Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
ФЭН-ШУЙ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ часть 2

ФЕН-ШУЙ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ

РАЗМЕЩЕНИЕ (ПЛАНИРОВКА) КОМНАТ

Хозяин дома должен иметь самую большую и внушительную спальню. Остальные комнаты должны подбираться и планироваться в соответствии с гороскопом жилища для лучшего использования его потенциала. Кухня и ванная должны быть разделены, если этого нет, используйте ширму (штору) или постоянно держите дверь закрытой. Если ванна расположена в конце коридора, держите дверь ванны также закрытой и повесьте на дверь картину. К примеру, дверь Люси была на северо-востоке в направлении "хорошей прилежной учебы". Она с удовольствием посещала школу и любила делать уроки. Комната Сэма выходила на северо-запад в направлении "торговли и путешествий". У него была самая лучшая коллекция бейсбольных карточек в школе, однако его отметки были весьма скромны. Когда Люси стала учиться в колледже и переехала в другой город, Сэм занял ее комнату и теперь он в учебе стал просто асом.

СПАЛЬНЯ

Спальни, возможно, наиболее важные места в доме, поскольку жильцы проводят в них треть своей жизни во сне. В Г-образных спальнях не располагайте свою кровать вдоль длинной стены, иначе Вам не избежать стрессов. Комнаты с неровными (не под 90 градусов) углами "шокируют" энергию ци и могут быть причиной разных проблем. Заполните углы растениями или мебелью. Какова Ваша кровать - такова Ваша жизнь. Изголовье кровати должно быть приподнято Выше, нежели спинка, у которой ноги. Большие пышные занавески и столики у кровати "отпугивают" ци, их не стоит размещать вблизи ложа. Также избегайте вешать около (напротив) кровати зеркала, так как они отпугивают духов ваших снов, и у Вас может развиться бессонница. Не устанавливайте зеркальных шкафов и потолков в спальнях и ванных. Возможно, это пикантно, но осложнит Вашу жизнь почти наверняка. В общем, в зеркале спальни не должна отражаться поверхность кровати. Кровать также показатель вашей супружеской жизни. Возможно, причиной такого большого количества разводов является складная (раскладная) мебель в спальнях. Кровать не должна складываться в диван или трансформироваться во что-либо. Это своего рода "священное" место, алтарь супружества. Здесь тонкая энергия ци должна перемещаться спокойно, без завихрений, свободным и равномерным потоком. Здесь не должно быть "дыр", "водопадов" и "водоворотов". Старайтесь, чтобы Ваша голова была направлена на восток или на север, когда Вы спите. Установите кровать по компасу, чтобы получить оптимальный результат. Мисс Джонс пришла ко мне на консультацию со слезами: " Я когда-нибудь выйду замуж?" Ее кровать размещалась в конце длинного темного коридора. Когда она открывала дверь, то утыкалась в пустую стену. Там была дверь в спальню по направлению к шумному шоссе. Лежа на кровати, она устремляла свой взгляд на дверь, ведущую в ванную и туалет. Я посоветовала ей хорошо осветить холл, поместить картину на стену напротив двери, а на дверь повесить зеркало "лицом" к картине. Переместить кровать в более защищенный угол. И что бы Вы думали? - Через месяц она влюбилась, а через год смогла выйти замуж. Другой пример. Мистер Хил спросил меня, где лучше разместить его кровать, чтобы привлечь фортуну на свою сторону. Я посоветовала ему поставить кровать по линии юго-восток, по направлению денег. Эта перестановка была достаточно трудным делом, т.к. кровать была ... водным, богато разукрашенным сооружением. Но он все-таки сделал это и ... нашел дипломат с деньгами, который он спрятал много лет назад.

ГОСТИНЫЕ

Они менее важны, нежели спальни или кухни. Их следует делать большими и светлыми, без балок, перекладин и перекрытий на потолке. Нечетные углы гостиной могут порождать странные проблемы и разногласия. Декорируйте все выступы и неровности энергетическими символами Ба Гуа и цветовым решением; подбирайте обои так, чтобы визуально пространство комнаты смотрелось как единое целое. Миссис Блю безуспешно пыталась забеременеть уже несколько лет своего замужества. Сможет ли Фэн-Шуй помочь ей? Когда я обследовала ее дом, мой первый вопрос был: - "Почему у Вас в гостиной стоит детский игрушечный заводной паровозик без ключа и без рельсов?" - Она ответила, что паровозик находится здесь с момента покупки дома и она оставила этот старинный паровозик, как украшение гостиной. Она даже никогда не задумывалась об этой вещице. Ее ответ заставил меня задуматься. Решение проблемы было очевидно - убрать паровозик.

КУХНИ

Китайцы никогда не встретят Вас вопросом: "Как вы поживаете?". Вместо этого они поинтересуются: "Как Вы едите?" или "Вы голодны?". Почему? Потому что еда и приготовление пищи являются эквивалентом хорошей жизни. Кухни также важны, как и спальни. Стол для приготовлении пищи, за которым работает повар, должен располагаться так, чтобы повар мог видеть входящего в кухню. Поместите зеркало или серебряный поднос над столом таким образом, чтобы входная дверь отражалась в этой поверхности. Тогда повар не будет испуган неожиданным визитером. Уберите лишнюю мебель из-под ног, спилите все выступающие углы, об которые можно удариться. Никогда не вешайте полок над обеденным столом или над головой у сидящих.

МЕСТО РАБОТЫ, БИЗНЕСА

В магазине кассовый аппарат установите на возвышении и ближе к двери, сделайте его заметным. Используйте зеркало для привлечения клиентов. Большая ваза, обвязанная красной лентой, привлекает деньги. Обращали ли Вы когда-нибудь внимание, что множество китайских ресторанов имеют большой аквариум, возвышающийся на залом, а декор выполнен в красных и золотых тонах? - Хороший бизнес и хороший доход. В офисе управляющий должен иметь самый большой кабинет. Рабочие столы следует располагать так, чтобы сидящие за ними могли видеть входящих в комнату. Иначе работники будут нервничать, не зная, что происходит у них за спиной. Если Вы сидите сразу за дверью, то Вы будете уставать больше остальных. Бизнес и здоровье мистера Брауна постепенно приходили в упадок. Несколько раз у него были приступы. Я посоветовала ему передвинуть рабочий стол и поместить в комнате аквариум с шестью черными рыбками, символизирующими охрану или почетный караул. Он отказался. Через некоторое время мне позвонил его секретарь. Мистер Браун был в больнице. Меня попросили помочь в переустройстве его офиса. Я сделала все, что ранее предлагала. Теперь мистер Браун чувствует себя хорошо.

ДУХИ ДОМА

Слово жизненного опыта и мудрости: каждое локальное пространство воспринимает дух того, кто в этом месте находится, потому, что дух этого человека оставляет некий "отпечаток" на всем, чего касается. Поэтому, покупая новый дом, квартиру, офис, в общем любое помещение, никогда нельзя забывать о том, что здесь было до Вас. Вибрации прошедших событий "записаны" в стенах, и Вы можете быть повержены этой информацией. Чтобы этого не произошло, убедитесь до переезда в это помещение, что в нем все было в порядке. Какая судьба постигла последних обитателей и владельцев? Переехали ли они в более просторный и хороший дом или разорились, обнищали, задолжали, заболели или, хуже всего, погибли? Каждый раз, переезжая на новое место, тщательно изучайте его. Будьте уверены, что оно хорошо проветрено и чисто. Затем поместите свежую траву, зелень или ваши любимые цветы в комнаты, чтобы помещения пропитались свежим вашим запахом. Окурите ароматами углы в каждой комнате. Вымойте рамы и окна водой с добавлением лимонного сока. Более концентрированным раствором цитрусовых (7 лимонов на 1 пинту воды) обрызгайте углы. Когда Вы впервые входите после этого в помещение, громко заявите о своем прибытии, декларируя: "Я здесь. Все остальные ушли." Пронесите воду через все двери приговаривая: "эта вода очищает все и идет по трубопроводу, спуская все в прошлое, и уходит из моего дома". С этими словами надо вылить воду в канализацию. Когда Вы начинаете новую жизнь, обязательно спите на новой кровати. Кровать несет информацию из прошлого и может разрушить теперешние супружеские отношения. Одна женщина печально рассказала мне, что ее повторный брак распался без какой-либо видимой причины ... за исключением того факта, что она и ее новый муж спали на той же кровати, где скончался прежний муж. Фен Шуй действует быстро и может быть очень опасной. После занятий на курсах Фен Шуй мисс Кэрол пришла домой и передвинула всю свою мебель с надеждой, что появится любящий мужчина и романтической привязанностью украсит ее жизнь. Не прошло и трех часов, как взломщик проник в ее дом и ограбил ее, пригрозив ножом. Я полагаю, Вы учтете печальный опыт мисс Кэрол и будете передвигать мебель постепенно, наблюдая за происходящим. В любом случае надо делать перерыв в перестановках не менее двух суток. Таким образом, даже если Вы сделаете что-то не очень удачно, Вам удастся избежать трагедии и снизить до минимума неприятные последствия. Ориентация двери или кровати может помочь определить будущее.

ЦВЕТА

Еще одной составляющей хорошего Фен Шуй является правильно подобранная цветовая гамма. Считается, что цвет дома, одежды и пр. Могут придать определенный оттенок судьбе человека. Красный цвет для китайцев - самый благоприятный, символизирует счастье, силу, огонь и тепло. Поэтому многие из них носят красные ленточки на запястье, талии и шее, чтобы ци сохранилась и могла свободно циркулировать. Поскольку красный цвет - цвет "сердца", то все его оттенки - ярко-красный, пурпурный, лиловый и т.д. означают жизненную силу и вызывают глубокое уважение. Зеленый цвет - истончает покой и свежесть. Это цвет весенней природы и признак здоровой земной ци. Желтый - цвет солнца и оптимизма - символ долгой жизни. Носить золотисто-желтую одежду и крыть дома желтой черепицей было привилегией императорской фамилии. Самым страшным и неприятным для китайцев является белый цвет. Он символизирует глубокий траур, то, чему соответствует черный цвет в Западной культуре. Китайские архитекторы не используют в своих проектах белый и синий (являясь холодным, означает скорбь) цвета. Черный цвет также не рекомендуется. Он символизирует неудачу, мрачные события. Поэтому популярный не так давно стиль "белая стена" для китайцев символизирует смерть. Чтобы предотвратить "белое событие", означающее падение, болезнь или смерть, китайцы "раскрашивают" офисы европейцев красками: красными цветками, точками, зелеными растениями и т.д.

источник: www.cnko.net


просмотров: 2328
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.60
End Date: Tuesday Oct-9-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.60
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$30.47
End Date: Thursday Sep-27-2018 19:58:33 PDT
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$7.26
End Date: Monday Sep-24-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$7.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 3:21:50 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$34.63
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$9.85
End Date: Friday Oct-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$16.99
End Date: Monday Oct-8-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
559 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
25 руб

Саймон Браун Фэн-Шуй. Практические советы Feng Shui Solutions
Фэн-Шуй. Практические советы
Эта книга содержит более 100 ответов Фэн-Шуй на весьма распространенные вопросы: как найти спутника жизни, как стать лучшим родителем, как добиться большего успеха в работе, увеличить доходы или поправить здоровье. Каждый совет предлагает несколько простых и недорогостоящих способов изменения обстановки или потока ци в вашем доме. Адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
58 руб

Анги Ма Вон Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй Feng Shui Dos & Taboos for Love
Любовь. Правила и запреты по фэн-шуй
Воспользуйтесь советами из этой книги, и в вашей жизни появятся долгожданная любовь, романтика и гармония.
В зоне любви и брака в вашем доме найдите место для двух красных свечей. Не держите в спальне сухие цветы или ароматическую композицию из сухих лепестков, поскольку они содержат отрицательную энергию, которая не дает любви войти в вашу жизнь....

Цена:
27 руб

 Талисманы Фэн-Шуй
Талисманы Фэн-Шуй
Среди разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которым мы предоставляем заботится о сохранении нашего здоровья и долголетия, удачи и благосостояния. Это так называемые предметы силы - талисманы или амулеты.
Талисманы в Фэн-Шуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д....

Цена:
60 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Искусство фэн-шуй
Искусство фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

Цена:
239 руб

Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй - древнекитайское искусство гармонизации жизненных энергий. Это искусство возвращает нас к природной сущности, к гармонии с землей и небом. Сегодня, к сожалению, нередко можно столкнуться с очень ограниченным, упрощенным представлением о фэн-шуй. Многие считают, что это искусство сводится к правильному расположению дома, мебели, талисманов... Но пока в душе человека хаос и сумбур, пока мысли и чувства не отличаются позитивностью - никакие талисманы и верно выбранные направления, увы, не помогут.
В книге специалиста по фэн-шуй и оздоровлению Анастасии Семеновой излагаются основные теоретические положения этого учения и методы диагностики энергий, преобладающих в жизни человека. Речь пойдет о значении даты рождения, о восточном гороскопе животных, об особенностях людей с теми или иными именами. После этого автор расскажет о методах гармонизации жилища с учетом индивидуальных особенностей каждого.
С помощью этой книги вы сможете применить методы фэн-шуй с наибольшей пользой, так как будете знать, какие из них наиболее подходят именно вам....

Цена:
249 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
127 руб

Фэншуй для изобилия
Фэншуй для изобилия
Перед вами краткое руководство по преображению жизни с помощью фэншуй.
Наталия Правдина рассказывает об очищении дома, ритуалах для привлечения денег, об использовании фэншуй для преображения жизни.
Фэншуй - это удивительная наука, позволяющая гармонизировать пространство своего дома, которая помогает человеку стать счастливым, богатым и процветающим.
Основные правила фэншуй совсем несложные, а польза от их применения огромная. Фэншуй поможет вам открыть двери светлому потоку Изобилия, принести в дом, гармонию, благополучие, счастье и любовь. С помощью фэншуй вы сможете осуществить свои мечты - только надо очень захотеть!...

Цена:
272 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика