Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Дракон – Цин Лун
Великие талисманы фэн-шуй


Дракон – Цин Лун

дракон

Цель талисмана

Способствует карьерному росту, финансовым успехам, охраняет человека от недобросовестных партнеров, конкурентов и вообще от недобрых людей. Будучи символом ярко выраженной энергии ян, Дракон покровительствует сильной половине человечества. Страж Востока олицетворяет собой пробуждение сил природы, рост и новые начинания. Живя внутри дома, Дракон принесет в него деньги.

Дракона следует размещать с левой стороны от входной двери (если смотреть из дома), в идеальной схеме место дракона — восток. Приветствуется расположение в гостиной (для введения янской энергии). Талисман следует ставить на подставку, постамент или возвышенность, однако Дракон не должен находиться выше человеческого роста, поскольку тогда он будет не покровительствовать человеку, а манипулировать им.

 

Активизация талисмана

Пробудить дракона к жизни, то есть активизировать талисман, можно, «открыв» ему глаза с помощью простого ритуала. Определите по китайскому календарю день дракона и утром, между семью и девятью часами вашего местного времени (это время дракона), с помощью новой кисти и черных чернил поставьте точки на глаза фигурки или изображения дракона. Во время выполнения обряда дракон должен смотреть на восток. Также можно символически освятить глаза дракона ароматической палочкой.

 

Легенда гласит

Цин Лун — чрезвычайно сильное магическое животное и самое значительное небесное создание по китайской мифологии. Лазурный дракон является хранителем Востока и предвестником хороших изменений в жизни. Дракон — символ императорской власти в Китае, на мантии императора всегда изображается пятипалый императорский Дракон.

Вообще, для китайцев дракон — это символ их нации и всех благ, поэтому его изображение и всевозможные фигурки в Китае необыкновенно популярны. Считается, что искусство фэн-шуй обязано своим появлением дракону, ибо поднявшийся из вод Хуанхэ дракон, украшенный перемежающимися черточками на спине, натолкнул мудреца и первоучителя Фу Ши на открытие символов, которыми можно было бы описать сразу все существующие философские понятия. Так появились обозначающие все процессы и предметы символы ян и инь и знаменитая «Книга перемен», а потом и концепция ба-гуа и другие основополагающие для фэн-шуй методы.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Присутствие воды пробуждает Дракона и заставляет его выдыхать бесценную энергию ци. Можно повесить фигурку Дракона рядом с аквариумом или даже на кухне, у раковины, так как вода из крана символизирует собой чистую воду, текущую в ваш дом. При этом талисман не должен смотреть в направлении туалета или ванной и уж тем более — там находиться. Иначе и ваша удача, и ваши деньги уйдут от вас. Нет места Дракону на юге — в секторе Огня. Идеальный вариант талисмана — дракон из нефрита, камня зеленого цвета. А в общем-то, материал (стекло, медь, дерево и прочее) для дракона не так важен, как цвет — это должны быть все оттенки зеленого и синего. Дракон, внесенный в жилье ради перемен, может привести за собой перемены не только к лучшему, но и к худшему. Поэтому необходимо сдерживать его порывы, а это удел мудрой Черепахи, прекрасного Феникса и постоянного антагониста Дракона- Тигра (при хорошем фэн-шуй Дракон всегда контролирует Тигра, и наоборот). К тому же талисман не должен быть слишком большим, ведь если Дракон займет доминирующую позицию в вашем доме, его энергетика начнет приобретать неуравновешенный характер. Символически Дракона может заменить растение, лучше живое, но подойдет и искусственное, лишь бы оно было зеленое, а если растение цветущее, то лучше с голубыми или СИНИМИ цветами, но ни в коем случае не остролистое или колючее.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 3033
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$31.27
End Date: Sunday Feb-4-2018 20:59:31 PST
Buy It Now for only: $31.27
|
Meditating Buddha Sitting Statue Peace Tranquility Zen Home Decor

$6.95
End Date: Monday Feb-12-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$8.00
End Date: Sunday Feb-11-2018 10:30:13 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #BD-2

$19.00
End Date: Sunday Feb-11-2018 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $19.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$8.00
End Date: Wednesday Jan-31-2018 9:36:21 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$12.28
End Date: Thursday Feb-1-2018 6:38:32 PST
Buy It Now for only: $12.28
|
Dharma Store Tibetan Buddhist Prayer Flags 6.5 Inch - Pack of 50 - Postcard free

$7.98
End Date: Thursday Feb-1-2018 8:46:35 PST
Buy It Now for only: $7.98
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$79.90
End Date: Friday Jan-26-2018 15:10:25 PST
Buy It Now for only: $79.90
|

Decor Under $100

Start: 20 Oct 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
30 руб

Дэвид Дэниел Кеннеди Фэн-шуй для чайников Feng Shui for Dummies
Фэн-шуй для чайников
Фэн-шуй поможет наполнить позитивной энергией все сферы жизнедеятельности, от отношений в семье до финансовой сферы или работы. Вы считаете, что фэн-шуй - это слишком сложно? Не знаете, с чего начать? Успокойтесь! В этой книге вы найдете всю необходимую информацию, а также рисунки и схемы. Уже сегодня вы можете приступить к обустройству дома или офиса с максимальной пользой для себя!
  • Фэн-шуй - древнее китайское искусство гармонизации окружающей среды. Ознакомьтесь с базовыми принципами фэн-шуй - зоны, энергия ци, позитивная или негативная энергия пространства. Согласно фэн-шуй, ваше подсознание интерпретирует ваше жизненное пространство и оказывает влияние на настроение и поступки.
  • Зоны фэн-шуй. Считается, что любое помещение делится на особые зоны, ответственные за те или иные сферы вашей жизни. Узнайте, какие участки вашего дома влияют на здоровье ваших детей, на вашу карьеру, на наличие денег, на ваше здоровье и т.д., найдите проблемные зоны и устраните вредные воздействия.
  • Внешний и внутренний фэн-шуй. Речь идет о пространстве вокруг вашего дома и о внутренних пространствах дома или офиса. Научитесь определять угрозы и недостатки этих пространств и компенсировать их с помощью средств фэн-шуй.
  • Средства фэн-шуй. Зеркало ба-гуа, зеркала, колокольчики, растения и водоемы помогут вам гармонизировать пространство вокруг вас и добиться значительного улучшения вашей жизни.
    Основные темы книги:
  • что такое фэн-шуй и для чего он нужен;
  • чем вам поможет фэн-шуй;
  • как использовать аксессуары фэн-шуй на пользу вашей карьере, благосостоянию, здоровью и личной жизни;
  • гармонизация окружающей среды....

  • Цена:
    739 руб

    Фэн-шуй и нумерология
    Фэн-шуй и нумерология
    С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

    Цена:
    249 руб

    Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
    Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
    Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" и принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многолетних примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

    Цена:
    383 руб

    Фэн-шуй от А до Я
    Фэн-шуй от А до Я
    Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

    В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

    Цена:
    335 руб

    Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
    Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
    Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

    Цена:
    286 руб

    Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
    Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
    Если перевести дословно фэн-шуй - это значит "ветер и вода". Это древнее китайское искусство расположения объектов в пространстве и наука о жизни человека в гармонии с окружающим миром и с самим собой.
    Для чего же нам нужно использовать фэн-шуй? Местоположение и внутреннее обустройство домов и офисов способно оказывать на нас как позитивное, так и негативное влияние.
    Методами фэн-шуй можно определить самую благоприятную для жизни человека область в пространстве дома или офиса, определить лучшие места для расстановки мебели, планировку, выбор цветовой гаммы, отделочные материалы и многие другие мелочи, способные как украсить, так и навредить нашему дому, и, как следствие, нам самим.
    Как применить универсальную методику фэн-шуй в наших условиях, учитывая исторические и этнографические особенности российского менталитета, вы узнаете, прочитав книгу....

    Цена:
    313 руб

    Исцеляющие мантры в Аюрведе
    Исцеляющие мантры в Аюрведе
    Если мы научимся поддерживать равновесие не только в теле, но и в мыслях и эмоциях, то преодолеем беспомощность перед лицом болезней и процессом старения, а наше внутреннее развитие будет беспредельно....

    Цена:
    410 руб

    Правдина Наталия Борисовна Календарь фэншуй 2011
    Календарь фэншуй 2011

    Календарь фэншуй на 2011 год от признанного мастера этого древнекитайского учения Наталии Правдиной поможет вам активизировать свой успех во всех сферах жизни и прожить год Белого Кролика достойно и радостно.

    Ежедневно применяя на практике рекомендации этого календаря, вы обязательно почувствуете качественное изменение своей жизни. Вы сможете самостоятельно выбрать благоприятные дни этого года для важных событий и определить благоприятные и неблагоприятные сектора в доме, квартире и офисе в 2011 году.

    Этот календарь поможет вам:

    • узнать прогноз на год для вашего астрологического знака;

    • нейтрализовать воздействие неблагоприятных звезд;

    • максимально активизировать звезды, приносящие денежную, любовную и социальную удачу.

    Пусть фэншуй станет вашим добрым другом, приносящим счастье и процветание!

    ...

    Цена:
    50 руб

    Мэй Лилиан Фэн-шуй на вашей кухне
    Фэн-шуй на вашей кухне

    Фэн-шуй по праву считают культурным наследием Китая. Специалисты, живущие в разных уголках земного шара, без тени сомнения говорят, что это удивительное учение помогает человеку обрести равновесие в душе и теле, достичь гармонии с окружающей средой и почувствовать благотворное влияние энергетического потенциала нашей Вселенной.

    Фэн-шуй означает «ветер» и «вода», а мы знаем, что без этих двух важнейших элементов невозможно существование человека: без воздуха он умирает всего за несколько минут, без воды живет ровно столько, сколько хватает ресурсов организма. Понимание данной концепции и лежит в основе древнекитайского учения фэн-шуй.

    Но не стоит забывать и еще об одном аспекте: пища, которую мы употребляем, является главным источником нашей жизненной энергии. Поэтому и родилась идея этой книги, в которой соединились основные принципы фэн-шуй и китайской кухни. Внося лишь небольшие изменения в дизайн кухни, взяв за основу полезные, вкусные и малозатратные по времени рецепты китайской кухни, вы с успехом увеличите вашу жизненную энергию, укрепите благополучие и здоровье всей семьи и навсегда избавитесь от стрессов.

    ...

    Цена:
    50 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика