Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса часть 2
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса

 

ФЭН-ШУЙ НА ВСЕ ВАШИ ДОМА

 

Работа мастера по фэн-шуй требует физической выносливости - для того чтобы рассчитать фэн-шуй (так называют не только само учение, но и энергетику конкретного места) городской квартиры, зачастую приходится несколько раз обойти весь район. Но вначале всегда составляют личные карты всех живущих в квартире. Личная карта строится на основе даты и места рождения, с ее помощью специалист оценивает индивидуальные энергетические потребности человека. Затем проводится подробное исследование всего района, иногда даже приходится лезть в архивы и поднимать старые планы застройки. Мастер фэн-шуй должен проявить навыки неплохого следователя - по облупившейся штукатурке и трещине на асфальте ему нужно сделать выводы об энергетике района и взаимодействии элементов ландшафта.


Далее наступает очередь самого дома - иногда здание с точки зрения учения фэн-шуй построено неправильно. По словам Александра Анищенко, на юге Москвы есть такие дома - внутри они делятся коридорами на четыре части под углом в 90 градусов. Получившиеся кресты разрушают энергетику дома и негативно влияют на самочувствие жильцов. Квартиры в "больных" домах часто долго остаются нераспроданными, люди чувствуют, что там что-то не так, хотя и не могут объяснить, что именно.

 

На третьем уровне измеряется уже энергетика самой квартиры, направление энергетических потоков внутри каждой комнаты. В принципе настоящий мастер должен чувствовать энергию и без вспомогательных приборов, но для большей наглядности плохие и хорошие зоны в квартире определяют с помощью так называемых рамок, двух металлических изогнутых стержней, сходящихся или расходящихся в зависимости от качества энергии.

 

Если требуется "обустроить" коммерческую компанию, работа идет по похожей схеме, хотя и с некоторыми особенностями. Чтобы получить полную картину, замеряют пять видов энергий: энергию бизнеса в целом (то есть если речь идет о шахте - то всей добывающей промышленности), энергия данной фирмы, энергию офиса, энергию руководителя и энергию ключевых сотрудников. Каждый вид энергии можно описать с помощью пяти базовых элементов китайской традиции: огня, воды, дерева, почвы и металла. Каждая сфера деятельности человека тяготеет к одному из этих пяти элементов. Считается, например, что юристы относятся к иньскому (женскому) металлу, а милиция - тоже к металлу, но янскому (мужскому). Журналистика, в зависимости от типа издания, связана с водой и огнем, причем чем "желтее" пресса, тем меньше в ней огня и больше воды (огонь отвечает за знания, а вода - за распространение информации).

 

Среди клиентов фэншуистов уже есть аптеки, детский сад, консалтинговые и кадровые агентства, магазины и крупные торгово-производственные компании (например, один из крупнейших в России производителей изделий из фанеры). Впрочем, даже те бизнесмены, которые прибегают к услугам мастеров фэн-шуй, признаются, что пока не готовы во всем следовать их советам. "Мы принимаем во внимание советы эксперта по фэн-шуй при наборе кадров и учли его рекомендации при составлении стратегии компании, но во многих вещах мы по-прежнему больше доверяем собственному опыту, - говорит директор одной крупной торговой фирмы. - И конечно же мы никого не увольняем, исходя лишь из данных, полученных при анализе его личной карты". Более того, консультации с экспертом по фэн-шуй большинство компаний старается пока не афишировать - партнеры по бизнесу могут не понять.


Возникает закономерный вопрос: можно ли использовать методы фэн-шуй для недобросовестной конкуренции? Пока своего злодея в среде российских фэншуистов не появилось. Здесь работают либо люди высоких моральных принципов, либо откровенные шарлатаны и неучи, просто не способные ни принести пользу, ни причинить значительный ущерб. Вообще, использование фэн-шуй во вред может очень серьезно повредить самому эксперту - лучше не ставить рискованных экспериментов с энергетикой. Сам Анищенко один-единственный раз получил такой заказ.

 

Тайский "Гринпис" думал, как ему победить фабрику по сжиганию мусора, построенную в Таиланде японцами, и попросил его определить, насколько серьезны японцы в своих намерениях, и рассчитать, с кем из тайских политиков "зеленые" могли бы сотрудничать в осуществлении своей миссии. Анищенко согласился, но воспринял это как извинительное исключение - все-таки за экологию боролся. И в целом традиция фэн-шуй практически не знает преданий или легенд о том, что кто-то использовал свое мастерство в целях порчи. Согласно преданию, такие люди появились в Китае примерно в XII веке нашей эры, и это вынудило мастеров фэн-шуй уйти в подполье. Собственно, именно с того времени сокровенные знания перестали распространяться открыто (например, излагаться в книгах), а начали передаваться от учителя к ученику, чтобы по возможности не подпустить к ним людей с нечистыми помыслами.


просмотров: 2028
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$6.95
End Date: Thursday Dec-14-2017 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$17.00
End Date: Wednesday Dec-13-2017 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$8.95
End Date: Wednesday Nov-22-2017 15:26:51 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant Green Sandalwood 108 6mm Buddhist Prayer Bead Mala Necklace/Bracelet

$10.75
End Date: Monday Dec-4-2017 18:08:43 PST
Buy It Now for only: $10.75
|
8mm Pure Fragrant Sandalwood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace W Tassel

$24.95
End Date: Saturday Dec-16-2017 13:10:10 PST
Buy It Now for only: $24.95
|
Brown Tiger Eye Small Beads Japanese Juzu Bracelet Buddhist Prayer Beads

$12.00
End Date: Sunday Dec-3-2017 13:54:44 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Large Seven Chakra Prayer flags Banner wall hanging

$7.95
End Date: Wednesday Dec-20-2017 10:27:20 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Big Adjustable Tibetan Silver Plated Oval Onyx Gemstone Carved Dorje Amulet Ring

$38.00
End Date: Monday Dec-18-2017 16:14:11 PST
Buy It Now for only: $38.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Эйс - создатель и ведущая не имеющей аналогов ни в Европе, ни в Америке уникальной телепередачи о гармоничном обустройстве жизненного пространства человека. И многие телезрители, кто уже организовал свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй, ощутили благотворное влияние этого древнекитайского учения на свою жизнь.
В этой книге Эйс дает практические советы, как с помощью фэн-шуй активизировать различные сектора дома и тем самым привлечь удачу в определенные сферы вашей жизни....

Цена:
165 руб

Сан Лайт Фэн-шуй изобилия. Методы внутреннего фэн-шуй, преображающие жизнь
Фэн-шуй изобилия. Методы внутреннего фэн-шуй, преображающие жизнь
В книге раскрываются тайны внутреннего фэн-шуй, который был разработан великими посвященными и представляет одно из направлений Алхимии Изобилия. Благодаря этой книге перед вами в новом свете предстанут основополагающие принципы древнего искусства обретения процветания, здоровья и успеха.
В предлагаемом курсе рассказывается, как с помощью разума, интуиции и эффективных психотехник можно выявить места наибольшей концентрации жизненной энергии ци, как создавать поле удачи и проявлять на физическом плане энергию изобилия. Вы узнаете, как следует блокировать потоки деструктивных вибраций и превращать их в созидательные токи счастья и радости. Применяя эти методы, вы сможете быстро привлечь в пространство своей жизни богатство, гармонию и успех....

Цена:
81 руб

Фэн-шуй для влюбленных Feng Shui for Lovers
Фэн-шуй для влюбленных
Во всем мире с каждым годом все большей популярностью пользуется Фэн-шуй —древнекитайское искусство размещения объектов для усиления и гармонизации энергии ци, незримо циркулирующей как в физическом пространстве, так и в пространствах человеческих душ.
«Фэн-шуй для влюбленных» Сары Бартлетт — первая книга, целиком посвященная романтическим и сексуальным аспектам этого искусства.
Желаете ли вы обрести новую любовь, «оживить» старую или привнести новые качества в сферу вашей интимной жизни — китайская магия Фэн-шуй обязательно поможет вам!
Для этого вам придется по-новому взглянуть не только на свой внутренний мир, но и на ту физическую среду, которая непосредственно окружает вас, — на ваш дом, квартиру, спальню, ванную и кухню.
Сара Бартлетт, профессиональный астролог, знаток Таро, ученица китайских мастеров Фэн-шуй, очень доступно и занимательно излагает теорию Магического Квадрата, Багуа и Пяти Стихий, подробно описывает использование талисманов (свечей, зеркал, колокольчиков, кристаллов, картин и т. п.) и применение цвета в Фэн-шуй. Большое внимание уделяется различным типам личности и их совместимости в любви и сексе....

Цена:
429 руб

Фэн-шуй диета
Фэн-шуй диета
Взяв в руки эту книгу, вы наверняка не могли не задаться вопросом: как же принципы фэн-шуй могут помочь в достижении оптимального веса? Во-первых, в соответствии с ними еда готовится быстро и просто. Во-вторых, основу фэн-шуй кухни составляют овощи, фрукты и специи, которые прекрасно утоляют голод и содержат очень мало жира.
В-третьих, соблюдая в еде пропорции между инь и ян (острой, мягкой, сладкой и соленой пищей), мы не только отдаем дань принципам фэн-шуй, но и в наибольшей степени способствуем сохранению своего здоровья. Наконец, в древнекитайской кухне используются большое количество всевозможных пряностей и экзотические продукты, что гарантирует вам богатый и разнообразный стол. Таким образом, соблюдение фэн-шуй диеты не только полезно для тела, но и приятно для души....

Цена:
242 руб

Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Эти книги уникальны в своем роде. Ведь автору удалось соединить знания Востока с нашими народными традициями. И теперь перед вами две версии - русская и китайская - древних законов, которые управляют миром.
От вас даже не требуется верить в них. Они просто работают. И если вы научитесь соблюдать эти законы, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему.
В этой книге вы узнаете, как откорректировать неблагоприятную энергетику своего дома, уменьшить влияние геопатогенных зон....

Цена:
189 руб

Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Жизнь славян была полна обычаев и примет, которые помогали им защитить дом от неблагоприятных воздействий. Они научились использовать окружающий мир во благо себе, чтобы жить было удобно и безопасно.

Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии с живой природой, которое можем использовать и мы в современных городских и загородных жилищах. Оно учит не только расставлять мебель, но и общаться друг с другом, и, как выясняется, его принципы во многом совпадают с мудрыми приметами наших предков....

Цена:
201 руб

Я привлекаю деньги
Я привлекаю деньги
Автор книги - яркая и удачливая женщина, практикующий мастер фэн-шуй, специалист по позитивной трансформации сознания.
Книга поможет вам изменить стереотип мышления, например, превратить "мышление бедности в мышление богатства и процветания".
Скорректировав обстановку своего дома в соответствии с древнекитайским искусством управления энергетикой пространства, вы начнете привлекать богатство и изобилие и оградите себя от неприятностей и внезапных денежных потерь.
Применяя предложенные автором методы, вы испытаете потрясающее чувство, что ваша жизнь и жизнь ваших близких начинает меняться в лучшую сторону. Появится вдохновение, энергия счастья и успеха наполнит вас.

Книга написана легко, весело и рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
232 руб

Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Цена:
294 руб

Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений The Yin & Yang of Love: Feng Shui for Relationships
Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений
Изначально все, что существует, возникло из женского и мужского начала. Эти две разные, но взаимно дополняющие друг друга энергии, являются основой истинной гармонии как во Вселенной, так и в каждом из нас.

Книга "Инь-Ян Любви" - это новый подход к вопросу привлечения любви в нашу жизнь. Благодаря ей, вы сможете привлечь в свой дом поток позитивной энергии любви, сможете гармонизировать в себе взаимоотношения между телом, душой и внутренней энергией Ци. Вы научитесь распознавать энергетические ритмы Вселенной и использовать их во благо себе и своим близким.

Шан-Тунг, является одним из ведущих специалистов Фэн-Шуй в США. В данной работе он объединил искусство Фэн-Шуй с философией Даосов, что делает эту книгу особенно уникальной на фоне всех книг, изданных на тему Фэн-Шуй....

Цена:
286 руб

Фэн-шуй. Мечта о рае
Фэн-шуй. Мечта о рае
Эта книга для тех, кто хочет жить в гармонии с самим собой и с природой, кто желает обрести счастье в личной жизни и добиться успехов в работе. Фэн-шуй позволит вам произвести некоторые перемены в собственном доме, благоустроить офис и индивидуальное рабочее место, придать себе новый облик. Все это буквально преобразит вашу жизнь: вы ощутите глубокое удовлетворение жизнью, добьетесь успехов в любовных делах, улучшите материальное благосостояние и почувствуете себя словно в раю....

Цена:
399 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика