Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Китайский феникс
Великие талисманы фэн-шуй


Китайский феникс

феникс

Цель талисмана

Фэн Хуан символизирует тепло солнца, лета и огня и помогает бездетным парам. Вместе с драконом он воплощает плодотворный союз (Фэн Хуан — супруга Дракона). В фэн-шуй красный, огненный талисман приносит счастье, возможность избежать поражения и победить, получить неожиданную помощь, мудрость, процветание, красоту. Фэн Хуан способствует развитию ваших творческих устремлений и помогает реали-зовываться мечтам. Ему требуется свободное пространство, чтобы беспрепятственно подниматься в небо, высматривая вдали опасности и узнавая о новостях. Это свойство может пробудить вашу интуицию, стать информированным и предусмотрительным. Также, благодаря своей красоте, талисман заставит вас действовать.

Фэн Хуан воплощает всех пернатых созданий, поэтому его символом могут быть любые птицы или их изображения (желательно, конечно, красного цвета). Располагают талисман в южной части вашего жилья.

 

Активизация талисмана

Устройство камина в южной части дома поддержит и привлечет Фэн Хуан. Однако талисман, не уравновешенный черепахой, тигром или драконом, может сделать ваш характер вспыльчивым, ведь несдержанность и горячность тоже относятся к ее свойствам.

 

Легенда гласит

Появление Фэн Хуан считалось знаком наступления мира в Поднебесной. Как птица, сопутствующая миру и процветанию, это мистическое животное упоминается во многих китайских легендах. Фуси (в древнекитайской мифологии — первопредок) по случаю прилета Фэн Хуан создал специальную музыку. Считалось, что Фэн Хуан знает сезоны года, и поэтому правитель Шаохао назвал чиновника, ведающего календарем, Фэнняо-ши («род птицы фэн»).

В средние века образ Фэн Хуан часто использовался и в даосизме: сообщалось о святых, летающих на ней по небу, рассказывалось о явлении женщинам во сне птицы фэн, после чего те рожали выдающихся сыновей.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуи

В древнекитайской мифологии — это чудесная царь-птица, отождествляемая с Фениксом западноевропейских сказаний. Но внешний облик Фэн Хуан далек от европейских представлений о Фениксе: у нее клюв петуха, зоб ласточки, шея змеи, на туловище узоры, как у дракона, разноцветное оперение, хвост рыбы, спереди она похожа на лебедя, а со спины — на черепаху. «Фэн» связано с фонетически близким словом «ветер», а «хуан» название особого гребня на голове птицы фэн, представляющего собой изображение восходящего солнца, лучи которого напоминают трезубец. В более поздних текстах фэн толкуется как самец, а хуан — как самка.

Образ магического зверя очень популярен в китайском искусстве Примерно с эпохи Шан-Инь до нас дошли бронзовые сосуды с рельефами, изображающими Фэн Хуан как птицу с пышным хвостом, огромными глазами и гребнем, типа трезубца на длинной ножке, на голове.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 3264
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tibetan Buddhist Adjustable Copper & Brass Prayer Wheel Necklace

$2.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:00:14 PDT
|
Chinese Composite Laughing / Happy BUDDHA figurine

$25.81
End Date: Saturday Aug-12-2017 16:53:18 PDT
Buy It Now for only: $25.81
|
Unisex 108 Tibetan Bodhi Prayer Beads Daemonorops Seeds Mala Wrap Bracelet #LP

$32.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$7.45 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 14:09:00 PDT
|
Tibetan Turquoise Carved Buddha Eye Mantra Om Mani Amulet Pendant Free Chain

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jul-27-2017 1:19:02 PDT
|
Antique Indian LARGE Buddhist Temple Incense Burner Censer & White Quartz Brass

$49.65
End Date: Thursday Aug-3-2017 10:47:21 PDT
Buy It Now for only: $49.65
|
CAT EYE JEWELS 108 Buddhist Prayer Beads bracelet Porcelain Meditati

$5.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 13:39:09 PDT
|
Aztec Carved Talisman Necklace Black Rope Necklace Amulet

$14.61
End Date: Thursday Aug-10-2017 6:09:37 PDT
Buy It Now for only: $14.61
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
197 руб

 Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Книга, которую вы держите в руках, описывает самую загадочную и сложную область фэншуй - фэншуй Таинственного пространства. Учение о Переменах Таинственного пространства представляет собой науку о среде обитания человека и наиболее оптимальном выборе его местоположения, которая основывается на теории Девяти звезд схемы Ло Шу и квинтэссенции географических знаний о структуре природной среды.

Одна из целей данной книги заключается в том, чтобы дать читателю надежные критерии для оптимального выбора окружающей среды, в которой человек селится и живет. На основании такого выбора можно построить дом, который будет способствовать сохранению здоровья человека, а также расцвету его жизненных сил.

Эта книга основана на материалах как древних, так и современных китайских авторов, пишущих в области переменологии и фэн-шуй....

Цена:
849 руб

Наталия Правдина Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
27 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
229 руб

Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию...

Цена:
335 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
81 руб

Основные принципы фэн-шуй
Основные принципы фэн-шуй
Искусство фэн-шуй как раз способно открыть вам глаза на то, как можно, просто всего лишь перепланировав свою квартиру, настроив энергетические потоки и установив некоторые защитные барьеры, создать себе настоящее уютное гнездышко, где все будет дышать любовью и гармонией и куда ноги сами будут нести вас вечером, а друзья и знакомые будут наперебой повторять, «как хорошо у вас тут, прямо как дома». Да и жизнь как-то сама по себе незаметно наладится, исчезнут проблемы с детьми, мужем, родителями, в душе постоянно будут царить мир и спокойствие, а если и возникнут проблемы и неприятности, они будут легко решаемы.
Фэн-шуй хотя и до сих пор остался глубоко эзотерическим искусством, истинная суть и секреты мастерства которого традиционно передаются от учителя к ученику, но сейчас все больше и больше людей могут использовать его в своей повседневной жизни, не особенно вдаваясь в его эзотерические и мистические аспекты.
Автор уверен, что после прочтения этой книги вы наконец-то поймете, почему вас так раздражала эта дурацкая тумбочка в прихожей под зеркалом, переставите ее или просто выкинете на помойку....

Цена:
181 руб

Фэн-шуй. Кулинария
Фэн-шуй. Кулинария
Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

Цена:
284 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
183 руб

Фэн-шуй. Мечта о рае
Фэн-шуй. Мечта о рае
Эта книга для тех, кто хочет жить в гармонии с самим собой и с природой, кто желает обрести счастье в личной жизни и добиться успехов в работе. Фэн-шуй позволит вам произвести некоторые перемены в собственном доме, благоустроить офис и индивидуальное рабочее место, придать себе новый облик. Все это буквально преобразит вашу жизнь: вы ощутите глубокое удовлетворение жизнью, добьетесь успехов в любовных делах, улучшите материальное благосостояние и почувствуете себя словно в раю....

Цена:
399 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика