Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн-шуй 21-века ландшафтная архитектура

Фэн-шуй 21-века или взгляд из дома на ландшафтную архитектуру

Взглянуть на перспективы ландшафтного дизайна не выходя из дома предложили организаторы выставки Дома на Брестской. Тем не менее, покинуть насиженные места желающим соприкоснуться с новациями фэн-шуя по-российски все-таки пришлось. И многие не пожалели. Нынешний фестиваль в полной мере дал возможность увидеть тенденции мирового дизайна, где царит дух свободы, который проявляется в новых нестандартных идеях и неповторимой оригинальности материала. Взгляд современного ландшафтного архитектора до недавнего времени был традиционен, но образ жизни общества диктует свое – красивый парадокс и смелый авангард.

Дизайнер, сливаясь с природой, создает неповторимую среду обитания.
Наиболее ярко это проявилось у дизайнеров, объединившихся под вывеской творческой мастерской «Артбуз».

Смелый экспериментатор, известный киевский дизайнер Алексей Шевчук пригласил на свой стенд мастера лозоплетельщика из Сибири Вячеслава Ткаченко.

Причем Алексей сделал упор на металл, а Вячеслав, естественно, на дерево. Странным образом железная и деревянная мебель, присутствуя бок о бок на одном стенде, не дисгармонировали, а напротив дополняли друг друга.

Работы мастеров отметило высокое жюри. Алексей и Вячеслав стали лауреатами конкурса в номинации «элемент ландшафтного дизайна»

Алексей Шевчук не скрывал своего удовлетворения от выставки:

- Основная цель участия в выставке - наверное, пообщаться. Показать какие-то свои новые экспериментальные затеи и увидеть направления и тенденции изменений в творчестве. Всегда выставка дает некий такой посыл, вешечку, от которой можно изменить свой творческий путь.

- Как Вам удается учитывать особенности своего внутреннего мира и вкус потребителя, который и формирует данный рынок?

- Я имею роскошную возможность - делать то, что нравится и не ориентироваться на некую коммерческую сторону.

- Но все-таки вы зависите от покупателей?

- Это вторично и многие наши изделия иногда зависают от нестыковки требований сегодняшнего интерьера, и мы ждем того периода, когда театрализация интерьеров будет более востребована нежели сегодня. Хотя я могу сказать, что подвижки в этом направлении в последние несколько лет безусловно, есть.

- На что вы ориентируетесь в творчестве?

- Образ. Настроение. Интересно экспериментировать с разными материалами. Нет привязки ни к дереву, ни к металлу. Есть просто интересные образы, которые диктуют порой использование тех или иных, порой даже самых современных акриловых масс.

- И, тем не менее, богатые вышли на новый уровень эстетического восприятия?

- Люди, которые имеют возможность покупать, еще не в достаточной степени дозрели до определенной степени восприятия. Им пока трудно изменить что-то и жить в том, что мы предлагаем.

Зачастую превалирует эстетика классических или каких-то других узнаваемых стилистических особенностей. Пока еще востребованы более сухие интерьеры. Но есть люди, которые уже отыграли в классику, отыграли в некий другой стиль и сейчас уже у них востребована авторская стилистика жилья.

Наиболее свежими оказались идеи 28-летнего Вячеслава Ткаченко, который проживает в отдаленном таежном поселке. Его мебель, сплетенную из лозы, отличает не только веселый нрав, но и безупречное качество исполнения. Трудно поверить, что комплект, состоящий из стола, стульев и дивана, сделан практически без применения инструментов.

Действительно, эти работы сделаны в стиле лозоплетения, где использованы стандартные способы, - уверяет Вячеслав.

- Когда начали заниматься плетением из лозы?

- Идея возникла 5 лет назад. Навещал своего друга. Он предложил попариться у него в бане, и пока обсыхали, он делал мебель из лозы. Я присмотрелся. Потом начал сам пробовать. Понравилось.

- Сколько ушло времени на постижение премудростей?

- В течение года я ставил эксперименты. Делал мебель. Не вся она была функциональна. Какие-то узлы были недоработаны. Но все это давало большой опыт, и обороты набирались быстро.

- Куда уходят работы? В Москве что-то покупают?

- В Красноярске, как правило, все работы уходят с выставок, которые проводятся регулярно. Выставиться в Москве для меня – эксперимент.

- Доход приличный?

- Для жителя таежного поселка, где почти все свое натуральное, заработок очень даже приличный.

- Выставка оказалась полезной?

- Интересно набраться опыта и увидеть что-то новое для эстетического восприятия. Очень было интересно поработать с Алексеем, потому что он – интересный, на мой взгляд, дизайнер. И кончено, реализовав комплект, что-то заработать.

- В чем глубинный смысл обращения к дереву?

- Эта работа позволяет мне работать независимо ни от чего. Само лозоплетение не требует каких-то сложных станков, «навороченных» технологий и мудреных способов заготовки материалов. Все можно сделать при помощи одного ножа.

- Дома у Вас вся мебель, сделана собственными руками?

- Сапожник без сапог, как правило. Даже если сделал что-то себе, то всегда находится человек, которому это нужнее.

Андрей Поляков

 www.pravda.ru


просмотров: 1763
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$32.95
End Date: Monday Jul-17-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$7.98
End Date: Tuesday Jun-27-2017 10:06:50 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
LIL Buddha Sandalwood Buddhist Meditation Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$23.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 10:16:47 PDT
|
Yoga Goddess Statue 8"

$12.00
End Date: Tuesday Jun-27-2017 14:30:05 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$28.00
End Date: Thursday Jul-13-2017 13:13:40 PDT
Buy It Now for only: $28.00
|
Bronze Buddha Amulet Tibetan Prayer Talisman w/ 2 Prayer Leather Pouch Necklace

$7.99
End Date: Sunday Jul-23-2017 9:49:07 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Tibetan Mala Fragrant Sandalwood 108 8MM Buddhist Prayer Mala Necklace/Bracelet

$1,185.00
End Date: Sunday Jul-23-2017 19:33:25 PDT
Buy It Now for only: $1,185.00
|
Buddha Chinese Statue Old Hand Carved Antique Tibet Wood Figure Buddhism Tibetan

$12.99
End Date: Wednesday Jul-12-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
28 руб

 Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Книга, которую вы держите в руках, описывает самую загадочную и сложную область фэншуй - фэншуй Таинственного пространства. Учение о Переменах Таинственного пространства представляет собой науку о среде обитания человека и наиболее оптимальном выборе его местоположения, которая основывается на теории Девяти звезд схемы Ло Шу и квинтэссенции географических знаний о структуре природной среды.

Одна из целей данной книги заключается в том, чтобы дать читателю надежные критерии для оптимального выбора окружающей среды, в которой человек селится и живет. На основании такого выбора можно построить дом, который будет способствовать сохранению здоровья человека, а также расцвету его жизненных сил.

Эта книга основана на материалах как древних, так и современных китайских авторов, пишущих в области переменологии и фэн-шуй....

Цена:
859 руб

Кэрол Свенн Мельтцер, Дэвид Эндрусайя Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика Feng Shui Chic (Change Your Life with Spirit and Style)
Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика
Авторы уверены: методику фэн-шуй можно и нужно применять к упорядочению не только пространства, в котором Вы обитаете и работаете, но и Ваших личных физических и психических качеств, что сулит успехи в продвижении по жизненным путям....

Цена:
99 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
81 руб

Анги Ма Вон Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй Feng Shui Dos & Taboos for Love
Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй
Воспользуйтесь советами из этой книги, и в вашей жизни появятся долгожданная любовь, романтика и гармония.
В зоне любви и брака в вашем доме найдите место для двух красных свечей. Не держите в спальне сухие цветы или ароматическую композицию из сухих лепестков, поскольку они содержат отрицательную энергию, которая не дает любви войти в вашу жизнь....

Цена:
33 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
117 руб

Фэн-шуй и энергетика вашего дома
Фэн-шуй и энергетика вашего дома
Дэнис Линн - удивительный человек, написавшая удивительную книгу. Она известный американский хилер, лектор, автор многих тренингов, и этот труд представляет собой квинтэссенцию ее знаний, интуитивных догадок и анализа многолетней практической деятельности. Книга посвящена уникальной технике очищения и усиления вашего жизненного пространства. Не сомневайтесь, что вы сможете обустроить свой дом так, что он будет дарить вам радость, здоровье и счастье....

Цена:
262 руб

Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений The Yin & Yang of Love: Feng Shui for Relationships
Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений
Изначально все, что существует, возникло из женского и мужского начала. Эти две разные, но взаимно дополняющие друг друга энергии, являются основой истинной гармонии как во Вселенной, так и в каждом из нас.

Книга "Инь-Ян Любви" - это новый подход к вопросу привлечения любви в нашу жизнь. Благодаря ей, вы сможете привлечь в свой дом поток позитивной энергии любви, сможете гармонизировать в себе взаимоотношения между телом, душой и внутренней энергией Ци. Вы научитесь распознавать энергетические ритмы Вселенной и использовать их во благо себе и своим близким.

Шан-Тунг, является одним из ведущих специалистов Фэн-Шуй в США. В данной работе он объединил искусство Фэн-Шуй с философией Даосов, что делает эту книгу особенно уникальной на фоне всех книг, изданных на тему Фэн-Шуй....

Цена:
283 руб

Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
242 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние...

Цена:
188 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика