Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Великие талисманы фэн-шуй


Золотая драгоценность – имитация золотых слитков

подвеска золотой слиток

Цель талисмана

Цзынь юань бао способствует порождению либо умножению богатства. Этот талисман обычно парный, то есть применяется четное количество слитков. Они помещаются по одному в левом и правом углу самого большого в помещении окна или на его подоконнике. Талисман выполняет функцию привлечения богатства из внешнего пространства. Кстати, чем больше окно, тем больше будет усиливаться влияние энергии богатства. Можно также поместить слитки в углу, расположенном наискосок от главного входа в помещение. Это — позиция богатства в помещении, размещение там талисмана усилит функцию привлечения богатства.

Активизация талисмана

Камни, используемые для имитации слитков, должны быть гладкими, без трещин. И перед применением их в качестве талисмана необходимо провести энергетическую чистку — погрузить на семь дней в раствор соли, или на 3 дня, но с 27-го лунного дня по первый (до новолуния).

Самый простой способ имитации —. покрыть камни золотистой краской из баллончика. Активизировать талисман можно красной лентой или салфеткой.

Легенда гласит

В один бедный дом пришел мастер Фэн-Шуй и попросился переночевать. Увидев, как бедно живет эта семья, он решил им помочь. Мастер велел хозяину принести несколько гладких камней и покрыть их золотой краской. Конечно, золотой краски у бедняков не было, тогда мастер велел им попросить ее у более богатых соседей. Хозяину дома удалось добыть немного «праздничной» краски. Мастер покрыл ею камни очень тонким слоем и велел с получением первых же денег купить золотую краску и покрасить камни более толстым слоем. Вскоре после того, как позолоченные камни появились в доме, хозяин стал немного зарабатывать.

Наказ мастера он забыл, и все заработанные деньги тратил на насущные нужды. В результате деньги стали появляться в этом доме, но в очень ограниченных количествах. Жена же крестьянина помнила совет мастера и, скопив по мелкой монетке небольшую сумму, купила немного золотой краски и покрыла ею камни. Скоро ее супруг стал зарабатывать не только на еду, но и на одежду. Жена скопила еще немного денег на краску — камни были теперь покрыты золотом в три слоя. Муж стал зарабатывать втрое больше. Наконец, она рассказала ему, что все это время выполняла совет мастера. Крестьянин удивился, но решил проверить, правду ли она говорит. Он не пожалел денег на краску и покрыл золотом камни очень толстым слоем. Вскоре умер его жадный богатый дядя, й крестьянин с женой зажили по-настоящему зажиточно.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

«Золотую драгоценность» ставят и на юго-востоке, и на северо-западе (желательно композицию из восьми слитков), и в юго-западном секторе — в этом случае к слиткам можно добавить пару птичек, бабочек, сердечек.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
25 января
Благоприятный день, который принесет много энергии и энтузиазма. Усилится уверенность в себе. День очень удачен для начинаний, особенно персонального характера. Удачно будут складываться дела, требующие активности, решительности и проявления личной инициативы. Вечером больше внимания уделите близким людям, членам своей семьи.
26 января
На этот день не стоит планировать решение формальных вопросов, а также дела, требующие повышенной внимательности и концентрации. В течение дня легче будет искать компромиссы, а вот идти на конфликты и обострение ситуаций, напротив, крайне нежелательно.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$13.28 (3 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:06:33 PST
|
(2) Antique Mid-19th Century Japanese Hand Carved Ojime


$10.50 (2 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 18:55:32 PST
|
(3) 19th Century Japanese Netsuke Metal and Cloisonne


$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 18:59:41 PST
|
(4) Antique Japanese Carved Okimono Figurines


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$23.28 (5 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:00:37 PST
|
(3) 19th Century Japanese Carved Netsuke


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$10.49 (2 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:05:39 PST
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Малая колода Ленорман
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
281 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современны...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Телемский Олег
Наличие: на складе
1002 р.
Перед вами – уникальная книга Олега Телемского, посвященная анализу наиболее приближенного к нашему времени Таро. Колода «Таро Кроули» - наименее изученная и самая неоднозначная из существующих н...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика