Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Великие талисманы фэн-шуй


Китайские талисманы

image001.jpgКитайская культура вообще, а особенно искусство фэн-шуй, изобилует разного рода символикой. Традиционные классические китайские талисманы — это символы, призванные охранять благополучие человека. В фэн-шуй талисманы активизируют привлечение определенного вида энергии, являясь инструментом для коррекции неблагоприятного окружения.

Китайские талисманы довольно популярны в России, что на общем фоне объединения и ассимиляции культур особенно приветствуется в эру Водолея, когда практика использования заимствованных культурных элементов очень полезна. Однако применение талисманов в соответствии с канонами классического фэн-шуй довольно затруднительно для европейца. Фундаментальная концепция ба-гуа (священный восьмиугольник) построена на основе восьми триграмм, его стороны, или направления, указывают на различные аспекты вашей жизни, которые, согласно правилам фэн-шуй, нуждаются в гармонизации. То есть ба-гуа устанавливает девять основных направлений — восемь сторон восьмиугольника и центр.

А вот способы наложения восьмиугольника на план помещения в разных школах фэн-шуй трактуются по-разному (Метод Восьми Жизненных Устремлений, Метод Восьми Дворцов, Метод Летящих Звезд и другие). А новаторская школа эзотерического фэн-шуй, возникшая как некое упрощение для западного человека, предполагает использование талисманов без привязки к секторам. Где же истина? Все очень субъективно — хорош тот метод, который работает. Помещая те или иные талисманы в квартире для решения определенных задач, мы направленно усиливаем свое позитивное мышление в соответствующих областях жизни.

Однако часто использование талисмана предполагает понимание энергетических конфигураций, присущих вашему дому в соответствии со сторонами света. Рассмотрим схематично один из вариантов наложения восьмиугольника ба-гуа.

Каждый сектор соответствует одной или нескольким областям вашей жизни и имеет свое направление:

Север — карьера, новые начинания, путешествия.

Северо-восток — мудрость, знания, образование.

Восток — родители, здоровье, семья.

Юго-восток — накопление, изобилие, богатство.

Юг — признание, слава.

Юго-запад — брак, дружба, личные отношения.

Запад — дети, проекты.

Северо-запад — полезные знакомства, общение с людьми.

Центр — сектор удачи, зона счастья.

В идеальном варианте все секторы ба-гуа вашего дома должны быть сильны и уравновешены. Поэтому не следует усиливать только один из них, например, сектор богатства, это сразу же скажется на остальных зонах.

Только одна зона доминирует над всеми остальными — это центр, символизирующий удачу и счастье.

Если что-то не ладится в вашей жизни или вызывает проблемы — значит, потенциал нужной зоны не реализован. Соответственно, в этой зоне будет уместно, и даже желательно, использовать талисман фэн-шуй.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

19 февраля
Отложите прием важных решений до завтра. В этот день общение может складываться неплохо, но объективное понимание ситуации будет заметно снижено. Этот день хорош для творчества, использования фантазии, может нахлынуть вдохновение. Но в тоже время день слишком эмоциональный, а поэтому рациональности будет очень мало. Не принимайте важные решения под влиянием эмоций и настроения.
20 февраля
Благоприятный аспект Меркурия и Сатурна заметно усилит логику в мышлении и принятии решений. Этот день позволит ясно увидеть многие ситуации, а поэтому решения, принятые в течение этого дня, часто окажутся верными. Особенно удачной окажется первая половина дня — это удачное время для умственной работы, деловых переговоров, работы с документами.
21 февраля
В течение этого дня Вам может быть свойственен чрезмерный оптимизм. Именно поэтому не стоит давать кому-либо обещания. В тоже время день принесет удачные возможности для общения и взаимодействия с другими людьми, позволит легче выражать свои чувства и эмоции.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$127.50 (14 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 17:28:38 PST
|
Very Fine Japanese Boxwood Netsuke~Tiger~Carved Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$23.00 (13 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 18:09:11 PST
|
Antique Fine Japanese Boxwood Netsuke~Toad~18th Century~Edo Period~Provenance


$118.50 (10 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 17:52:12 PST
|
Fine Japanese Boxwood Netsuke~Recumbent Stag~Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$39.95
End Date: Wednesday Feb-20-2019 12:05:39 PST
Buy It Now for only: $39.95
Buy It Now |
Japanese ivory colored bone netsuke-Black & White Mouse/Mice on Pumpkin,signed


$43.00 (11 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 17:14:31 PST
|
3 Vintage Japanese Bone Netsuke Ram Buddha Rabbits SIGNED - NO RESERVE ER-407


$50.00 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 8:18:09 PST
|
Cuttlefish Netsuke


$499.95
End Date: Saturday Mar-16-2019 12:00:21 PDT
Buy It Now for only: $499.95
Buy It Now |
Fine Old HAND CARVED Japanese Meiji Period SIGNED Bovine Bone Necklace


$2,000.00 (17 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:00:09 PST
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Маг
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...
Оракул Ленорман «Золотые цветы»...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
898 р.
Один из сильнейших методов предвещания будущего - Оракул Ленорман. Его популярность в мире говорит о максимальном совпадении предсказаний. В арсенале многих известных провидцев есть этот вид карт. А число поклонников оракула ...
Магический Арсенал. Часть I
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика