Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Почему Вы решили заниматься фэн-шуй?
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Интервью с президентом Академии Фэншуй Александром Анищенко.

Почему Вы решили заниматься фэн-шуй?

Почему я стал заниматься фэн-шуй, я до сих пор не понимаю, вопрос "почему" относится к уровню сознания, а мое решение было подсознательным. Что-то изнутри повлекло меня в эту сферу. Внешне, можно сказать, что я просто бросил все, перестал работать, уехал в Англию. Мне очень повезло - меня поселили в очень хорошее и бесплатное место, опекали меня со всех сторон. Настал момент, когда мне учитель сказал: "Все, хватит тебе здесь обитать, пора ехать в Россию и открывать свою школу. Я приеду к тебе и, может быть, немножко поучу там твоих учеников, конечно, только если это не будет зима, а то зимой у вас очень холодно в России". И вот уже прошло несколько выпусков в моей школе, она превратилась в Академию, выпускники работают вместе со мной, консультируют здания, офисы, квартиры. Мы что-то строим, создаем, развиваемся, расширяемся, и мир все больше узнает об Академии Фэншуй.


Я слышала, что есть какие-то секретные знания, которые хранят китайские учителя фэн-шуй. Почему они секретны, ведь сейчас о законах фэн-шуй выпускается очень много литературы?


Да, литературы, конечно, много и пишут на эту тему много и писали веками, однако где-то в средние века 1200 - 1400 годы большие настоящие мастера перестали публиковать свои знания, а передавали их только ученикам. Это происходило, потому что тогда было много недобросовестных людей, которые использовали знания фэн-шуй для своих корыстных целей или как средство борьбы или нанесения вреда другим людям.


А что фэн-шуй можно как-то использовать во зло?


Фэншуй - это наука об энергиях и, если мы понимаем, что энергетическая среда, в которой живет человек, влияет на него, и он будет во многом зависеть от того, что его питает энергетически, то, понятно, - можно создать хорошую среду, а можно и плохую. По большому счету, не имеет значения в какую сторону поворачивать эти энергии - это важно только с точки зрения совести.


Расскажите поподробней - так чем же занимается наука ветра и воды, кажется, так переводится название "фэн-шуй"?


Центром ее внимания, в первую очередь, является человек и во вторую очередь пространство, в котором этот человек существует. Изучается энергетика всего, что его окружает - ландшафт, географическая широта и долгота. От энергетики огромных пространств, постепенно все сужается до энергетики конкретной местности, где находится его жилье. Выясняется энергетика того, что находится в земле под домом. Для этого часто бывает необходимо пройти много километров вокруг, чтобы понять внутренние энергетические потоки земли, которые питают или не питают дом.


Существуют места выхода чистой светлой энергии на поверхность Земли - это зоны повышенной энергетической активности, их еще называют места силы. В третью очередь, фэн-шуй изучает созидательную функцию человека в виде постройки жилья. Как правильно строить; тут важно знать, для кого мы строим, какова энергетика этого человека. Одному нужно развернуть дом лицом на юг, а другому на север. У каждого свои глубоко индивидуальные направления.


А города влияют на человека? Несет ли в себе город, какую либо энергию?


Конечно, все, что имеет массу, - имеет энергию, кстати, об этом еще Эйнштейн сказал, Е=mс2. Энергия города формируется его структурой - геометрией улиц, видами зданий, а так же его месторасположением. Внутренние энергетические потоки земли не одинаковы, не однородны, они изменяются во времени. Земля это большой организм, невероятно сложный по своему устройству, гораздо сложнее, чем организм человека. Она имеет свое сознание, внутренние токи энергии. Представьте себе Землю как гигантского человека, на котором построены города - один из них окажется на темечке, другой на плече, третий на носу, четвертый на животе. Потоки земли взаимодействуют с потоками людей, и мы так же воздействуем на землю, как и Земля на нас. Например, в конце 70х - середине 80х годов Москва становилась энергетически бедной, потом наступили периоды большей активности.


Часто ли люди покидают места, где они родились, чтобы жить там, где им комфортно по энергетике?


Человек должен жить в том месте, которое его поддерживает, которое ему соответствует. Одному хорошо в пустыне Сахара, другому на Таймыре. Попробуйте бедуина поселить к эскимосам - что получится? Я взял этот пример, чтобы показать спектр возможного максимального негодования человека, оказавшегося не на своем месте.


Скажите, Александр, неужели наука фэн-шуй носит только практический смысл?


Философия, которая стоит за фэн-шуй, безусловно, много шире тех небольших желаний, с которыми наши клиенты обращаются к нам. Создавая благоприятную энергетическую среду, человек оказаться в условиях, когда он перестает тратить силы на преодоление вредных для него энергетических воздействий. Часто человек и не подозревает, на что он способен.

 

А Вы упражнения, какие-нибудь делаете, чтобы Ваша личная энергетика была в порядке?


В жизни я много занимался разного рода практиками и до сих пор занимаюсь медитацией - это важная часть моей жизни. Нельзя стоять, нужно развиваться, очищать свою энергетику, ведь, чем я чище, тем более чистые потоки я смогу принести людям. В китайской традиции существует много очень хороших методов гармонизации внутренней энергии человека. Это цигун, тайцзи-цюань, ушу . А фэн-шуй является методом гармонизации внешних энергий человека, таким образом, то и другое соединяются вместе: тайцзи -цюань является внутренним фэншуем, а фэн-шуй - внешним тайцзи - цюанем. Тем более, что все эти практики стоят на общих философских, мировоззренческих базах. В основе всего лежит китайская Книга перемен, которую чтят, как базисное знание, все науки, которые выросли на территории Китая.

 

С Александром Анищенко беседовала журналист Мария Чиркова.


просмотров: 2434
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
US SELLER Handmade Throat Chakra Mala Blue Chalcedony Lotus Charm Necklace 8mm

$5.99
End Date: Monday Dec-10-2018 21:48:55 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Tuesday Dec-4-2018 19:41:16 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-2262

$8.09
End Date: Saturday Dec-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$11.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 0:13:36 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$7.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 7:33:42 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$4.89
End Date: Sunday Dec-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$3.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 5:13:32 PST
|
MINIATURE IVORY RESIN BUDDHA

$14.37
End Date: Sunday Dec-9-2018 9:47:50 PST
Buy It Now for only: $14.37
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анастасия Семенова Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Автор многочисленных бестселлеров Анастасия Семенова в своей новой книге объединила две исторические ветви учения фэн-шуй - древнекитайскую науку о гармонизации жилища и привлечения энергии удачи и благополучия, и древнерусскую традицию организации жизненного пространства.
Ясно и доступно изложенные теоретические основы подкреплены большим числом практических примеров, и вы сможете легко овладеть основами методики, исправляющей негативную энергетику в доме, научиться правильно применять специальные средства фэн-шуй - зеркала, кристаллы, благовония, свет. Законы фэн-шуй работают независимо от вашей веры в них. И если вы будете их соблюдать, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему: вы привлечете в свой дом достаток и радость, обретете гармонию и счастье....

Цена:
211 руб

Дом и его тайные силы. Как управлять энергетикой своего дома
Дом и его тайные силы. Как управлять энергетикой своего дома
Чтобы усмирить потоки негативной энергии, которые частенько бушуют в нашем доме, чтобы сконцентрировать энергию удачи и здоровья, китайцы с незапамятных времен использовали фен-шуй.
Но мы забываем, что у наших предков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые нам гораздо ближе и несколько отличаются от китайских.
Из этой книги вы узнаете, как организовать пространство вокруг дома и внутри него, как правильно выбрать место, где вы собираетесь жить, как проверить его энергетическую сущность....

Цена:
414 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
699 руб

Талисманы фэн-шуй своими руками
Талисманы фэн-шуй своими руками
Книга "Талисманы фэн-шуй своими руками" поможет читателям не только быстро и легко освоить основные принципы древнекитайского искусства фэн-шуй и познакомится со значением цвета и материалов, но и самим изготовить сувениры, способные изменить жизнь к лучшему, из бамбука, ракушек, соломки, дерева, полудрагоценных камней и других природных материалов.

Книга, рассчитанная на широкий круг читателей, поможет научиться строить свою жизнь в соответствии с принципами фэн-шуй и правильно применять на практике двухтысячелетний опыт этого древнего искусства. Талисманы фэн-шуй, сделанные своими руками, действуют лучше всего, так как хранят позитивный настрой, тепло души, чувство прекрасного, умение и мастерство....

Цена:
252 руб

Фэн-шуй и энергетика вашего дома
Фэн-шуй и энергетика вашего дома
Дэнис Линн - удивительный человек, написавшая удивительную книгу. Она известный американский хилер, лектор, автор многих тренингов, и этот труд представляет собой квинтэссенцию ее знаний, интуитивных догадок и анализа многолетней практической деятельности. Книга посвящена уникальной технике очищения и усиления вашего жизненного пространства. Не сомневайтесь, что вы сможете обустроить свой дом так, что он будет дарить вам радость, здоровье и счастье....

Цена:
334 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
264 руб

Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй - древнекитайское искусство гармонизации жизненных энергий. Это искусство возвращает нас к природной сущности, к гармонии с землей и небом. Сегодня, к сожалению, нередко можно столкнуться с очень ограниченным, упрощенным представлением о фэн-шуй. Многие считают, что это искусство сводится к правильному расположению дома, мебели, талисманов... Но пока в душе человека хаос и сумбур, пока мысли и чувства не отличаются позитивностью - никакие талисманы и верно выбранные направления, увы, не помогут.
В книге специалиста по фэн-шуй и оздоровлению Анастасии Семеновой излагаются основные теоретические положения этого учения и методы диагностики энергий, преобладающих в жизни человека. Речь пойдет о значении даты рождения, о восточном гороскопе животных, об особенностях людей с теми или иными именами. После этого автор расскажет о методах гармонизации жилища с учетом индивидуальных особенностей каждого.
С помощью этой книги вы сможете применить методы фэн-шуй с наибольшей пользой, так как будете знать, какие из них наиболее подходят именно вам....

Цена:
249 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
212 руб

Амулеты и камни. Таинственная сила талисманов
Амулеты и камни. Таинственная сила талисманов
Амулеты, талисманы и обереги выполняют схожие функции. Это магические камни, предметы, растения и т.п., задачей которых является защита или подпитка энергией своего обладателя. Они служат также для увеличения магической целебной или защитной силы при внешнем воздействии на носителя со стороны предметов, людей или природных "центров силы". Еще амулеты являются символами, приносящими удачу, используются в лечебных целях и предупреждают владельца об опасности. Талисманом может служить любой правильно подобранный предмет, персонаж, животное, растение, все что угодно - от ювелирного украшения или камня до ветки дерева, листика или обрезка коры.Об этом и многом другом, загадочном и таинственном, вы узнаете, прочитав данную книгу, предназначенную для широкого круга читателей....

Цена:
249 руб

Фэншуй для изобилия
Фэншуй для изобилия
Перед вами краткое руководство по преображению жизни с помощью фэншуй.
Наталия Правдина рассказывает об очищении дома, ритуалах для привлечения денег, об использовании фэншуй для преображения жизни.
Фэншуй - это удивительная наука, позволяющая гармонизировать пространство своего дома, которая помогает человеку стать счастливым, богатым и процветающим.
Основные правила фэншуй совсем несложные, а польза от их применения огромная. Фэншуй поможет вам открыть двери светлому потоку Изобилия, принести в дом, гармонию, благополучие, счастье и любовь. С помощью фэншуй вы сможете осуществить свои мечты - только надо очень захотеть!...

Цена:
272 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика