Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ТЕОРИЯ ЦИ

ТЕОРИЯ ЦИ

 

Одним из наиболее основных принципов фэн-шуй является теория ци. "Ци" - это китайское слово, имеющее много значений, включая "дух", "дыхание", "жизнеспособность" и "жизненная энергия". В других культурах тоже есть термины для обозначения энергии ци, например "ки" в Японии, "прана" в Индии, "мана" на Гавайях, "жизненная сила" в западной философии и много других. В этой книге термины "ци" и "жизненная энергия" будут означать один и тот же феномен.

Ци - это жизненная сила, пульсирующая во всех живых вещах, незримо наполняющая их энергией и движением. Здоровый, сильный и уравновешенный человек имеет "хорошую" ци; слабый или больной человек имеет плохую ци.

Ци и человеческое тело

Даже завзятый материалист вряд ли будет отрицать, что жизненная энергия - это то, что оживляет наше тело, наполняет нас силой и бодростью, заставляет наши глаза блестеть. Когда человек умирает, энергия ци покидает его тело и остается лишь пустая оболочка.

Согласно традиции китайской медицины ци течет по меридианам, или маршрутам, в человеческом организме. Меридианы переносят жизненную энергию ко всем внутренним органам и частям тела. В восточной медицине о здоровье тела судят по его энергетическому состоянию. Все уровни организма - кровеносная, лимфатическая и нервная система, а также мышцы и кости скелета - считаются вторичными по отношению к ци и функционируют лишь благодаря жизненной энергии.

 

Фэн-шуй 25

 

Энергия ци и планета Земля

 

Протекая в нашем теле, энергия ци точно так же распространяется и по всей планете. Меридианы земной энергии называются "драконовыми линиями". Там, где энергия ци находится близко к поверхности, земля плодородна, изобильна и богата растительностью; там, где энергия ци циркулирует далеко от поверхности, земля суха и бесплодна.

 

Энергия ци в нашем доме

 

Движение энергии ци в человеческом жилище зависит от пропорций, размеров, цвета, строительных материалов, звуков, запахов и других факторов, образующих неповторимую среду обитания. Планировка комнат, интерьер и расположение жилья по отношению к окружающему ландшафту создают энергетические каналы и потоки внутри дома или квартиры. Гармоничное распределение этой энергии - одна из главных задач фэн-шуй.

Фэн-шуй 26

 

Культивация энергии ци

 

Существует несколько аспектов ци, хотя по своей сути это разные проявления одной и той же энергии:

Таблица 1

Природная ци

Энергия природы, растений и животных

Небесная ци

Энергия неба, звезд и планет

Человеческая ци

Ваша личная энергия – внутренняя энергия человека

Домашняя ци

Энергия, которая циркулирует в доме

Общественная ци

Энергия нации или народа

Все эти аспекты ци влияют на нашу жизнь. Некоторые из них мало подвластны нашей воле - например, природная ци или общественная ци. Однако ваша личная ци - это как раз та энергия, которую вы можете культивировать, постепенно наращивая и укрепляя ее. Вот некоторые методы совершенствования ци, которыми вы можете воспользоваться:

Таблица 2

Культивация природной ци

Общение с природой

Культивация духовной ци

Молитва, медитация, чтение священных книг

Передача ци

Целительство, духовная поддержка

Самосовершенствование

Учеба, дисциплина, работа над собой

Методы фэн-шуй

Гармонизация и улучшение качества ци в среде обитания

Как можно видеть, искусство фэн-шуй является лишь одним из способов культивации энергии ци. Наибольшую пользу приносит сочетание разных способов; они взаимно дополняют друг друга, улучшая качество вашей личной ци и жизни в целом.

Все школы фэн-шуй, независимо от их ориентации, направлены на максимальное улучшение энергии ци: ее гармонизацию, настройку, усиление и устранение негативных аспектов.


просмотров: 3535
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.60
End Date: Tuesday Oct-9-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.60
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$30.47
End Date: Thursday Sep-27-2018 19:58:33 PDT
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$7.26
End Date: Monday Sep-24-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$7.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 3:21:50 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$34.63
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$9.85
End Date: Friday Oct-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$16.99
End Date: Monday Oct-8-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
22 руб

 Фэн-шуй. Вопросы и ответы
Фэн-шуй. Вопросы и ответы
В древнем Китае заметили, что одни места лучше и благополучнее для жизни, а другие - нет. Поэтому в Китае веками применяют фэн-шуй, который превратился сегодня в утонченное искусство, используемое для улучшения благосостояния человека путем изменения обстановки дома, что также способствовало везению и успеху в работе и карьере.
Мастера фэн-шуй утверждают, что дерево и дверь, окно и холм, ворота и стена, направление в котором они стоят или обращены, воздействуют на жизнь человека: перемены в доме несут и перемены в судьбе человека. Приемы фэн-шуй направлены на достижении полной гармонии человека с природой, окружением его дома.
В настоящую книгу вошли специально подобранные статьи по конкретным вопросам применения фэн-шуй. Книга, отвечая на вопросы, предлагает и способы решения проблем. Все предложения практичны и подобраны так, чтобы человек мог жить в гармонии со своим окружением.
Каждая часть рассматривает основной элемент дома - спальню, кухню, дверь, окно и т.д., здесь анализируются ситуации, возникающие в работе мастера фэн-шуй, приводятся графики, схемы и планы, что поможет лучше разобраться в предлагаемых решениях....

Цена:
266 руб

Анги Ма Вон Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй Feng Shui Dos & Taboos for Love
Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй
Воспользуйтесь советами из этой книги, и в вашей жизни появятся долгожданная любовь, романтика и гармония.
В зоне любви и брака в вашем доме найдите место для двух красных свечей. Не держите в спальне сухие цветы или ароматическую композицию из сухих лепестков, поскольку они содержат отрицательную энергию, которая не дает любви войти в вашу жизнь....

Цена:
27 руб

Внутренний фэн-шуй. Древнее китайское искусство самосовершенствования
Внутренний фэн-шуй. Древнее китайское искусство самосовершенствования
Фэн-шуй, восточное искусство организации человеческого пространства и времени, может принести вам процветание, здоровье и прекрасные отношения с людьми. «Но не останавливайтесь на этом, — советует автор международных бестселлеров Лиллиан Ту, — идите дальше!» В этой книге она показывает, как можно, применяя принципы и методы фэн-шуй к пространству нашего сознания, добиваться не только успеха во всех сферах жизни, но и духовного просветления. Простейшие, но очень мощные психологические техники помогут вам достичь внутреннего равновесия Инь и Ян, высвободить ментальную энергию ци и сделать сознание спокойным, но всегда готовым к неожиданным переменам....

Цена:
264 руб

Магия родного дома: Энергетика. Карма. Исцеление
Магия родного дома: Энергетика. Карма. Исцеление
А.Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы "домоведения", если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора....

Цена:
429 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
359 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
264 руб

Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Книга включает в себя общие сведения о применении растений в фэн-шуй в качестве универсального корректирующего средства. Среди пяти стихий, выделяемых в китайской натурфилософии, главный акцент делается на стихии дерева, которую и воплощают собой растения. Авторы, основываясь на принципе гармоничного взаимодействия дерева с другими стихиями, предлагают наилучшие варианты размещения растений по всей квартире с наибольшим эффектом для личного жизненного благополучия, приводят основные правила подбора конкретных видов растений и ухода за ними, поскольку лишь здоровые и сильные растения приносят в дом удачу.

Книга предназначена для тех, кто на практике следует принципам фэн-шуй, стремясь благоустроить свой дом. Также она будет полезна специалистам по интерьерному фитодизайну, желающим использовать возможности фэн-шуй в своей деятельности....

Цена:
252 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.

Изучив `Энциклопедию фэн-шуй`, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.

Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.

И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
315 руб

Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй - древнекитайское искусство гармонизации жизненных энергий. Это искусство возвращает нас к природной сущности, к гармонии с землей и небом. Сегодня, к сожалению, нередко можно столкнуться с очень ограниченным, упрощенным представлением о фэн-шуй. Многие считают, что это искусство сводится к правильному расположению дома, мебели, талисманов... Но пока в душе человека хаос и сумбур, пока мысли и чувства не отличаются позитивностью - никакие талисманы и верно выбранные направления, увы, не помогут.
В книге специалиста по фэн-шуй и оздоровлению Анастасии Семеновой излагаются основные теоретические положения этого учения и методы диагностики энергий, преобладающих в жизни человека. Речь пойдет о значении даты рождения, о восточном гороскопе животных, об особенностях людей с теми или иными именами. После этого автор расскажет о методах гармонизации жилища с учетом индивидуальных особенностей каждого.
С помощью этой книги вы сможете применить методы фэн-шуй с наибольшей пользой, так как будете знать, какие из них наиболее подходят именно вам....

Цена:
249 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика