Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Мотылёк
Великие талисманы фэн-шуй


Мотылёк

мотылек

Цель талисмана

Мотылек — талисман бессмертия, возрождения и воскресения, способности к трансформации, так как это крылатое насекомое появляется, преображаясь в коконе, из гусеницы. Изображения или фигурки мотыльков в интерьере стимулируют романтические взаимоотношения, увеличивают доход и приводят в исполнение заветные мечты.

Некоторые виды мотыльков служат талисманом с крайне ограниченными функциями, а именно: ночные мотыльки являются символом сакральной мудрости, как и они, скрытой во тьме невежества. Такой талисман узко специализирован, он оберегает некое тайное знание своего владельца.

Любые изображения мотыльков подойдут для роли талисмана, самый простой вариант — насекомое, вырезанное из цветной бумаги, к брюшку которого прикреплена тоненькая проволочка, позволяющая прикрепить талисман куда угодно.

 

Активизация талисмана

Активности талисмана будет способствовать создание иллюзии порхающих мотыльков, то есть его, например, можно подвесить на ниточках, колеблющихся под воздействием ветра.

 

Легенда гласит

Мотылек считается символом Великой Богини, образ которой восходит к древнейшим временам истории человечества. Это верховное божество олицетворяло одновременно небо и землю, жизнь и смерть.

У древних греков мотылек был символом бессмертия души. Психея, имя которой значит душа, представлялась в виде девушки с крыльями мотылька. Римляне считали, что мотыльки — это оторвавшиеся от стебельков цветы. У славян и скандинавов мотылек также отождествлялся с чистой душой и часто ассоциировался с сердцем влюбленного.

Во многих культурах мотылек символизирует способность к превращениям и красоту.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Китайцы активно используют талисма н Мотылек для создания гармонии в семейных отношениях. Они считают, что это легкокрылое насекомое способно разрядить самую напряженную конфликтную ситуацию между супругами. Существует даже поговорка; «Если ты сердишься на жену — посмотри на мотылька. Если жена недовольна тобой — покажи ей его. Созерцание легкого порхания его крылышек примирит, успокоит, заставит легче относиться к происходящему».

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 2837
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$25.00
End Date: Friday Oct-20-2017 2:38:22 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Vintage Buddha Statue with halo Brass or Bronze

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$1.04 (2 Bids)
End Date: Wednesday Sep-20-2017 7:56:23 PDT
|
TIBET TIBETAN SAFFRON FLOWER NATURAL PURE SPICE KASUBHA A1

$9.85
End Date: Tuesday Oct-17-2017 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$560.00 (16 Bids)
End Date: Thursday Sep-21-2017 16:39:48 PDT
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Фэн-шуй и ваш знак Зодиака
Фэн-шуй и ваш знак Зодиака
Наша книга не только познакомит вас с древнейшей китайской философией фэн-шуй, но и расскажет об использовании этого учения применительно к различным знакам Зодиака. В ней помимо обычной астрологической дается характеристика каждого знака с точки зрения принципов фэн-шуй.
Кроме того, вы найдете практические рекомендации по усилению или приглушению качеств элементов фэн-шуй при строительстве дома, обустройстве квартиры и т. п., получите советы по подбору цветовой гаммы жилого помещения, узнаете об астрологической совместимости домашних животных и их хозяев....

Цена:
249 руб

Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
60 руб

 Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Эйс - создатель и ведущая не имеющей аналогов ни в Европе, ни в Америке уникальной телепередачи о гармоничном обустройстве жизненного пространства человека. И многие телезрители, кто уже организовал свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй, ощутили благотворное влияние этого древнекитайского учения на свою жизнь.
В этой книге Эйс дает практические советы, как с помощью фэн-шуй активизировать различные сектора дома и тем самым привлечь удачу в определенные сферы вашей жизни....

Цена:
152 руб

Анастасия Семенова Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Автор многочисленных бестселлеров Анастасия Семенова в своей новой книге объединила две исторические ветви учения фэн-шуй - древнекитайскую науку о гармонизации жилища и привлечения энергии удачи и благополучия, и древнерусскую традицию организации жизненного пространства.
Ясно и доступно изложенные теоретические основы подкреплены большим числом практических примеров, и вы сможете легко овладеть основами методики, исправляющей негативную энергетику в доме, научиться правильно применять специальные средства фэн-шуй - зеркала, кристаллы, благовония, свет. Законы фэн-шуй работают независимо от вашей веры в них. И если вы будете их соблюдать, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему: вы привлечете в свой дом достаток и радость, обретете гармонию и счастье....

Цена:
143 руб

Антология Фэн-Шуй
Антология Фэн-Шуй
«Перед вами — собрание замечательных статей, написанных специалистами в области фэн-шуй со всего света. Сочетая идеологию с духовностью, эстетикой, изящными искусствами и религией, а также используя различные точки зрения, мнения и темы, эта книга объясняет доступным современным языком результаты глубоких исследований. Ее основная мысль заключается в том, что с помощью древнего и уникального искусства фэн-шуй мы можем значительно улучшить свои творческие, интеллектуальные и аналитические способности. Понимание этого позволит нам улучшить наше физическое здоровье и создать гармонию и порядок в наших домах, на рабочих местах и вокруг них. Если вы хотите достичь совершенного здоровья не только вашего тела и духа, но и дома, в котором вы живете, эта книга предложит вам идеи и методы, связанные с духовным исцелением, физическим здоровьем, Пятью Элементами, ароматами, энергетическими полями, детьми, изначальным местом ума, Эрой Водолея, духовным развитием, цветами, чакрами и многим другим. Ничто не упущено. Замечательно, что в этой книге подробно объясняются все теории фэн-шуй — от самых простых до самых сложных, от повседневных до трансцендентных — и все их психологические, физиологические и духовные аспекты....

Цена:
629 руб

Фэн Шуй. Система питания
Фэн Шуй. Система питания
В китайском учении Фэн Шуй системе питания придается особое значение. Ведь она включает в себя не только продукты и способы их приготовления, но и рацион в зависимости от времени года. Как распределяются продукты в широком диапазоне между противоположными началами Инь и Ян, как использовать их для лечения, какой интерьер создать в столовой и на кухне, чтобы приобрести гармонию Пяти стихий? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой книге....

Цена:
206 руб

Фэн-шуй о любви и гармонии
Фэн-шуй о любви и гармонии
Целью номер один многих людей остается желание иметь полноценные любовные отношения. Китайское учение о гармонии и энергии может в этом помочь. Экарт Варнеке, дипломированный психолог, специалист по фэн-шуй и межличностным отношениям, дает компетентные советы и предлагает необычные, но действенные решения ваших проблем....

Цена:
167 руб

Фэн-шуй и ведение переговоров Negotiate with Feng Shui
Фэн-шуй и ведение переговоров
В этой книге автор представляет методику ведения переговоров, основанную на древних секретах фэн-шуй. Методика обеспечит успешный исход любого переговорного процесса — как в межличностном общении, так и при ведении международных переговоров. Применяя ее, вы получите максимальную скидку на рынке, повысите свою зарплату, уговорите своего ребенка хорошо учиться. Вы также научитесь распознавать положительную и отрицательную энергию ци, подбирать время, благоприятное для важных встреч, улучшать вибрации места встречи, применять фэн-шуй для планировки жилища.
Для широкого круга читателей....

Цена:
179 руб

Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

Цена:
334 руб

Фэн-шуй и интерьер кухни Feng Shui Your Kitchen
Фэн-шуй и интерьер кухни
Кухня - это сердце каждого дома. И сделать свой семейный очаг не просто местом, где готовят вкусную и энергетически полноценную пищу, а источником душевного тепла и любви, благополучия и преуспевания, здоровья и созидания, и, конечно же, комфорта, поможет вам древнекитайское искусство гармонии - фэн-шуй.

Во время трапезы происходят самые задушевные разговоры, рождаются самые смелые планы и замыслы, и ничто "внешнее" и "чуждое" в обстановке не должно вам помешать или разрушить задуманное.

Выбирая основные элементы дизайна, цвет, фактуру, мебель - вы формируете среду своего "психологического обитания", делая ее более "жизнеустойчивой" или же наоборот. Искусство фэн-шуй построено на гармоничном сочетании потоков внешней энергии с вашей "внутренней личностью". И верно подобранный интерьер кухни, сочетающийся с вашим "я", поможет вам превратить ее в то место, где вас всегда ждут радость и удовольствие, а также неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющей на новые свершения....

Цена:
420 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика