Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Феншуй Знание Карьера Учителя

ФЕНШУЙ, или как стать богатым с помощью медного подноса

Феншуй – древнекитайское искусство организации окружающего пространства для привлечения удачи и благополучия. С помощью Феншуй можно добиться успехов в делах и личной жизни. Но рационально объяснить, как оно "работает" трудно: в него необходимо верить.

Танец ЦИ и ША

Согласно философии Феншуй, каждая частица мира находится под влиянием энергии ЦИ. Энергии, которая свободно перемещается в пространстве. Она вдыхает жизнь, приносит свободу и Свет, дарует состояние внутреннего спокойствия и благополучия. Противоположностью энергии ЦИ, является ША - энергия темного и холодного. Гармония ЦИ и ША обеспечивает идеальное равновесие света и тьмы, ибо все должно быть равно. В доме живых лучше, чтобы преобладала энергия ЦИ. Для беспрепятственного течения этой энергии в окружающем пространстве и существуют техники Феншуй. О них мы поведем речь далее.

Зеркало багуа

ВЕТЕР4

ОГОНЬ 9

ЗЕМЛЯ 2

ГРОЗА 3

ЯДРО 5

ОЗЕРО 7

ГОРА 8

ВОДА 1

НЕБО 6

Комментарий: зона 4 - зона богатства, 9 - слава, 2 - брак, 3 - семья, 5 -ядро, 7 - дети, 8 - знания, 1 - карьера, 6 - учителя. Сохрани таблицу "зеркало багуа", чтобы в дальнейшем было легче ориентироваться по зонам своего дома. Таблица накладывается на план дома со стороны входной двери. Входная дверь находится с нижней стороны схемы. Солнце, воздух и вода - наши старые друзья

Однажды китайский император наблюдал за закатом на берегу Желтой реки. Вдруг из ее вод появилась черепаха, на спине которой был изображен магический квадрат. Сумма чисел в нем в каждом из горизонтальных и вертикальных рядов равна пятнадцати. На основе этого квадрата и пяти элементов (земля, вода, огонь металл, дерево) было создано зеркало багуа (см. таблицу). С помощью этого зеркала, которое накладывается на план квартиры, комнаты или дома, можно узнать, где в нем расположены зоны брака, богатства или карьеры. Правильно используя это пространство, можно улучшить свою жизнь в той области, которая сейчас для тебя наиболее актуальна.

Солнце, воздух и вода - наши старые друзья

Свет - это жизненная энергия. Если ты живешь на западной или северной стороне дома, где почти не бывает солнца, то старайся включать искусственное освещение, чтобы негативной энергии не было в избытке. Не забывай мыть окна - они глаза твоего дома, именно через них и входную дверь входит живительная энергия ЦИ. Но солнечного света тоже не должно быть очень много. Если ты живешь на южной стороне и твоя квартира открыта палящим лучам полуденного и послеполуденного солнца, то баланс энергий опять нарушается. В таком случае лучше всего использовать жалюзи или шторы, чтобы восстановить нормальное взаимодействие энергий.

В квартире всегда должен быть свежий воздух. Сколько раз ты слышала и этот совет? Оказывается, ему не одна тысяча лет. Табачный дым, спертый воздух - все условия для образования негативной энергии. Тебе она нужна? Наверно, нет.

И наконец, вода. В Фэншуй она - символ денег. Чистая, журчащая вода приносит положительную энергию, стоячая - накапливает отрицательную. Хорошо закрывай краны, вода не должна из них капать, ведь это символизирует утечку твоих денег.

 

На водном потоке к вершинам карьеры

Если ты чувствуешь потребность в улучшении своих профессиональных дел, необходимость роста в работе, успеха, тогда самое время заняться правильным обустройством зоны карьеры собственного дома.

В Фэн-шуй этому участку жилого помещения соответствует триграмма воды - символа движения, стремления вперед, обновления и проникновения всюду и везде. Водный поток может пробить себе путь где угодно. Но вместе с тем стоячая вода - символ затхлости и умирания. Следовательно, для успеха зона карьеры должна быть "подвижной и текущей". Не должно возникать никаких препятствий для свободного течения живой энергии.

Начни с того, что освободи эту зону в своем доме от завалов и нагромождения мебели. Кстати, очень часто в российских квартирах зона карьеры приходится на вход, что, с точки зрения Фэншуй, не очень-то способствует продвижению по карьерной лестнице. Ведь, как правило, в наших прихожих куча вешалок с одеждой, они заставлены обувью. Тут же шкафы, тумбочки, трюмо - в общем сплошные препятствия, все то, что губит рост в профессиональной сфере.

Лестница - неоднозначный символ в Фэншуй. Если к зоне карьеры ведет лестница (например, к входу в дом), это означает, что твои профессиональные успехи будут сопровождаться то взлетами, то падениями. Взлеты нам пригодятся, а вот падения лучше предотвратить - повесь у входа кристаллы кварца. А с внешней стороны будут уместны изображения воды (фонтана, водопада, реки). Над дверью сооруди что-то вроде фонаря с ярким освещением. Зона карьеры, кстати, должна иметь именно такое освещение.

Бывает, кстати, что на зону карьеры приходится совместный санузел - чаще всего в "хрущевках". И хотя здесь воды хоть отбавляй, для карьеры сие, что мертвому припарки. Вода-то утекает! А с ней и твоя благополучная работа. Впрочем, на то и Фэншуй, чтобы нам легче жить было. Компенсировать недостатки можно. Уж если в вышеозначенной зоне ванная и туалет, первым делом наглухо закрывай все краны, дабы не терять живительную стихию. Да и крышку унитаза тоже стоит держать закрытой.

Если данная зона усечена и в доме только ее часть, расширь пространство карьеры зеркалом, которое необходимо повесить в южном направлении. Помни, что королева этой зоны вода. Совсем нелишними здесь будут изображения водопада как мощного потока, а если позволяет пространство и финансы, можешь соорудить здесь маленький фонтанчик. Хорошо, если в зоне карьеры у тебя растут несколько комнатных растений. В Фэншуй растение - символ стремления вверх и вовне.

Если тебе повезло, и на область профессиональных успехов приходится отдельная комната, не поленись - оформи ее в "водных" тонах.

Обезопась свою семью от невзгод

Согласно Феншуй, ссоры и конфликты, а также другие сложности семейного характера, станут постоянными вашими спутниками, если в доме, где ты живешь, не благоустроена или совсем отсутствует зона семьи, в таблице она располагается под цифрой три. Стоит обратить пристальное внимание на данную зону, ведь даже если видимых проблем в твоей семье не существует, они могут появиться. А лучший способ избавиться от проблем - предупредить их появление. Итак, что же необходимо для благоустройства зоны Семьи?

Во-первых, посмотри, присутствует ли она вообще в твоем жилище или является ущемленной? Для расширения или, точнее, восстановления зоны Семьи повесь зеркало на ту часть стены, где эта зона должна располагаться. Потолочные балки, стены, дымовые трубы и так далее в этой зоне говорят о недопонимании в семье, о том, что между ее членами существует какое-то препятствие в общении. Не исключена и ненависть друг к другу. Безусловно, если это возможно, лучше избавиться от подобных препятствий. Зона 3 в доме ассоциируется с энергией свежего растущего дерева, поэтому для оптимизации положительной энергии в зоне Семьи можно использовать мотивы, картины или предметы, символизирующие развивающую динамику. Сюда идеально, к примеру, подходят крупные комнатные растения. Не лишним будет повесить в данной зоне портреты своих предков, но при одном условии - если они не вызывают ни у кого из членов семьи неприятных ощущений, не создают дискомфорта. Здесь позволю себе заметить, что одна из школ Феншуй - интуитивная утверждает, что любые талисманы и все, что служит благоустройству зон Багуа, должно быть созвучно собственным ощущениям. К примеру, если что-то необходимо сделать согласно рекомендациям Феншуй, но тебе это не приятно и не доставляет положительных эмоций, лучше от этого отказаться. Негативные эмоции будут создавать избыток Ша - отрицательной энергии и не приносить нужного эффекта.

Но вернемся к зоне Семьи. Если кто-то из твоих родственников уезжает, поставь в этой зоне его портрет и старайся уделять в этот момент как можно больше внимание данному месту в доме. Убирай чаще, не создавай завалов и так далее. Можно разместить в зоне семьи вещи, подаренные близкими людьми. Храни здесь семейные фотоальбомы и реликвии.

Из кристаллов и камней здесь рекомендуется установить кусочек аквамарина или содалита. Если эти камни у тебя отсутствуют, можешь установить свечу голубовато-зеленого цвета (цвет морской волны). Согласно учению Феншуй, кристаллы и полудрагоценные камни обладают мощным благотворным действием. Даже небольшой кусочек минерала содержит такое количество энергии, что действие его ты почувствуешь очень скоро. Ты можешь пользоваться заменителем, пока не отыщешь оригинал.

Для благополучия в семье очень важным является не только то, насколько правильно подобраны те или иные талисманы для активизации соответствующей зоны, важно самой быть талисманом данной зоны. Нужно вдыхать в нее энергию жизни, создавая в этой части дома уют, и находиться в ней по возможности часто. Положительная энергетика тела будет передаваться зоне. Следовательно, восстановится гармония, существующая между твоим жилищем и тобою. А гармония во всем - главное условие благополучия. Удачи тебе и хорошего Фешуй.

Источник: www.kleo.ru  Александр Самышкин


просмотров: 3865
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:22:02 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$9.85
End Date: Monday Aug-13-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:21:57 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BLACK BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1832

$10.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 22:33:23 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 12MM #BD-146

$14.82
End Date: Thursday Aug-9-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $14.82
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$10.95
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:15:04 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Vintage Tibetan Delicate Lotus Filigree Carved OM Mani Padme Hum Cuff Bracelet

$10.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 23:14:08 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Tibetan Embedded Yak Bone Medicine Healing Wrist Mala for Meditation - Black

$9.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 10:07:37 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
25 руб

Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Издательство Астрель представляет уникальную энциклопедию счастья Наталии Правдивой в пяти книгах. Поднявшись на новый уровень знаний, более высокую ступеньку постижения истины, опираясь на огромный опыт общения с людьми, она посвящает свои книги главным темам жизни каждого человека.

Первая книга представляет собой откровенный и доверительный разговор о любви, о сексе, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Сексуальная энергия напрямую связана с жизненным успехом, внутренней силой, со здоровьем и, конечно же, с обретением глубокой и страстной любви. Автор обоснованно и вдохновенно пишет о том, что наслаждаться всеми радостями жизни, в том числе и сексом, - естественно!...

Цена:
151 руб

Фэншуй в России
Фэншуй в России
Фэншуй в России!? На первый взгляд кажется, что это невероятное сочетание. Автор, тем не менее, убедительно показывает, что, хотя наши предки-славяне и не знали этого мудреного китайского словечка, кое-что в принципах организации пространства они понималии нередко находили решения, какие, вероятно, принял бы и сам первый император Китая, основоположник искусства фэншуй. Книга адресована всем, кто хочет организовать свою жизнь по законам фэншуй, что принесет мир, покой, здоровье и болагосостояние....

Цена:
176 руб

Антология Фэн-Шуй
Антология Фэн-Шуй
«Перед вами — собрание замечательных статей, написанных специалистами в области фэн-шуй со всего света. Сочетая идеологию с духовностью, эстетикой, изящными искусствами и религией, а также используя различные точки зрения, мнения и темы, эта книга объясняет доступным современным языком результаты глубоких исследований. Ее основная мысль заключается в том, что с помощью древнего и уникального искусства фэн-шуй мы можем значительно улучшить свои творческие, интеллектуальные и аналитические способности. Понимание этого позволит нам улучшить наше физическое здоровье и создать гармонию и порядок в наших домах, на рабочих местах и вокруг них. Если вы хотите достичь совершенного здоровья не только вашего тела и духа, но и дома, в котором вы живете, эта книга предложит вам идеи и методы, связанные с духовным исцелением, физическим здоровьем, Пятью Элементами, ароматами, энергетическими полями, детьми, изначальным местом ума, Эрой Водолея, духовным развитием, цветами, чакрами и многим другим. Ничто не упущено. Замечательно, что в этой книге подробно объясняются все теории фэн-шуй — от самых простых до самых сложных, от повседневных до трансцендентных — и все их психологические, физиологические и духовные аспекты....

Цена:
699 руб

Цай Ци Жун Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Автор этой книги Цай Ци Жун - профессор литературы, консультант по фэн-шуй, ученица мастера Хуий Юаня и доктора Сю Сень-тана, директора Университета фэн-шуй в городе Сиэтл (США).
В 1997 году в возрасте 61 года госпожа Цай приехала в Украину и осталась там жить. Она распространяет китайские талисманы и неутомимо пропагандирует науку фэн-шуй, которая неизменно помогает не только самой Цай Ци Жун, но и ее клиентам и ученикам.
Госпожа Цай в своей книге спокойно и доступно рассуждает о повседневных вещах:
  • как сохранить здоровье и активное долголетие; 
  • как сберечь любовь и семейный очаг; 
  • как правильно обустроить свой дом, свое рабочее место. 
  • Читайте и совершенствуйтесь при помощи фэн-шуй!...

    Цена:
    160 руб

    Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
    Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
    Цена:
    266 руб

    Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
    Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
    Внимательному читателю, изучившему историю и основы фэн-шуй, изложенные в первом томе энциклопедии, второй том - "Практический фэн-шуй для профессионалов" - откроет секреты древнего китайского искусства предсказания - Четыре Столпа Судьбы. Все расчеты, связанные с предсказанием Судьбы и прогнозом на будущее, основаны на таблицах Тысячелетнего Китайского Календаря, фрагмент которого приведен в настоящем томе.
    Освоив изложенные в первой части книги принципы поздней школы фэн-шуй - школы компаса, вы сможете создать собственный геомантический компас для определения фэн-шуй любого пространства - жилого помещения, офиса, места для будущей постройки.
    Вторая часть книги - Фэн-шуй Судьбы - поможет вам выявить сильные и слабые стороны своей личности, определить характер взаимоотношений с другими людьми, спрогнозировать удачу и везение в делах, рассчитать, какой момент времени будет наиболее благоприятным для ведения дел, когда можно пойти на риск, а когда лучше воздержаться от опрометчивых решений.
    Книга будет интересна самому широкому кругу читателей - бизнесменам, дизайнерам, менеджерам по персоналу, а также всем, интересующимся вопросами астрологии и биоэнергетики.
    ДЛЯ широкого круга читателей....

    Цена:
    639 руб

    Мэй Лилиан Фэн-шуй на вашей кухне
    Фэн-шуй на вашей кухне

    Фэн-шуй по праву считают культурным наследием Китая. Специалисты, живущие в разных уголках земного шара, без тени сомнения говорят, что это удивительное учение помогает человеку обрести равновесие в душе и теле, достичь гармонии с окружающей средой и почувствовать благотворное влияние энергетического потенциала нашей Вселенной.

    Фэн-шуй означает «ветер» и «вода», а мы знаем, что без этих двух важнейших элементов невозможно существование человека: без воздуха он умирает всего за несколько минут, без воды живет ровно столько, сколько хватает ресурсов организма. Понимание данной концепции и лежит в основе древнекитайского учения фэн-шуй.

    Но не стоит забывать и еще об одном аспекте: пища, которую мы употребляем, является главным источником нашей жизненной энергии. Поэтому и родилась идея этой книги, в которой соединились основные принципы фэн-шуй и китайской кухни. Внося лишь небольшие изменения в дизайн кухни, взяв за основу полезные, вкусные и малозатратные по времени рецепты китайской кухни, вы с успехом увеличите вашу жизненную энергию, укрепите благополучие и здоровье всей семьи и навсегда избавитесь от стрессов.

    ...

    Цена:
    50 руб

    Фэншуй лунного календаря. Серия: Фэншуй: Энергия здоровья
    Фэншуй лунного календаря. Серия: Фэншуй: Энергия здоровья
    Цена:
    363 руб

    Магия родного дома
    Магия родного дома
    А Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье, в том случае, если знать законы "домоведения", уметь корректировать неприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора....

    Цена:
    579 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика