Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса часть 2
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Основы феншуй в интерьере, дизайн для офиса

 

ФЭН-ШУЙ НА ВСЕ ВАШИ ДОМА

 

Работа мастера по фэн-шуй требует физической выносливости - для того чтобы рассчитать фэн-шуй (так называют не только само учение, но и энергетику конкретного места) городской квартиры, зачастую приходится несколько раз обойти весь район. Но вначале всегда составляют личные карты всех живущих в квартире. Личная карта строится на основе даты и места рождения, с ее помощью специалист оценивает индивидуальные энергетические потребности человека. Затем проводится подробное исследование всего района, иногда даже приходится лезть в архивы и поднимать старые планы застройки. Мастер фэн-шуй должен проявить навыки неплохого следователя - по облупившейся штукатурке и трещине на асфальте ему нужно сделать выводы об энергетике района и взаимодействии элементов ландшафта.


Далее наступает очередь самого дома - иногда здание с точки зрения учения фэн-шуй построено неправильно. По словам Александра Анищенко, на юге Москвы есть такие дома - внутри они делятся коридорами на четыре части под углом в 90 градусов. Получившиеся кресты разрушают энергетику дома и негативно влияют на самочувствие жильцов. Квартиры в "больных" домах часто долго остаются нераспроданными, люди чувствуют, что там что-то не так, хотя и не могут объяснить, что именно.

 

На третьем уровне измеряется уже энергетика самой квартиры, направление энергетических потоков внутри каждой комнаты. В принципе настоящий мастер должен чувствовать энергию и без вспомогательных приборов, но для большей наглядности плохие и хорошие зоны в квартире определяют с помощью так называемых рамок, двух металлических изогнутых стержней, сходящихся или расходящихся в зависимости от качества энергии.

 

Если требуется "обустроить" коммерческую компанию, работа идет по похожей схеме, хотя и с некоторыми особенностями. Чтобы получить полную картину, замеряют пять видов энергий: энергию бизнеса в целом (то есть если речь идет о шахте - то всей добывающей промышленности), энергия данной фирмы, энергию офиса, энергию руководителя и энергию ключевых сотрудников. Каждый вид энергии можно описать с помощью пяти базовых элементов китайской традиции: огня, воды, дерева, почвы и металла. Каждая сфера деятельности человека тяготеет к одному из этих пяти элементов. Считается, например, что юристы относятся к иньскому (женскому) металлу, а милиция - тоже к металлу, но янскому (мужскому). Журналистика, в зависимости от типа издания, связана с водой и огнем, причем чем "желтее" пресса, тем меньше в ней огня и больше воды (огонь отвечает за знания, а вода - за распространение информации).

 

Среди клиентов фэншуистов уже есть аптеки, детский сад, консалтинговые и кадровые агентства, магазины и крупные торгово-производственные компании (например, один из крупнейших в России производителей изделий из фанеры). Впрочем, даже те бизнесмены, которые прибегают к услугам мастеров фэн-шуй, признаются, что пока не готовы во всем следовать их советам. "Мы принимаем во внимание советы эксперта по фэн-шуй при наборе кадров и учли его рекомендации при составлении стратегии компании, но во многих вещах мы по-прежнему больше доверяем собственному опыту, - говорит директор одной крупной торговой фирмы. - И конечно же мы никого не увольняем, исходя лишь из данных, полученных при анализе его личной карты". Более того, консультации с экспертом по фэн-шуй большинство компаний старается пока не афишировать - партнеры по бизнесу могут не понять.


Возникает закономерный вопрос: можно ли использовать методы фэн-шуй для недобросовестной конкуренции? Пока своего злодея в среде российских фэншуистов не появилось. Здесь работают либо люди высоких моральных принципов, либо откровенные шарлатаны и неучи, просто не способные ни принести пользу, ни причинить значительный ущерб. Вообще, использование фэн-шуй во вред может очень серьезно повредить самому эксперту - лучше не ставить рискованных экспериментов с энергетикой. Сам Анищенко один-единственный раз получил такой заказ.

 

Тайский "Гринпис" думал, как ему победить фабрику по сжиганию мусора, построенную в Таиланде японцами, и попросил его определить, насколько серьезны японцы в своих намерениях, и рассчитать, с кем из тайских политиков "зеленые" могли бы сотрудничать в осуществлении своей миссии. Анищенко согласился, но воспринял это как извинительное исключение - все-таки за экологию боролся. И в целом традиция фэн-шуй практически не знает преданий или легенд о том, что кто-то использовал свое мастерство в целях порчи. Согласно преданию, такие люди появились в Китае примерно в XII веке нашей эры, и это вынудило мастеров фэн-шуй уйти в подполье. Собственно, именно с того времени сокровенные знания перестали распространяться открыто (например, излагаться в книгах), а начали передаваться от учителя к ученику, чтобы по возможности не подпустить к ним людей с нечистыми помыслами.


просмотров: 2305
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.09
End Date: Thursday Nov-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$34.63
End Date: Monday Oct-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$7.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 7:44:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$11.99
End Date: Thursday Nov-1-2018 1:13:36 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$9.85
End Date: Sunday Nov-11-2018 16:26:39 PST
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$8.95
End Date: Thursday Nov-1-2018 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$4.89
End Date: Friday Nov-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$15.68
End Date: Wednesday Nov-7-2018 8:58:05 PST
Buy It Now for only: $15.68
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
639 руб

Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
53 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Диана Хорсанд-Мавроматис Все тайны фэн-шуй
Все тайны фэн-шуй
"Все тайны фэн-шуй" - очередная и долгожданная книга Дианы Хорсанд-Мавроматис, хорошо известной в России не только благодаря своим семинарам, но еще и многочисленным эзотерическим работам, посвященным анализу закономерностей нумерологии, астрологии, но главное - приобщающим читателей к сакральным духовным практикам Востока!
Книга "Все тайны фэн-шуй" позволит вам быстро и легко определить, как необходимо преобразовать ваше жизненное пространство, чтобы добиться позитивных изменений. Это великолепное практическое пособие для тех, кто реально хочет изменить свою карму и обрести счастье!
Сама судьба автора книги - это блестящая иллюстрация того, как знание фэн-шуй способствует коренному преобразованию жизни: от суеты - к покою, от малодушия и смятения - к уверенности в своих силах, от одиночества и нужды - к счастливой семье и процветанию!...

Цена:
44 руб

Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Наталия Правдина, известный мастер Фэн-Шуй, предлагает вам убедиться в удивительной силе этого древнего китайского знания и его материальных символов - волшебных талисманов.

Эта книга - практическое пособие по `науке счастья и успеха`, которое привлечет в вашу жизнь удачу и любовь. Талисманы и амулеты Фэн-Шуй способны привести в движение позитивные энергии и создать вокруг вас гармоничную среду обитания.

Правильно используя талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Воспользуйтесь советами Наталии Правдиной, и в один прекрасный день вы почувствуете, как ваша жизнь наполняется удивительными переменами, как в ней начинают происходить настоящие чудеса....

Цена:
272 руб

М. А. Давыдов Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство привлечения удачи, счастья, здоровья и процветания, а для достижения этой цели следует жить в состоянии гармонии с окружающей средой. Фэн-шуй, как и китайская медицина работает с "тонкими энергиями", некоторые виды энергии могут влиять благотворно, а некоторые - вредоносно. Для определения этих аспектов влияния следует использовать естественные диагностические "приборы" древности: биолокационную рамку или маятник. Любая болезнь характеризуется специфическими изменениями нормального автоколебательного состояния клеток и клеточных структур, а его симптомы являются естественной информацией, которую излучает тело человека. За счет феномена биолокации, обладающего важным прикладным значением, можно определить не только начальную стадию болезни, но и установить глубинные причины нарушения баланса Инь-Ян, а также наметить пути и способы его регуляции. Работа с маятником или рамкой во многом зависит от личного опыта и навыков терапевта (оператора), который детально изучил ответы этих "приборов". В свете новых научных достижений можно объяснить явление взаимосвязи маятника (рамки) и биополя человека. Этот феномен основан на связи "чистого" сознания человека с его внутренним механизмом саморегуляции посредством речевых программ. Здесь "сознание (мысль, образ) разговаривает с подсознанием", считывая информацию, записанную в нем. В последние годы методы биолокации широко используются в диагностике и терапии, ее практический опыт показывает, насколько объективно можно понять главные причины болезней и их порождающие факторы (погода, эмоции, нарушения духовных законов и т.п.). Целью книги является ознакомление современных специалистов с возможностью творческого использования различных методов биолокации для диагностики, терапии и профилактики заболеваний в Китайской медицине. Использование же отвеса или рамки для личной диагностики полезно и интересно, т.к. открывает совершенно новые пути к горизонтам совершенства тела и духа....

Цена:
689 руб

Физическое и эмоциональное очищение с помощью фэн-шуй Clear Your Clutter With Feng Shui
Физическое и эмоциональное очищение с помощью фэн-шуй
Широкому кругу читателей предлагается новый (для европейцев) метод противодействия неупорядоченности в разных ее проявлениях, высасывающей из человека физическую, ментальную, эмоциональную и духовную энергию и тормозящей его успешное продвижение по жизненным путям....

Цена:
76 руб

Фэншуй для садового участка
Фэншуй для садового участка
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Древние китайцы верили, что если жить в гармонии с землей, то жизнь будет долгой и счастливой. Для многих из нас сад - это всего лишь небольшая клумба под окном. Однако подчас мы уделяем этому клочку земли не меньше заботы и внимания, чем большим садам. И целебный эффект от этого такой же, как от ухода за целым садовым участком....

Цена:
299 руб

Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Цена:
313 руб

Мелик Лариса Николаевна Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья
Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья

В какой дом ни войдешь – везде стоят китайские фигурки, позвякивают колокольчики, висит «музыка ветра»… Конечно, знания, которые получил тот или иной народ от своих предков, универсальны и было бы глупо ими пренебрегать. Но существуют богатейшие энергетические эгрегоры, реликвии, талисманы, традиции нашей страны! И люди в погоне за знаниями и символами других народов часто пренебрегают «родными», а зря.

То, что у одного народа хорошо, у другого может иметь совсем другое значение. Совсем безобидные знаки у нас могут быть оскорбительными для другого народа, и наоборот. Символы разных стран не всегда совпадают, и поэтому нужно всегда учитывать прежде всего свою культуру.

В данной книге представлен богатейший материал, отражающий традиции, культуру, верования и знания нашего народа. И мы надеемся, что символы и талисманы, о которых рассказано в этой книге, помогут вам наладить свою жизнь, принести удачу в дом, найти свое счастье.

...

Цена:
45 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика