Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Тигр
Великие талисманы фэн-шуй


Тигр

тигр

Цель талисмана

В китайской мифологии тигр — символ воинской доблести. Его изображение используется в борьбе с демонами и злыми духами. В фэн-шуй это животное фигурирует как белый тигр, дух которого настолько силен, что лучшей защиты от зла, грозящего извне, не найти. Он является хранителем Запада и по-китайски звучит, как Бай-ху. Белый цвет тигра объясняется тем, что Западная сторона света является в Китае символом потустороннего мира или страны мертвых, а, как известно, в Китае белый цвет является признаком траура. Талисман тигра используют с большой осторожностью, так как это — очень свирепое животное, которое при несоответствующем обращении может выпустить свои когти против жильцов дома вместо того, чтобы защищать их. Китайцы не используют тигра для защиты дома, если среди членов семьи есть кто-то, родившийся в год того животного, которое используется тигром в пищу (кабан, кролик, петух и т. д.). В любом случае талисман слишком, силен для внутреннего пространства жилища и лучше использовать скульптуру или изображение спящего тигра или тигренка.

Место Белого тигра, соответственно, на западе или с правой стороны от входной двери.

По канонам фэн-шуй тигр должен быть металлическим, но допустим каменный или сделанный из дерева или стекла. Подойдет, в принципе, даже плюшевая игрушка. Цвет — белый, желтый, бежевый, серебристый или золотистый. Тигра можно опосредованно представить фигуркой кота, скажем, из белой керамики, или цветами в белых кашпо на западном окне. Конечно, специальный талисман предпочтительнее, но ведь речь идет о тигре...

 

Активизация талисмана

Специфика этого талисмана такова, что нет необходимости в его активизации, напротив — чтобы тигр исправно защищал вас от внешней агрессии, уравновешивать и контролировать его неспокойную сущность обязательно должен дракон, причем тигр должен находиться ниже, чем дракон.

 

Легенда гласит

В китайских легендах тигр — постоянный персонаж. Широко известны рассказы о том, как тигры спасли жизнь человека. Говорят, в древнем государстве у одной женщины был незаконный ребенок, которого она решила бросить и оставила его в поле. Тигрица нашла ребенка и вскормила его своим молоком. Когда ребенок вырос, он стал премьер-министром государства.

 

Более известный человек, тоже спасенный тигром, — философ Конфуций. Говорят, он был настолько уродлив, что родители отказались от сына и решили оставить его на горе. Младенец должен был погибнуть, но тигр спас жизнь Конфуцию.

 

Еще одна легенда гласит, что жили на одной горе два брата, и всякий раз, когда они сердились друг на друга, то кормили тигра. Таким образом, тигр имеет власть над злом.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Тигр — популярная тема в китайском искусстве. Можно увидеть многочисленные изображения тигров во всех формах народного творчества: изображения на бумаге, вышивка, скульптура и многое другое. Талисман использовался как защитник и символ удачи. В начале года люди помещают изображение тигра над передней дверью, чтобы он защитил семейство и весь год позволил им жить мирно. Часто в Китае можно увидеть картину, называемую «Тигр охраняет дом».

 

Другие талисманы в домашнем хозяйстве китайца — голова тигра, сделанная из ткани и висящая на воротах, бумажное изображение тигра на окне, подушках и стеганых одеялах на кровати, на ботинках и игрушках для детей.

Согласно некоторым исследователям, тигр также символизирует брак и деторождение.

В провинции Шанхкси невеста, входя в дом жениха, берет с собой двух тигров из теста, ибо традиция велит вешать украшения с образом тигра над кроватью новобрачных. В провинции Хенань храмовая ярмарка проводится в третьем лунном месяце, и игрушечные тигры, сделанные из различных материалов, продаются повсюду. Много людей приходят в храм молиться за своего ребенка, и затем приносят игрушку тигра домой. Одна такая игрушка обычно сделана из двух тигров, как символ мужчины и женщины. Популярна также, особенно в вышивке, тема «тигрица, кормящая человека».

Самое раннее изображение тигра было обнаружено в древних могилах, раскопанных в центральной китайской провинции Хенань в 1987 году. Тигр, сделанный из раковин, был найден рядом с телом. Этому изображению приблизительно 6000 лет.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 4840
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8 inches Tall Thai Buddha Statue Meditating Peace Harmony Statue

$31.27
End Date: Friday Jan-5-2018 20:59:31 PST
Buy It Now for only: $31.27
|
Meditating Buddha Sitting Statue Peace Tranquility Zen Home Decor

$6.88
End Date: Wednesday Jan-3-2018 19:51:11 PST
Buy It Now for only: $6.88
|
Set of 6 Mini RED/GOLD Feng Shui Laughing HAPPY Buddha Figures & Statue Luck 1"

$32.99
End Date: Monday Jan-8-2018 13:53:35 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Buddha Flip Handmade Statue Buddah Sculpture Middle Finger Buddhism Figure Happy

$12.72
End Date: Tuesday Jan-2-2018 6:38:32 PST
Buy It Now for only: $12.72
|
Dharma Store Tibetan Buddhist Prayer Flags 6.5 Inch - Pack of 50 - Postcard free

$17.00
End Date: Friday Jan-12-2018 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$16.97
End Date: Friday Jan-5-2018 17:29:32 PST
Buy It Now for only: $16.97
|
Speak No Evil Hear No Evil See No Evil Buddha Statue Candle Rock Garden

$8.95
End Date: Sunday Jan-7-2018 18:14:53 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
1 LONG STRING 8 SYMBOLS 25 FLAGS BUDGET TIBETAN BUDDHIST PRAYER FLAGS NEPAL

$8.00
End Date: Sunday Jan-7-2018 10:26:03 PST
Buy It Now for only: $8.00
|

Over 500 styles with butterfly element, save more with coupon “RGbutterfly”. Over $30, save $4. Over $40, save $6. Over $60, save $9. Over $80, save $12.

Start: 18 Apr 2017 | End: 12 Apr 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
А. Зараев Восточный календарь и система Фэн-шуй на 2018 год (на скрепке)
Восточный календарь и система Фэн-шуй на 2018 год (на скрепке)

Восточный календарь - один из самых древних на планете, и его целесообразность и точность проверены тысячелетиями. Благодаря этому календарю вы сможете гармонизировать внутреннюю природу человека с окружающим пространством, что позволит правильно и своевременно подготовить свою тонкую энергетику к грядущим переменам и таким образом повлиять на продолжительность своей жизни и укрепить здоровье согласно системе Фэн-шуй.

...

Цена:
250 руб

А. А. Спектор Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром. Большинство людей так или иначе знают, что такое фэн-шуй, но не многие знают, как этой информацией воспользоваться.
Какое направление фэн-шуй можно считать наиболее эффективным? Как правильно человеку оценить свое жилище при помощи фэн-шуй? Как действует цвет на человека? На эти и многие другие вопросы дает ответы наша книга. Прочитав ее, вы сможете улучшить свою жизнь, наполнить ее яркими красками и позитивными эмоциями.
Узнайте, эффективен ли фэн-шуй на самом деле, и если да, то насколько?...

Цена:
220 руб

Мэри Ламберт Фэн-Шуй в современной жизни Feng Shui for Today's Living
Фэн-Шуй в современной жизни
Эта книга поможет вам сделать успешную карьеру, гармонизировать отношения с близкими, стать здоровым и энергичным! Доверьтесь известному эксперту в области учения "Фэн-шуй" М.Ламберт, и вы увидите, как ваша жизнь изменится к лучшему. Добро пожаловать в мир древнего восточного искусства!

Для широкого круга читателей....

Цена:
1264 руб

Правдина Наталия Борисовна Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
В книге Натальи Правдиной «Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег» вы найдете секреты богатства, которые помогли автору стать преуспевающей женщиной, — лучшие, многократно проверенные практики фэншуй по привлечению денег. Вы узнаете, как завести особый «денежный кошелек», какие символы привлекают удачу и богатство, защищают от денежных потерь, какие ритуалы провести, чтобы активизировать энергии изобилия. Эти секреты были доступны лишь участникам закрытых семинаров, а теперь вы можете получить посвящение в древнейшее искусство фэншуй, научиться работать с энергиями и стать богаче...

Цена:
279 руб

Кэрол Свенн Мельтцер, Дэвид Эндрусайя Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика Feng Shui Chic (Change Your Life with Spirit and Style)
Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика
Авторы уверены: методику фэн-шуй можно и нужно применять к упорядочению не только пространства, в котором Вы обитаете и работаете, но и Ваших личных физических и психических качеств, что сулит успехи в продвижении по жизненным путям....

Цена:
91 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
21 руб

Фэн-шуй. Кулинария
Фэн-шуй. Кулинария
Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

Цена:
284 руб

 Под защитой энергии фэн-шуй
Под защитой энергии фэн-шуй
Если ты не враг самому себе, если ты открыт переменам и готов принять их и сделать частью своей жизни, то Фэн-Шуй для тебя. Будь смелым, как Ветер, мудрым, как Вода, твердым, как Металл, гибким, как Дерево, надежным, как Земля...
Фэн-шуй - древнее восточное знание на стыке науки и искусства для благоприятной организации жизни человека в соответствии с законами природы и Космоса. Фэн-шуй не противоречит современной науке.
С помощью фэн-шуй можно:
- выбирать мебель, украшения и символы,
- использовать те или иные цвета и формы предметов и одежды,
- создать гармоничный интерьер квартиры,
- правильно спланировать и обустроить садовый участок,
- при этом усилить позитивные энергии и ослабить негативные, чтобы создать для каждого человека наиболее здоровую и безопасную обстановку.
Эта простая и практичная книга позволит вам использовать фэн-шуй, чтобы быстро и без лишних усилий улучшить свою жизнь!...

Цена:
127 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
285 руб

Чудеса моей Вселенной. Наш счастливый мир
Чудеса моей Вселенной. Наш счастливый мир
Вы хотите стать успешным, радостным, счастливым? Значит, новая книга Наталии Правдиной - для вас!
Наталия рассказывает о том, что составляет человеческое счастье и как научиться быть постоянно счастливым. Она предлагает простой путь, как воплотить вечные истины, преображающие жизнь, - и сделать это сегодня, сейчас. Путь к счастью исполнению желаний, дружбе и взаимной любви, счастью изобилия и обретения новых способностей. Вы можете осуществить свои мечты - надо только захотеть!
Главные темы книги: позитивное мышление, внутренняя сила, радость и любовь. Вы узнаете, как стать человеком света - человеком Нового сознания, гармоничным, активным и целеустремленным, постоянно пребывающем в счастье и несущим его другим людям. Перед нами прекрасная цель - расширять круг света, строить наш общий счастливый мир!...

Цена:
434 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика