Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ВАННАЯ И ТУАЛЕТ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

ВАННАЯ И ТУАЛЕТ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

 

Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, но ей, как правило, уделяется меньше всего внимания в смысле планировки и интерьера. Фактическое расположение компонентов в ванной комнате редко оставляет вам возможность для выбора, а если вы покупаете новый дом или квартиру, то последнее, до чего у вас доходят руки, - это полное переустройство ванной комнаты. Однако применение некоторых основных принципов будет полезным.

Здесь действует правило, которое применяется и для других комнат: чем бы вы ни занимались, вы должны видеть любого человека, который входит в комнату. Конечно, маловероятно, что кто-то войдет туда, если вы уже принимаете душ или сидите на унитазе. Тем не менее каждый предмет обстановки должен быть расположен таким образом, чтобы человек, пользующийся им, не находился спиной к двери (см. рис. 40).

Фэн-шуй 71

И разумеется, унитаз не должен быть первым предметом, который вы видите при входе в ванную комнату. Этого легко избежать, если перевесить дверь таким образом, чтобы она "прикрывала" унитаз, а не открывалась по направлению к нему.

Фэн-шуй 72

На рис. 41 показано предпочтительное положение для двери, если унитаз невозможно передвинуть в другое место, а пунктирная линия указывает неблагоприятное положение.

 

Ванна/душ

 

Ванна сама по себе или совмещенная с душем является главным предметом обстановки в ванной комнате. Ванна обычно имеет прямоугольную форму, и это вполне естественно по соображениям экономии свободного места, но, если у вас есть возможность установить полукруглую или овальную ванну, воспользуйтесь ею. Такие ванны особенно хороши, поскольку воспроизводят изгибы монеты, а это, в сочетании с элементом воды, который символизирует деньги, создает впечатление богатства и процветания.

 

Цвет и декор

 

В ванной должен преобладать белый цвет или очень мягкие пастельные тона. Избегайте ярких расцветок, за исключением небольших предметов для стимуляции энергии ци в отдельных зонах. В совмещенном санузле ванна, душ и унитаз имеют одинаковый цвет и дизайн, но белый фаянс и хромированный металл предпочтительнее темных расцветок.

Пол ванной должен быть выложен плиткой, но не слишком холодной на ошупь. Сейчас в продаже имеется специальная плитка, которая слегка пружинит под ногами и адаптируется к температуре комнаты. Это идеальный выбор. Более того, в любом торговом центре есть широкий ассортимент разных оттенков, и вам не составит труда подобрать цветовую гамму для ванной.
Если в ванной комнате есть окно, пользуйтесь жалюзи вместо занавески. Занавеска для ванной в любом случае должна быть изготовлена из водонепроницаемого материала, чтобы пар не повредил ткань.

 

Ящики, полки и тумбочки

 

Эти предметы должны быть простыми, функциональными и хорошо сочетаться со стилем ванной комнаты. Пожалуй, самая важная особенность полок, шкафчиков и тумбочек в ванной заключается в том, что ими нужно пользоваться. На первый взгляд это звучит странно, но с точки зрения фэн-шуй нет ничего хуже, чем ванная комната, забитая лосьонами, шампунями, кремами и всевозможными мелочами, которые не используются регулярно. Энергия ци должна двигаться как можно более плавно, а ряды флаконов и бутылочек не способствуют этому.

Если у вас недостаточно свободного места, чтобы хранить эти предметы в настенных шкафчиках или тумбочках, то либо приобретите более вместительные, либо (это самое простое решение) оставьте только то, что вам действительно необходимо. Во многих ванных комнатах можно видеть настоящую выставку моющих и косметических средств, однако далеко не все они используются ежедневно. Когда вы уберете все лишнее и наведете порядок на полках и в шкафчиках, энергия будет циркулировать гораздо свободнее, и ванная комната будет больше располагать к отдыху.

 

Туалет

 

Поскольку вода связана с богатством и с потоком ци, регулярный смыв воды в туалете заставляет подходить к фэн-шуй этого помещения с особой осторожностью. В какой бы зоне дома или квартиры ни находился туалет, некоторые качества этой зоны будут "смываться" вместе с водой в отсутствие мер предосторожности. Поэтому наилучшим положением для туалета является то, где избыток энергии может возместить ее расход.

Если туалет расположен в помещении, отдельном от ванной, это помогает сделать его более незаметным. Крышку унитаза и дверь комнаты всегда следует держать закрытой, особенно если туалет расположен рядом с входной дверью или дверью спальни. Иногда бывает хорошо повесить зеркало с внешней стороны двери, чтобы отражать поток энергии; это особенно полезно, если туалет находится в неблагоприятном месте.

Туалет вносит в окружающую обстановку сильное влияние инь, поэтому иногда бывает необходимо дополнить его интерьер некоторыми элементами ян для равновесия.

Фэн-шуй 73

Хорошая циркуляция воздуха (а, следовательно, энергии гул) играет важную роль независимо от расположения туалета, поэтому имеет смысл установить маленькое окошко или вентиляционное отверстие.

 

Рабочий план для ванной комнаты

 

Благоприятные направления

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инь/'ян

Действия для равновесия пяти элементов

Участки для активации особой энергии

Другие необходимые действия


просмотров: 5201
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tibetan Buddhist Adjustable Copper & Brass Prayer Wheel Necklace

$2.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:00:14 PDT
|
Chinese Composite Laughing / Happy BUDDHA figurine

$25.81
End Date: Saturday Aug-12-2017 16:53:18 PDT
Buy It Now for only: $25.81
|
Unisex 108 Tibetan Bodhi Prayer Beads Daemonorops Seeds Mala Wrap Bracelet #LP

$32.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$7.45 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 14:09:00 PDT
|
Tibetan Turquoise Carved Buddha Eye Mantra Om Mani Amulet Pendant Free Chain

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jul-27-2017 1:19:02 PDT
|
Antique Indian LARGE Buddhist Temple Incense Burner Censer & White Quartz Brass

$49.65
End Date: Thursday Aug-3-2017 10:47:21 PDT
Buy It Now for only: $49.65
|
CAT EYE JEWELS 108 Buddhist Prayer Beads bracelet Porcelain Meditation Mala Bead

$5.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 13:39:09 PDT
|
Aztec Carved Talisman Necklace Black Rope Necklace Amulet

$14.61
End Date: Thursday Aug-10-2017 6:09:37 PDT
Buy It Now for only: $14.61
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Книга, которую вы держите в руках, описывает самую загадочную и сложную область фэншуй - фэншуй Таинственного пространства. Учение о Переменах Таинственного пространства представляет собой науку о среде обитания человека и наиболее оптимальном выборе его местоположения, которая основывается на теории Девяти звезд схемы Ло Шу и квинтэссенции географических знаний о структуре природной среды.

Одна из целей данной книги заключается в том, чтобы дать читателю надежные критерии для оптимального выбора окружающей среды, в которой человек селится и живет. На основании такого выбора можно построить дом, который будет способствовать сохранению здоровья человека, а также расцвету его жизненных сил.

Эта книга основана на материалах как древних, так и современных китайских авторов, пишущих в области переменологии и фэн-шуй....

Цена:
849 руб

Ольга Воронова Гармония сада по фэн-шуй
Гармония сада по фэн-шуй
Сад может стать залогом вашего преуспевания, душевной гармонии, подарить вам успех, здоровье и счастье! Преобразуйте свой участок согласно искусству гармонии и композиции - Фэн-шуй. Искусство Фэн-шуй изучают годами, но, чтобы пользоваться им, достаточно знать основные правила и уметь их применять.
В этой книге вы найдете простые и понятные рекомендации как создать сад по принципам Фэн-шуй, конкретные методики, с помощью которых можно получить не только красивый и легкий в уходе сад, но и источник здоровья и успеха!...

Цена:
191 руб

 Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
90 руб

Д. Батлер-Биггз Золотая книга фэн шуй. 10 простых практических уроков
Золотая книга фэн шуй. 10 простых практических уроков
Последователи искусства фэн шуй верят, что через все вещи проходит невидимое дыхание жизни под названием ци. Они считают, что с помощью увеличения этой энергии можно добиться улучшения нашей жизни. Для этого необходимо привести окружающее пространство в соответствии с принципами фэн шуй так, чтобы энергия работала на нас, а не против нас. Это древнекитайское искусство стало необычайно популярным в последние годы, но приобрело репутацию слишком запутанного.
"Золотая книга фэн шуй. 10 простых уроков" срывает покров тайны с этой привлекающей всеобщее внимание темы и поближе знакомит вас с базовыми техниками фэн шуй. Это простое, практическое руководство по работе с позитивной энергией ци в доме и на работе. Книга научит вас противодействовать негативной энергии ци. Она даст возможность каждому, включая новичков, овладеть основами этого интригующего искусства и научит использовать их в повседневной жизни....

Цена:
229 руб

 Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Эйс - создатель и ведущая не имеющей аналогов ни в Европе, ни в Америке уникальной телепередачи о гармоничном обустройстве жизненного пространства человека. И многие телезрители, кто уже организовал свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй, ощутили благотворное влияние этого древнекитайского учения на свою жизнь.
В этой книге Эйс дает практические советы, как с помощью фэн-шуй активизировать различные сектора дома и тем самым привлечь удачу в определенные сферы вашей жизни....

Цена:
163 руб

Анастасия Семенова Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Автор многочисленных бестселлеров Анастасия Семенова в своей новой книге объединила две исторические ветви учения фэн-шуй - древнекитайскую науку о гармонизации жилища и привлечения энергии удачи и благополучия, и древнерусскую традицию организации жизненного пространства.
Ясно и доступно изложенные теоретические основы подкреплены большим числом практических примеров, и вы сможете легко овладеть основами методики, исправляющей негативную энергетику в доме, научиться правильно применять специальные средства фэн-шуй - зеркала, кристаллы, благовония, свет. Законы фэн-шуй работают независимо от вашей веры в них. И если вы будете их соблюдать, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему: вы привлечете в свой дом достаток и радость, обретете гармонию и счастье....

Цена:
164 руб

Наталия Правдина Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Самый известный в России дипломированный мастер фэншуй Наталия Правдина раскрывает секреты древнекитайского искусства предсказания фэншуй. Знание фэншуй поможет вам избежать неприятностей в неблагоприятный астрологический период и, наоборот, привлечь удачу в свою жизнь и в свой дом, когда она на пороге.
Пользуясь уникальным календарем-справочником, вы сможете определить благоприятные и опасные дни года, выбрать наиболее удачный день для свадьбы, вложения денег, начала путешествия, важной встречи, организации нового дела. Кроме того, нейтрализуя негативные и активизируя позитивные качества летающих звезд, можно улучшать здоровье и способствовать процветанию семьи и благополучию близких. Ваша удача в ваших руках!

Этот календарь станет проводником успеха и незаменимым помощником в делах как для поклонников фэншуй, так и для широкого круга читателей....

Цена:
151 руб

Фэншуй для здоровья
Фэншуй для здоровья
Перед вами краткое руководство по преображению жизни с помощью позитивного мышления и фэншуй, основанное на материалах книг: "Волшебные талисманы фэншуй для удачи" и "Худеем с удовольствием".
Автор многочисленных бестселлеров, самый известный в России дипломированный мастер фэншуй, признанный специалист по позитивной психологии Наталия Правдина посвятила книгу очень важным темам: как укрепить здоровье, похудеть, стать моложе, жизнерадостнее и энергичнее. Автор приводит эффективные упражнения, медитации, методы энергетической защиты и очищения, которые помогут вам преобразить себя.
Специальные методы фэншуй помогут создать в доме полезную для здоровья гармоничную, радостную атмосферу. Автор подробно рассказывает о наиболее эффективных талисманах фэншуй для здоровья....

Цена:
264 руб

Эрик Шэфферт Секрет притяжения денег Feng Shui and Money
Секрет притяжения денег
Широкому кругу читателей предлагается 9-недельный план действий с применением принципов фэн-шуй для того, чтобы избавиться от финансовых проблем и тревог....

Цена:
114 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
283 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика