Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Феншуй Знание Карьера Учителя

ФЕНШУЙ, или как стать богатым с помощью медного подноса

Феншуй – древнекитайское искусство организации окружающего пространства для привлечения удачи и благополучия. С помощью Феншуй можно добиться успехов в делах и личной жизни. Но рационально объяснить, как оно "работает" трудно: в него необходимо верить.

Танец ЦИ и ША

Согласно философии Феншуй, каждая частица мира находится под влиянием энергии ЦИ. Энергии, которая свободно перемещается в пространстве. Она вдыхает жизнь, приносит свободу и Свет, дарует состояние внутреннего спокойствия и благополучия. Противоположностью энергии ЦИ, является ША - энергия темного и холодного. Гармония ЦИ и ША обеспечивает идеальное равновесие света и тьмы, ибо все должно быть равно. В доме живых лучше, чтобы преобладала энергия ЦИ. Для беспрепятственного течения этой энергии в окружающем пространстве и существуют техники Феншуй. О них мы поведем речь далее.

Зеркало багуа

ВЕТЕР4

ОГОНЬ 9

ЗЕМЛЯ 2

ГРОЗА 3

ЯДРО 5

ОЗЕРО 7

ГОРА 8

ВОДА 1

НЕБО 6

Комментарий: зона 4 - зона богатства, 9 - слава, 2 - брак, 3 - семья, 5 -ядро, 7 - дети, 8 - знания, 1 - карьера, 6 - учителя. Сохрани таблицу "зеркало багуа", чтобы в дальнейшем было легче ориентироваться по зонам своего дома. Таблица накладывается на план дома со стороны входной двери. Входная дверь находится с нижней стороны схемы. Солнце, воздух и вода - наши старые друзья

Однажды китайский император наблюдал за закатом на берегу Желтой реки. Вдруг из ее вод появилась черепаха, на спине которой был изображен магический квадрат. Сумма чисел в нем в каждом из горизонтальных и вертикальных рядов равна пятнадцати. На основе этого квадрата и пяти элементов (земля, вода, огонь металл, дерево) было создано зеркало багуа (см. таблицу). С помощью этого зеркала, которое накладывается на план квартиры, комнаты или дома, можно узнать, где в нем расположены зоны брака, богатства или карьеры. Правильно используя это пространство, можно улучшить свою жизнь в той области, которая сейчас для тебя наиболее актуальна.

Солнце, воздух и вода - наши старые друзья

Свет - это жизненная энергия. Если ты живешь на западной или северной стороне дома, где почти не бывает солнца, то старайся включать искусственное освещение, чтобы негативной энергии не было в избытке. Не забывай мыть окна - они глаза твоего дома, именно через них и входную дверь входит живительная энергия ЦИ. Но солнечного света тоже не должно быть очень много. Если ты живешь на южной стороне и твоя квартира открыта палящим лучам полуденного и послеполуденного солнца, то баланс энергий опять нарушается. В таком случае лучше всего использовать жалюзи или шторы, чтобы восстановить нормальное взаимодействие энергий.

В квартире всегда должен быть свежий воздух. Сколько раз ты слышала и этот совет? Оказывается, ему не одна тысяча лет. Табачный дым, спертый воздух - все условия для образования негативной энергии. Тебе она нужна? Наверно, нет.

И наконец, вода. В Фэншуй она - символ денег. Чистая, журчащая вода приносит положительную энергию, стоячая - накапливает отрицательную. Хорошо закрывай краны, вода не должна из них капать, ведь это символизирует утечку твоих денег.

 

На водном потоке к вершинам карьеры

Если ты чувствуешь потребность в улучшении своих профессиональных дел, необходимость роста в работе, успеха, тогда самое время заняться правильным обустройством зоны карьеры собственного дома.

В Фэн-шуй этому участку жилого помещения соответствует триграмма воды - символа движения, стремления вперед, обновления и проникновения всюду и везде. Водный поток может пробить себе путь где угодно. Но вместе с тем стоячая вода - символ затхлости и умирания. Следовательно, для успеха зона карьеры должна быть "подвижной и текущей". Не должно возникать никаких препятствий для свободного течения живой энергии.

Начни с того, что освободи эту зону в своем доме от завалов и нагромождения мебели. Кстати, очень часто в российских квартирах зона карьеры приходится на вход, что, с точки зрения Фэншуй, не очень-то способствует продвижению по карьерной лестнице. Ведь, как правило, в наших прихожих куча вешалок с одеждой, они заставлены обувью. Тут же шкафы, тумбочки, трюмо - в общем сплошные препятствия, все то, что губит рост в профессиональной сфере.

Лестница - неоднозначный символ в Фэншуй. Если к зоне карьеры ведет лестница (например, к входу в дом), это означает, что твои профессиональные успехи будут сопровождаться то взлетами, то падениями. Взлеты нам пригодятся, а вот падения лучше предотвратить - повесь у входа кристаллы кварца. А с внешней стороны будут уместны изображения воды (фонтана, водопада, реки). Над дверью сооруди что-то вроде фонаря с ярким освещением. Зона карьеры, кстати, должна иметь именно такое освещение.

Бывает, кстати, что на зону карьеры приходится совместный санузел - чаще всего в "хрущевках". И хотя здесь воды хоть отбавляй, для карьеры сие, что мертвому припарки. Вода-то утекает! А с ней и твоя благополучная работа. Впрочем, на то и Фэншуй, чтобы нам легче жить было. Компенсировать недостатки можно. Уж если в вышеозначенной зоне ванная и туалет, первым делом наглухо закрывай все краны, дабы не терять живительную стихию. Да и крышку унитаза тоже стоит держать закрытой.

Если данная зона усечена и в доме только ее часть, расширь пространство карьеры зеркалом, которое необходимо повесить в южном направлении. Помни, что королева этой зоны вода. Совсем нелишними здесь будут изображения водопада как мощного потока, а если позволяет пространство и финансы, можешь соорудить здесь маленький фонтанчик. Хорошо, если в зоне карьеры у тебя растут несколько комнатных растений. В Фэншуй растение - символ стремления вверх и вовне.

Если тебе повезло, и на область профессиональных успехов приходится отдельная комната, не поленись - оформи ее в "водных" тонах.

Обезопась свою семью от невзгод

Согласно Феншуй, ссоры и конфликты, а также другие сложности семейного характера, станут постоянными вашими спутниками, если в доме, где ты живешь, не благоустроена или совсем отсутствует зона семьи, в таблице она располагается под цифрой три. Стоит обратить пристальное внимание на данную зону, ведь даже если видимых проблем в твоей семье не существует, они могут появиться. А лучший способ избавиться от проблем - предупредить их появление. Итак, что же необходимо для благоустройства зоны Семьи?

Во-первых, посмотри, присутствует ли она вообще в твоем жилище или является ущемленной? Для расширения или, точнее, восстановления зоны Семьи повесь зеркало на ту часть стены, где эта зона должна располагаться. Потолочные балки, стены, дымовые трубы и так далее в этой зоне говорят о недопонимании в семье, о том, что между ее членами существует какое-то препятствие в общении. Не исключена и ненависть друг к другу. Безусловно, если это возможно, лучше избавиться от подобных препятствий. Зона 3 в доме ассоциируется с энергией свежего растущего дерева, поэтому для оптимизации положительной энергии в зоне Семьи можно использовать мотивы, картины или предметы, символизирующие развивающую динамику. Сюда идеально, к примеру, подходят крупные комнатные растения. Не лишним будет повесить в данной зоне портреты своих предков, но при одном условии - если они не вызывают ни у кого из членов семьи неприятных ощущений, не создают дискомфорта. Здесь позволю себе заметить, что одна из школ Феншуй - интуитивная утверждает, что любые талисманы и все, что служит благоустройству зон Багуа, должно быть созвучно собственным ощущениям. К примеру, если что-то необходимо сделать согласно рекомендациям Феншуй, но тебе это не приятно и не доставляет положительных эмоций, лучше от этого отказаться. Негативные эмоции будут создавать избыток Ша - отрицательной энергии и не приносить нужного эффекта.

Но вернемся к зоне Семьи. Если кто-то из твоих родственников уезжает, поставь в этой зоне его портрет и старайся уделять в этот момент как можно больше внимание данному месту в доме. Убирай чаще, не создавай завалов и так далее. Можно разместить в зоне семьи вещи, подаренные близкими людьми. Храни здесь семейные фотоальбомы и реликвии.

Из кристаллов и камней здесь рекомендуется установить кусочек аквамарина или содалита. Если эти камни у тебя отсутствуют, можешь установить свечу голубовато-зеленого цвета (цвет морской волны). Согласно учению Феншуй, кристаллы и полудрагоценные камни обладают мощным благотворным действием. Даже небольшой кусочек минерала содержит такое количество энергии, что действие его ты почувствуешь очень скоро. Ты можешь пользоваться заменителем, пока не отыщешь оригинал.

Для благополучия в семье очень важным является не только то, насколько правильно подобраны те или иные талисманы для активизации соответствующей зоны, важно самой быть талисманом данной зоны. Нужно вдыхать в нее энергию жизни, создавая в этой части дома уют, и находиться в ней по возможности часто. Положительная энергетика тела будет передаваться зоне. Следовательно, восстановится гармония, существующая между твоим жилищем и тобою. А гармония во всем - главное условие благополучия. Удачи тебе и хорошего Фешуй.

Источник: www.kleo.ru  Александр Самышкин


просмотров: 4015
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.60
End Date: Tuesday Oct-9-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.60
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$30.47
End Date: Thursday Sep-27-2018 19:58:33 PDT
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$7.26
End Date: Monday Sep-24-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$7.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 3:21:50 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$9.85
End Date: Friday Oct-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$34.63
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$16.99
End Date: Monday Oct-8-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
559 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
599 руб

Сара Россбах Фэн-шуй: китайское искусство композиции Feng Shui, Chnese Art of Placement
Фэн-шуй: китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" с принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многочисленных примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
191 руб

 Основы фэн-шуй и медитации
Основы фэн-шуй и медитации
Фэн-шуй, ставший в последнее время весьма популярным на Западе, воспринимается большинством людей лишь как учение о благоустройстве помещений.

На самом деле фэн-шуй - древнекитайское учение, указывающее пути к достижению гармонии с окружающей человека средой.
Узнаете о пяти элементах фэн-шуй, о значении в его учении древних символов Инь и ЯН, конечно, научитесь использовать его в жизни....

Цена:
58 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
22 руб

Дом и его тайные силы. Как управлять энергетикой своего дома
Дом и его тайные силы. Как управлять энергетикой своего дома
Чтобы усмирить потоки негативной энергии, которые частенько бушуют в нашем доме, чтобы сконцентрировать энергию удачи и здоровья, китайцы с незапамятных времен использовали фен-шуй.
Но мы забываем, что у наших предков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые нам гораздо ближе и несколько отличаются от китайских.
Из этой книги вы узнаете, как организовать пространство вокруг дома и внутри него, как правильно выбрать место, где вы собираетесь жить, как проверить его энергетическую сущность....

Цена:
414 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
699 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
264 руб

Фэн-шуй и ведение переговоров Negotiate with Feng Shui
Фэн-шуй и ведение переговоров
В этой книге автор представляет методику ведения переговоров, основанную на древних секретах фэн-шуй. Методика обеспечит успешный исход любого переговорного процесса — как в межличностном общении, так и при ведении международных переговоров. Применяя ее, вы получите максимальную скидку на рынке, повысите свою зарплату, уговорите своего ребенка хорошо учиться. Вы также научитесь распознавать положительную и отрицательную энергию ци, подбирать время, благоприятное для важных встреч, улучшать вибрации места встречи, применять фэн-шуй для планировки жилища.
Для широкого круга читателей....

Цена:
222 руб

Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила Feng Shui. La Force Invisible Universelle
Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила
Фэн-шуй - это древняя китайская наука о взаимодействии окружающего мира и человека и искусство создания гармонии между человеком и его окружением.
Изучая фэн-шуй, наблюдая за тем, что нас окружает и анализируя происходящее, можно познать законы, по которым живет этот мир, и научиться влиять на свою жизнь, стать ее хозяином.
Все то, что нас окружает, способно влиять на наше настроение и на жизнь в целом.
Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь Ваша будет гармоничной и красивой....

Цена:
313 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика