Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

ОСНОВЫ ФЭН-ШУЙ ИСТОРИЯ ФЭН-ШУЙ

История фэн-шуй насчитывает немало тысячелетий. Нет никаких сомнений, что им занимались уже 3 тысячи лет назад, но корни традиции уходят в еще более далекое прошлое. Некогда в Китае фэн-шуй считалось чуть ли не государственной наукой. В русле этой науки существовало множество различных методов, лишь немногие из которых применяются до сих пор.

Основные принципы фэн-шуй и способы их практического применения содержатся в древних текстах, таких, как "Ши Цзин" ("Книга Песен"), которая неоднократно переписывалась начиная с IX века до нашей эры. Важные события произошли во времена династии Хань (206 г. до Р. X. - 224 г. от Р. X.), когда была составлена "Ли Цзы", или " Книга Ритуалов". Там описаны методы фэн-шуй для правильного расположения семейных захоронений и могильных курганов, а во времена более поздней династии Сун (960- 1279 гг. от Р. X.) Вэнь Ци применял эти методы в архитектуре.

Такая практика дала мощный толчок к изучению наиболее благоприятных мест и условий для строительства императорских дворцов и храмовых комплексов. Вскоре богатые землевладельцы стали прибегать к советам мастеров фэн-шуй при строительстве и планировке собственных домов и владений. Мудрецы и философы, многие из которых сочетали в себе достоинства государственных деятелей, жрецов и астрологов, были первыми пропагандистами искусства фэн-шуй. После углубленного изучения местности эти "энергетические кудесники" давали подробные советы о том, как, когда и где следует строить жилье. В конце концов большая часть этих знаний стала доступна простым людям, и многие стали практиковать фэн-шуй на деловой основе.

Западный мир сравнительно медленно воспринимал философские основы и практику фэн-шуй. Лишь к концу XIX века это искусство получило некоторое признание - в основном благодаря визитам путешественников из Европы и христианских миссионеров.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 января
Благоприятный день, который принесет оптимизм и хорошее настроение. Усилится стремление к флирту, улучшить понимание между представителями различных полов. День благоприятен для новых романтических знакомств, гармонизации текущих отношений. В тоже время возрастает стремление к лени, отдыху, потворству собственным слабостям. Постарайтесь избегать излишеств.
23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 19:45:13 PST
|
2 Vintage Asian NETSUKE


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$18.50 (3 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:49:13 PST
|
antique japanese netsuke ( SIGNED )


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:53:56 PST
|
antique japanese netsuke ( SIGNED )


$170.50 (4 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 22:00:00 PST
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современны...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Телемский Олег
Наличие: на складе
1002 р.
Перед вами – уникальная книга Олега Телемского, посвященная анализу наиболее приближенного к нашему времени Таро. Колода «Таро Кроули» - наименее изученная и самая неоднозначная из существующих н...
Магия Арбателя
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Книга духов
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика