Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса часть 2
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса

 

ФЭН-ШУЙ НА ВСЕ ВАШИ ДОМА

 

Работа мастера по фэн-шуй требует физической выносливости - для того чтобы рассчитать фэн-шуй (так называют не только само учение, но и энергетику конкретного места) городской квартиры, зачастую приходится несколько раз обойти весь район. Но вначале всегда составляют личные карты всех живущих в квартире. Личная карта строится на основе даты и места рождения, с ее помощью специалист оценивает индивидуальные энергетические потребности человека. Затем проводится подробное исследование всего района, иногда даже приходится лезть в архивы и поднимать старые планы застройки. Мастер фэн-шуй должен проявить навыки неплохого следователя - по облупившейся штукатурке и трещине на асфальте ему нужно сделать выводы об энергетике района и взаимодействии элементов ландшафта.


Далее наступает очередь самого дома - иногда здание с точки зрения учения фэн-шуй построено неправильно. По словам Александра Анищенко, на юге Москвы есть такие дома - внутри они делятся коридорами на четыре части под углом в 90 градусов. Получившиеся кресты разрушают энергетику дома и негативно влияют на самочувствие жильцов. Квартиры в "больных" домах часто долго остаются нераспроданными, люди чувствуют, что там что-то не так, хотя и не могут объяснить, что именно.

 

На третьем уровне измеряется уже энергетика самой квартиры, направление энергетических потоков внутри каждой комнаты. В принципе настоящий мастер должен чувствовать энергию и без вспомогательных приборов, но для большей наглядности плохие и хорошие зоны в квартире определяют с помощью так называемых рамок, двух металлических изогнутых стержней, сходящихся или расходящихся в зависимости от качества энергии.

 

Если требуется "обустроить" коммерческую компанию, работа идет по похожей схеме, хотя и с некоторыми особенностями. Чтобы получить полную картину, замеряют пять видов энергий: энергию бизнеса в целом (то есть если речь идет о шахте - то всей добывающей промышленности), энергия данной фирмы, энергию офиса, энергию руководителя и энергию ключевых сотрудников. Каждый вид энергии можно описать с помощью пяти базовых элементов китайской традиции: огня, воды, дерева, почвы и металла. Каждая сфера деятельности человека тяготеет к одному из этих пяти элементов. Считается, например, что юристы относятся к иньскому (женскому) металлу, а милиция - тоже к металлу, но янскому (мужскому). Журналистика, в зависимости от типа издания, связана с водой и огнем, причем чем "желтее" пресса, тем меньше в ней огня и больше воды (огонь отвечает за знания, а вода - за распространение информации).

 

Среди клиентов фэншуистов уже есть аптеки, детский сад, консалтинговые и кадровые агентства, магазины и крупные торгово-производственные компании (например, один из крупнейших в России производителей изделий из фанеры). Впрочем, даже те бизнесмены, которые прибегают к услугам мастеров фэн-шуй, признаются, что пока не готовы во всем следовать их советам. "Мы принимаем во внимание советы эксперта по фэн-шуй при наборе кадров и учли его рекомендации при составлении стратегии компании, но во многих вещах мы по-прежнему больше доверяем собственному опыту, - говорит директор одной крупной торговой фирмы. - И конечно же мы никого не увольняем, исходя лишь из данных, полученных при анализе его личной карты". Более того, консультации с экспертом по фэн-шуй большинство компаний старается пока не афишировать - партнеры по бизнесу могут не понять.


Возникает закономерный вопрос: можно ли использовать методы фэн-шуй для недобросовестной конкуренции? Пока своего злодея в среде российских фэншуистов не появилось. Здесь работают либо люди высоких моральных принципов, либо откровенные шарлатаны и неучи, просто не способные ни принести пользу, ни причинить значительный ущерб. Вообще, использование фэн-шуй во вред может очень серьезно повредить самому эксперту - лучше не ставить рискованных экспериментов с энергетикой. Сам Анищенко один-единственный раз получил такой заказ.

 

Тайский "Гринпис" думал, как ему победить фабрику по сжиганию мусора, построенную в Таиланде японцами, и попросил его определить, насколько серьезны японцы в своих намерениях, и рассчитать, с кем из тайских политиков "зеленые" могли бы сотрудничать в осуществлении своей миссии. Анищенко согласился, но воспринял это как извинительное исключение - все-таки за экологию боролся. И в целом традиция фэн-шуй практически не знает преданий или легенд о том, что кто-то использовал свое мастерство в целях порчи. Согласно преданию, такие люди появились в Китае примерно в XII веке нашей эры, и это вынудило мастеров фэн-шуй уйти в подполье. Собственно, именно с того времени сокровенные знания перестали распространяться открыто (например, излагаться в книгах), а начали передаваться от учителя к ученику, чтобы по возможности не подпустить к ним людей с нечистыми помыслами.


просмотров: 2240
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$5.99
End Date: Friday Jul-13-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.98
End Date: Monday Jul-2-2018 16:30:53 PDT
Buy It Now for only: $8.98
|
Set of 6 BRONZE COLOR Feng Shui Laughing HAPPY Buddha Figures & Statue Luck

$8.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 22:33:32 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$14.37
End Date: Thursday Jul-12-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$16.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$9.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 9:14:03 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$7.26
End Date: Tuesday Jun-26-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$4.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $4.89
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Фэн-шуй и нумерология
Фэн-шуй и нумерология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
242 руб

Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" и принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многолетних примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
599 руб

Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни The Five Keys of Feng Shui
Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни
Фэн-шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли вы о том, что принципы Фэн-шуй применимы и к вам самим?
Искусство Фэн-шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной. В том числе и человек. Черпая из мудрости науки стихий, вы можете:
- Выяснить, с какими людьми вы совместимы.
- Улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными и детьми.
- Уравновесить свои тело, разум и дух.
- Обрести личную силу.
- Узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилища, времена года и т.д. наиболее благоприятны для вас.
- Повысить свою привлекательность и самооценку.
Сара Бартлетт - профессиональный астролог, автор многих книг, в том числе бестселлера "Фэн-шуй для влюбленных"....

Цена:
373 руб

Фэн-шуй в вопросах и ответах
Фэн-шуй в вопросах и ответах
Если вы стремитесь жить в мире и согласии со своими родными и близкими, достичь гармонии в личной жизни и окружающем вас пространстве, выбрать наилучшее место для строительства дома, распланировать его внутреннее пространство таким образом, чтобы все домочадцы чувствовали себя одинаково уютно в каждом его уголке, наша книга предназначена для вас. Древнее китайское учение фэн-шуй поможет сделать вашу жизнь более полноценной и счастливой. Книга построена по принципу вопрос — ответ, так что ищите в ней ответы на интересующие вас вопросы....

Цена:
137 руб

Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

Цена:
363 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
127 руб

Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Цена:
313 руб

Правдина Наталия Борисовна Календарь фэншуй 2011
Календарь фэншуй 2011

Календарь фэншуй на 2011 год от признанного мастера этого древнекитайского учения Наталии Правдиной поможет вам активизировать свой успех во всех сферах жизни и прожить год Белого Кролика достойно и радостно.

Ежедневно применяя на практике рекомендации этого календаря, вы обязательно почувствуете качественное изменение своей жизни. Вы сможете самостоятельно выбрать благоприятные дни этого года для важных событий и определить благоприятные и неблагоприятные сектора в доме, квартире и офисе в 2011 году.

Этот календарь поможет вам:

• узнать прогноз на год для вашего астрологического знака;

• нейтрализовать воздействие неблагоприятных звезд;

• максимально активизировать звезды, приносящие денежную, любовную и социальную удачу.

Пусть фэншуй станет вашим добрым другом, приносящим счастье и процветание!

...

Цена:
50 руб

Фэн-шуй. Все для счастья, здоровья и успеха Quick Feng Shui Cures: Simple Solutions and Secret Tips for a Healthy, Happy & Successful Life
Фэн-шуй. Все для счастья, здоровья и успеха
Фэн-шуй - древнее китайское искусство создания гармоничного пространства - поможет вам во всех областях вашей жизни: привлечет деньги, укрепит семью, улучшит самочувствие.
В книге рассматриваются основные принципы фэн-шуй и раскрываются маленькие секреты, которые помогут вам изменить атмосферу вокруг себя и тем самым изменить свой внутренний мир и свою жизнь....

Цена:
499 руб

Фэн-шуй. Привлечение удачи и счастья - древнее искусство Feng Shui: The Learning Annex
Фэн-шуй. Привлечение удачи и счастья - древнее искусство
Фэн-шуй становится широко распространенным способом оформления домов и рабочего пространства, позволяющим достичь здоровья, богатства и процветания. Это древнее китайское искусство работы с природными потоками помогает гармонично организовать пространство....

Цена:
175 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика