Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Великие талисманы фэн-шуй


Тыква-горлянка

тыква

Цель талисмана

Этот талисман обладает прежде всего сильными терапевтическими свойствами. Тыкву следует подвешивать над кроватью больного, в случае тяжелой и продолжительной болезни — в изголовье. Дополнительный эффект применения бронзовой холу — усиление любовных чувств. Если супруги охладевают друг к другу, можно поместить такую тыкву в спальне, и это приведет к усилению чувств между ними.

Ху-лу также гармонизирует отношения между детьми и взрослыми. Защитное и лечебное действие свойственно для любой тыквы, независимо от материала, из которого она сделана, а набор сопутствующих факторов определяется сектором размещения ху-лу или совмещением ее с другим талисманом фэн-шуй.

Используют тыквы, высушенные определенным способом или изготовленные из дерева (традиционно — из кипариса, эбенового дерева), керамики и т. д. На тыкве изображают иероглифы большой удачи, китайскую монету счастья и различных богов. Иногда даже делают талисман из двух монет, ведь тыква-горлянка напоминает по форме восьмерку.

  

Активизация талисмана

Одновременное использование трех тыкв усиливает целительную активность талисмана. Чтобы активизировать Тыкву-горлянку после того, как она «излечит» больного, ее нужно тщательно обмыть под проточной водой, насухо вытереть и сжечь рядом с нею большую свечу. После этой процедуры талисману следует дать «отдохнуть» в течение 2-3 дней и только после этого использовать вновь.

Легенда гласит

Плод тыквы-горлянки ху-лу ранее широко использовался как емкость для переноски воды. Чистая вода, пригодная для питья, была ценностью, поэтому данный вид тыквы стал талисманом, помогающим людям. В практике фэн-шуй считается, что тыква-горлянка собирает в себя здоровье, накапливает его и не позволяет ему рассеиваться. Диапазон применения этого талисмана очень широк, так как здоровье для человека важнее всего. Если в доме есть больной, тыква способна отвращать действие злых сил, улучшать душевное состояние и настроение. Благотворно действует на здоровье ху-лу с изображением дракона, так как дракон — символ удачи и счастливых перемен. А для заболевшего человека счастливые перемены — это выздоровление. Отводит болезни горлянка с рассеивающими трубочками, которую вешают над рабочим местом или, напротив, над местом отдыха.

В Китае существует поверье, что тыкву-горлянку наделил целительной силой Желтый Предок за то, что она утоляла его голод и жажду во время Великой засухи.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Этот талисман действительно обладает сильнейшим целительным свойством, однако не нужно забывать, что полагаться на чудо в век развитых медицинских технологий по меньшей мере нелепо. Однако ху-лу усилит действие любого лекарства, и исцеление будет более быстрым и эффективным.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

24 августа
День принесет романтическое настроение, создаст больше возможностей для новых знакомств, привлечет больше внимания к личным отношениям. Выражайте чувства, страсть, понимание между мужчинами и женщинами возрастет. Но стоит избегать как чрезмерного оптимизма, так и нереалистичных ожиданий в любых ситуациях этого дня.
25 августа
В первой половине дня не будьте слишком доверчивы, узнавайте больше информации прежде, чем принимать то или иное решение. Неплохо сложатся короткие поездки. На вторую половину дня не планируйте значимые начинания, это время лучше посвятить отдыху или повседневным делам.
26 августа
Благоприятный день, который принесет хорошее настроение, уверенность в себе и создаст романтическую атмосферу. Высока вероятность новых знакомств, возникновения новых чувств и симпатий, часто спонтанных. Это удачный день для свидания, начала новых отношений. Некоторая спонтанность помоет и в решении финансовых вопросов.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$50.00 (6 Bids)
End Date: Saturday Aug-24-2019 11:46:46 PDT
|
Antique Carved Erotic Netsuke


$152.57 (13 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 19:01:56 PDT
|
Tiny Japanese Carved Monkey Figurine Okimono Great details


$37.99
End Date: Friday Sep-20-2019 19:58:28 PDT
Buy It Now for only: $37.99
Buy It Now |
Geisha With Two Fans Side Okimono Netsuke Hand Carved Vintage Figurine 1099


$29.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Aug-24-2019 17:34:45 PDT
|
Antique Japanese Silk Embroidered Tobacco Pouch, Ojime Bead


$30.00 (7 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 18:36:51 PDT
|
Old Hand Carved Japanese Mask Okimono Button Great Details


$125.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-28-2019 18:50:33 PDT
|
JAPANESE ANTIQUE BONE NETSUKE CHICKEN IN EGG SIGNED


$44.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-27-2019 14:52:42 PDT
Buy It Now for only: $76.00
Buy It Now | |
Chinese Doctors Lady Doll Asian Antique Figurine Signed W Ornate Stand


$250.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-31-2019 21:05:35 PDT
|
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современны...
Автор: Телемский Олег
Наличие: на складе
1002 р.
Перед вами – уникальная книга Олега Телемского, посвященная анализу наиболее приближенного к нашему времени Таро. Колода «Таро Кроули» - наименее изученная и самая неоднозначная из существующих н...
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика