Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Великие талисманы фэн-шуй


Собака

собака

Цель талисмана

Собака в китайской традиции, как, впрочем, и во всем мире, — эталон преданности и верности. Появление собаки в доме, даже в виде талисмана, — доброе предзнаменование, предвестник будущего благополучия.

В роли талисмана фэн-шуй можно использовать изображение китайского иероглифа «Собака». Это может быть рисунок, вышивка, панно. Согласно символике, изображение иероглифа призвано охранять дом от врагов, нести добро и радость. По прайи-лам фэн-шуй лучшим расположением такой картинки будет прихожая в квартире или офисе.

А вообще-то символом богатства, благополучия и защиты будет любое изображение или фигурка собаки.

Если это щенок, то в фэн-шуй молодая собака — символ обновления, энергии, роста и радости. Фигурка щенка будет уместна на рабочем столе дома или в офисе, как символ удачи в карьере и бизнесе, особенно в Новом году. В принципе, расположение талисмана может быть любым, главное — поставить статуэтку собаки на видном месте, чтобы собака знала, что ее приходу рады и ее ждали

В Китае популярны, если так можно выразиться, комплексные талисманы. Например, собака с монетой счастья защищает от опасных влияний злых сил и дарует достаток и богатство. Монеты счастья, которые собака принесла своему хозяину, являются символами материального благополучия, а собака сможет его оградить от потенциальных посягательств. Функционально аналогичны и другие известные талисманы — собака с сундуком или слитком золота, собака с восьмиугольником Ба Гуа в лапах и т. п.

Активизация талисмана

Собака теряет свою обережную силу в домах, где люди часто ссорятся. Являясь защитником не одного человека; а всей семьи в целом, она перестает «понимать», на чью сторону ей нужно встать. Не в силах сделать выбор в пользу того или другого хозяина, Собака предпочитает «спрятаться», а то и вовсе «убежать». Конечно, все мы не без греха и ангельским терпением не обладаем — распри и недоразумения бывают в каждом доме. Для того, чтобы Собака продолжала верно служить вам, после неприятных сцен талисман нужно прозвонить колокольчиком (то есть изгладить из ее памяти негатив), или сжечь рядом с фигуркой красную свечку. «Очищенный» талисман снова будет бесперебойно служить вам.

Легенда гласит

Легенд, преданий и мифов о собаках сложено невероятное количество: они спасают жизнь и имущество людей, служат проводниками в потусторонний мир, находят клады, предупреждают о грядущих бедах и природных катаклизмах. Но во всех историях об этом самом старом и верном друге человека главной темой является незаменимость в нашей жизни этого животного.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Китайцы считают, что собака умеет определять места в доме, где скапливается отрицательная энергия. Понаблюдайте за своим питомцем: там, где животное чаще всего спит, — «чистое» место, а там где скопился негативу собака начинает, вести себя беспокойно, может даже беспричинно рычать или лаять.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

19 февраля
Отложите прием важных решений до завтра. В этот день общение может складываться неплохо, но объективное понимание ситуации будет заметно снижено. Этот день хорош для творчества, использования фантазии, может нахлынуть вдохновение. Но в тоже время день слишком эмоциональный, а поэтому рациональности будет очень мало. Не принимайте важные решения под влиянием эмоций и настроения.
20 февраля
Благоприятный аспект Меркурия и Сатурна заметно усилит логику в мышлении и принятии решений. Этот день позволит ясно увидеть многие ситуации, а поэтому решения, принятые в течение этого дня, часто окажутся верными. Особенно удачной окажется первая половина дня — это удачное время для умственной работы, деловых переговоров, работы с документами.
21 февраля
В течение этого дня Вам может быть свойственен чрезмерный оптимизм. Именно поэтому не стоит давать кому-либо обещания. В тоже время день принесет удачные возможности для общения и взаимодействия с другими людьми, позволит легче выражать свои чувства и эмоции.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$127.50 (14 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 17:28:38 PST
|
Very Fine Japanese Boxwood Netsuke~Tiger~Carved Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$50.00 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 8:18:09 PST
|
Cuttlefish Netsuke


$23.00 (13 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 18:09:11 PST
|
Antique Fine Japanese Boxwood Netsuke~Toad~18th Century~Edo Period~Provenance


$118.50 (10 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 17:52:12 PST
|
Fine Japanese Boxwood Netsuke~Recumbent Stag~Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$39.95
End Date: Wednesday Feb-20-2019 12:05:39 PST
Buy It Now for only: $39.95
Buy It Now |
Japanese ivory colored bone netsuke-Black & White Mouse/Mice on Pumpkin,signed


$43.00 (11 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 17:14:31 PST
|
3 Vintage Japanese Bone Netsuke Ram Buddha Rabbits SIGNED - NO RESERVE ER-407


$30.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 19:34:00 PST
|
Lot of 3 - Hand Carved Japanese Bovine Bone Figurines Netsuke with Stand


$999.00 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 16:21:39 PST
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Ведьмины Руны
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
645 р.
Руны ведьм – еще одна система предсказаний, доступных в наши дни. Они пришли в гадания из викканской религии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. Викка &...
Книга духов
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...
Настольная книга темной ведьмы...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика