Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

Вода - интимная жизнь по фэн-шую.

Вода/вода

Из-за непоследовательной природы двух элементов воды в отношениях этой пары часто возникает неуловимое свойство, которое со стороны может показаться легкомыслием и отсутствием истинной глубины чувств. В силу изменчивости характера и склонности предаваться мечтам секс для этих двух партнеров может превратиться в нечто воздушное и несущественное, а не в осязаемую реальность, возникающую в результате более чувственного контакта.

Поскольку оба партнера в равной мере обладают способностью улавливать настроения друг друга, им иногда бывает трудно отличить свои чувства от чужих. Но временами, когда один активен, а другой пассивен, они могут меняться ролями и наслаждаться романтическими фантазиями с элементами эскапизма.

Для гармонии интимной жизни

В отношениях между двумя элементами воды часто присутствует таинственность и недоговоренность. Пользуйтесь необычным освещением или жалюзи вместо занавесок, задрапируйте постель легким муслином или повесьте восточные бумажные шторы, создающие волшебную игру света в вашем любовном гнездышке.

Люди воды часто предпочитают заниматься любовью при ярком свете дня. Изменчивое настроение бросает их в объятия друг друга, однако это может привести к конфликту, когда оба испытывают нервное напряжение. Людям воды иногда бывает трудно убедить себя в том, что они вообще существуют.

Ваша реакция ускоряется, а сексуальная энергия движется свободнее, когда вы окружены музыкой или звуками, приятными для вашего слуха. Избегайте жилья поблизости от аэропортов и автострад: шум разрушает ту интуитивную тропу, которой вы оба пользуетесь для соединения со своими глубинными чувствами. Если у вас нет выбора, держите в спальне кусок необработанного янтаря, чтобы он впитывал вибрации, которые могут блокировать ваши сексуальные порывы.

Элемент дерева необходимо включить в интерьер, чтобы напоминать вам о реальности окружающего мира. Найдите кусок дерева, отполированный волнами, или приобретите резную деревянную статуэтку. Держите стопку книг в зоне огня вашей спальни.

Старайтесь ставить кровать таким образом, чтобы изголовье смотрело в сторону леса, сада или парка, если вы живете в большом городе. Если это невозможно, повесьте в спальне изображение леса, растений или приятных ландшафтов. Держите в комнате антикварную безделушку или предметы современного искусства в зависимости от ваших предпочтений, чтобы время от времени успокаивать свои чувства, глядя на них.

Воде бывает трудно отрешиться от стрессов и проблем повседневной жизни, поэтому чем более спокойной и безмятежной будет атмосфера вашей спальни, тем лучше. Тихие уединенные уголки, светлые оттенки, серебристые и золотистые ткани с мягким отливом внесут здоровую эротику в ваши отношения, а красные и зеленые свечи познакомят со спокойствием дерева и страстностью огня.

Почаще открывайте двери спальни, чтобы выводить наружу застоявшуюся энергию. Человек воды может утонуть в собственных сумрачных глубинах и утянуть с собой на дно еще кого-нибудь. Чтобы оба партнера сохраняли физическую и эмоциональную гибкость, включите в интерьер картины или фотографии с изображением текущей воды.

Вода/огонь

Здесь нет беспрепятственного потока энергии, поскольку эти элементы символизируют страсть и динамизм versus чувствительность. Но вода и огонь вполне могут " поддать пару", если им удается справиться с различным подходом к любви и стилю жизни, который каждый готов предложить партнеру.

Огонь способен довольно быстро воспламениться глубокой отзывчивостью воды на проявления физической любви. Это, разумеется, идет на пользу только ему. Чем сильнее другой партнер реагирует на бурные порывы огня и растворяется в его требовательной страсти, тем меньше огонь думает о его потребностях. Но не забывайте о том, что обычная вода хорошо знает, как справиться с огнем.

Сначала энтузиазм огня такой горячий, что вода наслаждается этим фейерверком чувств и плывет по течению. Но огонь любит заглядывать в будущее и может обнаружить, что вода устает от того быстрого ритма, который он ей задал. Огонь также может ревновать к способности воды выслушивать проблемы других людей и глубоко сопереживать им, вникая в заботы всего мира, в то время как огню нужно постоянно находиться в центре внимания.

В сексуальном отношении у огня нет времени для игр и всяческих изобретений, а вода склонна доводить свои фантазии до предела, быть капризной и непредсказуемой.

Люди воды от природы умеют хорошо слушать других, но вместе с тем им свойственны некоторая отрешенность и нежелание принимать деятельное участие в чужой судьбе. Они превосходные целители, но могут превратиться в жертв и мучеников, если забывают о музыке своего внутреннего "я". С другой стороны, огонь хочет точно знать, что творится в голове у партнера в тот или иной момент. Несмотря на всю страстность и порывистость, ему бывает трудно пробиться к глубинным чувствам и эмоциям воды, поскольку люди этого элемента часто сами не осознают их.

Для гармонии интимной жизни

Избегайте заметного присутствия огня в интерьере вашего дома. Если вы любите свечи, пользуйтесь ими, но только не покупайте красные. Избыток зеркал может создать у воды ощущение, что она захлебывается в бурном энтузиазме огня. Для импульсивного огня потребность воды ускользать в подходящий момент и избегать сцен может оказаться невероятно раздражающей, но вместе с тем очень соблазнительной. Все, что достается с трудом, для огня служит прелюдией к хорошему сексу.

Обеспечьте присутствие элементов земли и дерева в вашей спальне, чтобы поддерживать нормальное общение в часы досуга, иначе вам трудно будет найти подходящую тему для разговора. Дерево может присутствовать в виде большой кровати с четырьмя столбиками, если у вас достаточно средств для ее приобретения. Если нет, повесьте календари, фотографии или картины с изображением лесов и деревьев. Дерево и земля без труда включаются в интерьер вашей спальни через мебель, но старайтесь выбирать предметы обстановки со скругленными краями и плавными линиями, чтобы энергия ци могла свободно двигаться по комнате.

Сильные терракотовые и охряные оттенки, а также простые растительные тона, например салатовый или шалфейно-зеленый, помогают огню и воде активировать свои энергии. Если вам не нравится такая цветовая гамма, подумайте о небольшой библиотеке в своей спальне. Книги не так явно выражают элемент дерева, но книжная полка у кровати или возле окна может придать вашим отношениям более гармоничный характер.

Пользуйтесь своим воображением и фантазируйте вдвоем или устраивайте сексуальные приключения в разных местах, чтобы избежать повторения старых сценариев. Для воды это имеет особенно важное значение, так как скука и однообразие служат непреодолимым препятствием для ее чувственного самовыражения. Помните: у людей огня есть энергия и решимость добиваться желаемого, а у людей воды есть богатое воображение.

Вот один небольшой совет, помогающий огню и воде вдохновлять друг друга: положите небольшой кусок жадеита или дымчатого кварца в бархатный мешочек и поместите его под подушку перед сном.

Вода/дерево

Это то, что некоторые могут назвать "взаимовыгодным партнерством". Вода и дерево по-разному реагируют на потребности других людей, но им обоим свойственна глубина восприятия, и оба предпочитают отрешенность деятельному участию. Чаще всего это приводит к партнерству, которое медленно вызревает со временем, как хороший сыр.

В сексуальном отношении каждый из участников этой пары хорошо реагирует на спокойный, деловитый подход другого. Страх дерева перед близостью рассеивается легкими, ласкающими прикосновениями воды, а вода может довериться сдержанному благоразумию дерева, не опасаясь, что ее загонят в угол или вытолкнут на сцену, где она будет привлекать к себе всеобщее внимание. Открытость и откровенность в интимной жизни затруднительна для воды, поскольку большинство представителей этого элемента не вполне представляют, кто они такие и чего хотят от жизни.

Вода может проявлять идеализм в отношениях с партнером, но обычно предпочитает знать, кто несет ответственность и ведет ее за собой. Глубокая проницательность и интуиция людей воды означает, что они всегда готовы к любым неожиданным поворотам и изменениям в связи с партнером. Вода инстинктивно понимает, что люди дерева стремятся к расширению своего сексуального опыта, и готова поддержать их в этом.

Сочетание воды и дерева благоприятно для гармоничных интимных отношений, но добавление элементов земли и металла вносит приятное разнообразие и позволяет избежать скуки.

Для гармонии интимной жизни

Хороший способ для укрепления элемента земли без ощущения скованности для партнеров - чувственная ароматотерапия, особенно если вы пользуетесь природными эфирными маслами. Ваша кожа нуждается в стимуляции, так как ваши реальные ощущения не поспевают за работой воображения. Погрузитесь в ароматную ванну, а затем насладитесь ощущением роскошных простынь и подушек. Шелковые и атласные ткани прекрасно подходят для сексуального самовыражения. Если это не противоречит вашим вкусам, то благовония и ароматные свечи помогут внести в ваши интимные отношения недостающий элемент огня.

Окно вашей спальни должно выходить на открытые просторы, чтобы вы могли видеть луну и звезды, а не крышу соседского гаража. Если с этим ничего нельзя поделать, нарисуйте звезды на потолке. Не селитесь на первом этаже дома, если у вас есть выбор, и избегайте шумных соседей - звуки радио и рев автомобильных моторов в шесть утра неблагоприятны для энергетических вибраций воды и дерева.

Избегайте металлической мебели, так как элемент металла в отношениях воды и дерева нужно использовать с особой осторожностью. Металл эгоистичен - все для одного, а не одно для всех - и легко может нарушить благостное спокойствие дерева, но при разумном подходе он может обогатить ваши отношения и придать им дополнительный блеск. Попробуйте ткани с серебряными и золотыми нитями или повесьте серебряную цепочку возле статуэтки на туалетном столике.

Наилучшим амулетом для ваших отношений является зеленый турмалин. Этот камень наводит мосты между небом и землей и обладает мощными защитными свойствами.

Вода/земля

Людям земли трудно жить в царстве воображения, иллюзий и фантазии; они не хотят мириться с непредсказуемым. Они предпочитают доверять силам природы и хорошо понимают смысл простой, естественной жизни. В сексуальном самовыражении людям земли необходимы постоянство и прочная основа. Если они знают, что происходит, и могут доверять своему партнеру, то их чувственность раскрывается в полной мере.

Однако вода легкомысленно относится к осязаемым вещам и предпочитает романтические мечтания, которые иногда длятся дольше, чем земля может это вытерпеть, несмотря на свою выдержку и уравновешенность. Эти двое иногда напоминают глину на горшечном круге. Когда центробежная сила воды набирает скорость движения, частицы земли, вращаясь, обретают новую форму и судьбу под воздействием другого элемента. Но иногда отношения земли и воды похожи на пруд со стоячей водой в разгар лета, который постепенно мелеет и вот-вот высохнет.

Поток вашей энергии может упереться в глухую стену, если вы не найдете времени или желания поделиться своими истинными чувствами. Воде нужно течь. А земле нужно ощущать физические прикосновения. Вода обладает непреодолимым желанием играть и соблазнять, в то время как земля предпочитает без лишних слов переходить к делу и наслаждаться простым эротическим контактом. Если вы принадлежите к стихии земли, то вам нужно стимулировать скорее свои чувства, а не эмоции, которые могут запутаться, как морские водоросли, в изменчивых настроениях и неожиданных эскападах воды.

Для гармонии интимной жизни

Если земля и вода понимают потребности друг друга, они могут стать "прочным горшком" на колесе горшечника. Музыка в буквальном смысле является пищей для любви в этих отношениях. Движение сексуальной энергии поддерживается чувственными мелодиями; сямисэн или набор колокольчиков просто необходим в вашей спальне. Вы можете заниматься любовью даже под брачные песни кашалотов!

Низкая кровать "приземляет" чувства воды и сближает землю со своей стихией. Вы можете устроить поздний ужин при свечах, но следите за тем, чтобы ваши эмоции не вышли из-под контроля, когда вода хочет лишь романтической таинственности, а земля предпочитает перейти к интимной близости уже в конце первого свидания.

Включите элемент огня в свое энергетическое поле с помощью открытого камина, а если у вас нет камина, изобразите его подобие. Пользуйтесь ароматными свечами, курильницами для благовоний и сумрачным красноватым освещением. Расставьте свечи по всей спальне и время от времени зажигайте их, когда занимаетесь любовью.

Попробуйте использовать металл для лучшего восприятия своих внутренних ритмов. Серебром и золотом необходимо пользоваться с осторожностью, но можно включать их элементы в ткань покрывала для кровати и обивки кресел. Вам нужна не столько изысканность, сколько непосредственность. Выбирайте металлы, которые ближе к земле - подсвечники из гнутого чугуна, бронзовые или оловянные кубки. Поставьте оригинальную металлическую статуэтку на подоконник и положите кусочек малахита или кристалл горного хрусталя в ящик тумбочки возле кровати для вдохновения в минуты близости.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

17 декабря
День принесет повышение энергии, активности. Вы сможете действовать быстро и интенсивно, проявить напористость в нужный момент. День удачен для дел, требующих энергичности, активного подхода. Вечерние часы не лучшее время для посещения массовых мероприятий. Постарайтесь также не поддаваться настроениям большинства, сохраняйте индивидуальность и независимость.
18 декабря
Положение планет в течение этого дня говорит о том, что общаться и искать поддержки стоит со стороны близких Вам людей, а общение и взаимодействие с малознакомыми людьми, напротив, стоит сократить. День принесет часто меняющиеся, неожиданные обстоятельства и ситуации, что может нарушать или корректировать Ваши планы, поэтому они на этот день должны быть у Вас достаточно гибкими.
19 декабря
День неплохо подходит для последовательно решения текущих задач, но не стоит забывать про творческие подходы, чаще используйте свою фантазию и воображение. В течение дня избегайте лени и потворства собственным слабостям. День не слишком удачен для новых романтических знакомств.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$59.00
End Date: Tuesday Jan-1-2019 12:43:04 PST
Buy It Now for only: $59.00
Buy It Now |
WWII Japanese Carved Bone Knife


$20.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-23-2018 18:01:17 PST
|
Antique Japanese Carved Ojime Bead Netsuke Wood Ball


$27.00 (1 Bid)
End Date: Friday Dec-21-2018 19:00:34 PST
|
Antique Japanese Edo Boxwood Netsuke, a Mokugyo and Ebisu Motif


$20.50 (14 Bids)
End Date: Tuesday Dec-18-2018 10:16:19 PST
|
Rare Wooden Lacquer Inro Netsuke Japanese Antique Japan Pill Box USA Seller!


$21.99 (0 Bids)
End Date: Friday Dec-21-2018 17:05:44 PST
|
Antique Vintage Ojime Netsuke Bead Hand Carved Detailed Rabbit Flower Ball Bone


$11.50 (5 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 17:52:35 PST
|
Antique Netsuke Carved Spiked Seashell Conk Shell from Stag Antler


$29.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Dec-22-2018 9:51:20 PST
|
Japanese ivory colored bone Okimono/netsuke farmer with bundle of wood


$39.95
End Date: Wednesday Dec-26-2018 16:30:17 PST
Buy It Now for only: $39.95
Buy It Now |
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Ведьмины Руны
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
645 р.
Руны ведьм – еще одна система предсказаний, доступных в наши дни. Они пришли в гадания из викканской религии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. Викка &...
Книга духов
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...
Ключ к черной магии
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика