Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

БА-ГУА, или ВОСЬМИУГОЛЬНИК ФЭН-ШУЙ

Другой фундаментальной концепцией фэн-шуй является "священный восьмиугольник", построенный на основе восьми триграмм (ба-гуа по-китайски). Стороны или направления восьмиугольника указывают на аспекты жизни и физические области, которые нуждаются в гармонизации по правилам фэн-шуй. УСВОИВ концепцию ба-гуа, вы будете знать, какие аспекты планировки и интерьеры нуждаются в изменении для того, чтобы улучшить качество жизни.

Триграммы - это древние символы, происхождение которых восходит к книге "И Цзин" ("Книга Перемен") - одной из древнейших и наиболее глубоких мировых систем гадания и интерпретации энергетических потоков. Триграммы использовались во многих областях китайской традиционной культуры, включая медицину, боевые искусства, философию и религию.

В практике фэн-шуй восьмиугольник багу а является орудием для понимания энергетической конфигурации, присущей вашему дому, квартире или офису. Расположение триграмм и ориентировка восьмиугольника по сторонам света показаны на рис. 9.

Система ба-гуа помогает узнать, какие элементы вашей среды обитания воздействуют на определенные аспекты бытия. Она устанавливает девять основных разделов - восемь сторон восьмиугольника плюс центр, - каждый из которых соответствует одной или нескольким областям вашей жизни.

Фэн-шуй 31

Девять секций ба-гуа

Девять секций ба-гуа, с соответствующими направлениями и символическими цветами, располагаются в следующем порядке:

Таблица 3

Секция

Область дома

Цвет

Карьера

север

черный

Знания

северо-восток

синий

Семья

восток

зеленый

Богатство

юго-восток

фиолетовый

Слава

юг

красный

Женитьба

юго-запад

розовый

Дети

запад

белый

Полезные люди

северо-запад

серый

Здоровье

центр

желтый

Хотя вы можете проявлять предрасположенность к одной из сторон восьмиугольника (например, богатство) и сосредоточивать на ней больше внимания, все стороны имеют одинаково важное значение. Все они взаимодействуют и зависят друг от друга. Слабость одной стороны (например, карьеры) может оказать негативное воздействие на другие стороны и соответствующие аспекты жизни, такие, как семья и взаимоотношения.

Вы получаете наибольшую пользу от фэн-шуй, когда все направления вашего ба-гуа, вашего дома и рабочего места сильны и уравновешены. Если и есть одна "сторона", которая доминирует над остальными, то это центр. Центральная область символизирует здоровье и единство, она связывает и поддерживает все стороны восьмиугольника. Если вы хотите добиться улучшения сразу в нескольких областях своей жизни или не уверены, с чего начать, то можете смело начинать с центра.

Воздействие сторон ба-гуа

Запомнив девять секций ба-гуа и их аспекты, вы можете произвести быструю "энергетическую оценку" любого помещения, где вы находитесь. В зависимости от школы фэн-шуй, наложение восьмиугольника на план помещения производится либо от входной двери по направлению к противоположной стене, либо после ориентации по сторонам света (далее в книге принят этот вариант).

Полезные люди

Это направление связано с людьми, которые помогают вам на жизненном пути: с учителями, наставниками, друзьями и коллегами. Оно также имеет отношение к путешествиям и ассоциируется с мужской половиной семьи - отцом, братом или сыном. Расположено на северо-западе.

Карьера

Это направление непосредственно связано с работой, профессиональной деятельностью, рабочим местом и заработком. Расположено на севере.

Знания

Это направление связано с самосовершенствованием, умом, ясностью мысли, жизненным опытом и духовностью. Расположено на северо-востоке.

Семья

Это направление связано с вашей семьей в широком смысле слова - не только с ближайшим окружением, но также с родственниками и предками. Расположено на востоке.

Богатство

Это направление связано с вашим материальным благосостоянием и символизирует изобилие и процветание любого рода. Расположено на юго-востоке.

Слава

Это направление связано с вашей известностью и репутацией; оно отражает то, что другие люди думают о вас. Также ассоциируется с тем, как вы видите свое будущее и свою дальнейшую жизнь. Расположено на юге.

Женитьба

Это направление связано с вашим главным партнером: мужем или женой, другом или подругой; возможно, с другим наиболее близким человеком. Если таковых нет, оно содержит в себе нереализованный потенциал. Кроме того, оно ассоциируется с женской половиной семьи - матерью, сестрой, дочерью. Расположено на юго-западе.

Дети

Это направление связано с творческим воспроизводством на физическом и духовном плане: дети, творческие проекты, артистическое самовыражение. Оно также отражает вашу склонность к общению. Расположено на западе.

Здоровье

Эта область связана с физическим здоровьем, единством и гармонией всех вещей. Она связывает и объединяет восемь внешних направлений. Те аспекты жизни, которые не вписываются в конкретное направление, можно улучшить работой над центром. Расположена 6 центре восьмиугольника ба-гуа.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

20 апреля
День будет эмоционально насыщенным, хотя пройдет более спокойно, чем день предшествующий. Усилится стремление к ярким впечатлениям. Вечерние часы благоприятны для отдыха, водных процедур. Это будет хорошим временем для занятия пением, танцами, прослушивания приятной музыки.
21 апреля
Неплохой день, первая половина которого неплохо подходит для общения с представителями старшего поколения, а также для выполнения любых дел, требующих внимательности и ответственности. Вторая половина дня принесет тягу к удовольствиям, развлечениям. Это удачное время для свидания, выражения чувств и симпатий.
22 апреля
Первая половина этого дня благоприятна для общения, оно пройдет более доверительно и более гармонично. Проще в это время будет выражать свои чувства и эмоции на бумаге, в письменной форме. Вечерние часы усилят стремление к свободе и независимости, в тоже время повысят конфликтность. Это время стоит провести чуть более активно, но избегать риска и поспешности в своих действиях.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$27.00 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 19:01:07 PDT
|
Japanese Collectible Ironwood Netsuke,A Tiger on A Bamboo Branch,Signed


$27.00 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 18:48:00 PDT
|
Japanese Collectible Ironwood Netsuke,A Buddhist,Signed


$51.00 (3 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 17:03:31 PDT
|
Detailed Hand Carved Japanese Bovine Bone Netsuke Nudes Man & Woman


$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Apr-28-2019 17:03:02 PDT
|
Very Fine Japanese Boxwood Netsuke~Performing Monkey & Young ~Edo~Provenance


$46.00 (2 Bids)
End Date: Thursday Apr-25-2019 18:09:57 PDT
|
FINE Carving DRAGON NETSUKE 18-19thC Japanese Edo Antique for Inro


$89.00 (11 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 11:44:01 PDT
|
Fine Japanese Boxwood Netsuke~Recumbent Stag~Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$145.00
End Date: Saturday May-18-2019 7:32:30 PDT
Buy It Now for only: $145.00
Buy It Now |
ANTIQUE,carved,carving,Asian,netsuke,2,SEALS,STAMPS,BEAUTIFULLY CARVED PIECES


$1.29 (2 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 11:29:51 PDT
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Растительное колдовство
Производитель: Magic-Kniga
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Производитель: Magic-Kniga
Наличие: на складе
165 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Маг
Производитель: Magic-Kniga
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика