Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн-шуй 21-века ландшафтная архитектура

Фэн-шуй 21-века или взгляд из дома на ландшафтную архитектуру

Взглянуть на перспективы ландшафтного дизайна не выходя из дома предложили организаторы выставки Дома на Брестской. Тем не менее, покинуть насиженные места желающим соприкоснуться с новациями фэн-шуя по-российски все-таки пришлось. И многие не пожалели. Нынешний фестиваль в полной мере дал возможность увидеть тенденции мирового дизайна, где царит дух свободы, который проявляется в новых нестандартных идеях и неповторимой оригинальности материала. Взгляд современного ландшафтного архитектора до недавнего времени был традиционен, но образ жизни общества диктует свое – красивый парадокс и смелый авангард.

Дизайнер, сливаясь с природой, создает неповторимую среду обитания.
Наиболее ярко это проявилось у дизайнеров, объединившихся под вывеской творческой мастерской «Артбуз».

Смелый экспериментатор, известный киевский дизайнер Алексей Шевчук пригласил на свой стенд мастера лозоплетельщика из Сибири Вячеслава Ткаченко.

Причем Алексей сделал упор на металл, а Вячеслав, естественно, на дерево. Странным образом железная и деревянная мебель, присутствуя бок о бок на одном стенде, не дисгармонировали, а напротив дополняли друг друга.

Работы мастеров отметило высокое жюри. Алексей и Вячеслав стали лауреатами конкурса в номинации «элемент ландшафтного дизайна»

Алексей Шевчук не скрывал своего удовлетворения от выставки:

- Основная цель участия в выставке - наверное, пообщаться. Показать какие-то свои новые экспериментальные затеи и увидеть направления и тенденции изменений в творчестве. Всегда выставка дает некий такой посыл, вешечку, от которой можно изменить свой творческий путь.

- Как Вам удается учитывать особенности своего внутреннего мира и вкус потребителя, который и формирует данный рынок?

- Я имею роскошную возможность - делать то, что нравится и не ориентироваться на некую коммерческую сторону.

- Но все-таки вы зависите от покупателей?

- Это вторично и многие наши изделия иногда зависают от нестыковки требований сегодняшнего интерьера, и мы ждем того периода, когда театрализация интерьеров будет более востребована нежели сегодня. Хотя я могу сказать, что подвижки в этом направлении в последние несколько лет безусловно, есть.

- На что вы ориентируетесь в творчестве?

- Образ. Настроение. Интересно экспериментировать с разными материалами. Нет привязки ни к дереву, ни к металлу. Есть просто интересные образы, которые диктуют порой использование тех или иных, порой даже самых современных акриловых масс.

- И, тем не менее, богатые вышли на новый уровень эстетического восприятия?

- Люди, которые имеют возможность покупать, еще не в достаточной степени дозрели до определенной степени восприятия. Им пока трудно изменить что-то и жить в том, что мы предлагаем.

Зачастую превалирует эстетика классических или каких-то других узнаваемых стилистических особенностей. Пока еще востребованы более сухие интерьеры. Но есть люди, которые уже отыграли в классику, отыграли в некий другой стиль и сейчас уже у них востребована авторская стилистика жилья.

Наиболее свежими оказались идеи 28-летнего Вячеслава Ткаченко, который проживает в отдаленном таежном поселке. Его мебель, сплетенную из лозы, отличает не только веселый нрав, но и безупречное качество исполнения. Трудно поверить, что комплект, состоящий из стола, стульев и дивана, сделан практически без применения инструментов.

Действительно, эти работы сделаны в стиле лозоплетения, где использованы стандартные способы, - уверяет Вячеслав.

- Когда начали заниматься плетением из лозы?

- Идея возникла 5 лет назад. Навещал своего друга. Он предложил попариться у него в бане, и пока обсыхали, он делал мебель из лозы. Я присмотрелся. Потом начал сам пробовать. Понравилось.

- Сколько ушло времени на постижение премудростей?

- В течение года я ставил эксперименты. Делал мебель. Не вся она была функциональна. Какие-то узлы были недоработаны. Но все это давало большой опыт, и обороты набирались быстро.

- Куда уходят работы? В Москве что-то покупают?

- В Красноярске, как правило, все работы уходят с выставок, которые проводятся регулярно. Выставиться в Москве для меня – эксперимент.

- Доход приличный?

- Для жителя таежного поселка, где почти все свое натуральное, заработок очень даже приличный.

- Выставка оказалась полезной?

- Интересно набраться опыта и увидеть что-то новое для эстетического восприятия. Очень было интересно поработать с Алексеем, потому что он – интересный, на мой взгляд, дизайнер. И кончено, реализовав комплект, что-то заработать.

- В чем глубинный смысл обращения к дереву?

- Эта работа позволяет мне работать независимо ни от чего. Само лозоплетение не требует каких-то сложных станков, «навороченных» технологий и мудреных способов заготовки материалов. Все можно сделать при помощи одного ножа.

- Дома у Вас вся мебель, сделана собственными руками?

- Сапожник без сапог, как правило. Даже если сделал что-то себе, то всегда находится человек, которому это нужнее.

Андрей Поляков

 www.pravda.ru


просмотров: 2589
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.60
End Date: Tuesday Oct-9-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.60
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$30.47
End Date: Thursday Sep-27-2018 19:58:33 PDT
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$7.26
End Date: Monday Sep-24-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$7.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 3:21:50 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$9.85
End Date: Friday Oct-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$34.63
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$16.99
End Date: Monday Oct-8-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
559 руб

 Основы фэн-шуй и медитации
Основы фэн-шуй и медитации
Фэн-шуй, ставший в последнее время весьма популярным на Западе, воспринимается большинством людей лишь как учение о благоустройстве помещений.

На самом деле фэн-шуй - древнекитайское учение, указывающее пути к достижению гармонии с окружающей человека средой.
Узнаете о пяти элементах фэн-шуй, о значении в его учении древних символов Инь и ЯН, конечно, научитесь использовать его в жизни....

Цена:
58 руб

Анги Ма Вон Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй Feng Shui Dos & Taboos for Love
Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй
Воспользуйтесь советами из этой книги, и в вашей жизни появятся долгожданная любовь, романтика и гармония.
В зоне любви и брака в вашем доме найдите место для двух красных свечей. Не держите в спальне сухие цветы или ароматическую композицию из сухих лепестков, поскольку они содержат отрицательную энергию, которая не дает любви войти в вашу жизнь....

Цена:
27 руб

М. А. Давыдов Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство привлечения удачи, счастья, здоровья и процветания, а для достижения этой цели следует жить в состоянии гармонии с окружающей средой. Фэн-шуй, как и китайская медицина работает с "тонкими энергиями", некоторые виды энергии могут влиять благотворно, а некоторые - вредоносно. Для определения этих аспектов влияния следует использовать естественные диагностические "приборы" древности: биолокационную рамку или маятник. Любая болезнь характеризуется специфическими изменениями нормального автоколебательного состояния клеток и клеточных структур, а его симптомы являются естественной информацией, которую излучает тело человека. За счет феномена биолокации, обладающего важным прикладным значением, можно определить не только начальную стадию болезни, но и установить глубинные причины нарушения баланса Инь-Ян, а также наметить пути и способы его регуляции. Работа с маятником или рамкой во многом зависит от личного опыта и навыков терапевта (оператора), который детально изучил ответы этих "приборов". В свете новых научных достижений можно объяснить явление взаимосвязи маятника (рамки) и биополя человека. Этот феномен основан на связи "чистого" сознания человека с его внутренним механизмом саморегуляции посредством речевых программ. Здесь "сознание (мысль, образ) разговаривает с подсознанием", считывая информацию, записанную в нем. В последние годы методы биолокации широко используются в диагностике и терапии, ее практический опыт показывает, насколько объективно можно понять главные причины болезней и их порождающие факторы (погода, эмоции, нарушения духовных законов и т.п.). Целью книги является ознакомление современных специалистов с возможностью творческого использования различных методов биолокации для диагностики, терапии и профилактики заболеваний в Китайской медицине. Использование же отвеса или рамки для личной диагностики полезно и интересно, т.к. открывает совершенно новые пути к горизонтам совершенства тела и духа....

Цена:
689 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
176 руб

Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй - древнекитайское искусство гармонизации жизненных энергий. Это искусство возвращает нас к природной сущности, к гармонии с землей и небом. Сегодня, к сожалению, нередко можно столкнуться с очень ограниченным, упрощенным представлением о фэн-шуй. Многие считают, что это искусство сводится к правильному расположению дома, мебели, талисманов... Но пока в душе человека хаос и сумбур, пока мысли и чувства не отличаются позитивностью - никакие талисманы и верно выбранные направления, увы, не помогут.
В книге специалиста по фэн-шуй и оздоровлению Анастасии Семеновой излагаются основные теоретические положения этого учения и методы диагностики энергий, преобладающих в жизни человека. Речь пойдет о значении даты рождения, о восточном гороскопе животных, об особенностях людей с теми или иными именами. После этого автор расскажет о методах гармонизации жилища с учетом индивидуальных особенностей каждого.
С помощью этой книги вы сможете применить методы фэн-шуй с наибольшей пользой, так как будете знать, какие из них наиболее подходят именно вам....

Цена:
249 руб

Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию 10-minute Feng Shui
Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию
Всего за десять минут вы сможете коренным образом изменить свою жизнь, избавиться от груза проблем. И это не пустые слова: фэн-шуй действительно работает, и работает эффективно. Приемы, предложенные вашему вниманию, просты в применении и вместе с тем чрезвычайно эффективны, они откроют перед вами путь в новую жизнь, принесут в ваш дом счастье и удачу....

Цена:
183 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
333 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями Фэншуй и отмечает перемены к лучшему. Квартира, организованная по законам Фэншуй, принесет мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
226 руб

Семенова Анастасия Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление

А. Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора.

...

Цена:
50 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика