Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ВАННАЯ И ТУАЛЕТ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

ВАННАЯ И ТУАЛЕТ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

 

Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, но ей, как правило, уделяется меньше всего внимания в смысле планировки и интерьера. Фактическое расположение компонентов в ванной комнате редко оставляет вам возможность для выбора, а если вы покупаете новый дом или квартиру, то последнее, до чего у вас доходят руки, - это полное переустройство ванной комнаты. Однако применение некоторых основных принципов будет полезным.

Здесь действует правило, которое применяется и для других комнат: чем бы вы ни занимались, вы должны видеть любого человека, который входит в комнату. Конечно, маловероятно, что кто-то войдет туда, если вы уже принимаете душ или сидите на унитазе. Тем не менее каждый предмет обстановки должен быть расположен таким образом, чтобы человек, пользующийся им, не находился спиной к двери (см. рис. 40).

Фэн-шуй 71

И разумеется, унитаз не должен быть первым предметом, который вы видите при входе в ванную комнату. Этого легко избежать, если перевесить дверь таким образом, чтобы она "прикрывала" унитаз, а не открывалась по направлению к нему.

Фэн-шуй 72

На рис. 41 показано предпочтительное положение для двери, если унитаз невозможно передвинуть в другое место, а пунктирная линия указывает неблагоприятное положение.

 

Ванна/душ

 

Ванна сама по себе или совмещенная с душем является главным предметом обстановки в ванной комнате. Ванна обычно имеет прямоугольную форму, и это вполне естественно по соображениям экономии свободного места, но, если у вас есть возможность установить полукруглую или овальную ванну, воспользуйтесь ею. Такие ванны особенно хороши, поскольку воспроизводят изгибы монеты, а это, в сочетании с элементом воды, который символизирует деньги, создает впечатление богатства и процветания.

 

Цвет и декор

 

В ванной должен преобладать белый цвет или очень мягкие пастельные тона. Избегайте ярких расцветок, за исключением небольших предметов для стимуляции энергии ци в отдельных зонах. В совмещенном санузле ванна, душ и унитаз имеют одинаковый цвет и дизайн, но белый фаянс и хромированный металл предпочтительнее темных расцветок.

Пол ванной должен быть выложен плиткой, но не слишком холодной на ошупь. Сейчас в продаже имеется специальная плитка, которая слегка пружинит под ногами и адаптируется к температуре комнаты. Это идеальный выбор. Более того, в любом торговом центре есть широкий ассортимент разных оттенков, и вам не составит труда подобрать цветовую гамму для ванной.
Если в ванной комнате есть окно, пользуйтесь жалюзи вместо занавески. Занавеска для ванной в любом случае должна быть изготовлена из водонепроницаемого материала, чтобы пар не повредил ткань.

 

Ящики, полки и тумбочки

 

Эти предметы должны быть простыми, функциональными и хорошо сочетаться со стилем ванной комнаты. Пожалуй, самая важная особенность полок, шкафчиков и тумбочек в ванной заключается в том, что ими нужно пользоваться. На первый взгляд это звучит странно, но с точки зрения фэн-шуй нет ничего хуже, чем ванная комната, забитая лосьонами, шампунями, кремами и всевозможными мелочами, которые не используются регулярно. Энергия ци должна двигаться как можно более плавно, а ряды флаконов и бутылочек не способствуют этому.

Если у вас недостаточно свободного места, чтобы хранить эти предметы в настенных шкафчиках или тумбочках, то либо приобретите более вместительные, либо (это самое простое решение) оставьте только то, что вам действительно необходимо. Во многих ванных комнатах можно видеть настоящую выставку моющих и косметических средств, однако далеко не все они используются ежедневно. Когда вы уберете все лишнее и наведете порядок на полках и в шкафчиках, энергия будет циркулировать гораздо свободнее, и ванная комната будет больше располагать к отдыху.

 

Туалет

 

Поскольку вода связана с богатством и с потоком ци, регулярный смыв воды в туалете заставляет подходить к фэн-шуй этого помещения с особой осторожностью. В какой бы зоне дома или квартиры ни находился туалет, некоторые качества этой зоны будут "смываться" вместе с водой в отсутствие мер предосторожности. Поэтому наилучшим положением для туалета является то, где избыток энергии может возместить ее расход.

Если туалет расположен в помещении, отдельном от ванной, это помогает сделать его более незаметным. Крышку унитаза и дверь комнаты всегда следует держать закрытой, особенно если туалет расположен рядом с входной дверью или дверью спальни. Иногда бывает хорошо повесить зеркало с внешней стороны двери, чтобы отражать поток энергии; это особенно полезно, если туалет находится в неблагоприятном месте.

Туалет вносит в окружающую обстановку сильное влияние инь, поэтому иногда бывает необходимо дополнить его интерьер некоторыми элементами ян для равновесия.

Фэн-шуй 73

Хорошая циркуляция воздуха (а, следовательно, энергии гул) играет важную роль независимо от расположения туалета, поэтому имеет смысл установить маленькое окошко или вентиляционное отверстие.

 

Рабочий план для ванной комнаты

 

Благоприятные направления

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инь/'ян

Действия для равновесия пяти элементов

Участки для активации особой энергии

Другие необходимые действия


просмотров: 5430
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$25.00
End Date: Friday Oct-20-2017 2:38:22 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Vintage Buddha Statue with halo Brass or Bronze

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$1.04 (2 Bids)
End Date: Wednesday Sep-20-2017 7:56:23 PDT
|
TIBET TIBETAN SAFFRON FLOWER NATURAL PURE SPICE KASUBHA A1

$9.85
End Date: Tuesday Oct-17-2017 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$560.00 (16 Bids)
End Date: Thursday Sep-21-2017 16:39:48 PDT
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Книга, которую вы держите в руках, описывает самую загадочную и сложную область фэншуй - фэншуй Таинственного пространства. Учение о Переменах Таинственного пространства представляет собой науку о среде обитания человека и наиболее оптимальном выборе его местоположения, которая основывается на теории Девяти звезд схемы Ло Шу и квинтэссенции географических знаний о структуре природной среды.

Одна из целей данной книги заключается в том, чтобы дать читателю надежные критерии для оптимального выбора окружающей среды, в которой человек селится и живет. На основании такого выбора можно построить дом, который будет способствовать сохранению здоровья человека, а также расцвету его жизненных сил.

Эта книга основана на материалах как древних, так и современных китайских авторов, пишущих в области переменологии и фэн-шуй....

Цена:
759 руб

Грааль удачи и здоровья у вас дома Creating Home Sanctuaries with Feng Shui
Грааль удачи и здоровья у вас дома
Впервые на русском языке! Новая энциклопедия фэн-шуй от всемирно известного мастера-консультанта, доктора психологии духовности, автора бестселлера "Войди в богатство. Секреты активизации зоны денег" Шон Митчелл научит вас всему, что необходимо для современного овладения богатством древнекитайского искусства достижения гармонии с окружающей вас средой. Эта книга для всех, кто хочет сделать свой дом уютнее, прекраснее, защищеннее от стресса и суеты, чтобы черпать в нем силы новых свершений, привлекать счастье и материальное благополучие. Получите в свое вечное и безраздельное пользование неиссякаемый источник целительной защитной энергии!...

Цена:
168 руб

 Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Эйс - создатель и ведущая не имеющей аналогов ни в Европе, ни в Америке уникальной телепередачи о гармоничном обустройстве жизненного пространства человека. И многие телезрители, кто уже организовал свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй, ощутили благотворное влияние этого древнекитайского учения на свою жизнь.
В этой книге Эйс дает практические советы, как с помощью фэн-шуй активизировать различные сектора дома и тем самым привлечь удачу в определенные сферы вашей жизни....

Цена:
152 руб

Антология Фэн-Шуй
Антология Фэн-Шуй
«Перед вами — собрание замечательных статей, написанных специалистами в области фэн-шуй со всего света. Сочетая идеологию с духовностью, эстетикой, изящными искусствами и религией, а также используя различные точки зрения, мнения и темы, эта книга объясняет доступным современным языком результаты глубоких исследований. Ее основная мысль заключается в том, что с помощью древнего и уникального искусства фэн-шуй мы можем значительно улучшить свои творческие, интеллектуальные и аналитические способности. Понимание этого позволит нам улучшить наше физическое здоровье и создать гармонию и порядок в наших домах, на рабочих местах и вокруг них. Если вы хотите достичь совершенного здоровья не только вашего тела и духа, но и дома, в котором вы живете, эта книга предложит вам идеи и методы, связанные с духовным исцелением, физическим здоровьем, Пятью Элементами, ароматами, энергетическими полями, детьми, изначальным местом ума, Эрой Водолея, духовным развитием, цветами, чакрами и многим другим. Ничто не упущено. Замечательно, что в этой книге подробно объясняются все теории фэн-шуй — от самых простых до самых сложных, от повседневных до трансцендентных — и все их психологические, физиологические и духовные аспекты....

Цена:
629 руб

Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Издательство Астрель представляет уникальную энциклопедию счастья Наталии Правдивой в пяти книгах. Поднявшись на новый уровень знаний, более высокую ступеньку постижения истины, опираясь на огромный опыт общения с людьми, она посвящает свои книги главным темам жизни каждого человека.

Первая книга представляет собой откровенный и доверительный разговор о любви, о сексе, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Сексуальная энергия напрямую связана с жизненным успехом, внутренней силой, со здоровьем и, конечно же, с обретением глубокой и страстной любви. Автор обоснованно и вдохновенно пишет о том, что наслаждаться всеми радостями жизни, в том числе и сексом, - естественно!...

Цена:
149 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
183 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
289 руб

Искусство фэн-шуй
Искусство фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

Цена:
242 руб

Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
69 руб

 Под защитой энергии фэн-шуй
Под защитой энергии фэн-шуй
Если ты не враг самому себе, если ты открыт переменам и готов принять их и сделать частью своей жизни, то Фэн-Шуй для тебя. Будь смелым, как Ветер, мудрым, как Вода, твердым, как Металл, гибким, как Дерево, надежным, как Земля...
Фэн-шуй - древнее восточное знание на стыке науки и искусства для благоприятной организации жизни человека в соответствии с законами природы и Космоса. Фэн-шуй не противоречит современной науке.
С помощью фэн-шуй можно:
- выбирать мебель, украшения и символы,
- использовать те или иные цвета и формы предметов и одежды,
- создать гармоничный интерьер квартиры,
- правильно спланировать и обустроить садовый участок,
- при этом усилить позитивные энергии и ослабить негативные, чтобы создать для каждого человека наиболее здоровую и безопасную обстановку.
Эта простая и практичная книга позволит вам использовать фэн-шуй, чтобы быстро и без лишних усилий улучшить свою жизнь!...

Цена:
123 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика