Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

БА-ГУА, или ВОСЬМИУГОЛЬНИК ФЭН-ШУЙ

Другой фундаментальной концепцией фэн-шуй является "священный восьмиугольник", построенный на основе восьми триграмм (ба-гуа по-китайски). Стороны или направления восьмиугольника указывают на аспекты жизни и физические области, которые нуждаются в гармонизации по правилам фэн-шуй. УСВОИВ концепцию ба-гуа, вы будете знать, какие аспекты планировки и интерьеры нуждаются в изменении для того, чтобы улучшить качество жизни.

Триграммы - это древние символы, происхождение которых восходит к книге "И Цзин" ("Книга Перемен") - одной из древнейших и наиболее глубоких мировых систем гадания и интерпретации энергетических потоков. Триграммы использовались во многих областях китайской традиционной культуры, включая медицину, боевые искусства, философию и религию.

В практике фэн-шуй восьмиугольник багу а является орудием для понимания энергетической конфигурации, присущей вашему дому, квартире или офису. Расположение триграмм и ориентировка восьмиугольника по сторонам света показаны на рис. 9.

Система ба-гуа помогает узнать, какие элементы вашей среды обитания воздействуют на определенные аспекты бытия. Она устанавливает девять основных разделов - восемь сторон восьмиугольника плюс центр, - каждый из которых соответствует одной или нескольким областям вашей жизни.

Фэн-шуй 31

Девять секций ба-гуа

Девять секций ба-гуа, с соответствующими направлениями и символическими цветами, располагаются в следующем порядке:

Таблица 3

Секция

Область дома

Цвет

Карьера

север

черный

Знания

северо-восток

синий

Семья

восток

зеленый

Богатство

юго-восток

фиолетовый

Слава

юг

красный

Женитьба

юго-запад

розовый

Дети

запад

белый

Полезные люди

северо-запад

серый

Здоровье

центр

желтый

Хотя вы можете проявлять предрасположенность к одной из сторон восьмиугольника (например, богатство) и сосредоточивать на ней больше внимания, все стороны имеют одинаково важное значение. Все они взаимодействуют и зависят друг от друга. Слабость одной стороны (например, карьеры) может оказать негативное воздействие на другие стороны и соответствующие аспекты жизни, такие, как семья и взаимоотношения.

Вы получаете наибольшую пользу от фэн-шуй, когда все направления вашего ба-гуа, вашего дома и рабочего места сильны и уравновешены. Если и есть одна "сторона", которая доминирует над остальными, то это центр. Центральная область символизирует здоровье и единство, она связывает и поддерживает все стороны восьмиугольника. Если вы хотите добиться улучшения сразу в нескольких областях своей жизни или не уверены, с чего начать, то можете смело начинать с центра.

Воздействие сторон ба-гуа

Запомнив девять секций ба-гуа и их аспекты, вы можете произвести быструю "энергетическую оценку" любого помещения, где вы находитесь. В зависимости от школы фэн-шуй, наложение восьмиугольника на план помещения производится либо от входной двери по направлению к противоположной стене, либо после ориентации по сторонам света (далее в книге принят этот вариант).

Полезные люди

Это направление связано с людьми, которые помогают вам на жизненном пути: с учителями, наставниками, друзьями и коллегами. Оно также имеет отношение к путешествиям и ассоциируется с мужской половиной семьи - отцом, братом или сыном. Расположено на северо-западе.

Карьера

Это направление непосредственно связано с работой, профессиональной деятельностью, рабочим местом и заработком. Расположено на севере.

Знания

Это направление связано с самосовершенствованием, умом, ясностью мысли, жизненным опытом и духовностью. Расположено на северо-востоке.

Семья

Это направление связано с вашей семьей в широком смысле слова - не только с ближайшим окружением, но также с родственниками и предками. Расположено на востоке.

Богатство

Это направление связано с вашим материальным благосостоянием и символизирует изобилие и процветание любого рода. Расположено на юго-востоке.

Слава

Это направление связано с вашей известностью и репутацией; оно отражает то, что другие люди думают о вас. Также ассоциируется с тем, как вы видите свое будущее и свою дальнейшую жизнь. Расположено на юге.

Женитьба

Это направление связано с вашим главным партнером: мужем или женой, другом или подругой; возможно, с другим наиболее близким человеком. Если таковых нет, оно содержит в себе нереализованный потенциал. Кроме того, оно ассоциируется с женской половиной семьи - матерью, сестрой, дочерью. Расположено на юго-западе.

Дети

Это направление связано с творческим воспроизводством на физическом и духовном плане: дети, творческие проекты, артистическое самовыражение. Оно также отражает вашу склонность к общению. Расположено на западе.

Здоровье

Эта область связана с физическим здоровьем, единством и гармонией всех вещей. Она связывает и объединяет восемь внешних направлений. Те аспекты жизни, которые не вписываются в конкретное направление, можно улучшить работой над центром. Расположена 6 центре восьмиугольника ба-гуа.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

17 декабря
День принесет повышение энергии, активности. Вы сможете действовать быстро и интенсивно, проявить напористость в нужный момент. День удачен для дел, требующих энергичности, активного подхода. Вечерние часы не лучшее время для посещения массовых мероприятий. Постарайтесь также не поддаваться настроениям большинства, сохраняйте индивидуальность и независимость.
18 декабря
Положение планет в течение этого дня говорит о том, что общаться и искать поддержки стоит со стороны близких Вам людей, а общение и взаимодействие с малознакомыми людьми, напротив, стоит сократить. День принесет часто меняющиеся, неожиданные обстоятельства и ситуации, что может нарушать или корректировать Ваши планы, поэтому они на этот день должны быть у Вас достаточно гибкими.
19 декабря
День неплохо подходит для последовательно решения текущих задач, но не стоит забывать про творческие подходы, чаще используйте свою фантазию и воображение. В течение дня избегайте лени и потворства собственным слабостям. День не слишком удачен для новых романтических знакомств.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$59.00
End Date: Tuesday Jan-1-2019 12:43:04 PST
Buy It Now for only: $59.00
Buy It Now |
WWII Japanese Carved Bone Knife


$20.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-23-2018 18:01:17 PST
|
Antique Japanese Carved Ojime Bead Netsuke Wood Ball


$27.00 (1 Bid)
End Date: Friday Dec-21-2018 19:00:34 PST
|
Antique Japanese Edo Boxwood Netsuke, a Mokugyo and Ebisu Motif


$20.50 (14 Bids)
End Date: Tuesday Dec-18-2018 10:16:19 PST
|
Rare Wooden Lacquer Inro Netsuke Japanese Antique Japan Pill Box USA Seller!


$11.50 (5 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 17:52:35 PST
|
Antique Netsuke Carved Spiked Seashell Conk Shell from Stag Antler


$29.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Dec-22-2018 9:51:20 PST
|
Japanese ivory colored bone Okimono/netsuke farmer with bundle of wood


$21.99 (0 Bids)
End Date: Friday Dec-21-2018 17:05:44 PST
|
Antique Vintage Ojime Netsuke Bead Hand Carved Detailed Rabbit Flower Ball Bone


$39.95
End Date: Wednesday Dec-26-2018 16:30:17 PST
Buy It Now for only: $39.95
Buy It Now |
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...
Пикатрикс
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
720 р.
Мы предлагаем вашему вниманию книгу, которая корнями уходит в жаркие арабские страны. Способы взаимодействия с высшими силами, описанные в ней, использовались в Андалусии в X веке. Название книги на арабском языке звучит как «Гаят аль-Хаким&...
Растительное колдовство
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика