Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Карп
Великие талисманы фэн-шуй


Карп

карп

Цель талисмана

В фэн-шуй карп, священная рыба «Тай», — символ удачи и духовных достижений. Талисман служит для активизации удачи в разных сферах, например, его размещение в секторе богатства, на юго-востоке, стимулирует материальное благополучие. Два карпа — символ полных гармонии отношений между мужчиной и женщиной, а девять карпов сулят их обладателю процветание и. возможное обогащение.

Карп символизирует выносливость, целеустремленность и стойкость. Карп достигает устья реки, с упорством преодолевая речные пороги, поэтому талисманы с изображением карпа требуются тем, кто желал бы обладать такими качествами характера, как мужество и терпение.

Специалисты фэн-шуй советуют, в идеале, завести живых карпов — золотых рыбок, но имеет силу и символическое решение: повесить панно, картину или фотографию с изображением карпов, а также приобрести фигурку карпа (карпов) из любого материала.

 

Активизация талисмана

Варианты активизации талисмана стандартны для общей практики фэн-шуй. Это размещение карпа в его природной стихии — воде, или хотя бы рядом с ней. Карп в аквариуме (живой ли, нарисованный ли, фигурка рыбы — не принципиально) — идеальное размещение талисмана. Другие варианты — изображение священного карпа в руках Эби-су, бога счастья и удачи, символизирующее достижение душевного спокойствия и гармонии. Известен и так называемый старец на карпе — даосский святой Цинь-Гао, владеющий секретом долголетия. Этот талисман является символом мудрости, духовных достижений и укрощения стихий.

 

Легенда гласит

Некогда Цинь-Гао сидел на берегу пруда и наблюдал за рыбами. Вдруг ему захотелось переправиться на другой берег. Он призвал всех рыб, обитающих в пруду, и попросил перевезти его. Но помочь старцу вызвался только один карп. Цинь-Гао оседлал его и поплыл к другому берегу. Рыба плыла так медленно, что мудрец начал терять терпение, но поскольку он был очень мудр, то понимал: тому, кто делает одолжение, не пеняют за неудобство. Когда же Цинь-Гао переплыл пруд, он понял, что прошло 100 лет земного времени и все вокруг изменилось. Старец был мудр, а значит, любознателен, поэтому он прошел Китай от края до края и запомнил все новинки. Обогатившись новыми знаниями, он решил поделиться ими со своими современниками и вернулся на берег пруда, чтобы вернуться (как он полагал) в то время, из которого приплыл. Карп ждал его. Мудрец вновь оседлал рыбу и поплыл в прошлое. Каково же было его удивление, когда он понял, что его путешествие заняло еще сто лет, и мир вновь изменился. Цинь-Гао вновь собрал информацию и поплыл обратно — так не терпелось ему помочь людям. Однако его путешествие снова продлилось 100 лет. Люди говорят, будто мудрец пересекает пруд времени и поныне, но никак не может предупредить людей о грядущем. Говорят, что только рыба карп может пересечь границы времени и поведать о путешествиях Цинь-Гао и его открытиях.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Особой силой благоприятного воздействия может обладать традиционный талисман китайского фэн-шуй, выполненный в технике столь же традиционной китайской живописи.

Так, для гохуа, техники письма цветной тушью или водяными красками на бумаге или шелке, характерно освященное традицией деление на стили. К самым популярным из них относятся «цветы и птицы», «горы и воды», а также изображение карпа. Гохуа — это утонченность, предельное внимание к самым мелким деталям, каждая из которых имеет собственный смысл, освященный древним ритуалом. Для гохуа существует 16 различных кистей, которые используются по-разному, в зависимости от того, каким способом пишется картина. Исходя из избранного метода, художник и кисть держит по-разному: наклонно или вертикально, с нажимом или без нажима.

Гохуа — это поздняя китайская живопись, и на многие работы значительное влияние оказало европейское искусство: китайские художники стали использовать перспективу, игру света и тени. Одно из направлений гохуа искусствоведы сравнивают с европейским импрессионизмом.

Картина гохуа с изображением карпа у вас дома будет вдвойне функциональна: художественная ценность полотна и ваше эстетическое удовольствие будут стимулировать работу талисмана, привлекающего в ваш дом удачу и благополучие.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru


просмотров: 5546
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$6.95
End Date: Thursday Dec-14-2017 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$8.41
End Date: Wednesday Nov-22-2017 15:26:51 PST
Buy It Now for only: $8.41
|
Fragrant Green Sandalwood 108 6mm Buddhist Prayer Bead Mala Necklace/Bracelet

$8.00
End Date: Thursday Dec-7-2017 18:43:12 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN SWIRL CARVED TIBETAN BUDDHIST BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$12.00
End Date: Sunday Dec-3-2017 13:54:44 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Large Seven Chakra Prayer flags Banner wall hanging

$38.00
End Date: Monday Dec-18-2017 16:14:11 PST
Buy It Now for only: $38.00
|
Skull Bead Vintage Bronze Tibetan Tiny Mala Meditation 108 Nepal Prayer 21" Std

$17.00
End Date: Wednesday Dec-13-2017 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$11.50
End Date: Sunday Nov-26-2017 10:34:13 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
4 Sets Buddhist Prayer Beads 108 Beads Sandalwood Buddhist Bracelets Prayer BP-4

$12.95
End Date: Friday Dec-1-2017 17:39:28 PST
Buy It Now for only: $12.95
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Карен Кингстон Магия фэн-шуй в вашем доме Greating Sacred Space with Feng Shui
Магия фэн-шуй в вашем доме
Широкому кругу читателей предлагается столь же удивительный, сколь и универсальный метод создания гармонии в жилых и рабочих помещениях, препятствующей бесплодному рассеянию и утечкам физической, ментальной, эмоциональной и духовной энергии человека....

Цена:
115 руб

Елена Артемьева Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
81 руб

Мария Милаш Фэн Шуй и Золотой ус
Фэн Шуй и Золотой ус
Древнее китайское учение Фэн Шуй учит нас, как создавать гармоничное жизненное пространство, которое помогает жить в счастье и благополучии. Чтобы Ваша квартира помогла реализовать Ваши желания и возможности, в ней обязательно должны "жить" комнатные растения. Китайцам близок и понятен бамбук, а на наших с Вами подоконниках привлекает здоровье и удачу, исцеляет нас от болезней и от невзгод чудесное комнатное растение - Золотой ус. О том, как правильно использовать его полезные свойства в искусстве гармонизации пространства Фэн Шуй, рассказывает эта книга....

Цена:
30 руб

Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Наталия Правдина, известный мастер Фэн-Шуй, предлагает вам убедиться в удивительной силе этого древнего китайского знания и его материальных символов - волшебных талисманов.

Эта книга - практическое пособие по `науке счастья и успеха`, которое привлечет в вашу жизнь удачу и любовь. Талисманы и амулеты Фэн-Шуй способны привести в движение позитивные энергии и создать вокруг вас гармоничную среду обитания.

Правильно используя талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Воспользуйтесь советами Наталии Правдиной, и в один прекрасный день вы почувствуете, как ваша жизнь наполняется удивительными переменами, как в ней начинают происходить настоящие чудеса....

Цена:
183 руб

Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Эти книги уникальны в своем роде. Ведь автору удалось соединить знания Востока с нашими народными традициями. И теперь перед вами две версии - русская и китайская - древних законов, которые управляют миром.
От вас даже не требуется верить в них. Они просто работают. И если вы научитесь соблюдать эти законы, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему.
В этой книге вы узнаете, как откорректировать неблагоприятную энергетику своего дома, уменьшить влияние геопатогенных зон....

Цена:
189 руб

Фэн-шуй о любви и гармонии
Фэн-шуй о любви и гармонии
Целью номер один многих людей остается желание иметь полноценные любовные отношения. Китайское учение о гармонии и энергии может в этом помочь. Экарт Варнеке, дипломированный психолог, специалист по фэн-шуй и межличностным отношениям, дает компетентные советы и предлагает необычные, но действенные решения ваших проблем....

Цена:
176 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
313 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
206 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
285 руб

Фэн-шуй и интерьер кухни Feng Shui Your Kitchen
Фэн-шуй и интерьер кухни
Кухня - это сердце каждого дома. И сделать свой семейный очаг не просто местом, где готовят вкусную и энергетически полноценную пищу, а источником душевного тепла и любви, благополучия и преуспевания, здоровья и созидания, и, конечно же, комфорта, поможет вам древнекитайское искусство гармонии - фэн-шуй.

Во время трапезы происходят самые задушевные разговоры, рождаются самые смелые планы и замыслы, и ничто "внешнее" и "чуждое" в обстановке не должно вам помешать или разрушить задуманное.

Выбирая основные элементы дизайна, цвет, фактуру, мебель - вы формируете среду своего "психологического обитания", делая ее более "жизнеустойчивой" или же наоборот. Искусство фэн-шуй построено на гармоничном сочетании потоков внешней энергии с вашей "внутренней личностью". И верно подобранный интерьер кухни, сочетающийся с вашим "я", поможет вам превратить ее в то место, где вас всегда ждут радость и удовольствие, а также неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющей на новые свершения....

Цена:
420 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика