Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
КУХНЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

КУХНЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

 

Кухня обычно является одной из наиболее часто используемых комнат в доме или квартире. По китайской традиции вид кухни отражает благосостояние семьи. Во многих домах, помимо своей основной функции, кухня становится центром общения, и почти все значительные события происходят там, особенно если она выполняет также роль столовой в будничные дни.

Общие соображения

Кухня должна быть достаточно большой, чтобы люди могли свободно ходить взад-вперед, и вместе с тем обладать всеми необходимыми удобствами для приготовления пищи в хорошо освещенном и по возможности просторном помещении.

Идеальная позиция, при которой вы можете видеть любого, кто входит в комнату, не всегда возможна на кухне, когда вы работаете за плитой, раковиной или разделочным столом. Однако с учетом того, что стены не полностью закрыты кухонной мебелью, для смягчения этой проблемы у входа можно повесить зеркало, которое к тому же визуально увеличивает объем комнаты.

Кухня не должна быть проходным местом, так как постоянное движение отвлекает от работы. Однако довольно часто, особенно в современных домах, задняя дверь выходит на кухню, что время от времени приводит к конфликтам. В таких случаях можно отделить проход, изолирующий кухню от нежелательного вмешательства.

Окно, раковина, задняя дверь, буфет и рабочий стол, в столовую или гостиную, буфет и рабочий стол, холодильник, плита, посудомоечная машина.

Окно, раковина, зеркало, буфет и рабочий стол, новый маршрут, буфет и рабочий стол, холодильник, плита, посудомоечная машина.

На рис. 28 кухонный буфет/рабочий стол отодвинут от стены, чтобы создать естественный маршрут для тех, кому нужно пройти от задней двери в столовую или гостиную. Это простое решение, создающее изолированное пространство на кухне и вместе с тем оставляющее возможность для контакта с входящим человеком, поскольку благодаря модульной конструкции современной кухонной мебели буфет можно понизить до высоты разделочного стола. В дополнение на рисунке показано, что, если перевесить заднюю дверь на другую сторону, входящий человек будет естественным образом направляться в "проход". Если ему хочется пообщаться с тем, кто работает на кухне, сделать это не составит никакого труда.

Фэн-шуй 58

Фэн-шуй 59

Чтобы избежать ощущения стесненности при входе через заднюю дверь, можно повесить зеркало на ближнюю стену.

Интересно вкратце остановиться на взаимодействии пяти элементов в конфигурации кухни. Рассматриваемыми элементами являются вода для раковины и холодильника и огонь для плиты. Как уже упоминалось раньше, при конфликте между двумя этими элементами дерево оказывает смягчающее воздействие. Следует избегать расположения плиты рядом с холодильником и/или раковиной, поскольку это приводит к накоплению ша ци. К вероятным негативным последствиям относится чрезмерная раздражительность, семейные ссоры или расстройство в финансовых делах. Поскольку дерево выполняет роль посредника между огнем и водой, то нужно задействовать его качества. Это может быть настенная или напольная плитка зеленоватых оттенков или орнамент, выдержанный в той же цветовой гамме.

Старания по улучшению фэн-шуй вашей кухни окупятся сторицей, поскольку эта комната используется очень часто и вносит огромный вклад в благополучие дома и его обитателей - хотя бы потому, что здесь готовят еду.

 

Порядок на кухне

 

Беспорядок на кухне часто отражает беспорядочное состояние финансов семьи, поскольку кухня в целом связана с элементом воды, символизирующим благосостояние. Поэтому важно не загромождать кухню посторонними предметами и содержать рабочие поверхности в чистоте. Собирайте всевозможные мелочи в тумбах и на полках буфетов.

Помните о том, что ша ци создается выступающими углами, открытыми полками и острыми предметами, которых следует избегать. Если у вас на кухне открытые полки, пользуйтесь круглыми емкостями для сыпучих продуктов. Держите ножи и вилки в отдельном ящике и вынимайте их только в случае необходимости.

 

Электрическое оборудование

 

Некоторые электроприборы, такие, как холодильник или микроволновая плита, работают постоянно, а следовательно, хорошо стимулируют отдельные зоны комнаты. Поставьте холодильник в юго-восточном секторе, чтобы улучшить свое материальное положение, или в юго-западном секторе для укрепления семейных отношений. Старайтесь не ставить холодильник на юге, так как элемент огня несовместим с низкой температурой.

Микроволновую печь легко перемещать с места на место, поэтому вы можете выбрать, какая зона кухни лучше всего подходит для стимуляции энергии ци. Мелкие электрические приборы, такие, как чайники, миксеры и тостеры, тоже можно использовать в различных секторах с целью стимуляции соответствующих качеств.

 

Инъ и ян

 

Поскольку кухня является сценой активной деятельности, в ней должно преобладать начало ян. Дерево склоняет баланс в пользу инь, в то время как металл подчеркивает качества ян, поэтому старайтесь уравновешивать эти противоположности не только исходя из личных вкусов, но и в соответствии с требованиями фэн-шуй. Избыток дерева может привести к угрюмой и чопорной атмосфере на кухне, а избыток металла придает комнате технологичный вид и способствует агрессивным эмоциям.

 

Цвета и освещение

 

Освещение на кухне должно быть достаточно ярким, но не резким. Естественный свет создает наилучшее движение ци, поэтому рекомендуются широкие оконные панели без массивных рам, задерживающих часть света. Отодвигайте занавески от окон, а если вы пользуетесь жалюзи, держите их поднятыми в течение дня. Одного растения в горшке или кристалла, подвешенного перед окном, будет достаточно для оздоровления атмосферы; не заполоняйте комнату всевозможными предметами.

Если кухня маленькая и довольно темная, выберите обои светлого оттенка и усильте мощность верхнего освещения. Избегайте алых, темно-синих и вообще насыщенных тонов, отдавая предпочтение пастельным оттенкам. Чистый белый цвет, слишком резкий для большинства комнат, можно эффективно использовать на кухне, поскольку он создает ощущение пространства.

Если вы хотите активировать какую-то зону на кухне соответствующим цветом, это лучше делать не через расцветку мебели или обоев, а с помощью небольших предметов. К примеру, если вы хотите стимулировать элемент огня на юге для более успешной карьеры, можно поставить в этой зоне красный тостер или кувшин. Если же вы хотите стимулировать элемент воды на севере для духовного развития, поместите там какой-нибудь черный предмет или украшение.

Пользуясь теми или иными оттенками на кухне, избегайте сочетания цвета с противоположным элементом. К примеру, черный цвет, который ассоциируется с водой, не должен попадать в южную зону огня. Цвета, которые ассоциируются с металлом, не должны преобладать в восточной и юго-восточной зонах, связанных с деревом.

Фэн-шуй 60

 

Рабочий план для кухни

 

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инь/ян

Действия для равновесия пяти элементов

Лучшее положение для плиты

Лучшее положение для раковины

Лучшее положение для посудомоечной машины

Лучшее положение для холодильника

Лучшее положение для микроволновой печи Лучшее положение для других

электроприборов

Лучшее положение для настенных часов

Участки для активации особой энергии


просмотров: 8011
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Illuminated 6" Buddha Figurine

$14.99
End Date: Monday Aug-20-2018 9:30:27 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
8mm Pure Sandalwood Fragrant Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace

$8.95
End Date: Monday Aug-27-2018 17:30:55 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
TIBETAN MEDICINE RING w/ Om Mani Padme Hum Mantra Formula for Balance

$9.85
End Date: Wednesday Sep-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$11.00
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:24:02 PDT
Buy It Now for only: $11.00
|
108 jasper mala natural crystal stone bracelet/necklace chakra yoga meditation

$3.99
End Date: Friday Aug-31-2018 7:10:01 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Sandalwood Black Buddhist Buddha Prayer Beads Mala Bracelet Necklace

$9.95
End Date: Thursday Aug-23-2018 13:48:26 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Buddhist Prayer Bracelet With 108 Tiger-eye and Obsidian Mala Prayer Beads BP-5

$12.55
End Date: Wednesday Sep-5-2018 18:10:47 PDT
Buy It Now for only: $12.55
|
Large Tibetan Turquoise Red Coral 108 Yak Bone Prayer Beads Mala Necklace -30"

$79.00
End Date: Tuesday Sep-18-2018 8:31:15 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
50 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
25 руб

Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Наталия Правдина — профессиональный консультант по фэн-шуй, проводит семинары по психологии успеха и богатства.
Грамотное применение фэн-шуй дает каждому именно то, в чем человек нуждается более всего. Доказательством тому служит не только успех самого автора, но и удивительные изменения в жизни ее последователей.
Уникальность авторской методики в том, что она сочетает в себе древние знания Востока и новое позитивное мышление Запада. Следуя предлагаемой программе, вы постепенно измените сознание, внешний вид и жизнь в целом. Вы научитесь притягивать удачу, формировать привлекательный имидж, узнаете о флирте как основе для успешных взаимоотношений.
Книга подскажет, как применить учение фэн-шуй для достижения признания и активизировать энергию, приносящую успех....

Цена:
176 руб

Цай Ци Жун Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Автор этой книги Цай Ци Жун - профессор литературы, консультант по фэн-шуй, ученица мастера Хуий Юаня и доктора Сю Сень-тана, директора Университета фэн-шуй в городе Сиэтл (США).
В 1997 году в возрасте 61 года госпожа Цай приехала в Украину и осталась там жить. Она распространяет китайские талисманы и неутомимо пропагандирует науку фэн-шуй, которая неизменно помогает не только самой Цай Ци Жун, но и ее клиентам и ученикам.
Госпожа Цай в своей книге спокойно и доступно рассуждает о повседневных вещах:
  • как сохранить здоровье и активное долголетие; 
  • как сберечь любовь и семейный очаг; 
  • как правильно обустроить свой дом, свое рабочее место. 
  • Читайте и совершенствуйтесь при помощи фэн-шуй!...

    Цена:
    160 руб

    Фэншуй. Здоровое питание
    Фэншуй. Здоровое питание
    Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй, улучшая свое здоровье и отмечая перемены к лучшему....

    Цена:
    155 руб

    Практическая энциклопедия фэн-шуй The Practical Encyclopedia of Feng Shui
    Практическая энциклопедия фэн-шуй
    Современный фэн-шуй помогает создавать такую окружающую обстановку, в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно. Некоторые из этих правил подсказаны здравым смыслом. Другие сначала могут показаться бессмысленными, но лишь до тех пор, пока не станет понятно, что только сделав определенные шаги к разрешению множества проблем, можно "подключиться" к энергии пространства вокруг нас и с ее помощью ускорить желаемые перемены.
    Цель этой книги - показать, что такое фэн-шуй в современном мире и сформулировать его основные принципы, проиллюстрировав их примерами как из нынешних, так и давно минувших дней....

    Цена:
    669 руб

    Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
    Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
    Энциклопедия познакомит читателей с удивительным древнекитайским учением фэн-шуй. Книга расскажет об истории возникновения и развития фэн-шуй и его основных школах. В настоящем томе подробно изложено учение школы форм, общие принципы и понятия философии восточного "искусства гармонии и красоты".
    Многочисленные практические рекомендации, основанные на принципах фэн-шуй, помогут читателю привнести мир и гармонию в собственный дом, в отношения с близкими людьми. Особое место в книге занимают советы по созданию гармоничного дизайна любого пространства - будь то жилой дом или квартира, рабочее помещение или даже садовый участок.
    Отдельная глава посвящена описанию оздоровительных принципов и систем упражнений восточной медицины. Содержащиеся в главе рецепты помогут ощутить аромат и вкус китайской кухни на вашем столе.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    699 руб

    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
    В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

    Цена:
    136 руб

    Мелик Лариса Николаевна Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья
    Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья

    В какой дом ни войдешь – везде стоят китайские фигурки, позвякивают колокольчики, висит «музыка ветра»… Конечно, знания, которые получил тот или иной народ от своих предков, универсальны и было бы глупо ими пренебрегать. Но существуют богатейшие энергетические эгрегоры, реликвии, талисманы, традиции нашей страны! И люди в погоне за знаниями и символами других народов часто пренебрегают «родными», а зря.

    То, что у одного народа хорошо, у другого может иметь совсем другое значение. Совсем безобидные знаки у нас могут быть оскорбительными для другого народа, и наоборот. Символы разных стран не всегда совпадают, и поэтому нужно всегда учитывать прежде всего свою культуру.

    В данной книге представлен богатейший материал, отражающий традиции, культуру, верования и знания нашего народа. И мы надеемся, что символы и талисманы, о которых рассказано в этой книге, помогут вам наладить свою жизнь, принести удачу в дом, найти свое счастье.

    ...

    Цена:
    45 руб

    Фэн-шуй. Все для счастья, здоровья и успеха Quick Feng Shui Cures: Simple Solutions and Secret Tips for a Healthy, Happy & Successful Life
    Фэн-шуй. Все для счастья, здоровья и успеха
    Фэн-шуй - древнее китайское искусство создания гармоничного пространства - поможет вам во всех областях вашей жизни: привлечет деньги, укрепит семью, улучшит самочувствие.
    В книге рассматриваются основные принципы фэн-шуй и раскрываются маленькие секреты, которые помогут вам изменить атмосферу вокруг себя и тем самым изменить свой внутренний мир и свою жизнь....

    Цена:
    499 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика