Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ИНЬ И ЯН

ИНЬ И ЯН

 

Согласно философской концепции даосизма, основы которой были изложены Лао-Цзы в книге "Дао дэ цзин" (VI - III вв. до Р. X.), любая энергия ци имеет изначально присущие характеристики инь и ян. Бытие держится на равновесии этих первичных, взаимодополняющих и вместе с тем противоположных начал: светлого, теплого, сухого мужского начала ян и темного, холодного, влажного женского начала инь. Соединяясь, они образуют дао - универсальный принцип, связывающий человека со всей Вселенной и позволяющий ему обнаружить целую Вселенную в себе.

Фэн-шуй 32

Инь и ян обладают собственными атрибутами и полями энергии, но не могут существовать друг без друга. Традиционный символ Вселенной, разделенной на инь и ян, иллюстрирует взаимодействие противоположностей. Светлая сторона круга символизирует ян, в котором содержится темная точка энергии инь. С другой стороны, инь содержит в своей сердцевине светлую точку энергии ян. Дйо существует там, где инь и ян находятся в безупречном равновесии.

Существует обширная литература, посвященная исследованию принципов инь и ян - от популярных книг о восточной философии до научных трактатов, - поэтому здесь мы не будем подробно останавливаться на них.

Знание характеристик инь и ян менее важно, чем внимание к конкретному месту и обстоятельствам. Применительно к искусству фэн-шуй эти два начала должны находиться в совершенной гармонии везде, где человек занимается своей деятельностью. Места с сильно нарушенным равновесием между инь и ян неблагоприятны или вообще непригодны для человеческого обитания. Подумайте о жарких, бесплодных пустынях (ян) и холодных антарктических ледниках (инь) - ни то ни другое не является нормальной средой обитания для человека. Подобные крайности можно выносить лишь в течение недолгого времени. Поэтому, изучая обстановку своего дома, сада или рабочего места, обращайте внимание на любые несоответствия между инъ и ян. Если они имеются, вы должны определить, сильно ли нарушено равновесие и что можно сделать для исправления ситуации.

Ниже приводится короткий список аспектов инь и ян для домашнего интерьера. Вы можете пользоваться им для общего руководства, в качестве дополнения к конкретным советам, о которых пойдет речь в следующей части книги.

Таблица 4

Инь

Ян

Темные цвета

Светлые тона

Приглушенные тона

Яркие тона

Плавные, изогнутые линии

(мягкая мебель)

Прямые линии и углы

(характерно для офисной мебели)

Приглушенное освещение

Яркое освещение

Сырость (подвалы)

Сухость (чердаки, мансарды)

Низкая мебель (диваны)

Высокая мебель (стенки, шкафы)

Мягкие подушки

Деревянные скамьи

Тишина (спальня, туалет)

Громкий звук (кухня, гостиная)

Прохлада (окна, вентиляторы)

Тепло (печи, батареи)

Неподвижность (тяжелая мебель)

Подвижность (мебель на колесиках)

Не забывайте о том, что общие оценки время от времени необходимо пересматривать. Изменяя обстановку комнаты (к примеру, наклеивая новые обои), вы можете неумышленно сместить равновесие между инь и ян в ту или иную сторону. Однако вы можете делать это намеренно и активировать различные виды, наиболее благоприятные для данной комнаты.

Вот несколько советов о том, как можно усилить присутствие инь или ян в зависимости от предназначения комнаты.

 

 

Чтобы добавить инь:

 

1. Уменьшите освещенность (пользуйтесь переключателями с плавной регулировкой яркости или поставьте менее мощные лампочки).

2. Пользуйтесь темными или приглушенными тонами в интерьере комнаты.

3. Уменьшите звуковые раздражители (выключите радио или телевизор, закройте окна, задерните шторы).

4. Пользуйтесь мебелью с изогнутыми, плавными линиями и тканью с такими же узорами.

5. Пользуйтесь сиденьями с низкой спинкой и мебелью, не достигающей половины высоты до потолка комнаты.

6. Пользуйтесь мягкими, шелковистыми или бархатистыми на ощупь тканями.
7. Поставьте фонтанчики или аэраторы либо переключите кондиционер на режим повышенной влажности.

8. Выключите потолочные вентиляторы или активные воздуховоды.
9. Побудьте в одиночестве.

 

Чтобы добавить ян:

 

1. Усильте освещение в комнате.

2. Добавляйте в интерьер яркие тона и расцветки.

3. Добавьте действие через движение и звук, вроде тикающих часов и подвижных объектов, либо включите жизнерадостную музыку.

4. Пользуйтесь высокой мебелью и стульями с высокими спинками.

5. Выставляйте на видном месте коллекции книг, безделушек или произведений искусства.

6. Пользуйтесь плотными тканями или тканями в клеточку и в полоску.

7. Уменьшите влажность воздуха с помощью кондиционера или нагревателя.

8. Включите вентилятор или откройте окно, чтобы впустить свежий воздух.

9. Больше времени проводите в обществе.

В силу врожденных особенностей люди обладают разным балансом инь /ян в чертах своей личности. Общительный, энергичный, шумный человек (преобладание ян) резко контрастирует с тихим, застенчивым, замкнутым человеком (преобладание инь). Застенчивый человек будет чувствовать себя неуютно в шумном многолюдном месте, насыщенном энергией ян, и наоборот. С другой стороны, понемногу вводя в обстановку противоположные качества, можно добиться благотворного эффекта: развеять уныние или успокоить бурные эмоции.

 

Инь и ян вокруг дома

 

Любое здание испытывает воздействие окружающей обстановки, которая меняет равновесие инь /ян в ту или другую сторону. Если дом стоит рядом с любым местом, которое символически ассоциируется со смертью или темнотой - кладбищем, больницей, тюрьмой или пустым участком, где некогда было человеческое жилье, - он будет испытывать слишком сильное влияние инь. То же самое происходит, если дом полностью скрыт за высокими деревьями и зарослями кустарника. Их воздействие может быть угнетающим, и вам трудно будет вести активную, энергичную жизнь.

Фэн-шуй 33

С другой стороны, если ваш дом расположен рядом с опорами высоковольтной линии, заводами или высокими трубами, сила воздействия ян опасно возрастает, и вы можете обнаружить, что ваша жизнь мчится гораздо быстрее, чем вам бы того хотелось.

Для исправления подобных ситуаций подумайте о символических качествах, ассоциирующихся с инь и ян, и воспользуйтесь некоторыми противоположными качествами, чтобы восстановить нарушенное равновесие.

Фэн-шуй 34

Угнетающее воздействие инь от соседних зданий или окружающей местности можно заметно уменьшить, изменив положение входной двери, через которую большая часть внешней энергии проникает в ваш дом. Если это невозможно, выкрасите дверь в красный цвет и усильте освещение перед крыльцом; держите свет постоянно включенным. Красный и оранжевый - хорошие цвета для ограды или стены, граничащей с источником инь; красная охра для покраски крыши будет удачным выбором в таких обстоятельствах.

Если проблема заключается в слишком сильном воздействии ян, то очевидно, что нужно принять меры противоположного характера. Если главную дверь нельзя переместить в сторону от мощного источника ян или пользоваться другой дверью в качестве парадной, выкрасите ее в темно-синий цвет и уменьшите мощность освещения. Деревья или высокие кустарники добавят тени, усиливая влияние инь; лучшими цветами для стены или ограды будут черный и синий. Вода сродни началу инь, и любой водоем рядом с домом будет смягчать чрезмерную активность ян, поэтому подумайте о закладке маленького пруда или фонтана.


просмотров: 2520
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8 inches Tall Thai Buddha Statue Meditating Peace Harmony Statue

$32.99
End Date: Monday Jan-8-2018 13:53:35 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Buddha Flip Handmade Statue Buddah Sculpture Middle Finger Buddhism Figure Happy

$6.88
End Date: Wednesday Jan-3-2018 19:51:11 PST
Buy It Now for only: $6.88
|
Set of 6 Mini RED/GOLD Feng Shui Laughing HAPPY Buddha Figures & Statue Luck 1"

$12.72
End Date: Tuesday Jan-2-2018 6:38:32 PST
Buy It Now for only: $12.72
|
Dharma Store Tibetan Buddhist Prayer Flags 6.5 Inch - Pack of 50 - Postcard free

$17.00
End Date: Friday Jan-12-2018 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$31.27
End Date: Friday Jan-5-2018 20:59:31 PST
Buy It Now for only: $31.27
|
Meditating Buddha Sitting Statue Peace Tranquility Zen Home Decor

$16.97
End Date: Friday Jan-5-2018 17:29:32 PST
Buy It Now for only: $16.97
|
Speak No Evil Hear No Evil See No Evil Buddha Statue Candle Rock Garden

$8.95
End Date: Sunday Jan-7-2018 18:14:53 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
1 LONG STRING 8 SYMBOLS 25 FLAGS BUDGET TIBETAN BUDDHIST PRAYER FLAGS NEPAL

$8.00
End Date: Sunday Jan-7-2018 10:26:03 PST
Buy It Now for only: $8.00
|

Up to 50% off select Global knives

Start: 27 Sep 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
57 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
35 руб

Мэри Ламберт Фэн-Шуй в современной жизни Feng Shui for Today's Living
Фэн-Шуй в современной жизни
Эта книга поможет вам сделать успешную карьеру, гармонизировать отношения с близкими, стать здоровым и энергичным! Доверьтесь известному эксперту в области учения "Фэн-шуй" М.Ламберт, и вы увидите, как ваша жизнь изменится к лучшему. Добро пожаловать в мир древнего восточного искусства!

Для широкого круга читателей....

Цена:
1264 руб

Наталья Правдина Большая книга женского счастья
Большая книга женского счастья
Наталия Правдина, признанный эксперт по позитивному мышлению, дипломированный мастер фэншуй, приглашает вас в мир, где сбываются самые заветные женские мечты. С помощью советов и рекомендаций Натальи Правдиной вы сможете буквально за 30 дней изменить свою жизнь, сделать ее радостной, полноценной, добиться успеха в разных сферах, обрети благосостояние и стать любимой. Чтобы применять практики Натальи Правдиной, не нужно прилагать какие-то усилия, обладать знаниями. Все, что вам нужно, - это прочесть эту книгу, и ваше сознание чудесным образом изменится, вы полюбите себя, посмотрите на мир совсем другими глазами. А дальше… счастье и успех сами придут к вашему порогу. Просто откройте дверь и впустите их в вашу жизнь!...

Цена:
351 руб

Дениза Линн Фэншуй для души
Фэншуй для души
В этой удивительной книге мастер фэншуй Дениза Линн рассказывает о том, как наполнить пространство вокруг себя гармонией и красотой. В первой части книги автор делится знаниями о том, как развить интуицию и осознать глубинное значение своего дома. В ней также даются советы по лозоходству, поиску скрытых в доме посланий и избавлению от мусора. Вторая часть содержит малоизвестную информацию об активизации сил природы в доме с целью улучшения психического и физического здоровья. В третьей части говорится о древних традициях североамериканских индейцев, Целебном Колесе и учениях о четырех направлениях. Все это поможет вам наполнить свой дом и свою жизнь энергией. Дениза Линн написала не просто традиционную работу по фэншуй. В своем удивительном практическом руководстве она сумела соединить вековые традиции и самые последние исследования в этой области. Эта книга расскажет вам, как создать идеальный дом для души, как научиться чувствовать себя "дома" в любом месте, где бы вы ни находились, и как жить в гармонии со всей Вселенной....

Цена:
75 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
236 руб

Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Жизнь славян была полна обычаев и примет, которые помогали им защитить дом от неблагоприятных воздействий. Они научились использовать окружающий мир во благо себе, чтобы жить было удобно и безопасно.

Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии с живой природой, которое можем использовать и мы в современных городских и загородных жилищах. Оно учит не только расставлять мебель, но и общаться друг с другом, и, как выясняется, его принципы во многом совпадают с мудрыми приметами наших предков....

Цена:
201 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
679 руб

Фэншуй в России
Фэншуй в России
Фэншуй в России!? На первый взгляд кажется, что это невероятное сочетание. Автор, тем не менее, убедительно показывает, что, хотя наши предки-славяне и не знали этого мудреного китайского словечка, кое-что в принципах организации пространства они понималии нередко находили решения, какие, вероятно, принял бы и сам первый император Китая, основоположник искусства фэншуй. Книга адресована всем, кто хочет организовать свою жизнь по законам фэншуй, что принесет мир, покой, здоровье и болагосостояние....

Цена:
181 руб

Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Если перевести дословно фэн-шуй - это значит "ветер и вода". Это древнее китайское искусство расположения объектов в пространстве и наука о жизни человека в гармонии с окружающим миром и с самим собой.
Для чего же нам нужно использовать фэн-шуй? Местоположение и внутреннее обустройство домов и офисов способно оказывать на нас как позитивное, так и негативное влияние.
Методами фэн-шуй можно определить самую благоприятную для жизни человека область в пространстве дома или офиса, определить лучшие места для расстановки мебели, планировку, выбор цветовой гаммы, отделочные материалы и многие другие мелочи, способные как украсить, так и навредить нашему дому, и, как следствие, нам самим.
Как применить универсальную методику фэн-шуй в наших условиях, учитывая исторические и этнографические особенности российского менталитета, вы узнаете, прочитав книгу....

Цена:
313 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика