Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ГОСТИНАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

ГОСТИНАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

 

Как правило, общая комната, или гостиная, - это сердце дома, где его обитатели проводят большую часть времени, поэтому в ней преобладает активное начало ян. Гостиная не только служит местом сбора для членов семьи (чтобы посмотреть телевизор или просто отдохнуть вместе), но также является центром общения, когда в гости приходят друзья и знакомые.

Гостиная должна быть уютной и приветливой, теплой и хорошо освещенной, но не слишком яркой и шумной.

 

Ци в гостиной

 

Посмотрите, как движутся потоки ци в вашей гостиной. Есть ли альковы и глухие уголки, где может застаиваться негативная энергия? Энергетизируйте атмосферу кристаллами, повесьте зеркало на выступающую стену, чтобы создать ощущение глубины, разгоняйте си ци с помощью растений и настенных светильников.

Если потолок неровный или имеет поперечные балки, циркуляция энергии в комнате нарушается. Повесьте на балке бамбуковые флейты, перевязанные красной ленточкой; рассеивайте негативную энергию колокольчиками или подвижными объектами.

 

Общие соображения

 

При наложении диаграммы ба-гуа на план гостиной конфигурация обычно бывает вполне ясной благодаря прямоугольной форме комнаты (см. рис. 22). Это означает, что все аспекты находятся в гармоничном равновесии, которое нарушается лишь в том случае, если комната имеет выступы и альковы.

Одним из способов применения искусства фэн-шуй в домашнем интерьере является расстановка мебели. Существует ряд принципов, которым вы можете следовать при меблировке гостиной комнаты. "Центр притяжения" создается вокруг одной из восьми сторон ба-гуа, предпочтительно "семья", "взаимоотношения", "помощники" или "богатство" . К примеру, хорошо установить телевизор в углу, символизирующем богатство, и расставить остальную мебель так, как показано на рис. 23.

В таких случаях всегда рекомендуется устанавливать сиденье для "почетного гостя" или главы семьи лицом к двери, хотя и не напротив нее. Последнее имеет важное значение; в противном случае создается атмосфера конфронтации. Любой, кто входит в комнату, сталкивается с вами или с вашим гостем лицом к лицу, что приводит к вынужденной последовательности реакций и движений. Обратите внимание на то, что расположение мебели, показанное на рисунке, хорошо сочетается с восьмиугольником ба-гуа и создает впечатление естественности.

Фэн-шуй 52

Фэн-шуй 53

Место "почетного гостя" считается лучшим в комнате и часто находится рядом с камином, если он есть, а также выгодно расположено по отношению к телевизору. Оттуда может открываться хороший вид из окна, но только под углом, иначе возникает ощущение уязвимости.

Одна из общих предпосылок, которую люди принимают без каких-либо объяснении, заключается в том, что кресла и диваны расставляют спинкой к стенам, а не к стульям или окнам. Положение у стены или рядом с ней дает ощущение покоя и защиты. Разумеется, обычно бывает невозможно расставить все сиденья спиной к стене. Там, где стул стоит у окна, положение может исправить растение на подоконнике или низкая этажерка.

Кроме того, существует ряд возможных расстановок стульев, диванов и кресел по отношению друг к другу. Если один стул расположен напротив другого, даже над низким столом, это создает ситуацию, хорошо подходящую для откровенного разговора, но не слишком удобную для молчаливых людей или тех, кто плохо знаком друг с другом. Нет ничего хуже, чем сидеть напротив болтливого человека, когда вы не расположены к разговору или не хотите отвечать в такой же манере. Когда стулья расположены под углом друг к другу, это создает более комфортную обстановку, и люди могут вступать в разговор, когда они сами того желают. Сходным образом, если диван и кресло расположены так, как показано на рисунке (см. выше), с двумя креслами лицом друг к другу, но под углом к дивану, при такой конфигурации все могут быть довольны благодаря возможности обращаться к одному или сразу ко всем присутствующим в комнате.

Если в гостиной есть альковы - к примеру, по обе стороны от камина, - в углах можно поставить декоративные растения, улучшающие циркуляцию энергии ци. Настенные светильники тоже полезны, особенно в сочетании с картинами или фотографиями на стене.

Важно следить за тем, чтобы гостиная не загромождалась слишком большим количеством предметов мебели, растений, украшений и так далее; движение ци должно быть свободным, иначе создается ощущение вялости и уныния.

Центральную зону по возможности следует держать свободной от мебели. Если там стоит низкий стол, поставьте на него вазу с цветами, предпочтительно желтого цвета (земля), в знак благополучия и процветания семьи.

Остерегайтесь "тайных стрелок", создаваемых открытыми книжными шкафами, этажерками и другой угловатой мебелью. Пользуйтесь книжными шкафами с закрывающимися дверцами или маскируйте особенно опасные углы вьющимися растениями и драпировкой.

 

Инь и ян

 

Как уже упоминалось, равновесие инь/ян в гостиной комнате обычно сдвинуто в пользу ян, поскольку это место общения и активной деятельности. Но когда вы пользуетесь гостиной для отдыха, следите за тем, чтобы влияние ян не было слишком сильным. Сочетание энергичных форм и плавных линий, а также нейтральных и насыщенных оттенков помогает добиться желаемого результата.

Старайтесь впускать в гостиную как можно больше естественного света; освещение в целом должно быть достаточно ярким, но не резким. Использование переключателеи с плавной регулировкой мощности для люстр и настольных ламп позволит вам корректировать силу света в зависимости от ваших занятий.

 

Электрическое оборудование

 

Телевизоры и музыкальные центры стимулируют качества ян того места, где они находятся. Размещайте их с учетом направления для правильной активации энергии. Если, к примеру, они находятся на юго-востоке, то способствуют богатству и процветанию, на юго-западе они помогают поддерживать хорошие взаимоотношения, на юге выражают ваше стремление к активной общественной жизни и признанию за пределами семьи. Если вы не хотите подчеркивать какой-то конкретный аспект, то северное или северозападное направление будет наиболее нейтральным для электрических приборов.

 

Элементы

 

Учитываете ли вы свойства и цвета пяти элементов в обстановке гостиной? К примеру, деревянные предметы стимулируют рост и развитие на юго-востоке, а символы воды дают им поддержку. С другой стороны, избыток красного цвета на западе или северо-западе создает нежелательное напряжение и ослабляет мужскую половину семьи.

Следует избегать слишком выраженных акцентов на качествах одного элемента. Если весь северный сектор комнаты окрашен в синие и черные тона, с большим аквариумом в углу, то вы скорее окажетесь в глубинах подводного царства, чем будете совершать безмятежное путешествие по жизни. Вместо этого поставьте аквариум на юго-востоке, где вода будет стимулировать ваше материальное благополучие. Восточный сектор комнаты хорошо подходит для растений. Подумайте о расцветках интерьера и об их ассоциациях с пятью элементами.

 

Стимуляция отдельных участков

 

Гостиная - хорошее место для стимуляции отдельных аспектов вашей жизни. Допустим, вы хотите улучшить свое положение

в обществе; тогда можно энергетизировать южный сектор с помощью кристаллов, светильников или символических предметов. Пользуйтесь свечами не только для украшения - они прекрасно подходят для того, чтобы повысить энергию комнаты.

Если у вас есть планы, которые вы надеетесь успешно осуществить, стимулируйте восточный сектор комнаты. Когда вешаете картины, орнаменты или украшения, думайте о тех образах, которые они создают. К примеру, избегайте образов, пробуждающих чувство одиночества и заброшенности, в юго-западном секторе; вместо этого выберите парные предметы или радостные сцены. Красивые горные или водные ландшафты хорошо смотрятся на северной стороне комнаты.

Ваза с цветами заметно улучшает качество ци в гостиной, но цветы всегда должны быть свежими, а воду нужно регулярно менять. Обратите внимание на свое положение в обществе, поставив цветы на юге (преимущественно красные и оранжевые оттенки), либо сделайте акцент на творчестве и поддержке детей в семье, поставив белые цветы на западе.

 

Гостиная как столовая

 

Если в вашем доме есть большая комната, сочетающая функции гостиной и столовой, постарайтесь принять меры, чтобы разделить эти две функции. В противном случае ни одна из них не будет завершенной, и вы потеряете определенные качества ци. Пользуйтесь перегородками, раздвижными экранами или ставьте мебель так, чтобы создать разделение между двумя зонами, а затем подходите к ним отдельно, как к гостиной и столовой.

Поскольку обеденный стол является центральным местом столовой, он сам по себе не может служить хорошим разделителем для большой комнаты. Это нарушит равновесие в обоих жилых зонах и помешает использовать их по прямому назначению.

 

Участки для энергетизации с помощью символов или установки особой мебели

 

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инь/ян

Действия для равновесия пяти элементов

Рабочий план для гостиной

На северо-западе:

Отец/Помощники/Больший Металл

На севере:

Средний сын/Карьера/Вода

На северо-востоке:

Младший сын/Знание/Меньшая Земля

На востоке:

Старший сын/Семья/Большее Дерево

На юго-востоке:

Старшая дочь/Богатство/Меньшее Дерево

На юге:

Средняя дочь/Слава/Огонь

На юго-западе:

Мать/Взаимоотношения/Большая Земля

На западе:

Младшая дочь/Дети/Меньший Металл

Фэн-шуй 54

 


просмотров: 6621
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$5.99
End Date: Friday Jul-13-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$14.37
End Date: Thursday Jul-12-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$8.98
End Date: Monday Jul-2-2018 16:30:53 PDT
Buy It Now for only: $8.98
|
Set of 6 BRONZE COLOR Feng Shui Laughing HAPPY Buddha Figures & Statue Luck

$8.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 22:33:32 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$16.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$4.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$7.99
End Date: Friday Jun-29-2018 14:45:25 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
25 Tibetan Buddhist Prayer Flags Cotton Made by Tibetan Refugees MEDIUM

$12.55
End Date: Sunday Jul-15-2018 23:31:05 PDT
Buy It Now for only: $12.55
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
529 руб

Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Имя человека - его судьба, оно определяет всю его жизнь. Имя несет в себе надежду на то, что благодаря своему значению и своим характеристикам оно способно помочь человеку, принести ему счастье и успех. И часто эти ожидания оправдываются. А если этого не произошло, не следует пенять на имя, но надо искать ответ в разнице месяцев рождения людей, носящих одинаковые имена, в разнице гороскопов, образе жизни и окружающей обстановке.
Часто на помощь в корректировке среды, окружающей человека, ее исправлении и дополнении приходит как раз фэн-шуй - наука о взаимодействии между человеком и пространством.
В этой книге читателям предлагается проследить взаимосвязь между наукой фэн-шуй и наукой об Имени - в первой и второй частях книги рассказано об основных понятиях фэн-шуй и рассматривается, что представляет собой Имя, какие имеет характеристики и какое влияние оказывает на человека. В третьей части книги на примере наиболее популярных мужских и женских имен показано, как взаимодействуют эти два знания - фэн-шуй и Имя. Используя приведенные примеры, читатель сможет в дальнейшем сам определить для себя, как скорректировать или дополнить свойства своего имени с помощью методов, предлагаемых наукой фэн-шуй....

Цена:
289 руб

Фэн-шуй и нумерология
Фэн-шуй и нумерология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
242 руб

Цай Ци Жун Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Автор этой книги Цай Ци Жун - профессор литературы, консультант по фэн-шуй, ученица мастера Хуий Юаня и доктора Сю Сень-тана, директора Университета фэн-шуй в городе Сиэтл (США).
В 1997 году в возрасте 61 года госпожа Цай приехала в Украину и осталась там жить. Она распространяет китайские талисманы и неутомимо пропагандирует науку фэн-шуй, которая неизменно помогает не только самой Цай Ци Жун, но и ее клиентам и ученикам.
Госпожа Цай в своей книге спокойно и доступно рассуждает о повседневных вещах:
  • как сохранить здоровье и активное долголетие; 
  • как сберечь любовь и семейный очаг; 
  • как правильно обустроить свой дом, свое рабочее место. 
  • Читайте и совершенствуйтесь при помощи фэн-шуй!...

    Цена:
    160 руб

    Полная система фэн-шуй
    Полная система фэн-шуй
    Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

    Цена:
    599 руб

    Полная энциклопедия фэн-шуй
    Полная энциклопедия фэн-шуй
    В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
    Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
    Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
    Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

    Цена:
    345 руб

    Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе Feng Shui: The Book of Cupes: 150 Simple Solutions for Health and Happiness in Home or Office
    Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе
    Создать гармоничную среду обитания, правильно организовав жизненное пространство, - задача древнего китайского искусства фэн-шуй. Обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями - все это поддается "просветлению высокими энергиями" и может не только положительно влиять на ваш духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни, добиться продвижения по службе.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    363 руб

    Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
    Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
    Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

    Цена:
    333 руб

    Чудеса фэн-шуй
    Чудеса фэн-шуй
    Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

    Цена:
    40 руб

    Работа с маятником и фэн-шуй
    Работа с маятником и фэн-шуй
    Эта уникальная книга объединяет несколько тем: работу с маятником и рамкой, первичную диагностику жилища, правильное распределение энергий в доме и русский фэн-шуй. Здесь собраны материалы о том, как и из каких материалов нужно делать маятник и рамку, как правильно ими пользоваться, как развить в себе способности к интуитивному познанию мира. Помимо маятника благоустроить свое жилище привести в дом положительные энергии, вам помогут специальные средства, используемые издревле в китайском искусстве фэн-шуй. Анастасия Семенова подробно и доступно рассказывает о школах фэн-шуй, об основных правилах, зонах Багуа, правильном устройстве интерьера и многом другом предлагая синтез западного и восточного учений....

    Цена:
    226 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика