Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Пагода
Великие талисманы фэн-шуй


Пагода

пагода

Цель талисмана

Этот талисман используется для коррекции энергетических потоков. Пагода преобразует негативную энергию, контролирует ее и не позволяет рассеиваться по квартире. Пагоду можно повесить в любом месте, которое может быть источником негативной энергии, в том числе в ванной комнате, туалете и других местах дома где скапливается такая энергия. Пагода — своеобразный страж ворот, при размещении возле входной двери квартиры она оградит ваш дом от людей, способных сознательно или неосознанно нарушить энергетическое равновесие, попросту говоря, сглазить.

 

Классическая пагода — это часть монастыря, которая в древности часто служила крепостью, где хранились недосягаемые для захватчиков святыни и ценности. Защитная функция талисмана проявляется по-разному: в юго-западном секторе поддерживает благосостояние семьи, семейные отношения и хозяйку дома, на северо-востоке усиливает поступление материальных средств, помощь и поддержку со стороны друзей и покровителей. В центральном секторе пагода укрепляет стабильность взаимоотношений внутри семьи. Находясь в северо-западном секторе, пагода усиливает позиции хозяина дома, способствуя реализации его планов.

Талисман очень разнообразен в исполнении и применении. Все пагоды борются с отрицательной энергией инь и наполняют пространство положительной — ян. Множественность вариантов определяется спецификой каждого конкретного сектора: талисман будет работать не только как защита, а еще наполнит дом энергией определенной стихии и принесет удачу, если Пагоду поместить в соответствующем секторе ба-гуа.

 

Пагода с фигуркой черепахи, скажем, благоприятна в северном, восточном и юго-восточном секторах. Черепаха символизирует стабильность, устойчивость, долголетие, приносит удачу в карьере. Пагода с таким символом, расположенная в северном секторе, не только поглощает негативную энергию, но и оберегает от неудач в карьере, в восточном — способствует карьерному росту, а помещенная в юго-восточном секторе усилит возможность поступления материальных благ и достижения успеха в вашей работе.

Пагода с фигуркой или изображением тигра подходит для западного, северо-западного, восточного, юго-восточного и южного секторов. В западном секторе талисман встанет на охрану здоровья, ведь тигр является стражем западного сектора, в северо-западном — защитит ваши успехи в работе, в восточном — в творчестве, а в юго-восточном она стоит на страже материального благополучия. На юге талисман охраняет обитателей дома от разного вида порчи.

 

Легенда гласит

Китайцы рассказывают, что в древности Пагоды исцеляли людей от различных заболеваний, помогали постичь истину (во время медитаций), делали их невидимыми для врагов.' Но, когда люди стали совершать злые поступки, пагоды спрятали» свою мощь до тех времен, пока они снова не вернутся на путь добра и справедливости.

 

Рассказ мастера Фэн-Щуй

Нужно учитывать один нюанс применения талисмана «Пагода»: впитывая энергию, он может ослаблять силу того; кто получает ее из сектора, где он висит. Такое происходит, если Пагода находится в секторе длительное время. В этом случае она теряет свои позитивные свойства. К примеру, когда Пагоду помещают в комнату больного человека, она «впитывает» негативную энергию болезни, но после излечения пагоде надо дать отдохнуть (можно завернуть в красную материю), иначе талисман будет провоцировать недомогание.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 4342
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$15.47
End Date: Tuesday Nov-14-2017 9:47:50 PST
Buy It Now for only: $15.47
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$6.95
End Date: Tuesday Nov-14-2017 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$6.88
End Date: Saturday Nov-4-2017 20:51:11 PDT
Buy It Now for only: $6.88
|
Set of 6 Mini RED/GOLD Feng Shui Laughing HAPPY Buddha Figures & Statue Luck 1"

$12.99
End Date: Tuesday Oct-31-2017 17:14:17 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Tibetan Amulet Sanskrit Om Mani Padme Hum Herb Tube Prayer Bead Pendant

$7.99
End Date: Monday Nov-20-2017 19:04:36 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
3-Stick Hole Holder Ceramic Incense Burner Buddha Glaze Lotus Censer Plate Cones

$9.85
End Date: Thursday Nov-16-2017 16:26:39 PST
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$8.41
End Date: Thursday Nov-9-2017 16:20:18 PST
Buy It Now for only: $8.41
|
Tibetan Red Coral Turquoise Inlay Carved Brass 8 Auspicious Symbol Pendant

$21.95
End Date: Thursday Nov-16-2017 11:07:08 PST
Buy It Now for only: $21.95
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
174 руб

А. А. Спектор Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром. Большинство людей так или иначе знают, что такое фэн-шуй, но не многие знают, как этой информацией воспользоваться.
Какое направление фэн-шуй можно считать наиболее эффективным? Как правильно человеку оценить свое жилище при помощи фэн-шуй? Как действует цвет на человека? На эти и многие другие вопросы дает ответы наша книга. Прочитав ее, вы сможете улучшить свою жизнь, наполнить ее яркими красками и позитивными эмоциями.
Узнайте, эффективен ли фэн-шуй на самом деле, и если да, то насколько?...

Цена:
119 руб

 Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй (в дословном переводе - "ветер и вода - это древняя китайская наука о том, как жить в гармонии с природой, с вашим окружением, как привлечь в свою жизнь удачу, материальные блага, процветание. Можно достичь успехов в карьере, сохранить здоровье, а также улучшить качество жизни, используя методы фэн-шуй при строительстве дома и обустройстве квартиры.

Данная книга не только познакомит вас с этой древнейшей наукой, но и предложит практические рекомендации по усилению или приглушению качеств элементов фэн-шуй....

Цена:
104 руб

Ольга Воронова Гармония сада по фэн-шуй
Гармония сада по фэн-шуй
Сад может стать залогом вашего преуспевания, душевной гармонии, подарить вам успех, здоровье и счастье! Преобразуйте свой участок согласно искусству гармонии и композиции - Фэн-шуй. Искусство Фэн-шуй изучают годами, но, чтобы пользоваться им, достаточно знать основные правила и уметь их применять.
В этой книге вы найдете простые и понятные рекомендации как создать сад по принципам Фэн-шуй, конкретные методики, с помощью которых можно получить не только красивый и легкий в уходе сад, но и источник здоровья и успеха!...

Цена:
179 руб

Фэн шуй. 365 советов на каждый день
Фэн шуй. 365 советов на каждый день
Если вы хотите, чтобы беды обходили нашу жизнь стороной, постарайтесь следовать простым правилам, которые много столетий тому назад открыли для себя китайцы. Они. создали удивительную систему взаимоотношений человека с миром. Этот свод правил, позволяющий человеку жить в гармонии с собой, называется фэн шуй. Если умело пользоваться древними знаниями, то можно научиться жить в согласии с природой и окружающими нас людьми....

Цена:
155 руб

Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни The Five Keys of Feng Shui
Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни
Фэн-шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли вы о том, что принципы Фэн-шуй применимы и к вам самим?
Искусство Фэн-шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной. В том числе и человек. Черпая из мудрости науки стихий, вы можете:
- Выяснить, с какими людьми вы совместимы.
- Улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными и детьми.
- Уравновесить свои тело, разум и дух.
- Обрести личную силу.
- Узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилища, времена года и т.д. наиболее благоприятны для вас.
- Повысить свою привлекательность и самооценку.
Сара Бартлетт - профессиональный астролог, автор многих книг, в том числе бестселлера "Фэн-шуй для влюбленных"....

Цена:
349 руб

Традиционный китайский календарь как основа Фэн-Шуй
Традиционный китайский календарь как основа Фэн-Шуй
Книга открывает уникальную серию, посвященную Китаю. И-цзин (новый перевод, комментарии), гадательные практики, связанные с И-цзин, даосские тексты по внутренней алхимии, медицинские трактаты - все эти темы, охватывая различные аспекты древнейшей традиции, посвящают в тайну китайской культуры, в тайны жизненных пульсаций.
Впервые в России издается Традиционный китайский календарь и методы работы с ним. Информация, которую содержит в себе календарь, лежит в основе китайских систем анализа, Фэн-Шуй и медицины.
Книга представляет календарь как инструмент познания циклических Ци Неба и Земли. Она раскрывает особенности определения знаков года, месяца, дня и часа и содержит информацию о здоровье и профилактике различных заболеваний в зависимости от времени года. С ее помощью можно составить перечень благоприятных и неблагоприятных дней, определить индивидуальные рекомендации, гармонизирующие жизненные процессы....

Цена:
619 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
205 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
137 руб

Фэн-шуй для успешной карьеры
Фэн-шуй для успешной карьеры
Книга предназначена для тех, кто желает постичь основные правила и принципы древнекитайской философии Фэн-Шуй и применить эти знания для привлечения удачи на свое рабочее место для успешного развития бизнеса. Основное внимание уделено практическим аспектам: определению благоприятного месторасположения коммерческого здания, планировке и обустройству интерьера офисных помещений, взаимоотношениям между коллегами, начальником и подчиненным, ведению деловых переговоров, подготовке к собеседованию с целью устроиться на работу и т.п.

Для широкого круга читателей....

Цена:
176 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика