Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса часть 1
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса

 

Мастера фэн-шуй не готовы довольствоваться ролью экологических дизайнеров. Они хотят большего

Скажите, а почем у вас стоит мебель передвинуть? - такие обидные для настоящего фэншуиста вопросы часто задают женщины, звонящие по телефонам, найденным в рекламных объявлениях (мода на псевдовосточные традиции сделала свое дело). На самом деле фэн-шуй не про мебель. И даже не про дизайн. Фэн-шуй занимается тем, что подтягивает разболтавшиеся винтики мироздания и приводит к гармонии и умиротворению отдельные его части. Специалист по фэн-шуй похож на врача из "Скорой помощи", который приходит на выручку, когда понятно, что домашние средства не помогают. Поэтому работать фэншуистам приходится в основном с довольно сложными случаями.

 

И правда ведь, вызывая "скорую", человек редко говорит: "Доктор, я здоров, сделайте меня еще здоровее". Еще одна удивительная вещь: в фэн-шуй, несмотря на экзотическое название, нет ничего экзотического. Он имеет весьма косвенное отношение к китайским фонарикам, изображениям пузатых божков и прочим восточным побрякушкам. Просто так сложилось, что фэн-шуй возник и получил свое развитие в Китае и потому описывается китайскими символами, точно так же, как математика оперирует арабскими цифрами. Определенные элементы того, что китайцы называли фэн-шуй, были известны и в других культурах: человек часто интуитивно чувствует, какие места благоприятны для проживания, а какие нет. Кроме того, всегда к услугам человека были домашние животные - взять хотя бы поверье о том, что там, где ложится в доме собака, можно устроить постель.

 

ДЕЛО МАСТЕРА А

 

Теперь и в России появились энтузиасты, которые пытаются доказать, что фэн-шуй - это не шарлатанское размахивание китайскими колокольчиками, а древняя наука, пережившая добрый десяток китайских династий и, соответственно, доказавшая свою эффективность и жизнеспособность. Один из основателей этого негласного движения "за настоящий фэн-шуй" Александр Анищенко учился древнему искусству в Лондоне и Гонконге и теперь передает накопленные знания нескольким десяткам учеников. Проучившись два с половиной года и отдав за курс обучения около трех тысяч долларов, ученики понимают, что они практически ничего не знают о том, что пытались постичь. Именно это отличает их от клиентов экспресс-курсов "фэн-шуй за одну неделю", которые легко найти в Интернете.

 

После такого "интенсива" люди, как правило, пребывают в полной уверенности, что постигли все тайны мироздания. Здесь принципиальная разница в подходах: в Интернете тебя снабжают готовым набором рецептов, подходящих к определенной категории случаев. Между тем, по мнению Анищенко, "подлинный фэн-шуй не дает ответов на простые вопросы и пожелания, он вообще работает в сфере, в которой человеческие запросы играют ничтожную роль". То есть пожелания-то свои вы, конечно, можете высказать, но что получите на выходе, не знает никто.

 

Например, одна семейная пара находилась в крайне стесненных финансовых обстоятельствах и обратилась к консультанту по фэн-шуй в надежде как-то поправить свое материальное положение. После проведенных исследований и перепланировки квартиры жена неожиданно забеременела, хотя раньше супруги не могли добиться этого в течение нескольких лет. С деньгами потом, впрочем, тоже как-то все наладилось. Фэн-шуй в состоянии раскрыть ваши возможности, посредством правильно организованного жизненного пространства добавить то, чего вам в энергетическом плане не хватает. Но результат поначалу может быть весьма неожиданным.


просмотров: 2735
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
COPPER BRASS UNISEX LARGER DOUBLE OM TIBETAN BUDDHIST PRAYER WHEEL PENDANT NEPAL

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Bla

$36.88 (9 Bids)
End Date: Friday Sep-22-2017 6:52:01 PDT
|
Resin Buddha Statue 16 Inches Tall

$19.99
End Date: Friday Oct-6-2017 16:02:56 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$4.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Sep-23-2017 9:09:33 PDT
Buy It Now for only: $9.99
| |
Vintage 1920's Meditation BUDDHA Incense burner - Vibrant Colors - porcelain

$8.00
End Date: Friday Oct-20-2017 18:44:53 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
649 руб

 Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Книга, которую вы держите в руках, описывает самую загадочную и сложную область фэншуй - фэншуй Таинственного пространства. Учение о Переменах Таинственного пространства представляет собой науку о среде обитания человека и наиболее оптимальном выборе его местоположения, которая основывается на теории Девяти звезд схемы Ло Шу и квинтэссенции географических знаний о структуре природной среды.

Одна из целей данной книги заключается в том, чтобы дать читателю надежные критерии для оптимального выбора окружающей среды, в которой человек селится и живет. На основании такого выбора можно построить дом, который будет способствовать сохранению здоровья человека, а также расцвету его жизненных сил.

Эта книга основана на материалах как древних, так и современных китайских авторов, пишущих в области переменологии и фэн-шуй....

Цена:
759 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Фэн-шуй. Кулинария
Фэн-шуй. Кулинария
Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

Цена:
284 руб

Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Цена:
294 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
329 руб

Фэн-шуй и интерьер кухни Feng Shui Your Kitchen
Фэн-шуй и интерьер кухни
Кухня - это сердце каждого дома. И сделать свой семейный очаг не просто местом, где готовят вкусную и энергетически полноценную пищу, а источником душевного тепла и любви, благополучия и преуспевания, здоровья и созидания, и, конечно же, комфорта, поможет вам древнекитайское искусство гармонии - фэн-шуй.

Во время трапезы происходят самые задушевные разговоры, рождаются самые смелые планы и замыслы, и ничто "внешнее" и "чуждое" в обстановке не должно вам помешать или разрушить задуманное.

Выбирая основные элементы дизайна, цвет, фактуру, мебель - вы формируете среду своего "психологического обитания", делая ее более "жизнеустойчивой" или же наоборот. Искусство фэн-шуй построено на гармоничном сочетании потоков внешней энергии с вашей "внутренней личностью". И верно подобранный интерьер кухни, сочетающийся с вашим "я", поможет вам превратить ее в то место, где вас всегда ждут радость и удовольствие, а также неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющей на новые свершения....

Цена:
420 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
"Золотая книга фэн-шуй" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

Цена:
361 руб

Правдина Наталия Борисовна Календарь фэншуй 2011
Календарь фэншуй 2011

Календарь фэншуй на 2011 год от признанного мастера этого древнекитайского учения Наталии Правдиной поможет вам активизировать свой успех во всех сферах жизни и прожить год Белого Кролика достойно и радостно.

Ежедневно применяя на практике рекомендации этого календаря, вы обязательно почувствуете качественное изменение своей жизни. Вы сможете самостоятельно выбрать благоприятные дни этого года для важных событий и определить благоприятные и неблагоприятные сектора в доме, квартире и офисе в 2011 году.

Этот календарь поможет вам:

• узнать прогноз на год для вашего астрологического знака;

• нейтрализовать воздействие неблагоприятных звезд;

• максимально активизировать звезды, приносящие денежную, любовную и социальную удачу.

Пусть фэншуй станет вашим добрым другом, приносящим счастье и процветание!

...

Цена:
50 руб

Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
179 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика