Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

ФЕНШУЙ, или как стать богатым с помощью медного подноса

Феншуй – древнекитайское искусство организации окружающего пространства для привлечения удачи и благополучия. С помощью Феншуй можно добиться успехов в делах и личной жизни. Но рационально объяснить, как оно "работает" трудно: в него необходимо верить.

Танец ЦИ и ША

Согласно философии Феншуй, каждая частица мира находится под влиянием энергии ЦИ. Энергии, которая свободно перемещается в пространстве. Она вдыхает жизнь, приносит свободу и Свет, дарует состояние внутреннего спокойствия и благополучия. Противоположностью энергии ЦИ, является ША - энергия темного и холодного. Гармония ЦИ и ША обеспечивает идеальное равновесие света и тьмы, ибо все должно быть равно. В доме живых лучше, чтобы преобладала энергия ЦИ. Для беспрепятственного течения этой энергии в окружающем пространстве и существуют техники Феншуй. О них мы поведем речь далее.

Зеркало багуа

ВЕТЕР4

ОГОНЬ 9

ЗЕМЛЯ 2

ГРОЗА 3

ЯДРО 5

ОЗЕРО 7

ГОРА 8

ВОДА 1

НЕБО 6

Комментарий: зона 4 - зона богатства, 9 - слава, 2 - брак, 3 - семья, 5 -ядро, 7 - дети, 8 - знания, 1 - карьера, 6 - учителя. Сохрани таблицу "зеркало багуа", чтобы в дальнейшем было легче ориентироваться по зонам своего дома. Таблица накладывается на план дома со стороны входной двери. Входная дверь находится с нижней стороны схемы. Солнце, воздух и вода - наши старые друзья

Однажды китайский император наблюдал за закатом на берегу Желтой реки. Вдруг из ее вод появилась черепаха, на спине которой был изображен магический квадрат. Сумма чисел в нем в каждом из горизонтальных и вертикальных рядов равна пятнадцати. На основе этого квадрата и пяти элементов (земля, вода, огонь металл, дерево) было создано зеркало багуа (см. таблицу). С помощью этого зеркала, которое накладывается на план квартиры, комнаты или дома, можно узнать, где в нем расположены зоны брака, богатства или карьеры. Правильно используя это пространство, можно улучшить свою жизнь в той области, которая сейчас для тебя наиболее актуальна.

Солнце, воздух и вода - наши старые друзья

Свет - это жизненная энергия. Если ты живешь на западной или северной стороне дома, где почти не бывает солнца, то старайся включать искусственное освещение, чтобы негативной энергии не было в избытке. Не забывай мыть окна - они глаза твоего дома, именно через них и входную дверь входит живительная энергия ЦИ. Но солнечного света тоже не должно быть очень много. Если ты живешь на южной стороне и твоя квартира открыта палящим лучам полуденного и послеполуденного солнца, то баланс энергий опять нарушается. В таком случае лучше всего использовать жалюзи или шторы, чтобы восстановить нормальное взаимодействие энергий.

В квартире всегда должен быть свежий воздух. Сколько раз ты слышала и этот совет? Оказывается, ему не одна тысяча лет. Табачный дым, спертый воздух - все условия для образования негативной энергии. Тебе она нужна? Наверно, нет.

И наконец, вода. В Фэншуй она - символ денег. Чистая, журчащая вода приносит положительную энергию, стоячая - накапливает отрицательную. Хорошо закрывай краны, вода не должна из них капать, ведь это символизирует утечку твоих денег.

 

На водном потоке к вершинам карьеры

Если ты чувствуешь потребность в улучшении своих профессиональных дел, необходимость роста в работе, успеха, тогда самое время заняться правильным обустройством зоны карьеры собственного дома.

В Фэн-шуй этому участку жилого помещения соответствует триграмма воды - символа движения, стремления вперед, обновления и проникновения всюду и везде. Водный поток может пробить себе путь где угодно. Но вместе с тем стоячая вода - символ затхлости и умирания. Следовательно, для успеха зона карьеры должна быть "подвижной и текущей". Не должно возникать никаких препятствий для свободного течения живой энергии.

Начни с того, что освободи эту зону в своем доме от завалов и нагромождения мебели. Кстати, очень часто в российских квартирах зона карьеры приходится на вход, что, с точки зрения Фэншуй, не очень-то способствует продвижению по карьерной лестнице. Ведь, как правило, в наших прихожих куча вешалок с одеждой, они заставлены обувью. Тут же шкафы, тумбочки, трюмо - в общем сплошные препятствия, все то, что губит рост в профессиональной сфере.

Лестница - неоднозначный символ в Фэншуй. Если к зоне карьеры ведет лестница (например, к входу в дом), это означает, что твои профессиональные успехи будут сопровождаться то взлетами, то падениями. Взлеты нам пригодятся, а вот падения лучше предотвратить - повесь у входа кристаллы кварца. А с внешней стороны будут уместны изображения воды (фонтана, водопада, реки). Над дверью сооруди что-то вроде фонаря с ярким освещением. Зона карьеры, кстати, должна иметь именно такое освещение.

Бывает, кстати, что на зону карьеры приходится совместный санузел - чаще всего в "хрущевках". И хотя здесь воды хоть отбавляй, для карьеры сие, что мертвому припарки. Вода-то утекает! А с ней и твоя благополучная работа. Впрочем, на то и Фэншуй, чтобы нам легче жить было. Компенсировать недостатки можно. Уж если в вышеозначенной зоне ванная и туалет, первым делом наглухо закрывай все краны, дабы не терять живительную стихию. Да и крышку унитаза тоже стоит держать закрытой.

Если данная зона усечена и в доме только ее часть, расширь пространство карьеры зеркалом, которое необходимо повесить в южном направлении. Помни, что королева этой зоны вода. Совсем нелишними здесь будут изображения водопада как мощного потока, а если позволяет пространство и финансы, можешь соорудить здесь маленький фонтанчик. Хорошо, если в зоне карьеры у тебя растут несколько комнатных растений. В Фэншуй растение - символ стремления вверх и вовне.

Если тебе повезло, и на область профессиональных успехов приходится отдельная комната, не поленись - оформи ее в "водных" тонах.

Обезопась свою семью от невзгод

Согласно Феншуй, ссоры и конфликты, а также другие сложности семейного характера, станут постоянными вашими спутниками, если в доме, где ты живешь, не благоустроена или совсем отсутствует зона семьи, в таблице она располагается под цифрой три. Стоит обратить пристальное внимание на данную зону, ведь даже если видимых проблем в твоей семье не существует, они могут появиться. А лучший способ избавиться от проблем - предупредить их появление. Итак, что же необходимо для благоустройства зоны Семьи?

Во-первых, посмотри, присутствует ли она вообще в твоем жилище или является ущемленной? Для расширения или, точнее, восстановления зоны Семьи повесь зеркало на ту часть стены, где эта зона должна располагаться. Потолочные балки, стены, дымовые трубы и так далее в этой зоне говорят о недопонимании в семье, о том, что между ее членами существует какое-то препятствие в общении. Не исключена и ненависть друг к другу. Безусловно, если это возможно, лучше избавиться от подобных препятствий. Зона 3 в доме ассоциируется с энергией свежего растущего дерева, поэтому для оптимизации положительной энергии в зоне Семьи можно использовать мотивы, картины или предметы, символизирующие развивающую динамику. Сюда идеально, к примеру, подходят крупные комнатные растения. Не лишним будет повесить в данной зоне портреты своих предков, но при одном условии - если они не вызывают ни у кого из членов семьи неприятных ощущений, не создают дискомфорта. Здесь позволю себе заметить, что одна из школ Феншуй - интуитивная утверждает, что любые талисманы и все, что служит благоустройству зон Багуа, должно быть созвучно собственным ощущениям. К примеру, если что-то необходимо сделать согласно рекомендациям Феншуй, но тебе это не приятно и не доставляет положительных эмоций, лучше от этого отказаться. Негативные эмоции будут создавать избыток Ша - отрицательной энергии и не приносить нужного эффекта.

Но вернемся к зоне Семьи. Если кто-то из твоих родственников уезжает, поставь в этой зоне его портрет и старайся уделять в этот момент как можно больше внимание данному месту в доме. Убирай чаще, не создавай завалов и так далее. Можно разместить в зоне семьи вещи, подаренные близкими людьми. Храни здесь семейные фотоальбомы и реликвии.

Из кристаллов и камней здесь рекомендуется установить кусочек аквамарина или содалита. Если эти камни у тебя отсутствуют, можешь установить свечу голубовато-зеленого цвета (цвет морской волны). Согласно учению Феншуй, кристаллы и полудрагоценные камни обладают мощным благотворным действием. Даже небольшой кусочек минерала содержит такое количество энергии, что действие его ты почувствуешь очень скоро. Ты можешь пользоваться заменителем, пока не отыщешь оригинал.

Для благополучия в семье очень важным является не только то, насколько правильно подобраны те или иные талисманы для активизации соответствующей зоны, важно самой быть талисманом данной зоны. Нужно вдыхать в нее энергию жизни, создавая в этой части дома уют, и находиться в ней по возможности часто. Положительная энергетика тела будет передаваться зоне. Следовательно, восстановится гармония, существующая между твоим жилищем и тобою. А гармония во всем - главное условие благополучия. Удачи тебе и хорошего Фешуй.

Источник: www.kleo.ru  Александр Самышкин

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 мая
Отличный день, который принесет много энергии, усилит активность и позволит действовать более смело и решительно. Спонтанные решения и поступки в этот день чаще будут оказываться удачными. Не исключены новые удачные знакомства, в том числе и романтического характера.
23 мая
Первая половина этого дня принесет стремление к самодисциплине. В это время будет легче управлять своими эмоциями и желаниями, направлять себя в том или ином направлении. Но стоит избегать чрезмерной фанатичности в этом, опасайтесь навязчивых идей. Вторая половина дня больше подходит для отдыха, важные начинания в это время нежелательны.
24 мая
День принесет частые изменения в обстоятельствах, но при этом внутренняя гармония сохранится. Чаще старайтесь полагаться на себя, но и от поддержки близких людей отказываться не стоит. А вот на волю случая, напротив, полагаться не рекомендуется. Общение в этот день будет складываться гармонично и эмоционально.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$16.49 (3 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 14:58:07 PDT
|
Sgnd Japanese Carved Wood Netsuke Elephant Frog Jewel Eyes,Sterling Silver Frame


$84.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:24:03 PDT
|
Antique Vintage Japanese Manju Ryusa Netsuke Pierced Wood Meiji Taisho Inro Old


$49.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:22:34 PDT
|
Antique Vintage Japanese Kagamibuta Netsuke Fukurokuju Daikoku Manju Meiji Old


$98.00 (0 Bids)
End Date: Sunday May-26-2019 11:32:01 PDT
|
Grotesque Face Netsuke


$25.00 (4 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 19:15:49 PDT
|
Bat Netsuke Japanese Antique Vintage Japan ojime , Signed


$199.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:37:34 PDT
|
Antique Japanese Wooden Sashi Netsuke Pipe Case Man Kiseru Sagemono Inro Edo Old


$22.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 20:12:44 PDT
Buy It Now for only: $22.99
Buy It Now |
Curled Rat Hand Carved Japanese Figurine 1010 netsuke


$21.50 (5 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 16:01:08 PDT
|
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1275 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Маг
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика