Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ПРИХОЖАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

ПРИХОЖАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

 

Разумеется, есть дома и квартиры, в которых вы, войдя с улицы, сразу же попадаете в жилую комнату. Однако в большинстве современных квартир и частных домов есть прихожая, пусть и небольшая. Если ваша прихожая имеет скромные размеры, особенно важно не загромождать ее лишними вещами и предметами мебели. Любая прихожая должна быть хорошо освещена и содержаться в чистоте, иначе энергия ци будет застаиваться, создавая ощущение апатии и усталости.

Не очень хорошо, если входная дверь ведет в маленькую прихожую, где есть лестница, поднимающаяся наверх. В таких случаях необходимо замедлить движение ци, что можно сделать, повесив сямисэн или колокольчики (см. рис. 19 и 20). В этой ситуации невозможно воспользоваться зеркалом, но декоративное растение, установленное наискось от входа, помогает улучшить интерьер.

Если лестница расположена сбоку от входа, то идеальным решением будет перегородка или подвижная ширма, образующая барьер, который будет препятствовать выходу ци (см. рис. 20). Зеркало, повешенное сбоку от двери, дает отражение прихожей и визуально увеличивает ее размер.

Поскольку прихожая не является центром семейной деятельности, здесь нужно поддерживать нейтральный баланс инь/ян как в декоре, так и в освещении. Если прихожая очень светлая и угловая, смягчите этот эффект пастельными тонами и занавесками или уменьшите яркость света. Если в прихожей слишком темно, пользуйтесь более насыщенными цветами, усильте освещение и повесьте на стены картины или фотографии в прямоугольных рамках.

Фэн-шуй 48

Фэн-шуй 49

Для привлечения благотворной ци можно пользоваться дверными ковриками. Выбирайте цвет, соответствующий направлению входной двери: красный для юга, коричневый для юго-запада и так далее. Вы также можете пользоваться дополнительным элементом - к примеру, зеленым на юге и красным на юго-западе. Некоторые практики фэн-шуй советуют на счастье класть под коврик три золотые монеты. Возьмите китайские монеты с отверстием посередине и нанижите их на красный шнурок.

Еще один совет фэн-шуй для привлечения удачи в дом заключается в ярком освещении участка, расположенного перед входной дверью и непосредственно за ней.

 

Проходы и коридоры

 

Из прихожей энергия ци распространяется по дому через проходы и коридоры - во многом так же, как она протекает по меридианам человеческого тела. Поэтому важно убедиться в том, что ци движется свободно, но не беспорядочно. Длинные пустые коридоры обычно действуют людям на нервы и заставляют их бессознательно ускорять шаг. С другой стороны, если ци застаивается в глухих уголках, это создает ощущение мрачности и уныния.

Фэн-шуй 50

Чтобы энергия ци не двигалась слишком быстро и по прямой линии, лучше всего повесить на стены зеркала, создающие эффект волнообразного движения.

Многое также можно сделать за счет настенных украшений, неярких светильников и подвесных горшочков с вьющимися растениями, если позволяет место.

В общем и целом проблемы, связанные с коридорами, чаще всего встречаются в офисных зданиях, чем в домашней обстановке. Однако если у вас большая квартира или отдельный дом, на это тоже следует обратить внимание. Как и в прихожих, в коридорах следует поддерживать чистоту и равновесие инь /ян, пользуясь сравнительно нейтральным тоном обоев или стенной обивки.

Фэн-шуй 51

 

Рабочий план для прихожей

 

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инь/ян

Действия для равновесия пяти элементов

Участки для активации особой энергии


просмотров: 4688
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:22:02 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$25.99
End Date: Saturday Aug-4-2018 17:25:58 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
Feng Shui Gold Happy Face Laughing Buddha Figurine Statue Prosperity Home Decor

$10.00
End Date: Tuesday Aug-21-2018 22:33:23 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 12MM #BD-146

$9.85
End Date: Monday Aug-13-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$14.82
End Date: Thursday Aug-9-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $14.82
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$10.95
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:15:04 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Vintage Tibetan Delicate Lotus Filigree Carved OM Mani Padme Hum Cuff Bracelet

$8.09
End Date: Friday Aug-10-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$9.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 10:07:37 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
24 руб

Мне всегда везет! Символы фэн-шуй для вашего дома
Мне всегда везет! Символы фэн-шуй для вашего дома
Такого издания в России еще не было! Перед вами не просто интересная и полезная книга с красочными изображениями, но и готовый материал для практикующих фэн-шуй!
Символы и талисманы фэн-шуй, представленные в этой замечательной книге, позволяют внести благоприятные изменения в энергетику вашего дома, открывают дверь счастью и удаче.
Большинство талисманов, которые вы увидите в этой книге, - из личной коллекции Наталии Правдиной. Аффирмации, позитивные настрои, подобранные автором, создают правильное внутреннее состояние, усиливающее действие талисманов.
Привлеките в свою жизнь любовь, процветание, удивительные жизненные возможности!...

Цена:
484 руб

Юлия Попова Фэн-шуй для сада
Фэн-шуй для сада
Удача и счастье не покинут ваш дом, если наряду с привычными для европейцев приемами оформления сада вы используете древние знания фэн-шуй. В этой прекрасно иллюстрированной книге рассказывается о некоторых приемах традиционной китайской геомантии, которые гармонизируют энергетические потоки на прилегающем к дому пространстве. Сад, созданный по правилам фэн-шуй, - это сад, приносящий здоровье, удачу, долголетие и полноту жизни вам и вашим близким.

Для широкого круга читателей....

Цена:
200 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
22 руб

 Фэн-шуй. Вопросы и ответы
Фэн-шуй. Вопросы и ответы
В древнем Китае заметили, что одни места лучше и благополучнее для жизни, а другие - нет. Поэтому в Китае веками применяют фэн-шуй, который превратился сегодня в утонченное искусство, используемое для улучшения благосостояния человека путем изменения обстановки дома, что также способствовало везению и успеху в работе и карьере.
Мастера фэн-шуй утверждают, что дерево и дверь, окно и холм, ворота и стена, направление в котором они стоят или обращены, воздействуют на жизнь человека: перемены в доме несут и перемены в судьбе человека. Приемы фэн-шуй направлены на достижении полной гармонии человека с природой, окружением его дома.
В настоящую книгу вошли специально подобранные статьи по конкретным вопросам применения фэн-шуй. Книга, отвечая на вопросы, предлагает и способы решения проблем. Все предложения практичны и подобраны так, чтобы человек мог жить в гармонии со своим окружением.
Каждая часть рассматривает основной элемент дома - спальню, кухню, дверь, окно и т.д., здесь анализируются ситуации, возникающие в работе мастера фэн-шуй, приводятся графики, схемы и планы, что поможет лучше разобраться в предлагаемых решениях....

Цена:
285 руб

Цай Ци Жун Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Автор этой книги Цай Ци Жун - профессор литературы, консультант по фэн-шуй, ученица мастера Хуий Юаня и доктора Сю Сень-тана, директора Университета фэн-шуй в городе Сиэтл (США).
В 1997 году в возрасте 61 года госпожа Цай приехала в Украину и осталась там жить. Она распространяет китайские талисманы и неутомимо пропагандирует науку фэн-шуй, которая неизменно помогает не только самой Цай Ци Жун, но и ее клиентам и ученикам.
Госпожа Цай в своей книге спокойно и доступно рассуждает о повседневных вещах:
  • как сохранить здоровье и активное долголетие; 
  • как сберечь любовь и семейный очаг; 
  • как правильно обустроить свой дом, свое рабочее место. 
  • Читайте и совершенствуйтесь при помощи фэн-шуй!...

    Цена:
    160 руб

    Фэншуй для успеха и счастья
    Фэншуй для успеха и счастья
    Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
    Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

    Цена:
    111 руб

    Полная энциклопедия фэн-шуй
    Полная энциклопедия фэн-шуй
    В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
    Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
    Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
    Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

    Цена:
    345 руб

    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
    В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

    Цена:
    136 руб

    Правдина Наталия Борисовна Календарь фэншуй 2011
    Календарь фэншуй 2011

    Календарь фэншуй на 2011 год от признанного мастера этого древнекитайского учения Наталии Правдиной поможет вам активизировать свой успех во всех сферах жизни и прожить год Белого Кролика достойно и радостно.

    Ежедневно применяя на практике рекомендации этого календаря, вы обязательно почувствуете качественное изменение своей жизни. Вы сможете самостоятельно выбрать благоприятные дни этого года для важных событий и определить благоприятные и неблагоприятные сектора в доме, квартире и офисе в 2011 году.

    Этот календарь поможет вам:

    • узнать прогноз на год для вашего астрологического знака;

    • нейтрализовать воздействие неблагоприятных звезд;

    • максимально активизировать звезды, приносящие денежную, любовную и социальную удачу.

    Пусть фэншуй станет вашим добрым другом, приносящим счастье и процветание!

    ...

    Цена:
    50 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика