Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Дайкоку
Великие талисманы фэн-шуй


Дайкоку

дайкоку нэцкэ

Цель талисмана

Дайкоку — один из семи богов счастья. Он является талисманом богатства и достатка. Как покровитель домашнего очага, содействует защите и процветанию дома.

Талисман выполняется, как правило, в технике нэцке.

Дайкоку часто изображают вместе с Эби-су, богом счастья и удачи, идущими рука об руку.

 

Активизация талисмана

Рекомендуется как можно чаще созерцать танец Дайкоку — и ваше внимание будет вознаграждено активным действием талисмана.

 

Легенда гласит

Семь богов счастья не являются уроженцами Страны восходящего солнца — они были заимствованы из пантеонов заморских религий, и, по легенде, прибыли на Японский архипелаг с континента на такарабунэ — корабле сокровищ. Это великое событие, согласно японской мифологии, произошло примерно в XIV веке. До того времени каждого из входящих в группу богов почитали самостоятельно. Традиционное объяснение появления великолепной семерки восходит к буддийской сутре, в которой сказано, что при правильном следовании законам, изложенным в сутре, «семь несчастий немедленно исчезнут, а семь благ тут же явятся».

Примечательно, что в божественной группе оказались представители различных религий — синтоизма, буддизма, даосизма и индуизма.

Японцы их коллективно именуют Ситифукудзин, хотя у каждого бога есть и свое имя, и индивидуальные особенности. Чтобы не доставлять верующим больших хлопот, храмы, входящие в цепочку паломничества к Ситифукудзин, строились неподалеку друг от друга.

В новогоднюю ночь многие японцы выходят из дома, чтобы в первые часы после полуночи оказаться у ворот синтоистского или буддийского храма и получить благословение небесных сил на весь следующий год. Для простоты можно, конечно, сходить в со-, седний храм, где и приобрести соответствующие талисманы и амулеты. Называется это хацумодэ — первое свидание с богами. Если нужно придать такому визиту характер официальности, можно побывать в центральном или наиболее почитаемом храме города. Так, жители Токио и столичных окрестностей в новогоднюю ночь дружно устремляются к храму Мэйдзи. Но если отнестись к этой задаче неформально и постараться извлечь лично для себя и своих близких максимум полезного из новогоднего общения с богами, то лучше всего совершить паломничество — мэгурй — по семи храмам, каждый из которых посвящен одному из семи богов счастья.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Дайкоку (Великий Черный) — гневное божество индийского буддизма, страж веры. Изображался шестируким и трехликим. Но в качестве талисмана он изображается в другом виде — в виде бога счастья: в костюме-каригину, в шапке тори-эбоси, с колотушкой, мешком волшебного риса и крысой. Дайкоку танцует и постукивает своим молоточком; С каждым ударом его волшебной колотушки увеличивается в мире богатство, счастье, здоровье и любовь. Мешок с небесным рисом — символ богатства и достатка. Крыса (или мышь) — помощник Дайкоку: она прогрызает в его мешке дырочки, и волшебный рис сыплется с неба на землю прямо в руки людям. Его лицо не имеет ничего общего с лицом китайского божества.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 2510
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$25.00
End Date: Friday Oct-20-2017 2:38:22 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Vintage Buddha Statue with halo Brass or Bronze

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$1.04 (2 Bids)
End Date: Wednesday Sep-20-2017 7:56:23 PDT
|
TIBET TIBETAN SAFFRON FLOWER NATURAL PURE SPICE KASUBHA A1

$9.85
End Date: Tuesday Oct-17-2017 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$560.00 (16 Bids)
End Date: Thursday Sep-21-2017 16:39:48 PDT
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Правдина Наталия Борисовна Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
В книге Натальи Правдиной «Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег» вы найдете секреты богатства, которые помогли автору стать преуспевающей женщиной, — лучшие, многократно проверенные практики фэншуй по привлечению денег. Вы узнаете, как завести особый «денежный кошелек», какие символы привлекают удачу и богатство, защищают от денежных потерь, какие ритуалы провести, чтобы активизировать энергии изобилия. Эти секреты были доступны лишь участникам закрытых семинаров, а теперь вы можете получить посвящение в древнейшее искусство фэншуй, научиться работать с энергиями и стать богаче...

Цена:
262 руб

Кэрол Свенн Мельтцер, Дэвид Эндрусайя Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика Feng Shui Chic (Change Your Life with Spirit and Style)
Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика
Авторы уверены: методику фэн-шуй можно и нужно применять к упорядочению не только пространства, в котором Вы обитаете и работаете, но и Ваших личных физических и психических качеств, что сулит успехи в продвижении по жизненным путям....

Цена:
82 руб

Фэн-шуй для влюбленных Feng Shui for Lovers
Фэн-шуй для влюбленных
Во всем мире с каждым годом все большей популярностью пользуется Фэн-шуй —древнекитайское искусство размещения объектов для усиления и гармонизации энергии ци, незримо циркулирующей как в физическом пространстве, так и в пространствах человеческих душ.
«Фэн-шуй для влюбленных» Сары Бартлетт — первая книга, целиком посвященная романтическим и сексуальным аспектам этого искусства.
Желаете ли вы обрести новую любовь, «оживить» старую или привнести новые качества в сферу вашей интимной жизни — китайская магия Фэн-шуй обязательно поможет вам!
Для этого вам придется по-новому взглянуть не только на свой внутренний мир, но и на ту физическую среду, которая непосредственно окружает вас, — на ваш дом, квартиру, спальню, ванную и кухню.
Сара Бартлетт, профессиональный астролог, знаток Таро, ученица китайских мастеров Фэн-шуй, очень доступно и занимательно излагает теорию Магического Квадрата, Багуа и Пяти Стихий, подробно описывает использование талисманов (свечей, зеркал, колокольчиков, кристаллов, картин и т. п.) и применение цвета в Фэн-шуй. Большое внимание уделяется различным типам личности и их совместимости в любви и сексе....

Цена:
403 руб

Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Наталия Правдина, известный мастер Фэн-Шуй, предлагает вам убедиться в удивительной силе этого древнего китайского знания и его материальных символов - волшебных талисманов.

Эта книга - практическое пособие по `науке счастья и успеха`, которое привлечет в вашу жизнь удачу и любовь. Талисманы и амулеты Фэн-Шуй способны привести в движение позитивные энергии и создать вокруг вас гармоничную среду обитания.

Правильно используя талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Воспользуйтесь советами Наталии Правдиной, и в один прекрасный день вы почувствуете, как ваша жизнь наполняется удивительными переменами, как в ней начинают происходить настоящие чудеса....

Цена:
179 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
245 руб

Великие талисманы фэн-шуй
Великие талисманы фэн-шуй
Те, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему, наверняка слышали о методике фэн-шуй, помогающей гармонизировать взаимоотношения человека с окружающим его миром. Эта книга рассказывает о талисманах фэн-шуй, которые оказывают мощное психофизиологическое воздействие на своего владельца, способствуют решению возникающих проблем, помогают сохранить гармонию в семье, добиться успехов в бизнесе и любви....

Цена:
242 руб

Фэн-шуй и интерьер кухни Feng Shui Your Kitchen
Фэн-шуй и интерьер кухни
Кухня - это сердце каждого дома. И сделать свой семейный очаг не просто местом, где готовят вкусную и энергетически полноценную пищу, а источником душевного тепла и любви, благополучия и преуспевания, здоровья и созидания, и, конечно же, комфорта, поможет вам древнекитайское искусство гармонии - фэн-шуй.

Во время трапезы происходят самые задушевные разговоры, рождаются самые смелые планы и замыслы, и ничто "внешнее" и "чуждое" в обстановке не должно вам помешать или разрушить задуманное.

Выбирая основные элементы дизайна, цвет, фактуру, мебель - вы формируете среду своего "психологического обитания", делая ее более "жизнеустойчивой" или же наоборот. Искусство фэн-шуй построено на гармоничном сочетании потоков внешней энергии с вашей "внутренней личностью". И верно подобранный интерьер кухни, сочетающийся с вашим "я", поможет вам превратить ее в то место, где вас всегда ждут радость и удовольствие, а также неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющей на новые свершения....

Цена:
420 руб

Фэншуй для изобилия
Фэншуй для изобилия
Перед вами краткое руководство по преображению жизни с помощью фэншуй.
Наталия Правдина рассказывает об очищении дома, ритуалах для привлечения денег, об использовании фэншуй для преображения жизни.
Фэншуй - это удивительная наука, позволяющая гармонизировать пространство своего дома, которая помогает человеку стать счастливым, богатым и процветающим.
Основные правила фэншуй совсем несложные, а польза от их применения огромная. Фэншуй поможет вам открыть двери светлому потоку Изобилия, принести в дом, гармонию, благополучие, счастье и любовь. С помощью фэншуй вы сможете осуществить свои мечты - только надо очень захотеть!...

Цена:
242 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Д. Батлер-Биггз Золотая книга фэн шуй. 10 простых практических уроков
Золотая книга фэн шуй. 10 простых практических уроков
Последователи искусства фэн шуй верят, что через все вещи проходит невидимое дыхание жизни под названием ци. Они считают, что с помощью увеличения этой энергии можно добиться улучшения нашей жизни. Для этого необходимо привести окружающее пространство в соответствии с принципами фэн шуй так, чтобы энергия работала на нас, а не против нас. Это древнекитайское искусство стало необычайно популярным в последние годы, но приобрело репутацию слишком запутанного.
"Золотая книга фэн шуй. 10 простых уроков" срывает покров тайны с этой привлекающей всеобщее внимание темы и поближе знакомит вас с базовыми техниками фэн шуй. Это простое, практическое руководство по работе с позитивной энергией ци в доме и на работе. Книга научит вас противодействовать негативной энергии ци. Она даст возможность каждому, включая новичков, овладеть основами этого интригующего искусства и научит использовать их в повседневной жизни....

Цена:
223 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика