Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
СТОЛОВАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

СТОЛОВАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

 

Как на Востоке, так и на Западе регулярная трапеза является мероприятием для всей семьи. Хороший фэн-шуй в столовой укрепляет отношения между членами семьи и образует прочную основу для успеха в других областях их жизни.

В идеале столовая должна располагаться рядом с гостиной и как можно ближе к центру дома.

 

Общие соображения

 

Многие соображения, которые касаются гостиной, вполне применимы и для столовой. Пространство комнаты нужно упорядочить таким образом, чтобы энергия ци могла свободно двигаться внутри, а все присутствующие чувствовали себя свободно и уверенно. Как уже говорилось выше, если в вашем доме столовая и гостиная совмещены в одной комнате, то зону столовой нужно изолировать от гостиной. Этого можно добиться с помощью деревянной решетки с вьющимися растениями, зеркалом и картинами или фотографиями. Книжный шкаф, этажерка или другой похожий предмет мебели тоже может послужить для создания "разделительной линии". В сочетании с теплой цветовой гаммой (возможно, отличающейся от гостиной) такая конфигурация может быть удачным решением для вашей квартиры.

Слишком большое окно или несколько окон в столовой считается неблагоприятным с точки зрения фэн-шуй, поскольку это отвлекает от еды и может вызывать смутное беспокойство, особенно у детей. Независимо от того, расположена ли столовая в отдельной комнате или выделена в составе гостиной, она должна иметь не более двух дверей.

Главным предметом мебели в столовой, конечно же, является обеденный стол и стулья. Хотя в идеале стулья должны стоять у стен, на практике это далеко не всегда возможно. Рекомендуется также расставлять вокруг стола четное число стульев, поскольку четные числа считаются особенно благоприятными - возможно, еще и потому, что парные предметы ассоциируются с образами любви и партнерства. Но независимо от числа стульев существуют определенные места для мебели, создающие наиболее удобную конфигурацию и позволяющие энергии ци свободно циркулировать по комнате.

Дверь столовой, открываясь вовнутрь, не должна сталкиваться со спинкой стула; впрочем, это относится и к другим комнатам. Как и в гостиной, в столовой есть позиции " почетного гостя", расположенные лицом к двери, но не прямо напротив нее.

Очень часто наиболее выгодным положением стола в прямоугольной комнате является диагональное, когда бортики стола не параллельны стенам. В таком случае вы получаете два места, которые можно считать "почетными". Основная схема показана на рис. 25. Два стула, обращенные к двери, находятся в "почетном" положении, ни один из стульев не расположен полностью спиной к окну, и никто не сидит спиной к двери. Можно внести дополнительные штрихи - например, поставить вазу с цветами на каминную полку и повесить зеркало в дальнем углу комнаты.
Количество других предметов мебели в столовой должно быть сведено к минимуму; в дополнение к столу и стульям достаточно будет буфета или, скажем, серванта.

Фэн-шуй 55

 

Освещение и зеркала

 

Ощущение простора благоприятно для столовой, поэтому человек обычно лучше себя чувствует, когда обедает в комнате с высоким потолком. Чтобы создать ощущение высоты при сравнительно низком потолке, можно воспользоваться настенными светильниками со светом, направленным вверх. Слишком яркое освещение не способствует уюту и расслабленности, поэтому пользуйтесь выключателями с плавной регулировкой или лампочками меньшей мощности - во всяком случае, для повседневных трапез.

Зеркала создают хороший фэн-шуй в столовой, так как они не только усиливают естественное освещение и создают иллюзию большего пространства, но и удваивают количество блюд на столе, делая каждую трапезу вдвое более впечатляющей.

 

Инь и ян

 

Поскольку еда - спокойное и умиротворяющее занятие, равновесие должно быть немного смещено в пользу инь, с более мягким освещением и приглушенными красками, чем в гостиной. Старайтесь избегать угловатой мебели с резко выраженным ян: она мешает домашним и гостям расслабиться и делает их чрезмерно активными. С другой стороны, слишком мягкие стулья и очень темные, тяжелые занавески могут создать атмосферу уныния и апатии. Вы стремитесь к сочетанию домашнего уюта и оживленного разговора, поэтому стремитесь найти точку равновесия.

 

Цвета и элементы

 

Цвета в столовой должны быть более мягкими и приглушенными, чем в гостиной. Если вы хотите стимулировать определенные зоны комнаты, достаточно добавить несколько мазков соответствующего цвета. К примеру, небольшой красный орнамент на юго-западе будет поддерживать качества земли в этом секторе, а картина в синих тонах на северной стене создаст акцент на успешной карьере главы семьи.

Обеденный стол

Выбирайте стол возможно большей площади, сообразуясь с размером комнаты и количеством людей, которые обычно пользуются ею. Пространство за столом создает ощущение изобилия и поддерживает хороший баланс ци. Стесненность за едой вызывает напряженность и приводит к расстройствам пищеварения.

Форма стола также имеет определенное значение. Обратившись к началу книги, можно отметить, что квадратная форма символизирует элемент земли, а круглая - элемент металла. Из всех столов лишь прямоугольная и овальная форма создает особую позицию для главы семьи, и, следовательно, они считаются более формальными, чем другие. Для ощущения равенства в большой семье, конечно же, лучше всего подойдет круглый стол.

Наилучшим материалом для обеденного стола является дерево, так как оно обладает качеством инь, способствующим мирной трапезе.

 

Столовые приборы

 

Лучше всего пользоваться посудой традиционной формы, хотя восьмиугольные тарелки, имитирующие форму ба-гуа, хороши с точки зрения фэн-шуй. Металлические столовые приборы должны быть хорошо начищены, так как это стимулирует энергию ци. То же самое относится к граненым хрустальным бокалам, многократно преломляющим и отражающим свет. Наполненные прозрачной жидкостью (например, белое вино или шампанское), они образуют "личные кристаллы", оказывающие благотворное воздействие на обедающих во время еды. Бокалы необязательно должны быть дорогими - даже граненое стекло до некоторой степени стимулирует энергию ци.

Фэн-шуй 56

Цвет скатерти можно выбрать в соответствии с той зоной комнаты, где находится обеденный стол: синий на севере, зеленый на востоке и так далее. Если вы всегда пользуетесь белой скатертью, попробуйте цветные кольца для салфеток. Теплоизолирующие салфетки-подставки должны сочетаться с формой стола: если у вас круглый стол, пользуйтесь круглыми салфетками, или приобретите овальные для стола овальной формы.

Растения и украшения

Избегайте колючих растений в столовой: они сильно сдвигают баланс в сторону ян и мешают расслабиться тем, кто сидит за столом. Выбирайте растения с плавно закругленными листьями, окрашенными в нежно-зеленые тона. Для стимуляции энергии ци можно поставить на стол вазу с цветами.

Аквариум с маленькими подвижными рыбками хорошо подходит для столовой, хотя его не следует ставить в южном углу комнаты, так как при этом сталкиваются элементы воды и огня.

Если вы обедаете с близкими друзьями или членами семьи, беседа за столом создает достаточный звуковой фон для трапезы. Однако если вы пригласили новых знакомых или коллег по бизнесу, тихая музыка помогает создать атмосферу уюта, успокаивает телесное ци ваших гостей и сглаживает любые неловкие паузы в разговоре. Выбор музыки не должен противоречить вкусам присутствующих. Тихая инструментальная музыка оказывает общее тонизирующее воздействие и способствует откровенному разговору.

Часы лучше убрать из столовой, так как их постоянное тиканье и напоминание о времени заставляет торопиться и отвлекает от еды.

Рабочий план для столовой

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инъ/ ян

Действия для равновесия пяти элементов

Положение обеденного стола

Стиль и форма обеденного стола

Посуда и столовые приборы

Участки для активации особой энергии

Фэн-шуй 57


просмотров: 3080
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$8.00
End Date: Monday Mar-12-2018 15:35:50 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$5.99
End Date: Thursday Mar-15-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 10:42:02 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
25 Tibetan Buddhist Prayer Flags Cotton Made by Tibetan Refugees MEDIUM

$18.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 21:11:32 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Howlite, Sediment Jasper Mala, 108 Beads, Mala, Wrap Bracelet Necklace,

$30.47
End Date: Thursday Mar-1-2018 18:58:33 PST
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$8.99
End Date: Friday Feb-23-2018 13:42:52 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Handmade Tibetan Wheel of Astrology prayer flags for positive energy

$9.99
End Date: Friday Feb-23-2018 10:00:39 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$10.69
End Date: Saturday Mar-10-2018 4:29:52 PST
Buy It Now for only: $10.69
|

(US) I'M A SIZE PERFECT! Size XXS to XL now available Online at Garage! (Available in select styles.)

Start: 29 Jun 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
А. А. Спектор Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром. Большинство людей так или иначе знают, что такое фэн-шуй, но не многие знают, как этой информацией воспользоваться.
Какое направление фэн-шуй можно считать наиболее эффективным? Как правильно человеку оценить свое жилище при помощи фэн-шуй? Как действует цвет на человека? На эти и многие другие вопросы дает ответы наша книга. Прочитав ее, вы сможете улучшить свою жизнь, наполнить ее яркими красками и позитивными эмоциями.
Узнайте, эффективен ли фэн-шуй на самом деле, и если да, то насколько?...

Цена:
220 руб

 Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй (в дословном переводе - "ветер и вода - это древняя китайская наука о том, как жить в гармонии с природой, с вашим окружением, как привлечь в свою жизнь удачу, материальные блага, процветание. Можно достичь успехов в карьере, сохранить здоровье, а также улучшить качество жизни, используя методы фэн-шуй при строительстве дома и обустройстве квартиры.

Данная книга не только познакомит вас с этой древнейшей наукой, но и предложит практические рекомендации по усилению или приглушению качеств элементов фэн-шуй....

Цена:
109 руб

Фэн-шуй диета
Фэн-шуй диета
Взяв в руки эту книгу, вы наверняка не могли не задаться вопросом: как же принципы фэн-шуй могут помочь в достижении оптимального веса? Во-первых, в соответствии с ними еда готовится быстро и просто. Во-вторых, основу фэн-шуй кухни составляют овощи, фрукты и специи, которые прекрасно утоляют голод и содержат очень мало жира.
В-третьих, соблюдая в еде пропорции между инь и ян (острой, мягкой, сладкой и соленой пищей), мы не только отдаем дань принципам фэн-шуй, но и в наибольшей степени способствуем сохранению своего здоровья. Наконец, в древнекитайской кухне используются большое количество всевозможных пряностей и экзотические продукты, что гарантирует вам богатый и разнообразный стол. Таким образом, соблюдение фэн-шуй диеты не только полезно для тела, но и приятно для души....

Цена:
199 руб

Я привлекаю деньги
Я привлекаю деньги
Автор книги - яркая и удачливая женщина, практикующий мастер фэн-шуй, специалист по позитивной трансформации сознания.
Книга поможет вам изменить стереотип мышления, например, превратить "мышление бедности в мышление богатства и процветания".
Скорректировав обстановку своего дома в соответствии с древнекитайским искусством управления энергетикой пространства, вы начнете привлекать богатство и изобилие и оградите себя от неприятностей и внезапных денежных потерь.
Применяя предложенные автором методы, вы испытаете потрясающее чувство, что ваша жизнь и жизнь ваших близких начинает меняться в лучшую сторону. Появится вдохновение, энергия счастья и успеха наполнит вас.

Книга написана легко, весело и рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
259 руб

Фэн-шуй. Кулинария
Фэн-шуй. Кулинария
Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

Цена:
309 руб

Практическая энциклопедия фэн-шуй The Practical Encyclopedia of Feng Shui
Практическая энциклопедия фэн-шуй
Современный фэн-шуй помогает создавать такую окружающую обстановку, в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно. Некоторые из этих правил подсказаны здравым смыслом. Другие сначала могут показаться бессмысленными, но лишь до тех пор, пока не станет понятно, что только сделав определенные шаги к разрешению множества проблем, можно "подключиться" к энергии пространства вокруг нас и с ее помощью ускорить желаемые перемены.
Цель этой книги - показать, что такое фэн-шуй в современном мире и сформулировать его основные принципы, проиллюстрировав их примерами как из нынешних, так и давно минувших дней....

Цена:
699 руб

Работа с рамкой, маятником и фэн-шуй. Секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка
Работа с рамкой, маятником и фэн-шуй. Секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка
Удача обходит вас стороной, а несчастья буквально обрушиваются на голову? Быть может, всему виной отрицательная энергия в вашей квартире? Не стоит отчаиваться. Опытные специалисты раскроют секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка, расскажут о том, как с помощью маятника и рамки обнаружить, а затем, используя древнейшие методики, нейтрализовать источник активного электромагнитного излучения. Отдельные главы издания посвящены истории фэн-шуй и основным принципам китайской философии.

Для широкого круга читателей....

Цена:
194 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями Фэншуй и отмечает перемены к лучшему. Квартира, организованная по законам Фэншуй, принесет мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
355 руб

Искусство управлять удачей Les Lois De La Chance
Искусство управлять удачей
Цель автора - помочь в достижении удачи, особенно тем, кто ею обделен. Вы познакомитесь с многочисленными приемами того, как избежать вреда и невезения и приручить Везение, узнаете о заряженных и знаковых предметах, камнях Удачи, о силе слова, о губительном действии ненависти и способах защиты от нее, о любви как генераторе Удачи и о многом другом.

Для массового читателя....

Цена:
309 руб

Ольга Воронова Гармония сада по фэн-шуй
Гармония сада по фэн-шуй
Сад может стать залогом вашего преуспевания, душевной гармонии, подарить вам успех, здоровье и счастье! Преобразуйте свой участок согласно искусству гармонии и композиции - Фэн-шуй. Искусство Фэн-шуй изучают годами, но, чтобы пользоваться им, достаточно знать основные правила и уметь их применять.
В этой книге вы найдете простые и понятные рекомендации как создать сад по принципам Фэн-шуй, конкретные методики, с помощью которых можно получить не только красивый и легкий в уходе сад, но и источник здоровья и успеха!...

Цена:
181 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика