Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Великие талисманы фэн-шуй


Китайские талисманы

image001.jpgКитайская культура вообще, а особенно искусство фэн-шуй, изобилует разного рода символикой. Традиционные классические китайские талисманы — это символы, призванные охранять благополучие человека. В фэн-шуй талисманы активизируют привлечение определенного вида энергии, являясь инструментом для коррекции неблагоприятного окружения.

Китайские талисманы довольно популярны в России, что на общем фоне объединения и ассимиляции культур особенно приветствуется в эру Водолея, когда практика использования заимствованных культурных элементов очень полезна. Однако применение талисманов в соответствии с канонами классического фэн-шуй довольно затруднительно для европейца. Фундаментальная концепция ба-гуа (священный восьмиугольник) построена на основе восьми триграмм, его стороны, или направления, указывают на различные аспекты вашей жизни, которые, согласно правилам фэн-шуй, нуждаются в гармонизации. То есть ба-гуа устанавливает девять основных направлений — восемь сторон восьмиугольника и центр.

А вот способы наложения восьмиугольника на план помещения в разных школах фэн-шуй трактуются по-разному (Метод Восьми Жизненных Устремлений, Метод Восьми Дворцов, Метод Летящих Звезд и другие). А новаторская школа эзотерического фэн-шуй, возникшая как некое упрощение для западного человека, предполагает использование талисманов без привязки к секторам. Где же истина? Все очень субъективно — хорош тот метод, который работает. Помещая те или иные талисманы в квартире для решения определенных задач, мы направленно усиливаем свое позитивное мышление в соответствующих областях жизни.

Однако часто использование талисмана предполагает понимание энергетических конфигураций, присущих вашему дому в соответствии со сторонами света. Рассмотрим схематично один из вариантов наложения восьмиугольника ба-гуа.

Каждый сектор соответствует одной или нескольким областям вашей жизни и имеет свое направление:

Север — карьера, новые начинания, путешествия.

Северо-восток — мудрость, знания, образование.

Восток — родители, здоровье, семья.

Юго-восток — накопление, изобилие, богатство.

Юг — признание, слава.

Юго-запад — брак, дружба, личные отношения.

Запад — дети, проекты.

Северо-запад — полезные знакомства, общение с людьми.

Центр — сектор удачи, зона счастья.

В идеальном варианте все секторы ба-гуа вашего дома должны быть сильны и уравновешены. Поэтому не следует усиливать только один из них, например, сектор богатства, это сразу же скажется на остальных зонах.

Только одна зона доминирует над всеми остальными — это центр, символизирующий удачу и счастье.

Если что-то не ладится в вашей жизни или вызывает проблемы — значит, потенциал нужной зоны не реализован. Соответственно, в этой зоне будет уместно, и даже желательно, использовать талисман фэн-шуй.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

24 июля
День будет активным, но чрезмерно эмоциональным. Старайтесь не поддаваться влиянию общественного мнения, старайтесь сохранять верность себе и своим планам. Общение может протекать слишком эмоционально, а поэтому способно приносить повышенную утомляемость или плохое настроение. В личных отношениях старайтесь избегать ссор и конфликтов, день не слишком удачен для выражения чувств и симпатий.
25 июля
Этот день принесет повышение личной энергии, смелости и решительности. Растет энтузиазм, но внутренние сомнения, а также обстоятельства, которые будут часто меняться, могут мешать Вам воспользоваться открывающимися возможностями. Сейчас важно действовать, если ранее эта деятельность была спланирована, хотя старайтесь на пути к успеху быть более гибкими.
26 июля
Благоприятный день для последовательных и практичных дел, решения финансовых вопросов. Будьте внимательны к советам других людей, последовательно воплощайте свои планы в реальность. Но избегайте спешки и раздражительности, так как они могут привести к просчетам и дополнительным преградам на Вашем пути.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$14.50
End Date: Friday Aug-23-2019 17:32:10 PDT
Buy It Now for only: $14.50
Buy It Now |
(#7) DETAILED HAND CARVED FISH NETSUKE SIGNED


$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jul-25-2019 11:16:47 PDT
|
Japanese Traditional Antique Netsuke Antler Hand Carved 2 1/2" Man w/ Gourd


$21.50 (2 Bids)
End Date: Thursday Aug-1-2019 19:16:43 PDT
|
JAPANESE LACQUER INRO 19TH C OR EARLIER, SIGNED, OJIME, NETSUKE, MEIJI, CORAL


$34.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jul-27-2019 17:08:39 PDT
Buy It Now for only: $149.00
Buy It Now | |
Antique Japanese Netsuke Rat on Corn Cob Deer Antler Mouse Carver Signed


$46.99 (2 Bids)
End Date: Wednesday Jul-24-2019 16:49:41 PDT
|
Chinese Doctors Lady Doll Asian Antique Figurine Signed W Stand


$46.00 (2 Bids)
End Date: Saturday Jul-27-2019 14:48:44 PDT
|
Antique Japanese Boxwood Netsuke Crane Heron Bird Meiji/Taisho Signed


$12.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-31-2019 7:12:28 PDT
|
Antique Japanese Netsuke #2


$199.00
End Date: Thursday Aug-22-2019 0:54:27 PDT
Buy It Now for only: $199.00
Buy It Now |
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1168 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
745 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
321 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика