Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Великие талисманы фэн-шуй


Кристаллы

кристаллы

Цель талисмана

Кристаллы — традиционные талисманы фэн-шуй, которые так же, как Музыка ветра, применяются и для рассеивания негативной энергии, и для активизации позитивной.

Активизация талисмана

Для того чтобы «включить» благотворное воздействие талисмана, сначала нужно очистить кристалл от неизвестной энергии — положить его в воду с солью на 7 дней. После очищения кристалл следует зарядить своей собственной энергией. Для этого подержите его в руке, поднесите к сердечной чакре или к области «третьего глаза», находящейся между бровей. При этом надо находиться в хорошем настроении и думать о своем желании. Это, кстати, желательно проделывать каждый месяц.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

В качестве талисманов фэн-шуй используются кристаллы любых конфигураций: хрустальный шар, хрустальная пирамида, призма и парные хрустальные яйца. Все шире применяются светильники и люстры, также активизирующие позитивную энергию дома и улучшающие ее циркуляцию.

Материал в идеале — горный хрусталь, обладающий удивительными магическими и лечебными свойствами. Считают, что горный хрусталь приносит долголетие и здоровье, оберегает от отрицательной энергии, предохраняет от бесплодия, улучшает память, способствует концентрации внимания и усилению энергетики человека. К сожалению, найти кристалл правильной формы практически невозможно, да и дорогое это удовольствие.

Поэтому чаще всего используют кристаллы и хрусталики, сделанные из стекла специального состава.

Хорошо ограненые механическим способом кусочки стекла довольно точно передают кристаллическую структуру. У хорошего хрусталя звук после удара должен длиться на одной ноте 3-4 секунды и только потом идти на убыль.

Лучшими хрустальными изделиями, по способности преломлять и рассеивать свет, признаны хрусталь Сваровски и богемский хрусталь. В состав люстр Сваровски входит серебро, что придает им не только чудесные свойства преломления света, но и, с точки зрения фэн-шуй, создает условия для дополнительной энергетической очистки помещения.

Кристалл следует размещать так, чтобы на него падал солнечный или электрический свет. При хорошем освещении кристалл можно поворачивать, освещая стены, потолок и все предметы в комнате. Преломленные лучи света рождают разноцветные радуги или солнечных зайчиков — это хорошая энергия, а значит, и удача уже в вашем доме. Кристалл нужно подвешивать на красной тесемочке или ниточке. Длина этой тесемочки или ниточки должна быть кратна 9. То есть 9, 18 или 27 см. Это связано с тем, что число 9 является священным числом в фэн-шуй и объединяет силу неба и земли.

Лучше всего подвесить талисман в оконном проеме, в середине верхней его части. В солнечную погоду кристалл преломляет солнечный свет и наполняет комнату энергией и светом всех цветов радуги. Он также рассеивает по комнате энергию, вошедшую в квартиру через входную дверь, не давая ей быстро уйти через окно.

Применяют также люстры, состоящие из набора граненых хрусталиков. Их подвешивают в центральной части помещения. Хрустальная люстра, кроме генерирования положительной энергии, способна перенаправлять энергию в другие комнаты.

В квартире, где дверь туалета или ванной комнаты находится напротив входной двери, полезно повесить хрустальный шар перед дверью туалета, для предупреждения прямого вытекания ци через туалет.

Единственное предостережение — не располагать люстру непосредственно над местами отдыха, так как это создаст излишний приток активной энергии, что приведет к беспокойству.

Кристаллы способны гармонизировать многие аспекты нашей жизни. Талисман в юго-западном секторе гостиной или квартиры поможет незамужним женщинам найти достойного спутника жизни, а семейной паре — укрепить чувства и привнести в отношения чистую энергию любви и семейного счастья. В спальне, согласно канонам фэн-шуй, необходимо соблюдать принцип парности и симметрии, поэтому идеальным вариантом будет использование парных хрустальных светильников. Кристаллы в детской комнате способствуют росту творческих способностей, концентрации внимания и повышению работоспособности ребенка.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

17 декабря
День принесет повышение энергии, активности. Вы сможете действовать быстро и интенсивно, проявить напористость в нужный момент. День удачен для дел, требующих энергичности, активного подхода. Вечерние часы не лучшее время для посещения массовых мероприятий. Постарайтесь также не поддаваться настроениям большинства, сохраняйте индивидуальность и независимость.
18 декабря
Положение планет в течение этого дня говорит о том, что общаться и искать поддержки стоит со стороны близких Вам людей, а общение и взаимодействие с малознакомыми людьми, напротив, стоит сократить. День принесет часто меняющиеся, неожиданные обстоятельства и ситуации, что может нарушать или корректировать Ваши планы, поэтому они на этот день должны быть у Вас достаточно гибкими.
19 декабря
День неплохо подходит для последовательно решения текущих задач, но не стоит забывать про творческие подходы, чаще используйте свою фантазию и воображение. В течение дня избегайте лени и потворства собственным слабостям. День не слишком удачен для новых романтических знакомств.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$59.00
End Date: Tuesday Jan-1-2019 12:43:04 PST
Buy It Now for only: $59.00
Buy It Now |
WWII Japanese Carved Bone Knife


$20.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-23-2018 18:01:17 PST
|
Antique Japanese Carved Ojime Bead Netsuke Wood Ball


$27.00 (1 Bid)
End Date: Friday Dec-21-2018 19:00:34 PST
|
Antique Japanese Edo Boxwood Netsuke, a Mokugyo and Ebisu Motif


$20.50 (14 Bids)
End Date: Tuesday Dec-18-2018 10:16:19 PST
|
Rare Wooden Lacquer Inro Netsuke Japanese Antique Japan Pill Box USA Seller!


$21.99 (0 Bids)
End Date: Friday Dec-21-2018 17:05:44 PST
|
Antique Vintage Ojime Netsuke Bead Hand Carved Detailed Rabbit Flower Ball Bone


$11.50 (5 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 17:52:35 PST
|
Antique Netsuke Carved Spiked Seashell Conk Shell from Stag Antler


$29.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Dec-22-2018 9:51:20 PST
|
Japanese ivory colored bone Okimono/netsuke farmer with bundle of wood


$39.95
End Date: Wednesday Dec-26-2018 16:30:17 PST
Buy It Now for only: $39.95
Buy It Now |
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга духов
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...
Ключ к черной магии
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Таро Русских Сказок
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика