Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Почему Вы решили заниматься фэн-шуй?
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Интервью с президентом Академии Фэншуй Александром Анищенко.

Почему Вы решили заниматься фэн-шуй?

Почему я стал заниматься фэн-шуй, я до сих пор не понимаю, вопрос "почему" относится к уровню сознания, а мое решение было подсознательным. Что-то изнутри повлекло меня в эту сферу. Внешне, можно сказать, что я просто бросил все, перестал работать, уехал в Англию. Мне очень повезло - меня поселили в очень хорошее и бесплатное место, опекали меня со всех сторон. Настал момент, когда мне учитель сказал: "Все, хватит тебе здесь обитать, пора ехать в Россию и открывать свою школу. Я приеду к тебе и, может быть, немножко поучу там твоих учеников, конечно, только если это не будет зима, а то зимой у вас очень холодно в России". И вот уже прошло несколько выпусков в моей школе, она превратилась в Академию, выпускники работают вместе со мной, консультируют здания, офисы, квартиры. Мы что-то строим, создаем, развиваемся, расширяемся, и мир все больше узнает об Академии Фэншуй.


Я слышала, что есть какие-то секретные знания, которые хранят китайские учителя фэн-шуй. Почему они секретны, ведь сейчас о законах фэн-шуй выпускается очень много литературы?


Да, литературы, конечно, много и пишут на эту тему много и писали веками, однако где-то в средние века 1200 - 1400 годы большие настоящие мастера перестали публиковать свои знания, а передавали их только ученикам. Это происходило, потому что тогда было много недобросовестных людей, которые использовали знания фэн-шуй для своих корыстных целей или как средство борьбы или нанесения вреда другим людям.


А что фэн-шуй можно как-то использовать во зло?


Фэншуй - это наука об энергиях и, если мы понимаем, что энергетическая среда, в которой живет человек, влияет на него, и он будет во многом зависеть от того, что его питает энергетически, то, понятно, - можно создать хорошую среду, а можно и плохую. По большому счету, не имеет значения в какую сторону поворачивать эти энергии - это важно только с точки зрения совести.


Расскажите поподробней - так чем же занимается наука ветра и воды, кажется, так переводится название "фэн-шуй"?


Центром ее внимания, в первую очередь, является человек и во вторую очередь пространство, в котором этот человек существует. Изучается энергетика всего, что его окружает - ландшафт, географическая широта и долгота. От энергетики огромных пространств, постепенно все сужается до энергетики конкретной местности, где находится его жилье. Выясняется энергетика того, что находится в земле под домом. Для этого часто бывает необходимо пройти много километров вокруг, чтобы понять внутренние энергетические потоки земли, которые питают или не питают дом.


Существуют места выхода чистой светлой энергии на поверхность Земли - это зоны повышенной энергетической активности, их еще называют места силы. В третью очередь, фэн-шуй изучает созидательную функцию человека в виде постройки жилья. Как правильно строить; тут важно знать, для кого мы строим, какова энергетика этого человека. Одному нужно развернуть дом лицом на юг, а другому на север. У каждого свои глубоко индивидуальные направления.


А города влияют на человека? Несет ли в себе город, какую либо энергию?


Конечно, все, что имеет массу, - имеет энергию, кстати, об этом еще Эйнштейн сказал, Е=mс2. Энергия города формируется его структурой - геометрией улиц, видами зданий, а так же его месторасположением. Внутренние энергетические потоки земли не одинаковы, не однородны, они изменяются во времени. Земля это большой организм, невероятно сложный по своему устройству, гораздо сложнее, чем организм человека. Она имеет свое сознание, внутренние токи энергии. Представьте себе Землю как гигантского человека, на котором построены города - один из них окажется на темечке, другой на плече, третий на носу, четвертый на животе. Потоки земли взаимодействуют с потоками людей, и мы так же воздействуем на землю, как и Земля на нас. Например, в конце 70х - середине 80х годов Москва становилась энергетически бедной, потом наступили периоды большей активности.


Часто ли люди покидают места, где они родились, чтобы жить там, где им комфортно по энергетике?


Человек должен жить в том месте, которое его поддерживает, которое ему соответствует. Одному хорошо в пустыне Сахара, другому на Таймыре. Попробуйте бедуина поселить к эскимосам - что получится? Я взял этот пример, чтобы показать спектр возможного максимального негодования человека, оказавшегося не на своем месте.


Скажите, Александр, неужели наука фэн-шуй носит только практический смысл?


Философия, которая стоит за фэн-шуй, безусловно, много шире тех небольших желаний, с которыми наши клиенты обращаются к нам. Создавая благоприятную энергетическую среду, человек оказаться в условиях, когда он перестает тратить силы на преодоление вредных для него энергетических воздействий. Часто человек и не подозревает, на что он способен.

 

А Вы упражнения, какие-нибудь делаете, чтобы Ваша личная энергетика была в порядке?


В жизни я много занимался разного рода практиками и до сих пор занимаюсь медитацией - это важная часть моей жизни. Нельзя стоять, нужно развиваться, очищать свою энергетику, ведь, чем я чище, тем более чистые потоки я смогу принести людям. В китайской традиции существует много очень хороших методов гармонизации внутренней энергии человека. Это цигун, тайцзи-цюань, ушу . А фэн-шуй является методом гармонизации внешних энергий человека, таким образом, то и другое соединяются вместе: тайцзи -цюань является внутренним фэншуем, а фэн-шуй - внешним тайцзи - цюанем. Тем более, что все эти практики стоят на общих философских, мировоззренческих базах. В основе всего лежит китайская Книга перемен, которую чтят, как базисное знание, все науки, которые выросли на территории Китая.

 

С Александром Анищенко беседовала журналист Мария Чиркова.


просмотров: 2344
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:22:02 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$9.85
End Date: Monday Aug-13-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:21:57 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BLACK BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1832

$10.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 22:33:23 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 12MM #BD-146

$14.82
End Date: Thursday Aug-9-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $14.82
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$10.95
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:15:04 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Vintage Tibetan Delicate Lotus Filigree Carved OM Mani Padme Hum Cuff Bracelet

$10.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 23:14:08 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Tibetan Embedded Yak Bone Medicine Healing Wrist Mala for Meditation - Black

$9.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 10:07:37 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Фэн-шуй для влюбленных Feng Shui for Lovers
Фэн-шуй для влюбленных
Во всем мире с каждым годом все большей популярностью пользуется Фэн-шуй —древнекитайское искусство размещения объектов для усиления и гармонизации энергии ци, незримо циркулирующей как в физическом пространстве, так и в пространствах человеческих душ.
«Фэн-шуй для влюбленных» Сары Бартлетт — первая книга, целиком посвященная романтическим и сексуальным аспектам этого искусства.
Желаете ли вы обрести новую любовь, «оживить» старую или привнести новые качества в сферу вашей интимной жизни — китайская магия Фэн-шуй обязательно поможет вам!
Для этого вам придется по-новому взглянуть не только на свой внутренний мир, но и на ту физическую среду, которая непосредственно окружает вас, — на ваш дом, квартиру, спальню, ванную и кухню.
Сара Бартлетт, профессиональный астролог, знаток Таро, ученица китайских мастеров Фэн-шуй, очень доступно и занимательно излагает теорию Магического Квадрата, Багуа и Пяти Стихий, подробно описывает использование талисманов (свечей, зеркал, колокольчиков, кристаллов, картин и т. п.) и применение цвета в Фэн-шуй. Большое внимание уделяется различным типам личности и их совместимости в любви и сексе....

Цена:
669 руб

Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Наталия Правдина, известный мастер Фэн-Шуй, предлагает вам убедиться в удивительной силе этого древнего китайского знания и его материальных символов - волшебных талисманов.

Эта книга - практическое пособие по `науке счастья и успеха`, которое привлечет в вашу жизнь удачу и любовь. Талисманы и амулеты Фэн-Шуй способны привести в движение позитивные энергии и создать вокруг вас гармоничную среду обитания.

Правильно используя талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Воспользуйтесь советами Наталии Правдиной, и в один прекрасный день вы почувствуете, как ваша жизнь наполняется удивительными переменами, как в ней начинают происходить настоящие чудеса....

Цена:
286 руб

Антология Фэн-Шуй
Антология Фэн-Шуй
«Перед вами — собрание замечательных статей, написанных специалистами в области фэн-шуй со всего света. Сочетая идеологию с духовностью, эстетикой, изящными искусствами и религией, а также используя различные точки зрения, мнения и темы, эта книга объясняет доступным современным языком результаты глубоких исследований. Ее основная мысль заключается в том, что с помощью древнего и уникального искусства фэн-шуй мы можем значительно улучшить свои творческие, интеллектуальные и аналитические способности. Понимание этого позволит нам улучшить наше физическое здоровье и создать гармонию и порядок в наших домах, на рабочих местах и вокруг них. Если вы хотите достичь совершенного здоровья не только вашего тела и духа, но и дома, в котором вы живете, эта книга предложит вам идеи и методы, связанные с духовным исцелением, физическим здоровьем, Пятью Элементами, ароматами, энергетическими полями, детьми, изначальным местом ума, Эрой Водолея, духовным развитием, цветами, чакрами и многим другим. Ничто не упущено. Замечательно, что в этой книге подробно объясняются все теории фэн-шуй — от самых простых до самых сложных, от повседневных до трансцендентных — и все их психологические, физиологические и духовные аспекты....

Цена:
699 руб

Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Эти книги уникальны в своем роде. Ведь автору удалось соединить знания Востока с нашими народными традициями. И теперь перед вами две версии - русская и китайская - древних законов, которые управляют миром.
От вас даже не требуется верить в них. Они просто работают. И если вы научитесь соблюдать эти законы, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему.
В этой книге вы узнаете, как откорректировать неблагоприятную энергетику своего дома, уменьшить влияние геопатогенных зон....

Цена:
479 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
599 руб

Практическая энциклопедия фэн-шуй The Practical Encyclopedia of Feng Shui
Практическая энциклопедия фэн-шуй
Современный фэн-шуй помогает создавать такую окружающую обстановку, в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно. Некоторые из этих правил подсказаны здравым смыслом. Другие сначала могут показаться бессмысленными, но лишь до тех пор, пока не станет понятно, что только сделав определенные шаги к разрешению множества проблем, можно "подключиться" к энергии пространства вокруг нас и с ее помощью ускорить желаемые перемены.
Цель этой книги - показать, что такое фэн-шуй в современном мире и сформулировать его основные принципы, проиллюстрировав их примерами как из нынешних, так и давно минувших дней....

Цена:
709 руб

Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию 10-minute Feng Shui
Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию
Всего за десять минут вы сможете коренным образом изменить свою жизнь, избавиться от груза проблем. И это не пустые слова: фэн-шуй действительно работает, и работает эффективно. Приемы, предложенные вашему вниманию, просты в применении и вместе с тем чрезвычайно эффективны, они откроют перед вами путь в новую жизнь, принесут в ваш дом счастье и удачу....

Цена:
183 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
333 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
"Золотая книга фэн-шуй" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

Цена:
361 руб

Магия родного дома
Магия родного дома
А Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье, в том случае, если знать законы "домоведения", уметь корректировать неприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора....

Цена:
579 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика