Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Веер
Великие талисманы фэн-шуй


Веер

веер китайский

 

Цель талисмана

Веер — талисман защиты, один из самых популярных в Китае. С немощью веера можно добиться насыщения позитивной энергией. Веер несет в себе энергию движения воздушных потоков, по которым движется энергия ци. Это талисман долгой жизни. Веером один из даосских бессмертных, Чжун Лиуюань, оживлял умерших. Широко известна эротическая символика этого талисмана.

В древние времена веер свидетельствовал о высоком положении в обществе, поэтому будет уместно поместить его на юге, в зоне славы. С помощью веера< можно, стимулировать ту или иную зону в квартире. Если необходимо добавить энергию в место, где человек спит или работает, то веер вешают на стену, недалеко от изголовья кровати (но не над самой кроватью, так как это может лишить сна), или за спину работающего человека, под углом 45 градусов, опахало веера должно быть направлено чуть вверх. Для того чтобы направить энергию в какое-нибудь помещение, достаточно повесить веер в соответствующем направлении.

Веера бывают разных цветовых гамм и размеров. Размер веера зависит от размера помещения, в котором он используется. Огромный веер в маленькой комнате будет создавать слишком сильные завихрения потоков энергии и приносить беспокойство. А миниатюрный веер в большой гостиной не привлечет достаточное количество энергии. Цвет — не принципиален, главное, что-бы веер радовал глаз, способствуя расслаблению или укреплению тонуса по вашему желанию.

 

Активизация талисмана

Действие талисмана активизируется при использовании веера по прямому назначению. Обмахиваясь веером, вы тем самым привлечете поток энергии в свою сторону и почувствуете себя обновленными и отдохнувшими.

Для веера особенно характерно присущая практически всем талисманам фэн-шуй комплексность свойств. Это зависит от рисунка на веере — журавль, бабочка или, допустим, дракон. Своеобразный символ в символе, что вносит коррективы в применении талисмана, но, в любом случае, усиливает его действие.

 

Легенда гласит

Китайцы считают, что первый веер на землю принесла Великая богиня ветра. Она много путешествовала по планете и исполнилась сочувствия и сострадания к тяжкой человеческой доле. Чтобы хоть немного облегчить ее, она подарила людям свой волшебный веер, чтобы любой человек, попав в беду, мог создать ветер и тем самым обратиться за помощью к Богине.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Во втором тысячелетии до н. э., в эпоху императора У-Вана, появились первые опахала, позже — круглые бумажные веера на ручке, которые в дальнейшем у Китая заимствовала Япония.

Использующиеся в качестве талисманов складные веера появились в Поднебесной в X веке, а изобретены они были в Японии — в VII веке. Складные веера состояли из плоских пластин, вырезанных из кости, перламутра, черепахи, дерева, соединенных между собой, или из костяного остова, покрытого пергаментом, бумагой, шелком. Веер — важнейшая деталь японского костюма и японского быта. Первые складные веера — оги — были принадлежностью мужчины: воины носили эти веера за поясом, наравне с оружием. Потом самураи стали использовать веера для подачи сигналов, и только в X веке веер получает распространение в аристократических кругах.

Веерами обменивались в особых случаях женщины и монахи, веера использовались во время чайной церемонии, в качестве записной книжки, в быту у женщин, и были обязательным атрибутом актеров театра Но. Веера также делали из бамбука и особой плотной бумаги «васи», которую расписывали тушью. Веер украшали каллиграфические надписи, изображения цветов, птиц, зверей, пейзажей и другие изображения с благожелательной символикой. Декор японского веера, как и сам веер, создавался в соответствии со временем года, местностью, событием, социальным положением, возрастом, профессией владельца.

В конце XV — начале XVI вв. складной веер полукруглой формы завезли из Китая в Англию и Испанию. Около 1517 года первый веер был привезен из Макао португальцами в числе других дальневосточных древностей и диковин. Из Испании веер перекочевал в Италию, и только потом — во Францию. Итальянские ремесленники еще в середине XVI века стали делать веера в подражание китайским. Во Франции веера появились впервые при Екатерине Медичи.

В XVII: веке складной веер распространился по всей Европе, и даже, на правах диковины, стал появляться в единичных экземплярах в России.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 5261
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$31.27
End Date: Sunday Feb-4-2018 20:59:31 PST
Buy It Now for only: $31.27
|
Meditating Buddha Sitting Statue Peace Tranquility Zen Home Decor

$6.95
End Date: Monday Feb-12-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$8.00
End Date: Sunday Feb-11-2018 10:30:13 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #BD-2

$19.00
End Date: Sunday Feb-11-2018 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $19.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$8.00
End Date: Wednesday Jan-31-2018 9:36:21 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$12.28
End Date: Thursday Feb-1-2018 6:38:32 PST
Buy It Now for only: $12.28
|
Dharma Store Tibetan Buddhist Prayer Flags 6.5 Inch - Pack of 50 - Postcard free

$7.98
End Date: Thursday Feb-1-2018 8:46:35 PST
Buy It Now for only: $7.98
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$79.90
End Date: Friday Jan-26-2018 15:10:25 PST
Buy It Now for only: $79.90
|

$2 OFF $19, $4 OFF $39, $6 OFF $59, $8 OFF $79, offer valid until 04/30/2018.

Code: SHOPTG2

Start: 29 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
60 руб

 Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Эйс - создатель и ведущая не имеющей аналогов ни в Европе, ни в Америке уникальной телепередачи о гармоничном обустройстве жизненного пространства человека. И многие телезрители, кто уже организовал свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй, ощутили благотворное влияние этого древнекитайского учения на свою жизнь.
В этой книге Эйс дает практические советы, как с помощью фэн-шуй активизировать различные сектора дома и тем самым привлечь удачу в определенные сферы вашей жизни....

Цена:
165 руб

Наталия Правдина Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Самый известный в России дипломированный мастер фэншуй Наталия Правдина раскрывает секреты древнекитайского искусства предсказания фэншуй. Знание фэншуй поможет вам избежать неприятностей в неблагоприятный астрологический период и, наоборот, привлечь удачу в свою жизнь и в свой дом, когда она на пороге.
Пользуясь уникальным календарем-справочником, вы сможете определить благоприятные и опасные дни года, выбрать наиболее удачный день для свадьбы, вложения денег, начала путешествия, важной встречи, организации нового дела. Кроме того, нейтрализуя негативные и активизируя позитивные качества летающих звезд, можно улучшать здоровье и способствовать процветанию семьи и благополучию близких. Ваша удача в ваших руках!

Этот календарь станет проводником успеха и незаменимым помощником в делах как для поклонников фэншуй, так и для широкого круга читателей....

Цена:
129 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение ее живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
242 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

Цена:
669 руб

Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
40 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
131 руб

Современный Фэн-шуй
Современный Фэн-шуй
Не смотря на то, что тематика древнекитайского учения о гармонии широко представлена на современном книжном рынке, книга немецких авторов порадует читателя не только теоретическими выкладками, ной многочисленными практическими советами, поможет организовать гармоничный интерьер, а параллельно и решить многие насущные проблемы....

Цена:
209 руб

Энергия денег, или Деньги в жизни человека
Энергия денег, или Деньги в жизни человека
С давних пор человеческое общество пользуется деньгами. Это удобно, так как позволяет не тащить свой товар на рынок для того, чтобы поменять его на необходимые продукты питания, одежду и прочее. Кошелек с деньгами весит не так много, если не учитывать скапливающейся "мелочи" в кошельках некоторых, но это чисто психологические проблемы. Желание иметь больше денег подталкивает их набирать металлические монеты, которые и делают весомыми их кошельки.

Проблема состоит в следующем: где взять больше денег и как правильно ими распорядиться?

Деньги не делают сами себя и поэтому должны быть следствием чего-то. За ними должна стоять причина, приводящая к их появлению. Что это за причина и как себя вести для того, чтобы привлечь деньги?...

Цена:
209 руб

Здоровье от Фэн-Шуй
Здоровье от Фэн-Шуй
Фэн-Шуй - это древнее учение о преобразовании потоков времени и энергии пространства для создания максимально благоприятных условий Жизни, Творчества и Любви. Если вы считаете, что Фэн-Шуй - это одни только амулеты и талисманы, то это не так. Для начала попробуйте передвинуть 27 предметов, увидите, как жизнь изменится к лучшему. Это, как вы понимаете, придумала не я, а мастера Ветра и Воды. Давай послушаем их.

Для широкого круга читателей....

Цена:
52 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика