Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ПАРАДНАЯ ДВЕРЬ ДОМА ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

ПАРАДНАЯ ДВЕРЬ ДОМА ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

 

Когда мы смотрим на потоки ци вокруг дома и внутри его, становится ясно, что парадная дверь является главным входом и выходом для потоков энергии. В идеальных обстоятельствах ци накапливается и распределяется в пространстве перед домом, а ее потоки активируются движением входящих и выходящих людей. В древнем Китае входная дверь иногда называлась "устами дома", через которые проходит вся позитивная и негативная энергия.

Проверяем входную дверь

В первую очередь нужно убедиться в том, что на парадную дверь не направлены "тайные стрелки", о которых уже говорилось раньше. Встаньте перед дверью и осмотритесь по сторонам. Обращайте внимание на любые острые углы, водостоки, спутниковые тарелки, фонарные столбы или шпили, направляющие поток ша ци к парадной двери. Если вы что-то пропустили во время предыдущего осмотра, примите меры сейчас.

Препятствия на пути к парадной двери ухудшают фэн-шуй. Если перед дверью недостаточно места для накопления ци, это можно поправить, выкрасив дверь в цвет того направления, куда она выходит, и повесив над ней фонарь, чтобы пространство перед дверью было хорошо освещенным.
Если входная дверь расположена у подножия лестницы, это считается неблагоприятным для здоровья членов семьи. Простой способ избежать негативного воздействия - поднять порог на 1-2 сантиметра, чтобы вам приходилось переступать через него при входе в дом. Таким же средством можно воспользоваться, если дверь выходит к лифту, что затрудняет свободное движение ци.

Фэн-шуй 45

Если входная дверь расположена на вершине лестницы, то жильцы могут обнаружить, что деньги у них подолгу не задерживаются. В таких случаях рекомендуется повесить над дверью круглое или восьмиугольное зеркало средних размеров для отражения негативной энергии.

 

Направление входной двери

 

Сектор дома, где расположена входная дверь, а также направление, в котором она смотрит, считается связанным с главой семьи. В традиционной китайской семье главой всегда был старший мужчина. В наши дни, разумеется, дела не всегда обстоят таким образом, и вам нужно обдумать, отвечает ли данное направление вашим потребностям и желаниям вашего партнера.

Если входная дверь выходит на северо-запад, это хорошее направление для отца и старшего мужчины в семье. Она способствует таким качествам, как лидерство и достоинство этого члена семьи, доверию и уважению к нему со стороны других жильцов.

Дверь, которая выходит на север, способствует спокойному образу жизни обитателей дома. При этом существует вероятность, что спокойствие превратится в вялость и апатию и, в конце концов, перерастет во взаимное отчуждение. Если вас беспокоят подобные симптомы, можно ввести качества противоположного элемента для активации других характеристик энергии ци. Добавьте немного земли к стихии воды, выкрасив дверь в коричневый или охряно-желтый цвет и повесив небольшой кристалл в прихожей.

Северо-восточное направление входной двери может представлять проблему, поскольку здесь энергии довольно изменчивы, и жильцы активнее подвергаются воздействию внешних сил. Впрочем, если другие показания фэн-шуй благоприятны, это направление хорошо подходит для молодых людей, желающих расширить свои знания и получить образование.

Восточное направление тоже благоприятно для молодых людей, особенно если они находятся на раннем этапе карьеры и жаждут реализовать свои мечты и устремления. Оно обещает светлое будущее тем, кто занимается бизнесом и коммерческими операциями.

Если дверь выходит на юго-восток, это направление будет благоприятным для тех, кто хочет поправить свое материальное положение. Прогресс будет медленным, но уверенным, а в семье будут царить мир и благополучие.

Дверь, которая выходит на юг, способствует активной жизни и общественной деятельности, когда один или несколько членов семьи стремятся к признанию и даже к славе. Однако стоит проявлять осторожность, так как потакание собственным прихотям может создать напряженную атмосферу и привести к ссорам в семье. При необходимости умерьте огонь, добавив к этому направлению характеристики элемента воды.

Если входная дверь выходит на юго-запад, это наиболее благоприятно для матери семейства. Юго-западное направление способствует прочным и гармоничным семейным отношениям, хотя существует опасность, что личность матери станет слишком доминирующей и навязчивой, разрушая общую гармонию. Для смягчения этого эффекта можно привнести цвета или символы, связанные с деревом.

Дверь, которая смотрит на запад, хорошо подходит для семей с маленькими детьми и предоставляет наилучшие возможности для их быстрого творческого развития. Это направление также связано с романтическими чувствами и удовольствием, но следите за тем, чтобы ваши увлечения не приводили к чрезмерным расходам. Немного стабильности, придаваемой элементом земли, будет здесь как раз кстати.

 

Форма и цвет входной двери

 

Вы уже установили направление главной двери вашего дома. Выбирая цвет или оттенок, соответствующий данному направлению, вы поддерживаете качества того или иного элемента. К примеру, если вы хотите подчеркнуть качество стабильности двери, выходящей на юго-запад, то ее можно выкрасить в красный цвет; с другой стороны, если обитатели дома больше нуждаются в семейной гармонии, можно выбрать коричневый или желтый цвет. Если обстоятельства изменятся, то дверь всегда можно перекрасить. Обращайтесь к циклу порождения (см. выше).

Если дверь выходит на запад или северо-запад, то белый, золотистый или серебряный оттенок усилит качества металла (основной элемент), а желтый или коричневый можно использовать для поддержки. Избегайте красного, синего и черного цвета. Дверь, выходящую на север, можно выкрасить в синий или черный цвет, либо в белый, по выбору. Избегайте коричневого, желтого и зеленого цвета. Если дверь выходит на северо-восток или юго-запад, основным цветом будет коричневый или желтый, а дополнительным - красный или оранжевый. Избегайте зеленого и белого цвета. Для двери, выходящей на восток или юго-восток, лучшими цветами будут зеленый, черный или синий, но не белый. Дверь, выходящую на юг, можно выкрасить в красный или зеленый цвет, но избегать синего и черного; в меньшей степени следует воздерживаться от желтого и коричневого.

Наряду с цветами элементов вы можете пользоваться формами, связанными с этими элементами, для улучшения качества ци, проходящей через парадную дверь. Пользуйтесь формами воды для усиления очищающих качеств двери, выходящей на север, либо формами металла для крепости и поддержки. Пользуйтесь формами дерева, чтобы активировать возможности роста и развития для дверей, выходящих на восток и юго-восток; либо формами воды для очищения и обновления. Пользуйтесь формами огня для живости и бодрости духа обитателей дома, когда дверь выходит на юг (дополнительно - формы дерева). Пользуйтесь формами земли с акцентом на стабильность для дверей, выходящих на юго-запад или северо-восток (дополнительно - формы огня). И наконец, пользуйтесь формами металла для придания крепости и силы дверям, выходящим на запад и северо-запад (дополнительно - формы земли).

 

Стиль входной двери

 

Входная дверь выполняет функции защиты жилища, поэтому она должна быть сплошной и прочной, а не стеклянной. В идеале главная дверь должна быть самой большой в доме, чтобы обеспечить максимальный приток ци в жилые помещения. Ее высота должна превышать рост самого высокого жильца, тогда никто не будет испытывать неудобства, входя в дом и выходя на улицу.

Лучше, если входная дверь открывается внутрь дома. С точки зрения фэн-шуй, если входная дверь открывается наружу, то ее следует перевесить, поставив петли с другой стороны.
Если по ту или другую сторону от входной двери имеются окна, то энергия ци, проникшая через дверь, может свободно выходить через них. Кружевные занавески и растения в горшках на подоконнике могут послужить достаточной защитой в таких случаях.

 

Куда открывается входная дверь

 

В идеале входная дверь должна быть подвешена со стороны, ближайшей к стене дома или квартиры, и открываться по направлению к этой стене. Это создает ощущение пространства и способствует хорошему фэн-шуй прихожей. Когда дверь повешена с противоположной стороны, входящий на мгновение оказывается в замкнутом пространстве и испытывает чувство неудобства.

Парадная дверь, расположенная напротив задней двери, создает мощный поток ци, который проходит дом насквозь, практически не останавливаясь в нем. Чтобы избежать этого, необходимо установить на пути движения ци барьеры в виде зеркал, экранов или декоративных решеток.

Фэн-шуй 46

Если же, как показано на рисунке, трудно возвести физический барьер между парадной и задней дверью, то занавеска перед второй дверью может до некоторой степени улучшить положение. Необязательно брать тяжелую бархатную портьеру - обычная кисейная занавеска имеет привлекательный вид и служит той же цели.

При входе в здание, будь то ваш дом или рабочее помещение, вы должны сразу же ощутить гармоничность интерьера. К примеру, если при входе вы сразу же наталкиваетесь на угол стены или край большого шкафа, негативное воздействие можно смягчить декоративным экраном, растением или орнаментом.

Фэн-шуй 47

 

Рабочий план для парадной двери

 

Направление

Источники ша ци

Необходимые действия

Пространство перед входом

Необходимые действия

Элемент, связанный с направлением

Действия для активации основного

элемента

Действия для активации дополнительного

элемента

Стиль парадной двери

Необходимые действия


просмотров: 2933
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Buddha Bronze Amulet Tibetan Prayer Talisman 2 prayer Leather Pouch Necklace

$14.37
End Date: Sunday May-13-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Monday May-14-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$10.91
End Date: Sunday Apr-29-2018 6:53:37 PDT
Buy It Now for only: $10.91
|
NEW! 3" Small Shakyamuni Buddha Figurine Statue Buddhism Gift Travel 1919

$12.00
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:30 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Tibetan Amulet Om Mantra Scroll Silver Tone Ashes Prayer Vial Pendant Necklace

$8.85
End Date: Saturday May-12-2018 14:13:44 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
1 Assorted Hanging Brass Censer Incense Charcoal Cone Resin Burner NEW {:-)

$8.00
End Date: Wednesday May-16-2018 21:44:34 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$28.88
End Date: Thursday May-24-2018 17:11:41 PDT
Buy It Now for only: $28.88
|
Genuine Thai Amulet Lp Nong Wat Kot Bot Strong Sick Healing Ruesri Rafi Pendant

$11.99
End Date: Friday May-11-2018 12:02:06 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
201 руб

Екатерина Скоробогатова Фэн-шуй одежды. Мое самое счастливое платье
Фэн-шуй одежды. Мое самое счастливое платье
Одежда - это то, что всегда с нами, наша "вторая кожа", но как же мало внимания мы уделяем ее магическому влиянию на нашу жизнь! Эта книга расскажет Вам о принципах фэн-шуй, применимых к одежде, поможет понять основы энергетического взаимодействия с ней, научит создавать заговоры, которые сделают Вашу одежду маяком, притягивающим счастье, и щитом, оберегающим от невзгод. Обладая этими знаниями, Вы сможете добиться воистину счастливых перемен в своей жизни. Магия одежды поможет Вам обрести уверенность в себе, улучшать характер и развить способности, привлечь внимание противоположного пола, создать вокруг себя атмосферу любви и доверия....

Цена:
30 руб

Наталия Правдина Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
22 руб

Нида Ченагцанг Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления The Tibetan Art of Sa Che: Sowa Rigpa
Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления
Доктор Нида Ченагцанг представляет современному читателю саче - тибетское искусство геомантии, или гималайский фэншуй. Основы эффективной науки и практические советы мастера делают эту книгу увлекательным и доступным учебником для всех, кто хотел бы получить наиболее полное представление о тибетском искусстве гармонизации пространства.
Русское издание книги расширено и дополнено материалами практических занятий по саче в МАТТМ, проведенных автором с 2002 по 2013 г., и снабжено превосходными иллюстрациями.
Эта книга - практическое пособие с иллюстрациями по уникальной тибетской геомантии саче, ранее неизвестной на Западе. После прочтения книги у вас появится возможность применять саче для себя и близких. Методы саче легко создают благоприятную обстановку в доме, на дачном участке и в офисе, так как хорошее саче подобно хорошему лекарству. Зная саче, мы можем обрести хорошее здоровье и счастливый ум для себя, друзей, семьи и общества, создав гармонию и уважение к нашему окружению и планете.
...

Цена:
429 руб

Кэрол Свенн Мельтцер, Дэвид Эндрусайя Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика Feng Shui Chic (Change Your Life with Spirit and Style)
Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика
Авторы уверены: методику фэн-шуй можно и нужно применять к упорядочению не только пространства, в котором Вы обитаете и работаете, но и Ваших личных физических и психических качеств, что сулит успехи в продвижении по жизненным путям....

Цена:
77 руб

Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" и принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многолетних примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
599 руб

Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни The Five Keys of Feng Shui
Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни
Фэн-шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли вы о том, что принципы Фэн-шуй применимы и к вам самим?
Искусство Фэн-шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной. В том числе и человек. Черпая из мудрости науки стихий, вы можете:
- Выяснить, с какими людьми вы совместимы.
- Улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными и детьми.
- Уравновесить свои тело, разум и дух.
- Обрести личную силу.
- Узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилища, времена года и т.д. наиболее благоприятны для вас.
- Повысить свою привлекательность и самооценку.
Сара Бартлетт - профессиональный астролог, автор многих книг, в том числе бестселлера "Фэн-шуй для влюбленных"....

Цена:
363 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество в своей жизни.
В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способы их применения практически в любых ситуацией и в любом месте - в городской квартире, загородном доме, на работе, при приготовлении пищи или моделировании одежды. Эта информация может привлечь к вам любовь, радость, счастье и удачу....

Цена:
254 руб

Дом и его тайные силы
Дом и его тайные силы
Чтобы усмирить потоки негативной энергии, которые частенько бушуют в нашем доме, чтобы сконцентрировать энергию удачи и здоровья, китайцы с незапамятных времен использовали фэн-шуй.

Но мы забываем, что у наших предков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые нам гораздо ближе и несколько отличаются от китайских.

Из этой книги вы узнаете, как организовать пространство вокруг дома и внутри него, как правильно выбрать место, где вы собираетесь жить, как проверить его энергетическую сущность....

Цена:
203 руб

Ольга Воронова Гармония сада по фэн-шуй
Гармония сада по фэн-шуй
Сад может стать залогом вашего преуспевания, душевной гармонии, подарить вам успех, здоровье и счастье! Преобразуйте свой участок согласно искусству гармонии и композиции - Фэн-шуй. Искусство Фэн-шуй изучают годами, но, чтобы пользоваться им, достаточно знать основные правила и уметь их применять.
В этой книге вы найдете простые и понятные рекомендации как создать сад по принципам Фэн-шуй, конкретные методики, с помощью которых можно получить не только красивый и легкий в уходе сад, но и источник здоровья и успеха!...

Цена:
89 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика