Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Великие талисманы фэн-шуй


Китайский феникс

феникс

Цель талисмана

Фэн Хуан символизирует тепло солнца, лета и огня и помогает бездетным парам. Вместе с драконом он воплощает плодотворный союз (Фэн Хуан — супруга Дракона). В фэн-шуй красный, огненный талисман приносит счастье, возможность избежать поражения и победить, получить неожиданную помощь, мудрость, процветание, красоту. Фэн Хуан способствует развитию ваших творческих устремлений и помогает реали-зовываться мечтам. Ему требуется свободное пространство, чтобы беспрепятственно подниматься в небо, высматривая вдали опасности и узнавая о новостях. Это свойство может пробудить вашу интуицию, стать информированным и предусмотрительным. Также, благодаря своей красоте, талисман заставит вас действовать.

Фэн Хуан воплощает всех пернатых созданий, поэтому его символом могут быть любые птицы или их изображения (желательно, конечно, красного цвета). Располагают талисман в южной части вашего жилья.

Активизация талисмана

Устройство камина в южной части дома поддержит и привлечет Фэн Хуан. Однако талисман, не уравновешенный черепахой, тигром или драконом, может сделать ваш характер вспыльчивым, ведь несдержанность и горячность тоже относятся к ее свойствам.

Легенда гласит

Появление Фэн Хуан считалось знаком наступления мира в Поднебесной. Как птица, сопутствующая миру и процветанию, это мистическое животное упоминается во многих китайских легендах. Фуси (в древнекитайской мифологии — первопредок) по случаю прилета Фэн Хуан создал специальную музыку. Считалось, что Фэн Хуан знает сезоны года, и поэтому правитель Шаохао назвал чиновника, ведающего календарем, Фэнняо-ши («род птицы фэн»).

В средние века образ Фэн Хуан часто использовался и в даосизме: сообщалось о святых, летающих на ней по небу, рассказывалось о явлении женщинам во сне птицы фэн, после чего те рожали выдающихся сыновей.

Рассказ мастера Фэн-Шуи

В древнекитайской мифологии — это чудесная царь-птица, отождествляемая с Фениксом западноевропейских сказаний. Но внешний облик Фэн Хуан далек от европейских представлений о Фениксе: у нее клюв петуха, зоб ласточки, шея змеи, на туловище узоры, как у дракона, разноцветное оперение, хвост рыбы, спереди она похожа на лебедя, а со спины — на черепаху. «Фэн» связано с фонетически близким словом «ветер», а «хуан» название особого гребня на голове птицы фэн, представляющего собой изображение восходящего солнца, лучи которого напоминают трезубец. В более поздних текстах фэн толкуется как самец, а хуан — как самка.

Образ магического зверя очень популярен в китайском искусстве Примерно с эпохи Шан-Инь до нас дошли бронзовые сосуды с рельефами, изображающими Фэн Хуан как птицу с пышным хвостом, огромными глазами и гребнем, типа трезубца на длинной ножке, на голове.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
25 января
Благоприятный день, который принесет много энергии и энтузиазма. Усилится уверенность в себе. День очень удачен для начинаний, особенно персонального характера. Удачно будут складываться дела, требующие активности, решительности и проявления личной инициативы. Вечером больше внимания уделите близким людям, членам своей семьи.
26 января
На этот день не стоит планировать решение формальных вопросов, а также дела, требующие повышенной внимательности и концентрации. В течение дня легче будет искать компромиссы, а вот идти на конфликты и обострение ситуаций, напротив, крайне нежелательно.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$13.28 (3 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:06:33 PST
|
(2) Antique Mid-19th Century Japanese Hand Carved Ojime


$10.50 (2 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 18:55:32 PST
|
(3) 19th Century Japanese Netsuke Metal and Cloisonne


$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 18:59:41 PST
|
(4) Antique Japanese Carved Okimono Figurines


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$23.28 (5 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:00:37 PST
|
(3) 19th Century Japanese Carved Netsuke


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$10.49 (2 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:05:39 PST
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Нумерология
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
9000 заговоров сибирской целительницы. Самое полно...
Производитель: Рипол Классик
Автор: Степанова Наталья Ивановна
Наличие: на складе
164 р.
Новый сборник сибирской целительницы Натальи Степановой подготовлен на основе вопросов и писем ее читателей, полученных в 2007-2010 годах. Это - одна из самых полных публикаций Натальи Степановой последних лет. В книге читатель найдет уникальные, про...
Дневники Джона Ди. Том I. Книги тайн...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Джон Ди
Наличие: на складе
1270 р.
Вашему вниманию предлагается уникальный перевод первоисточников по «Енохианской магии», или «Ангельской магии», магии, предназначенной для общения с духами. В настоящее время большее распространение получил...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика