Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
История и различные школы Фэн Шуй

История и различные школы Фэн Шуй

Краткая История

В Китае Фэн Шуй практикуется по крайней мере начиная с Династии Тан. Самым древним мастером, владеющим этим искусством, как полагают, является Ян Юн Сан, признанный всеми Основателем Фэн Шуй.

Мастер Янг оставил классическое наследство, которое сохранилось и непрерывно изучается вплоть до наших дней. Он был главным советником двора Императора Хи Цана (888 г. Н.Э.), и его книги по Фэн Шуй стали основной учебной литературой, на которой последующие поколения практикующих базировали свое искусство.

Мастер Янг ставил акцент на форме гор, направлении водных потоков, и прежде всего, на определении местоположения и понимании влияния Дракона, самого почитаемого китайцами небесного существа. Его доктрины были подробно изложены в трех известных классических работах, полностью описывающих практику Фэн Шуй в терминах красочных метафор Дракона.

В первой из них, "Нан Лун Чин", описывается "Искусство пробуждения Дракона". Во второй, "Чин Нан Ao Чи ", содержатся методы определения местоположения логовища Дракона. В то время как третья книга - "Ай Лун Чин ", переведенная под названием "Правила, приближающие Драконов", рассказывает о методах и техниках поиска Драконов в таких местах, где на первый взгляд их нет.

Понимание Фэн Шуй.

 

Современная наука только недавно обнаружила, что атмосфера земли переполнена невидимыми, но мощными энергетическими волнами и потоками, позволяющими нам наслаждаться телефонами и радио, факсами и спутниковой связью. Древние китайские ученые обнаружили существование этих потоков энергий много столетий назад. Они описали эти невидимые атмосферные энергетические линии в символических терминах, называя их космическим дыханием Дракона, если они были благотворны и убивающим дыханием, если неблагоприятны.

Фэн Шуй - это имя, данное практике полезного использования этих энергетических сил. Люди китайского происхождения давно знали о Фэн Шуй. Знания передавались устно через столетия от поколения к поколению, поэтому неосведомленные о философских предпосылках считали это просто суевериями.

Фэн Шуй - искусство жизни в гармонии с землей, так, чтобы мы получали максимум пользы, мир и процветание, находясь в совершенном равновесии с Природой. Тем, кто следует за его принципами и предписаниями при строительстве своих домов и рабочих мест, Фэн Шуй обещает жизнь в осмысленном изобилии.

Возможно, именно знание и практика этой древней науки позволили китайским иммигрантам и их семействам добиваться успеха и процветания во всем мире, строить серьезный бизнес и жить в гармонии с соседями в принявших их странах.

Фэн Шуй нельзя рассматривать в узком смысле ни как науку с "волшебными" формулами, ни как искусство, полностью основанное на инстинктах. Это - гибкая смесь и того и другого, и чтобы эффективно использовать его на практике, нужно применять извлеченные из древних классических руководств концептуальные принципы, гармонично совмещая их со здравым смыслом, человеческой интуицией и личными оценками.

Чтобы еще усложнить практику, ко всему собранию принципов Фэн Шуй добавлены еще и элементы суеверий. Их нельзя ни игнорировать, ни забывать. Действительно, сегодняшние ветераны Фэн Шуй часто и успешно используют символизм и деревенские суеверия.

Школы Форм и Компаса Фэн Шуй.

 

Принципы Мастера Янга стали называться "Школой Форм" Фэн Шуй, в которой хорошие или плохие участки определяются в терминах символики Дракона. Согласно этой школе, хорошее место по Фэн Шуй требует присутствия Дракона, а где имеется истинный Дракон, там будет найден и Белый Тигр.

Мастера Фэн Шуй, относящие себя к Школе Форм, начинают свой поиск благоприятных мест с поиска Дракона. Таким образом, акцент делается на формы ландшафта, формы холмов и гор, водных потоков, их направление и ориентацию.

В то время как символика Дракона была основой принципов Школы Форм, позже появилась вторая главная система, которая обратилась к практике Фэн Шуй с совсем другой перспективы. Вторая система переложила упор на метафизические предпосылки, использующие символы И Цзин, Книги Перемен, Триграммы и Гексаграммы, символы трех и шести линий для вычисления хорошего и плохого Фэн Шуй.

Триграммы были расположены вокруг восьмигранного символа, названного Багуа, и согласно тому, где помещалась каждая из этих восьми Триграмм, идентифицировались другие соответствующие признаки и символы. Они относятся к цветам, различным членам семьи, к определенным направлениям сторон света, к одному из пяти элементов и к другим признакам.

Считается, что каждый из этих символов и признаков, предлагает "ключи" для проектирования домов, распределения комнат для подходящих целей и для распределения членов семейства по разным частям дома, с целью максимизировать благоприятный Фэн Шуй для всей семьи.

Вторая главная система стала повсеместно известной как Школа Компаса Фэн Шуй, и в зависимости от того, какая ветвь этой школы используется, в вычислениях применяются разные уравнения и методы.

Некоторые из направлений Школы Компаса также подчеркивают влияние планет на качество места. В отличие от Школы Форм, они уделяют немного внимания конфигурации ландшафта, вместо этого серьезно полагаясь на сложные вычисления, измерения существующих направлений сторон света по компасу и определения секторов, в которых должны располагаться главные входы и важные комнаты.

Однако, в конце 19-го, начале 20-го столетий, две школы полностью слились. Теории Школы Форм, включая веру в символику Дракона, получили широкое распространение и поддержку среди последователей Школы Компаса. Сегодня практикующими Фэн Шуй в Гонконге и Тайване обычно используется некая комбинация обеих школ.

Из двух школ, Школа Форм, с ее упором на естественный ландшафт, требует большего интуитивного проникновения. Поэтому считается, что в ней труднее работать, несмотря на то, что символика Тигра Дракона / Белого Тигра относительно легко постижима. Методы Школы Компаса сложнее изучить и формулы труднее ухватить, но однажды усвоив их, легче применять на практике, так как методология точнее.


просмотров: 3456
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.09
End Date: Thursday Nov-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$34.63
End Date: Monday Oct-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$7.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 7:44:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$11.99
End Date: Thursday Nov-1-2018 1:13:36 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$9.85
End Date: Sunday Nov-11-2018 16:26:39 PST
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$8.95
End Date: Thursday Nov-1-2018 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$4.89
End Date: Friday Nov-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$19.95
End Date: Thursday Oct-25-2018 13:39:53 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
135 руб

Андрей Костенко 2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
Эта книга поможет вам максимально эффективно использовать астрологические особенности каждого дня 2018 года в зависимости от вашего года рождения. Наш Метафизический Календарь, составленный по проверенным восточным методикам, показывает, какие виды деятельности принесут удачу в тот или иной день и час, а от каких лучше воздержаться. Специальные главы посвящены особенностям фэншуй в год Почвенной Собаки, благоприятным и неблагоприятным направлениям и десяти типам личности согласно китайской астрологии. Никаких расчетов читателю делать не придется - все уже рассчитано! Уточните по таблице свой восточный астрологический год рождения - и можно пользоваться книгой каждый день года. Пусть Почвенная Собака принесет вам удачу!...

Цена:
195 руб

Традиционный китайский календарь как основа Фэн-Шуй
Традиционный китайский календарь как основа Фэн-Шуй
Книга открывает уникальную серию, посвященную Китаю. И-цзин (новый перевод, комментарии), гадательные практики, связанные с И-цзин, даосские тексты по внутренней алхимии, медицинские трактаты - все эти темы, охватывая различные аспекты древнейшей традиции, посвящают в тайну китайской культуры, в тайны жизненных пульсаций.
Впервые в России издается Традиционный китайский календарь и методы работы с ним. Информация, которую содержит в себе календарь, лежит в основе китайских систем анализа, Фэн-Шуй и медицины.
Книга представляет календарь как инструмент познания циклических Ци Неба и Земли. Она раскрывает особенности определения знаков года, месяца, дня и часа и содержит информацию о здоровье и профилактике различных заболеваний в зависимости от времени года. С ее помощью можно составить перечень благоприятных и неблагоприятных дней, определить индивидуальные рекомендации, гармонизирующие жизненные процессы....

Цена:
619 руб

 Талисманы Фэн-Шуй
Талисманы Фэн-Шуй
Среди разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которым мы предоставляем заботится о сохранении нашего здоровья и долголетия, удачи и благосостояния. Это так называемые предметы силы - талисманы или амулеты.
Талисманы в Фэн-Шуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д....

Цена:
60 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
599 руб

Фэн-шуй. Кулинария
Фэн-шуй. Кулинария
Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

Цена:
434 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
212 руб

О. Н. Романова Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй в наши дни становится все более популярным и повсеместно распространенным учением по преобразованию окружающего мира для гармонизации энергии в нем.
На этом основополагающем принципе построены все практики фэн-шуй по достижению материального благополучия. Проверенные временем способы привлечения богатства и решения финансовых трудностей приведены в этой книге....

Цена:
159 руб

Фэн-шуй и интерьер кухни Feng Shui Your Kitchen
Фэн-шуй и интерьер кухни
Кухня - это сердце каждого дома. И сделать свой семейный очаг не просто местом, где готовят вкусную и энергетически полноценную пищу, а источником душевного тепла и любви, благополучия и преуспевания, здоровья и созидания, и, конечно же, комфорта, поможет вам древнекитайское искусство гармонии - фэн-шуй.

Во время трапезы происходят самые задушевные разговоры, рождаются самые смелые планы и замыслы, и ничто "внешнее" и "чуждое" в обстановке не должно вам помешать или разрушить задуманное.

Выбирая основные элементы дизайна, цвет, фактуру, мебель - вы формируете среду своего "психологического обитания", делая ее более "жизнеустойчивой" или же наоборот. Искусство фэн-шуй построено на гармоничном сочетании потоков внешней энергии с вашей "внутренней личностью". И верно подобранный интерьер кухни, сочетающийся с вашим "я", поможет вам превратить ее в то место, где вас всегда ждут радость и удовольствие, а также неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющей на новые свершения....

Цена:
649 руб

Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила Feng Shui. La Force Invisible Universelle
Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила
Фэн-шуй - это древняя китайская наука о взаимодействии окружающего мира и человека и искусство создания гармонии между человеком и его окружением.
Изучая фэн-шуй, наблюдая за тем, что нас окружает и анализируя происходящее, можно познать законы, по которым живет этот мир, и научиться влиять на свою жизнь, стать ее хозяином.
Все то, что нас окружает, способно влиять на наше настроение и на жизнь в целом.
Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь Ваша будет гармоничной и красивой....

Цена:
313 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика