Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Древнекитайская наука-искусство Феншуй

ФЭН-ШУЙ – это древнекитайское искусство, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-Шуй сочетает мистико-символическую традицию «И Цзин» (книги перемен) с принципами экологии, законами архитектуры, и искусством дизайна. Согласно Фэн-Шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Таким образом, целью Фэн-Шуй является установление гармонии в окружающей среде космических потоках пространства и времени – для улучшения человеческой судьбы.


ФЭН ШУЙ - это два китайских иероглифа, которыми называют ветер и воду. Ветер - это энергетические потоки неба, а вода течет в пространстве Земли, меняя рельеф и обтачивая большие горы. Фэн шуй представляет собой систему определения потоков энергии во времени. Когда строится любой объект в природной среде, подразумевается, что он будет максимально долго существовать во времени и давать людям возможность пребывать в его границах с максимальной пользой.


ФЭН-ШУЙ известен в Китае, по крайней мере, со времен династии ТАН. Старейший мастер этого искусства, Ян Юн Цанг, повсеместно известен как основатель Фэн-Шуй. Он оставил после себя труды, которые сохранились до наших дней. Мастер Ян Юн Цанг был главным советником при дворе императора Хи Цанга (888 гг. до н.э.). Его книги стали основополагающими текстами, на которых целые поколения его последователей в дальнейшем оформили систему знаний. Мастер Ян подчеркивал важность форм гор, направления водных потоков и, более всего, расположения и осмысления влияния Дракона — наиболее почитаемого небесного создания в Китае. Теория мастера Ян была детально изложена в трех известных классических трудах, которые описывают учение Фэн-Шуй посредством красочных метафор. Первая из них, «Хан Лун Чин», содержит искусство пробуждения Дракона; другая, «Чин Нан Ао Чи», содержит методы определения расположения логова Дракона; третья, «И Лун Чин», переведена под заголовком «Канон Скрытых Драконов» и повествует о том, как распознать Дракона, который неявно выражен на местности.


Пионером Фен-Шуй считается так же и великий КОНФУЦИЙ (родился в 551 г. до н.э.). Согласно его учению, в мире существует сила, связывающего человека с окружающей средой, - «ЦИ»

Однако каждая точка пространства является точкой пересечения большого количества энергетических потоков, так же как в человеческом теле эту функцию выполняют акупунктурные точки. Если энергия плохо проходит через эти точки или разные потоки энергии сталкиваются в них, в человеческом теле возникают болезни. Земля, по представлениям китайских геомантов, или учителей ветра и воды, тоже представляет собой живой организм, проводящий волны времени так же, как тело проводит через себя силы ночи и дня.


ГЕОМАНТИЯ делится на два больших раздела ИНЬСКАЯ геомантия или наука о выборе благопритного времени и места для захоронения усопших, и ЯНСКАЯ геомантия - наука о привязывании к местности жилища или любого другого строения.


ЯНСКАЯ геомантия может быть подразделена на внутреннюю и внешнюю. ВНЕШНЯЯ работает с формами земельных участков, окружающим рельефом, внешней архитектурой дома и т.д. ВНУТРЕННЯЯ геомантия сосредоточена на распределении функций по помещениям дома и расположении предметов в каждой конкретной комнате. Существует и еще один тип геомантии - геомантия тела.


ФЭН-ШУЙ применяется широко: от наименьших пространств – например, расположения кровати или даже стула – до масштабов города. Его философские основы охватывают все достижения китайской мысли, начиная от даосизма и буддизма и кончая народной магией. Он действует на многих уровнях: суеверном и прагматическом, сакральном и профаническом, эмоциональном и физическом.


ФЭН-ШУЙ дословно означает - «Ветер и Вода». Именно эти изначальные силы формируют ландшафт и скрыто влияют на судьбу человека. Они в разнообразных формах действуют в каждой точке пространства. В особенности это касается потока Ци и баланса сил Инь и Ян. Поскольку практикующий Фэн-Шуй разбирается в потоке Ци, проходящем вдоль ландшафта и пронизывающем здания и помещения в них, знаком с балансом сил Инь и Ян, он может дать совет при постройке новых зданий или выявить источник несчастий в уже существующих постройках.


Знание принципов ФЭН-ШУЙ тем не менее не является прерогативой мастера Фэн-Шуй. И хотя он и обладает более изощрённым пониманием поведения Вселенной, что обусловлено его знанием китайских искусств и наук, существуют практические принципы, которым может следовать любой. Некоторые из них определяются здравым смыслом, другие познаются через научение, а другие обусловлены интуицией.


ФЭН-ШУЙ часто называют геомантией, более известной на Западе как «земная магия», однако на самом деле Фэн-Шуй охватывает более обширную область, нежели западная геомантия. Это не только часть повседневной жизни, обеспечивающая физический комфорт, душевное благополучие и финансовую безопасность; Фэн-Шуй задействует гораздо более мощные космические силы, которые, как утверждают, влияют на Вселенную. Используя компас, практикующий Фэн-Шуй сопоставляет человеческую активность с этими силами. В наши дни Фэн-Шуй становится все более популярным на Западе как дальнейшее развитие традиционной западной практики геомантии. Считается, что оно добавляет более глубокое измерение в понимание взаимоотношении людей, структур и окружающей их среды.

ФЭН-ШУЙ – центры сегодня существуют практически в каждом большом западном городе. Они оказывают практические услуги, продают литературу, специальные гармонизирующие предметы, проводят семинары, диагностируют людей. Многие фирмы с мировым именем, звезды Голливуда, политики и обычные люди довольно часто прибегают к услугам специалистов Фэн-шуй, а десятки компаний пользуются консультациями постоянно. Известными специалистами Фэн-Шуй в современном мире являются уже не только китайцы. Тайное учение, ранее доступное лишь узкому кругу мастеров становится широко известным, потому что пришло для этого время. Наиболее знаменитыми мастерами Фэн-Шуй являются Сара Россбах, Нэнсиль Видра, Вильям Спир, Лиллиан Ту, Чао Хсиу Чен, Лам Кам Чуен, Линь Юнь, Раймонд Ло. Так что же такое Фэн-Шуй?


ФЭН-ШУЙ - это древняя китайская техника, родственная геомантии, позволяющая установить или сохранить гармонию в окружающей среде для улучшения человеческой судьбы. Многие говорят, что "Фэн-Шуй – это ветер, который нельзя понять, и вода, которую невозможно ухватить". Фэн-Шуй включает в себя учение о космических потоках энергии, расположении зданий и обустройстве жилых помещений, методы пространственной ориентации, астрологии, нумерологии, психологии цвета. Ветер и вода в совокупности представляют собой силу текучих природных элементов и эффект, производимый ими на ландшафт земли. Эта доктрина признает, что поверхность Земли слеплена водой и ветром, и утверждает, что необходимо жить в гармонии с ветрами и водами Земли, если мы хотим, чтобы эти энергии работали нам во благо. Для успешного решения этой задачи дома и офисы нужно располагать в благоприятных с точки зрения Фэн-Шуй местах; в этом случае окружающая среда будет доставлять удачу, процветание, изобилие и умиротворение в нашу жизнь.Фэн-шуй также исследует конфигурацию предметов, определяет взаимосвязь их формы и заключенного в ней значения.


ФЭН-ШУЙ – одна из метафизических доктрин, содержащая наиболее экстраординарные и захватывающие возможности для человека, желающего сознательно преобразовать свое жилое пространство и привлечь удачу, которую ему предлагает Земля.


ФЭН-ШУЙ – это наука жить в гармонии с природой, жить так, чтобы уметь извлекать наибольшую выгоду, спокойствие и процветание, находясь в равновесии с Природой.


ФЭН-ШУЙ обещает полную изобилия жизнь тем, кто следует принципам и предписаниям этого учения при обустройстве своего дома и офиса.


В наше время множество отрывков из старых текстов и их толкований можно найти на Тайване и в Гонконге, где это искусство широко распространено. Однако, в каждой из этих двух стран практиковались разные варианты Фэн-Шуй, что и неудивительно для практики, корни которой уходят на несколько тысяч лет назад. Фэн-Шуй нельзя рассматривать слишком узко: ни как сугубо науку с набором неких магических формул, ни как искусство, базирующееся исключительно на чувствах. Фэн-Шуй – это некая смесь того и другого. Для эффективных результатов концептуальные принципы, заимствованные из древних манускриптов должны быть согласованы со здравым смыслом и рациональными суждениями. Для того чтобы понять глубже это учение, необходимо помнить о народных верованиях, которые органически вплетаются в систему принципов. Символизм и народные верования в настоящее время часто используются старыми мастерами в диагностике Фэн-Шуй в основном потому, что эти, так называемые, суеверия представляют собой устное творчество, которое вобрало в себя и донесло до нас знания древности. Многие аспекты этого учения передавались изустно от отца к сыну и приобрели оттенок суеверия в глазах других людей. В основе техники Фэн-шуй лежат базовые для китайской культуры знания о восьми триграммах Ба-гуа (которые используются в гадательной практике И-Цзин – Книги Перемен), закон взаимодействия пяти элементов: дерева, огня, земли, металла и воды (у-син) и китайский лунно-солнечный календарь с его системой Ганцзы – чередованием 10 Небесных стволов и 12 Земных ветвей, составляющих 60-летний цикл (то же, что и восточная, или китайская астрология).


Современная физика подтверждает, что весь окружающий мир состоит из энергии высших энергетических полей. Они развиваются, приобретают форму и функционируют в согласии со специфическими законами, которые руководят появлением, ростом и распадам и определяют все проявления. Энергетические поля Человека не являются исключением. Теория, представляющая Человека в виде непрерывного резонирующего энергетического поля, отнюдь не нова. По этой теории существуют различные вибрационные силы или энергетические центры, в которых концентрируются или фокусируют специфические виды энергии, и которые образуют эфирное поле, сообщающееся с физическим телом, тесно связанные с ним, пронизывающие его. От гармонии этих центров зависит нормальная жизнь и деятельность Человека, более эффективный и точный контакт его с творческими силами космоса. В современном мире с его постоянно меняющимися тенденциями и множеством воздействующих извне факторов, учение Фэн-шуй, базируясь на анализе скрытых от обычных глаз биогеоэнергетических тенденций, позволяет наиболее точно определить причины неудач еще на уровне их зарождения и компенсировать их.

Современный ФЭН-ШУЙ решает следующие задачи:
- составление карты фэн-шуй для человека, определение его потенциала, сфер приложения усилий, благоприятных и проблемных периодов (от часа до десятилетий), места проживания, характера питания, стиля одежды, китайская нумерология,
- совместимость человека и окружающих его предметов
- диагностика и составление карты фэн-шуй на помещение, внешний и внутренний дизайн квартир, офисов и торговых помещений домов, земельных участков, торговых и складских помещений на предмет выявления в них благоприятных зон для проживания, благополучия и дохода, и усиления этих зон, ориентировку по ним мебели, различных предметов обстановки, аквариумов, растений, освещения, бытовой техники) и элементов внутренней архитектуры
- определение в помещении секторов творчества, друзей, карьеры, репутации, здоровья, брака (партнерства), обучения, гармонизация помещений при помощи специальных средств и символов.
- решение проблем взаимоотношений между партнерами или супругами; оценка и рекомендации по совместимости сотрудников, размещению персонала в офисе, расположению кабинетов руководящего состава.
- определение метафизических причин происходящих с людьми событий, вычисление моментов наивысшей удачи и причин хронических болезней, методов их устранения с наименьшими потерями и стрессами или активизации. консультации подбор логотипа в соответствии с первоэлементом заказчика (правильно подобранный логотип активизирует бизнес). Определение оптимальных размеров документов, их форм, номеров, диагностика цвета, символов, эмблем, произведений искусства и многого другого.

источник: www.rusmaster.org


просмотров: 9041
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Crystal Dorje Vajra Himalayan Quartz Gemstone Amulet Tibetan Necklace

$14.37
End Date: Tuesday Jun-12-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$8.00
End Date: Wednesday Jun-20-2018 22:25:36 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$9.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 9:14:03 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$1.95
End Date: Thursday Jun-7-2018 9:35:32 PDT
Buy It Now for only: $1.95
|
sale!! HAND MADE BUDDHIST BRASS & TURQUOISE INLAY SANSKRIT OM SYMBOL KEY CHAIN

$8.85
End Date: Monday Jun-11-2018 14:13:44 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
1 Assorted Hanging Brass Censer Incense Charcoal Cone Resin Burner NEW {:-)

$8.00
End Date: Tuesday Jun-12-2018 10:20:43 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$9.95
End Date: Monday Jun-18-2018 13:13:15 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
DHARMA WHEEL AMULET DHARMACHAKRA BUDDHIST TALISMAN SOLID COPPER PENDANT NECKLACE

$75.00
End Date: Thursday May-31-2018 1:37:32 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
25 руб

Наталия Правдина Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
22 руб

Фэн-шуй и нумерология
Фэн-шуй и нумерология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
242 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Мария Милаш Фэн Шуй и Золотой ус
Фэн Шуй и Золотой ус
Древнее китайское учение Фэн Шуй учит нас, как создавать гармоничное жизненное пространство, которое помогает жить в счастье и благополучии. Чтобы Ваша квартира помогла реализовать Ваши желания и возможности, в ней обязательно должны "жить" комнатные растения. Китайцам близок и понятен бамбук, а на наших с Вами подоконниках привлекает здоровье и удачу, исцеляет нас от болезней и от невзгод чудесное комнатное растение - Золотой ус. О том, как правильно использовать его полезные свойства в искусстве гармонизации пространства Фэн Шуй, рассказывает эта книга....

Цена:
29 руб

Фэн-шуй в вопросах и ответах
Фэн-шуй в вопросах и ответах
Если вы стремитесь жить в мире и согласии со своими родными и близкими, достичь гармонии в личной жизни и окружающем вас пространстве, выбрать наилучшее место для строительства дома, распланировать его внутреннее пространство таким образом, чтобы все домочадцы чувствовали себя одинаково уютно в каждом его уголке, наша книга предназначена для вас. Древнее китайское учение фэн-шуй поможет сделать вашу жизнь более полноценной и счастливой. Книга построена по принципу вопрос — ответ, так что ищите в ней ответы на интересующие вас вопросы....

Цена:
137 руб

Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Жизнь славян была полна обычаев и примет, которые помогали им защитить дом от неблагоприятных воздействий. Они научились использовать окружающий мир во благо себе, чтобы жить было удобно и безопасно.

Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии с живой природой, которое можем использовать и мы в современных городских и загородных жилищах. Оно учит не только расставлять мебель, но и общаться друг с другом, и, как выясняется, его принципы во многом совпадают с мудрыми приметами наших предков....

Цена:
201 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
599 руб

Фэн-шуй и эротика. Освободите ци, и желание проснется
Фэн-шуй и эротика. Освободите ци, и желание проснется
Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии. А как можно говорить о гармонии, если что-то неблагополучно в личной жизни, в интимных отношениях, которые самым непосредственным образом связаны с физическим и психическим здоровьем человека?! Эта книга призвана обеспечить счастливые романтические отношения партнеров на основе простых и недорогих способов, рекомендованных специалистами по фэн-шуй. Вы научитесь проводить энергетическую очистку дома, устраните энергетические пробки, обретете духовную и физическую силу, узнаете все средства и рецепты, корректирующие ваши романтические отношения, возрождающие желание и страсть. Для широкого круга читателей....

Цена:
232 руб

Фен-Шуй для женщин
Фен-Шуй для женщин
Книга является практически энциклопедией Фен-шуя. Она поможет вам не только в решении личных проблем, но и подскажет, как сделать свою карьеру успешной и стремительной, как сделать так, чтобы деньги рекой текли в ваш дом, а болезни и невзгоды обходили его стороной. Вы думаете, что одна книга не поможет вам решить эти проблемы? Прочтите эту книгу.

Для широкого круга читателей....

Цена:
499 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика