Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
БА-ГУА, или ВОСЬМИУГОЛЬНИК ФЭН-ШУЙ

БА-ГУА, или ВОСЬМИУГОЛЬНИК ФЭН-ШУЙ

 

Другой фундаментальной концепцией фэн-шуй является "священный восьмиугольник", построенный на основе восьми триграмм (ба-гуа по-китайски). Стороны или направления восьмиугольника указывают на аспекты жизни и физические области, которые нуждаются в гармонизации по правилам фэн-шуй. УСВОИВ концепцию ба-гуа, вы будете знать, какие аспекты планировки и интерьеры нуждаются в изменении для того, чтобы улучшить качество жизни.

Триграммы - это древние символы, происхождение которых восходит к книге "И Цзин" ("Книга Перемен") - одной из древнейших и наиболее глубоких мировых систем гадания и интерпретации энергетических потоков. Триграммы использовались во многих областях китайской традиционной культуры, включая медицину, боевые искусства, философию и религию.

В практике фэн-шуй восьмиугольник багу а является орудием для понимания энергетической конфигурации, присущей вашему дому, квартире или офису. Расположение триграмм и ориентировка восьмиугольника по сторонам света показаны на рис. 9.

Система ба-гуа помогает узнать, какие элементы вашей среды обитания воздействуют на определенные аспекты бытия. Она устанавливает девять основных разделов - восемь сторон восьмиугольника плюс центр, - каждый из которых соответствует одной или нескольким областям вашей жизни.

Фэн-шуй 31

 

Девять секций ба-гуа

 

Девять секций ба-гуа, с соответствующими направлениями и символическими цветами, располагаются в следующем порядке:

Таблица 3

Секция

Область дома

Цвет

Карьера

север

черный

Знания

северо-восток

синий

Семья

восток

зеленый

Богатство

юго-восток

фиолетовый

Слава

юг

красный

Женитьба

юго-запад

розовый

Дети

запад

белый

Полезные люди

северо-запад

серый

Здоровье

центр

желтый

Хотя вы можете проявлять предрасположенность к одной из сторон восьмиугольника (например, богатство) и сосредоточивать на ней больше внимания, все стороны имеют одинаково важное значение. Все они взаимодействуют и зависят друг от друга. Слабость одной стороны (например, карьеры) может оказать негативное воздействие на другие стороны и соответствующие аспекты жизни, такие, как семья и взаимоотношения.

Вы получаете наибольшую пользу от фэн-шуй, когда все направления вашего ба-гуа, вашего дома и рабочего места сильны и уравновешены. Если и есть одна "сторона", которая доминирует над остальными, то это центр. Центральная область символизирует здоровье и единство, она связывает и поддерживает все стороны восьмиугольника. Если вы хотите добиться улучшения сразу в нескольких областях своей жизни или не уверены, с чего начать, то можете смело начинать с центра.

 

 

Воздействие сторон ба-гуа

 

Запомнив девять секций ба-гуа и их аспекты, вы можете произвести быструю "энергетическую оценку" любого помещения, где вы находитесь. В зависимости от школы фэн-шуй, наложение восьмиугольника на план помещения производится либо от входной двери по направлению к противоположной стене, либо после ориентации по сторонам света (далее в книге принят этот вариант).

Полезные люди

Это направление связано с людьми, которые помогают вам на жизненном пути: с учителями, наставниками, друзьями и коллегами. Оно также имеет отношение к путешествиям и ассоциируется с мужской половиной семьи - отцом, братом или сыном. Расположено на северо-западе.

 

Карьера

 

Это направление непосредственно связано с работой, профессиональной деятельностью, рабочим местом и заработком. Расположено на севере.

 

Знания

 

Это направление связано с самосовершенствованием, умом, ясностью мысли, жизненным опытом и духовностью. Расположено на северо-востоке.

 

Семья

 

Это направление связано с вашей семьей в широком смысле слова - не только с ближайшим окружением, но также с родственниками и предками. Расположено на востоке.

 

Богатство

 

Это направление связано с вашим материальным благосостоянием и символизирует изобилие и процветание любого рода. Расположено на юго-востоке.

 

Слава

 

Это направление связано с вашей известностью и репутацией; оно отражает то, что другие люди думают о вас. Также ассоциируется с тем, как вы видите свое будущее и свою дальнейшую жизнь. Расположено на юге.

 

Женитьба

 

Это направление связано с вашим главным партнером: мужем или женой, другом или подругой; возможно, с другим наиболее близким человеком. Если таковых нет, оно содержит в себе нереализованный потенциал. Кроме того, оно ассоциируется с женской половиной семьи - матерью, сестрой, дочерью. Расположено на юго-западе.

 

Дети

 

Это направление связано с творческим воспроизводством на физическом и духовном плане: дети, творческие проекты, артистическое самовыражение. Оно также отражает вашу склонность к общению. Расположено на западе.

 

Здоровье

 

Эта область связана с физическим здоровьем, единством и гармонией всех вещей. Она связывает и объединяет восемь внешних направлений. Те аспекты жизни, которые не вписываются в конкретное направление, можно улучшить работой над центром. Расположена 6 центре восьмиугольника ба-гуа.


просмотров: 3371
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$32.95
End Date: Monday Jul-17-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$7.98
End Date: Tuesday Jun-27-2017 10:06:50 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
LIL Buddha Sandalwood Buddhist Meditation Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$23.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 10:16:47 PDT
|
Yoga Goddess Statue 8"

$12.00
End Date: Monday Jul-3-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$28.00
End Date: Thursday Jul-13-2017 13:13:40 PDT
Buy It Now for only: $28.00
|
Bronze Buddha Amulet Tibetan Prayer Talisman w/ 2 Prayer Leather Pouch Necklace

$7.99
End Date: Sunday Jul-23-2017 9:49:07 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Tibetan Mala Fragrant Sandalwood 108 8MM Buddhist Prayer Mala Necklace/Bracelet

$1,185.00
End Date: Sunday Jul-23-2017 19:33:25 PDT
Buy It Now for only: $1,185.00
|
Buddha Chinese Statue Old Hand Carved Antique Tibet Wood Figure Buddhism Tibetan

$10.95
End Date: Friday Jul-7-2017 16:40:15 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй (в дословном переводе - "ветер и вода - это древняя китайская наука о том, как жить в гармонии с природой, с вашим окружением, как привлечь в свою жизнь удачу, материальные блага, процветание. Можно достичь успехов в карьере, сохранить здоровье, а также улучшить качество жизни, используя методы фэн-шуй при строительстве дома и обустройстве квартиры.

Данная книга не только познакомит вас с этой древнейшей наукой, но и предложит практические рекомендации по усилению или приглушению качеств элементов фэн-шуй....

Цена:
131 руб

Анги Ма Вон Фэн-шуй. Правила и запреты Feng Shui DOs and TABOOs
Фэн-шуй. Правила и запреты
Более 400 способов как добиться успеха в карьере, улучшить и укрепить отношения с близкими людьми, поправить здоровье и финансовое положение....

Цена:
149 руб

Фэншуй для рабочего места
Фэншуй для рабочего места
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия...

Цена:
172 руб

 Фэн Шуй. Цветущий сад
Фэн Шуй. Цветущий сад
В книге вы найдете советы мастера Фэн Шуй, которые помогут правильно выбрать растения для вашего сада, чтобы гармонично направить потоки энергии Ци, увеличить жизненные силы и достичь благополучия, а также превратить дачный участок в непрерывно цветущий сад....

Цена:
53 руб

Фэн Шуй. Система питания
Фэн Шуй. Система питания
В китайском учении Фэн Шуй системе питания придается особое значение. Ведь она включает в себя не только продукты и способы их приготовления, но и рацион в зависимости от времени года. Как распределяются продукты в широком диапазоне между противоположными началами Инь и Ян, как использовать их для лечения, какой интерьер создать в столовой и на кухне, чтобы приобрести гармонию Пяти стихий? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой книге....

Цена:
206 руб

Талисманы фэн-шуй своими руками
Талисманы фэн-шуй своими руками
Книга "Талисманы фэн-шуй своими руками" поможет читателям не только быстро и легко освоить основные принципы древнекитайского искусства фэн-шуй и познакомится со значением цвета и материалов, но и самим изготовить сувениры, способные изменить жизнь к лучшему, из бамбука, ракушек, соломки, дерева, полудрагоценных камней и других природных материалов.

Книга, рассчитанная на широкий круг читателей, поможет научиться строить свою жизнь в соответствии с принципами фэн-шуй и правильно применять на практике двухтысячелетний опыт этого древнего искусства. Талисманы фэн-шуй, сделанные своими руками, действуют лучше всего, так как хранят позитивный настрой, тепло души, чувство прекрасного, умение и мастерство....

Цена:
251 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

Цена:
350 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
283 руб

Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Цена:
294 руб

Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Если перевести дословно фэн-шуй - это значит "ветер и вода". Это древнее китайское искусство расположения объектов в пространстве и наука о жизни человека в гармонии с окружающим миром и с самим собой.
Для чего же нам нужно использовать фэн-шуй? Местоположение и внутреннее обустройство домов и офисов способно оказывать на нас как позитивное, так и негативное влияние.
Методами фэн-шуй можно определить самую благоприятную для жизни человека область в пространстве дома или офиса, определить лучшие места для расстановки мебели, планировку, выбор цветовой гаммы, отделочные материалы и многие другие мелочи, способные как украсить, так и навредить нашему дому, и, как следствие, нам самим.
Как применить универсальную методику фэн-шуй в наших условиях, учитывая исторические и этнографические особенности российского менталитета, вы узнаете, прочитав книгу....

Цена:
241 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика