Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
КУХНЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

КУХНЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

 

Кухня обычно является одной из наиболее часто используемых комнат в доме или квартире. По китайской традиции вид кухни отражает благосостояние семьи. Во многих домах, помимо своей основной функции, кухня становится центром общения, и почти все значительные события происходят там, особенно если она выполняет также роль столовой в будничные дни.

Общие соображения

Кухня должна быть достаточно большой, чтобы люди могли свободно ходить взад-вперед, и вместе с тем обладать всеми необходимыми удобствами для приготовления пищи в хорошо освещенном и по возможности просторном помещении.

Идеальная позиция, при которой вы можете видеть любого, кто входит в комнату, не всегда возможна на кухне, когда вы работаете за плитой, раковиной или разделочным столом. Однако с учетом того, что стены не полностью закрыты кухонной мебелью, для смягчения этой проблемы у входа можно повесить зеркало, которое к тому же визуально увеличивает объем комнаты.

Кухня не должна быть проходным местом, так как постоянное движение отвлекает от работы. Однако довольно часто, особенно в современных домах, задняя дверь выходит на кухню, что время от времени приводит к конфликтам. В таких случаях можно отделить проход, изолирующий кухню от нежелательного вмешательства.

Окно, раковина, задняя дверь, буфет и рабочий стол, в столовую или гостиную, буфет и рабочий стол, холодильник, плита, посудомоечная машина.

Окно, раковина, зеркало, буфет и рабочий стол, новый маршрут, буфет и рабочий стол, холодильник, плита, посудомоечная машина.

На рис. 28 кухонный буфет/рабочий стол отодвинут от стены, чтобы создать естественный маршрут для тех, кому нужно пройти от задней двери в столовую или гостиную. Это простое решение, создающее изолированное пространство на кухне и вместе с тем оставляющее возможность для контакта с входящим человеком, поскольку благодаря модульной конструкции современной кухонной мебели буфет можно понизить до высоты разделочного стола. В дополнение на рисунке показано, что, если перевесить заднюю дверь на другую сторону, входящий человек будет естественным образом направляться в "проход". Если ему хочется пообщаться с тем, кто работает на кухне, сделать это не составит никакого труда.

Фэн-шуй 58

Фэн-шуй 59

Чтобы избежать ощущения стесненности при входе через заднюю дверь, можно повесить зеркало на ближнюю стену.

Интересно вкратце остановиться на взаимодействии пяти элементов в конфигурации кухни. Рассматриваемыми элементами являются вода для раковины и холодильника и огонь для плиты. Как уже упоминалось раньше, при конфликте между двумя этими элементами дерево оказывает смягчающее воздействие. Следует избегать расположения плиты рядом с холодильником и/или раковиной, поскольку это приводит к накоплению ша ци. К вероятным негативным последствиям относится чрезмерная раздражительность, семейные ссоры или расстройство в финансовых делах. Поскольку дерево выполняет роль посредника между огнем и водой, то нужно задействовать его качества. Это может быть настенная или напольная плитка зеленоватых оттенков или орнамент, выдержанный в той же цветовой гамме.

Старания по улучшению фэн-шуй вашей кухни окупятся сторицей, поскольку эта комната используется очень часто и вносит огромный вклад в благополучие дома и его обитателей - хотя бы потому, что здесь готовят еду.

 

Порядок на кухне

 

Беспорядок на кухне часто отражает беспорядочное состояние финансов семьи, поскольку кухня в целом связана с элементом воды, символизирующим благосостояние. Поэтому важно не загромождать кухню посторонними предметами и содержать рабочие поверхности в чистоте. Собирайте всевозможные мелочи в тумбах и на полках буфетов.

Помните о том, что ша ци создается выступающими углами, открытыми полками и острыми предметами, которых следует избегать. Если у вас на кухне открытые полки, пользуйтесь круглыми емкостями для сыпучих продуктов. Держите ножи и вилки в отдельном ящике и вынимайте их только в случае необходимости.

 

Электрическое оборудование

 

Некоторые электроприборы, такие, как холодильник или микроволновая плита, работают постоянно, а следовательно, хорошо стимулируют отдельные зоны комнаты. Поставьте холодильник в юго-восточном секторе, чтобы улучшить свое материальное положение, или в юго-западном секторе для укрепления семейных отношений. Старайтесь не ставить холодильник на юге, так как элемент огня несовместим с низкой температурой.

Микроволновую печь легко перемещать с места на место, поэтому вы можете выбрать, какая зона кухни лучше всего подходит для стимуляции энергии ци. Мелкие электрические приборы, такие, как чайники, миксеры и тостеры, тоже можно использовать в различных секторах с целью стимуляции соответствующих качеств.

 

Инъ и ян

 

Поскольку кухня является сценой активной деятельности, в ней должно преобладать начало ян. Дерево склоняет баланс в пользу инь, в то время как металл подчеркивает качества ян, поэтому старайтесь уравновешивать эти противоположности не только исходя из личных вкусов, но и в соответствии с требованиями фэн-шуй. Избыток дерева может привести к угрюмой и чопорной атмосфере на кухне, а избыток металла придает комнате технологичный вид и способствует агрессивным эмоциям.

 

Цвета и освещение

 

Освещение на кухне должно быть достаточно ярким, но не резким. Естественный свет создает наилучшее движение ци, поэтому рекомендуются широкие оконные панели без массивных рам, задерживающих часть света. Отодвигайте занавески от окон, а если вы пользуетесь жалюзи, держите их поднятыми в течение дня. Одного растения в горшке или кристалла, подвешенного перед окном, будет достаточно для оздоровления атмосферы; не заполоняйте комнату всевозможными предметами.

Если кухня маленькая и довольно темная, выберите обои светлого оттенка и усильте мощность верхнего освещения. Избегайте алых, темно-синих и вообще насыщенных тонов, отдавая предпочтение пастельным оттенкам. Чистый белый цвет, слишком резкий для большинства комнат, можно эффективно использовать на кухне, поскольку он создает ощущение пространства.

Если вы хотите активировать какую-то зону на кухне соответствующим цветом, это лучше делать не через расцветку мебели или обоев, а с помощью небольших предметов. К примеру, если вы хотите стимулировать элемент огня на юге для более успешной карьеры, можно поставить в этой зоне красный тостер или кувшин. Если же вы хотите стимулировать элемент воды на севере для духовного развития, поместите там какой-нибудь черный предмет или украшение.

Пользуясь теми или иными оттенками на кухне, избегайте сочетания цвета с противоположным элементом. К примеру, черный цвет, который ассоциируется с водой, не должен попадать в южную зону огня. Цвета, которые ассоциируются с металлом, не должны преобладать в восточной и юго-восточной зонах, связанных с деревом.

Фэн-шуй 60

 

Рабочий план для кухни

 

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инь/ян

Действия для равновесия пяти элементов

Лучшее положение для плиты

Лучшее положение для раковины

Лучшее положение для посудомоечной машины

Лучшее положение для холодильника

Лучшее положение для микроволновой печи Лучшее положение для других

электроприборов

Лучшее положение для настенных часов

Участки для активации особой энергии


просмотров: 6675
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$169.00
End Date: Sunday Aug-20-2017 16:57:09 PDT
Buy It Now for only: $169.00
|
VINTAGE LARGE BRASS 1000 ARM AVALOKITESHVARA TIBETAN BUDDHIST STATUE

$25.81
End Date: Saturday Aug-12-2017 16:53:18 PDT
Buy It Now for only: $25.81
|
Unisex 108 Tibetan Bodhi Prayer Beads Daemonorops Seeds Mala Wrap Bracelet #LP

$1,185.00
End Date: Sunday Jul-23-2017 19:33:25 PDT
Buy It Now for only: $1,185.00
|
Buddha Chinese Statue Old Hand Carved Antique Tibet Wood Figure Buddhism Tibetan

$28.00
End Date: Saturday Aug-12-2017 13:22:09 PDT
Buy It Now for only: $28.00
|
Medicine Buddha Amulet Tibetan Buddhism Prayer Leather Necklace w/ 2 Pouches

$12.99
End Date: Friday Aug-11-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$5.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$32.88
End Date: Saturday Aug-5-2017 15:32:39 PDT
Buy It Now for only: $32.88
|
MEDICINE BUDDHA STATUE 5.5" Buddhist Deity HIGH QUALITY Health Meditation Bronze

$12.99
End Date: Saturday Jul-22-2017 1:03:36 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Внимательному читателю, изучившему историю и основы фэн-шуй, изложенные в первом томе энциклопедии, второй том - "Практический фэн-шуй для профессионалов" - откроет секреты древнего китайского искусства предсказания - Четыре Столпа Судьбы. Все расчеты, связанные с предсказанием Судьбы и прогнозом на будущее, основаны на таблицах Тысячелетнего Китайского Календаря, фрагмент которого приведен в настоящем томе.
Освоив изложенные в первой части книги принципы поздней школы фэн-шуй - школы компаса, вы сможете создать собственный геомантический компас для определения фэн-шуй любого пространства - жилого помещения, офиса, места для будущей постройки.
Вторая часть книги - Фэн-шуй Судьбы - поможет вам выявить сильные и слабые стороны своей личности, определить характер взаимоотношений с другими людьми, спрогнозировать удачу и везение в делах, рассчитать, какой момент времени будет наиболее благоприятным для ведения дел, когда можно пойти на риск, а когда лучше воздержаться от опрометчивых решений.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей - бизнесменам, дизайнерам, менеджерам по персоналу, а также всем, интересующимся вопросами астрологии и биоэнергетики.
ДЛЯ широкого круга читателей....

Цена:
639 руб

Карен Кингстон Магия фэн-шуй в вашем доме Greating Sacred Space with Feng Shui
Магия фэн-шуй в вашем доме
Широкому кругу читателей предлагается столь же удивительный, сколь и универсальный метод создания гармонии в жилых и рабочих помещениях, препятствующей бесплодному рассеянию и утечкам физической, ментальной, эмоциональной и духовной энергии человека....

Цена:
124 руб

Елена Артемьева Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
84 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
699 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
335 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
183 руб

Практическая энциклопедия фэн-шуй The Practical Encyclopedia of Feng Shui
Практическая энциклопедия фэн-шуй
Современный фэн-шуй помогает создавать такую окружающую обстановку, в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно. Некоторые из этих правил подсказаны здравым смыслом. Другие сначала могут показаться бессмысленными, но лишь до тех пор, пока не станет понятно, что только сделав определенные шаги к разрешению множества проблем, можно "подключиться" к энергии пространства вокруг нас и с ее помощью ускорить желаемые перемены.
Цель этой книги - показать, что такое фэн-шуй в современном мире и сформулировать его основные принципы, проиллюстрировав их примерами как из нынешних, так и давно минувших дней....

Цена:
608 руб

Фэн шуй здоровья и долголетия. Гимнастика Великого предела
Фэн шуй здоровья и долголетия. Гимнастика Великого предела
С ростом популярности искусства фэн шуй все больший интерес вызывают системы укрепления здоровья и продления жизни, связанные с этим древним искусством. Самой известной и востребованной из таких систем по праву считается гимнастика Великого предела. По некоторым оценкам этой гимнастикой занимаются уже свыше 300 миллионов человек в мире. Являясь уникальным наследием китайской цивилизации, гимнастика Великого предела стала в наши дни достоянием всего человечества и служит высокой цели укрепления здоровья людей во всем мире.

Наша книга - самоучитель, снабженный высококачественными фотографиями, описанием упражнений и подробными методическими указаниями, позволяющими самостоятельно освоить эту уникальную систему упражнений....

Цена:
146 руб

Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений The Yin & Yang of Love: Feng Shui for Relationships
Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений
Изначально все, что существует, возникло из женского и мужского начала. Эти две разные, но взаимно дополняющие друг друга энергии, являются основой истинной гармонии как во Вселенной, так и в каждом из нас.

Книга "Инь-Ян Любви" - это новый подход к вопросу привлечения любви в нашу жизнь. Благодаря ей, вы сможете привлечь в свой дом поток позитивной энергии любви, сможете гармонизировать в себе взаимоотношения между телом, душой и внутренней энергией Ци. Вы научитесь распознавать энергетические ритмы Вселенной и использовать их во благо себе и своим близким.

Шан-Тунг, является одним из ведущих специалистов Фэн-Шуй в США. В данной работе он объединил искусство Фэн-Шуй с философией Даосов, что делает эту книгу особенно уникальной на фоне всех книг, изданных на тему Фэн-Шуй....

Цена:
279 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
109 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика