Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Почему Вы решили заниматься фэн-шуй?
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Интервью с президентом Академии Фэншуй Александром Анищенко.

Почему Вы решили заниматься фэн-шуй?

Почему я стал заниматься фэн-шуй, я до сих пор не понимаю, вопрос "почему" относится к уровню сознания, а мое решение было подсознательным. Что-то изнутри повлекло меня в эту сферу. Внешне, можно сказать, что я просто бросил все, перестал работать, уехал в Англию. Мне очень повезло - меня поселили в очень хорошее и бесплатное место, опекали меня со всех сторон. Настал момент, когда мне учитель сказал: "Все, хватит тебе здесь обитать, пора ехать в Россию и открывать свою школу. Я приеду к тебе и, может быть, немножко поучу там твоих учеников, конечно, только если это не будет зима, а то зимой у вас очень холодно в России". И вот уже прошло несколько выпусков в моей школе, она превратилась в Академию, выпускники работают вместе со мной, консультируют здания, офисы, квартиры. Мы что-то строим, создаем, развиваемся, расширяемся, и мир все больше узнает об Академии Фэншуй.


Я слышала, что есть какие-то секретные знания, которые хранят китайские учителя фэн-шуй. Почему они секретны, ведь сейчас о законах фэн-шуй выпускается очень много литературы?


Да, литературы, конечно, много и пишут на эту тему много и писали веками, однако где-то в средние века 1200 - 1400 годы большие настоящие мастера перестали публиковать свои знания, а передавали их только ученикам. Это происходило, потому что тогда было много недобросовестных людей, которые использовали знания фэн-шуй для своих корыстных целей или как средство борьбы или нанесения вреда другим людям.


А что фэн-шуй можно как-то использовать во зло?


Фэншуй - это наука об энергиях и, если мы понимаем, что энергетическая среда, в которой живет человек, влияет на него, и он будет во многом зависеть от того, что его питает энергетически, то, понятно, - можно создать хорошую среду, а можно и плохую. По большому счету, не имеет значения в какую сторону поворачивать эти энергии - это важно только с точки зрения совести.


Расскажите поподробней - так чем же занимается наука ветра и воды, кажется, так переводится название "фэн-шуй"?


Центром ее внимания, в первую очередь, является человек и во вторую очередь пространство, в котором этот человек существует. Изучается энергетика всего, что его окружает - ландшафт, географическая широта и долгота. От энергетики огромных пространств, постепенно все сужается до энергетики конкретной местности, где находится его жилье. Выясняется энергетика того, что находится в земле под домом. Для этого часто бывает необходимо пройти много километров вокруг, чтобы понять внутренние энергетические потоки земли, которые питают или не питают дом.


Существуют места выхода чистой светлой энергии на поверхность Земли - это зоны повышенной энергетической активности, их еще называют места силы. В третью очередь, фэн-шуй изучает созидательную функцию человека в виде постройки жилья. Как правильно строить; тут важно знать, для кого мы строим, какова энергетика этого человека. Одному нужно развернуть дом лицом на юг, а другому на север. У каждого свои глубоко индивидуальные направления.


А города влияют на человека? Несет ли в себе город, какую либо энергию?


Конечно, все, что имеет массу, - имеет энергию, кстати, об этом еще Эйнштейн сказал, Е=mс2. Энергия города формируется его структурой - геометрией улиц, видами зданий, а так же его месторасположением. Внутренние энергетические потоки земли не одинаковы, не однородны, они изменяются во времени. Земля это большой организм, невероятно сложный по своему устройству, гораздо сложнее, чем организм человека. Она имеет свое сознание, внутренние токи энергии. Представьте себе Землю как гигантского человека, на котором построены города - один из них окажется на темечке, другой на плече, третий на носу, четвертый на животе. Потоки земли взаимодействуют с потоками людей, и мы так же воздействуем на землю, как и Земля на нас. Например, в конце 70х - середине 80х годов Москва становилась энергетически бедной, потом наступили периоды большей активности.


Часто ли люди покидают места, где они родились, чтобы жить там, где им комфортно по энергетике?


Человек должен жить в том месте, которое его поддерживает, которое ему соответствует. Одному хорошо в пустыне Сахара, другому на Таймыре. Попробуйте бедуина поселить к эскимосам - что получится? Я взял этот пример, чтобы показать спектр возможного максимального негодования человека, оказавшегося не на своем месте.


Скажите, Александр, неужели наука фэн-шуй носит только практический смысл?


Философия, которая стоит за фэн-шуй, безусловно, много шире тех небольших желаний, с которыми наши клиенты обращаются к нам. Создавая благоприятную энергетическую среду, человек оказаться в условиях, когда он перестает тратить силы на преодоление вредных для него энергетических воздействий. Часто человек и не подозревает, на что он способен.

 

А Вы упражнения, какие-нибудь делаете, чтобы Ваша личная энергетика была в порядке?


В жизни я много занимался разного рода практиками и до сих пор занимаюсь медитацией - это важная часть моей жизни. Нельзя стоять, нужно развиваться, очищать свою энергетику, ведь, чем я чище, тем более чистые потоки я смогу принести людям. В китайской традиции существует много очень хороших методов гармонизации внутренней энергии человека. Это цигун, тайцзи-цюань, ушу . А фэн-шуй является методом гармонизации внешних энергий человека, таким образом, то и другое соединяются вместе: тайцзи -цюань является внутренним фэншуем, а фэн-шуй - внешним тайцзи - цюанем. Тем более, что все эти практики стоят на общих философских, мировоззренческих базах. В основе всего лежит китайская Книга перемен, которую чтят, как базисное знание, все науки, которые выросли на территории Китая.

 

С Александром Анищенко беседовала журналист Мария Чиркова.


просмотров: 1973
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$1.52 (4 Bids)
End Date: Sunday Sep-24-2017 15:07:13 PDT
|
Tibetan Nepal Silk Embroidered thangka Tara Tibet Buddha--Kwan-yin Deco Art 087

$17.00
End Date: Saturday Oct-14-2017 11:29:33 PDT
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$7.77
End Date: Tuesday Sep-26-2017 10:33:14 PDT
Buy It Now for only: $7.77
|
COPPER BRASS UNISEX LARGER DOUBLE OM TIBETAN BUDDHIST PRAYER WHEEL PENDANT NEPAL

$6.75
End Date: Monday Oct-2-2017 1:21:39 PDT
Buy It Now for only: $6.75
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
649 руб

 Сакральная сила Земли и Неба. Драконы, Фэн-Шуй, НЛО, Биоэнергетика и Геомантия
Сакральная сила Земли и Неба. Драконы, Фэн-Шуй, НЛО, Биоэнергетика и Геомантия
Сакральные символы, энергетические линии древних святилищ, инопланетные объекты, наука использования и гармонизации природных энергий, пути души сквозь лабиринты реальных и воображаемых миров. С момента зарождения цивилизации люди интересуются тайнами Земли и Неба. Это нашло отражение во всех без исключения культурах и религиях. Считается, что раньше многие умели управлять силами Земли и Неба, но со временем это искусство стало привилегией избранных: жрецов, шаманов, экстрасенсов. Секреты почти утраченного знания поможет узнать эта книга. Читателям предлагается одно из самых лучших и подробно иллюстрированных исследований данной темы....

Цена:
489 руб

Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
60 руб

Наталия Правдина Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Самый известный в России дипломированный мастер фэншуй Наталия Правдина раскрывает секреты древнекитайского искусства предсказания фэншуй. Знание фэншуй поможет вам избежать неприятностей в неблагоприятный астрологический период и, наоборот, привлечь удачу в свою жизнь и в свой дом, когда она на пороге.
Пользуясь уникальным календарем-справочником, вы сможете определить благоприятные и опасные дни года, выбрать наиболее удачный день для свадьбы, вложения денег, начала путешествия, важной встречи, организации нового дела. Кроме того, нейтрализуя негативные и активизируя позитивные качества летающих звезд, можно улучшать здоровье и способствовать процветанию семьи и благополучию близких. Ваша удача в ваших руках!

Этот календарь станет проводником успеха и незаменимым помощником в делах как для поклонников фэншуй, так и для широкого круга читателей....

Цена:
129 руб

Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Наталия Правдина, известный мастер Фэн-Шуй, предлагает вам убедиться в удивительной силе этого древнего китайского знания и его материальных символов - волшебных талисманов.

Эта книга - практическое пособие по `науке счастья и успеха`, которое привлечет в вашу жизнь удачу и любовь. Талисманы и амулеты Фэн-Шуй способны привести в движение позитивные энергии и создать вокруг вас гармоничную среду обитания.

Правильно используя талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Воспользуйтесь советами Наталии Правдиной, и в один прекрасный день вы почувствуете, как ваша жизнь наполняется удивительными переменами, как в ней начинают происходить настоящие чудеса....

Цена:
181 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
256 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
335 руб

Практический Фэн-Шуй Practical Feng Shui
Практический Фэн-Шуй
Эта книга объясняет, как добиться удачи в работе, улучшить отношения с любимыми, друзьями и в семье. Книга поможет вам выбрать лучшее время для перемен в жизни и укажет благоприятные для этого дни года. В ней много примеров из жизни....

Цена:
357 руб

Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила Feng Shui. La Force Invisible Universelle
Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила
Фэн-шуй - это древняя китайская наука о взаимодействии окружающего мира и человека и искусство создания гармонии между человеком и его окружением.
Изучая фэн-шуй, наблюдая за тем, что нас окружает и анализируя происходящее, можно познать законы, по которым живет этот мир, и научиться влиять на свою жизнь, стать ее хозяином.
Все то, что нас окружает, способно влиять на наше настроение и на жизнь в целом.
Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь Ваша будет гармоничной и красивой....

Цена:
313 руб

Нида Ченагцанг Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления The Tibetan Art of Sa Che: Sowa Rigpa
Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления
Доктор Нида Ченагцанг представляет современному читателю саче - тибетское искусство геомантии, или гималайский фэншуй. Основы эффективной науки и практические советы мастера делают эту книгу увлекательным и доступным учебником для всех, кто хотел бы получить наиболее полное представление о тибетском искусстве гармонизации пространства.
Русское издание книги расширено и дополнено материалами практических занятий по саче в МАТТМ, проведенных автором с 2002 по 2013 г., и снабжено превосходными иллюстрациями.
Эта книга - практическое пособие с иллюстрациями по уникальной тибетской геомантии саче, ранее неизвестной на Западе. После прочтения книги у вас появится возможность применять саче для себя и близких. Методы саче легко создают благоприятную обстановку в доме, на дачном участке и в офисе, так как хорошее саче подобно хорошему лекарству. Зная саче, мы можем обрести хорошее здоровье и счастливый ум для себя, друзей, семьи и общества, создав гармонию и уважение к нашему окружению и планете.
...

Цена:
499 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика