Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
СТОЛОВАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

СТОЛОВАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

 

Как на Востоке, так и на Западе регулярная трапеза является мероприятием для всей семьи. Хороший фэн-шуй в столовой укрепляет отношения между членами семьи и образует прочную основу для успеха в других областях их жизни.

В идеале столовая должна располагаться рядом с гостиной и как можно ближе к центру дома.

 

Общие соображения

 

Многие соображения, которые касаются гостиной, вполне применимы и для столовой. Пространство комнаты нужно упорядочить таким образом, чтобы энергия ци могла свободно двигаться внутри, а все присутствующие чувствовали себя свободно и уверенно. Как уже говорилось выше, если в вашем доме столовая и гостиная совмещены в одной комнате, то зону столовой нужно изолировать от гостиной. Этого можно добиться с помощью деревянной решетки с вьющимися растениями, зеркалом и картинами или фотографиями. Книжный шкаф, этажерка или другой похожий предмет мебели тоже может послужить для создания "разделительной линии". В сочетании с теплой цветовой гаммой (возможно, отличающейся от гостиной) такая конфигурация может быть удачным решением для вашей квартиры.

Слишком большое окно или несколько окон в столовой считается неблагоприятным с точки зрения фэн-шуй, поскольку это отвлекает от еды и может вызывать смутное беспокойство, особенно у детей. Независимо от того, расположена ли столовая в отдельной комнате или выделена в составе гостиной, она должна иметь не более двух дверей.

Главным предметом мебели в столовой, конечно же, является обеденный стол и стулья. Хотя в идеале стулья должны стоять у стен, на практике это далеко не всегда возможно. Рекомендуется также расставлять вокруг стола четное число стульев, поскольку четные числа считаются особенно благоприятными - возможно, еще и потому, что парные предметы ассоциируются с образами любви и партнерства. Но независимо от числа стульев существуют определенные места для мебели, создающие наиболее удобную конфигурацию и позволяющие энергии ци свободно циркулировать по комнате.

Дверь столовой, открываясь вовнутрь, не должна сталкиваться со спинкой стула; впрочем, это относится и к другим комнатам. Как и в гостиной, в столовой есть позиции " почетного гостя", расположенные лицом к двери, но не прямо напротив нее.

Очень часто наиболее выгодным положением стола в прямоугольной комнате является диагональное, когда бортики стола не параллельны стенам. В таком случае вы получаете два места, которые можно считать "почетными". Основная схема показана на рис. 25. Два стула, обращенные к двери, находятся в "почетном" положении, ни один из стульев не расположен полностью спиной к окну, и никто не сидит спиной к двери. Можно внести дополнительные штрихи - например, поставить вазу с цветами на каминную полку и повесить зеркало в дальнем углу комнаты.
Количество других предметов мебели в столовой должно быть сведено к минимуму; в дополнение к столу и стульям достаточно будет буфета или, скажем, серванта.

Фэн-шуй 55

 

Освещение и зеркала

 

Ощущение простора благоприятно для столовой, поэтому человек обычно лучше себя чувствует, когда обедает в комнате с высоким потолком. Чтобы создать ощущение высоты при сравнительно низком потолке, можно воспользоваться настенными светильниками со светом, направленным вверх. Слишком яркое освещение не способствует уюту и расслабленности, поэтому пользуйтесь выключателями с плавной регулировкой или лампочками меньшей мощности - во всяком случае, для повседневных трапез.

Зеркала создают хороший фэн-шуй в столовой, так как они не только усиливают естественное освещение и создают иллюзию большего пространства, но и удваивают количество блюд на столе, делая каждую трапезу вдвое более впечатляющей.

 

Инь и ян

 

Поскольку еда - спокойное и умиротворяющее занятие, равновесие должно быть немного смещено в пользу инь, с более мягким освещением и приглушенными красками, чем в гостиной. Старайтесь избегать угловатой мебели с резко выраженным ян: она мешает домашним и гостям расслабиться и делает их чрезмерно активными. С другой стороны, слишком мягкие стулья и очень темные, тяжелые занавески могут создать атмосферу уныния и апатии. Вы стремитесь к сочетанию домашнего уюта и оживленного разговора, поэтому стремитесь найти точку равновесия.

 

Цвета и элементы

 

Цвета в столовой должны быть более мягкими и приглушенными, чем в гостиной. Если вы хотите стимулировать определенные зоны комнаты, достаточно добавить несколько мазков соответствующего цвета. К примеру, небольшой красный орнамент на юго-западе будет поддерживать качества земли в этом секторе, а картина в синих тонах на северной стене создаст акцент на успешной карьере главы семьи.

Обеденный стол

Выбирайте стол возможно большей площади, сообразуясь с размером комнаты и количеством людей, которые обычно пользуются ею. Пространство за столом создает ощущение изобилия и поддерживает хороший баланс ци. Стесненность за едой вызывает напряженность и приводит к расстройствам пищеварения.

Форма стола также имеет определенное значение. Обратившись к началу книги, можно отметить, что квадратная форма символизирует элемент земли, а круглая - элемент металла. Из всех столов лишь прямоугольная и овальная форма создает особую позицию для главы семьи, и, следовательно, они считаются более формальными, чем другие. Для ощущения равенства в большой семье, конечно же, лучше всего подойдет круглый стол.

Наилучшим материалом для обеденного стола является дерево, так как оно обладает качеством инь, способствующим мирной трапезе.

 

Столовые приборы

 

Лучше всего пользоваться посудой традиционной формы, хотя восьмиугольные тарелки, имитирующие форму ба-гуа, хороши с точки зрения фэн-шуй. Металлические столовые приборы должны быть хорошо начищены, так как это стимулирует энергию ци. То же самое относится к граненым хрустальным бокалам, многократно преломляющим и отражающим свет. Наполненные прозрачной жидкостью (например, белое вино или шампанское), они образуют "личные кристаллы", оказывающие благотворное воздействие на обедающих во время еды. Бокалы необязательно должны быть дорогими - даже граненое стекло до некоторой степени стимулирует энергию ци.

Фэн-шуй 56

Цвет скатерти можно выбрать в соответствии с той зоной комнаты, где находится обеденный стол: синий на севере, зеленый на востоке и так далее. Если вы всегда пользуетесь белой скатертью, попробуйте цветные кольца для салфеток. Теплоизолирующие салфетки-подставки должны сочетаться с формой стола: если у вас круглый стол, пользуйтесь круглыми салфетками, или приобретите овальные для стола овальной формы.

Растения и украшения

Избегайте колючих растений в столовой: они сильно сдвигают баланс в сторону ян и мешают расслабиться тем, кто сидит за столом. Выбирайте растения с плавно закругленными листьями, окрашенными в нежно-зеленые тона. Для стимуляции энергии ци можно поставить на стол вазу с цветами.

Аквариум с маленькими подвижными рыбками хорошо подходит для столовой, хотя его не следует ставить в южном углу комнаты, так как при этом сталкиваются элементы воды и огня.

Если вы обедаете с близкими друзьями или членами семьи, беседа за столом создает достаточный звуковой фон для трапезы. Однако если вы пригласили новых знакомых или коллег по бизнесу, тихая музыка помогает создать атмосферу уюта, успокаивает телесное ци ваших гостей и сглаживает любые неловкие паузы в разговоре. Выбор музыки не должен противоречить вкусам присутствующих. Тихая инструментальная музыка оказывает общее тонизирующее воздействие и способствует откровенному разговору.

Часы лучше убрать из столовой, так как их постоянное тиканье и напоминание о времени заставляет торопиться и отвлекает от еды.

Рабочий план для столовой

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инъ/ ян

Действия для равновесия пяти элементов

Положение обеденного стола

Стиль и форма обеденного стола

Посуда и столовые приборы

Участки для активации особой энергии

Фэн-шуй 57


просмотров: 3406
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.60
End Date: Tuesday Oct-9-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.60
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$30.47
End Date: Thursday Sep-27-2018 19:58:33 PDT
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$7.26
End Date: Monday Sep-24-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$7.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 3:21:50 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$34.63
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$9.85
End Date: Friday Oct-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$16.99
End Date: Monday Oct-8-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Наталия Правдина — профессиональный консультант по фэн-шуй, проводит семинары по психологии успеха и богатства.
Грамотное применение фэн-шуй дает каждому именно то, в чем человек нуждается более всего. Доказательством тому служит не только успех самого автора, но и удивительные изменения в жизни ее последователей.
Уникальность авторской методики в том, что она сочетает в себе древние знания Востока и новое позитивное мышление Запада. Следуя предлагаемой программе, вы постепенно измените сознание, внешний вид и жизнь в целом. Вы научитесь притягивать удачу, формировать привлекательный имидж, узнаете о флирте как основе для успешных взаимоотношений.
Книга подскажет, как применить учение фэн-шуй для достижения признания и активизировать энергию, приносящую успех....

Цена:
176 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
315 руб

 Талисманы Фэн-Шуй
Талисманы Фэн-Шуй
Среди разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которым мы предоставляем заботится о сохранении нашего здоровья и долголетия, удачи и благосостояния. Это так называемые предметы силы - талисманы или амулеты.
Талисманы в Фэн-Шуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д....

Цена:
60 руб

М. А. Давыдов Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство привлечения удачи, счастья, здоровья и процветания, а для достижения этой цели следует жить в состоянии гармонии с окружающей средой. Фэн-шуй, как и китайская медицина работает с "тонкими энергиями", некоторые виды энергии могут влиять благотворно, а некоторые - вредоносно. Для определения этих аспектов влияния следует использовать естественные диагностические "приборы" древности: биолокационную рамку или маятник. Любая болезнь характеризуется специфическими изменениями нормального автоколебательного состояния клеток и клеточных структур, а его симптомы являются естественной информацией, которую излучает тело человека. За счет феномена биолокации, обладающего важным прикладным значением, можно определить не только начальную стадию болезни, но и установить глубинные причины нарушения баланса Инь-Ян, а также наметить пути и способы его регуляции. Работа с маятником или рамкой во многом зависит от личного опыта и навыков терапевта (оператора), который детально изучил ответы этих "приборов". В свете новых научных достижений можно объяснить явление взаимосвязи маятника (рамки) и биополя человека. Этот феномен основан на связи "чистого" сознания человека с его внутренним механизмом саморегуляции посредством речевых программ. Здесь "сознание (мысль, образ) разговаривает с подсознанием", считывая информацию, записанную в нем. В последние годы методы биолокации широко используются в диагностике и терапии, ее практический опыт показывает, насколько объективно можно понять главные причины болезней и их порождающие факторы (погода, эмоции, нарушения духовных законов и т.п.). Целью книги является ознакомление современных специалистов с возможностью творческого использования различных методов биолокации для диагностики, терапии и профилактики заболеваний в Китайской медицине. Использование же отвеса или рамки для личной диагностики полезно и интересно, т.к. открывает совершенно новые пути к горизонтам совершенства тела и духа....

Цена:
689 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
359 руб

Талисманы фэн-шуй своими руками
Талисманы фэн-шуй своими руками
Книга "Талисманы фэн-шуй своими руками" поможет читателям не только быстро и легко освоить основные принципы древнекитайского искусства фэн-шуй и познакомится со значением цвета и материалов, но и самим изготовить сувениры, способные изменить жизнь к лучшему, из бамбука, ракушек, соломки, дерева, полудрагоценных камней и других природных материалов.

Книга, рассчитанная на широкий круг читателей, поможет научиться строить свою жизнь в соответствии с принципами фэн-шуй и правильно применять на практике двухтысячелетний опыт этого древнего искусства. Талисманы фэн-шуй, сделанные своими руками, действуют лучше всего, так как хранят позитивный настрой, тепло души, чувство прекрасного, умение и мастерство....

Цена:
252 руб

Фэн-шуй. Кулинария
Фэн-шуй. Кулинария
Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

Цена:
434 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
333 руб

Фэн-шуй игрушек
Фэн-шуй игрушек
Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

Цена:
113 руб

Семенова Анастасия Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление

А. Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора.

...

Цена:
50 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика