Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Слон
Великие талисманы фэн-шуй


Слон

слон

Цель талисмана

В фэн-шуй слон — благоприятное животное, символ стабильности и устойчивости. Слон, благодаря своему хоботу, может втянуть удачу благоприятной звезды процветания в дом. Слона ставят на подоконник, хоботом в направлении хорошей звезды, и он втягивает удачу с улицы через окно в помещение. Однако если слон смотрит внутрь квартиры, то это будет символом того, что удача уже находится в доме. Фигурка слона также снимает разрушительную энергию углов.

Ставить слона можно в любом секторе, предпочтительнее — на юго-востоке или на северо-западе для поддержки главы семьи или для привлечения покровителя, так как слон, воплощение мощности и несокрушимой силы — символ северо-запада.

Как и для большинства талисманов фэн-шуй, для слона возможны различные варианты присутствия в доме — изображение или фигурка слона обладают магической значимостью.

Фигурки слонов бывают костяными, бронзовыми, керамическими. Можно в качестве талисмана использовать плюшевые и резиновые детские игрушки.

 

слоны в шаре

Активизация талисмана

Этот талисман настолько мощный, что не нуждается в дополнительной стимуляции. Единственное, что нужно делать со «Слоном» — украшать его. Повесьте на шею фигурки бусы из самоцветов, золотую или серебряную цепочку. Если талисман выполнен в виде изображения — подвесьте к картинке четки из сандала, кипариса или янтаря, но ни в коем случае не из слоновой кости — не нужно этому доброму зверю показывать, как безжалостен человек — месть за погибших собратьев Слона может обрушиться на всех обитателей дома.

 

Легенда гласит

На Востоке слона связывают с долголетием, ибо он живет весьма долго, а также с умеренностью — слоны весьма неприхотливы в еде и питье. В китайском искусстве слон встречается не так часто, тем не менее он является символом силы, несокрушимости и мудрости. Слон — одно из семи сокровищ буддизма, поэтому он считается священным животным. Так, коленопреклоненные или стоящие на страже возле надгробий династии Минг каменные слоны являются объектом паломничества бездетных женщин — они молят охранников пути, ведущих к гробницам, о рождении наследника.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

К мастеру Фэн-Шуй обратился мужчина с жалобой на супругу, которая, по его словам, не знала меры в тратах — из-за ее расточительности им никак не удавалось отложить средства на «черный день». Мастер посоветовал ему приобрести талисман Слона. Женщине так понравилась фигурка, что она подолгу любовалась ею, брала в руки, разговаривала с нею. Постепенно устойчивый, стабильный характер слона повлиял на нее — она перестала делать бессмысленные покупки и в доме появились свободные деньги. Супруг перестал сердиться на нее — семейная гармония была восстановлена

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 3697
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
DHARMA WHEEL AMULET DHARMACHAKRA BUDDHIST TALISMAN SOLID COPPER PENDANT NECKLACE

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-20-2017 18:02:51 PDT
|
Vintage Green Jade Stone Hand Carved Buddha Figurine Large Head

$6.80
End Date: Saturday Aug-26-2017 10:06:50 PDT
Buy It Now for only: $6.80
|
LIL Buddha Buddhist Meditation Sandalwood Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$14.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-20-2017 20:12:13 PDT
|
Hand-Carved Strained Stone 3" Buddha

$12.00
End Date: Friday Sep-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$6.67
End Date: Sunday Sep-3-2017 13:20:42 PDT
Buy It Now for only: $6.67
|
NEW Hand Carved Balinese Wood Buddha Incense Burner Peaceful Buddhist Meditation

$6.99
End Date: Tuesday Aug-22-2017 16:48:24 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
8mm-Sandalwood-Buddhist-Buddha-Meditation-108-Prayer-Bead-Mala-Necklace-Bracelet

$12.99
End Date: Sunday Sep-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$9.90 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-23-2017 15:02:59 PDT
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
669 руб

Кэрол Свенн Мельтцер, Дэвид Эндрусайя Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика Feng Shui Chic (Change Your Life with Spirit and Style)
Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика
Авторы уверены: методику фэн-шуй можно и нужно применять к упорядочению не только пространства, в котором Вы обитаете и работаете, но и Ваших личных физических и психических качеств, что сулит успехи в продвижении по жизненным путям....

Цена:
87 руб

Наталья Правдина Дом, приносящий удачу
Дом, приносящий удачу
Самый известный в России дипломированный мастер фэншуй, признанный специалист по позитивной психологии, автор бестселлеров Наталия Правдина, посвятила книгу искусству создания хорошего фэншуй. Цель правильного фэншуй - сделать так, чтобы в доме циркулировала благотворная энергия Ци, которая способна принести удачу его обитателям. В книге вы найдете описание приемов и эффективных талисманов фэншуй, рассказ автора о каждом из них и советы по применению, которые помогут открыть дорогу процветанию, гармонизировать личные отношения, привлечь удачу и просто украсить ваше жизненное и рабочее пространство. Следуйте советам автора, и ваша жизнь засияет новыми яркими красками, станет более успешной и радостной....

Цена:
91 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
699 руб

 Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Эйс - создатель и ведущая не имеющей аналогов ни в Европе, ни в Америке уникальной телепередачи о гармоничном обустройстве жизненного пространства человека. И многие телезрители, кто уже организовал свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй, ощутили благотворное влияние этого древнекитайского учения на свою жизнь.
В этой книге Эйс дает практические советы, как с помощью фэн-шуй активизировать различные сектора дома и тем самым привлечь удачу в определенные сферы вашей жизни....

Цена:
159 руб

Фэн-шуй для влюбленных Feng Shui for Lovers
Фэн-шуй для влюбленных
Во всем мире с каждым годом все большей популярностью пользуется Фэн-шуй —древнекитайское искусство размещения объектов для усиления и гармонизации энергии ци, незримо циркулирующей как в физическом пространстве, так и в пространствах человеческих душ.
«Фэн-шуй для влюбленных» Сары Бартлетт — первая книга, целиком посвященная романтическим и сексуальным аспектам этого искусства.
Желаете ли вы обрести новую любовь, «оживить» старую или привнести новые качества в сферу вашей интимной жизни — китайская магия Фэн-шуй обязательно поможет вам!
Для этого вам придется по-новому взглянуть не только на свой внутренний мир, но и на ту физическую среду, которая непосредственно окружает вас, — на ваш дом, квартиру, спальню, ванную и кухню.
Сара Бартлетт, профессиональный астролог, знаток Таро, ученица китайских мастеров Фэн-шуй, очень доступно и занимательно излагает теорию Магического Квадрата, Багуа и Пяти Стихий, подробно описывает использование талисманов (свечей, зеркал, колокольчиков, кристаллов, картин и т. п.) и применение цвета в Фэн-шуй. Большое внимание уделяется различным типам личности и их совместимости в любви и сексе....

Цена:
363 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
424 руб

Талисманы фэн-шуй своими руками
Талисманы фэн-шуй своими руками
Книга "Талисманы фэн-шуй своими руками" поможет читателям не только быстро и легко освоить основные принципы древнекитайского искусства фэн-шуй и познакомится со значением цвета и материалов, но и самим изготовить сувениры, способные изменить жизнь к лучшему, из бамбука, ракушек, соломки, дерева, полудрагоценных камней и других природных материалов.

Книга, рассчитанная на широкий круг читателей, поможет научиться строить свою жизнь в соответствии с принципами фэн-шуй и правильно применять на практике двухтысячелетний опыт этого древнего искусства. Талисманы фэн-шуй, сделанные своими руками, действуют лучше всего, так как хранят позитивный настрой, тепло души, чувство прекрасного, умение и мастерство....

Цена:
249 руб

Исцеляющие мантры в Аюрведе
Исцеляющие мантры в Аюрведе
Если мы научимся поддерживать равновесие не только в теле, но и в мыслях и эмоциях, то преодолеем беспомощность перед лицом болезней и процессом старения, а наше внутреннее развитие будет беспредельно....

Цена:
428 руб

Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

Цена:
325 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика