Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Символ багуа

БАГУА

Символ багуа, в переводе с китайского означает "восемь триграмм",ведет свое происхождение от магического квадрата, обнаруженного императором. У - на панцире черепахи пять тысяч Лет назад. Каждая из девяти областей этого квадрата соотносится с одним из аспектов нашей жизни.
Багуа накладываются на план таким образом, чтобы нижняя сторона совместилась с той стеной дома, в которой расположен главный вход, а можно - на каждую из комнат.

БАГУА Символ багуа, в переводе с китайского означает "восемь триграмм"

Слава.
Связь с нашей репутацией и положением в обществе.
Деньги и богатство.
Мы активизируем эту зону,чтобы повысить доход и поправить свое финансовое положение
Семья и здоровье.
Мы можем активизировать ее когда возникают семейные проблемы или кто-то в семье болеет.
Знания.
Здесь хорошо хранить книги или устроить кабинет. Эту зону следует активизировать, когда вы учитесь.
Карьера.
Эту зону активизируют для того,чтобы способствовать продвижению по службе или успехам в бизнесе.
Учителя, бескорыстная помощь и путешествия.
Учителя - это, как правило, пожилые люди, которые помогают нам советом. Мы можем привлечь таких людей. активизируя данный сектор дома. Его же следует активизировать, когда мы хотим путешествовать.
Дети.
Эту зону следует активизировать тогда, когда вы хотите завести детей или у вас с детьми возникают трудности.
Брак. Взаимоотношения. Любовь.
Активизируя эту зону, мы можем привлечь к себе спутника жизни или улучшить уже существующие отношения.
Духовный центр -
это центр багуа, который известен как зона удачи или Ци которое попадает сюда, а затем распространяется по всему дому. Это место наиболее подходит для разно образных совместных занятий членов семьи. Здесь неплохо расположить столовую, заниматься цигун.
Мы можем активизировать любую часть дома по своему желанию. Обычно это делается путем улучшения освещения в соответствующей части, что привлекает сюда больше ци. Кроме того, для достижения желаемого результата мы можем воспользоваться разнообразными средствами феншуй. Например, если нам нужно больше денег, мы можем активизировать зону богатства, поместив туда что- нибудь соответствующее вашему персональному элементу.


Можно поместить туда что-нибудь металлическое, так как метал символизирует деньги. Мы можем, поставить туда аквариум, так как вода - тоже символ денег, в рыбы - символ прогресса. Однако это необходимо делать с осторожностью.


Другое средство - повесить кристаллы в окнах двух стен, которые отсекают недостающую часть. Это символически дополняет форму дома до полного квадрата или прямоугольника.
Если в стенах нет окон, можно использовать зеркала. Зеркала - одно из самых эффективных средств феншуй, и в этом случае на каждую стену можно повесить по большому зеркалу. Зеркала отражают все то, что улавливают, и в результате недостающий угол исчезает. Зеркала должны быть как можно больших размеров. Маленькие зеркала символически отрезают головы и ноги людей, так что большие зеркала, с точки зрения феншуй, предпочтительнее маленьких. Однако иногда планировка или общий декор помещения не позволяет использовать большие зеркала, и тогда приходится вешать зеркала меньших размеров.


Естественно, может оказаться, что у некоторых комнат форма тоже неправильная, и для исправления положения также следует применить средства феншуй.
Каждая ячейка восьмигранника может быть соотнесена со стороной света, цветом триграммой ицзин.


Ицзин, или "Книга перемен", - самый древний литературный памятник Китая, оказавший огромное влияние на философию и культуру этой страны. Назначение Цзин - помочь человеку понять бесчисленные циклы и ритмы Вселенной и приспособиться к ним.


Прерывистая линия представляет инь (женское начало), а не прерывистая янь (мужское начало). Каждая триграмма имеет свое значение и место в багуа.

Все в мире можно отнести либо к инь, либо к янь.

Инь и янь


Все в мире можно отнести либо к инь, либо к янь. Точка противоположного цвета означает, что в янь всегда есть немного инь, или наоборот.


Круг инь-янь - это даосский символ Вселенной, он представляет идею цельности. Инь и янь никогда не были точно определены. Они представляют собой две противоположности, существование которых друг без друга невозможно. Пример - перед и зад. Если бы не было переда, не было бы и зада. День и ночь: без ночи не было бы дня. Мужчина и женщина. Без мужского не было бы и женского.


Инь - это пассивное, воспринимающее, центростремительное, женское начало.


Янь - агрессивное, доминирующее. Оно символизирует мужской принцип.

Инь и янь постоянно стремятся к равновесию. Между ними постоянно существует напряжение. Иногда преобладает янь, но затем верх берет инь. Когда одно доминирует над другим, это не хорошо и не плохо: это просто есть. Одно не лучше другого, когда оба находятся в равновесии.

Равнина описывается как "слишком инь", а гористая местность - как "слишком янь". Наилучший ландшафт - тот, в котором присутствуют и горы, и равнина:
китайцы знали это еще тысячи лет назад, когда находили идеальные места для постройки домов.
Сегодня многие из нас живут в городах, и в роли холмов, защищающих наши дома, выступают соседние здания.

Чисто женский коллектив будет слишком инь, мужской - слишком янь. Наилучший дом, с точки зрения феншуй, - тот, в котором имеется равновесие между инь и янь.

В инь и янь содержится ключ к гармонии. Все мы состоим из энергий инь и янь. Естественно в женщинах больше инь, чем янь. В мужчине больше янь. Однако женщина проявляет себя как энергию янь, а мужчина через инь. О вялом, пассивном, усталом человеке говорят, что он слишком инь, а о беспокойном, возбужденном, нервном, что он слишком янь.

ИНЬ ЯНЬ
Темные цвета Светлые цвета
Приглушенные тона Яркие тона
Изогнутые линии Прямые линии (офисное оборудование)
Приглушенное освещение Яркое освещение
Сырость (подвалы) Сухость (чердаки, мансарды)
Низкая мебель (диваны) Высокая мебель
Тишина Громкий звук
Уменьшение Деревянные скамьи
Укрытия Лестничные подступени
Приземленность (мягкая мебель) Ряды книжных полок
Прохлада Заметные предметы
Неподвижность (стулья) Тепло
Неприятные запахи (плесень) Ароматы, активность
Чтобы добавить инь Чтобы добавить янь
Уменьшить освещенность Свет поярче
Сиденья с низкими спинками Высокая мебель
Приглушенные и темные цвета Яркие цвета
Поставьте фонтанчик Уменьшить влажность воздуха
Мебель с плавными изогнутыми линиями Ткани плотные, с вертикальной полосой
Мягкие, шелковистые на ощупь ткани Пустите свежий воздух (окно, вентилятор)
Уменьшите звуковые раздражители Выставить коллекцию книг, произвед. искусства
Побудьте в одиночестве Больше времени проводить в обществе


просмотров: 6097
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
US SELLER Handmade Throat Chakra Mala Blue Chalcedony Lotus Charm Necklace 8mm

$5.99
End Date: Monday Dec-10-2018 21:48:55 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Tuesday Dec-4-2018 19:41:16 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-2262

$8.09
End Date: Saturday Dec-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$11.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 0:13:36 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$7.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 7:33:42 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$4.89
End Date: Sunday Dec-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$14.37
End Date: Sunday Dec-9-2018 9:47:50 PST
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$19.00
End Date: Saturday Dec-8-2018 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $19.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
629 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
150 руб

Саймон Браун Фэн-Шуй. Практические советы Feng Shui Solutions
Фэн-Шуй. Практические советы
Эта книга содержит более 100 ответов Фэн-Шуй на весьма распространенные вопросы: как найти спутника жизни, как стать лучшим родителем, как добиться большего успеха в работе, увеличить доходы или поправить здоровье. Каждый совет предлагает несколько простых и недорогостоящих способов изменения обстановки или потока ци в вашем доме. Адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
65 руб

Основы Фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Основы Фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
В каждой области знания всегда бывают один-два общепризнанных корифея. В области Фэн-шуй, древнекитайского учения о законах распределения энергии в пространстве и времени, сегодня несомненным лидером является Лиллиан Ту, автор доброго десятка книг, каждая из которых стала бестселлером. Лиллиан Ту — китаянка по происхождению, изучавшая свое Искусство у настоящего китайского Мастера и умеющая преподать его азы современному западному человеку. Что очень важно, она на собственном примере демонстрирует действенность практической китайской метафизики: Лиллиан — очень красивая, здоровая, преуспевающая, счастливая и мудрая женщина.
«Основы Фэн-шуй» — ее самая свежая (1998) книга, название которой говорит само за себя. В этом прекрасно иллюстрированном издании вы найдете всю необходимую информацию, позволяющую радикально улучшить энергетику вашего дома (квартиры) и повысить ваше «везение» в карьере и повседневной жизни....

Цена:
629 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
599 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

Цена:
345 руб

Фэн-шуй и энергетика вашего дома
Фэн-шуй и энергетика вашего дома
Дэнис Линн - удивительный человек, написавшая удивительную книгу. Она известный американский хилер, лектор, автор многих тренингов, и этот труд представляет собой квинтэссенцию ее знаний, интуитивных догадок и анализа многолетней практической деятельности. Книга посвящена уникальной технике очищения и усиления вашего жизненного пространства. Не сомневайтесь, что вы сможете обустроить свой дом так, что он будет дарить вам радость, здоровье и счастье....

Цена:
334 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
264 руб

Практический Фэн-Шуй Practical Feng Shui
Практический Фэн-Шуй
Эта книга объясняет, как добиться удачи в работе, улучшить отношения с любимыми, друзьями и в семье. Книга поможет вам выбрать лучшее время для перемен в жизни и укажет благоприятные для этого дни года. В ней много примеров из жизни....

Цена:
359 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
333 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика