Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ШКОЛЫ ФЭН-ШУЙ

ШКОЛЫ ФЭН-ШУЙ

 

За последние 3 тысячи лет сложились два основных метода, или школы фэн-шуй - формальная и компасная. Они основаны на различных способах интерпретации глубинных связей между человеком и его внешним окружением.

Мастер компасной школы изучал астрологический гороскоп хозяина будущего дома, чтобы определить наилучшее расположение жилища. При этом он пользовался специальным компасом фэн-шуй (ло-пань) для выбора идеального места и ориентировки дома по сторонам света. Дополнительные аспекты, такие, как размеры, пропорции, дата и время начала строительства, также рассчитывались на основе показаний компаса, китайской нумерологии и положения небесных тел.

В формальной школе для достижения тех же целей использовался несколько иной подход: выявление видимых и невидимых особенностей, присущих данному месту, с последующей их интерпретацией. Основные формы местности символизировались различными мифическими животными, включая драконов, тигров, фениксов, черепах и других, каждое из которых имело несколько смысловых значений. К дополнительным факторам относились наличие водоемов или проточной воды, местные погодные условия и ландшафты, открывавшиеся с каждого главного направления. В соответствии с конкретными потребностями землевладельца выбранный ландшафт должен был гармонично сочетаться с предназначением постройки.

Хотя большинство современных мастеров фэн-шуй, практикующих в Китае, Гонконге и на Тайване, пользуются сочетанием компасного и формального подхода, в последние годы возникло несколько новых школ и течений фэн-шуй. К ним относятся школа символов, согласно которой все элементы окружающей среды рассматриваются и истолковываются как символы движения энергии, и метод "чтения ци", где делается акцент на ощущении энергетических потоков в жилых помещениях, а также на чувствах и эмоциях жильцов и предлагаются интуитивные способы для создания оптимального фэн-шуй в конкретном месте или ситуации.

В конечном итоге все школы и методы фэн-шуй направлены на достижение одной цели - создание гармоничного равновесия между человеком и его окружением.


просмотров: 2553
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$8.00
End Date: Monday Mar-12-2018 15:35:50 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$5.99
End Date: Thursday Mar-15-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 10:42:02 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
25 Tibetan Buddhist Prayer Flags Cotton Made by Tibetan Refugees MEDIUM

$18.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 21:11:32 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Howlite, Sediment Jasper Mala, 108 Beads, Mala, Wrap Bracelet Necklace,

$30.47
End Date: Thursday Mar-1-2018 18:58:33 PST
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$8.99
End Date: Friday Feb-23-2018 13:42:52 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Handmade Tibetan Wheel of Astrology prayer flags for positive energy

$9.99
End Date: Friday Feb-23-2018 10:00:39 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$10.69
End Date: Saturday Mar-10-2018 4:29:52 PST
Buy It Now for only: $10.69
|

Get The Starter Ritual Set for Normal to Oily Skin Only $59 ($70 Value) at Tatcha.com! While Quantities Last!

Start: 11 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
51 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
335 руб

 Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
60 руб

Мария Милаш Фэн Шуй и Золотой ус
Фэн Шуй и Золотой ус
Древнее китайское учение Фэн Шуй учит нас, как создавать гармоничное жизненное пространство, которое помогает жить в счастье и благополучии. Чтобы Ваша квартира помогла реализовать Ваши желания и возможности, в ней обязательно должны "жить" комнатные растения. Китайцам близок и понятен бамбук, а на наших с Вами подоконниках привлекает здоровье и удачу, исцеляет нас от болезней и от невзгод чудесное комнатное растение - Золотой ус. О том, как правильно использовать его полезные свойства в искусстве гармонизации пространства Фэн Шуй, рассказывает эта книга....

Цена:
29 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
22 руб

Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Наталия Правдина, известный мастер Фэн-Шуй, предлагает вам убедиться в удивительной силе этого древнего китайского знания и его материальных символов - волшебных талисманов.

Эта книга - практическое пособие по `науке счастья и успеха`, которое привлечет в вашу жизнь удачу и любовь. Талисманы и амулеты Фэн-Шуй способны привести в движение позитивные энергии и создать вокруг вас гармоничную среду обитания.

Правильно используя талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Воспользуйтесь советами Наталии Правдиной, и в один прекрасный день вы почувствуете, как ваша жизнь наполняется удивительными переменами, как в ней начинают происходить настоящие чудеса....

Цена:
107 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
309 руб

 Под защитой энергии фэн-шуй
Под защитой энергии фэн-шуй
Если ты не враг самому себе, если ты открыт переменам и готов принять их и сделать частью своей жизни, то Фэн-Шуй для тебя. Будь смелым, как Ветер, мудрым, как Вода, твердым, как Металл, гибким, как Дерево, надежным, как Земля...
Фэн-шуй - древнее восточное знание на стыке науки и искусства для благоприятной организации жизни человека в соответствии с законами природы и Космоса. Фэн-шуй не противоречит современной науке.
С помощью фэн-шуй можно:
- выбирать мебель, украшения и символы,
- использовать те или иные цвета и формы предметов и одежды,
- создать гармоничный интерьер квартиры,
- правильно спланировать и обустроить садовый участок,
- при этом усилить позитивные энергии и ослабить негативные, чтобы создать для каждого человека наиболее здоровую и безопасную обстановку.
Эта простая и практичная книга позволит вам использовать фэн-шуй, чтобы быстро и без лишних усилий улучшить свою жизнь!...

Цена:
102 руб

Мелик Лариса Николаевна Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья
Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья

В какой дом ни войдешь – везде стоят китайские фигурки, позвякивают колокольчики, висит «музыка ветра»… Конечно, знания, которые получил тот или иной народ от своих предков, универсальны и было бы глупо ими пренебрегать. Но существуют богатейшие энергетические эгрегоры, реликвии, талисманы, традиции нашей страны! И люди в погоне за знаниями и символами других народов часто пренебрегают «родными», а зря.

То, что у одного народа хорошо, у другого может иметь совсем другое значение. Совсем безобидные знаки у нас могут быть оскорбительными для другого народа, и наоборот. Символы разных стран не всегда совпадают, и поэтому нужно всегда учитывать прежде всего свою культуру.

В данной книге представлен богатейший материал, отражающий традиции, культуру, верования и знания нашего народа. И мы надеемся, что символы и талисманы, о которых рассказано в этой книге, помогут вам наладить свою жизнь, принести удачу в дом, найти свое счастье.

...

Цена:
45 руб

Фэн Шуй для женщин
Фэн Шуй для женщин
Гармония - это единственный путь к счастью. Добиться ее можно с помощью древнекитайского учения Фэн Шуй. Следуя его простым и доступным принципам, вы поразитесь, насколько потрясающими будут перемены в вашей семье. Вы не только сможете справиться с непростой задачей планировки жилища, но и достичь внутреннего комфорта, радости, счастья, любви и процветания....

Цена:
60 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика