Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса часть 1
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса

 

Мастера фэн-шуй не готовы довольствоваться ролью экологических дизайнеров. Они хотят большего

Скажите, а почем у вас стоит мебель передвинуть? - такие обидные для настоящего фэншуиста вопросы часто задают женщины, звонящие по телефонам, найденным в рекламных объявлениях (мода на псевдовосточные традиции сделала свое дело). На самом деле фэн-шуй не про мебель. И даже не про дизайн. Фэн-шуй занимается тем, что подтягивает разболтавшиеся винтики мироздания и приводит к гармонии и умиротворению отдельные его части. Специалист по фэн-шуй похож на врача из "Скорой помощи", который приходит на выручку, когда понятно, что домашние средства не помогают. Поэтому работать фэншуистам приходится в основном с довольно сложными случаями.

 

И правда ведь, вызывая "скорую", человек редко говорит: "Доктор, я здоров, сделайте меня еще здоровее". Еще одна удивительная вещь: в фэн-шуй, несмотря на экзотическое название, нет ничего экзотического. Он имеет весьма косвенное отношение к китайским фонарикам, изображениям пузатых божков и прочим восточным побрякушкам. Просто так сложилось, что фэн-шуй возник и получил свое развитие в Китае и потому описывается китайскими символами, точно так же, как математика оперирует арабскими цифрами. Определенные элементы того, что китайцы называли фэн-шуй, были известны и в других культурах: человек часто интуитивно чувствует, какие места благоприятны для проживания, а какие нет. Кроме того, всегда к услугам человека были домашние животные - взять хотя бы поверье о том, что там, где ложится в доме собака, можно устроить постель.

 

ДЕЛО МАСТЕРА А

 

Теперь и в России появились энтузиасты, которые пытаются доказать, что фэн-шуй - это не шарлатанское размахивание китайскими колокольчиками, а древняя наука, пережившая добрый десяток китайских династий и, соответственно, доказавшая свою эффективность и жизнеспособность. Один из основателей этого негласного движения "за настоящий фэн-шуй" Александр Анищенко учился древнему искусству в Лондоне и Гонконге и теперь передает накопленные знания нескольким десяткам учеников. Проучившись два с половиной года и отдав за курс обучения около трех тысяч долларов, ученики понимают, что они практически ничего не знают о том, что пытались постичь. Именно это отличает их от клиентов экспресс-курсов "фэн-шуй за одну неделю", которые легко найти в Интернете.

 

После такого "интенсива" люди, как правило, пребывают в полной уверенности, что постигли все тайны мироздания. Здесь принципиальная разница в подходах: в Интернете тебя снабжают готовым набором рецептов, подходящих к определенной категории случаев. Между тем, по мнению Анищенко, "подлинный фэн-шуй не дает ответов на простые вопросы и пожелания, он вообще работает в сфере, в которой человеческие запросы играют ничтожную роль". То есть пожелания-то свои вы, конечно, можете высказать, но что получите на выходе, не знает никто.

 

Например, одна семейная пара находилась в крайне стесненных финансовых обстоятельствах и обратилась к консультанту по фэн-шуй в надежде как-то поправить свое материальное положение. После проведенных исследований и перепланировки квартиры жена неожиданно забеременела, хотя раньше супруги не могли добиться этого в течение нескольких лет. С деньгами потом, впрочем, тоже как-то все наладилось. Фэн-шуй в состоянии раскрыть ваши возможности, посредством правильно организованного жизненного пространства добавить то, чего вам в энергетическом плане не хватает. Но результат поначалу может быть весьма неожиданным.


просмотров: 3436
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$34.63
End Date: Wednesday Nov-21-2018 19:20:34 PST
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$11.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 0:13:36 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$8.09
End Date: Saturday Dec-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$7.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 7:33:42 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$8.00
End Date: Monday Dec-17-2018 23:16:18 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-2262

$7.95
End Date: Wednesday Dec-12-2018 9:13:16 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Fragrant 15 15mm Green Sandalwood Carved Buddha Prayer Beads Mala Bracelet 7"

$4.89
End Date: Sunday Dec-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$9.99
End Date: Friday Dec-14-2018 7:47:31 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
315 руб

Изабелла Арутюнова Беседы о фэн-шуй. Магия здравого смысла
Беседы о фэн-шуй. Магия здравого смысла
Вашему вниманию предлагается книга, в которой собран 13-летний опыт преподавания автором курса "Современный фэн-шуй и психология интерьера" в Школе архитектуры и дизайна (г. Москва), а также опыт практической консультационной работы.
Дом, как и человек, есть целостный живой организм, он есть часть единого мира и его жизнь подчиняется законам природы и Вселенной, все его элементы находятся в живой взаимосвязи друг с другом и с живущими в доме. Наш дом, как и мы сами, как семья, страна, планета, Солнечная система - как все во Вселенной - живет по этим универсальным законам Космоса. Именно они являются основой традиционного фэн-шуй, учения о гармонии человека и окружающего его пространства, возникшего в Китае несколько тысячелетий тому назад. Но буквальный и механический перенос его принципов и методов на жизнь современного человека, живущего в других цивилизационных, географических, социальных и культурных обстоятельствах часто приводит к недоразумениям и дискредитации самого учения. Исследование смыслов и понятий фэн-шуй, но без их упрощения или прагматичной адаптации, разумное применение их в жизни - вот цель, которую ставит перед собой автор.
Как распознать в обыденной жизни высокие смыслы и цели? Как построить дом, который станет источником Света для тех, кто живет в нем и за его стенами? Как стать достойным жителем такого дома? Каким образом дом "строит нас", влияет на нашу судьбу? Ответы на эти и многие другие вопросы побуждает искать книга. Главное, чтобы мы их себе задавали.
Автор имеет Свидетельство Института Фэн-шуй "Blue Mountain" (Сиэтл, США) и прошла курс обучения у доктора Шэн Тан Сю....

Цена:
369 руб

Найди свой камень
Найди свой камень
Книга приглашает совершить путешествие в удивительный и загадочный мир камня. Камни, молчаливые спутники нашей жизни, могут не только радовать нас своей красотой, но и реально помочь в трудный момент, защитить и предупредить об опасности, исцелить. Книга расскажет о лечебных свойствах самоцветов, содержит рекомендации по подбору украшений, оберегов, амулетов. Легенды и истории из реальной жизни, встречи автора с целителями Востока и его личный опыт литотерапии и биолокации раскроют новую, еще до конца не изученную область познания царства минералов. Автор предлагает найти свой камень, и тогда наша жизнь обретет новые качества и новый смысл....

Цена:
609 руб

"Вампиры" и "доноры" вашего дома
"Вампиры" и "доноры" вашего дома
Новая книга Анастасии Семеновой откроет вам абсолютно простой секрет защиты своего дома от энергетического вампиризма и от незапланированных утечек энергии. Кроме того, она подскажет, как залечить "энергетические раны", и поможет спокойно существовать в этом неспокойном мире, где полным-полно способов лишиться энергетического запаса на много лет вперед....

Цена:
303 руб

Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
Энциклопедия познакомит читателей с удивительным древнекитайским учением фэн-шуй. Книга расскажет об истории возникновения и развития фэн-шуй и его основных школах. В настоящем томе подробно изложено учение школы форм, общие принципы и понятия философии восточного "искусства гармонии и красоты".
Многочисленные практические рекомендации, основанные на принципах фэн-шуй, помогут читателю привнести мир и гармонию в собственный дом, в отношения с близкими людьми. Особое место в книге занимают советы по созданию гармоничного дизайна любого пространства - будь то жилой дом или квартира, рабочее помещение или даже садовый участок.
Отдельная глава посвящена описанию оздоровительных принципов и систем упражнений восточной медицины. Содержащиеся в главе рецепты помогут ощутить аромат и вкус китайской кухни на вашем столе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
639 руб

Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй - древнекитайское искусство гармонизации жизненных энергий. Это искусство возвращает нас к природной сущности, к гармонии с землей и небом. Сегодня, к сожалению, нередко можно столкнуться с очень ограниченным, упрощенным представлением о фэн-шуй. Многие считают, что это искусство сводится к правильному расположению дома, мебели, талисманов... Но пока в душе человека хаос и сумбур, пока мысли и чувства не отличаются позитивностью - никакие талисманы и верно выбранные направления, увы, не помогут.
В книге специалиста по фэн-шуй и оздоровлению Анастасии Семеновой излагаются основные теоретические положения этого учения и методы диагностики энергий, преобладающих в жизни человека. Речь пойдет о значении даты рождения, о восточном гороскопе животных, об особенностях людей с теми или иными именами. После этого автор расскажет о методах гармонизации жилища с учетом индивидуальных особенностей каждого.
С помощью этой книги вы сможете применить методы фэн-шуй с наибольшей пользой, так как будете знать, какие из них наиболее подходят именно вам....

Цена:
249 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
136 руб

Амулеты и камни. Таинственная сила талисманов
Амулеты и камни. Таинственная сила талисманов
Амулеты, талисманы и обереги выполняют схожие функции. Это магические камни, предметы, растения и т.п., задачей которых является защита или подпитка энергией своего обладателя. Они служат также для увеличения магической целебной или защитной силы при внешнем воздействии на носителя со стороны предметов, людей или природных "центров силы". Еще амулеты являются символами, приносящими удачу, используются в лечебных целях и предупреждают владельца об опасности. Талисманом может служить любой правильно подобранный предмет, персонаж, животное, растение, все что угодно - от ювелирного украшения или камня до ветки дерева, листика или обрезка коры.Об этом и многом другом, загадочном и таинственном, вы узнаете, прочитав данную книгу, предназначенную для широкого круга читателей....

Цена:
249 руб

Фэншуй. 89 практических советов
Фэншуй. 89 практических советов
Древнее китайское искусство Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода находит в России все больше последователей. Фэншуй учит жить в гармонии не только с природой, но и с самим собой. Той же цели служат и советы, которые вы найдете в этой книге....

Цена:
152 руб

Фэншуй для изобилия
Фэншуй для изобилия
Перед вами краткое руководство по преображению жизни с помощью фэншуй.
Наталия Правдина рассказывает об очищении дома, ритуалах для привлечения денег, об использовании фэншуй для преображения жизни.
Фэншуй - это удивительная наука, позволяющая гармонизировать пространство своего дома, которая помогает человеку стать счастливым, богатым и процветающим.
Основные правила фэншуй совсем несложные, а польза от их применения огромная. Фэншуй поможет вам открыть двери светлому потоку Изобилия, принести в дом, гармонию, благополучие, счастье и любовь. С помощью фэншуй вы сможете осуществить свои мечты - только надо очень захотеть!...

Цена:
272 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика