Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

Что делать с числом Гуа, квадратом Лошу и символами фэн-шуй

        Наверное, вы уже где-то читали о квадрате Лошу, зонах любви, карьеры, здоровья и таких общеизвестных символах фэн-шуй, как колокольчики, ленточки с монетами и денежное дерево.
        И, вероятно, вы уже вычислили свое число Гуа, определив благоприятные и неблагоприятные направления в соответствии с ним.
        И в свете новоприобретенных знаний вы пришли к выводу, что многое в вашем доме или на работе устроено совершенно неправильно…
        Многие спрашивают нас: как же быть в подобной ситуации?
        Не расстраивайтесь и давайте разберемся, что же со всем этим делать.
 
        Число Гуа
        Как вы уже знаете, число Гуа определяется на основе года рождения человека. И, исходя из этого, во многих книжках говорится о благоприятных и неблагоприятных направлениях в пространстве, секторах в доме и т. д.
        Но посмотрите на своих сверстников, людей, родившихся с вами в один год. Разве все они настолько похожи, что им нужно жить в одинаковых домах, с похожей планировкой и одной и той же цветовой гаммой интерьера?! Конечно же нет!
        Безусловно, у поколения, родившегося в один и тот же год, есть нечто общее, но ведь каждый человек очень индивидуален и неповторим!
        Также и число Гуа описывает лишь некоторые общие характеристики. Но для каждого конкретного человека их влияние весьма незначительно на фоне других энергетических качеств личности, определяемых на основе года, месяца, дня и даже часа рождения.
        Поэтому не бегите перепланировать свои квартиры, рассчитав ваше число Гуа, и не расстраивайтесь, если ваша кровать стоит в якобы неблагоприятном секторе.
        Наука фэн-шуй, как и подобает древнему восточному учению, гораздо более глубока, и ее инструменты значительно тоньше и совершеннее, чем это может показаться на первый взгляд.
        В случае с числом Гуа, знайте, что мастер фэн-шуй применяет его не столько для определения благоприятных и неблагоприятных секторов в доме, сколько для вычисления благоприятных и неблагоприятных направлений при перемещении в пространстве, например, переездов или путешествий. И такой расчет ведется на основе анализа взаимодействия числа Гуа человека с числом Гуа текущего года.
        За тысячелетия своего существования наука фэн-шуй накопила много различных техник, требующих внимательного и глубокого изучения, в применении которых и состоит мастерство фэн-шуй. И техника на основе числа Гуа здесь, хоть и близко лежит на поверхности, но далеко не единственная…
        Очень хорошо, если применением этого простого средства вам удастся добавить в окружающее вас пространство уют и комфорт. Но не спешите круто перекраивать свой дом вразрез с собственной интуицией и чувством гармонии - смысл фэншуй состоит в том, чтобы с помощью множества инструментов и различных техник аккуратно и точно создать такую обстановку, которая нужна именно в вашей ситуации и будет полностью соответствовать вашему, возможно даже неосознанному, истинному выбору…
 

Квадрат Ло-Шу

квадрат Ло-шу - Фэн-шуй

Пунктирными линиями показано последовательное соединение чисел с 1 по 9, образующее "печать Сатурна".

 
        Квадрат Лошу и Багуа
        Все вы знаете, что числа - это основа математики. Без чисел она была бы просто немыслима. На базе операций с числами построено множество математических формул - инструментов, благодаря которым работает, например, ваш компьютер. Но разве просто зная числа, можно описать, что происходит внутри вашего компьютера? Нет! Для понимания его работы нужно изучить множество правил и законов наук математики и информатики.
        То же самое и с наукой фэн-шуй! Квадрат Лошу и Багуа - здесь одни из основ, фундамент, на котором строятся многие расчетные методы. Но простого наложения их на вашу квартиру недостаточно для описания происходящего в ней! Нужно еще учитывать целый спектр других влияний, которые описываются методами, не изложенными в книгах.
        Конечно, Лошу и Багуа могут рассказать вам, например, о том, что окно, направленное на восток, способствует привнесению в дом энергий роста и развития, а западное - завершения и радости от полученного результата. Это связанно с движением Солнца - восходом и закатом, и имеет отношение к огромным территориям. Но для того, чтобы понять, что происходит в восточном и западном секторах конкретно вашего дома, нужно провести множество дополнительных исследований и расчетов. Теперь вы понимаете, насколько глубока и многообразна наука фэн-шуй?!

Иньское Багуа в доме

Иньское Багуа в доме  Фэн-шуй

        Символы фэн-шуй
        Вы, наверное, замечали, что есть люди, которые говорят "в моей жизни должно быть то-то и то-то",- и с легкостью добиваются этого. Так работает четко сформулированное намерение, которое не знает сомнений и колебаний. И на эту тему уже написано множество замечательных книг, таких как серия "Беседы с Богом" Нила Дональда Уолша, "Посланник" Клауса Джоула и др.
        Различные символы фэн-шуй, такие как денежное дерево, парные предметы, монетки, статуэтки и прочее - это те инструменты, которые помогают человеку сфокусировать и усилить намерение изменить что-то в своей жизни. В этом случае именно вера в них помогает достичь того, что он хочет. И здесь гораздо важнее, чтобы эти предметы были больше у вас на виду и радовали глаз, нежели стояли в каких-то определенных углах или секторах дома. Но попробуйте поставить такой предмет в помещение к человеку, который не верит в него, и понаблюдайте, изменится ли что-нибудь в его жизни…
        А вот если вы хотите, чтобы кроме вашего намерения еще и само пространство дома или офиса способствовало изменениям в вашей жизни, то тут и применяется наука фэн-шуй, которая оперирует такими большими массами и объемами, как дома, комнаты и мебель. Ведь еще Эйнштейн открыл, что масса обладает энергией: E=mc2. Причем, чем меньше эта масса, тем меньше ее энергия. А теперь сравните массу дома и массу статуэтки-символа…
        Настоящий фэн-шуй работает с энергиями, которые влияют на человека независимо от того, верит он в них или нет.
        Заключение
         В заключение хочется сказать, что фэн-шуй - это замечательная наука, которая, при вдумчивом и грамотном ее использовании, позволяет реально изменить жизнь человека, доказывая свою действенность и состоятельность уже многие века. Автор этих строк испытал ее чудесное влияние на своем примере, когда переехал с одной квартиры на другую, после чего его жизнь заиграла новым светом.

 

Александр Фролов,
к.т.н., ведущий специалист Академии Фэншуй

www.academia-fengshui.ru

 

БА-ГУА - ВОСЬМИУГОЛЬНИК ФЭН-ШУЙ  

 

   Ба-гуа — священный восьмиугольник — еще одна фундаментальная концепция фэн-шуй. Этот восьмиугольник построен на основе восьми триграмм, его стороны, или направления, указывают на различные аспекты вашей жизни, которые, согласно правилам фэн-шуй, нуждаются в гармонизации. Если вы усвоите концепцию ба-гуа, вы всегда будете знать, какие конкретно места планировки или интерьеры необходимо изменить, чтобы улучшить качество жизни.

Триграммы — это древние символы, их происхождение восходит к Книге перемен И цзин — одной из древнейших мировых систем гадания и интерпретации энергетических потоков. В китайской традиционной культуре триграммы использовались и в медицине, и в боевых искусствах, и в философии, и в религии.

В практике фэн-шуй этот священный восьмиугольник помогает понимать энергетические конфигурации, присущие вашему дому, квартире или офису.

Ба-гуа устанавливает девять основных разделов — восемь сторон восьмиугольника и центр. Каждый раздел соответствует одной или нескольким областям вашей жизни, имеет свое значение, свое направление и свой цвет. С его помощью вы можете узнать, какие элементы вашей среды обитания воздействуют на определенные аспекты бытия.


разделобласть домацвет

карьераСеверЧерный
знания

Северо-восток

Синий
семьяВостокЗеленый
богатствоЮго-востокФиолетовый
славаЮгКрасный
женитьбаЮго-западРозовый
детиЗападБелый
полезные людиСеверо-западСерый
здоровьеЦентрЖелтый

Все стороны одинаково важны, они взаимодействуют и зависят друг от друга. Если какая-то одна сторона ослаблена, например, карьера, это окажет негативное влияние на другие стороны и аспекты жизни, в частности, на семью и взаимоотношения. В идеальном варианте все направления ба-гуа вашего дома должны быть сильны и уравновешены. Поэтому не следует усиливать только что-то одно, например, зону богатства: это сразу же скажется на остальных областях. Может быть, вы и обретете богатство, но потеряете все остальное. Так есть ли в этом смысл?

Только одна зона доминирует над всеми остальными — это центр, символизирующий здоровье и единство. Если вы не знаете, с чего начать, чтобы добиться улучшения сразу в нескольких областях своей жизни, начинайте с центра, и вы не ошибетесь.

Воздействие сторон ба-гуа

В помощью восьмиугольника ба-гуа вы сможете быстро оценить любое помещение, в котором находитесь. В разных школах фэн-шуй восьмиугольник ба-гуа по-разному накладывается на план помещения: либо от входной двери по направлению к противоположной стене, либо по сторонам света, и именно этот вариант мы будем рассматривать.

Карьера. Это направление расположено на севере; связано с работой, профессиональной деятельностью, рабочим местом и заработком.

Знания или мудрость. Направление расположено на северо-востоке; связано с умом, ясностью мысли, жизненным опытом, духовностью, самосовершенствованием.

Семья. Направление расположено на востоке; связано с семьей, причем не только с ближайшим окружением, но и с родственниками и предками.

Богатство. Это направление расположено на юго-востоке; оно связано с материальным состоянием и символизирует изобилие и процветание любого рода.

Слава. Направление расположено на юге; связано с известностью и репутацией. Оно отражает то, что о вас думают другие люди. Кроме того, это направление также ассоциируется с тем, как вы видите свое будущее и свою дальнейшую жизнь.

Женитьба или партнерство. Это направление расположено на юго-западе; связано с мужем или женой, другом или подругой, либо с другим наиболее близким вам человеком. Если таких людей у вас нет, значит, это направление содержит в себе нереализованный потенциал. Оно ассоциируется с женской половиной семьи — матерью, сестрой, дочерью.

Дети или творчество. Это направление расположено на западе; оно связано с духовным и физическим творчеством — дети, творческие проекты, артистическое самовыражение. Также направление отражает вашу склонность к общению.

Полезные люди. Это направление расположено на северо-западе; оно связано с людьми, которые помогают вам в жизни, — с учителями, наставниками, друзьями, коллегами. Кроме того, оно имеет отношение к путешествиям и ассоциируется с мужской половиной семьи — отцом, братом или сыном.

Здоровье. Это направление расположено в центре восьмиугольника ба-гуа. Оно связано с физическим здоровьем, единством и гармонией всех вещей. Улучшая это направление, можно исправить те аспекты жизни, которые не вписываются в конкретное направление.

источник: www.passion.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

20 апреля
День будет эмоционально насыщенным, хотя пройдет более спокойно, чем день предшествующий. Усилится стремление к ярким впечатлениям. Вечерние часы благоприятны для отдыха, водных процедур. Это будет хорошим временем для занятия пением, танцами, прослушивания приятной музыки.
21 апреля
Неплохой день, первая половина которого неплохо подходит для общения с представителями старшего поколения, а также для выполнения любых дел, требующих внимательности и ответственности. Вторая половина дня принесет тягу к удовольствиям, развлечениям. Это удачное время для свидания, выражения чувств и симпатий.
22 апреля
Первая половина этого дня благоприятна для общения, оно пройдет более доверительно и более гармонично. Проще в это время будет выражать свои чувства и эмоции на бумаге, в письменной форме. Вечерние часы усилят стремление к свободе и независимости, в тоже время повысят конфликтность. Это время стоит провести чуть более активно, но избегать риска и поспешности в своих действиях.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$27.00 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 19:01:07 PDT
|
Japanese Collectible Ironwood Netsuke,A Tiger on A Bamboo Branch,Signed


$27.00 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 18:48:00 PDT
|
Japanese Collectible Ironwood Netsuke,A Buddhist,Signed


$51.00 (3 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 17:03:31 PDT
|
Detailed Hand Carved Japanese Bovine Bone Netsuke Nudes Man & Woman


$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Apr-28-2019 17:03:02 PDT
|
Very Fine Japanese Boxwood Netsuke~Performing Monkey & Young ~Edo~Provenance


$46.00 (2 Bids)
End Date: Thursday Apr-25-2019 18:09:57 PDT
|
FINE Carving DRAGON NETSUKE 18-19thC Japanese Edo Antique for Inro


$145.00
End Date: Saturday May-18-2019 7:32:30 PDT
Buy It Now for only: $145.00
Buy It Now |
ANTIQUE,carved,carving,Asian,netsuke,2,SEALS,STAMPS,BEAUTIFULLY CARVED PIECES


$89.00 (11 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 11:44:01 PDT
|
Fine Japanese Boxwood Netsuke~Recumbent Stag~Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$1.29 (2 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 11:29:51 PDT
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Производитель: Magic-Kniga
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Производитель: Magic-Kniga
Наличие: на складе
281 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...
Таро Черных Сил
Производитель: Magic-Kniga
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика