Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн-шуй 21-века ландшафтная архитектура

Фэн-шуй 21-века или взгляд из дома на ландшафтную архитектуру

Взглянуть на перспективы ландшафтного дизайна не выходя из дома предложили организаторы выставки Дома на Брестской. Тем не менее, покинуть насиженные места желающим соприкоснуться с новациями фэн-шуя по-российски все-таки пришлось. И многие не пожалели. Нынешний фестиваль в полной мере дал возможность увидеть тенденции мирового дизайна, где царит дух свободы, который проявляется в новых нестандартных идеях и неповторимой оригинальности материала. Взгляд современного ландшафтного архитектора до недавнего времени был традиционен, но образ жизни общества диктует свое – красивый парадокс и смелый авангард.

Дизайнер, сливаясь с природой, создает неповторимую среду обитания.
Наиболее ярко это проявилось у дизайнеров, объединившихся под вывеской творческой мастерской «Артбуз».

Смелый экспериментатор, известный киевский дизайнер Алексей Шевчук пригласил на свой стенд мастера лозоплетельщика из Сибири Вячеслава Ткаченко.

Причем Алексей сделал упор на металл, а Вячеслав, естественно, на дерево. Странным образом железная и деревянная мебель, присутствуя бок о бок на одном стенде, не дисгармонировали, а напротив дополняли друг друга.

Работы мастеров отметило высокое жюри. Алексей и Вячеслав стали лауреатами конкурса в номинации «элемент ландшафтного дизайна»

Алексей Шевчук не скрывал своего удовлетворения от выставки:

- Основная цель участия в выставке - наверное, пообщаться. Показать какие-то свои новые экспериментальные затеи и увидеть направления и тенденции изменений в творчестве. Всегда выставка дает некий такой посыл, вешечку, от которой можно изменить свой творческий путь.

- Как Вам удается учитывать особенности своего внутреннего мира и вкус потребителя, который и формирует данный рынок?

- Я имею роскошную возможность - делать то, что нравится и не ориентироваться на некую коммерческую сторону.

- Но все-таки вы зависите от покупателей?

- Это вторично и многие наши изделия иногда зависают от нестыковки требований сегодняшнего интерьера, и мы ждем того периода, когда театрализация интерьеров будет более востребована нежели сегодня. Хотя я могу сказать, что подвижки в этом направлении в последние несколько лет безусловно, есть.

- На что вы ориентируетесь в творчестве?

- Образ. Настроение. Интересно экспериментировать с разными материалами. Нет привязки ни к дереву, ни к металлу. Есть просто интересные образы, которые диктуют порой использование тех или иных, порой даже самых современных акриловых масс.

- И, тем не менее, богатые вышли на новый уровень эстетического восприятия?

- Люди, которые имеют возможность покупать, еще не в достаточной степени дозрели до определенной степени восприятия. Им пока трудно изменить что-то и жить в том, что мы предлагаем.

Зачастую превалирует эстетика классических или каких-то других узнаваемых стилистических особенностей. Пока еще востребованы более сухие интерьеры. Но есть люди, которые уже отыграли в классику, отыграли в некий другой стиль и сейчас уже у них востребована авторская стилистика жилья.

Наиболее свежими оказались идеи 28-летнего Вячеслава Ткаченко, который проживает в отдаленном таежном поселке. Его мебель, сплетенную из лозы, отличает не только веселый нрав, но и безупречное качество исполнения. Трудно поверить, что комплект, состоящий из стола, стульев и дивана, сделан практически без применения инструментов.

Действительно, эти работы сделаны в стиле лозоплетения, где использованы стандартные способы, - уверяет Вячеслав.

- Когда начали заниматься плетением из лозы?

- Идея возникла 5 лет назад. Навещал своего друга. Он предложил попариться у него в бане, и пока обсыхали, он делал мебель из лозы. Я присмотрелся. Потом начал сам пробовать. Понравилось.

- Сколько ушло времени на постижение премудростей?

- В течение года я ставил эксперименты. Делал мебель. Не вся она была функциональна. Какие-то узлы были недоработаны. Но все это давало большой опыт, и обороты набирались быстро.

- Куда уходят работы? В Москве что-то покупают?

- В Красноярске, как правило, все работы уходят с выставок, которые проводятся регулярно. Выставиться в Москве для меня – эксперимент.

- Доход приличный?

- Для жителя таежного поселка, где почти все свое натуральное, заработок очень даже приличный.

- Выставка оказалась полезной?

- Интересно набраться опыта и увидеть что-то новое для эстетического восприятия. Очень было интересно поработать с Алексеем, потому что он – интересный, на мой взгляд, дизайнер. И кончено, реализовав комплект, что-то заработать.

- В чем глубинный смысл обращения к дереву?

- Эта работа позволяет мне работать независимо ни от чего. Само лозоплетение не требует каких-то сложных станков, «навороченных» технологий и мудреных способов заготовки материалов. Все можно сделать при помощи одного ножа.

- Дома у Вас вся мебель, сделана собственными руками?

- Сапожник без сапог, как правило. Даже если сделал что-то себе, то всегда находится человек, которому это нужнее.

Андрей Поляков

 www.pravda.ru

Антиартрические чеснок, лимон
Вяжущие кипарис, герань, шалфей
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1683
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Бронислав Виногродский Гармония жизненного пространства. Фэншуй (подарочный набор)
Гармония жизненного пространства. Фэншуй (подарочный набор)
Стильно оформленное подарочное издание с шелковым ляссе. Книга в шелковом переплете с трехсторонним золотым обрезом вложена в картонный футляр с магнитной крышкой и шелковым ложем, декорированный золотым тиснением.

Издательский дом "Жигульский" предлагает уникальные подарочные наборы с подготовленными специально для них красивыми книгами. Мы назвали такие наборы БУКВЕНИРЫ. Это стильные коробки с различными видами тиснения, в которых представлены миниатюрная книга и предмет или продукт, соответствующий тематике издания.

Каждый человек стремится к достижению гармонии в своей жизни, а пространство его жилища является инструментом построения гармоничных отношений с реальностью. Прикоснуться к необходимым для создания гармоничного пространства знаниям дает возможность китайская традиция фэншуй.

В наборе три медные монеты обереги, которые используются в искусстве фэншуй и призваны приносить удачу, благополучие, здоровье и счастье в доме.
Защищают от опасных влияний злых сил, возникающих на жизненном пути человека. Сочетание круглой и квадратной форм олицетворяет благоприятное единение небес и земли....

Цена:
2380 руб

Русский фэн-шуй. Сонник бабы Дуни
Русский фэн-шуй. Сонник бабы Дуни
Все события жизни человека, так или иначе, отражаются в его снах. В сновидениях можно отыскать информацию, которая поможет решить проблемы, увидеть будущее, получить возможность обойти препятствия.
Умение правильно истолковывать сновидения очень важно, чтобы понять, что нас ждет впереди, чего стоит остерегаться, к чему прислушаться и на что обратить внимание. О том, как расшифровать знание, которое приходит во сне, мы поговорим в этой книге.
Вы узнаете все о разнообразии снов: о повседневных, повторяющихся, предупреждающих и вещих снах; о снах наоборот, снах, предвещающих предательство, обман, препятствия, неудачи и грядущие перемены; о магии снов, о снах по лунным дням и о планетах сновидений. Баба Дуня также представит толкования наиболее распространенных и значимых снов....

Цена:
245 руб

 Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
90 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
129 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
216 руб

М. А. Давыдов Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство привлечения удачи, счастья, здоровья и процветания, а для достижения этой цели следует жить в состоянии гармонии с окружающей средой. Фэн-шуй, как и китайская медицина работает с "тонкими энергиями", некоторые виды энергии могут влиять благотворно, а некоторые - вредоносно. Для определения этих аспектов влияния следует использовать естественные диагностические "приборы" древности: биолокационную рамку или маятник. Любая болезнь характеризуется специфическими изменениями нормального автоколебательного состояния клеток и клеточных структур, а его симптомы являются естественной информацией, которую излучает тело человека. За счет феномена биолокации, обладающего важным прикладным значением, можно определить не только начальную стадию болезни, но и установить глубинные причины нарушения баланса Инь-Ян, а также наметить пути и способы его регуляции. Работа с маятником или рамкой во многом зависит от личного опыта и навыков терапевта (оператора), который детально изучил ответы этих "приборов". В свете новых научных достижений можно объяснить явление взаимосвязи маятника (рамки) и биополя человека. Этот феномен основан на связи "чистого" сознания человека с его внутренним механизмом саморегуляции посредством речевых программ. Здесь "сознание (мысль, образ) разговаривает с подсознанием", считывая информацию, записанную в нем. В последние годы методы биолокации широко используются в диагностике и терапии, ее практический опыт показывает, насколько объективно можно понять главные причины болезней и их порождающие факторы (погода, эмоции, нарушения духовных законов и т.п.). Целью книги является ознакомление современных специалистов с возможностью творческого использования различных методов биолокации для диагностики, терапии и профилактики заболеваний в Китайской медицине. Использование же отвеса или рамки для личной диагностики полезно и интересно, т.к. открывает совершенно новые пути к горизонтам совершенства тела и духа....

Цена:
699 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество в своей жизни.
В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способы их применения практически в любых ситуацией и в любом месте - в городской квартире, загородном доме, на работе, при приготовлении пищи или моделировании одежды. Эта информация может привлечь к вам любовь, радость, счастье и удачу....

Цена:
229 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
335 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
279 руб

Юлия Фомина Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Улучшение своей жизни, здоровья и дома посредством фэншуй – бесконечно увлекательный процесс, а благодаря книге, которую выдержите в руках он станет для вас увлекательней вдвойне! Это уникальное интерактивное издание с потайными кармашками, крохотными конвертиками-секретиками, забавными страничками-гармошками – откроет дверь в загадочный и новый мир знаний учения ФЭНШУЙ всем, кто интересуется древней восточной культурой, открыт новым знаниям и жаждет самосовершенствования....

Цена:
629 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика