Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

ШКОЛЫ ФЭН-ШУЙ

За последние 3 тысячи лет сложились два основных метода, или школы фэн-шуй - формальная и компасная. Они основаны на различных способах интерпретации глубинных связей между человеком и его внешним окружением.

Мастер компасной школы изучал астрологический гороскоп хозяина будущего дома, чтобы определить наилучшее расположение жилища. При этом он пользовался специальным компасом фэн-шуй (ло-пань) для выбора идеального места и ориентировки дома по сторонам света. Дополнительные аспекты, такие, как размеры, пропорции, дата и время начала строительства, также рассчитывались на основе показаний компаса, китайской нумерологии и положения небесных тел.

В формальной школе для достижения тех же целей использовался несколько иной подход: выявление видимых и невидимых особенностей, присущих данному месту, с последующей их интерпретацией. Основные формы местности символизировались различными мифическими животными, включая драконов, тигров, фениксов, черепах и других, каждое из которых имело несколько смысловых значений. К дополнительным факторам относились наличие водоемов или проточной воды, местные погодные условия и ландшафты, открывавшиеся с каждого главного направления. В соответствии с конкретными потребностями землевладельца выбранный ландшафт должен был гармонично сочетаться с предназначением постройки.

Хотя большинство современных мастеров фэн-шуй, практикующих в Китае, Гонконге и на Тайване, пользуются сочетанием компасного и формального подхода, в последние годы возникло несколько новых школ и течений фэн-шуй. К ним относятся школа символов, согласно которой все элементы окружающей среды рассматриваются и истолковываются как символы движения энергии, и метод "чтения ци", где делается акцент на ощущении энергетических потоков в жилых помещениях, а также на чувствах и эмоциях жильцов и предлагаются интуитивные способы для создания оптимального фэн-шуй в конкретном месте или ситуации.

В конечном итоге все школы и методы фэн-шуй направлены на достижение одной цели - создание гармоничного равновесия между человеком и его окружением.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

24 августа
День принесет романтическое настроение, создаст больше возможностей для новых знакомств, привлечет больше внимания к личным отношениям. Выражайте чувства, страсть, понимание между мужчинами и женщинами возрастет. Но стоит избегать как чрезмерного оптимизма, так и нереалистичных ожиданий в любых ситуациях этого дня.
25 августа
В первой половине дня не будьте слишком доверчивы, узнавайте больше информации прежде, чем принимать то или иное решение. Неплохо сложатся короткие поездки. На вторую половину дня не планируйте значимые начинания, это время лучше посвятить отдыху или повседневным делам.
26 августа
Благоприятный день, который принесет хорошее настроение, уверенность в себе и создаст романтическую атмосферу. Высока вероятность новых знакомств, возникновения новых чувств и симпатий, часто спонтанных. Это удачный день для свидания, начала новых отношений. Некоторая спонтанность помоет и в решении финансовых вопросов.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$152.57 (13 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 19:01:56 PDT
|
Tiny Japanese Carved Monkey Figurine Okimono Great details


$37.99
End Date: Friday Sep-20-2019 19:58:28 PDT
Buy It Now for only: $37.99
Buy It Now |
Geisha With Two Fans Side Okimono Netsuke Hand Carved Vintage Figurine 1099


$29.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Aug-24-2019 17:34:45 PDT
|
Antique Japanese Silk Embroidered Tobacco Pouch, Ojime Bead


$32.00 (8 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 18:36:51 PDT
|
Old Hand Carved Japanese Mask Okimono Button Great Details


$125.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-28-2019 18:50:33 PDT
|
JAPANESE ANTIQUE BONE NETSUKE CHICKEN IN EGG SIGNED


$44.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-27-2019 14:52:42 PDT
Buy It Now for only: $76.00
Buy It Now | |
Chinese Doctors Lady Doll Asian Antique Figurine Signed W Ornate Stand


$250.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-31-2019 21:05:35 PDT
|
Antique Japanese Meiji Inro Bear Netsuke Ojime


$97.00
End Date: Monday Sep-16-2019 18:47:32 PDT
Buy It Now for only: $97.00
Buy It Now |
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Настольная книга темной ведьмы...
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика