо и положите в вазу. Он символизирует бесконечное движение.

 

Символ небесного свода найти трудно, но можно. Но, наверное, проще его нарисовать самому так, как вы себе представляете небеса, которые вас охраняют. Нарисуйте и тоже положите в свою чашу богатства. В крайнем случае, это может быть взятая отдельно крыша дома.

 

Наполненную чашу необходимо правильно расположить. Лучшее место для нее -- это спальня. Чаша устанавливается в спальне таким образом, чтобы взгляд владельца, пока он находится в спальне, падал на нее постоянно. Ее нельзя выставлять в гостиной или там, где бывают посторонние люди. Если каждый будет совать нос в вашу чашу богатства, то скоро все ваше благосостояние истощится, вместо того чтобы вырасти. Не обязательно устанавливать чашу богатства в юго-восточном секторе спальни, но если такая возможность имеется -- не упускайте ее.

 

Конечно, для того чтобы создать чашу богатства, придется потратить время, силы и деньги. Но ведь ничто не дается без труда, тем более богатство.

"Титаник" нам не нужен!

Другой весьма распостраненный символ успехов в бизнесе, богатства и процветания -- корабль под парусами, груженый золотыми слитками, монетами, драгоценными камнями.

 

Приобретаяпарусник (лучше именно парусник, поскольку надутые ветром паруса -- символ сам по себе счастливый), обратите внимание на его внешний вид и на то, моделью какого именно судна он является. Крайне неразумно приобретать модель трагически затонувшего судна, например, "Титаника".


Нагрузите приобретенный парусник "золотыми" слитками или просто монетами и денежными купюрами. Расположите парусник как можно ближе к входной двери, носом ВНУТРЬ помещения, чтобы было ясно, что судно несет богатство в ваш дом или офис (это чрезвычайно подходящий символ для офиса), а не выносит их.

И от бедности "ква-ква", и от глупости

Еще один символ богатства -- трехлапая лягушка. Обычно она держит во рту одну или три монеты, что символизирует богатство. Соответственно и располагаться она должна "лицом" внутрь дома, а не наоборот. Иногда лягушка бывает без монет, но с прорезью во рту, куда можно вставить настоящую монету.

 

Чем больше эта лягушка похожа на настоящую, тем лучше. Но самая лучшая трехлапая лягушка -- из желтого блестящего металла, напоминающего золото, или на самом деле золотая.

 

Самое подходящее место для лягушки -- гостиная. Ее нельзя ставить в ванной, кухне или спальне. В спальне она просто заснет, в кухне ей слишком жарко, а в ванной или тем более в туалете наберется "дурного" иньского духа и вместо удачи будет нести одни проблемы. В гостиной поставьте лягушку в угол, расположенный слева по диагонали от двери -- в т.н. "угол Силы".

 

Если у вас собственный дом с задним двором, на котором живут лягушки, то относитесь к ним с надлежащим пиететом, почтительно и доброжелательно. Согласно древним китайским поверьям, лягушачья семья, проживающая на заднем дворе дома, защищает благополучие.


просмотров: 6991
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$1.52 (4 Bids)
End Date: Sunday Sep-24-2017 15:07:13 PDT
|
Tibetan Nepal Silk Embroidered thangka Tara Tibet Buddha--Kwan-yin Deco Art 087

$17.00
End Date: Saturday Oct-14-2017 11:29:33 PDT
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$7.77
End Date: Tuesday Sep-26-2017 10:33:14 PDT
Buy It Now for only: $7.77
|
COPPER BRASS UNISEX LARGER DOUBLE OM TIBETAN BUDDHIST PRAYER WHEEL PENDANT NEPAL

$6.75
End Date: Monday Oct-2-2017 1:21:39 PDT
Buy It Now for only: $6.75
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
22 руб

Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию 10-minute Feng Shui
Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию
Всего за десять минут вы сможете коренным образом изменить свою жизнь, избавиться от груза проблем. И это не пустые слова: фэн-шуй действительно работает, и работает эффективно. Приемы, предложенные вашему вниманию, просты в применении и вместе с тем чрезвычайно эффективны, они откроют перед вами путь в новую жизнь, принесут в ваш дом счастье и удачу....

Цена:
184 руб

Наталья Правдина Большая книга женского счастья
Большая книга женского счастья
Наталия Правдина, признанный эксперт по позитивному мышлению, дипломированный мастер фэншуй, приглашает вас в мир, где сбываются самые заветные женские мечты. С помощью советов и рекомендаций Натальи Правдиной вы сможете буквально за 30 дней изменить свою жизнь, сделать ее радостной, полноценной, добиться успеха в разных сферах, обрети благосостояние и стать любимой. Чтобы применять практики Натальи Правдиной, не нужно прилагать какие-то усилия, обладать знаниями. Все, что вам нужно, - это прочесть эту книгу, и ваше сознание чудесным образом изменится, вы полюбите себя, посмотрите на мир совсем другими глазами. А дальше… счастье и успех сами придут к вашему порогу. Просто откройте дверь и впустите их в вашу жизнь!...

Цена:
289 руб

Кэрол Свенн Мельтцер, Дэвид Эндрусайя Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика Feng Shui Chic (Change Your Life with Spirit and Style)
Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика
Авторы уверены: методику фэн-шуй можно и нужно применять к упорядочению не только пространства, в котором Вы обитаете и работаете, но и Ваших личных физических и психических качеств, что сулит успехи в продвижении по жизненным путям....

Цена:
82 руб

Фэншуй для процветания The Western Guide to Feng Shui for Prosperity
Фэншуй для процветания
Фэншуй - залог мира и гармонии в доме.
Это известно всем.
Но как использовать фэншуй для процветания и финансового успеха?
Неужели древнее китайское искусство организации пространства способно помочь и в этом?
Прочитайте новый международный бестселлер известнейшей специалистки по фэншую, последуйте ее советам - и успех будет неизменно сопутствовать вам и дома, и на работе.
Фэншуй поможет вам разбогатеть и преуспеть в делах!...

Цена:
76 руб

Фэн-шуй и ведение переговоров Negotiate with Feng Shui
Фэн-шуй и ведение переговоров
В этой книге автор представляет методику ведения переговоров, основанную на древних секретах фэн-шуй. Методика обеспечит успешный исход любого переговорного процесса — как в межличностном общении, так и при ведении международных переговоров. Применяя ее, вы получите максимальную скидку на рынке, повысите свою зарплату, уговорите своего ребенка хорошо учиться. Вы также научитесь распознавать положительную и отрицательную энергию ци, подбирать время, благоприятное для важных встреч, улучшать вибрации места встречи, применять фэн-шуй для планировки жилища.
Для широкого круга читателей....

Цена:
181 руб

Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе Feng Shui: The Book of Cupes: 150 Simple Solutions for Health and Happiness in Home or Office
Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе
Создать гармоничную среду обитания, правильно организовав жизненное пространство, - задача древнего китайского искусства фэн-шуй. Обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями - все это поддается "просветлению высокими энергиями" и может не только положительно влиять на ваш духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни, добиться продвижения по службе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
206 руб

Фэн-шуй для создания идеальной фигуры. Пять стихий и ваша красота
Фэн-шуй для создания идеальной фигуры. Пять стихий и ваша красота
Автор этой книги — Юрченко Ольга Николаевна, специалист фэн-шуй школы «Сэнь Юань» (Летящей звезды). Многолетняя практика доказала эффективность применяемой ею системы. Как только вы организуете свое питание согласно правилам фэн-шуй, вы увидите, как в вашей жизни появляются новые возможности. Приемы, предлагаемые школой Летящей звезды, позволяют добиться быстрого и продолжительного эффекта. Полученные знания способствуют достижению кардинальных изменений простыми способами. Вы сможете определить, к какой стихии относитесь по дате рождения в соответствии с таблицами, приведенными автором, и создать себя по своему желанию в соответствии с идеалами красоты....

Цена:
75 руб

Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
242 руб

Держим курс на удачу!
Держим курс на удачу!
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения Фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения Фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
"Держим курс на удачу!" - книга, написанная специально для детей и их родителей. Родителям она поможет лучше понять своего ребенка и, может быть, даже решить какие-то свои далеко "недетские" проблемы, а детям - обрести непоколебимую веру в себя и освоить азы нового мышления. Книга откроет вам секреты привлечения удачи в свою жизнь и в жизнь ваших детей....

Цена:
249 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика