Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ПАРАДНАЯ ДВЕРЬ ДОМА ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

ПАРАДНАЯ ДВЕРЬ ДОМА ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

 

Когда мы смотрим на потоки ци вокруг дома и внутри его, становится ясно, что парадная дверь является главным входом и выходом для потоков энергии. В идеальных обстоятельствах ци накапливается и распределяется в пространстве перед домом, а ее потоки активируются движением входящих и выходящих людей. В древнем Китае входная дверь иногда называлась "устами дома", через которые проходит вся позитивная и негативная энергия.

Проверяем входную дверь

В первую очередь нужно убедиться в том, что на парадную дверь не направлены "тайные стрелки", о которых уже говорилось раньше. Встаньте перед дверью и осмотритесь по сторонам. Обращайте внимание на любые острые углы, водостоки, спутниковые тарелки, фонарные столбы или шпили, направляющие поток ша ци к парадной двери. Если вы что-то пропустили во время предыдущего осмотра, примите меры сейчас.

Препятствия на пути к парадной двери ухудшают фэн-шуй. Если перед дверью недостаточно места для накопления ци, это можно поправить, выкрасив дверь в цвет того направления, куда она выходит, и повесив над ней фонарь, чтобы пространство перед дверью было хорошо освещенным.
Если входная дверь расположена у подножия лестницы, это считается неблагоприятным для здоровья членов семьи. Простой способ избежать негативного воздействия - поднять порог на 1-2 сантиметра, чтобы вам приходилось переступать через него при входе в дом. Таким же средством можно воспользоваться, если дверь выходит к лифту, что затрудняет свободное движение ци.

Фэн-шуй 45

Если входная дверь расположена на вершине лестницы, то жильцы могут обнаружить, что деньги у них подолгу не задерживаются. В таких случаях рекомендуется повесить над дверью круглое или восьмиугольное зеркало средних размеров для отражения негативной энергии.

 

Направление входной двери

 

Сектор дома, где расположена входная дверь, а также направление, в котором она смотрит, считается связанным с главой семьи. В традиционной китайской семье главой всегда был старший мужчина. В наши дни, разумеется, дела не всегда обстоят таким образом, и вам нужно обдумать, отвечает ли данное направление вашим потребностям и желаниям вашего партнера.

Если входная дверь выходит на северо-запад, это хорошее направление для отца и старшего мужчины в семье. Она способствует таким качествам, как лидерство и достоинство этого члена семьи, доверию и уважению к нему со стороны других жильцов.

Дверь, которая выходит на север, способствует спокойному образу жизни обитателей дома. При этом существует вероятность, что спокойствие превратится в вялость и апатию и, в конце концов, перерастет во взаимное отчуждение. Если вас беспокоят подобные симптомы, можно ввести качества противоположного элемента для активации других характеристик энергии ци. Добавьте немного земли к стихии воды, выкрасив дверь в коричневый или охряно-желтый цвет и повесив небольшой кристалл в прихожей.

Северо-восточное направление входной двери может представлять проблему, поскольку здесь энергии довольно изменчивы, и жильцы активнее подвергаются воздействию внешних сил. Впрочем, если другие показания фэн-шуй благоприятны, это направление хорошо подходит для молодых людей, желающих расширить свои знания и получить образование.

Восточное направление тоже благоприятно для молодых людей, особенно если они находятся на раннем этапе карьеры и жаждут реализовать свои мечты и устремления. Оно обещает светлое будущее тем, кто занимается бизнесом и коммерческими операциями.

Если дверь выходит на юго-восток, это направление будет благоприятным для тех, кто хочет поправить свое материальное положение. Прогресс будет медленным, но уверенным, а в семье будут царить мир и благополучие.

Дверь, которая выходит на юг, способствует активной жизни и общественной деятельности, когда один или несколько членов семьи стремятся к признанию и даже к славе. Однако стоит проявлять осторожность, так как потакание собственным прихотям может создать напряженную атмосферу и привести к ссорам в семье. При необходимости умерьте огонь, добавив к этому направлению характеристики элемента воды.

Если входная дверь выходит на юго-запад, это наиболее благоприятно для матери семейства. Юго-западное направление способствует прочным и гармоничным семейным отношениям, хотя существует опасность, что личность матери станет слишком доминирующей и навязчивой, разрушая общую гармонию. Для смягчения этого эффекта можно привнести цвета или символы, связанные с деревом.

Дверь, которая смотрит на запад, хорошо подходит для семей с маленькими детьми и предоставляет наилучшие возможности для их быстрого творческого развития. Это направление также связано с романтическими чувствами и удовольствием, но следите за тем, чтобы ваши увлечения не приводили к чрезмерным расходам. Немного стабильности, придаваемой элементом земли, будет здесь как раз кстати.

 

Форма и цвет входной двери

 

Вы уже установили направление главной двери вашего дома. Выбирая цвет или оттенок, соответствующий данному направлению, вы поддерживаете качества того или иного элемента. К примеру, если вы хотите подчеркнуть качество стабильности двери, выходящей на юго-запад, то ее можно выкрасить в красный цвет; с другой стороны, если обитатели дома больше нуждаются в семейной гармонии, можно выбрать коричневый или желтый цвет. Если обстоятельства изменятся, то дверь всегда можно перекрасить. Обращайтесь к циклу порождения (см. выше).

Если дверь выходит на запад или северо-запад, то белый, золотистый или серебряный оттенок усилит качества металла (основной элемент), а желтый или коричневый можно использовать для поддержки. Избегайте красного, синего и черного цвета. Дверь, выходящую на север, можно выкрасить в синий или черный цвет, либо в белый, по выбору. Избегайте коричневого, желтого и зеленого цвета. Если дверь выходит на северо-восток или юго-запад, основным цветом будет коричневый или желтый, а дополнительным - красный или оранжевый. Избегайте зеленого и белого цвета. Для двери, выходящей на восток или юго-восток, лучшими цветами будут зеленый, черный или синий, но не белый. Дверь, выходящую на юг, можно выкрасить в красный или зеленый цвет, но избегать синего и черного; в меньшей степени следует воздерживаться от желтого и коричневого.

Наряду с цветами элементов вы можете пользоваться формами, связанными с этими элементами, для улучшения качества ци, проходящей через парадную дверь. Пользуйтесь формами воды для усиления очищающих качеств двери, выходящей на север, либо формами металла для крепости и поддержки. Пользуйтесь формами дерева, чтобы активировать возможности роста и развития для дверей, выходящих на восток и юго-восток; либо формами воды для очищения и обновления. Пользуйтесь формами огня для живости и бодрости духа обитателей дома, когда дверь выходит на юг (дополнительно - формы дерева). Пользуйтесь формами земли с акцентом на стабильность для дверей, выходящих на юго-запад или северо-восток (дополнительно - формы огня). И наконец, пользуйтесь формами металла для придания крепости и силы дверям, выходящим на запад и северо-запад (дополнительно - формы земли).

 

Стиль входной двери

 

Входная дверь выполняет функции защиты жилища, поэтому она должна быть сплошной и прочной, а не стеклянной. В идеале главная дверь должна быть самой большой в доме, чтобы обеспечить максимальный приток ци в жилые помещения. Ее высота должна превышать рост самого высокого жильца, тогда никто не будет испытывать неудобства, входя в дом и выходя на улицу.

Лучше, если входная дверь открывается внутрь дома. С точки зрения фэн-шуй, если входная дверь открывается наружу, то ее следует перевесить, поставив петли с другой стороны.
Если по ту или другую сторону от входной двери имеются окна, то энергия ци, проникшая через дверь, может свободно выходить через них. Кружевные занавески и растения в горшках на подоконнике могут послужить достаточной защитой в таких случаях.

 

Куда открывается входная дверь

 

В идеале входная дверь должна быть подвешена со стороны, ближайшей к стене дома или квартиры, и открываться по направлению к этой стене. Это создает ощущение пространства и способствует хорошему фэн-шуй прихожей. Когда дверь повешена с противоположной стороны, входящий на мгновение оказывается в замкнутом пространстве и испытывает чувство неудобства.

Парадная дверь, расположенная напротив задней двери, создает мощный поток ци, который проходит дом насквозь, практически не останавливаясь в нем. Чтобы избежать этого, необходимо установить на пути движения ци барьеры в виде зеркал, экранов или декоративных решеток.

Фэн-шуй 46

Если же, как показано на рисунке, трудно возвести физический барьер между парадной и задней дверью, то занавеска перед второй дверью может до некоторой степени улучшить положение. Необязательно брать тяжелую бархатную портьеру - обычная кисейная занавеска имеет привлекательный вид и служит той же цели.

При входе в здание, будь то ваш дом или рабочее помещение, вы должны сразу же ощутить гармоничность интерьера. К примеру, если при входе вы сразу же наталкиваетесь на угол стены или край большого шкафа, негативное воздействие можно смягчить декоративным экраном, растением или орнаментом.

Фэн-шуй 47

 

Рабочий план для парадной двери

 

Направление

Источники ша ци

Необходимые действия

Пространство перед входом

Необходимые действия

Элемент, связанный с направлением

Действия для активации основного

элемента

Действия для активации дополнительного

элемента

Стиль парадной двери

Необходимые действия


просмотров: 2394
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
COPPER BRASS UNISEX LARGER DOUBLE OM TIBETAN BUDDHIST PRAYER WHEEL PENDANT NEPAL

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm

$36.88 (9 Bids)
End Date: Friday Sep-22-2017 6:52:01 PDT
|
Resin Buddha Statue 16 Inches Tall

$19.99
End Date: Friday Oct-6-2017 16:02:56 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$4.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Sep-23-2017 9:09:33 PDT
Buy It Now for only: $9.99
| |
Vintage 1920's Meditation BUDDHA Incense burner - Vibrant Colors - porcelain

$8.00
End Date: Friday Oct-20-2017 18:44:53 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
22 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Екатерина Скоробогатова Фэн-шуй одежды. Мое самое счастливое платье
Фэн-шуй одежды. Мое самое счастливое платье
Одежда - это то, что всегда с нами, наша "вторая кожа", но как же мало внимания мы уделяем ее магическому влиянию на нашу жизнь! Эта книга расскажет Вам о принципах фэн-шуй, применимых к одежде, поможет понять основы энергетического взаимодействия с ней, научит создавать заговоры, которые сделают Вашу одежду маяком, притягивающим счастье, и щитом, оберегающим от невзгод. Обладая этими знаниями, Вы сможете добиться воистину счастливых перемен в своей жизни. Магия одежды поможет Вам обрести уверенность в себе, улучшать характер и развить способности, привлечь внимание противоположного пола, создать вокруг себя атмосферу любви и доверия....

Цена:
23 руб

Фэн Шуй. Система питания
Фэн Шуй. Система питания
В китайском учении Фэн Шуй системе питания придается особое значение. Ведь она включает в себя не только продукты и способы их приготовления, но и рацион в зависимости от времени года. Как распределяются продукты в широком диапазоне между противоположными началами Инь и Ян, как использовать их для лечения, какой интерьер создать в столовой и на кухне, чтобы приобрести гармонию Пяти стихий? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой книге....

Цена:
206 руб

Фэн-шуй о любви и гармонии
Фэн-шуй о любви и гармонии
Целью номер один многих людей остается желание иметь полноценные любовные отношения. Китайское учение о гармонии и энергии может в этом помочь. Экарт Варнеке, дипломированный психолог, специалист по фэн-шуй и межличностным отношениям, дает компетентные советы и предлагает необычные, но действенные решения ваших проблем....

Цена:
176 руб

Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе Feng Shui: The Book of Cupes: 150 Simple Solutions for Health and Happiness in Home or Office
Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе
Создать гармоничную среду обитания, правильно организовав жизненное пространство, - задача древнего китайского искусства фэн-шуй. Обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями - все это поддается "просветлению высокими энергиями" и может не только положительно влиять на ваш духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни, добиться продвижения по службе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
206 руб

Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Если перевести дословно фэн-шуй - это значит "ветер и вода". Это древнее китайское искусство расположения объектов в пространстве и наука о жизни человека в гармонии с окружающим миром и с самим собой.
Для чего же нам нужно использовать фэн-шуй? Местоположение и внутреннее обустройство домов и офисов способно оказывать на нас как позитивное, так и негативное влияние.
Методами фэн-шуй можно определить самую благоприятную для жизни человека область в пространстве дома или офиса, определить лучшие места для расстановки мебели, планировку, выбор цветовой гаммы, отделочные материалы и многие другие мелочи, способные как украсить, так и навредить нашему дому, и, как следствие, нам самим.
Как применить универсальную методику фэн-шуй в наших условиях, учитывая исторические и этнографические особенности российского менталитета, вы узнаете, прочитав книгу....

Цена:
272 руб

Практическая энциклопедия фэн-шуй The Practical Encyclopedia of Feng Shui
Практическая энциклопедия фэн-шуй
Современный фэн-шуй помогает создавать такую окружающую обстановку, в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно. Некоторые из этих правил подсказаны здравым смыслом. Другие сначала могут показаться бессмысленными, но лишь до тех пор, пока не станет понятно, что только сделав определенные шаги к разрешению множества проблем, можно "подключиться" к энергии пространства вокруг нас и с ее помощью ускорить желаемые перемены.
Цель этой книги - показать, что такое фэн-шуй в современном мире и сформулировать его основные принципы, проиллюстрировав их примерами как из нынешних, так и давно минувших дней....

Цена:
679 руб

Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений The Yin & Yang of Love: Feng Shui for Relationships
Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений
Изначально все, что существует, возникло из женского и мужского начала. Эти две разные, но взаимно дополняющие друг друга энергии, являются основой истинной гармонии как во Вселенной, так и в каждом из нас.

Книга "Инь-Ян Любви" - это новый подход к вопросу привлечения любви в нашу жизнь. Благодаря ей, вы сможете привлечь в свой дом поток позитивной энергии любви, сможете гармонизировать в себе взаимоотношения между телом, душой и внутренней энергией Ци. Вы научитесь распознавать энергетические ритмы Вселенной и использовать их во благо себе и своим близким.

Шан-Тунг, является одним из ведущих специалистов Фэн-Шуй в США. В данной работе он объединил искусство Фэн-Шуй с философией Даосов, что делает эту книгу особенно уникальной на фоне всех книг, изданных на тему Фэн-Шуй....

Цена:
282 руб

Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
242 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика