Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн Шуй - это китайская наука или искусство?

Фэн Шуй

Фэн Шуй - это китайская наука или искусство, как считают другие, это учение и практика, работающие с человеком и с тем, что его окружает. Его называют "земной астрологией" и "геомантией", можно также назвать "экологией жилого пространства".

Но ни одно из этих названий не является полным, так как Фэн Шуй включает в себя все эти знания и умения. Фэн Шуй изучает полезные и вредные влияния природных энергий, таких как магнитное поле Земли, естественный радиационный фон, влияние планет, луны и солнца, смены времен года, а также всех современных энергий, таких как электромагнитное излучение от электроприборов и силовых линий. Учитывает Фэн Шуй и воздействие различных предметов, их форм и цветов на наше подсознание. И что важно, предлагает недорогие и весьма эффективные методы, помогающие нам защититься от вредных влияний и научиться использовать природные силы Земли для нашей пользы.

Современная наука только недавно обнаружила, что атмосфера земли переполнена невидимыми, но мощными энергетическими волнами и потоками, позволяющими нам наслаждаться телефонами и радио, факсами и спутниковой связью. Древние китайские ученые обнаружили существование этих потоков энергий много столетий назад. Они описали эти невидимые атмосферные энергетические линии в символических терминах, называя их космическим дыханием Дракона, если они были благотворны и убивающим дыханием, если неблагоприятны.

Фэн Шуй - это имя, данное практике полезного использования этих энергетических сил. Люди китайского происхождения давно знали о Фэн Шуй. Знания передавались устно через столетия от поколения к поколению, поэтому неосведомленные о философских предпосылках считали это просто суевериями.

Фэн Шуй - искусство жизни в гармонии с землей, так, чтобы мы получали максимум пользы, мир и процветание, находясь в совершенном равновесии с Природой. Тем, кто следует за его принципами и предписаниями при строительстве своих домов и рабочих мест, Фэн Шуй обещает жизнь в осмысленном изобилии.

Возможно, именно знание и практика этой древней науки позволили китайским иммигрантам и их семействам добиваться успеха и процветания во всем мире, строить серьезный бизнес и жить в гармонии с соседями в принявших их странах.

Фэн Шуй нельзя рассматривать в узком смысле ни как науку с "волшебными" формулами, ни как искусство, полностью основанное на инстинктах. Это - гибкая смесь и того и другого, и чтобы эффективно использовать его на практике, нужно применять извлеченные из древних классических руководств концептуальные принципы, гармонично совмещая их со здравым смыслом, человеческой интуицией и личными оценками.

Чтобы еще усложнить практику, ко всему собранию принципов Фэн Шуй добавлены еще и элементы суеверий. Их нельзя ни игнорировать, ни забывать. Действительно, сегодняшние ветераны Фэн Шуй часто и успешно используют символизм и деревенские суеверия.

Что такое Ци и как с ней обращаться

Ци - это жизненная энергия, то, без чего человек не сможет быть здоровым, жить полноценной жизнью. Китайцы называют ее "космическим дыханием Дракона".

Но оставим красочные выражения китайцев и попробуем понять, где мы можем взять эту Ци, и как мы можем её использовать. Ци есть везде. В этом заключается сложность в измерении её с помощью каких-либо приборов. Попробуйте, находясь на дне озера, измерить, сколько воды в половине стакана. Не просто рассчитать объём, а взвесить, например. По мнению китайцев, не только на нашей планете, но и в безвоздушном пространстве полно Ци. Она пронизывает собой всё и есть всегда. Разница только в том, где ее больше, и какого качества Ци присутствует в нашей квартире, на работе, в нашей пище, в воздухе. Чтобы Ци была здоровой и полезной для нас, она должна быть "свежей", то есть, она должна постоянно двигаться и не застаиваться, как вода в озере, если долго стоит, становится мутной и начинает цвести, а проточная вода, если не загрязнять её постоянно, легче сама собой очищается.


Также и воздух, если нет ветра, душит нас. Но если река течёт слишком быстро или ветер слишком сильный, это приводит к разрушающим последствиям. Ци ведёт себя подобно воде и ветру. В переводе с китайского, Фэн Шуй как раз и означает "ветер и вода". То есть, нам нужен плавный поток Ци, чтобы она не застаивалась, но чтобы течение её не было слишком сильным и быстрым. Поэтому, всегда, когда вы думаете о Ци, представляйте себе поток воды, и тогда вы поймёте, как она ведет себя в любой ситуации. Первое, что нужно сделать в своей квартире или рабочем кабинете, это освободить место для того, чтобы Ци циркулировала свободно.

Если вы открываете свою входную дверь, и слева стоят десять ящиков вещей, которые надо бы выбросить, но они пока не выброшены, а справа на стене висят два велосипеда и пятьдесят курток, то просто не остаётся пространства для течения Ци. Она застаивается и чувствуется застой энергии. Таким образом, первый общий совет, внимательно заглянуть во все уголки своей квартиры и избавиться от всего, что вам не нужно. Потом всё, что вы хотите себе оставить, поместите туда, где оно должно быть, и тогда у вас будет гораздо лучше Фэн Шуй без применения каких-либо методов.

Кстати, что замечательно в Фэн Шуй, так это то, что небольшими средствами и без особых затрат мы можем достичь большого эффекта. Откуда же приходит Ци, и как она движется? Обычно Ци ведёт себя очень вежливо и входит так же, как и человек, через дверь, если только вы не входите домой через окно. Происходит это потому, что она следует за энергетическими следами человека. Если у вас есть балкон, и вы регулярно пользуетесь им, то часть Ци входит и через него, если только он не застеклен. В этом случае, балкон становится дополнительной комнатой. Далее она движется, как двигалась бы вода, по кратчайшему маршруту к ближайшему выходу, то есть, к следующей двери, к окну, к сливному отверстию ванны или туалета. Это значит, что если у вас сразу напротив входной двери есть запасной выход или большое окно, то Ци сразу же убегает туда, и очень малая часть остаётся в доме. То же самое происходит, если сразу напротив входной двери располагаются ванна или туалет. Любой выход для воды является выходом и для Ци, так как вода - это прекрасный переносчик энергии. Если у вас в квартире всё располагается именно таким образом, это не значит, что нужно немедленно менять жильё или думать, что теперь у вас все в жизни будет не так.

Фэн Шуй это не только наука о том, как обнаружить проблему, но и о том, как ее решить. Есть бесчисленное количество средств решения самых разнообразных проблем, существующих в помещениях. Если, например, сразу напротив входной двери располагается запасной выход или большое окно, то есть смысл повесить перед ним что-нибудь мягко отражающее. Ци отражается любым отражающим предметом, будь то зеркало или полированный металл. Но если мы повесим, например, зеркало напротив входа, то получим обратный эффект, то есть, вся входящая Ци будет выбрасываться обратно за дверь. Мы этого не хотим, и потому можем повесить ёлочный зеркальный шарик или шарик из искусственного хрусталя с полированными гранями или традиционно применяемые в Китае колокольчики ветра с отражающими стерженьками. Делая это, всегда думайте о том, как будет распределяться входящая Ци. Её должно быть достаточно во всех частях дома. Может быть, не нужна она только в кладовках, туалете и других комнатах, которыми вы редко пользуетесь. Когда вы сделаете это, Ци будет мягко отражаться в другие части дома. Если в комнате сразу напротив двери располагается окно, можно поставить между ними ширму в виде шкафа, чего-то плотного, что будет заставлять Ци огибать его, если позволяет место, и не загромождается вход. Тогда Ци будет мягко огибать препятствие, и не будет ситуации, когда по середине комнаты движется быстрый поток энергии, а по краям её не хватает.

Можно воспользоваться колокольчиком ветра и в этом случае, но если окно слишком маленькое, и вы повесите отражающий объект посередине его, то вы закроете выход для энергии, и она будет застаиваться, что тоже не полезно. Если напротив входной двери располагается дверь в санузел, наилучшим выходом было бы перенести дверь так, чтобы она не глядела прямо на входную, и повесить зеркало углом, так как это показано на рисунке, чтобы из входной двери вы видели в нём двери в комнаты. Если вы считаете это слишком сложным и ненужным, то можно использовать метод, который на первый взгляд кажется смешным, но тем не менее, прекрасно работает. Нужно повесить зеркало средних размеров с внутренней стороны двери санузла отражающей поверхностью к двери и держать дверь в санузел всегда закрытой. Кстати, последний совет общий. Тогда входящая Ци будет замедляться, проходя через дверь, отражаться от зеркала, ещё раз замедляться, встречаться с потоком входящей Ци и плавно распределяться по дому. В этом случае будет только одна сложность. Вы будете не очень хорошо чувствовать себя в ванной, но это не так страшно, ведь обычно мы проводим там не так много времени.

Здесь только пара практических советов из множества, существующих в Фэн Шуй. Попробуйте применить их, и вы сразу почувствуете, как изменилась внутренняя обстановка у вас в доме. Конечно, чтобы полностью обустроить своё жилище и место работы в соответствии с правилами Фэн Шуй, нужны советы специалиста. И здесь хотелось бы предупредить читателей: есть попасться к непрофессионалам, появляющимсяся всегда, когда возникает что-то новое, и где можно заработать деньги.

Эта наука пришла в Америку лет пятнадцать назад, в Европу - около десяти, а в Россию только в последние годы начали проникать сведения о нём. На русском языке уже выпущено довольно много книг, но часто из них немного можно почерпнуть. Поэтому пока есть только один совет: полагайтесь на своё тело, на его ощущения когда вы захотите поменять что-то в своем доме. Например, если вы повесили тяжёлую полку над своим рабочим местом, и часть вашего подсознания постоянно отвлекается, потому что чувствует угрозу, то уберите ее. Если в своём кабинете вы сидите спиной к двери, то вы всегда будете чувствовать, что вам трудно сконцентрироваться, потому что будете ощущать незащищённость спины. Расположитесь так, чтобы хотя бы боковым зрением видеть дверь, и тогда повысится ваша производительность.

Все это мы чувствуем сами, но часто не доверяем своему подсознанию и потому не обращаем внимания. Но если мы доверимся своему телу, а не моде или советам других, узнаем некоторые несложные правила Фэн Шуй, а главное, воспользуемся ими, то сможем обустроить свое жилье и рабочее место так, чтобы окружение работало на нас. В следующих выпусках нашей газеты мы продолжим разговор о правилах Фэн Шуй, о том, как извлечь максимум пользы из здания в котором мы живем или работаем.

источник: http://health.rin.ru


просмотров: 2133
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:22:02 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$25.99
End Date: Saturday Aug-4-2018 17:25:58 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
Feng Shui Gold Happy Face Laughing Buddha Figurine Statue Prosperity Home Decor

$10.00
End Date: Tuesday Aug-21-2018 22:33:23 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 12MM #BD-146

$9.85
End Date: Monday Aug-13-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$14.82
End Date: Thursday Aug-9-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $14.82
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$10.95
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:15:04 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Vintage Tibetan Delicate Lotus Filigree Carved OM Mani Padme Hum Cuff Bracelet

$8.09
End Date: Friday Aug-10-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$9.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 10:07:37 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Книга, которую вы держите в руках, описывает самую загадочную и сложную область фэншуй - фэншуй Таинственного пространства. Учение о Переменах Таинственного пространства представляет собой науку о среде обитания человека и наиболее оптимальном выборе его местоположения, которая основывается на теории Девяти звезд схемы Ло Шу и квинтэссенции географических знаний о структуре природной среды.

Одна из целей данной книги заключается в том, чтобы дать читателю надежные критерии для оптимального выбора окружающей среды, в которой человек селится и живет. На основании такого выбора можно построить дом, который будет способствовать сохранению здоровья человека, а также расцвету его жизненных сил.

Эта книга основана на материалах как древних, так и современных китайских авторов, пишущих в области переменологии и фэн-шуй....

Цена:
709 руб

 Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Эйс - создатель и ведущая не имеющей аналогов ни в Европе, ни в Америке уникальной телепередачи о гармоничном обустройстве жизненного пространства человека. И многие телезрители, кто уже организовал свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй, ощутили благотворное влияние этого древнекитайского учения на свою жизнь.
В этой книге Эйс дает практические советы, как с помощью фэн-шуй активизировать различные сектора дома и тем самым привлечь удачу в определенные сферы вашей жизни....

Цена:
165 руб

Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" и принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многолетних примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
599 руб

Е. Скоробогатова Фэн-шуй игрушек
Фэн-шуй игрушек
Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

Цена:
20 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
599 руб

Наталия Правдина Фэншуй, приносящий удачу. Как сделать ваш дом магнитом для удачи
Фэншуй, приносящий удачу. Как сделать ваш дом магнитом для удачи
Перед вами — методы привлечения удачи, которым уже более 2000 лет! Дональд Трамп, Билл Гейтс и Ричард Брэнсон строят свои дома и офисы по принципам фэншуй. Мадонна, Джулия Робертс, Джордж Клуни, Билл Клинтон живут по принципам фэншуй. Их успех - реальное доказательство, что фэншуй действительно помогает достичь желаемого.
Древние секреты фэншуй помогут и вам организовать пространство в доме так, чтобы каждый уголок работал на вас — привлекал к вам удачу в бизнесе, любви, карьере, учебе. Вы узнаете, как вычислить счастливое направление, грамотно расставить мебель и главное - как наполнить нужные вам зоны энергией. Шестнадцать сильнейших талисманов удачи, описание которых вы найдете в книге, помогут вам легко осуществить планы, обойти препятствия и исполнить самые заветные желания....

Цена:
303 руб

Работа с маятником и фэн-шуй
Работа с маятником и фэн-шуй
Эта уникальная книга объединяет несколько тем: работу с маятником и рамкой, первичную диагностику жилища, правильное распределение энергий в доме и русский фэн-шуй. Здесь собраны материалы о том, как и из каких материалов нужно делать маятник и рамку, как правильно ими пользоваться, как развить в себе способности к интуитивному познанию мира. Помимо маятника благоустроить свое жилище привести в дом положительные энергии, вам помогут специальные средства, используемые издревле в китайском искусстве фэн-шуй. Анастасия Семенова подробно и доступно рассказывает о школах фэн-шуй, об основных правилах, зонах Багуа, правильном устройстве интерьера и многом другом предлагая синтез западного и восточного учений....

Цена:
226 руб

Фэншуй для изобилия
Фэншуй для изобилия
Перед вами краткое руководство по преображению жизни с помощью фэншуй.
Наталия Правдина рассказывает об очищении дома, ритуалах для привлечения денег, об использовании фэншуй для преображения жизни.
Фэншуй - это удивительная наука, позволяющая гармонизировать пространство своего дома, которая помогает человеку стать счастливым, богатым и процветающим.
Основные правила фэншуй совсем несложные, а польза от их применения огромная. Фэншуй поможет вам открыть двери светлому потоку Изобилия, принести в дом, гармонию, благополучие, счастье и любовь. С помощью фэншуй вы сможете осуществить свои мечты - только надо очень захотеть!...

Цена:
272 руб

Дом, который нас выбирает: гармонизация энергетики дома и человека
Дом, который нас выбирает: гармонизация энергетики дома и человека
В жизни не бывает ничего случайного. Если вы жи­вете в доме, который по каким-либо причинам вас не ус­траивает; значит; вы сами притянули к себе такое жили­ще. Не только мы выбираем жилище - наш дом выбира­ет нас!
Этой теме посвящена новая книга Анастасии Семено­вой, составленная исключительно по вашим письмам....

Цена:
242 руб

Фэншуй лунного календаря. Серия: Фэншуй: Энергия здоровья
Фэншуй лунного календаря. Серия: Фэншуй: Энергия здоровья
Цена:
363 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика