Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ГОСТИНАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

ГОСТИНАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

 

Как правило, общая комната, или гостиная, - это сердце дома, где его обитатели проводят большую часть времени, поэтому в ней преобладает активное начало ян. Гостиная не только служит местом сбора для членов семьи (чтобы посмотреть телевизор или просто отдохнуть вместе), но также является центром общения, когда в гости приходят друзья и знакомые.

Гостиная должна быть уютной и приветливой, теплой и хорошо освещенной, но не слишком яркой и шумной.

 

Ци в гостиной

 

Посмотрите, как движутся потоки ци в вашей гостиной. Есть ли альковы и глухие уголки, где может застаиваться негативная энергия? Энергетизируйте атмосферу кристаллами, повесьте зеркало на выступающую стену, чтобы создать ощущение глубины, разгоняйте си ци с помощью растений и настенных светильников.

Если потолок неровный или имеет поперечные балки, циркуляция энергии в комнате нарушается. Повесьте на балке бамбуковые флейты, перевязанные красной ленточкой; рассеивайте негативную энергию колокольчиками или подвижными объектами.

 

Общие соображения

 

При наложении диаграммы ба-гуа на план гостиной конфигурация обычно бывает вполне ясной благодаря прямоугольной форме комнаты (см. рис. 22). Это означает, что все аспекты находятся в гармоничном равновесии, которое нарушается лишь в том случае, если комната имеет выступы и альковы.

Одним из способов применения искусства фэн-шуй в домашнем интерьере является расстановка мебели. Существует ряд принципов, которым вы можете следовать при меблировке гостиной комнаты. "Центр притяжения" создается вокруг одной из восьми сторон ба-гуа, предпочтительно "семья", "взаимоотношения", "помощники" или "богатство" . К примеру, хорошо установить телевизор в углу, символизирующем богатство, и расставить остальную мебель так, как показано на рис. 23.

В таких случаях всегда рекомендуется устанавливать сиденье для "почетного гостя" или главы семьи лицом к двери, хотя и не напротив нее. Последнее имеет важное значение; в противном случае создается атмосфера конфронтации. Любой, кто входит в комнату, сталкивается с вами или с вашим гостем лицом к лицу, что приводит к вынужденной последовательности реакций и движений. Обратите внимание на то, что расположение мебели, показанное на рисунке, хорошо сочетается с восьмиугольником ба-гуа и создает впечатление естественности.

Фэн-шуй 52

Фэн-шуй 53

Место "почетного гостя" считается лучшим в комнате и часто находится рядом с камином, если он есть, а также выгодно расположено по отношению к телевизору. Оттуда может открываться хороший вид из окна, но только под углом, иначе возникает ощущение уязвимости.

Одна из общих предпосылок, которую люди принимают без каких-либо объяснении, заключается в том, что кресла и диваны расставляют спинкой к стенам, а не к стульям или окнам. Положение у стены или рядом с ней дает ощущение покоя и защиты. Разумеется, обычно бывает невозможно расставить все сиденья спиной к стене. Там, где стул стоит у окна, положение может исправить растение на подоконнике или низкая этажерка.

Кроме того, существует ряд возможных расстановок стульев, диванов и кресел по отношению друг к другу. Если один стул расположен напротив другого, даже над низким столом, это создает ситуацию, хорошо подходящую для откровенного разговора, но не слишком удобную для молчаливых людей или тех, кто плохо знаком друг с другом. Нет ничего хуже, чем сидеть напротив болтливого человека, когда вы не расположены к разговору или не хотите отвечать в такой же манере. Когда стулья расположены под углом друг к другу, это создает более комфортную обстановку, и люди могут вступать в разговор, когда они сами того желают. Сходным образом, если диван и кресло расположены так, как показано на рисунке (см. выше), с двумя креслами лицом друг к другу, но под углом к дивану, при такой конфигурации все могут быть довольны благодаря возможности обращаться к одному или сразу ко всем присутствующим в комнате.

Если в гостиной есть альковы - к примеру, по обе стороны от камина, - в углах можно поставить декоративные растения, улучшающие циркуляцию энергии ци. Настенные светильники тоже полезны, особенно в сочетании с картинами или фотографиями на стене.

Важно следить за тем, чтобы гостиная не загромождалась слишком большим количеством предметов мебели, растений, украшений и так далее; движение ци должно быть свободным, иначе создается ощущение вялости и уныния.

Центральную зону по возможности следует держать свободной от мебели. Если там стоит низкий стол, поставьте на него вазу с цветами, предпочтительно желтого цвета (земля), в знак благополучия и процветания семьи.

Остерегайтесь "тайных стрелок", создаваемых открытыми книжными шкафами, этажерками и другой угловатой мебелью. Пользуйтесь книжными шкафами с закрывающимися дверцами или маскируйте особенно опасные углы вьющимися растениями и драпировкой.

 

Инь и ян

 

Как уже упоминалось, равновесие инь/ян в гостиной комнате обычно сдвинуто в пользу ян, поскольку это место общения и активной деятельности. Но когда вы пользуетесь гостиной для отдыха, следите за тем, чтобы влияние ян не было слишком сильным. Сочетание энергичных форм и плавных линий, а также нейтральных и насыщенных оттенков помогает добиться желаемого результата.

Старайтесь впускать в гостиную как можно больше естественного света; освещение в целом должно быть достаточно ярким, но не резким. Использование переключателеи с плавной регулировкой мощности для люстр и настольных ламп позволит вам корректировать силу света в зависимости от ваших занятий.

 

Электрическое оборудование

 

Телевизоры и музыкальные центры стимулируют качества ян того места, где они находятся. Размещайте их с учетом направления для правильной активации энергии. Если, к примеру, они находятся на юго-востоке, то способствуют богатству и процветанию, на юго-западе они помогают поддерживать хорошие взаимоотношения, на юге выражают ваше стремление к активной общественной жизни и признанию за пределами семьи. Если вы не хотите подчеркивать какой-то конкретный аспект, то северное или северозападное направление будет наиболее нейтральным для электрических приборов.

 

Элементы

 

Учитываете ли вы свойства и цвета пяти элементов в обстановке гостиной? К примеру, деревянные предметы стимулируют рост и развитие на юго-востоке, а символы воды дают им поддержку. С другой стороны, избыток красного цвета на западе или северо-западе создает нежелательное напряжение и ослабляет мужскую половину семьи.

Следует избегать слишком выраженных акцентов на качествах одного элемента. Если весь северный сектор комнаты окрашен в синие и черные тона, с большим аквариумом в углу, то вы скорее окажетесь в глубинах подводного царства, чем будете совершать безмятежное путешествие по жизни. Вместо этого поставьте аквариум на юго-востоке, где вода будет стимулировать ваше материальное благополучие. Восточный сектор комнаты хорошо подходит для растений. Подумайте о расцветках интерьера и об их ассоциациях с пятью элементами.

 

Стимуляция отдельных участков

 

Гостиная - хорошее место для стимуляции отдельных аспектов вашей жизни. Допустим, вы хотите улучшить свое положение

в обществе; тогда можно энергетизировать южный сектор с помощью кристаллов, светильников или символических предметов. Пользуйтесь свечами не только для украшения - они прекрасно подходят для того, чтобы повысить энергию комнаты.

Если у вас есть планы, которые вы надеетесь успешно осуществить, стимулируйте восточный сектор комнаты. Когда вешаете картины, орнаменты или украшения, думайте о тех образах, которые они создают. К примеру, избегайте образов, пробуждающих чувство одиночества и заброшенности, в юго-западном секторе; вместо этого выберите парные предметы или радостные сцены. Красивые горные или водные ландшафты хорошо смотрятся на северной стороне комнаты.

Ваза с цветами заметно улучшает качество ци в гостиной, но цветы всегда должны быть свежими, а воду нужно регулярно менять. Обратите внимание на свое положение в обществе, поставив цветы на юге (преимущественно красные и оранжевые оттенки), либо сделайте акцент на творчестве и поддержке детей в семье, поставив белые цветы на западе.

 

Гостиная как столовая

 

Если в вашем доме есть большая комната, сочетающая функции гостиной и столовой, постарайтесь принять меры, чтобы разделить эти две функции. В противном случае ни одна из них не будет завершенной, и вы потеряете определенные качества ци. Пользуйтесь перегородками, раздвижными экранами или ставьте мебель так, чтобы создать разделение между двумя зонами, а затем подходите к ним отдельно, как к гостиной и столовой.

Поскольку обеденный стол является центральным местом столовой, он сам по себе не может служить хорошим разделителем для большой комнаты. Это нарушит равновесие в обоих жилых зонах и помешает использовать их по прямому назначению.

 

Участки для энергетизации с помощью символов или установки особой мебели

 

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инь/ян

Действия для равновесия пяти элементов

Рабочий план для гостиной

На северо-западе:

Отец/Помощники/Больший Металл

На севере:

Средний сын/Карьера/Вода

На северо-востоке:

Младший сын/Знание/Меньшая Земля

На востоке:

Старший сын/Семья/Большее Дерево

На юго-востоке:

Старшая дочь/Богатство/Меньшее Дерево

На юге:

Средняя дочь/Слава/Огонь

На юго-западе:

Мать/Взаимоотношения/Большая Земля

На западе:

Младшая дочь/Дети/Меньший Металл

Фэн-шуй 54

 


просмотров: 5308
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tibetan Buddhist Adjustable Copper & Brass Prayer Wheel Necklace

$2.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:00:14 PDT
|
Chinese Composite Laughing / Happy BUDDHA figurine

$25.81
End Date: Saturday Aug-12-2017 16:53:18 PDT
Buy It Now for only: $25.81
|
Unisex 108 Tibetan Bodhi Prayer Beads Daemonorops Seeds Mala Wrap Bracelet #LP

$32.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$7.45 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 14:09:00 PDT
|
Tibetan Turquoise Carved Buddha Eye Mantra Om Mani Amulet Pendant Free Chain

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jul-27-2017 1:19:02 PDT
|
Antique Indian LARGE Buddhist Temple Incense Burner Censer & White Quartz Brass

$5.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$5.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 13:39:09 PDT
|
Aztec Carved Talisman Necklace Black Rope Necklace Amulet

$14.61
End Date: Thursday Aug-10-2017 6:09:37 PDT
Buy It Now for only: $14.61
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Кэрол Свенн Мельтцер, Дэвид Эндрусайя Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика Feng Shui Chic (Change Your Life with Spirit and Style)
Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика
Авторы уверены: методику фэн-шуй можно и нужно применять к упорядочению не только пространства, в котором Вы обитаете и работаете, но и Ваших личных физических и психических качеств, что сулит успехи в продвижении по жизненным путям....

Цена:
96 руб

 Все о практике фэн-шуй
Все о практике фэн-шуй
Фэн-шуй - наука о гармонизации пространства и искусство ее использования в повседневной жизни. Фэн-шуй возник несколько тысяч лет назад в русле китайской цивилизации и стал частью культуры Китая. В XX веке с возникновением интереса к китайской культуре...

Цена:
199 руб

Карен Кингстон Фэн Шуй. Гармония в вашем доме Greating Sacred Space with Feng Shui
Фэн Шуй. Гармония в вашем доме
Фэн Шуй - это древнее восточное искусство гармонизации потоков энергии в вашем доме и окружающей среде. Современные телевизоры, стиральные машины, компьютеры и другие приборы оказывают громадное влияние на энергию вашего дома и их воздействие необходимо учитывать. В этом руководстве вы найдете простые и эффективные способы очищения дома и офиса от энергетических загрязнений....

Цена:
339 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
144 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
117 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

Цена:
349 руб

Искусство фэн-шуй
Искусство фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

Цена:
236 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
136 руб

Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию 10-minute Feng Shui
Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию
Всего за десять минут вы сможете коренным образом изменить свою жизнь, избавиться от груза проблем. И это не пустые слова: фэн-шуй действительно работает, и работает эффективно. Приемы, предложенные вашему вниманию, просты в применении и вместе с тем чрезвычайно эффективны, они откроют перед вами путь в новую жизнь, принесут в ваш дом счастье и удачу....

Цена:
180 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
109 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика