Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

ФЭН-ШУЙ – это древнекитайское искусство, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-Шуй сочетает мистико-символическую традицию «И Цзин» (книги перемен) с принципами экологии, законами архитектуры, и искусством дизайна. Согласно Фэн-Шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Таким образом, целью Фэн-Шуй является установление гармонии в окружающей среде космических потоках пространства и времени – для улучшения человеческой судьбы.


ФЭН ШУЙ - это два китайских иероглифа, которыми называют ветер и воду. Ветер - это энергетические потоки неба, а вода течет в пространстве Земли, меняя рельеф и обтачивая большие горы. Фэн шуй представляет собой систему определения потоков энергии во времени. Когда строится любой объект в природной среде, подразумевается, что он будет максимально долго существовать во времени и давать людям возможность пребывать в его границах с максимальной пользой.


ФЭН-ШУЙ известен в Китае, по крайней мере, со времен династии ТАН. Старейший мастер этого искусства, Ян Юн Цанг, повсеместно известен как основатель Фэн-Шуй. Он оставил после себя труды, которые сохранились до наших дней. Мастер Ян Юн Цанг был главным советником при дворе императора Хи Цанга (888 гг. до н.э.). Его книги стали основополагающими текстами, на которых целые поколения его последователей в дальнейшем оформили систему знаний. Мастер Ян подчеркивал важность форм гор, направления водных потоков и, более всего, расположения и осмысления влияния Дракона — наиболее почитаемого небесного создания в Китае. Теория мастера Ян была детально изложена в трех известных классических трудах, которые описывают учение Фэн-Шуй посредством красочных метафор. Первая из них, «Хан Лун Чин», содержит искусство пробуждения Дракона; другая, «Чин Нан Ао Чи», содержит методы определения расположения логова Дракона; третья, «И Лун Чин», переведена под заголовком «Канон Скрытых Драконов» и повествует о том, как распознать Дракона, который неявно выражен на местности.


Пионером Фен-Шуй считается так же и великий КОНФУЦИЙ (родился в 551 г. до н.э.). Согласно его учению, в мире существует сила, связывающего человека с окружающей средой, - «ЦИ»

Однако каждая точка пространства является точкой пересечения большого количества энергетических потоков, так же как в человеческом теле эту функцию выполняют акупунктурные точки. Если энергия плохо проходит через эти точки или разные потоки энергии сталкиваются в них, в человеческом теле возникают болезни. Земля, по представлениям китайских геомантов, или учителей ветра и воды, тоже представляет собой живой организм, проводящий волны времени так же, как тело проводит через себя силы ночи и дня.


ГЕОМАНТИЯ делится на два больших раздела ИНЬСКАЯ геомантия или наука о выборе благопритного времени и места для захоронения усопших, и ЯНСКАЯ геомантия - наука о привязывании к местности жилища или любого другого строения.


ЯНСКАЯ геомантия может быть подразделена на внутреннюю и внешнюю. ВНЕШНЯЯ работает с формами земельных участков, окружающим рельефом, внешней архитектурой дома и т.д. ВНУТРЕННЯЯ геомантия сосредоточена на распределении функций по помещениям дома и расположении предметов в каждой конкретной комнате. Существует и еще один тип геомантии - геомантия тела.


ФЭН-ШУЙ применяется широко: от наименьших пространств – например, расположения кровати или даже стула – до масштабов города. Его философские основы охватывают все достижения китайской мысли, начиная от даосизма и буддизма и кончая народной магией. Он действует на многих уровнях: суеверном и прагматическом, сакральном и профаническом, эмоциональном и физическом.


ФЭН-ШУЙ дословно означает - «Ветер и Вода». Именно эти изначальные силы формируют ландшафт и скрыто влияют на судьбу человека. Они в разнообразных формах действуют в каждой точке пространства. В особенности это касается потока Ци и баланса сил Инь и Ян. Поскольку практикующий Фэн-Шуй разбирается в потоке Ци, проходящем вдоль ландшафта и пронизывающем здания и помещения в них, знаком с балансом сил Инь и Ян, он может дать совет при постройке новых зданий или выявить источник несчастий в уже существующих постройках.


Знание принципов ФЭН-ШУЙ тем не менее не является прерогативой мастера Фэн-Шуй. И хотя он и обладает более изощрённым пониманием поведения Вселенной, что обусловлено его знанием китайских искусств и наук, существуют практические принципы, которым может следовать любой. Некоторые из них определяются здравым смыслом, другие познаются через научение, а другие обусловлены интуицией.


ФЭН-ШУЙ часто называют геомантией, более известной на Западе как «земная магия», однако на самом деле Фэн-Шуй охватывает более обширную область, нежели западная геомантия. Это не только часть повседневной жизни, обеспечивающая физический комфорт, душевное благополучие и финансовую безопасность; Фэн-Шуй задействует гораздо более мощные космические силы, которые, как утверждают, влияют на Вселенную. Используя компас, практикующий Фэн-Шуй сопоставляет человеческую активность с этими силами. В наши дни Фэн-Шуй становится все более популярным на Западе как дальнейшее развитие традиционной западной практики геомантии. Считается, что оно добавляет более глубокое измерение в понимание взаимоотношении людей, структур и окружающей их среды.

ФЭН-ШУЙ – центры сегодня существуют практически в каждом большом западном городе. Они оказывают практические услуги, продают литературу, специальные гармонизирующие предметы, проводят семинары, диагностируют людей. Многие фирмы с мировым именем, звезды Голливуда, политики и обычные люди довольно часто прибегают к услугам специалистов Фэн-шуй, а десятки компаний пользуются консультациями постоянно. Известными специалистами Фэн-Шуй в современном мире являются уже не только китайцы. Тайное учение, ранее доступное лишь узкому кругу мастеров становится широко известным, потому что пришло для этого время. Наиболее знаменитыми мастерами Фэн-Шуй являются Сара Россбах, Нэнсиль Видра, Вильям Спир, Лиллиан Ту, Чао Хсиу Чен, Лам Кам Чуен, Линь Юнь, Раймонд Ло. Так что же такое Фэн-Шуй?


ФЭН-ШУЙ - это древняя китайская техника, родственная геомантии, позволяющая установить или сохранить гармонию в окружающей среде для улучшения человеческой судьбы. Многие говорят, что "Фэн-Шуй – это ветер, который нельзя понять, и вода, которую невозможно ухватить". Фэн-Шуй включает в себя учение о космических потоках энергии, расположении зданий и обустройстве жилых помещений, методы пространственной ориентации, астрологии, нумерологии, психологии цвета. Ветер и вода в совокупности представляют собой силу текучих природных элементов и эффект, производимый ими на ландшафт земли. Эта доктрина признает, что поверхность Земли слеплена водой и ветром, и утверждает, что необходимо жить в гармонии с ветрами и водами Земли, если мы хотим, чтобы эти энергии работали нам во благо. Для успешного решения этой задачи дома и офисы нужно располагать в благоприятных с точки зрения Фэн-Шуй местах; в этом случае окружающая среда будет доставлять удачу, процветание, изобилие и умиротворение в нашу жизнь.Фэн-шуй также исследует конфигурацию предметов, определяет взаимосвязь их формы и заключенного в ней значения.


ФЭН-ШУЙ – одна из метафизических доктрин, содержащая наиболее экстраординарные и захватывающие возможности для человека, желающего сознательно преобразовать свое жилое пространство и привлечь удачу, которую ему предлагает Земля.


ФЭН-ШУЙ – это наука жить в гармонии с природой, жить так, чтобы уметь извлекать наибольшую выгоду, спокойствие и процветание, находясь в равновесии с Природой.


ФЭН-ШУЙ обещает полную изобилия жизнь тем, кто следует принципам и предписаниям этого учения при обустройстве своего дома и офиса.


В наше время множество отрывков из старых текстов и их толкований можно найти на Тайване и в Гонконге, где это искусство широко распространено. Однако, в каждой из этих двух стран практиковались разные варианты Фэн-Шуй, что и неудивительно для практики, корни которой уходят на несколько тысяч лет назад. Фэн-Шуй нельзя рассматривать слишком узко: ни как сугубо науку с набором неких магических формул, ни как искусство, базирующееся исключительно на чувствах. Фэн-Шуй – это некая смесь того и другого. Для эффективных результатов концептуальные принципы, заимствованные из древних манускриптов должны быть согласованы со здравым смыслом и рациональными суждениями. Для того чтобы понять глубже это учение, необходимо помнить о народных верованиях, которые органически вплетаются в систему принципов. Символизм и народные верования в настоящее время часто используются старыми мастерами в диагностике Фэн-Шуй в основном потому, что эти, так называемые, суеверия представляют собой устное творчество, которое вобрало в себя и донесло до нас знания древности. Многие аспекты этого учения передавались изустно от отца к сыну и приобрели оттенок суеверия в глазах других людей. В основе техники Фэн-шуй лежат базовые для китайской культуры знания о восьми триграммах Ба-гуа (которые используются в гадательной практике И-Цзин – Книги Перемен), закон взаимодействия пяти элементов: дерева, огня, земли, металла и воды (у-син) и китайский лунно-солнечный календарь с его системой Ганцзы – чередованием 10 Небесных стволов и 12 Земных ветвей, составляющих 60-летний цикл (то же, что и восточная, или китайская астрология).


Современная физика подтверждает, что весь окружающий мир состоит из энергии высших энергетических полей. Они развиваются, приобретают форму и функционируют в согласии со специфическими законами, которые руководят появлением, ростом и распадам и определяют все проявления. Энергетические поля Человека не являются исключением. Теория, представляющая Человека в виде непрерывного резонирующего энергетического поля, отнюдь не нова. По этой теории существуют различные вибрационные силы или энергетические центры, в которых концентрируются или фокусируют специфические виды энергии, и которые образуют эфирное поле, сообщающееся с физическим телом, тесно связанные с ним, пронизывающие его. От гармонии этих центров зависит нормальная жизнь и деятельность Человека, более эффективный и точный контакт его с творческими силами космоса. В современном мире с его постоянно меняющимися тенденциями и множеством воздействующих извне факторов, учение Фэн-шуй, базируясь на анализе скрытых от обычных глаз биогеоэнергетических тенденций, позволяет наиболее точно определить причины неудач еще на уровне их зарождения и компенсировать их.

Современный ФЭН-ШУЙ решает следующие задачи:
- составление карты фэн-шуй для человека, определение его потенциала, сфер приложения усилий, благоприятных и проблемных периодов (от часа до десятилетий), места проживания, характера питания, стиля одежды, китайская нумерология,
- совместимость человека и окружающих его предметов
- диагностика и составление карты фэн-шуй на помещение, внешний и внутренний дизайн квартир, офисов и торговых помещений домов, земельных участков, торговых и складских помещений на предмет выявления в них благоприятных зон для проживания, благополучия и дохода, и усиления этих зон, ориентировку по ним мебели, различных предметов обстановки, аквариумов, растений, освещения, бытовой техники) и элементов внутренней архитектуры
- определение в помещении секторов творчества, друзей, карьеры, репутации, здоровья, брака (партнерства), обучения, гармонизация помещений при помощи специальных средств и символов.
- решение проблем взаимоотношений между партнерами или супругами; оценка и рекомендации по совместимости сотрудников, размещению персонала в офисе, расположению кабинетов руководящего состава.
- определение метафизических причин происходящих с людьми событий, вычисление моментов наивысшей удачи и причин хронических болезней, методов их устранения с наименьшими потерями и стрессами или активизации. консультации подбор логотипа в соответствии с первоэлементом заказчика (правильно подобранный логотип активизирует бизнес). Определение оптимальных размеров документов, их форм, номеров, диагностика цвета, символов, эмблем, произведений искусства и многого другого.

источник: www.rusmaster.org

Бесплатный гороскоп на 3 дня

17 декабря
День принесет повышение энергии, активности. Вы сможете действовать быстро и интенсивно, проявить напористость в нужный момент. День удачен для дел, требующих энергичности, активного подхода. Вечерние часы не лучшее время для посещения массовых мероприятий. Постарайтесь также не поддаваться настроениям большинства, сохраняйте индивидуальность и независимость.
18 декабря
Положение планет в течение этого дня говорит о том, что общаться и искать поддержки стоит со стороны близких Вам людей, а общение и взаимодействие с малознакомыми людьми, напротив, стоит сократить. День принесет часто меняющиеся, неожиданные обстоятельства и ситуации, что может нарушать или корректировать Ваши планы, поэтому они на этот день должны быть у Вас достаточно гибкими.
19 декабря
День неплохо подходит для последовательно решения текущих задач, но не стоит забывать про творческие подходы, чаще используйте свою фантазию и воображение. В течение дня избегайте лени и потворства собственным слабостям. День не слишком удачен для новых романтических знакомств.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$59.00
End Date: Tuesday Jan-1-2019 12:43:04 PST
Buy It Now for only: $59.00
Buy It Now |
WWII Japanese Carved Bone Knife


$20.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-23-2018 18:01:17 PST
|
Antique Japanese Carved Ojime Bead Netsuke Wood Ball


$27.00 (1 Bid)
End Date: Friday Dec-21-2018 19:00:34 PST
|
Antique Japanese Edo Boxwood Netsuke, a Mokugyo and Ebisu Motif


$20.50 (14 Bids)
End Date: Tuesday Dec-18-2018 10:16:19 PST
|
Rare Wooden Lacquer Inro Netsuke Japanese Antique Japan Pill Box USA Seller!


$21.99 (0 Bids)
End Date: Friday Dec-21-2018 17:05:44 PST
|
Antique Vintage Ojime Netsuke Bead Hand Carved Detailed Rabbit Flower Ball Bone


$11.50 (5 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 17:52:35 PST
|
Antique Netsuke Carved Spiked Seashell Conk Shell from Stag Antler


$29.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Dec-22-2018 9:51:20 PST
|
Japanese ivory colored bone Okimono/netsuke farmer with bundle of wood


$39.95
End Date: Wednesday Dec-26-2018 16:30:17 PST
Buy It Now for only: $39.95
Buy It Now |
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга духов
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...
Ключ к черной магии
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Таро Русских Сказок
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика