Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Ци Линь – китайский Единорог
Великие талисманы фэн-шуй


Ци Линь – китайский Единорог

ци линь

Цель талисмана

Ци Линь символизирует долгую жизнь, празднество, великолепие, радость, знаменитых потомков и мудрость. Иногда его называют конем дракона. Он обладает мягкостью, добротой и благожелательностью по отношению ко всем живым созданиям. Называют Ци Линя также единорогом, хотя его изображение в китайской традиции совсем не похоже на привычный образ его западноевропейского «тезки». Однако китайский единорог тоже несет в себе доброе мистическое предзнаменование. Китайцы считают, что он всегда одинок и появляется лишь во времена правления выдающегося руководителя или когда рождается великий мудрец. К талисману обращаются, когда необходимо поспособствовать успехам детей. Фэн-шуй рекомендует использовать изображения или статуэтки Ци Линя женщинам, желающим иметь ребенка. Но основная функция талисмана в практике фэн-шуй — это устранение негативного влияния и привлечение богатства.

При размещении талисмана внутри квартиры соблюдается единственное требование: он должен быть обращен к выходу из помещения. Считается, что этим символом можно пользоваться не более одного года.

 

Активизация талисмана

Этот талисман настолько сильный, что для его плодотворной работы не нужно совершать никаких манипуляций. Однако он «любит» слушать народные песни и сказки — от этого он становится еще добрее к своим владельцам.

 

Легенда гласит

В различных преданиях Ци Линь может служить даосским мудрецам животным для верховой езды, приносить с неба необыкновенных детей. Он считается вестником счастья, его появление символизирует приход к власти хорошего правителя или рождение истинного мудреца. Появлением Ци Линя отмечены рождение и смерть Конфуция. В легендах Китая есть также упоминание о Ци Лине в связи с некоторыми важными для истории страны событиями. Так, однажды, пять тысяч лет тому назад, император Фу-си сидел на берегу вблизи устья Желтой реки. Внезапно появился Ци Линь, и грязные воды реки просветлели и приобрели кристально чистый, зеленый цвет. Ци Линь остановился перед императором, трижды ударил копытом о скалу и заговорил с ним голосом, звенящим, как храмовый колокол. Когда Ци Линь повернулся, чтобы уйти, император увидел на его спине магические знаки, которые он скопировал. Так появился первый письменный язык Китая.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Само слово «ци линь» истолковывается как соединение двух понятий: «ци» — это мужское начало Ян, движущая сила, энергия творения, и «линь» — женское начало Инь. У него драконья голова, оленьи рога, львиный хвост и коровьи копыта. Он покрыт чешуей и панцирем. По преданию — это один из девяти сыновей дракона, он может различать добро и зло.

Продолжительность жизни животного исчислялась, по преданию, тремя тысячами лет.

Впервые упоминание о нем в Китае мы находим у Конфуция, а его изображения появляются в эпоху династии Позднего Хань (25-220 гг. н.э.).

Около тысячи двухсот лет тому назад Ци Линь «эмигрировал» в Японию под именем «Кирин», имеющим и в мифологии, и в фэн-шуй сходное значение.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 3809
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Illuminated 6" Buddha Figurine

$14.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 9:30:27 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
8mm Pure Sandalwood Fragrant Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace

$8.46
End Date: Thursday Aug-23-2018 13:48:26 PDT
Buy It Now for only: $8.46
|
Buddhist Prayer Bracelet With 108 Tiger-eye and Obsidian Mala Prayer Beads BP-5

$8.95
End Date: Sunday Sep-2-2018 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$11.00
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:24:02 PDT
Buy It Now for only: $11.00
|
108 jasper mala natural crystal stone bracelet/necklace chakra yoga meditation

$7.26
End Date: Saturday Aug-25-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$12.55
End Date: Thursday Sep-13-2018 23:31:05 PDT
Buy It Now for only: $12.55
|
Tibetan 108 6mm Indian Jade Buddhist Meditation Prayer Beads Mala Necklace -26"

$3.99
End Date: Friday Aug-31-2018 7:10:01 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Sandalwood Black Buddhist Buddha Prayer Beads Mala Bracelet Necklace

$9.85
End Date: Wednesday Sep-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
25 руб

Кэтрин Олаксен, Элизабет Маккреллиш, Маргарет Донахью Фэн-шуй твоей комнаты Dorm Room Feng Shui
Фэн-шуй твоей комнаты
В книге рассматриваются вопросы организации пространства жилого помещения с применением принципов фэн-шуй.

Для широкого круга читателей....

Цена:
130 руб

Цай Ци Жун Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Автор этой книги Цай Ци Жун - профессор литературы, консультант по фэн-шуй, ученица мастера Хуий Юаня и доктора Сю Сень-тана, директора Университета фэн-шуй в городе Сиэтл (США).
В 1997 году в возрасте 61 года госпожа Цай приехала в Украину и осталась там жить. Она распространяет китайские талисманы и неутомимо пропагандирует науку фэн-шуй, которая неизменно помогает не только самой Цай Ци Жун, но и ее клиентам и ученикам.
Госпожа Цай в своей книге спокойно и доступно рассуждает о повседневных вещах:
  • как сохранить здоровье и активное долголетие; 
  • как сберечь любовь и семейный очаг; 
  • как правильно обустроить свой дом, свое рабочее место. 
  • Читайте и совершенствуйтесь при помощи фэн-шуй!...

    Цена:
    160 руб

    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество в своей жизни.
    В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способы их применения практически в любых ситуацией и в любом месте - в городской квартире, загородном доме, на работе, при приготовлении пищи или моделировании одежды. Эта информация может привлечь к вам любовь, радость, счастье и удачу....

    Цена:
    254 руб

    Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
    Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
    Имя человека - его судьба, оно определяет всю его жизнь. Имя несет в себе надежду на то, что благодаря своему значению и своим характеристикам оно способно помочь человеку, принести ему счастье и успех. И часто эти ожидания оправдываются. А если этого не произошло, не следует пенять на имя, но надо искать ответ в разнице месяцев рождения людей, носящих одинаковые имена, в разнице гороскопов, образе жизни и окружающей обстановке.
    Часто на помощь в корректировке среды, окружающей человека, ее исправлении и дополнении приходит как раз фэн-шуй - наука о взаимодействии между человеком и пространством.
    В этой книге читателям предлагается проследить взаимосвязь между наукой фэн-шуй и наукой об Имени - в первой и второй частях книги рассказано об основных понятиях фэн-шуй и рассматривается, что представляет собой Имя, какие имеет характеристики и какое влияние оказывает на человека. В третьей части книги на примере наиболее популярных мужских и женских имен показано, как взаимодействуют эти два знания - фэн-шуй и Имя. Используя приведенные примеры, читатель сможет в дальнейшем сам определить для себя, как скорректировать или дополнить свойства своего имени с помощью методов, предлагаемых наукой фэн-шуй....

    Цена:
    289 руб

    Фэн-шуй. Растения в вашем доме
    Фэн-шуй. Растения в вашем доме
    Книга включает в себя общие сведения о применении растений в фэн-шуй в качестве универсального корректирующего средства. Среди пяти стихий, выделяемых в китайской натурфилософии, главный акцент делается на стихии дерева, которую и воплощают собой растения. Авторы, основываясь на принципе гармоничного взаимодействия дерева с другими стихиями, предлагают наилучшие варианты размещения растений по всей квартире с наибольшим эффектом для личного жизненного благополучия, приводят основные правила подбора конкретных видов растений и ухода за ними, поскольку лишь здоровые и сильные растения приносят в дом удачу.

    Книга предназначена для тех, кто на практике следует принципам фэн-шуй, стремясь благоустроить свой дом. Также она будет полезна специалистам по интерьерному фитодизайну, желающим использовать возможности фэн-шуй в своей деятельности....

    Цена:
    252 руб

    Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
    Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
    Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

    Цена:
    333 руб

    Фэн-шуй игрушек
    Фэн-шуй игрушек
    Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

    Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

    На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

    Цена:
    113 руб

    Константинова Екатерина Александровна Фэн-шуй
    Фэн-шуй

    Фэн-шуй – древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром с помощью грамотного формирования пространства. В данной книге в простой и доступной форме излагаются основные принципы, понятия и практические методики фэн-шуй, применяя которые, читатель сможет внести существенный вклад в укрепление благосостояния своей семьи, привлечь в дом удачу и счастье.

    ...

    Цена:
    99 руб

    Дао фэн-шуй Taoist Feng Shui
    Дао фэн-шуй
    Дао фэн-шуй - это путь к спокойной и счастливой жизни в гармонии со всем, что нас окружает. Это древняя мудрость, основанная на глубоком знании законов Вселенной и понимании, как таинственные силы Земли влияют на судьбу человека. Это возможность организовать свое жизненное пространство так, чтобы чувствовать себя защищенным от негативных воздействий окружающей среды. Это умение создавать и использовать живительную энергию ци, которая благотворно влияет на физическое и эмоциональное самочувствие человека.

    XXI век - время передовых технологий, компьютеров, высочайших достижений науки. А еще это плохая экология, участившиеся межличностные конфликты и информационный прессинг. Поэтому именно сейчас основные истины удивительной философии фэн-шуй приобретают новый смысл и особую ценность.

    В этой книге вы найдете подробное описание принципов фэн-шуй, которые легко можно использовать в повседневной жизни....

    Цена:
    264 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика