Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Три звездных старц
Великие талисманы фэн-шуй


Три звездных старца

бронзовые статуэтки фэн-шуй

Цель талисмана

Звездные старцы — это китайские божества, дарующие богатство, здоровье и долголетие. Пантеон китайских богов достаточно обширен, и некоторые боги почитаются и в других странах.

 

Звездные старцы Фу-син, Лу-син и Шоу-син используются как талисманы фэн-шуй по всему миру, это символические божества, а не культовые боги. Изображения звездных старцев используют в фэн-шуй по одному или все три вместе.

Изображенные вместе старцы считаются более благоприятными символами, приносящими в дом большую удачу и процветание. Популярны керамические фигурки этих божеств

 

Благоприятно размещать их в помещении, где часто собираются все члены семьи, либо в центре дома или в секторе помощников. Старцы выражают собой три самых распространенных стремления в символизме фэн-шуй — это богатство, процветание и долголетие.

 

Фу-син — божество счастья, символизирует большую удачу, которая приносит деньги, то есть процветание и материальное благополучие. Обычно бог Фу изображается в окружении множества монет, символизирующих богатство и изобилие. Когда старцы изображены вместе, то он бывает на голову выше двух других и всегда изображается в центре.

 

Божество Лу — это бог богатства, изобилия, символ достойных наследников и продолжения рода. Часто его изображают с ребенком на руках или рядом с ним, а также в окружении детей. Так же это божество символизирует семейный авторитет, тогда его изображают держащим в. руках скипетр и свиток — символы силы и власти.

 

Шоу-син является богом долголетия и здоровья, он почти всегда изображается с двумя символами долголетия — оленем и персиком. Иногда их дополняет сосна, еще один символ долголетия, если картина изображена в манере китайской живописи на свитках. В руках божества — посох путешественника из корня женьшеня.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

В Китае и во многих китайских состоятельных домах по всему миру для скульптур и изображений этих богов отводят специальные комнаты. Считается, что Звездные старцы должны иметь возможность «медитировать», а для этого им необходимо уединение.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 2329
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$32.95
End Date: Monday Jul-17-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$7.98
End Date: Tuesday Jun-27-2017 10:06:50 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
LIL Buddha Sandalwood Buddhist Meditation Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$23.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 10:16:47 PDT
|
Yoga Goddess Statue 8"

$12.00
End Date: Tuesday Jun-27-2017 14:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$28.00
End Date: Thursday Jul-13-2017 13:13:40 PDT
Buy It Now for only: $28.00
|
Bronze Buddha Amulet Tibetan Prayer Talisman w/ 2 Prayer Leather Pouch Necklace

$7.99
End Date: Sunday Jul-23-2017 9:49:07 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Tibetan Mala Fragrant Sandalwood 108 8MM Buddhist Prayer Mala Necklace/Bracelet

$1,185.00
End Date: Sunday Jul-23-2017 19:33:25 PDT
Buy It Now for only: $1,185.00
|
Buddha Chinese Statue Old Hand Carved Antique Tibet Wood Figure Buddhism Tibetan

$12.99
End Date: Wednesday Jul-12-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Е. Скоробогатова Фэн-шуй игрушек
Фэн-шуй игрушек
Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

Цена:
51 руб

Наталия Правдина Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Самый известный в России дипломированный мастер фэншуй Наталия Правдина раскрывает секреты древнекитайского искусства предсказания фэншуй. Знание фэншуй поможет вам избежать неприятностей в неблагоприятный астрологический период и, наоборот, привлечь удачу в свою жизнь и в свой дом, когда она на пороге.
Пользуясь уникальным календарем-справочником, вы сможете определить благоприятные и опасные дни года, выбрать наиболее удачный день для свадьбы, вложения денег, начала путешествия, важной встречи, организации нового дела. Кроме того, нейтрализуя негативные и активизируя позитивные качества летающих звезд, можно улучшать здоровье и способствовать процветанию семьи и благополучию близких. Ваша удача в ваших руках!

Этот календарь станет проводником успеха и незаменимым помощником в делах как для поклонников фэншуй, так и для широкого круга читателей....

Цена:
151 руб

Галина Рождественская Территория удачи. Практика фэн-шуй в вопросах и ответах
Территория удачи. Практика фэн-шуй в вопросах и ответах
Фэн-шуй может исполнить ваши мечты самым простым и доступным способом, если вы сделаете свой дом территорией Удачи. В этом вам помогут простые советы, зачастую даже не требующие покупки специальных талисманов фэн-шуй. Книга содержит описание конкретных жизненных ситуаций, конкретные советы и рекомендации по фэн-шуй, в которые самым естественным образом вплетены магия и психология....

Цена:
79 руб

Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни The Five Keys of Feng Shui
Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни
Фэн-шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли вы о том, что принципы Фэн-шуй применимы и к вам самим?
Искусство Фэн-шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной. В том числе и человек. Черпая из мудрости науки стихий, вы можете:
- Выяснить, с какими людьми вы совместимы.
- Улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными и детьми.
- Уравновесить свои тело, разум и дух.
- Обрести личную силу.
- Узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилища, времена года и т.д. наиболее благоприятны для вас.
- Повысить свою привлекательность и самооценку.
Сара Бартлетт - профессиональный астролог, автор многих книг, в том числе бестселлера "Фэн-шуй для влюбленных"....

Цена:
329 руб

Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Тысячелетиями люди на Дальнем Востоке улучшали свою жизнь с помощью фэншуй и жили в гармонии с природой. Воспользовавшись этим древним методом, вы сможете произвести на, первый взгляд незаметные и недорогостоящие, изменения в своем доме, которые буквально преобразят вашу жизнь. Благодаря фэншуй вы почувствуете разницу во всем, в том числе испытаете глубокое удовлетворение жизнью и добьетесь успеха в финансовых и сердечных делах....

Цена:
182 руб

Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Издательство Астрель представляет уникальную энциклопедию счастья Наталии Правдивой в пяти книгах. Поднявшись на новый уровень знаний, более высокую ступеньку постижения истины, опираясь на огромный опыт общения с людьми, она посвящает свои книги главным темам жизни каждого человека.

Первая книга представляет собой откровенный и доверительный разговор о любви, о сексе, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Сексуальная энергия напрямую связана с жизненным успехом, внутренней силой, со здоровьем и, конечно же, с обретением глубокой и страстной любви. Автор обоснованно и вдохновенно пишет о том, что наслаждаться всеми радостями жизни, в том числе и сексом, - естественно!...

Цена:
139 руб

Фэн-шуй. Кулинария
Фэн-шуй. Кулинария
Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

Цена:
284 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
283 руб

Магия пирамид и лабиринтов
Магия пирамид и лабиринтов
Свою новую книгу `Магия пирамид и лабиринтов` писатель, путешественник, руководитель программы `Тайны времен и народов` Вадим Бурлак посвятил загадкам, спрятанным в недрах этих мистических сооружений.

`Пирамида - сестра лабиринта, а пещера - их мать` - так было начертано много веков назад на плитах террасы в ливанском городе Баальбек. Недаром с древних времен посвященные называли их `неподвижными магами`, `затаившимися вершителями судеб`, `ждущими великих перемен`. Для умеющих слушать и ощущать пирамиды и лабиринты они - как `живые` чародеи и предсказатели. Этим искусством владели только избранные жрецы Древнего Египта, колдуны, шаманы, маги специальной касты. Непосвященных в Тайну ждет немало открытий. Впрочем, так бывает нередко: привыкаем к сложившемуся мнению, а потом изумляемся, когда новые открытия опровергают его... Возможно, людям предстоит вскоре по-новому взглянуть на то, что веками, тысячелетиями находилось рядом, но осталось непознанным, неразгаданным.

Последняя часть книги, повесть `Копье судьбы`, повествует о событиях более близких нам по времени, но не менее странных и загадочных: экспедициях по поиску оружия массового психологического воздействия, связанного с феноменом `перевернутой пирамиды`....

Цена:
311 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние...

Цена:
188 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика