Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Китайские талисманы
Великие талисманы фэн-шуй


Китайские талисманы

image001.jpgКитайская культура вообще, а особенно искусство фэн-шуй, изобилует разного рода символикой. Традиционные классические китайские талисманы — это символы, призванные охранять благополучие человека. В фэн-шуй талисманы активизируют привлечение определенного вида энергии, являясь инструментом для коррекции неблагоприятного окружения.

 

Китайские талисманы довольно популярны в России, что на общем фоне объединения и ассимиляции культур особенно приветствуется в эру Водолея, когда практика использования заимствованных культурных элементов очень полезна. Однако применение талисманов в соответствии с канонами классического фэн-шуй довольно затруднительно для европейца. Фундаментальная концепция ба-гуа (священный восьмиугольник) построена на основе восьми триграмм, его стороны, или направления, указывают на различные аспекты вашей жизни, которые, согласно правилам фэн-шуй, нуждаются в гармонизации. То есть ба-гуа устанавливает девять основных направлений — восемь сторон восьмиугольника и центр.

 

А вот способы наложения восьмиугольника на план помещения в разных школах фэн-шуй трактуются по-разному (Метод Восьми Жизненных Устремлений, Метод Восьми Дворцов, Метод Летящих Звезд и другие). А новаторская школа эзотерического фэн-шуй, возникшая как некое упрощение для западного человека, предполагает использование талисманов без привязки к секторам. Где же истина? Все очень субъективно — хорош тот метод, который работает. Помещая те или иные талисманы в квартире для решения определенных задач, мы направленно усиливаем свое позитивное мышление в соответствующих областях жизни.

 

Однако часто использование талисмана предполагает понимание энергетических конфигураций, присущих вашему дому в соответствии со сторонами света. Рассмотрим схематично один из вариантов наложения восьмиугольника ба-гуа.

 

Каждый сектор соответствует одной или нескольким областям вашей жизни и имеет свое направление:

Север — карьера, новые начинания, путешествия.

Северо-восток — мудрость, знания, образование.

Восток — родители, здоровье, семья.

Юго-восток — накопление, изобилие, богатство.

Юг — признание, слава.

Юго-запад — брак, дружба, личные отношения.

Запад — дети, проекты.

Северо-запад — полезные знакомства, общение с людьми.

Центр — сектор удачи, зона счастья.

 

В идеальном варианте все секторы ба-гуа вашего дома должны быть сильны и уравновешены. Поэтому не следует усиливать только один из них, например, сектор богатства, это сразу же скажется на остальных зонах.

 

Только одна зона доминирует над всеми остальными — это центр, символизирующий удачу и счастье.

 

Если что-то не ладится в вашей жизни или вызывает проблемы — значит, потенциал нужной зоны не реализован. Соответственно, в этой зоне будет уместно, и даже желательно, использовать талисман фэн-шуй.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 4799
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$6.95
End Date: Thursday Dec-14-2017 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$8.41
End Date: Wednesday Nov-22-2017 15:26:51 PST
Buy It Now for only: $8.41
|
Fragrant Green Sandalwood 108 6mm Buddhist Prayer Bead Mala Necklace/Bracelet

$8.00
End Date: Thursday Dec-7-2017 18:43:12 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN SWIRL CARVED TIBETAN BUDDHIST BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$12.00
End Date: Sunday Dec-3-2017 13:54:44 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Large Seven Chakra Prayer flags Banner wall hanging

$17.00
End Date: Wednesday Dec-13-2017 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$11.65
End Date: Friday Dec-1-2017 17:39:28 PST
Buy It Now for only: $11.65
|
Big Tibet Turquoise Coral 108 Yak Bone Prayer Beads 3 Tassel Mala Necklace 30"

$11.50
End Date: Sunday Nov-26-2017 10:34:13 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
4 Sets Buddhist Prayer Beads 108 Beads Sandalwood Buddhist Bracelets Prayer BP-4

$8.95
End Date: Thursday Nov-30-2017 16:30:55 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Андрей Костенко 2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
Эта книга поможет вам максимально эффективно использовать астрологические особенности каждого дня 2018 года в зависимости от вашего года рождения. Наш Метафизический Календарь, составленный по проверенным восточным методикам, показывает, какие виды деятельности принесут удачу в тот или иной день и час, а от каких лучше воздержаться. Специальные главы посвящены особенностям фэншуй в год Почвенной Собаки, благоприятным и неблагоприятным направлениям и десяти типам личности согласно китайской астрологии. Никаких расчетов читателю делать не придется - все уже рассчитано! Уточните по таблице свой восточный астрологический год рождения - и можно пользоваться книгой каждый день года. Пусть Почвенная Собака принесет вам удачу!...

Цена:
169 руб

Фэн-шуй и нумерология
Фэн-шуй и нумерология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
249 руб

Карен Кингстон Фэн Шуй. Гармония в вашем доме Greating Sacred Space with Feng Shui
Фэн Шуй. Гармония в вашем доме
Фэн Шуй - это древнее восточное искусство гармонизации потоков энергии в вашем доме и окружающей среде. Современные телевизоры, стиральные машины, компьютеры и другие приборы оказывают громадное влияние на энергию вашего дома и их воздействие необходимо учитывать. В этом руководстве вы найдете простые и эффективные способы очищения дома и офиса от энергетических загрязнений....

Цена:
319 руб

Е. Скоробогатова Фэн-шуй игрушек
Фэн-шуй игрушек
Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

Цена:
21 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
699 руб

Фэн-шуй диета
Фэн-шуй диета
Взяв в руки эту книгу, вы наверняка не могли не задаться вопросом: как же принципы фэн-шуй могут помочь в достижении оптимального веса? Во-первых, в соответствии с ними еда готовится быстро и просто. Во-вторых, основу фэн-шуй кухни составляют овощи, фрукты и специи, которые прекрасно утоляют голод и содержат очень мало жира.
В-третьих, соблюдая в еде пропорции между инь и ян (острой, мягкой, сладкой и соленой пищей), мы не только отдаем дань принципам фэн-шуй, но и в наибольшей степени способствуем сохранению своего здоровья. Наконец, в древнекитайской кухне используются большое количество всевозможных пряностей и экзотические продукты, что гарантирует вам богатый и разнообразный стол. Таким образом, соблюдение фэн-шуй диеты не только полезно для тела, но и приятно для души....

Цена:
242 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
313 руб

Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Если перевести дословно фэн-шуй - это значит "ветер и вода". Это древнее китайское искусство расположения объектов в пространстве и наука о жизни человека в гармонии с окружающим миром и с самим собой.
Для чего же нам нужно использовать фэн-шуй? Местоположение и внутреннее обустройство домов и офисов способно оказывать на нас как позитивное, так и негативное влияние.
Методами фэн-шуй можно определить самую благоприятную для жизни человека область в пространстве дома или офиса, определить лучшие места для расстановки мебели, планировку, выбор цветовой гаммы, отделочные материалы и многие другие мелочи, способные как украсить, так и навредить нашему дому, и, как следствие, нам самим.
Как применить универсальную методику фэн-шуй в наших условиях, учитывая исторические и этнографические особенности российского менталитета, вы узнаете, прочитав книгу....

Цена:
279 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.

Изучив `Энциклопедию фэн-шуй`, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.

Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.

И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
313 руб

Фэн-шуй для успешной карьеры
Фэн-шуй для успешной карьеры
Книга предназначена для тех, кто желает постичь основные правила и принципы древнекитайской философии Фэн-Шуй и применить эти знания для привлечения удачи на свое рабочее место для успешного развития бизнеса. Основное внимание уделено практическим аспектам: определению благоприятного месторасположения коммерческого здания, планировке и обустройству интерьера офисных помещений, взаимоотношениям между коллегами, начальником и подчиненным, ведению деловых переговоров, подготовке к собеседованию с целью устроиться на работу и т.п.

Для широкого круга читателей....

Цена:
176 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика