Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ТЕОРИЯ ЦИ

ТЕОРИЯ ЦИ

 

Одним из наиболее основных принципов фэн-шуй является теория ци. "Ци" - это китайское слово, имеющее много значений, включая "дух", "дыхание", "жизнеспособность" и "жизненная энергия". В других культурах тоже есть термины для обозначения энергии ци, например "ки" в Японии, "прана" в Индии, "мана" на Гавайях, "жизненная сила" в западной философии и много других. В этой книге термины "ци" и "жизненная энергия" будут означать один и тот же феномен.

Ци - это жизненная сила, пульсирующая во всех живых вещах, незримо наполняющая их энергией и движением. Здоровый, сильный и уравновешенный человек имеет "хорошую" ци; слабый или больной человек имеет плохую ци.

Ци и человеческое тело

Даже завзятый материалист вряд ли будет отрицать, что жизненная энергия - это то, что оживляет наше тело, наполняет нас силой и бодростью, заставляет наши глаза блестеть. Когда человек умирает, энергия ци покидает его тело и остается лишь пустая оболочка.

Согласно традиции китайской медицины ци течет по меридианам, или маршрутам, в человеческом организме. Меридианы переносят жизненную энергию ко всем внутренним органам и частям тела. В восточной медицине о здоровье тела судят по его энергетическому состоянию. Все уровни организма - кровеносная, лимфатическая и нервная система, а также мышцы и кости скелета - считаются вторичными по отношению к ци и функционируют лишь благодаря жизненной энергии.

 

Фэн-шуй 25

 

Энергия ци и планета Земля

 

Протекая в нашем теле, энергия ци точно так же распространяется и по всей планете. Меридианы земной энергии называются "драконовыми линиями". Там, где энергия ци находится близко к поверхности, земля плодородна, изобильна и богата растительностью; там, где энергия ци циркулирует далеко от поверхности, земля суха и бесплодна.

 

Энергия ци в нашем доме

 

Движение энергии ци в человеческом жилище зависит от пропорций, размеров, цвета, строительных материалов, звуков, запахов и других факторов, образующих неповторимую среду обитания. Планировка комнат, интерьер и расположение жилья по отношению к окружающему ландшафту создают энергетические каналы и потоки внутри дома или квартиры. Гармоничное распределение этой энергии - одна из главных задач фэн-шуй.

Фэн-шуй 26

 

Культивация энергии ци

 

Существует несколько аспектов ци, хотя по своей сути это разные проявления одной и той же энергии:

Таблица 1

Природная ци

Энергия природы, растений и животных

Небесная ци

Энергия неба, звезд и планет

Человеческая ци

Ваша личная энергия – внутренняя энергия человека

Домашняя ци

Энергия, которая циркулирует в доме

Общественная ци

Энергия нации или народа

Все эти аспекты ци влияют на нашу жизнь. Некоторые из них мало подвластны нашей воле - например, природная ци или общественная ци. Однако ваша личная ци - это как раз та энергия, которую вы можете культивировать, постепенно наращивая и укрепляя ее. Вот некоторые методы совершенствования ци, которыми вы можете воспользоваться:

Таблица 2

Культивация природной ци

Общение с природой

Культивация духовной ци

Молитва, медитация, чтение священных книг

Передача ци

Целительство, духовная поддержка

Самосовершенствование

Учеба, дисциплина, работа над собой

Методы фэн-шуй

Гармонизация и улучшение качества ци в среде обитания

Как можно видеть, искусство фэн-шуй является лишь одним из способов культивации энергии ци. Наибольшую пользу приносит сочетание разных способов; они взаимно дополняют друг друга, улучшая качество вашей личной ци и жизни в целом.

Все школы фэн-шуй, независимо от их ориентации, направлены на максимальное улучшение энергии ци: ее гармонизацию, настройку, усиление и устранение негативных аспектов.


просмотров: 3638
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
US SELLER Handmade Throat Chakra Mala Blue Chalcedony Lotus Charm Necklace 8mm

$5.99
End Date: Monday Dec-10-2018 21:48:55 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Tuesday Dec-4-2018 19:41:16 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-2262

$8.09
End Date: Saturday Dec-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$11.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 0:13:36 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$7.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 7:33:42 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$4.89
End Date: Sunday Dec-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$3.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 5:13:32 PST
|
MINIATURE IVORY RESIN BUDDHA

$14.37
End Date: Sunday Dec-9-2018 9:47:50 PST
Buy It Now for only: $14.37
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
629 руб

Штясны Ш. Фэн-шуй для успешной карьеры Feng Shui. Your Work Spaces
Фэн-шуй для успешной карьеры
От хорошего, с точки зрения фэн-шуй, расположения офиса и его планировки зависит не только Ваше настроение, работоспособность и самочувствие, но и Ваша карьера и финансовое благополучие, - уверены мастера фэн-шуй.
Используя принципы древнего китайского искусства гармонизации жизненного пространства, можно не только улучшить существующее положение дел, но и создать вокруг себя обстановку, способствующую увеличению Ваших доходов и продвижению по служебной лестнице, Вашей самореализации и самовыражению.

Путем простой перестановки мебели и комнатных растений, внесения небольших изменений в интерьер, размещения в нужных местах талисманов фэн-шуй Вы сможете добиться впечатляющих результатов за короткий промежуток времени.
Практические рекомендации и множество прекрасных фотографий, которыми снабжено данное издание, помогут Вам самостоятельно обустроить Ваше рабочее место в соответствии с принципами фэн-шуй....

Цена:
204 руб

Александр Медведев, Ирина Медведева Оракул Фэн-шуй
Оракул Фэн-шуй
Вашему вниманию предлагается книга гаданий по Фэн-шуй.
Переверните книгу наугад 9 раз, откройте и прочитайте предсказание....

Цена:
84 руб

Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни The Five Keys of Feng Shui
Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни
Фэн-шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли вы о том, что принципы Фэн-шуй применимы и к вам самим?
Искусство Фэн-шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной. В том числе и человек. Черпая из мудрости науки стихий, вы можете:
- Выяснить, с какими людьми вы совместимы.
- Улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными и детьми.
- Уравновесить свои тело, разум и дух.
- Обрести личную силу.
- Узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилища, времена года и т.д. наиболее благоприятны для вас.
- Повысить свою привлекательность и самооценку.
Сара Бартлетт - профессиональный астролог, автор многих книг, в том числе бестселлера "Фэн-шуй для влюбленных"....

Цена:
373 руб

Великие талисманы фэн-шуй
Великие талисманы фэн-шуй
Те, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему, наверняка слышали о методике фэн-шуй, помогающей гармонизировать взаимоотношения человека с окружающим его миром. Эта книга рассказывает о талисманах фэн-шуй, которые оказывают мощное психофизиологическое воздействие на своего владельца, способствуют решению возникающих проблем, помогают сохранить гармонию в семье, добиться успехов в бизнесе и любви....

Цена:
239 руб

Очищение дома. Защита от сглаза, порчи и всяческих недугов
Очищение дома. Защита от сглаза, порчи и всяческих недугов
Новая книга Анастасии Семеновой откроет вам абсолютно простой секрет защиты своего дома от энергетического вампиризма и от незапланированных утечек энергии. Кроме того, она подскажет, как залечить "энергетические раны", и поможет спокойно существовать в этом неспокойном мире, где полным-полно способов лишиться энергетического запаса на много лет вперед....

Цена:
226 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
136 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями Фэншуй и отмечает перемены к лучшему. Квартира, организованная по законам Фэншуй, принесет мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
383 руб

О. Н. Романова Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй в наши дни становится все более популярным и повсеместно распространенным учением по преобразованию окружающего мира для гармонизации энергии в нем.
На этом основополагающем принципе построены все практики фэн-шуй по достижению материального благополучия. Проверенные временем способы привлечения богатства и решения финансовых трудностей приведены в этой книге....

Цена:
159 руб

Фэншуй. Пространство. Время. Человек
Фэншуй. Пространство. Время. Человек
Новая книга известного востоковеда, исследователя китайских духовно-оздоровительных систем М.Богачихина знакомит читателя с законами и принципами одной из традиционных наук древности, носившей в Китае название фэншуй или искусство Воды и Ветра. Автор рассматривает влияние окружающей среды, ее объектов на здоровье, семейную жизнь, работу и в конечном итоге на судьбу человека, а также способы гармонизации и улучшения этого влияния. Не меньше внимания в книге уделяется и ритмам времени.
Знание фэншуй поможет вам правильно организовать свой быт и превратить свой дом не только в крепость, но и в помощника и лекаря....

Цена:
409 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика