Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Великие талисманы фэн-шуй


Слон

слон

Цель талисмана

В фэн-шуй слон — благоприятное животное, символ стабильности и устойчивости. Слон, благодаря своему хоботу, может втянуть удачу благоприятной звезды процветания в дом. Слона ставят на подоконник, хоботом в направлении хорошей звезды, и он втягивает удачу с улицы через окно в помещение. Однако если слон смотрит внутрь квартиры, то это будет символом того, что удача уже находится в доме. Фигурка слона также снимает разрушительную энергию углов.

Ставить слона можно в любом секторе, предпочтительнее — на юго-востоке или на северо-западе для поддержки главы семьи или для привлечения покровителя, так как слон, воплощение мощности и несокрушимой силы — символ северо-запада.

Как и для большинства талисманов фэн-шуй, для слона возможны различные варианты присутствия в доме — изображение или фигурка слона обладают магической значимостью.

Фигурки слонов бывают костяными, бронзовыми, керамическими. Можно в качестве талисмана использовать плюшевые и резиновые детские игрушки.

слоны в шаре

Активизация талисмана

Этот талисман настолько мощный, что не нуждается в дополнительной стимуляции. Единственное, что нужно делать со «Слоном» — украшать его. Повесьте на шею фигурки бусы из самоцветов, золотую или серебряную цепочку. Если талисман выполнен в виде изображения — подвесьте к картинке четки из сандала, кипариса или янтаря, но ни в коем случае не из слоновой кости — не нужно этому доброму зверю показывать, как безжалостен человек — месть за погибших собратьев Слона может обрушиться на всех обитателей дома.

Легенда гласит

На Востоке слона связывают с долголетием, ибо он живет весьма долго, а также с умеренностью — слоны весьма неприхотливы в еде и питье. В китайском искусстве слон встречается не так часто, тем не менее он является символом силы, несокрушимости и мудрости. Слон — одно из семи сокровищ буддизма, поэтому он считается священным животным. Так, коленопреклоненные или стоящие на страже возле надгробий династии Минг каменные слоны являются объектом паломничества бездетных женщин — они молят охранников пути, ведущих к гробницам, о рождении наследника.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

К мастеру Фэн-Шуй обратился мужчина с жалобой на супругу, которая, по его словам, не знала меры в тратах — из-за ее расточительности им никак не удавалось отложить средства на «черный день». Мастер посоветовал ему приобрести талисман Слона. Женщине так понравилась фигурка, что она подолгу любовалась ею, брала в руки, разговаривала с нею. Постепенно устойчивый, стабильный характер слона повлиял на нее — она перестала делать бессмысленные покупки и в доме появились свободные деньги. Супруг перестал сердиться на нее — семейная гармония была восстановлена

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

16 декабря
Хороший день для общения, а также для укрепления личных отношений. В личной жизни появится больше ясности, прозрачности, появятся возможности для того, чтобы сделать свои отношения более стабильными. В вечернее время избегайте рутинных дел они могут принести уныние и испортить Ваше настроение.
17 декабря
День принесет повышение энергии, активности. Вы сможете действовать быстро и интенсивно, проявить напористость в нужный момент. День удачен для дел, требующих энергичности, активного подхода. Вечерние часы не лучшее время для посещения массовых мероприятий. Постарайтесь также не поддаваться настроениям большинства, сохраняйте индивидуальность и независимость.
18 декабря
Положение планет в течение этого дня говорит о том, что общаться и искать поддержки стоит со стороны близких Вам людей, а общение и взаимодействие с малознакомыми людьми, напротив, стоит сократить. День принесет часто меняющиеся, неожиданные обстоятельства и ситуации, что может нарушать или корректировать Ваши планы, поэтому они на этот день должны быть у Вас достаточно гибкими.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$27.00 (0 Bids)
End Date: Friday Dec-21-2018 19:00:34 PST
|
Antique Japanese Edo Boxwood Netsuke, a Mokugyo and Ebisu Motif


$59.00
End Date: Tuesday Jan-1-2019 12:43:04 PST
Buy It Now for only: $59.00
Buy It Now |
WWII Japanese Carved Bone Knife


$3.25 (3 Bids)
End Date: Tuesday Dec-18-2018 10:16:19 PST
|
Rare Wooden Lacquer Inro Netsuke Japanese Antique Japan Pill Box USA Seller!


$21.99 (0 Bids)
End Date: Friday Dec-21-2018 17:05:44 PST
|
Antique Vintage Ojime Netsuke Bead Hand Carved Detailed Rabbit Flower Ball Bone


$29.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Dec-22-2018 9:49:00 PST
|
Japanese ivory colored bone Okimono/netsuke fisherman with basket


$79.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Dec-22-2018 9:44:48 PST
|
Japanese ivory colored bone Okimono/netsuke erotic/nasty couple


$39.95
End Date: Wednesday Dec-26-2018 16:30:17 PST
Buy It Now for only: $39.95
Buy It Now |
Japanese ivory color bone netsuke -Rabbit On Round Fruit


$11.50 (2 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 18:56:45 PST
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Растительное колдовство
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Маг
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
155 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика