Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Цапля
Великие талисманы фэн-шуй


Цапля

цапля

Цель талисмана

Основное символическое значение талисмана — очиститель от скверны и защита от нечисти. Соответственно, Цапля используется как охранитель домашнего очага, родовых традиций и обычаев. С другой стороны, Цапля символизирует приход весны и изменений в жизни, поэтому способствует в качестве талисмана благоприятным переменам. Талисман помогает привлечь в дом счастье.

Изображения и фигурки Цапли могут быть любыми. Правда, возможны некоторые варианты талисмана, акцентирующие его действие в определенном направлении. Например, Цапля, приносящая змею в корм своим птенцам, как талисман специализируется на охране и заботе о детях. Цапля, летящая с камнем, зажатым в лапах (для увеличения веса, чтобы не унесло слишком далеко от цели полета), — талисман путешественников (в самом широком смысле), позволяющий им не сбиться с пути. Держащая в одной лапе камень и стоящая на другой ноге Цапля, с втянутой шеей, — символ бдительности.

 

Активизация талисмана

Цапля — солнечная птица, поэтому размещение фигурки или рисунка в комнате на солнечной стороне предпочтительнее иного, так как активизирует талисман к действию. Такую же роль играет близость воды — аквариума, фонтанчика или вазы с водой, Размещение цапли в гнезде (пусть даже символическом), также стимулирует работу талисмана: птица будет прочно «связана» с вашей квартирой и, естественно, будет проявлять заботу о своем «гнезде».

 

Легенда гласит

В различных мифологических традициях цапли являются и божествами, и героями, и прародителями — тотемными предками. Они выступают как символы верха, неба, солнца, грома, ветра, свободы, роста, жизни, плодородия, изобилия, вдохновения, пророчества.

Часто цаплю путают с аистом иди журавлем. Согласно легенде, цапля произошла от непокорного человека: «Бог дал человеку мешок с гадами (змеями и прочими рептилиями) и велел выбросить его в пропасть, но человек из любопытства развязал мешок, и все гады расползлись по земле. В наказание Бог превратил человека в птицу с покрасневшими от стыда ногами и клювом. Ей было приказано очищать землю от гадов».

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Китайцы трепетно относятся к цапле (ей даже воздвигают алтари) и активно используют талисманы с изображением этой птицы. Считается, что дом, в котором нет фигурки или изображения цапли, — не китайский дом. Впрочем, в европейской традиции талисманы Цапля также пользуются большой популярностью.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 3750
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:22:02 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$25.99
End Date: Saturday Aug-4-2018 17:25:58 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
Feng Shui Gold Happy Face Laughing Buddha Figurine Statue Prosperity Home Decor

$10.00
End Date: Tuesday Aug-21-2018 22:33:23 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 12MM #BD-146

$9.85
End Date: Monday Aug-13-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$14.82
End Date: Thursday Aug-9-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $14.82
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$10.95
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:15:04 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Vintage Tibetan Delicate Lotus Filigree Carved OM Mani Padme Hum Cuff Bracelet

$8.09
End Date: Friday Aug-10-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$9.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 10:07:37 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Эйс - создатель и ведущая не имеющей аналогов ни в Европе, ни в Америке уникальной телепередачи о гармоничном обустройстве жизненного пространства человека. И многие телезрители, кто уже организовал свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй, ощутили благотворное влияние этого древнекитайского учения на свою жизнь.
В этой книге Эйс дает практические советы, как с помощью фэн-шуй активизировать различные сектора дома и тем самым привлечь удачу в определенные сферы вашей жизни....

Цена:
165 руб

Фэншуй в России
Фэншуй в России
Фэншуй в России!? На первый взгляд кажется, что это невероятное сочетание. Автор, тем не менее, убедительно показывает, что, хотя наши предки-славяне и не знали этого мудреного китайского словечка, кое-что в принципах организации пространства они понималии нередко находили решения, какие, вероятно, принял бы и сам первый император Китая, основоположник искусства фэншуй. Книга адресована всем, кто хочет организовать свою жизнь по законам фэншуй, что принесет мир, покой, здоровье и болагосостояние....

Цена:
176 руб

Юлия Попова Фэн-шуй для сада
Фэн-шуй для сада
Удача и счастье не покинут ваш дом, если наряду с привычными для европейцев приемами оформления сада вы используете древние знания фэн-шуй. В этой прекрасно иллюстрированной книге рассказывается о некоторых приемах традиционной китайской геомантии, которые гармонизируют энергетические потоки на прилегающем к дому пространстве. Сад, созданный по правилам фэн-шуй, - это сад, приносящий здоровье, удачу, долголетие и полноту жизни вам и вашим близким.

Для широкого круга читателей....

Цена:
200 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
315 руб

Дом и его тайные силы. Как управлять энергетикой своего дома
Дом и его тайные силы. Как управлять энергетикой своего дома
Чтобы усмирить потоки негативной энергии, которые частенько бушуют в нашем доме, чтобы сконцентрировать энергию удачи и здоровья, китайцы с незапамятных времен использовали фен-шуй.
Но мы забываем, что у наших предков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые нам гораздо ближе и несколько отличаются от китайских.
Из этой книги вы узнаете, как организовать пространство вокруг дома и внутри него, как правильно выбрать место, где вы собираетесь жить, как проверить его энергетическую сущность....

Цена:
414 руб

Фэншуй для квартиры и дачи
Фэншуй для квартиры и дачи
Новая книга самого известного в России дипломированного специалиста фэншуй Наталии Правдиной поможет разобраться в этом древнем искусстве, поддержит читателей в их желании узнать о практическом применении этой древнекитайской науки о гармонии человека с его окружением.
Вы узнаете, как можно изменить всю свою жизнь, обустроив в соответствии с практическими правилами фэншуй свою квартиру, собственный дом или дачу. Наталия впервые дает рекомендации о том, как выбрать приусадебный участок и обустроить его. В книге рассказывается, каким должен быть фэншуй отдельных жилых помещений: спальни, гостиной, кабинета, детской, кухни, ванной комнаты.
Цель правильного фэншуй - сделать так, чтобы в доме циркулировала благотворная энергия Ци, которая способна принести удачу, благополучие и счастье обитателям. Советы Наталии Правдиной помогут читателям создать в своем доме хороший фэншуй, что непременно изменит их жизнь в лучшую сторону....

Цена:
449 руб

Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома 10-minute: Fend Shui: Easy Tips for Every Room
Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома
В этой книге вы найдете предельно простые и эффективные методы фэн-шуй для обустройства вашей квартиры или загородного дома вне зависимости от их планировки и местонахождении. Уникальная программа применения практических приемов фэн-шуй позволит вам за считанные дни обустроить те зоны в вашем жилище, которые оказывают наиболее сильное воздействие на значимые для каждого человека области жизни, будь то семейная жизнь, любовь, карьера или работа.
Не прибегая к ремонту или перепланировке, вы сможете наполнить свой дом благотворной жизненной энергией, достичь гармонии в отношении с любимыми и близкими людьми и привлечь к себе богатство, процветание и удачу....

Цена:
393 руб

Мелик Лариса Николаевна Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья
Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья

В какой дом ни войдешь – везде стоят китайские фигурки, позвякивают колокольчики, висит «музыка ветра»… Конечно, знания, которые получил тот или иной народ от своих предков, универсальны и было бы глупо ими пренебрегать. Но существуют богатейшие энергетические эгрегоры, реликвии, талисманы, традиции нашей страны! И люди в погоне за знаниями и символами других народов часто пренебрегают «родными», а зря.

То, что у одного народа хорошо, у другого может иметь совсем другое значение. Совсем безобидные знаки у нас могут быть оскорбительными для другого народа, и наоборот. Символы разных стран не всегда совпадают, и поэтому нужно всегда учитывать прежде всего свою культуру.

В данной книге представлен богатейший материал, отражающий традиции, культуру, верования и знания нашего народа. И мы надеемся, что символы и талисманы, о которых рассказано в этой книге, помогут вам наладить свою жизнь, принести удачу в дом, найти свое счастье.

...

Цена:
45 руб

Фен-Шуй для женщин
Фен-Шуй для женщин
Книга является практически энциклопедией Фен-шуя. Она поможет вам не только в решении личных проблем, но и подскажет, как сделать свою карьеру успешной и стремительной, как сделать так, чтобы деньги рекой текли в ваш дом, а болезни и невзгоды обходили его стороной. Вы думаете, что одна книга не поможет вам решить эти проблемы? Прочтите эту книгу.

Для широкого круга читателей....

Цена:
499 руб

Спасская Юлия Михайловна, Белякова Ольга Викторовна Молодость и долголетие с фэн-шуй
Молодость и долголетие с фэн-шуй

Фэн-шуй – мудрая философия древнего Китая – поистине многогранен. Это искусство жить в гармонии позволяет не только добиться жизненного успеха, но и продлить молодость, отодвинуть старость на «потом». Данная книга поможет вам найти новое и неизмеримо ценное в фэн-шуй – вернуть свою молодость, продлить годы жизни. Материалы книги настолько глубоки и интересны, что могут пригодиться в практической жизни каждому читателю.

...

Цена:
100 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика