Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Карп
Великие талисманы фэн-шуй


Карп

карп

Цель талисмана

В фэн-шуй карп, священная рыба «Тай», — символ удачи и духовных достижений. Талисман служит для активизации удачи в разных сферах, например, его размещение в секторе богатства, на юго-востоке, стимулирует материальное благополучие. Два карпа — символ полных гармонии отношений между мужчиной и женщиной, а девять карпов сулят их обладателю процветание и. возможное обогащение.

Карп символизирует выносливость, целеустремленность и стойкость. Карп достигает устья реки, с упорством преодолевая речные пороги, поэтому талисманы с изображением карпа требуются тем, кто желал бы обладать такими качествами характера, как мужество и терпение.

Специалисты фэн-шуй советуют, в идеале, завести живых карпов — золотых рыбок, но имеет силу и символическое решение: повесить панно, картину или фотографию с изображением карпов, а также приобрести фигурку карпа (карпов) из любого материала.

 

Активизация талисмана

Варианты активизации талисмана стандартны для общей практики фэн-шуй. Это размещение карпа в его природной стихии — воде, или хотя бы рядом с ней. Карп в аквариуме (живой ли, нарисованный ли, фигурка рыбы — не принципиально) — идеальное размещение талисмана. Другие варианты — изображение священного карпа в руках Эби-су, бога счастья и удачи, символизирующее достижение душевного спокойствия и гармонии. Известен и так называемый старец на карпе — даосский святой Цинь-Гао, владеющий секретом долголетия. Этот талисман является символом мудрости, духовных достижений и укрощения стихий.

 

Легенда гласит

Некогда Цинь-Гао сидел на берегу пруда и наблюдал за рыбами. Вдруг ему захотелось переправиться на другой берег. Он призвал всех рыб, обитающих в пруду, и попросил перевезти его. Но помочь старцу вызвался только один карп. Цинь-Гао оседлал его и поплыл к другому берегу. Рыба плыла так медленно, что мудрец начал терять терпение, но поскольку он был очень мудр, то понимал: тому, кто делает одолжение, не пеняют за неудобство. Когда же Цинь-Гао переплыл пруд, он понял, что прошло 100 лет земного времени и все вокруг изменилось. Старец был мудр, а значит, любознателен, поэтому он прошел Китай от края до края и запомнил все новинки. Обогатившись новыми знаниями, он решил поделиться ими со своими современниками и вернулся на берег пруда, чтобы вернуться (как он полагал) в то время, из которого приплыл. Карп ждал его. Мудрец вновь оседлал рыбу и поплыл в прошлое. Каково же было его удивление, когда он понял, что его путешествие заняло еще сто лет, и мир вновь изменился. Цинь-Гао вновь собрал информацию и поплыл обратно — так не терпелось ему помочь людям. Однако его путешествие снова продлилось 100 лет. Люди говорят, будто мудрец пересекает пруд времени и поныне, но никак не может предупредить людей о грядущем. Говорят, что только рыба карп может пересечь границы времени и поведать о путешествиях Цинь-Гао и его открытиях.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Особой силой благоприятного воздействия может обладать традиционный талисман китайского фэн-шуй, выполненный в технике столь же традиционной китайской живописи.

Так, для гохуа, техники письма цветной тушью или водяными красками на бумаге или шелке, характерно освященное традицией деление на стили. К самым популярным из них относятся «цветы и птицы», «горы и воды», а также изображение карпа. Гохуа — это утонченность, предельное внимание к самым мелким деталям, каждая из которых имеет собственный смысл, освященный древним ритуалом. Для гохуа существует 16 различных кистей, которые используются по-разному, в зависимости от того, каким способом пишется картина. Исходя из избранного метода, художник и кисть держит по-разному: наклонно или вертикально, с нажимом или без нажима.

Гохуа — это поздняя китайская живопись, и на многие работы значительное влияние оказало европейское искусство: китайские художники стали использовать перспективу, игру света и тени. Одно из направлений гохуа искусствоведы сравнивают с европейским импрессионизмом.

Картина гохуа с изображением карпа у вас дома будет вдвойне функциональна: художественная ценность полотна и ваше эстетическое удовольствие будут стимулировать работу талисмана, привлекающего в ваш дом удачу и благополучие.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 6076
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.60
End Date: Tuesday Oct-9-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.60
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$7.26
End Date: Monday Sep-24-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$7.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 3:21:50 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$30.47
End Date: Thursday Sep-27-2018 19:58:33 PDT
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$9.85
End Date: Friday Oct-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$19.99
End Date: Tuesday Oct-9-2018 19:01:01 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Hanging Censer/Charcoal Incense Burner~7"

$34.63
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
509 руб

Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
50 руб

Дэвид Дэниел Кеннеди Фэн-шуй для чайников Feng Shui for Dummies
Фэн-шуй для чайников
Фэн-шуй поможет наполнить позитивной энергией все сферы жизнедеятельности, от отношений в семье до финансовой сферы или работы. Вы считаете, что фэн-шуй - это слишком сложно? Не знаете, с чего начать? Успокойтесь! В этой книге вы найдете всю необходимую информацию, а также рисунки и схемы. Уже сегодня вы можете приступить к обустройству дома или офиса с максимальной пользой для себя!
  • Фэн-шуй - древнее китайское искусство гармонизации окружающей среды. Ознакомьтесь с базовыми принципами фэн-шуй - зоны, энергия ци, позитивная или негативная энергия пространства. Согласно фэн-шуй, ваше подсознание интерпретирует ваше жизненное пространство и оказывает влияние на настроение и поступки.
  • Зоны фэн-шуй. Считается, что любое помещение делится на особые зоны, ответственные за те или иные сферы вашей жизни. Узнайте, какие участки вашего дома влияют на здоровье ваших детей, на вашу карьеру, на наличие денег, на ваше здоровье и т.д., найдите проблемные зоны и устраните вредные воздействия.
  • Внешний и внутренний фэн-шуй. Речь идет о пространстве вокруг вашего дома и о внутренних пространствах дома или офиса. Научитесь определять угрозы и недостатки этих пространств и компенсировать их с помощью средств фэн-шуй.
  • Средства фэн-шуй. Зеркало ба-гуа, зеркала, колокольчики, растения и водоемы помогут вам гармонизировать пространство вокруг вас и добиться значительного улучшения вашей жизни.
    Основные темы книги:
  • что такое фэн-шуй и для чего он нужен;
  • чем вам поможет фэн-шуй;
  • как использовать аксессуары фэн-шуй на пользу вашей карьере, благосостоянию, здоровью и личной жизни;
  • гармонизация окружающей среды....

  • Цена:
    869 руб

     Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
    Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
    Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

    Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    619 руб

    Анги Ма Вон Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй Feng Shui Dos & Taboos for Love
    Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй
    Воспользуйтесь советами из этой книги, и в вашей жизни появятся долгожданная любовь, романтика и гармония.
    В зоне любви и брака в вашем доме найдите место для двух красных свечей. Не держите в спальне сухие цветы или ароматическую композицию из сухих лепестков, поскольку они содержат отрицательную энергию, которая не дает любви войти в вашу жизнь....

    Цена:
    27 руб

    Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
    Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
    Жизнь славян была полна обычаев и примет, которые помогали им защитить дом от неблагоприятных воздействий. Они научились использовать окружающий мир во благо себе, чтобы жить было удобно и безопасно.

    Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии с живой природой, которое можем использовать и мы в современных городских и загородных жилищах. Оно учит не только расставлять мебель, но и общаться друг с другом, и, как выясняется, его принципы во многом совпадают с мудрыми приметами наших предков....

    Цена:
    201 руб

    Талисманы фэн-шуй своими руками
    Талисманы фэн-шуй своими руками
    Книга "Талисманы фэн-шуй своими руками" поможет читателям не только быстро и легко освоить основные принципы древнекитайского искусства фэн-шуй и познакомится со значением цвета и материалов, но и самим изготовить сувениры, способные изменить жизнь к лучшему, из бамбука, ракушек, соломки, дерева, полудрагоценных камней и других природных материалов.

    Книга, рассчитанная на широкий круг читателей, поможет научиться строить свою жизнь в соответствии с принципами фэн-шуй и правильно применять на практике двухтысячелетний опыт этого древнего искусства. Талисманы фэн-шуй, сделанные своими руками, действуют лучше всего, так как хранят позитивный настрой, тепло души, чувство прекрасного, умение и мастерство....

    Цена:
    252 руб

    Искусство фэн-шуй
    Искусство фэн-шуй
    Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

    Цена:
    239 руб

    Полная энциклопедия фэн-шуй
    Полная энциклопедия фэн-шуй
    В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.

    Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.

    Изучив `Энциклопедию фэн-шуй`, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.

    Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.

    И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

    Цена:
    315 руб

    Фэн-Шуй. Практические советы Feng Shui Solutions
    Фэн-Шуй. Практические советы
    Эта книга содержит более 100 ответов Фэн-Шуй на весьма распространенные вопросы: как найти спутника жизни, как стать лучшим родителем, как добиться большего успеха в работе, увеличить доходы или поправить здоровье. Каждый совет предлагает несколько простых и недорогостоящих способов изменения обстановки или потока ци в вашем доме. Адресуется широкому кругу читателей....

    Цена:
    249 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика