Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Великие талисманы фэн-шуй


Слон

слон

Цель талисмана

В фэн-шуй слон — благоприятное животное, символ стабильности и устойчивости. Слон, благодаря своему хоботу, может втянуть удачу благоприятной звезды процветания в дом. Слона ставят на подоконник, хоботом в направлении хорошей звезды, и он втягивает удачу с улицы через окно в помещение. Однако если слон смотрит внутрь квартиры, то это будет символом того, что удача уже находится в доме. Фигурка слона также снимает разрушительную энергию углов.

Ставить слона можно в любом секторе, предпочтительнее — на юго-востоке или на северо-западе для поддержки главы семьи или для привлечения покровителя, так как слон, воплощение мощности и несокрушимой силы — символ северо-запада.

Как и для большинства талисманов фэн-шуй, для слона возможны различные варианты присутствия в доме — изображение или фигурка слона обладают магической значимостью.

Фигурки слонов бывают костяными, бронзовыми, керамическими. Можно в качестве талисмана использовать плюшевые и резиновые детские игрушки.

слоны в шаре

Активизация талисмана

Этот талисман настолько мощный, что не нуждается в дополнительной стимуляции. Единственное, что нужно делать со «Слоном» — украшать его. Повесьте на шею фигурки бусы из самоцветов, золотую или серебряную цепочку. Если талисман выполнен в виде изображения — подвесьте к картинке четки из сандала, кипариса или янтаря, но ни в коем случае не из слоновой кости — не нужно этому доброму зверю показывать, как безжалостен человек — месть за погибших собратьев Слона может обрушиться на всех обитателей дома.

Легенда гласит

На Востоке слона связывают с долголетием, ибо он живет весьма долго, а также с умеренностью — слоны весьма неприхотливы в еде и питье. В китайском искусстве слон встречается не так часто, тем не менее он является символом силы, несокрушимости и мудрости. Слон — одно из семи сокровищ буддизма, поэтому он считается священным животным. Так, коленопреклоненные или стоящие на страже возле надгробий династии Минг каменные слоны являются объектом паломничества бездетных женщин — они молят охранников пути, ведущих к гробницам, о рождении наследника.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

К мастеру Фэн-Шуй обратился мужчина с жалобой на супругу, которая, по его словам, не знала меры в тратах — из-за ее расточительности им никак не удавалось отложить средства на «черный день». Мастер посоветовал ему приобрести талисман Слона. Женщине так понравилась фигурка, что она подолгу любовалась ею, брала в руки, разговаривала с нею. Постепенно устойчивый, стабильный характер слона повлиял на нее — она перестала делать бессмысленные покупки и в доме появились свободные деньги. Супруг перестал сердиться на нее — семейная гармония была восстановлена

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

24 июля
День будет активным, но чрезмерно эмоциональным. Старайтесь не поддаваться влиянию общественного мнения, старайтесь сохранять верность себе и своим планам. Общение может протекать слишком эмоционально, а поэтому способно приносить повышенную утомляемость или плохое настроение. В личных отношениях старайтесь избегать ссор и конфликтов, день не слишком удачен для выражения чувств и симпатий.
25 июля
Этот день принесет повышение личной энергии, смелости и решительности. Растет энтузиазм, но внутренние сомнения, а также обстоятельства, которые будут часто меняться, могут мешать Вам воспользоваться открывающимися возможностями. Сейчас важно действовать, если ранее эта деятельность была спланирована, хотя старайтесь на пути к успеху быть более гибкими.
26 июля
Благоприятный день для последовательных и практичных дел, решения финансовых вопросов. Будьте внимательны к советам других людей, последовательно воплощайте свои планы в реальность. Но избегайте спешки и раздражительности, так как они могут привести к просчетам и дополнительным преградам на Вашем пути.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$14.50
End Date: Friday Aug-23-2019 17:32:10 PDT
Buy It Now for only: $14.50
Buy It Now |
(#7) DETAILED HAND CARVED FISH NETSUKE SIGNED


$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jul-25-2019 11:16:47 PDT
|
Japanese Traditional Antique Netsuke Antler Hand Carved 2 1/2" Man w/ Gourd


$34.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jul-27-2019 17:08:39 PDT
Buy It Now for only: $149.00
Buy It Now | |
Antique Japanese Netsuke Rat on Corn Cob Deer Antler Mouse Carver Signed


$46.99 (2 Bids)
End Date: Wednesday Jul-24-2019 16:49:41 PDT
|
Chinese Doctors Lady Doll Asian Antique Figurine Signed W Stand


$21.50 (2 Bids)
End Date: Thursday Aug-1-2019 19:16:43 PDT
|
JAPANESE LACQUER INRO 19TH C OR EARLIER, SIGNED, OJIME, NETSUKE, MEIJI, CORAL


$140.00
End Date: Friday Aug-23-2019 20:21:01 PDT
Buy It Now for only: $140.00
Buy It Now |
Antique Japanese Netsuke Depicting rabbit riding dog


$46.00 (2 Bids)
End Date: Saturday Jul-27-2019 14:48:44 PDT
|
Antique Japanese Boxwood Netsuke Crane Heron Bird Meiji/Taisho Signed


$12.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-31-2019 7:12:28 PDT
|
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
389 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...
Растительное колдовство
Наличие: на складе
759 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Маг
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
973 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика