Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
История и различные школы Фэн Шуй

История и различные школы Фэн Шуй

Краткая История

В Китае Фэн Шуй практикуется по крайней мере начиная с Династии Тан. Самым древним мастером, владеющим этим искусством, как полагают, является Ян Юн Сан, признанный всеми Основателем Фэн Шуй.

Мастер Янг оставил классическое наследство, которое сохранилось и непрерывно изучается вплоть до наших дней. Он был главным советником двора Императора Хи Цана (888 г. Н.Э.), и его книги по Фэн Шуй стали основной учебной литературой, на которой последующие поколения практикующих базировали свое искусство.

Мастер Янг ставил акцент на форме гор, направлении водных потоков, и прежде всего, на определении местоположения и понимании влияния Дракона, самого почитаемого китайцами небесного существа. Его доктрины были подробно изложены в трех известных классических работах, полностью описывающих практику Фэн Шуй в терминах красочных метафор Дракона.

В первой из них, "Нан Лун Чин", описывается "Искусство пробуждения Дракона". Во второй, "Чин Нан Ao Чи ", содержатся методы определения местоположения логовища Дракона. В то время как третья книга - "Ай Лун Чин ", переведенная под названием "Правила, приближающие Драконов", рассказывает о методах и техниках поиска Драконов в таких местах, где на первый взгляд их нет.

Понимание Фэн Шуй.

 

Современная наука только недавно обнаружила, что атмосфера земли переполнена невидимыми, но мощными энергетическими волнами и потоками, позволяющими нам наслаждаться телефонами и радио, факсами и спутниковой связью. Древние китайские ученые обнаружили существование этих потоков энергий много столетий назад. Они описали эти невидимые атмосферные энергетические линии в символических терминах, называя их космическим дыханием Дракона, если они были благотворны и убивающим дыханием, если неблагоприятны.

Фэн Шуй - это имя, данное практике полезного использования этих энергетических сил. Люди китайского происхождения давно знали о Фэн Шуй. Знания передавались устно через столетия от поколения к поколению, поэтому неосведомленные о философских предпосылках считали это просто суевериями.

Фэн Шуй - искусство жизни в гармонии с землей, так, чтобы мы получали максимум пользы, мир и процветание, находясь в совершенном равновесии с Природой. Тем, кто следует за его принципами и предписаниями при строительстве своих домов и рабочих мест, Фэн Шуй обещает жизнь в осмысленном изобилии.

Возможно, именно знание и практика этой древней науки позволили китайским иммигрантам и их семействам добиваться успеха и процветания во всем мире, строить серьезный бизнес и жить в гармонии с соседями в принявших их странах.

Фэн Шуй нельзя рассматривать в узком смысле ни как науку с "волшебными" формулами, ни как искусство, полностью основанное на инстинктах. Это - гибкая смесь и того и другого, и чтобы эффективно использовать его на практике, нужно применять извлеченные из древних классических руководств концептуальные принципы, гармонично совмещая их со здравым смыслом, человеческой интуицией и личными оценками.

Чтобы еще усложнить практику, ко всему собранию принципов Фэн Шуй добавлены еще и элементы суеверий. Их нельзя ни игнорировать, ни забывать. Действительно, сегодняшние ветераны Фэн Шуй часто и успешно используют символизм и деревенские суеверия.

Школы Форм и Компаса Фэн Шуй.

 

Принципы Мастера Янга стали называться "Школой Форм" Фэн Шуй, в которой хорошие или плохие участки определяются в терминах символики Дракона. Согласно этой школе, хорошее место по Фэн Шуй требует присутствия Дракона, а где имеется истинный Дракон, там будет найден и Белый Тигр.

Мастера Фэн Шуй, относящие себя к Школе Форм, начинают свой поиск благоприятных мест с поиска Дракона. Таким образом, акцент делается на формы ландшафта, формы холмов и гор, водных потоков, их направление и ориентацию.

В то время как символика Дракона была основой принципов Школы Форм, позже появилась вторая главная система, которая обратилась к практике Фэн Шуй с совсем другой перспективы. Вторая система переложила упор на метафизические предпосылки, использующие символы И Цзин, Книги Перемен, Триграммы и Гексаграммы, символы трех и шести линий для вычисления хорошего и плохого Фэн Шуй.

Триграммы были расположены вокруг восьмигранного символа, названного Багуа, и согласно тому, где помещалась каждая из этих восьми Триграмм, идентифицировались другие соответствующие признаки и символы. Они относятся к цветам, различным членам семьи, к определенным направлениям сторон света, к одному из пяти элементов и к другим признакам.

Считается, что каждый из этих символов и признаков, предлагает "ключи" для проектирования домов, распределения комнат для подходящих целей и для распределения членов семейства по разным частям дома, с целью максимизировать благоприятный Фэн Шуй для всей семьи.

Вторая главная система стала повсеместно известной как Школа Компаса Фэн Шуй, и в зависимости от того, какая ветвь этой школы используется, в вычислениях применяются разные уравнения и методы.

Некоторые из направлений Школы Компаса также подчеркивают влияние планет на качество места. В отличие от Школы Форм, они уделяют немного внимания конфигурации ландшафта, вместо этого серьезно полагаясь на сложные вычисления, измерения существующих направлений сторон света по компасу и определения секторов, в которых должны располагаться главные входы и важные комнаты.

Однако, в конце 19-го, начале 20-го столетий, две школы полностью слились. Теории Школы Форм, включая веру в символику Дракона, получили широкое распространение и поддержку среди последователей Школы Компаса. Сегодня практикующими Фэн Шуй в Гонконге и Тайване обычно используется некая комбинация обеих школ.

Из двух школ, Школа Форм, с ее упором на естественный ландшафт, требует большего интуитивного проникновения. Поэтому считается, что в ней труднее работать, несмотря на то, что символика Тигра Дракона / Белого Тигра относительно легко постижима. Методы Школы Компаса сложнее изучить и формулы труднее ухватить, но однажды усвоив их, легче применять на практике, так как методология точнее.


просмотров: 2831
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$25.00
End Date: Friday Oct-20-2017 2:38:22 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Vintage Buddha Statue with halo Brass or Bronze

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$1.04 (2 Bids)
End Date: Wednesday Sep-20-2017 7:56:23 PDT
|
TIBET TIBETAN SAFFRON FLOWER NATURAL PURE SPICE KASUBHA A1

$9.85
End Date: Tuesday Oct-17-2017 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$560.00 (16 Bids)
End Date: Thursday Sep-21-2017 16:39:48 PDT
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Книга, которую вы держите в руках, описывает самую загадочную и сложную область фэншуй - фэншуй Таинственного пространства. Учение о Переменах Таинственного пространства представляет собой науку о среде обитания человека и наиболее оптимальном выборе его местоположения, которая основывается на теории Девяти звезд схемы Ло Шу и квинтэссенции географических знаний о структуре природной среды.

Одна из целей данной книги заключается в том, чтобы дать читателю надежные критерии для оптимального выбора окружающей среды, в которой человек селится и живет. На основании такого выбора можно построить дом, который будет способствовать сохранению здоровья человека, а также расцвету его жизненных сил.

Эта книга основана на материалах как древних, так и современных китайских авторов, пишущих в области переменологии и фэн-шуй....

Цена:
759 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
21 руб

Дыхание нашего дома
Дыхание нашего дома
С раннего детства живем мы с вами в волнах ароматов. Каждый запах несет в себе огромное количество информации, обычно нами не осознанной. Эта книга поможет вам заново открыть для себя удивительный мир запахов. Хотите жить счастливо? Значит, пользуйтесь древней силой ароматов. И тогда вы сможете создать дом, в котором приятно жить, и судьбу, которая будет счастливой....

Цена:
315 руб

Карен Кингстон Фэн Шуй. Гармония в вашем доме Greating Sacred Space with Feng Shui
Фэн Шуй. Гармония в вашем доме
Фэн Шуй - это древнее восточное искусство гармонизации потоков энергии в вашем доме и окружающей среде. Современные телевизоры, стиральные машины, компьютеры и другие приборы оказывают громадное влияние на энергию вашего дома и их воздействие необходимо учитывать. В этом руководстве вы найдете простые и эффективные способы очищения дома и офиса от энергетических загрязнений....

Цена:
265 руб

Сара Россбах Фэн-шуй: китайское искусство композиции Feng Shui, Chnese Art of Placement
Фэн-шуй: китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" с принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многочисленных примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
191 руб

Фэн Шуй. Система питания
Фэн Шуй. Система питания
В китайском учении Фэн Шуй системе питания придается особое значение. Ведь она включает в себя не только продукты и способы их приготовления, но и рацион в зависимости от времени года. Как распределяются продукты в широком диапазоне между противоположными началами Инь и Ян, как использовать их для лечения, какой интерьер создать в столовой и на кухне, чтобы приобрести гармонию Пяти стихий? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой книге....

Цена:
206 руб

Фэн-шуй и энергетика вашего дома
Фэн-шуй и энергетика вашего дома
Дэнис Линн - удивительный человек, написавшая удивительную книгу. Она известный американский хилер, лектор, автор многих тренингов, и этот труд представляет собой квинтэссенцию ее знаний, интуитивных догадок и анализа многолетней практической деятельности. Книга посвящена уникальной технике очищения и усиления вашего жизненного пространства. Не сомневайтесь, что вы сможете обустроить свой дом так, что он будет дарить вам радость, здоровье и счастье....

Цена:
262 руб

Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе Feng Shui: The Book of Cupes: 150 Simple Solutions for Health and Happiness in Home or Office
Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе
Создать гармоничную среду обитания, правильно организовав жизненное пространство, - задача древнего китайского искусства фэн-шуй. Обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями - все это поддается "просветлению высокими энергиями" и может не только положительно влиять на ваш духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни, добиться продвижения по службе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
205 руб

Фэн-шуй для успешной карьеры
Фэн-шуй для успешной карьеры
Книга предназначена для тех, кто желает постичь основные правила и принципы древнекитайской философии Фэн-Шуй и применить эти знания для привлечения удачи на свое рабочее место для успешного развития бизнеса. Основное внимание уделено практическим аспектам: определению благоприятного месторасположения коммерческого здания, планировке и обустройству интерьера офисных помещений, взаимоотношениям между коллегами, начальником и подчиненным, ведению деловых переговоров, подготовке к собеседованию с целью устроиться на работу и т.п.

Для широкого круга читателей....

Цена:
167 руб

Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
177 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика