Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

ВАННАЯ И ТУАЛЕТ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, но ей, как правило, уделяется меньше всего внимания в смысле планировки и интерьера. Фактическое расположение компонентов в ванной комнате редко оставляет вам возможность для выбора, а если вы покупаете новый дом или квартиру, то последнее, до чего у вас доходят руки, - это полное переустройство ванной комнаты. Однако применение некоторых основных принципов будет полезным.

Здесь действует правило, которое применяется и для других комнат: чем бы вы ни занимались, вы должны видеть любого человека, который входит в комнату. Конечно, маловероятно, что кто-то войдет туда, если вы уже принимаете душ или сидите на унитазе. Тем не менее каждый предмет обстановки должен быть расположен таким образом, чтобы человек, пользующийся им, не находился спиной к двери (см. рис. 40).

Фэн-шуй 71

И разумеется, унитаз не должен быть первым предметом, который вы видите при входе в ванную комнату. Этого легко избежать, если перевесить дверь таким образом, чтобы она "прикрывала" унитаз, а не открывалась по направлению к нему.

Фэн-шуй 72

На рис. 41 показано предпочтительное положение для двери, если унитаз невозможно передвинуть в другое место, а пунктирная линия указывает неблагоприятное положение.

Ванна/душ

Ванна сама по себе или совмещенная с душем является главным предметом обстановки в ванной комнате. Ванна обычно имеет прямоугольную форму, и это вполне естественно по соображениям экономии свободного места, но, если у вас есть возможность установить полукруглую или овальную ванну, воспользуйтесь ею. Такие ванны особенно хороши, поскольку воспроизводят изгибы монеты, а это, в сочетании с элементом воды, который символизирует деньги, создает впечатление богатства и процветания.

Цвет и декор

В ванной должен преобладать белый цвет или очень мягкие пастельные тона. Избегайте ярких расцветок, за исключением небольших предметов для стимуляции энергии ци в отдельных зонах. В совмещенном санузле ванна, душ и унитаз имеют одинаковый цвет и дизайн, но белый фаянс и хромированный металл предпочтительнее темных расцветок.

Пол ванной должен быть выложен плиткой, но не слишком холодной на ошупь. Сейчас в продаже имеется специальная плитка, которая слегка пружинит под ногами и адаптируется к температуре комнаты. Это идеальный выбор. Более того, в любом торговом центре есть широкий ассортимент разных оттенков, и вам не составит труда подобрать цветовую гамму для ванной.
Если в ванной комнате есть окно, пользуйтесь жалюзи вместо занавески. Занавеска для ванной в любом случае должна быть изготовлена из водонепроницаемого материала, чтобы пар не повредил ткань.

Ящики, полки и тумбочки

Эти предметы должны быть простыми, функциональными и хорошо сочетаться со стилем ванной комнаты. Пожалуй, самая важная особенность полок, шкафчиков и тумбочек в ванной заключается в том, что ими нужно пользоваться. На первый взгляд это звучит странно, но с точки зрения фэн-шуй нет ничего хуже, чем ванная комната, забитая лосьонами, шампунями, кремами и всевозможными мелочами, которые не используются регулярно. Энергия ци должна двигаться как можно более плавно, а ряды флаконов и бутылочек не способствуют этому.

Если у вас недостаточно свободного места, чтобы хранить эти предметы в настенных шкафчиках или тумбочках, то либо приобретите более вместительные, либо (это самое простое решение) оставьте только то, что вам действительно необходимо. Во многих ванных комнатах можно видеть настоящую выставку моющих и косметических средств, однако далеко не все они используются ежедневно. Когда вы уберете все лишнее и наведете порядок на полках и в шкафчиках, энергия будет циркулировать гораздо свободнее, и ванная комната будет больше располагать к отдыху.

Туалет

Поскольку вода связана с богатством и с потоком ци, регулярный смыв воды в туалете заставляет подходить к фэн-шуй этого помещения с особой осторожностью. В какой бы зоне дома или квартиры ни находился туалет, некоторые качества этой зоны будут "смываться" вместе с водой в отсутствие мер предосторожности. Поэтому наилучшим положением для туалета является то, где избыток энергии может возместить ее расход.

Если туалет расположен в помещении, отдельном от ванной, это помогает сделать его более незаметным. Крышку унитаза и дверь комнаты всегда следует держать закрытой, особенно если туалет расположен рядом с входной дверью или дверью спальни. Иногда бывает хорошо повесить зеркало с внешней стороны двери, чтобы отражать поток энергии; это особенно полезно, если туалет находится в неблагоприятном месте.

Туалет вносит в окружающую обстановку сильное влияние инь, поэтому иногда бывает необходимо дополнить его интерьер некоторыми элементами ян для равновесия.

Фэн-шуй 73

Хорошая циркуляция воздуха (а, следовательно, энергии гул) играет важную роль независимо от расположения туалета, поэтому имеет смысл установить маленькое окошко или вентиляционное отверстие.

Рабочий план для ванной комнаты

Благоприятные направления

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инь/'ян

Действия для равновесия пяти элементов

Участки для активации особой энергии

Другие необходимые действия

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 мая
Отличный день, который принесет много энергии, усилит активность и позволит действовать более смело и решительно. Спонтанные решения и поступки в этот день чаще будут оказываться удачными. Не исключены новые удачные знакомства, в том числе и романтического характера.
23 мая
Первая половина этого дня принесет стремление к самодисциплине. В это время будет легче управлять своими эмоциями и желаниями, направлять себя в том или ином направлении. Но стоит избегать чрезмерной фанатичности в этом, опасайтесь навязчивых идей. Вторая половина дня больше подходит для отдыха, важные начинания в это время нежелательны.
24 мая
День принесет частые изменения в обстоятельствах, но при этом внутренняя гармония сохранится. Чаще старайтесь полагаться на себя, но и от поддержки близких людей отказываться не стоит. А вот на волю случая, напротив, полагаться не рекомендуется. Общение в этот день будет складываться гармонично и эмоционально.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$16.49 (3 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 14:58:07 PDT
|
Sgnd Japanese Carved Wood Netsuke Elephant Frog Jewel Eyes,Sterling Silver Frame


$84.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:24:03 PDT
|
Antique Vintage Japanese Manju Ryusa Netsuke Pierced Wood Meiji Taisho Inro Old


$49.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:22:34 PDT
|
Antique Vintage Japanese Kagamibuta Netsuke Fukurokuju Daikoku Manju Meiji Old


$98.00 (0 Bids)
End Date: Sunday May-26-2019 11:32:01 PDT
|
Grotesque Face Netsuke


$25.00 (4 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 19:15:49 PDT
|
Bat Netsuke Japanese Antique Vintage Japan ojime , Signed


$199.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:37:34 PDT
|
Antique Japanese Wooden Sashi Netsuke Pipe Case Man Kiseru Sagemono Inro Edo Old


$22.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 20:12:44 PDT
Buy It Now for only: $22.99
Buy It Now |
Curled Rat Hand Carved Japanese Figurine 1010 netsuke


$21.50 (5 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 16:01:08 PDT
|
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Нумерология
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
Методическое пособие по космоэнергетике...
Автор: Воеводин Д.
Наличие: на складе
783 р.
Новейшее издание по космоэнергетике от ведушего космоэнергета России - Дмитрия Воеводина! Новый труд, написанный им в соавторстве с Мариной Абильзаде, объединил в себе старые и новые познания. Колоссальный объем знаний, заключенный в этой книге, п...
Доступное руководство для гадания на славянских ру...
Наличие: на складе
585 р.
Славянские руны были и являются загадкой для нашего народа. Споры о том, существовала ли у древних славян своя письменность до принятия христианства, ведутся до сих пор. Существует множество доказательств того, что кириллица не была первым алфавит...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика