Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

ДОМАШНИЙ КАБИНЕТ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

В последние годы количество людей, работающих дома, возрастает с поразительной скоростью благодаря развитию компьютерных технологий. Домашняя работа разрешает многие проблемы, связанные с потерями времени в транспортных пробках и стрессами большого города.

Если у вас дома есть рабочий кабинет, вы можете заметно повысить качество и производительность своего труда с помощью принципов фэн-шуй. В идеальном случае кабинет должен располагаться на юго-востоке, северо-западе, севере или северо-востоке дома или квартиры.

Инь и ян

Поскольку кабинет является местом, предназначенным для активной умственной деятельности, баланс должен быть заметно смещен в пользу ян. Это обычно происходит естественным образом, так как офисная мебель отличается обилием прямых линий и острых углов. Кроме того, в кабинете стоят компьютер, телефон и другие электрические приборы, стимулирующие энергию ци.

Отдавайте предпочтение более сильным и насыщенным цветам перед пастельными оттенками. Шторы и жалюзи тоже подчеркивают элемент ян по сравнению с плотными занавесками.
Постарайтесь как можно эффективнее пользоваться естественным светом; кабинет вообще должен быть освещен лучше других комнат, возможно, за исключением кухни. Это не только практично, но также способствует активации различных энергий и создает настоящую рабочую обстановку.

Следите за тем, чтобы верхний свет не находился прямо над головой человека, работающего за столом, иначе он будет испытывать психологическое неудобство.

Письменный стол

Главным предметом обстановки в любом кабинете является письменный стол. Его нужно расположить так, чтобы, сидя за столом, вы могли хорошо видеть входную дверь; если это невозможно, повесьте на противоположную стену зеркало, в котором будет отражаться входная дверь.

В общем и целом, не следует сидеть лицом к стене, поскольку это затрудняет движение телесной ци, а в долгосрочной перспективе может привести к замкнутости и даже к клаустрофобии. Однако если вам приходится сидеть лицом к стене - скажем, из-за недостатка свободного места, - то повесьте перед столом картину с приятным ландшафтом, которая будет придавать ощущение глубины и рассеивать негативные эмоции от замкнутого пространства.

Если в вашем кабинете нет окон, пользуйтесь предметами, привлекающими энергию ци. Это может быть вращающийся вентилятор на потолке, настольный колокольчик или коллекция ракушек, собранная во время летнего отпуска.

Фэн-шуй 61

Воздействие ша ци

Офисы и рабочие кабинеты являются потенциально опасным местом из-за "тайных стрелок", создаваемых угловатой мебелью и открытыми книжными полками. По возможности приобретайте застекленные полки либо книжные шкафы с закрывающимися дверцами, чтобы книги, справочные материалы и канцелярские принадлежности хранились не на виду. Это также поможет успокоить вашу личную ци, поскольку в неприбранной комнате, заставленной разными предметами, бывает трудно поддерживать ясность мысли. Смягчайте негативное воздействие ша ци с помощью зеркал и стелющихся растений; хрустальное или стеклянное пресс-папье, расположенное по правую руку, помогает отклонить любую неблагоприятную энергию.

Фэн-шуй 62

Рабочий план для домашнего кабинета

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инь/ян

Действия для равновесия пяти элементов

Участки для активации особой энергии

Комната используется (член семьи)

Благоприятное направление

Положение письменного стола

Необходимые действия

Фэн-шуй 63

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 мая
Отличный день, который принесет много энергии, усилит активность и позволит действовать более смело и решительно. Спонтанные решения и поступки в этот день чаще будут оказываться удачными. Не исключены новые удачные знакомства, в том числе и романтического характера.
23 мая
Первая половина этого дня принесет стремление к самодисциплине. В это время будет легче управлять своими эмоциями и желаниями, направлять себя в том или ином направлении. Но стоит избегать чрезмерной фанатичности в этом, опасайтесь навязчивых идей. Вторая половина дня больше подходит для отдыха, важные начинания в это время нежелательны.
24 мая
День принесет частые изменения в обстоятельствах, но при этом внутренняя гармония сохранится. Чаще старайтесь полагаться на себя, но и от поддержки близких людей отказываться не стоит. А вот на волю случая, напротив, полагаться не рекомендуется. Общение в этот день будет складываться гармонично и эмоционально.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$16.49 (3 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 14:58:07 PDT
|
Sgnd Japanese Carved Wood Netsuke Elephant Frog Jewel Eyes,Sterling Silver Frame


$84.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:24:03 PDT
|
Antique Vintage Japanese Manju Ryusa Netsuke Pierced Wood Meiji Taisho Inro Old


$49.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:22:34 PDT
|
Antique Vintage Japanese Kagamibuta Netsuke Fukurokuju Daikoku Manju Meiji Old


$25.00 (4 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 19:15:49 PDT
|
Bat Netsuke Japanese Antique Vintage Japan ojime , Signed


$199.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:37:34 PDT
|
Antique Japanese Wooden Sashi Netsuke Pipe Case Man Kiseru Sagemono Inro Edo Old


$98.00 (0 Bids)
End Date: Sunday May-26-2019 11:32:01 PDT
|
Grotesque Face Netsuke


$22.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 20:12:44 PDT
Buy It Now for only: $22.99
Buy It Now |
Curled Rat Hand Carved Japanese Figurine 1010 netsuke


$21.50 (5 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 16:01:08 PDT
|
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Настольная книга темной ведьмы...
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика