Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Великие талисманы фэн-шуй


Тыква-горлянка

тыква

Цель талисмана

Этот талисман обладает прежде всего сильными терапевтическими свойствами. Тыкву следует подвешивать над кроватью больного, в случае тяжелой и продолжительной болезни — в изголовье. Дополнительный эффект применения бронзовой холу — усиление любовных чувств. Если супруги охладевают друг к другу, можно поместить такую тыкву в спальне, и это приведет к усилению чувств между ними.

Ху-лу также гармонизирует отношения между детьми и взрослыми. Защитное и лечебное действие свойственно для любой тыквы, независимо от материала, из которого она сделана, а набор сопутствующих факторов определяется сектором размещения ху-лу или совмещением ее с другим талисманом фэн-шуй.

Используют тыквы, высушенные определенным способом или изготовленные из дерева (традиционно — из кипариса, эбенового дерева), керамики и т. д. На тыкве изображают иероглифы большой удачи, китайскую монету счастья и различных богов. Иногда даже делают талисман из двух монет, ведь тыква-горлянка напоминает по форме восьмерку.

  

Активизация талисмана

Одновременное использование трех тыкв усиливает целительную активность талисмана. Чтобы активизировать Тыкву-горлянку после того, как она «излечит» больного, ее нужно тщательно обмыть под проточной водой, насухо вытереть и сжечь рядом с нею большую свечу. После этой процедуры талисману следует дать «отдохнуть» в течение 2-3 дней и только после этого использовать вновь.

Легенда гласит

Плод тыквы-горлянки ху-лу ранее широко использовался как емкость для переноски воды. Чистая вода, пригодная для питья, была ценностью, поэтому данный вид тыквы стал талисманом, помогающим людям. В практике фэн-шуй считается, что тыква-горлянка собирает в себя здоровье, накапливает его и не позволяет ему рассеиваться. Диапазон применения этого талисмана очень широк, так как здоровье для человека важнее всего. Если в доме есть больной, тыква способна отвращать действие злых сил, улучшать душевное состояние и настроение. Благотворно действует на здоровье ху-лу с изображением дракона, так как дракон — символ удачи и счастливых перемен. А для заболевшего человека счастливые перемены — это выздоровление. Отводит болезни горлянка с рассеивающими трубочками, которую вешают над рабочим местом или, напротив, над местом отдыха.

В Китае существует поверье, что тыкву-горлянку наделил целительной силой Желтый Предок за то, что она утоляла его голод и жажду во время Великой засухи.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Этот талисман действительно обладает сильнейшим целительным свойством, однако не нужно забывать, что полагаться на чудо в век развитых медицинских технологий по меньшей мере нелепо. Однако ху-лу усилит действие любого лекарства, и исцеление будет более быстрым и эффективным.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 января
Благоприятный день, который принесет оптимизм и хорошее настроение. Усилится стремление к флирту, улучшить понимание между представителями различных полов. День благоприятен для новых романтических знакомств, гармонизации текущих отношений. В тоже время возрастает стремление к лени, отдыху, потворству собственным слабостям. Постарайтесь избегать излишеств.
23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$18.50 (3 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$167.50 (2 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 22:00:00 PST
|
NASHIJI LACQUER INRO with Manji netsuke Antique Japanese sagemono pillbox case


$140.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 16:34:43 PST
Buy It Now for only: $250.00
Buy It Now | |
Antique Japanese Tobacco Box with Ojime Bead Meiji Period Carved and Inlaid Wood


$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 16:21:23 PST
|
vintage netsuke plastic antique chinese asian monkey mini art asian


$25.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 11:24:21 PST
Buy It Now for only: $35.00
Buy It Now | |
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Растительное колдовство
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Пикатрикс
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
720 р.
Мы предлагаем вашему вниманию книгу, которая корнями уходит в жаркие арабские страны. Способы взаимодействия с высшими силами, описанные в ней, использовались в Андалусии в X веке. Название книги на арабском языке звучит как «Гаят аль-Хаким&...
Маг
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика