Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Великие талисманы фэн-шуй


Веер

веер китайский

 

Цель талисмана

Веер — талисман защиты, один из самых популярных в Китае. С немощью веера можно добиться насыщения позитивной энергией. Веер несет в себе энергию движения воздушных потоков, по которым движется энергия ци. Это талисман долгой жизни. Веером один из даосских бессмертных, Чжун Лиуюань, оживлял умерших. Широко известна эротическая символика этого талисмана.

В древние времена веер свидетельствовал о высоком положении в обществе, поэтому будет уместно поместить его на юге, в зоне славы. С помощью веера< можно, стимулировать ту или иную зону в квартире. Если необходимо добавить энергию в место, где человек спит или работает, то веер вешают на стену, недалеко от изголовья кровати (но не над самой кроватью, так как это может лишить сна), или за спину работающего человека, под углом 45 градусов, опахало веера должно быть направлено чуть вверх. Для того чтобы направить энергию в какое-нибудь помещение, достаточно повесить веер в соответствующем направлении.

Веера бывают разных цветовых гамм и размеров. Размер веера зависит от размера помещения, в котором он используется. Огромный веер в маленькой комнате будет создавать слишком сильные завихрения потоков энергии и приносить беспокойство. А миниатюрный веер в большой гостиной не привлечет достаточное количество энергии. Цвет — не принципиален, главное, что-бы веер радовал глаз, способствуя расслаблению или укреплению тонуса по вашему желанию.

 

Активизация талисмана

Действие талисмана активизируется при использовании веера по прямому назначению. Обмахиваясь веером, вы тем самым привлечете поток энергии в свою сторону и почувствуете себя обновленными и отдохнувшими.

Для веера особенно характерно присущая практически всем талисманам фэн-шуй комплексность свойств. Это зависит от рисунка на веере — журавль, бабочка или, допустим, дракон. Своеобразный символ в символе, что вносит коррективы в применении талисмана, но, в любом случае, усиливает его действие.

 

Легенда гласит

Китайцы считают, что первый веер на землю принесла Великая богиня ветра. Она много путешествовала по планете и исполнилась сочувствия и сострадания к тяжкой человеческой доле. Чтобы хоть немного облегчить ее, она подарила людям свой волшебный веер, чтобы любой человек, попав в беду, мог создать ветер и тем самым обратиться за помощью к Богине.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Во втором тысячелетии до н. э., в эпоху императора У-Вана, появились первые опахала, позже — круглые бумажные веера на ручке, которые в дальнейшем у Китая заимствовала Япония.

Использующиеся в качестве талисманов складные веера появились в Поднебесной в X веке, а изобретены они были в Японии — в VII веке. Складные веера состояли из плоских пластин, вырезанных из кости, перламутра, черепахи, дерева, соединенных между собой, или из костяного остова, покрытого пергаментом, бумагой, шелком. Веер — важнейшая деталь японского костюма и японского быта. Первые складные веера — оги — были принадлежностью мужчины: воины носили эти веера за поясом, наравне с оружием. Потом самураи стали использовать веера для подачи сигналов, и только в X веке веер получает распространение в аристократических кругах.

Веерами обменивались в особых случаях женщины и монахи, веера использовались во время чайной церемонии, в качестве записной книжки, в быту у женщин, и были обязательным атрибутом актеров театра Но. Веера также делали из бамбука и особой плотной бумаги «васи», которую расписывали тушью. Веер украшали каллиграфические надписи, изображения цветов, птиц, зверей, пейзажей и другие изображения с благожелательной символикой. Декор японского веера, как и сам веер, создавался в соответствии со временем года, местностью, событием, социальным положением, возрастом, профессией владельца.

В конце XV — начале XVI вв. складной веер полукруглой формы завезли из Китая в Англию и Испанию. Около 1517 года первый веер был привезен из Макао португальцами в числе других дальневосточных древностей и диковин. Из Испании веер перекочевал в Италию, и только потом — во Францию. Итальянские ремесленники еще в середине XVI века стали делать веера в подражание китайским. Во Франции веера появились впервые при Екатерине Медичи.

В XVII: веке складной веер распространился по всей Европе, и даже, на правах диковины, стал появляться в единичных экземплярах в России.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

19 февраля
Отложите прием важных решений до завтра. В этот день общение может складываться неплохо, но объективное понимание ситуации будет заметно снижено. Этот день хорош для творчества, использования фантазии, может нахлынуть вдохновение. Но в тоже время день слишком эмоциональный, а поэтому рациональности будет очень мало. Не принимайте важные решения под влиянием эмоций и настроения.
20 февраля
Благоприятный аспект Меркурия и Сатурна заметно усилит логику в мышлении и принятии решений. Этот день позволит ясно увидеть многие ситуации, а поэтому решения, принятые в течение этого дня, часто окажутся верными. Особенно удачной окажется первая половина дня — это удачное время для умственной работы, деловых переговоров, работы с документами.
21 февраля
В течение этого дня Вам может быть свойственен чрезмерный оптимизм. Именно поэтому не стоит давать кому-либо обещания. В тоже время день принесет удачные возможности для общения и взаимодействия с другими людьми, позволит легче выражать свои чувства и эмоции.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$127.50 (14 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 17:28:38 PST
|
Very Fine Japanese Boxwood Netsuke~Tiger~Carved Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$23.00 (13 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 18:09:11 PST
|
Antique Fine Japanese Boxwood Netsuke~Toad~18th Century~Edo Period~Provenance


$118.50 (10 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 17:52:12 PST
|
Fine Japanese Boxwood Netsuke~Recumbent Stag~Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$39.95
End Date: Wednesday Feb-20-2019 12:05:39 PST
Buy It Now for only: $39.95
Buy It Now |
Japanese ivory colored bone netsuke-Black & White Mouse/Mice on Pumpkin,signed


$43.00 (11 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 17:14:31 PST
|
3 Vintage Japanese Bone Netsuke Ram Buddha Rabbits SIGNED - NO RESERVE ER-407


$50.00 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 8:18:09 PST
|
Cuttlefish Netsuke


$499.95
End Date: Saturday Mar-16-2019 12:00:21 PDT
Buy It Now for only: $499.95
Buy It Now |
Fine Old HAND CARVED Japanese Meiji Period SIGNED Bovine Bone Necklace


$2,000.00 (17 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:00:09 PST
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Производитель: Л. Т. - Аввалон
Наличие: на складе
1173 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика