Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Три звездных старц
Великие талисманы фэн-шуй


Три звездных старца

бронзовые статуэтки фэн-шуй

Цель талисмана

Звездные старцы — это китайские божества, дарующие богатство, здоровье и долголетие. Пантеон китайских богов достаточно обширен, и некоторые боги почитаются и в других странах.

 

Звездные старцы Фу-син, Лу-син и Шоу-син используются как талисманы фэн-шуй по всему миру, это символические божества, а не культовые боги. Изображения звездных старцев используют в фэн-шуй по одному или все три вместе.

Изображенные вместе старцы считаются более благоприятными символами, приносящими в дом большую удачу и процветание. Популярны керамические фигурки этих божеств

 

Благоприятно размещать их в помещении, где часто собираются все члены семьи, либо в центре дома или в секторе помощников. Старцы выражают собой три самых распространенных стремления в символизме фэн-шуй — это богатство, процветание и долголетие.

 

Фу-син — божество счастья, символизирует большую удачу, которая приносит деньги, то есть процветание и материальное благополучие. Обычно бог Фу изображается в окружении множества монет, символизирующих богатство и изобилие. Когда старцы изображены вместе, то он бывает на голову выше двух других и всегда изображается в центре.

 

Божество Лу — это бог богатства, изобилия, символ достойных наследников и продолжения рода. Часто его изображают с ребенком на руках или рядом с ним, а также в окружении детей. Так же это божество символизирует семейный авторитет, тогда его изображают держащим в. руках скипетр и свиток — символы силы и власти.

 

Шоу-син является богом долголетия и здоровья, он почти всегда изображается с двумя символами долголетия — оленем и персиком. Иногда их дополняет сосна, еще один символ долголетия, если картина изображена в манере китайской живописи на свитках. В руках божества — посох путешественника из корня женьшеня.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

В Китае и во многих китайских состоятельных домах по всему миру для скульптур и изображений этих богов отводят специальные комнаты. Считается, что Звездные старцы должны иметь возможность «медитировать», а для этого им необходимо уединение.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 2863
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8 inches Tall Thai Buddha Statue Meditating Peace Harmony Statue

$32.99
End Date: Monday Jan-8-2018 13:53:35 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Buddha Flip Handmade Statue Buddah Sculpture Middle Finger Buddhism Figure Happy

$6.88
End Date: Wednesday Jan-3-2018 19:51:11 PST
Buy It Now for only: $6.88
|
Set of 6 Mini RED/GOLD Feng Shui Laughing HAPPY Buddha Figures & Statue Luck 1"

$12.72
End Date: Tuesday Jan-2-2018 6:38:32 PST
Buy It Now for only: $12.72
|
Dharma Store Tibetan Buddhist Prayer Flags 6.5 Inch - Pack of 50 - Postcard free

$17.00
End Date: Friday Jan-12-2018 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$31.27
End Date: Friday Jan-5-2018 20:59:31 PST
Buy It Now for only: $31.27
|
Meditating Buddha Sitting Statue Peace Tranquility Zen Home Decor

$16.97
End Date: Friday Jan-5-2018 17:29:32 PST
Buy It Now for only: $16.97
|
Speak No Evil Hear No Evil See No Evil Buddha Statue Candle Rock Garden

$8.95
End Date: Sunday Jan-7-2018 18:14:53 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
1 LONG STRING 8 SYMBOLS 25 FLAGS BUDGET TIBETAN BUDDHIST PRAYER FLAGS NEPAL

$8.00
End Date: Sunday Jan-7-2018 10:26:03 PST
Buy It Now for only: $8.00
|

New at Zales: Interwoven and Enjoy Free Shipping!

Start: 31 Oct 2017 | End: 30 Mar 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
199 руб

Мэри Ламберт Фэн-Шуй в современной жизни Feng Shui for Today's Living
Фэн-Шуй в современной жизни
Эта книга поможет вам сделать успешную карьеру, гармонизировать отношения с близкими, стать здоровым и энергичным! Доверьтесь известному эксперту в области учения "Фэн-шуй" М.Ламберт, и вы увидите, как ваша жизнь изменится к лучшему. Добро пожаловать в мир древнего восточного искусства!

Для широкого круга читателей....

Цена:
1264 руб

Ольга Воронова Гармония сада по фэн-шуй
Гармония сада по фэн-шуй
Сад может стать залогом вашего преуспевания, душевной гармонии, подарить вам успех, здоровье и счастье! Преобразуйте свой участок согласно искусству гармонии и композиции - Фэн-шуй. Искусство Фэн-шуй изучают годами, но, чтобы пользоваться им, достаточно знать основные правила и уметь их применять.
В этой книге вы найдете простые и понятные рекомендации как создать сад по принципам Фэн-шуй, конкретные методики, с помощью которых можно получить не только красивый и легкий в уходе сад, но и источник здоровья и успеха!...

Цена:
183 руб

Фэн-шуй диета
Фэн-шуй диета
Взяв в руки эту книгу, вы наверняка не могли не задаться вопросом: как же принципы фэн-шуй могут помочь в достижении оптимального веса? Во-первых, в соответствии с ними еда готовится быстро и просто. Во-вторых, основу фэн-шуй кухни составляют овощи, фрукты и специи, которые прекрасно утоляют голод и содержат очень мало жира.
В-третьих, соблюдая в еде пропорции между инь и ян (острой, мягкой, сладкой и соленой пищей), мы не только отдаем дань принципам фэн-шуй, но и в наибольшей степени способствуем сохранению своего здоровья. Наконец, в древнекитайской кухне используются большое количество всевозможных пряностей и экзотические продукты, что гарантирует вам богатый и разнообразный стол. Таким образом, соблюдение фэн-шуй диеты не только полезно для тела, но и приятно для души....

Цена:
242 руб

 Все о практике фэн-шуй
Все о практике фэн-шуй
Фэн-шуй - наука о гармонизации пространства и искусство ее использования в повседневной жизни. Фэн-шуй возник несколько тысяч лет назад в русле китайской цивилизации и стал частью культуры Китая. В XX веке с возникновением интереса к китайской культуре фэн-шуй стал известен за пределами Юго-Восточной Азии. Позже этот интерес усилился в связи с возросшим вниманием к взаимодействию с окружающей средой, и в наше время фэн-шуй популярен во всем мире - от Европы до Америки. Сейчас во всем мире издается множество книг, посвященных этой древней науке, и вы держите в руках одну из них. Разумеется, невозможно стать мастером фэн-шуй, прочитав одну книгу, но, усвоив основополагающие принципы этого искусства, вы сумеете исправить многие допущенные по неведению ошибки и тем самым изменить вашу жизнь. Помните, что в фэн-шуй нет четких инструкций или правил. В решении каждодневных проблем фэн-шуй всегда в равной степени опирался как на традиции, так на инновации и интуицию....

Цена:
213 руб

Основные принципы фэн-шуй
Основные принципы фэн-шуй
Искусство фэн-шуй как раз способно открыть вам глаза на то, как можно, просто всего лишь перепланировав свою квартиру, настроив энергетические потоки и установив некоторые защитные барьеры, создать себе настоящее уютное гнездышко, где все будет дышать любовью и гармонией и куда ноги сами будут нести вас вечером, а друзья и знакомые будут наперебой повторять, «как хорошо у вас тут, прямо как дома». Да и жизнь как-то сама по себе незаметно наладится, исчезнут проблемы с детьми, мужем, родителями, в душе постоянно будут царить мир и спокойствие, а если и возникнут проблемы и неприятности, они будут легко решаемы.
Фэн-шуй хотя и до сих пор остался глубоко эзотерическим искусством, истинная суть и секреты мастерства которого традиционно передаются от учителя к ученику, но сейчас все больше и больше людей могут использовать его в своей повседневной жизни, не особенно вдаваясь в его эзотерические и мистические аспекты.
Автор уверен, что после прочтения этой книги вы наконец-то поймете, почему вас так раздражала эта дурацкая тумбочка в прихожей под зеркалом, переставите ее или просто выкинете на помойку....

Цена:
189 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
679 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
139 руб

Фэн-шуй для успешной карьеры
Фэн-шуй для успешной карьеры
Книга предназначена для тех, кто желает постичь основные правила и принципы древнекитайской философии Фэн-Шуй и применить эти знания для привлечения удачи на свое рабочее место для успешного развития бизнеса. Основное внимание уделено практическим аспектам: определению благоприятного месторасположения коммерческого здания, планировке и обустройству интерьера офисных помещений, взаимоотношениям между коллегами, начальником и подчиненным, ведению деловых переговоров, подготовке к собеседованию с целью устроиться на работу и т.п.

Для широкого круга читателей....

Цена:
176 руб

Фэн-шуй и интерьер кухни Feng Shui Your Kitchen
Фэн-шуй и интерьер кухни
Кухня - это сердце каждого дома. И сделать свой семейный очаг не просто местом, где готовят вкусную и энергетически полноценную пищу, а источником душевного тепла и любви, благополучия и преуспевания, здоровья и созидания, и, конечно же, комфорта, поможет вам древнекитайское искусство гармонии - фэн-шуй.

Во время трапезы происходят самые задушевные разговоры, рождаются самые смелые планы и замыслы, и ничто "внешнее" и "чуждое" в обстановке не должно вам помешать или разрушить задуманное.

Выбирая основные элементы дизайна, цвет, фактуру, мебель - вы формируете среду своего "психологического обитания", делая ее более "жизнеустойчивой" или же наоборот. Искусство фэн-шуй построено на гармоничном сочетании потоков внешней энергии с вашей "внутренней личностью". И верно подобранный интерьер кухни, сочетающийся с вашим "я", поможет вам превратить ее в то место, где вас всегда ждут радость и удовольствие, а также неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющей на новые свершения....

Цена:
420 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика