Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса часть 1
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса

 

Мастера фэн-шуй не готовы довольствоваться ролью экологических дизайнеров. Они хотят большего

Скажите, а почем у вас стоит мебель передвинуть? - такие обидные для настоящего фэншуиста вопросы часто задают женщины, звонящие по телефонам, найденным в рекламных объявлениях (мода на псевдовосточные традиции сделала свое дело). На самом деле фэн-шуй не про мебель. И даже не про дизайн. Фэн-шуй занимается тем, что подтягивает разболтавшиеся винтики мироздания и приводит к гармонии и умиротворению отдельные его части. Специалист по фэн-шуй похож на врача из "Скорой помощи", который приходит на выручку, когда понятно, что домашние средства не помогают. Поэтому работать фэншуистам приходится в основном с довольно сложными случаями.

 

И правда ведь, вызывая "скорую", человек редко говорит: "Доктор, я здоров, сделайте меня еще здоровее". Еще одна удивительная вещь: в фэн-шуй, несмотря на экзотическое название, нет ничего экзотического. Он имеет весьма косвенное отношение к китайским фонарикам, изображениям пузатых божков и прочим восточным побрякушкам. Просто так сложилось, что фэн-шуй возник и получил свое развитие в Китае и потому описывается китайскими символами, точно так же, как математика оперирует арабскими цифрами. Определенные элементы того, что китайцы называли фэн-шуй, были известны и в других культурах: человек часто интуитивно чувствует, какие места благоприятны для проживания, а какие нет. Кроме того, всегда к услугам человека были домашние животные - взять хотя бы поверье о том, что там, где ложится в доме собака, можно устроить постель.

 

ДЕЛО МАСТЕРА А

 

Теперь и в России появились энтузиасты, которые пытаются доказать, что фэн-шуй - это не шарлатанское размахивание китайскими колокольчиками, а древняя наука, пережившая добрый десяток китайских династий и, соответственно, доказавшая свою эффективность и жизнеспособность. Один из основателей этого негласного движения "за настоящий фэн-шуй" Александр Анищенко учился древнему искусству в Лондоне и Гонконге и теперь передает накопленные знания нескольким десяткам учеников. Проучившись два с половиной года и отдав за курс обучения около трех тысяч долларов, ученики понимают, что они практически ничего не знают о том, что пытались постичь. Именно это отличает их от клиентов экспресс-курсов "фэн-шуй за одну неделю", которые легко найти в Интернете.

 

После такого "интенсива" люди, как правило, пребывают в полной уверенности, что постигли все тайны мироздания. Здесь принципиальная разница в подходах: в Интернете тебя снабжают готовым набором рецептов, подходящих к определенной категории случаев. Между тем, по мнению Анищенко, "подлинный фэн-шуй не дает ответов на простые вопросы и пожелания, он вообще работает в сфере, в которой человеческие запросы играют ничтожную роль". То есть пожелания-то свои вы, конечно, можете высказать, но что получите на выходе, не знает никто.

 

Например, одна семейная пара находилась в крайне стесненных финансовых обстоятельствах и обратилась к консультанту по фэн-шуй в надежде как-то поправить свое материальное положение. После проведенных исследований и перепланировки квартиры жена неожиданно забеременела, хотя раньше супруги не могли добиться этого в течение нескольких лет. С деньгами потом, впрочем, тоже как-то все наладилось. Фэн-шуй в состоянии раскрыть ваши возможности, посредством правильно организованного жизненного пространства добавить то, чего вам в энергетическом плане не хватает. Но результат поначалу может быть весьма неожиданным.


просмотров: 2850
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$6.95
End Date: Thursday Dec-14-2017 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$17.00
End Date: Wednesday Dec-13-2017 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$8.95
End Date: Wednesday Nov-22-2017 15:26:51 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant Green Sandalwood 108 6mm Buddhist Prayer Bead Mala Necklace/Bracelet

$10.75
End Date: Monday Dec-4-2017 18:08:43 PST
Buy It Now for only: $10.75
|
8mm Pure Fragrant Sandalwood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace W Tassel

$18.99
End Date: Thursday Nov-30-2017 12:35:51 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Howlite, Sediment Jasper Mala, 108 Beads, Mala, Wrap Bracelet Necklace,

$15.99
End Date: Sunday Dec-17-2017 7:37:07 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Rose Quartz Mala Bracelet/Necklace (108 beads) Buddhist Healing Love Meditation

$24.95
End Date: Saturday Dec-16-2017 13:10:10 PST
Buy It Now for only: $24.95
|
Brown Tiger Eye Small Beads Japanese Juzu Bracelet Buddhist Prayer Beads

$38.00
End Date: Monday Dec-18-2017 16:14:11 PST
Buy It Now for only: $38.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталья Правдина Дом, приносящий удачу
Дом, приносящий удачу
Самый известный в России дипломированный мастер фэншуй, признанный специалист по позитивной психологии, автор бестселлеров Наталия Правдина, посвятила книгу искусству создания хорошего фэншуй. Цель правильного фэншуй - сделать так, чтобы в доме циркулировала благотворная энергия Ци, которая способна принести удачу его обитателям. В книге вы найдете описание приемов и эффективных талисманов фэншуй, рассказ автора о каждом из них и советы по применению, которые помогут открыть дорогу процветанию, гармонизировать личные отношения, привлечь удачу и просто украсить ваше жизненное и рабочее пространство. Следуйте советам автора, и ваша жизнь засияет новыми яркими красками, станет более успешной и радостной....

Цена:
90 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
26 руб

Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Наталия Правдина — профессиональный консультант по фэн-шуй, проводит семинары по психологии успеха и богатства.
Грамотное применение фэн-шуй дает каждому именно то, в чем человек нуждается более всего. Доказательством тому служит не только успех самого автора, но и удивительные изменения в жизни ее последователей.
Уникальность авторской методики в том, что она сочетает в себе древние знания Востока и новое позитивное мышление Запада. Следуя предлагаемой программе, вы постепенно измените сознание, внешний вид и жизнь в целом. Вы научитесь притягивать удачу, формировать привлекательный имидж, узнаете о флирте как основе для успешных взаимоотношений.
Книга подскажет, как применить учение фэн-шуй для достижения признания и активизировать энергию, приносящую успех....

Цена:
109 руб

Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" и принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многолетних примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
383 руб

Елена Артемьева Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
81 руб

 Все о практике фэн-шуй
Все о практике фэн-шуй
Фэн-шуй - наука о гармонизации пространства и искусство ее использования в повседневной жизни. Фэн-шуй возник несколько тысяч лет назад в русле китайской цивилизации и стал частью культуры Китая. В XX веке с возникновением интереса к китайской культуре фэн-шуй стал известен за пределами Юго-Восточной Азии. Позже этот интерес усилился в связи с возросшим вниманием к взаимодействию с окружающей средой, и в наше время фэн-шуй популярен во всем мире - от Европы до Америки. Сейчас во всем мире издается множество книг, посвященных этой древней науке, и вы держите в руках одну из них. Разумеется, невозможно стать мастером фэн-шуй, прочитав одну книгу, но, усвоив основополагающие принципы этого искусства, вы сумеете исправить многие допущенные по неведению ошибки и тем самым изменить вашу жизнь. Помните, что в фэн-шуй нет четких инструкций или правил. В решении каждодневных проблем фэн-шуй всегда в равной степени опирался как на традиции, так на инновации и интуицию....

Цена:
213 руб

Талисманы фэн-шуй своими руками
Талисманы фэн-шуй своими руками
Книга "Талисманы фэн-шуй своими руками" поможет читателям не только быстро и легко освоить основные принципы древнекитайского искусства фэн-шуй и познакомится со значением цвета и материалов, но и самим изготовить сувениры, способные изменить жизнь к лучшему, из бамбука, ракушек, соломки, дерева, полудрагоценных камней и других природных материалов.

Книга, рассчитанная на широкий круг читателей, поможет научиться строить свою жизнь в соответствии с принципами фэн-шуй и правильно применять на практике двухтысячелетний опыт этого древнего искусства. Талисманы фэн-шуй, сделанные своими руками, действуют лучше всего, так как хранят позитивный настрой, тепло души, чувство прекрасного, умение и мастерство....

Цена:
252 руб

Фэн-шуй. Мечта о рае
Фэн-шуй. Мечта о рае
Эта книга для тех, кто хочет жить в гармонии с самим собой и с природой, кто желает обрести счастье в личной жизни и добиться успехов в работе. Фэн-шуй позволит вам произвести некоторые перемены в собственном доме, благоустроить офис и индивидуальное рабочее место, придать себе новый облик. Все это буквально преобразит вашу жизнь: вы ощутите глубокое удовлетворение жизнью, добьетесь успехов в любовных делах, улучшите материальное благосостояние и почувствуете себя словно в раю....

Цена:
399 руб

Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
69 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
"Золотая книга фэн-шуй" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

Цена:
361 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика