Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Феншуй Знание Карьера Учителя

ФЕНШУЙ, или как стать богатым с помощью медного подноса

Феншуй – древнекитайское искусство организации окружающего пространства для привлечения удачи и благополучия. С помощью Феншуй можно добиться успехов в делах и личной жизни. Но рационально объяснить, как оно "работает" трудно: в него необходимо верить.

Танец ЦИ и ША

Согласно философии Феншуй, каждая частица мира находится под влиянием энергии ЦИ. Энергии, которая свободно перемещается в пространстве. Она вдыхает жизнь, приносит свободу и Свет, дарует состояние внутреннего спокойствия и благополучия. Противоположностью энергии ЦИ, является ША - энергия темного и холодного. Гармония ЦИ и ША обеспечивает идеальное равновесие света и тьмы, ибо все должно быть равно. В доме живых лучше, чтобы преобладала энергия ЦИ. Для беспрепятственного течения этой энергии в окружающем пространстве и существуют техники Феншуй. О них мы поведем речь далее.

Зеркало багуа

ВЕТЕР4

ОГОНЬ 9

ЗЕМЛЯ 2

ГРОЗА 3

ЯДРО 5

ОЗЕРО 7

ГОРА 8

ВОДА 1

НЕБО 6

Комментарий: зона 4 - зона богатства, 9 - слава, 2 - брак, 3 - семья, 5 -ядро, 7 - дети, 8 - знания, 1 - карьера, 6 - учителя. Сохрани таблицу "зеркало багуа", чтобы в дальнейшем было легче ориентироваться по зонам своего дома. Таблица накладывается на план дома со стороны входной двери. Входная дверь находится с нижней стороны схемы. Солнце, воздух и вода - наши старые друзья

Однажды китайский император наблюдал за закатом на берегу Желтой реки. Вдруг из ее вод появилась черепаха, на спине которой был изображен магический квадрат. Сумма чисел в нем в каждом из горизонтальных и вертикальных рядов равна пятнадцати. На основе этого квадрата и пяти элементов (земля, вода, огонь металл, дерево) было создано зеркало багуа (см. таблицу). С помощью этого зеркала, которое накладывается на план квартиры, комнаты или дома, можно узнать, где в нем расположены зоны брака, богатства или карьеры. Правильно используя это пространство, можно улучшить свою жизнь в той области, которая сейчас для тебя наиболее актуальна.

Солнце, воздух и вода - наши старые друзья

Свет - это жизненная энергия. Если ты живешь на западной или северной стороне дома, где почти не бывает солнца, то старайся включать искусственное освещение, чтобы негативной энергии не было в избытке. Не забывай мыть окна - они глаза твоего дома, именно через них и входную дверь входит живительная энергия ЦИ. Но солнечного света тоже не должно быть очень много. Если ты живешь на южной стороне и твоя квартира открыта палящим лучам полуденного и послеполуденного солнца, то баланс энергий опять нарушается. В таком случае лучше всего использовать жалюзи или шторы, чтобы восстановить нормальное взаимодействие энергий.

В квартире всегда должен быть свежий воздух. Сколько раз ты слышала и этот совет? Оказывается, ему не одна тысяча лет. Табачный дым, спертый воздух - все условия для образования негативной энергии. Тебе она нужна? Наверно, нет.

И наконец, вода. В Фэншуй она - символ денег. Чистая, журчащая вода приносит положительную энергию, стоячая - накапливает отрицательную. Хорошо закрывай краны, вода не должна из них капать, ведь это символизирует утечку твоих денег.

 

На водном потоке к вершинам карьеры

Если ты чувствуешь потребность в улучшении своих профессиональных дел, необходимость роста в работе, успеха, тогда самое время заняться правильным обустройством зоны карьеры собственного дома.

В Фэн-шуй этому участку жилого помещения соответствует триграмма воды - символа движения, стремления вперед, обновления и проникновения всюду и везде. Водный поток может пробить себе путь где угодно. Но вместе с тем стоячая вода - символ затхлости и умирания. Следовательно, для успеха зона карьеры должна быть "подвижной и текущей". Не должно возникать никаких препятствий для свободного течения живой энергии.

Начни с того, что освободи эту зону в своем доме от завалов и нагромождения мебели. Кстати, очень часто в российских квартирах зона карьеры приходится на вход, что, с точки зрения Фэншуй, не очень-то способствует продвижению по карьерной лестнице. Ведь, как правило, в наших прихожих куча вешалок с одеждой, они заставлены обувью. Тут же шкафы, тумбочки, трюмо - в общем сплошные препятствия, все то, что губит рост в профессиональной сфере.

Лестница - неоднозначный символ в Фэншуй. Если к зоне карьеры ведет лестница (например, к входу в дом), это означает, что твои профессиональные успехи будут сопровождаться то взлетами, то падениями. Взлеты нам пригодятся, а вот падения лучше предотвратить - повесь у входа кристаллы кварца. А с внешней стороны будут уместны изображения воды (фонтана, водопада, реки). Над дверью сооруди что-то вроде фонаря с ярким освещением. Зона карьеры, кстати, должна иметь именно такое освещение.

Бывает, кстати, что на зону карьеры приходится совместный санузел - чаще всего в "хрущевках". И хотя здесь воды хоть отбавляй, для карьеры сие, что мертвому припарки. Вода-то утекает! А с ней и твоя благополучная работа. Впрочем, на то и Фэншуй, чтобы нам легче жить было. Компенсировать недостатки можно. Уж если в вышеозначенной зоне ванная и туалет, первым делом наглухо закрывай все краны, дабы не терять живительную стихию. Да и крышку унитаза тоже стоит держать закрытой.

Если данная зона усечена и в доме только ее часть, расширь пространство карьеры зеркалом, которое необходимо повесить в южном направлении. Помни, что королева этой зоны вода. Совсем нелишними здесь будут изображения водопада как мощного потока, а если позволяет пространство и финансы, можешь соорудить здесь маленький фонтанчик. Хорошо, если в зоне карьеры у тебя растут несколько комнатных растений. В Фэншуй растение - символ стремления вверх и вовне.

Если тебе повезло, и на область профессиональных успехов приходится отдельная комната, не поленись - оформи ее в "водных" тонах.

Обезопась свою семью от невзгод

Согласно Феншуй, ссоры и конфликты, а также другие сложности семейного характера, станут постоянными вашими спутниками, если в доме, где ты живешь, не благоустроена или совсем отсутствует зона семьи, в таблице она располагается под цифрой три. Стоит обратить пристальное внимание на данную зону, ведь даже если видимых проблем в твоей семье не существует, они могут появиться. А лучший способ избавиться от проблем - предупредить их появление. Итак, что же необходимо для благоустройства зоны Семьи?

Во-первых, посмотри, присутствует ли она вообще в твоем жилище или является ущемленной? Для расширения или, точнее, восстановления зоны Семьи повесь зеркало на ту часть стены, где эта зона должна располагаться. Потолочные балки, стены, дымовые трубы и так далее в этой зоне говорят о недопонимании в семье, о том, что между ее членами существует какое-то препятствие в общении. Не исключена и ненависть друг к другу. Безусловно, если это возможно, лучше избавиться от подобных препятствий. Зона 3 в доме ассоциируется с энергией свежего растущего дерева, поэтому для оптимизации положительной энергии в зоне Семьи можно использовать мотивы, картины или предметы, символизирующие развивающую динамику. Сюда идеально, к примеру, подходят крупные комнатные растения. Не лишним будет повесить в данной зоне портреты своих предков, но при одном условии - если они не вызывают ни у кого из членов семьи неприятных ощущений, не создают дискомфорта. Здесь позволю себе заметить, что одна из школ Феншуй - интуитивная утверждает, что любые талисманы и все, что служит благоустройству зон Багуа, должно быть созвучно собственным ощущениям. К примеру, если что-то необходимо сделать согласно рекомендациям Феншуй, но тебе это не приятно и не доставляет положительных эмоций, лучше от этого отказаться. Негативные эмоции будут создавать избыток Ша - отрицательной энергии и не приносить нужного эффекта.

Но вернемся к зоне Семьи. Если кто-то из твоих родственников уезжает, поставь в этой зоне его портрет и старайся уделять в этот момент как можно больше внимание данному месту в доме. Убирай чаще, не создавай завалов и так далее. Можно разместить в зоне семьи вещи, подаренные близкими людьми. Храни здесь семейные фотоальбомы и реликвии.

Из кристаллов и камней здесь рекомендуется установить кусочек аквамарина или содалита. Если эти камни у тебя отсутствуют, можешь установить свечу голубовато-зеленого цвета (цвет морской волны). Согласно учению Феншуй, кристаллы и полудрагоценные камни обладают мощным благотворным действием. Даже небольшой кусочек минерала содержит такое количество энергии, что действие его ты почувствуешь очень скоро. Ты можешь пользоваться заменителем, пока не отыщешь оригинал.

Для благополучия в семье очень важным является не только то, насколько правильно подобраны те или иные талисманы для активизации соответствующей зоны, важно самой быть талисманом данной зоны. Нужно вдыхать в нее энергию жизни, создавая в этой части дома уют, и находиться в ней по возможности часто. Положительная энергетика тела будет передаваться зоне. Следовательно, восстановится гармония, существующая между твоим жилищем и тобою. А гармония во всем - главное условие благополучия. Удачи тебе и хорошего Фешуй.

Источник: www.kleo.ru  Александр Самышкин


просмотров: 4127
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
US SELLER Handmade Throat Chakra Mala Blue Chalcedony Lotus Charm Necklace 8mm

$5.99
End Date: Monday Dec-10-2018 21:48:55 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Tuesday Dec-4-2018 19:41:16 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-2262

$8.09
End Date: Saturday Dec-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$11.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 0:13:36 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$7.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 7:33:42 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$4.89
End Date: Sunday Dec-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$3.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 5:13:32 PST
|
MINIATURE IVORY RESIN BUDDHA

$14.37
End Date: Sunday Dec-9-2018 9:47:50 PST
Buy It Now for only: $14.37
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
629 руб

Александр Медведев, Ирина Медведева Оракул Фэн-шуй
Оракул Фэн-шуй
Вашему вниманию предлагается книга гаданий по Фэн-шуй.
Переверните книгу наугад 9 раз, откройте и прочитайте предсказание....

Цена:
84 руб

Фэн-шуй для начинающих
Фэн-шуй для начинающих
Книга "Фэн-шуй для начинающих" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет вам во всех сферах вашей жизни....

Цена:
369 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

Цена:
345 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Фэн-шуй и ведение переговоров Negotiate with Feng Shui
Фэн-шуй и ведение переговоров
В этой книге автор представляет методику ведения переговоров, основанную на древних секретах фэн-шуй. Методика обеспечит успешный исход любого переговорного процесса — как в межличностном общении, так и при ведении международных переговоров. Применяя ее, вы получите максимальную скидку на рынке, повысите свою зарплату, уговорите своего ребенка хорошо учиться. Вы также научитесь распознавать положительную и отрицательную энергию ци, подбирать время, благоприятное для важных встреч, улучшать вибрации места встречи, применять фэн-шуй для планировки жилища.
Для широкого круга читателей....

Цена:
239 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
136 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями Фэншуй и отмечает перемены к лучшему. Квартира, организованная по законам Фэншуй, принесет мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
383 руб

Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила Feng Shui. La Force Invisible Universelle
Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила
Фэн-шуй - это древняя китайская наука о взаимодействии окружающего мира и человека и искусство создания гармонии между человеком и его окружением.
Изучая фэн-шуй, наблюдая за тем, что нас окружает и анализируя происходящее, можно познать законы, по которым живет этот мир, и научиться влиять на свою жизнь, стать ее хозяином.
Все то, что нас окружает, способно влиять на наше настроение и на жизнь в целом.
Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь Ваша будет гармоничной и красивой....

Цена:
313 руб

Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома 10-minute: Fend Shui: Easy Tips for Every Room
Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома
В этой книге вы найдете предельно простые и эффективные методы фэн-шуй для обустройства вашей квартиры или загородного дома вне зависимости от их планировки и местонахождении. Уникальная программа применения практических приемов фэн-шуй позволит вам за считанные дни обустроить те зоны в вашем жилище, которые оказывают наиболее сильное воздействие на значимые для каждого человека области жизни, будь то семейная жизнь, любовь, карьера или работа.
Не прибегая к ремонту или перепланировке, вы сможете наполнить свой дом благотворной жизненной энергией, достичь гармонии в отношении с любимыми и близкими людьми и привлечь к себе богатство, процветание и удачу....

Цена:
393 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика