Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ИНЬ И ЯН

ИНЬ И ЯН

 

Согласно философской концепции даосизма, основы которой были изложены Лао-Цзы в книге "Дао дэ цзин" (VI - III вв. до Р. X.), любая энергия ци имеет изначально присущие характеристики инь и ян. Бытие держится на равновесии этих первичных, взаимодополняющих и вместе с тем противоположных начал: светлого, теплого, сухого мужского начала ян и темного, холодного, влажного женского начала инь. Соединяясь, они образуют дао - универсальный принцип, связывающий человека со всей Вселенной и позволяющий ему обнаружить целую Вселенную в себе.

Фэн-шуй 32

Инь и ян обладают собственными атрибутами и полями энергии, но не могут существовать друг без друга. Традиционный символ Вселенной, разделенной на инь и ян, иллюстрирует взаимодействие противоположностей. Светлая сторона круга символизирует ян, в котором содержится темная точка энергии инь. С другой стороны, инь содержит в своей сердцевине светлую точку энергии ян. Дйо существует там, где инь и ян находятся в безупречном равновесии.

Существует обширная литература, посвященная исследованию принципов инь и ян - от популярных книг о восточной философии до научных трактатов, - поэтому здесь мы не будем подробно останавливаться на них.

Знание характеристик инь и ян менее важно, чем внимание к конкретному месту и обстоятельствам. Применительно к искусству фэн-шуй эти два начала должны находиться в совершенной гармонии везде, где человек занимается своей деятельностью. Места с сильно нарушенным равновесием между инь и ян неблагоприятны или вообще непригодны для человеческого обитания. Подумайте о жарких, бесплодных пустынях (ян) и холодных антарктических ледниках (инь) - ни то ни другое не является нормальной средой обитания для человека. Подобные крайности можно выносить лишь в течение недолгого времени. Поэтому, изучая обстановку своего дома, сада или рабочего места, обращайте внимание на любые несоответствия между инъ и ян. Если они имеются, вы должны определить, сильно ли нарушено равновесие и что можно сделать для исправления ситуации.

Ниже приводится короткий список аспектов инь и ян для домашнего интерьера. Вы можете пользоваться им для общего руководства, в качестве дополнения к конкретным советам, о которых пойдет речь в следующей части книги.

Таблица 4

Инь

Ян

Темные цвета

Светлые тона

Приглушенные тона

Яркие тона

Плавные, изогнутые линии

(мягкая мебель)

Прямые линии и углы

(характерно для офисной мебели)

Приглушенное освещение

Яркое освещение

Сырость (подвалы)

Сухость (чердаки, мансарды)

Низкая мебель (диваны)

Высокая мебель (стенки, шкафы)

Мягкие подушки

Деревянные скамьи

Тишина (спальня, туалет)

Громкий звук (кухня, гостиная)

Прохлада (окна, вентиляторы)

Тепло (печи, батареи)

Неподвижность (тяжелая мебель)

Подвижность (мебель на колесиках)

Не забывайте о том, что общие оценки время от времени необходимо пересматривать. Изменяя обстановку комнаты (к примеру, наклеивая новые обои), вы можете неумышленно сместить равновесие между инь и ян в ту или иную сторону. Однако вы можете делать это намеренно и активировать различные виды, наиболее благоприятные для данной комнаты.

Вот несколько советов о том, как можно усилить присутствие инь или ян в зависимости от предназначения комнаты.

 

 

Чтобы добавить инь:

 

1. Уменьшите освещенность (пользуйтесь переключателями с плавной регулировкой яркости или поставьте менее мощные лампочки).

2. Пользуйтесь темными или приглушенными тонами в интерьере комнаты.

3. Уменьшите звуковые раздражители (выключите радио или телевизор, закройте окна, задерните шторы).

4. Пользуйтесь мебелью с изогнутыми, плавными линиями и тканью с такими же узорами.

5. Пользуйтесь сиденьями с низкой спинкой и мебелью, не достигающей половины высоты до потолка комнаты.

6. Пользуйтесь мягкими, шелковистыми или бархатистыми на ощупь тканями.
7. Поставьте фонтанчики или аэраторы либо переключите кондиционер на режим повышенной влажности.

8. Выключите потолочные вентиляторы или активные воздуховоды.
9. Побудьте в одиночестве.

 

Чтобы добавить ян:

 

1. Усильте освещение в комнате.

2. Добавляйте в интерьер яркие тона и расцветки.

3. Добавьте действие через движение и звук, вроде тикающих часов и подвижных объектов, либо включите жизнерадостную музыку.

4. Пользуйтесь высокой мебелью и стульями с высокими спинками.

5. Выставляйте на видном месте коллекции книг, безделушек или произведений искусства.

6. Пользуйтесь плотными тканями или тканями в клеточку и в полоску.

7. Уменьшите влажность воздуха с помощью кондиционера или нагревателя.

8. Включите вентилятор или откройте окно, чтобы впустить свежий воздух.

9. Больше времени проводите в обществе.

В силу врожденных особенностей люди обладают разным балансом инь /ян в чертах своей личности. Общительный, энергичный, шумный человек (преобладание ян) резко контрастирует с тихим, застенчивым, замкнутым человеком (преобладание инь). Застенчивый человек будет чувствовать себя неуютно в шумном многолюдном месте, насыщенном энергией ян, и наоборот. С другой стороны, понемногу вводя в обстановку противоположные качества, можно добиться благотворного эффекта: развеять уныние или успокоить бурные эмоции.

 

Инь и ян вокруг дома

 

Любое здание испытывает воздействие окружающей обстановки, которая меняет равновесие инь /ян в ту или другую сторону. Если дом стоит рядом с любым местом, которое символически ассоциируется со смертью или темнотой - кладбищем, больницей, тюрьмой или пустым участком, где некогда было человеческое жилье, - он будет испытывать слишком сильное влияние инь. То же самое происходит, если дом полностью скрыт за высокими деревьями и зарослями кустарника. Их воздействие может быть угнетающим, и вам трудно будет вести активную, энергичную жизнь.

Фэн-шуй 33

С другой стороны, если ваш дом расположен рядом с опорами высоковольтной линии, заводами или высокими трубами, сила воздействия ян опасно возрастает, и вы можете обнаружить, что ваша жизнь мчится гораздо быстрее, чем вам бы того хотелось.

Для исправления подобных ситуаций подумайте о символических качествах, ассоциирующихся с инь и ян, и воспользуйтесь некоторыми противоположными качествами, чтобы восстановить нарушенное равновесие.

Фэн-шуй 34

Угнетающее воздействие инь от соседних зданий или окружающей местности можно заметно уменьшить, изменив положение входной двери, через которую большая часть внешней энергии проникает в ваш дом. Если это невозможно, выкрасите дверь в красный цвет и усильте освещение перед крыльцом; держите свет постоянно включенным. Красный и оранжевый - хорошие цвета для ограды или стены, граничащей с источником инь; красная охра для покраски крыши будет удачным выбором в таких обстоятельствах.

Если проблема заключается в слишком сильном воздействии ян, то очевидно, что нужно принять меры противоположного характера. Если главную дверь нельзя переместить в сторону от мощного источника ян или пользоваться другой дверью в качестве парадной, выкрасите ее в темно-синий цвет и уменьшите мощность освещения. Деревья или высокие кустарники добавят тени, усиливая влияние инь; лучшими цветами для стены или ограды будут черный и синий. Вода сродни началу инь, и любой водоем рядом с домом будет смягчать чрезмерную активность ян, поэтому подумайте о закладке маленького пруда или фонтана.


просмотров: 2891
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.60
End Date: Tuesday Oct-9-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.60
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$7.26
End Date: Monday Sep-24-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$7.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 3:21:50 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$34.63
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$9.85
End Date: Friday Oct-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$30.47
End Date: Thursday Sep-27-2018 19:58:33 PDT
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$19.99
End Date: Tuesday Oct-9-2018 19:01:01 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
49 руб

Сара Россбах Фэн-шуй: китайское искусство композиции Feng Shui, Chnese Art of Placement
Фэн-шуй: китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" с принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многочисленных примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
191 руб

Фэн-шуй. Искусство жить в гармонии с окружающим миром
Фэн-шуй. Искусство жить в гармонии с окружающим миром
Фэн-шуй - это древнее китайское искусство жить в гармонии с переменами времен года, приливами и вибрациями природных сил, тем самым достигая здоровья, благосостояния и счастья. Эта книга поможет вам изменить свою среду обитания, ваш дом и всю вашу жизнь таким образом, чтоб вы ощутили покой в душе и в окружающем вас мире. Здесь вы найдете практические советы, как исправить или улучшить каждую комнату своего дома и даже сад, а понимание законов фэн-шуй приведет к позитивным переменам в вашей жизни и благотворно скажется на самых разных ее сторонах, в том числе на браке, карьере, материальном преуспевании, удаче.

Отличительные черты этого издания:
  • практическое руководство для начинающих знакомиться с фэн-шуй, написанное легко и занимательно.
  • раздел о самоанализе поможет вам найти свой знак китайского гороскопа, ваши благие направления и счастливые числа.
  • даст советы, как изменить к лучшему вашу судьбу и использовать позитивные потоки энергии себе на пользу в домашних, любовных и служебных делах....

  • Цена:
    579 руб

     Талисманы Фэн-Шуй
    Талисманы Фэн-Шуй
    Среди разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которым мы предоставляем заботится о сохранении нашего здоровья и долголетия, удачи и благосостояния. Это так называемые предметы силы - талисманы или амулеты.
    Талисманы в Фэн-Шуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д....

    Цена:
    60 руб

    Магия родного дома: Энергетика. Карма. Исцеление
    Магия родного дома: Энергетика. Карма. Исцеление
    А.Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы "домоведения", если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора....

    Цена:
    429 руб

    Фэн-шуй. Кулинария
    Фэн-шуй. Кулинария
    Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
    В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
    Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

    Цена:
    434 руб

    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
    В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

    Цена:
    136 руб

    Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
    Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
    Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
    Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

    Цена:
    333 руб

    Фэн-шуй и эротика. Освободите ци, и желание проснется
    Фэн-шуй и эротика. Освободите ци, и желание проснется
    Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии. А как можно говорить о гармонии, если что-то неблагополучно в личной жизни, в интимных отношениях, которые самым непосредственным образом связаны с физическим и психическим здоровьем человека?! Эта книга призвана обеспечить счастливые романтические отношения партнеров на основе простых и недорогих способов, рекомендованных специалистами по фэн-шуй. Вы научитесь проводить энергетическую очистку дома, устраните энергетические пробки, обретете духовную и физическую силу, узнаете все средства и рецепты, корректирующие ваши романтические отношения, возрождающие желание и страсть. Для широкого круга читателей....

    Цена:
    232 руб

    Амулеты и камни. Таинственная сила талисманов
    Амулеты и камни. Таинственная сила талисманов
    Амулеты, талисманы и обереги выполняют схожие функции. Это магические камни, предметы, растения и т.п., задачей которых является защита или подпитка энергией своего обладателя. Они служат также для увеличения магической целебной или защитной силы при внешнем воздействии на носителя со стороны предметов, людей или природных "центров силы". Еще амулеты являются символами, приносящими удачу, используются в лечебных целях и предупреждают владельца об опасности. Талисманом может служить любой правильно подобранный предмет, персонаж, животное, растение, все что угодно - от ювелирного украшения или камня до ветки дерева, листика или обрезка коры.Об этом и многом другом, загадочном и таинственном, вы узнаете, прочитав данную книгу, предназначенную для широкого круга читателей....

    Цена:
    249 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика