Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Дайкоку
Великие талисманы фэн-шуй


Дайкоку

дайкоку нэцкэ

Цель талисмана

Дайкоку — один из семи богов счастья. Он является талисманом богатства и достатка. Как покровитель домашнего очага, содействует защите и процветанию дома.

Талисман выполняется, как правило, в технике нэцке.

Дайкоку часто изображают вместе с Эби-су, богом счастья и удачи, идущими рука об руку.

 

Активизация талисмана

Рекомендуется как можно чаще созерцать танец Дайкоку — и ваше внимание будет вознаграждено активным действием талисмана.

 

Легенда гласит

Семь богов счастья не являются уроженцами Страны восходящего солнца — они были заимствованы из пантеонов заморских религий, и, по легенде, прибыли на Японский архипелаг с континента на такарабунэ — корабле сокровищ. Это великое событие, согласно японской мифологии, произошло примерно в XIV веке. До того времени каждого из входящих в группу богов почитали самостоятельно. Традиционное объяснение появления великолепной семерки восходит к буддийской сутре, в которой сказано, что при правильном следовании законам, изложенным в сутре, «семь несчастий немедленно исчезнут, а семь благ тут же явятся».

Примечательно, что в божественной группе оказались представители различных религий — синтоизма, буддизма, даосизма и индуизма.

Японцы их коллективно именуют Ситифукудзин, хотя у каждого бога есть и свое имя, и индивидуальные особенности. Чтобы не доставлять верующим больших хлопот, храмы, входящие в цепочку паломничества к Ситифукудзин, строились неподалеку друг от друга.

В новогоднюю ночь многие японцы выходят из дома, чтобы в первые часы после полуночи оказаться у ворот синтоистского или буддийского храма и получить благословение небесных сил на весь следующий год. Для простоты можно, конечно, сходить в со-, седний храм, где и приобрести соответствующие талисманы и амулеты. Называется это хацумодэ — первое свидание с богами. Если нужно придать такому визиту характер официальности, можно побывать в центральном или наиболее почитаемом храме города. Так, жители Токио и столичных окрестностей в новогоднюю ночь дружно устремляются к храму Мэйдзи. Но если отнестись к этой задаче неформально и постараться извлечь лично для себя и своих близких максимум полезного из новогоднего общения с богами, то лучше всего совершить паломничество — мэгурй — по семи храмам, каждый из которых посвящен одному из семи богов счастья.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Дайкоку (Великий Черный) — гневное божество индийского буддизма, страж веры. Изображался шестируким и трехликим. Но в качестве талисмана он изображается в другом виде — в виде бога счастья: в костюме-каригину, в шапке тори-эбоси, с колотушкой, мешком волшебного риса и крысой. Дайкоку танцует и постукивает своим молоточком; С каждым ударом его волшебной колотушки увеличивается в мире богатство, счастье, здоровье и любовь. Мешок с небесным рисом — символ богатства и достатка. Крыса (или мышь) — помощник Дайкоку: она прогрызает в его мешке дырочки, и волшебный рис сыплется с неба на землю прямо в руки людям. Его лицо не имеет ничего общего с лицом китайского божества.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 3344
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$34.63
End Date: Monday Oct-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$8.09
End Date: Thursday Nov-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$8.95
End Date: Thursday Nov-1-2018 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$7.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 7:44:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$11.99
End Date: Thursday Nov-1-2018 1:13:36 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$19.95
End Date: Thursday Oct-25-2018 13:39:53 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Big Stretchy 15 15mm Black Sandalwood Yoga Meditation Prayer Beads Mala Bracelet

$9.85
End Date: Sunday Nov-11-2018 16:26:39 PST
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$4.89
End Date: Friday Nov-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Дэвид Дэниел Кеннеди Фэн-шуй для чайников Feng Shui for Dummies
Фэн-шуй для чайников
Фэн-шуй поможет наполнить позитивной энергией все сферы жизнедеятельности, от отношений в семье до финансовой сферы или работы. Вы считаете, что фэн-шуй - это слишком сложно? Не знаете, с чего начать? Успокойтесь! В этой книге вы найдете всю необходимую информацию, а также рисунки и схемы. Уже сегодня вы можете приступить к обустройству дома или офиса с максимальной пользой для себя!
  • Фэн-шуй - древнее китайское искусство гармонизации окружающей среды. Ознакомьтесь с базовыми принципами фэн-шуй - зоны, энергия ци, позитивная или негативная энергия пространства. Согласно фэн-шуй, ваше подсознание интерпретирует ваше жизненное пространство и оказывает влияние на настроение и поступки.
  • Зоны фэн-шуй. Считается, что любое помещение делится на особые зоны, ответственные за те или иные сферы вашей жизни. Узнайте, какие участки вашего дома влияют на здоровье ваших детей, на вашу карьеру, на наличие денег, на ваше здоровье и т.д., найдите проблемные зоны и устраните вредные воздействия.
  • Внешний и внутренний фэн-шуй. Речь идет о пространстве вокруг вашего дома и о внутренних пространствах дома или офиса. Научитесь определять угрозы и недостатки этих пространств и компенсировать их с помощью средств фэн-шуй.
  • Средства фэн-шуй. Зеркало ба-гуа, зеркала, колокольчики, растения и водоемы помогут вам гармонизировать пространство вокруг вас и добиться значительного улучшения вашей жизни.
    Основные темы книги:
  • что такое фэн-шуй и для чего он нужен;
  • чем вам поможет фэн-шуй;
  • как использовать аксессуары фэн-шуй на пользу вашей карьере, благосостоянию, здоровью и личной жизни;
  • гармонизация окружающей среды....

  • Цена:
    869 руб

    Наталия Правдина Фэншуй, приносящий удачу. Как сделать ваш дом магнитом для удачи
    Фэншуй, приносящий удачу. Как сделать ваш дом магнитом для удачи
    Перед вами — методы привлечения удачи, которым уже более 2000 лет! Дональд Трамп, Билл Гейтс и Ричард Брэнсон строят свои дома и офисы по принципам фэншуй. Мадонна, Джулия Робертс, Джордж Клуни, Билл Клинтон живут по принципам фэншуй. Их успех - реальное доказательство, что фэншуй действительно помогает достичь желаемого.
    Древние секреты фэншуй помогут и вам организовать пространство в доме так, чтобы каждый уголок работал на вас — привлекал к вам удачу в бизнесе, любви, карьере, учебе. Вы узнаете, как вычислить счастливое направление, грамотно расставить мебель и главное - как наполнить нужные вам зоны энергией. Шестнадцать сильнейших талисманов удачи, описание которых вы найдете в книге, помогут вам легко осуществить планы, обойти препятствия и исполнить самые заветные желания....

    Цена:
    255 руб

    Кэрол Свенн Мельтцер, Дэвид Эндрусайя Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика Feng Shui Chic (Change Your Life with Spirit and Style)
    Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика
    Авторы уверены: методику фэн-шуй можно и нужно применять к упорядочению не только пространства, в котором Вы обитаете и работаете, но и Ваших личных физических и психических качеств, что сулит успехи в продвижении по жизненным путям....

    Цена:
    87 руб

    Юлия Попова Фэн-шуй для сада
    Фэн-шуй для сада
    Удача и счастье не покинут ваш дом, если наряду с привычными для европейцев приемами оформления сада вы используете древние знания фэн-шуй. В этой прекрасно иллюстрированной книге рассказывается о некоторых приемах традиционной китайской геомантии, которые гармонизируют энергетические потоки на прилегающем к дому пространстве. Сад, созданный по правилам фэн-шуй, - это сад, приносящий здоровье, удачу, долголетие и полноту жизни вам и вашим близким.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    200 руб

    Штясны Ш. Фэн-шуй для успешной карьеры Feng Shui. Your Work Spaces
    Фэн-шуй для успешной карьеры
    От хорошего, с точки зрения фэн-шуй, расположения офиса и его планировки зависит не только Ваше настроение, работоспособность и самочувствие, но и Ваша карьера и финансовое благополучие, - уверены мастера фэн-шуй.
    Используя принципы древнего китайского искусства гармонизации жизненного пространства, можно не только улучшить существующее положение дел, но и создать вокруг себя обстановку, способствующую увеличению Ваших доходов и продвижению по служебной лестнице, Вашей самореализации и самовыражению.

    Путем простой перестановки мебели и комнатных растений, внесения небольших изменений в интерьер, размещения в нужных местах талисманов фэн-шуй Вы сможете добиться впечатляющих результатов за короткий промежуток времени.
    Практические рекомендации и множество прекрасных фотографий, которыми снабжено данное издание, помогут Вам самостоятельно обустроить Ваше рабочее место в соответствии с принципами фэн-шуй....

    Цена:
    176 руб

    Кэтрин Олаксен, Элизабет Маккреллиш, Маргарет Донахью Фэн-шуй твоей комнаты Dorm Room Feng Shui
    Фэн-шуй твоей комнаты
    В книге рассматриваются вопросы организации пространства жилого помещения с применением принципов фэн-шуй.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    130 руб

    Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
    Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
    Жизнь славян была полна обычаев и примет, которые помогали им защитить дом от неблагоприятных воздействий. Они научились использовать окружающий мир во благо себе, чтобы жить было удобно и безопасно.

    Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии с живой природой, которое можем использовать и мы в современных городских и загородных жилищах. Оно учит не только расставлять мебель, но и общаться друг с другом, и, как выясняется, его принципы во многом совпадают с мудрыми приметами наших предков....

    Цена:
    201 руб

    Фэн-шуй и энергетика вашего дома
    Фэн-шуй и энергетика вашего дома
    Дэнис Линн - удивительный человек, написавшая удивительную книгу. Она известный американский хилер, лектор, автор многих тренингов, и этот труд представляет собой квинтэссенцию ее знаний, интуитивных догадок и анализа многолетней практической деятельности. Книга посвящена уникальной технике очищения и усиления вашего жизненного пространства. Не сомневайтесь, что вы сможете обустроить свой дом так, что он будет дарить вам радость, здоровье и счастье....

    Цена:
    334 руб

    Фэн-шуй. Мечта о рае
    Фэн-шуй. Мечта о рае
    Эта книга для тех, кто хочет жить в гармонии с самим собой и с природой, кто желает обрести счастье в личной жизни и добиться успехов в работе. Фэн-шуй позволит вам произвести некоторые перемены в собственном доме, благоустроить офис и индивидуальное рабочее место, придать себе новый облик. Все это буквально преобразит вашу жизнь: вы ощутите глубокое удовлетворение жизнью, добьетесь успехов в любовных делах, улучшите материальное благосостояние и почувствуете себя словно в раю....

    Цена:
    395 руб

    Фэн-шуй для начинающих
    Фэн-шуй для начинающих
    Книга "Фэн-шуй для начинающих" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй. доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

    Цена:
    284 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика